Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-07, 16:14 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Мы – такие же едоки растительной органики, как и долгоносики с гусеницами. Только, в отличие от них, ведём себя по-свински! «Но мы же сами выращиваем свои растения!» Да ну?! Ну, попробуйте вырастить хоть что-нибудь без насекомых, многоножек, червей, микробов, простейших и прочей почвенной обслуги. Думаете, «вредители» и «болезни» лопают и трескают растения от нечего делать?.. Отнюдь нет! Они исполняют важнейшую работу – вносят свой вклад в приготовление новой почвы. Они занимались этим на благо биосферы миллионы лет, и вовсе не обязаны знать, что эта пшеница – наша. Никто ведь не виноват, что нам взбрело сажать одну пшеницу! Их дело – двигать круговорот веществ, без которого жизнь вообще невозможна. И работают они классно. Плодородие почвы – почти целиком их труд! А мы, пардон, пока только готовенькое хапаем. Причём, даже использовать не умеем – грабим, как варвары. Они нам – плодородие, а мы им – яды, железо и опустынивание. Ну, и кто же тут «сам выращивает»?. http://kurdyumov.ru/knigi/zaschita/zaschita00.php -цитата и ссылка на книгу Николая Курдюмова "Защита вместо борьбы".
Специально начала свой пост с этой ссылки,что бы много не писать и не пересказывать чужие работы. Бороться не надо.Нужно полностью менять свое мировоззрение и подход к земле,растениям,насекомым и т.д..
Могу сказать,что в компостных ямах,личинок майского жука у меня просто тьма-любят они тепло,вкусную растительную жраку и покой! Но растения в саду не обжирают до смерти,так слегка обкусывают листья на молодых,слишком ретивых приростах.А было время,когда я только начинала пользоваться беспахотной технологией, выдался какой-то сумашедший год-вылет майского жука был просто катастрофический!Я такого никогда не видела,они в воздухе просто кишели,косяками летали,обожрали даже березы!!!Я в тот год прощалась со всеми деревьями и кустами,думала не выживут,листвы осталось процентов 30...но опрыскивать все равно не стала,как всегда решила-была,не была...где наша не пропадала...И окончательно до меня дошло,что такое навоз для растений...именно в тот год. Деревья и кусты все выжили...а я все лето,как заведенная притаскивала сено,траву на участок...мне все было мало,соседи на меня смотрели,как на сумашедшую,у виска крутили... вот такой лиричный рассказ... ))) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 18:53 | | 201
| - leonid53 пишет:
Я посадил черешню,но она какая то "московская" и бледно-красные ягоды,мне не нравится. попозже кину ссылку на Хрустальный,там в каталоге все описания,есть из чего выбрать. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 19:19 | | 202
| Так, с этм разобрались. Спасибо. А как лучше поступить со старыми деревями? Зачищать частично, кольцами? |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 19:25 | | 203
| - koshka пишет:
- Так, с этм разобрались. Спасибо. А как лучше поступить со старыми деревями? Зачищать частично, кольцами?
а лет сколько деревьям? |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 19:46 | | 205
| - koshka пишет:
- Одним лет 15, другим 20, а Симиренке еще больше
не надо ничего делать,после 10 лет это ни к чему,дерево уже взрослое-выросло,плодоносит,а больше ничего не надо,зачищайте морозобоины,что бы дупла не образовывались и все. |
| | | | koshka
Птицевод
| | | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 21:38 | | 208
| - leonid53 пишет:
- Чё та мы с этими курями ,нужную тему закинули.
ничего и не закинули..)))а может место людям надо освободить, :coolLL: а то мы тут такой плотный тусняк устроили..))) |
| | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 21:47 | | 209
| [quote="Сова"]
ничего и не закинули..)))а может место людям надо освободить, :coolLL: а то мы тут такой плотный тусняк устроили..)))[/quoteАаааНу я тонкостей таких не знаю ,Вы мне подсказывайте Лен ,а там мы можем про растения? |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | koshka
Птицевод
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-11, 21:56 | | 212
| - koshka пишет:
- Эй, а вы куда это собрались? В другую тему? А я?
так догоняй!))) тема про Лениных кур "Морозостойкий теминатор" |
| | | | leonid53
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-12, 10:29 | | 214
| - leonid53 пишет:
Да в начале августа листья побелели,а когда всё опало,смотрю ветки вверху деформированы,а почки мощные Леонид,срежте у смородины один побег с самыми мощными почками,как можно ниже к земле.Настрогайте на куски длиной сантиметров по десять наискось,нож держите так,как карандаш затачиваете.разложите по порядку,как распологались в побеге.Рассмотрите внимательно все срезы с обеих сторон и опишите мне их. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-12, 10:42 | | 215
| - koshka пишет:
- Ага, поняла. Так я ж в следующем году вообще могу без урожая остаться
А с персиком как быть. Если сильный прирост выстреливает, его обрезать? Лен,урожай может быть и хуже,чем обычно.В земле,наверняка,после минералки много накопилось солей и хлора.В любом минеральном удобрении есть баласт-соли и хлор(в разных обьемах,где-то меньше,где-то больше),они накапливаются в земле и довольно долго вымываются.Выход-опять мульча.И надейтесь на снег.Будет много снега,будет хороший паводок.Или сами устройте весеннее подтопление на огороде.Зимой с дорожек уносите снег на гряды,и весной обильный полив до степени устраивания болота.Посадите все позже,но толку будет больше. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-12, 12:01 | | 216
| Ну у нас район степной, малоснежный. Так, что только полив. Решила сделать на огороде постоянные грядки. Прокопаю траншеи (последний раз лопатой )под посадки и буду их мульчей заполнять. А минералку я не так уж много и сыпала, в основном органику. Перегной из посадки, да подстилку из птичника. А, вру, еще с компостной кучи брала. Каюсь, не до конца перепревший был компост |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-12, 19:34 | | 217
| - koshka пишет:
- Ну у нас район степной, малоснежный. Так, что только полив. Решила сделать на огороде постоянные грядки. Прокопаю траншеи (последний раз лопатой )под посадки и буду их мульчей заполнять. А минералку я не так уж много и сыпала, в основном органику. Перегной из посадки, да подстилку из птичника. А, вру, еще с компостной кучи брала. Каюсь, не до конца перепревший был компост
у меня в "старом" огороде,до сих пор гряды сохранены-иначе очень сыро.Я весной вместо рыхления из меж граблями все остатки мульчи вытягиваю на гряды-очень удобно.И вид аккуратный-традиционный,и работы по весеннему мульчированию и рыхлению меньше. |
| | | | koshka
Птицевод
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-13, 01:04 | | 219
| - koshka пишет:
- Лена, а как вы севооборот соблюдаете?
тетрадочку веду-у меня склероз,страничка-год и просто схема с грядами,которые для себя пронумеровала,на схеме пишу зимой где,что сажать.Перед планированием просматриваю все записи и все.Весной,когда посадка таскаю эту тетрадку по участку и листаю ее грязными руками.Видок у нее...еще тот. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-13, 01:23 | | 220
| Ну схема посадок и у меня есть. Каждую зиму новую составляю. А вот культуры обязательно чередовать, менять местами. Или при безпахотном способе, можно некоторые однолетние огородинки на одном и том же месте садить? Например Огурцы. Надоело каждый раз шпалеру переставлять |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-13, 01:41 | | 221
| - koshka пишет:
- Ну схема посадок и у меня есть. Каждую зиму новую составляю. А вот культуры обязательно чередовать, менять местами. Или при безпахотном способе, можно некоторые однолетние огородинки на одном и том же месте садить? Например Огурцы. Надоело каждый раз шпалеру переставлять
Лен,я растюхи мотала долго туда-сюда,на картоху задолбалась новые валки формировать-третий год сажаю на одном и том же месте-урожай только растет,этот вопрос не до конца отработала.Думаю,при беспахотном методе=севооборот не актуален.Я уже не вижу смысла в нем. Завтра,если нужно,разверну свою мысль с теорией,сейчас спать хочу,глаза слипаются... |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-13, 21:14 | | 222
| Ух,наконец то до компа добралась. Сегодня целый день индюков патрала. Пальцев не чувствую. Леночка, спасибо. Меня такой подход очень даже устраивает. Если растения не болеют, то смысла в севообороте нет. Одно напрягаает. Культуры из почвы берут питательные вещества, и стало быть обедняют ее. Если у меня томаты и перцы и огурцы растут практически до заморозков, то сидераты вырасти не успеют. И сможет ли одна мульча восстановить дефицит? |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-13, 22:54 | | 223
| - koshka пишет:
- Ух,наконец то до компа добралась. Сегодня целый день индюков патрала. Пальцев не чувствую.
Леночка, спасибо. Меня такой подход очень даже устраивает. Если растения не болеют, то смысла в севообороте нет. Одно напрягаает. Культуры из почвы берут питательные вещества, и стало быть обедняют ее. Если у меня томаты и перцы и огурцы растут практически до заморозков, то сидераты вырасти не успеют. И сможет ли одна мульча восстановить дефицит? Не только восстанавливает,но и благодаря ей происходит накопление питательных веществ в земле-растения не успевают использовать такое колличество,поэтому беспахотное земледелие называют восстановительным,а сидераты я только после клубники сею,клубника для других растений ядовита,поэтому после нее почти ничего растет... |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-13, 23:13 | | 224
| - Сова пишет:
Не только восстанавливает,но и благодаря ей происходит накопление питательных веществ в земле-растения не успевают использовать такое колличество,поэтому беспахотное земледелие называют восстановительным,а сидераты я только после клубники сею,клубника для других растений ядовита,поэтому после нее почти ничего растет... Что за сидераты? И сколько времени земля восстанавливается после клубники? |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-15, 11:15 | | 225
| К сидератам относятся в основном бобовые культуры: люпин, чина, донник, лядвенец, вика, сераделла, люцерна, клевер и др. Бактерии формируют на корнях бобовых растений клубеньки, в которых образуют азот и превращают его в азотистые соединения, пригодные для усвоения растениями. Таким образом почва с помощью этих растений обогащается азотом.
Кроме того, сидераты разрыхляют почву, уменьшают ее кислотность, увеличивают влагоемкость, обогащают почву органическим веществом. Содержащиеся в корнях растений алкалоиды, обеззараживают почву. Положительное действие зеленых удобрений особенно эффективно на легких почвах. Последействие их проявляется в течение 4-6 лет.-Лень,скопировала цитату,что бы самой не писать. |
| | | | Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-15, 11:33 | | 226
| Уважаемые садоводы, извините что отвлекаю вас от вашей суперинтересной темы.... У меня вопрос ...никто не пробовал выращивать садовую бруснику...может кто то поделится опытом |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-15, 11:33 | | 227
| Лена,ачто происходит с почвой почвой после клубники. Как раз хочу один участочек освободить от неё,и чё там сажать. ? |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-15, 12:06 | | 228
| Лена,ачто происходит с почвой почвой после клубники. Как раз хочу один участочек освободить от неё,и чё там сажать. ? |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-15, 12:10 | | 229
| Севооборот при беспахотном методе нужно рассматривать с точки зрения аллелопатии....Цитата из википендии-"Аллелопа́тия (от др.-греч. ἀλλήλων (allelon) — взаимно и πάθος (pathos) — страдание) — свойство одних организмов (микроорганизмов, грибов, растений, животных) выделять химические соединения, которые тормозят или подавляют развитие других. Также иногда под аллелопатией понимают как отрицательные, так и положительные взаимодействия между растениями в фитоценозах." После клубники при традиционном способе земледелия все культуры плохо растут года два.При беспахотном,на следующий сезон можно получить нормальный урожай.Я еще не вычислила,какие культуры лучше всего растут после клубники,мало времени было.Грядки с клубникой нарушаю раз в пять-шесть лет.
Различают четыре группы веществ, ответственных за аллелопатию: антибиотики — выделяются микроорганизмами, служат для подавления жизнедеятельности других микроорганизмов; маразмины — выделяются микроорганизмами, служат для подавления жизнедеятельности высших растений; фитонциды — выделяются высшими растениями, служат для подавления жизнедеятельности микроорганизмов; колины — выделяются высшими растениями, служат для подавления жизнедеятельности других высших растений.
Аллелопатию можно рассматривать как форму экологической конкуренции между организмами в биоценозах.
В практическом плане изучение аллелопатии имеет важное сельскохозяйственное значение. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-15, 12:15 | | 230
| - leonid53 пишет:
- Лена,ачто происходит с почвой почвой после клубники.
Как раз хочу один участочек освободить от неё,и чё там сажать. ? Лень,замульчирой травой и и под травой разложи картоху,она сто процентов урожай даст. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-15, 12:39 | | 231
| - Агапа пишет:
- Уважаемые садоводы, извините что отвлекаю вас от вашей суперинтересной темы.... У меня вопрос ...никто не пробовал выращивать садовую бруснику...может кто то поделится опытом
Я бруснику не выращиваю,но выращиваю голубику,они схожи в агротехнике. Голубика очень хорошо отзывается на мульчирование хвойным опадом из леса,прямо с землей хорошо опад набирать. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-15, 13:04 | | 232
| Клубника много выделяет колинов,а для того,что бы они нейтрализовались(разложились)нужно время,мульча ускоряет этот процесс...
Лень,прибегаю к компу между делами...поесть надо приготовить,а то у меня муж "осиротел" за последние два дня,пока я ударно трудилась))) |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-15, 13:09 | | 233
| - Сова пишет:
- Клубника много выделяет колинов,а для того,что бы они нейтрализовались(разложились)нужно время,мульча ускоряет этот процесс...
Лень,прибегаю к компу между делами...поесть надо приготовить,а то у меня муж "осиротел" за последние два дня,пока я ударно трудилась))) Так я тоже,то тут,то там-ФИГАРО |
| | | | leonid53
| | | | | leonid53
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-15, 17:48 | | 236
| ага!))) классная ягода,я тоже ее посадила,правда недавно,уже своих ягод в этом году попробовала,горсть выдали,показали себя... |
| | | | leonid53
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-15, 18:37 | | 238
| Лень,монилиозом не болеет?,у меня давно-давно (лет 10 назад) сгорела от монилиоза,с тех пор так и не посадила...у нас у всех в округе почти все вишни погибли тогда.Я только два года,как посадила обычную вишню,все боялась,что здорового материала не будет.. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-15, 18:40 | | 239
| - leonid53 пишет:
- мне понравилась войлочная вишня с её сладким нежным вкусом
А компот из нее с миндальным вкусом. Не пробовали. Делается элементарно. В чистый бутыль на 1/3 ягоды, сахар по вкусу, но не меньше 1/2 стакана, заливаете крутым кипятком, закатываете крышкой. Бутыль немного покатать, что б сахар растворился, перевернуть и оставить остывать. Зимой открываешь, очееень приятно |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | koshka
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-15, 18:53 | | 243
| Я, похоже, выращиваю. Есть три кустика. Но маленькие. Еще ни цвета, ни урожая не было. Этим летом росли в бурьяне, их и видно не было. Периодически поливала. Потому в жару и выжили. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-15, 19:31 | | 244
| у меня два кустика кизила,и тоже еще юные,в этом году осенью посадила.Лен,а какой прирост за сезон выдают? |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-15, 19:41 | | 245
| ОЙ, я за приростами особо никогда не следила. Скажем так, за сезон кустики увеличились вдвое. Но у меня не показатель. Удивляюсь, что вообще в такой жарище выжили. Вообще мне сказали, что условия проближенные к естественным должны быть. Вот вспомнила, что в Крыму кизил под деревьями растет, вторым ярусом. Посадила недалеко от персиков. А ветка которая их притеняла обломилась. Даже не знаю, как их в следующем году притенять |
| | | | leonid53
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-15, 19:45 | | 247
| Любители роз, проконсультируйте, пожалуйста! Самые выживаемые - это канадские, так? а розы Остина очень капризные? больно уж хороши... и чем отличается парковая от английской? |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-15, 19:46 | | 248
| - koshka пишет:
- ОЙ, я за приростами особо никогда не следила. Скажем так, за сезон кустики увеличились вдвое. Но у меня не показатель. Удивляюсь, что вообще в такой жарище выжили. Вообще мне сказали, что условия проближенные к естественным должны быть. Вот вспомнила, что в Крыму кизил под деревьями растет, вторым ярусом. Посадила недалеко от персиков. А ветка которая их притеняла обломилась. Даже не знаю, как их в следующем году притенять
Лена,у Вас жара,мож и надо затенять. А нам чё делать? |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-15, 19:55 | | 249
| - leonid53 пишет:
- О... а у меня кизил только в плане
В Мордовии у Романова есть районированный кизил,правда он его никак до плодоношения не доведет,все на черенки режет.Кусты хорошие,сильные мне прислал.Будем "посмотреть",что получится.Я все пытаюсь узнать,есть ли у кого опыт выращивания кизила в наших условиях,пока информации нет... |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-15, 19:56 | | 250
| Я бы первые пару лет все равно притеняла бы. Раз он вторым ярксов в лесу растет, значит прямых лучей не любит. Растет под лиственными, значит почвы не кислые. Влажность воздуха выше 50%, как на Крымском побережье |
| | | | Цветы, деревья, садоводство! | |
|
Страница 5 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |