Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Цветы, деревья, садоводство!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3154
Поблагодарили Поблагодарили : 165
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty
1
СообщениеТема: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2012-12-07, 16:14

Первое сообщение в теме :

Мы – такие же едоки растительной органики, как и долгоносики с гусеницами. Только, в отличие от них, ведём себя по-свински! «Но мы же сами выращиваем свои растения!» Да ну?! Ну, попробуйте вырастить хоть что-нибудь без насекомых, многоножек, червей, микробов, простейших и прочей почвенной обслуги. Думаете, «вредители» и «болезни» лопают и трескают растения от нечего делать?.. Отнюдь нет! Они исполняют важнейшую работу – вносят свой вклад в приготовление новой почвы. Они занимались этим на благо биосферы миллионы лет, и вовсе не обязаны знать, что эта пшеница – наша. Никто ведь не виноват, что нам взбрело сажать одну пшеницу! Их дело – двигать круговорот веществ, без которого жизнь вообще невозможна. И работают они классно. Плодородие почвы – почти целиком их труд! А мы, пардон, пока только готовенькое хапаем. Причём, даже использовать не умеем – грабим, как варвары. Они нам – плодородие, а мы им – яды, железо и опустынивание. Ну, и кто же тут «сам выращивает»?.
http://kurdyumov.ru/knigi/zaschita/zaschita00.php -цитата и ссылка на книгу Николая Курдюмова "Защита вместо борьбы".

Специально начала свой пост с этой ссылки,что бы много не писать и не пересказывать чужие работы.  Бороться не надо.Нужно полностью менять свое мировоззрение и подход к земле,растениям,насекомым и т.д..

Могу сказать,что в компостных ямах,личинок майского жука у меня просто тьма-любят они тепло,вкусную растительную жраку и покой! Но растения в саду не обжирают до смерти,так слегка обкусывают листья на молодых,слишком ретивых приростах.А было время,когда я только начинала пользоваться беспахотной технологией, выдался какой-то сумашедший год-вылет майского жука был просто катастрофический!Я такого никогда не видела,они в воздухе просто кишели,косяками летали,обожрали даже березы!!!Я в тот год прощалась со всеми деревьями и кустами,думала не выживут,листвы осталось процентов 30...но опрыскивать все равно не стала,как всегда решила-была,не была...где наша не пропадала...И окончательно до меня дошло,что такое навоз для растений...именно в тот год. Деревья и кусты все выжили...а я все лето,как заведенная притаскивала сено,траву на участок...мне все было мало,соседи на меня смотрели,как на сумашедшую,у виска крутили...
вот такой лиричный рассказ... )))

АвторСообщение
77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

551
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 17:00

Leno4ek пишет:

Полностью с вами согласна. Но посмотрите где мы живем. У нас то снег, то туман, темновато. А если еще окна на север? Без подсветки все вытягивается даже в марте, проверено.

я писал в ответ на пизыв -всем досвечивать..
у всех всё по разному
каждый описывает свой опыт

Агапа

Агапа

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 539
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Новосибирск

552
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 17:22

svezam пишет:
Что ж приходится выбирать: или уехать в деревню ( там гектар земли и дом), но нет никакой работы или работать в городе и ютиться на 6 сотках. Пока дети не подросли выигрывает пока 2-й вариант.
Я прожила 3 года в деревне (декретный отпуск), в августе вернулись домой. Не поверите, живу и мучаюсь, тесно, суета, пробки, переполненный метрополитен раздражает ужасно. Я так жить не хочу. Смысл жизни в чем? Дом, работа, диван телевизор? Блага цивилизации при таком ритме жизни мне не нужны. Развлекаться каждый день не получится и цирки, зоопарки, театры с детьми каждый день посещать не будешь.
Я выбираю сельскую жизнь, с просторами и здоровым питанием. Первоначальный капитал для развития у нас конечно есть, что скрывать то, но кто не работает тот не ест...

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

553
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 17:26

Лена, вы о чем, какой диван, какой телевизор. Мы ж на форуме птицеводов. Дом, работа, дети, птички, козы, огород. Бессонницей не страдаем: упали - уснули. laughing

Агапа

Агапа

Птицевод
Птицевод
Женщина

554
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 17:28

svezam пишет:
Лена, вы о чем, какой диван, какой телевизор. Мы ж на форуме птицеводов. Дом, работа, дети, птички, козы, огород. Бессонницей не страдаем: упали - уснули. laughing
Ну и я о том же в многоэтажке козу не поселишь.

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 2231
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод
Настроение Настроение : все будет хорошо

555
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 18:06

А у меня такой вопрос кто и как выращивает сельдерей на зелень,что я только не пробывала,не выходит он у меня,не корневой не какой,поделитесь опытом

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

556
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 18:06

Агапа пишет:

Кроме как вырастить здоровую рассаду похвастаться больше не чем. Как только высажу в грунт, начинаются проблемы, в итоге завязи развиваются медленно, плоды крупными не вырастают. Пришла к выводу не мой овощ. У подруги моя рассада в прошлом году выросла без проблем, а у меня как обычно мелочь...
С горьким перцем проблем нет, растет и развивается.
Буду рада советам и рекомендациям.
даже не знаю,что посоветовать....тем более помидоры с баклажанами удаются...если только перцам земля кисловата? может золы дать?

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

557
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 18:26

галина кнодель пишет:
А у меня такой вопрос кто и как выращивает сельдерей на зелень,что я только не пробывала,не выходит он у меня,не корневой не какой,поделитесь опытом
Галь тока через рассаду
рулет из туалетной бумаги и целофаного пакета...
интересно?расскажу подробнее

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

558
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 18:28

77 лёха пишет:

Галь тока через рассаду
рулет из туалетной бумаги и целофаного пакета...
интересно?расскажу подробнее
Да Леш интересно,расскажи пожалуста

Агапа

Агапа

Птицевод
Птицевод
Женщина

559
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 18:37

Сова пишет:

даже не знаю,что посоветовать....тем более помидоры с баклажанами удаются...если только перцам земля кисловата? может золы дать?
Постараюсь в этом сезоне уделять перчикам больше внимания, буду холить и лелеять...И лакмусом кислотность проверю...

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

560
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 18:38

из ненужного мешка или пакета нарезаем полосу-длиной примерно метр,шириной 15 см.на неё укладываем туалетную бумагу такой же длины
смачиваем слегка из брызгалки,на расстоянии 1 см от одного края раскладываем семена(любых растений)посколько бумага смочена-они хорошо держаться
аккуратно скручиваем целофан рулетом,семена у нас по одному краю-это ферх нашей грядки,а низом ставим в емкость с водой и стимулятором проростания-занимает очень мало места на окне..мне нравится

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

561
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 18:41

Спасибо Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 695966662 завтра начну колдовать

Агапа

Агапа

Птицевод
Птицевод
Женщина

562
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 18:42

галина кнодель пишет:
Сею одновременно с петрушкой, культура холодостойкая, агротехника аналогичная.
Я про листовой сельдерей.

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

563
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 18:44

Агапа пишет:

Сею одновременно с петрушкой, культура холодостойкая, агротехника аналогичная.
Я про листовой сельдерей.
Лена я тоже сею его со всей зеленью,все всходит,а он нет

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

564
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 18:48

галина кнодель пишет:
Галя, выращиваю кустовой сельдерей постоянно, только через рассаду. Что бы не возится с рассадой, стала в последние годы покупаю готовую , любую, какую продают на рынке. Всегда вырастает пышный куст. Всё дело в земле. Сделала специально грядку с лёгким грунтом, после посадки рассады сразу же мульчирую землю хвоей, у меня её много, главное, что бы земля вокруг была не голой. Вот и всё, поливаю редко, так как земля вокруг кустов постоянно под мульчей влажная. За лето, один раз, подкармливаю жидким удобрением . Кустики растут всегда пышными и красивыми. Листья, нижние, постоянно срезаю и сушу на зиму. Кстати, сейчас они так и стоят под 5литровыми бутылками, присыпанные снегом, с маленькой розеткой зелёных листочков. Остальные перед заморозками оборвала.
С корневым возни больше, когда-то выращивала и его.Что бы клубни выросли большими и ровными, вокруг корня нужно периодически отгребать землю и обрезать боковые тонкие корешки, а землю возвращать обратно.

Агапа

Агапа

Птицевод
Птицевод
Женщина

565
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 18:48

Может семена не удачные? Проростает побыстрее петрушки...У меня они растут на одной грядке.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

566
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 18:55

77 лёха пишет:
...............
аккуратно скручиваем целофан рулетом,семена у нас по одному краю-это ферх нашей грядки,а низом ставим в емкость с водой и стимулятором проростания-занимает очень мало места на окне..мне нравится
Алексей, я не поняла, так всё стоит, в трубочке, до "наклёва" семян ? А потом в землю вместе с бумагой?
..........
Пока писала , кажется дошло. Классный метод.
А потом пинцетом наклюнувшееся зёрнышко в землю? Так, или нет?

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

567
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 19:12

..........
Пока писала , кажется дошло. Классный метод.
А потом пинцетом наклюнувшееся зёрнышко в землю? Так, или нет?[/quote]

в бумаге можно держать до трёх недель,смотря-что..
помидоры долго нельзя-сильно переплетутся,а лук например шикарно..
выношу рулет в огород и рассаживаю,что в парник,что на грядку

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

568
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 19:49

Лариса спасибо за совет,поробую еще и так,если найду рассаду...Лен ну не могут же быть семена каждый год плохие....я уже думала как говорится может не мой фрукт crying or very sad ну буду пробывать

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

569
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 19:54

галина кнодель пишет:
Лариса спасибо за совет,поробую еще и так,если найду рассаду...Лен ну не могут же быть семена каждый год плохие....я уже думала как говорится может не мой фрукт crying or very sad ну буду пробывать

можно ещё попробовать -перемешать с меленьким песочком семена
посеять в парник ,незасыпать землей! как повсходят-рассаживать

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

570
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 20:20

так я делала,не вышло crying or very sad

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

571
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 20:25

Ребята, я поклонник корневого сельдерея. Долго пыталась его вырастить, и безуспешно. Пока на рынке добрая женщина секретом не поделилась.
Беру пластиковый контейнер, на дно сено 2-3см, сверху грунт, пролить, посеять семена, сверху притрусить сухой почвой, накрыть пленкой и к теплу. Всходы появляются на 7-10 день. Пленку снимаю и полив только через пульверизатор. Это рассада.
В грунт высаживая, тоже есть хитрость. Сельдерей нельзя заглублять. Вот как он вырос в плошке, вот так его и садить, ни на мм не заглубляя. Полив и мульчирование. Подкормки не даю ни какой. Наверное если бы нитроаммофоску сыпала, был бы крупнее. Но я ж для своего стола ращу Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 3472175145

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

572
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 20:27

галина кнодель пишет:
так я делала,не вышло crying or very sad

у меня выходило
ну значит попробуй в рулетик,лучше в водичку прорастин для семян,а как выйдут листики,любое водорастворимое удобрение

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

573
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 20:39

Спасибо,обязательно попробую,может хоть в этом году покушаю эту чудо травку,у нас вся семья любит сельдерей,мне еще нравится корневой но я его только на рынке покупаю

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

574
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 20:47

на зелень-сею с песком сразу на грядку,потом прорываю лишний
а корневой рассадой
в воду хорошо ещё сок от старых листиков алое капать,стимулирует рост тоже

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

575
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 20:50

77 лёха пишет:

у меня выходило
ну значит попробуй в рулетик,лучше в водичку прорастин для семян,а как выйдут листики,любое водорастворимое удобрение
минеральные удобрения-это яд.

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

576
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 20:55

Всымле яд,че семя сгорит

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

577
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 21:00

[quote="Сова"]

интересно где вы прочитали слово минеральные?
сейчас масса био-удобрений,водорастворимых,био-препаратов защиты и био-стимуляторов роста...
а если кто-то пользуется минеральными удобрениями согласно инструкции-это тоже не преступление
обыкновенная печная зола--это ведь минеральное удобрение! как же нам без золы обходиться?

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

578
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 21:01

галина кнодель пишет:
Всымле яд,че семя сгорит
в прямом смысле яд- зачем на химии выращивать овощи для себя?...концентрация в растениях к мгновенной смерти не приводит, но вредит здоровью изрядно...и земле вредит минералка...и тем,кто в этой земле живет,начиная от бактерий,кончая жучками,червями,вобщем,всему живому.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

579
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 21:04

[quote="77 лёха"]
расскажите по-подробнее,в том числе и о составе, био-удобрений,которые выпускаются у нас.

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

580
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 21:14

[quote="Сова"]

я не буду ничего вам расписывать
зайдите в любой садовый центр-и выбирайте какой вашей душе угодно,хоть по составу,хоть по внешнему виду.
выше писал-самый доступный стимулятор проростания-сок алое...я часто им пользуюсь-если нет под рукой покупного стимулятора.
обычный навоз-это не просто органика,а ещё и комплект минеральных удобрений!! не будет без микроэлементов ничего расти,сам я что-то покупаю для рассады или био-защиты,органики-тонны от своей живности,комнатные цветы биогумусом удобряю покупным-оч.удобно
в чем сомнения??? каждый волен выбирать ..

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

581
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 21:22

[quote="77 лёха"]
боже упаси,я не собираюсь Вас ни в чем переубеждать...вы вольны делать так,как считаете нужным...но не берите на себя труд утверждать,что без навоза и удобрений не будет ничего расти...прочитайте тему с самого начала,и вам многое станет понятно...

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

582
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 21:34

вам я отвечаю в последний раз,я не беру на себя труд утверждать...
я пишу только о том,что сделал(вырастил) своими руками..тему я читал-каждый пишет о своём опыте,я пишу о своем,ЛЮБАЯ почва состоит из органики и микроэлементов...это знают наверное все и мне давно всё понятно...без вашего нравоучительного тона
я родился,вырос и тружусь на земле,чему несказанно рад!

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

583
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 21:41

Да ну что вы,не нужно ругаться,если честно я в этом не шарю,удобряю навозом или пометом куринным,и то удобряю когда вижу что НАДО...а так ни чем больше,а от болнзней всяких ХОМ беру и брызгаю

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

584
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 21:42

77 лёха пишет:
вам я отвечаю в последний раз,я не беру на себя труд утверждать...
я пишу только о том,что сделал(вырастил) своими руками..тему я читал-каждый пишет о своём опыте,я пишу о своем,ЛЮБАЯ почва состоит из органики и микроэлементов...это знают наверное все и мне давно всё понятно...без вашего нравоучительного тона
я родился,вырос и тружусь на земле,чему несказанно рад!
ну про мой нравоучительный тон-это вы погорячились...)))) я всего лишь пишу и напоминаю в своих коментариях об очевидных вещах...не более того...))))

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

585
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 21:44

галина кнодель пишет:
Да ну что вы,не нужно ругаться,если честно я в этом не шарю,удобряю навозом или пометом куринным,и то удобряю когда вижу что НАДО...а так ни чем больше,а от болнзней всяких ХОМ беру и брызгаю
Галочка,не переживайте,со мной пытаться ругаться бессмысленно))))...я этого делать просто не умею,и обидеть меня очень непросто...))))

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

586
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 21:46

галина кнодель пишет:

Галь-я не ругаюсь,просто прекратил разговор
я от тли брызгаю красным перцем с мылом,а вокруг салатов и капусты-вообще им посыпаю от слизняков,муравьи очень не любят корицу.

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

587
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 21:48

Ну и славо богу,а то куда не кинься везде спорят laughing Лен вот у нас на кубани такая проблема есть,как пройдет ливень и если ни чем не побрызгать помидоры баклажаны перец и огурец то все через три дня осыпется и сгниет,раньще брызгала ХОМОМ сейчас уже не помогает,что можно применить...Леха вы в таких случаях че делаешь.....

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

588
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 21:56

Спасибо за совет Леш мне уже пора тетрадь общую заводить по твоим советам Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 1540803781

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

589
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 22:00

Ну вот все ушли на фронт laughing Ребят я вас тут жду вообще то,уже тетрадь достала

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

590
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 22:01

галина кнодель пишет:
Ну и славо богу,а то куда не кинься везде спорят laughing Лен вот у нас на кубани такая проблема есть,как пройдет ливень и если ни чем не побрызгать помидоры баклажаны перец и огурец то все через три дня осыпется и сгниет,раньще брызгала ХОМОМ сейчас уже не помогает,что можно применить...Леха вы в таких случаях че делаешь.....

Галь у нас же почти не бывает дождей,всё лето со шлангом..
прошлым летом дождь был 10 мая,потом 20 или 22 июля был град,а потом в ноябре ..в конце дождь
вообще помидоры стараюсь сажать высокорослые -на таркалья,огурцы ОЧЕНЬ понравились-Китайские длинноплодные,вообще класс,с апрелЯ-по ноябрь,
а посадил в грядку(О УЖАС) из чистого коровьего навоза,всё шо подвязано-оно лучше держится,помидоры высокие-долго тоже выстаивают..вся малышня уже в августе в сксаул превращается
от фитовторы -фитофторин,сыворотка молочная,настойка чеснока
да и там где помидоры-втыкнуть стараюсь чеснока побольше
есть возможность-сей чернобривцы по огороду,от многих напастей тоже

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

591
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 22:09

галина кнодель пишет:
Спасибо за совет Леш мне уже пора тетрадь общую заводить по твоим советам Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 1540803781
Гал,если не лень лишнюю работу делать и постоянно быть в страхе "вырастит-не вырастит",делай,как Алексей тебе советует...и все будет так,как всегда,растюхи болеть будут,их вредители жрать будут,ты бегать со всем этим будешь, зато все привычно и понятно))))

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

592
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 22:11

Спасибо Леш,у нас тоже дождей практически нет,но вот эти как их у нас называют кислотные просто ужас,прошел дождь и все пипец всему если не обработал

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

593
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 22:13

Лен а что ты посоветуешь от болезней,я с этим не могу справится без химии,и что делать не знаю,поделитесь опытом

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

594
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 22:20

галина кнодель пишет:
Лен а что ты посоветуешь от болезней,я с этим не могу справится без химии,и что делать не знаю,поделитесь опытом
Гал,я от болезней ничего не советую...я рассказываю на своем примере и опыте,как надо содержать землю и растения,что бы болезней и урона от вредителей не было...это разные вещи...

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

595
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 22:24

Лен я ж тебе говорю после наших долгожданных дождей нужно что то делать обязательно,я не сколько лет подряд оставалась без плодов вообще,благо что,родни много делемся между собой...Вот именно после ливня хана всему

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

596
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 22:29

галина кнодель пишет:
Лен я ж тебе говорю после наших долгожданных дождей нужно что то делать обязательно,я не сколько лет подряд оставалась без плодов вообще,благо что,родни много делемся между собой...Вот именно после ливня хана всему
Гал,а это точно кислотные дожди?...или просто, так считают все вокруг?

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

597
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 22:35

галина кнодель пишет:
Галочка, дело в том, что Лена совершенно по другому работает с землёй и на земле. Что бы понять в чём "фишка" нужно эту тему начинать читать с предыдущей темы, которая уже закрыта, т.е. 1-ый том, а потом всю эту тему и ты поймёшь что она имеет ввиду.

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

598
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 22:38

Сова пишет:

Гал,а это точно кислотные дожди?...или просто, так считают все вокруг?
Лен я точно не знаю,ну как они пройдут говорю же хана всему,те кто обрабатывает у них и помидорчики и все есть а те кто нет,едут на базар,а как то не очень хочется при 30сотказ земли на базаре скупатся

галина кнодель

галина кнодель

Забаненные
Женщина

599
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 22:40

Лора Ф пишет:

Галочка, дело в том, что Лена совершенно по другому работает с землёй и на земле. Что бы понять в чём "фишка" нужно эту тему начинать читать с предыдущей темы, которая уже закрыта, т.е. 1-ый том, а потом всю эту тему и ты поймёшь что она имеет ввиду.
Ларис так я ж не скем не спорю,я наоборот прошу советы,как сделать лучше....А темку я уже пости вызубрила :Lol2: этож ни я буду если что то пропущу

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

600
СообщениеТема: Re: Цветы, деревья, садоводство!    Цветы, деревья, садоводство!  - Страница 12 Empty2013-02-03, 22:56

галина кнодель пишет:
Лен я точно не знаю,ну как они пройдут говорю же хана всему,те кто обрабатывает у них и помидорчики и все есть а те кто нет,едут на базар,а как то не очень хочется при 30сотказ земли на базаре скупатся
Гал,догадок я ,конечно,строить не буду...но скажу абсолютно точно,что химическая обработка от кислотных дождей не спасает...это что-то другое...
что бы понятнее было-кислотные дожди-это такие дожди,во влаге которых повышенное, по сравнению с природным, содержание диоксида серы и оксидов азота...они влияют на повышение кислотности почв, из-за этого процесс вымывания питательных веществ становится стремительным,очень быстрым,растения погибают от недостатка питания...конечно они могут повреждать,сжигать листву,но концетрация этих окисей должна быть запредельная-это и вы будете чувствовать, обязательно будет какая-нибудь реакция на коже...фактически это слабый ожег кислотой...не думаю,что это кислотные дожди...рядом с вами уголь разрабатывают? сильная загазованность есть?

Цветы, деревья, садоводство! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!