Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Цветы, деревья, садоводство! 2012-12-07, 16:14 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Мы – такие же едоки растительной органики, как и долгоносики с гусеницами. Только, в отличие от них, ведём себя по-свински! «Но мы же сами выращиваем свои растения!» Да ну?! Ну, попробуйте вырастить хоть что-нибудь без насекомых, многоножек, червей, микробов, простейших и прочей почвенной обслуги. Думаете, «вредители» и «болезни» лопают и трескают растения от нечего делать?.. Отнюдь нет! Они исполняют важнейшую работу – вносят свой вклад в приготовление новой почвы. Они занимались этим на благо биосферы миллионы лет, и вовсе не обязаны знать, что эта пшеница – наша. Никто ведь не виноват, что нам взбрело сажать одну пшеницу! Их дело – двигать круговорот веществ, без которого жизнь вообще невозможна. И работают они классно. Плодородие почвы – почти целиком их труд! А мы, пардон, пока только готовенькое хапаем. Причём, даже использовать не умеем – грабим, как варвары. Они нам – плодородие, а мы им – яды, железо и опустынивание. Ну, и кто же тут «сам выращивает»?. http://kurdyumov.ru/knigi/zaschita/zaschita00.php -цитата и ссылка на книгу Николая Курдюмова "Защита вместо борьбы".
Специально начала свой пост с этой ссылки,что бы много не писать и не пересказывать чужие работы. Бороться не надо.Нужно полностью менять свое мировоззрение и подход к земле,растениям,насекомым и т.д..
Могу сказать,что в компостных ямах,личинок майского жука у меня просто тьма-любят они тепло,вкусную растительную жраку и покой! Но растения в саду не обжирают до смерти,так слегка обкусывают листья на молодых,слишком ретивых приростах.А было время,когда я только начинала пользоваться беспахотной технологией, выдался какой-то сумашедший год-вылет майского жука был просто катастрофический!Я такого никогда не видела,они в воздухе просто кишели,косяками летали,обожрали даже березы!!!Я в тот год прощалась со всеми деревьями и кустами,думала не выживут,листвы осталось процентов 30...но опрыскивать все равно не стала,как всегда решила-была,не была...где наша не пропадала...И окончательно до меня дошло,что такое навоз для растений...именно в тот год. Деревья и кусты все выжили...а я все лето,как заведенная притаскивала сено,траву на участок...мне все было мало,соседи на меня смотрели,как на сумашедшую,у виска крутили... вот такой лиричный рассказ... ))) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-19, 08:04 | | 801
| - Касабланка пишет:
- А у меня клематис слабо цветет и цветки мелкие... Растет на солнечной стороне... удобряла... А может он "старенький" уже?( нам он достался в наследство)..
Сходите вот сюда: http://www.clematis-igor.com.ua/index.php/sell тут есть каталог и инструкции по посадке и уходу, вообще оч. хороший сайт и хорошие люди, лично познакомилась с ними, ездила к ним за клематисами, купила в том году весной, один даже успел рясно цвести, хозяйка подробно расписала все тонкости и опасности) В этом году все, ттт, выжили, думала один пропал, но нет, вылез Но, конечно, я не пустила их на самотек, сделала все как сказали, надеюсь в этом году они меня порадуют |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| | | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-19, 12:42 | | 803
| Я тоже когда-то так сделала и купила)) В теме у Аллы разместила фото первого, расцветающего в этом году, самая ранняя пташка |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-19, 13:15 | | 804
| у бабушки как был на каникулах буяли жёлтые нарциссы. сейчас бабушка высаживала уже цветущую петунию и анютыны глазки. их же мы сажали вместе на кладбище на могилках. на прошлых выходных ездил к бабушке, чтобы на кладбище убраться, вот и насадили цветочков. очень хорошо получилось. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-19, 13:22 | | 805
| Сфоткала сегодня одни из своих тюльпанов, очень нравится цвет и необычны тем. что на одном стебле по несколько бутонов |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-19, 18:08 | | 806
| Очень красивые тюльпаны, Лена. У меня тоже такие были. Красные и белые. Но кудато все поделись. В этом году ни одного не вышло. Судя по фото, Леночка, у вас буйство цветов. У меня только тюльпаны, нарцыссы и гиацинты в самом цвету |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| | | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-19, 18:47 | | 809
| Лена, супер цветочки Ваши, у меня тоже такие же цветут сейчас, отцвели крокусы, калужница, геоцинты тоже отцвели(( У меня просто многолетники посажены и сменяют одни другие, на очереди водосбор(мий улюблений) и пионы)) |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-19, 19:11 | | 810
| Водосбор мне тоже нравиться. Он всегда декоративно смотриться. У еня правда самые обычные. Бледно-сиреневые и темно-фиолетовые. Красные, желтые,белые пока не получается развести. А пионы со двора убрала. Много места занимают. И мусора от них многовато. пересадила под забор снаружи. Там им много лучше |
| | | | селена.47
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-19, 19:59 | | 812
| Странно...а я этот водосбор тусую как заблагорассудится-с комом..переваливаю с места на место и приживается..главное сделать пересадку в пасмурную погоду и вечером(когда солнце уйдет) |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-19, 20:05 | | 813
| Мы живем в ПУСТЫНЕ((( все горит(( пасмурная погода для нас весной мечта, летом Крым задыхается от жары, даже отдых у моря спасает только пока сидишь в воде,вот и сейчас все догорает, но завтра вроде дождь) А водосбору нужна вода и еще раз вода, называется то он как?) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-19, 20:12 | | 814
| Аквилегия-его природное) Любит влажные почвы,на сухих мельчает..можно вечером пересадить -как спадет жара и по верху душем полить,а землю замульчировать под ним. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-19, 21:04 | | 815
| Так и делаю уже больше 10 лет, аквилегия, что в переводе значит собирающая воду, только днем опять все горит - земля влажная а сверху горит, так-то Удачи в цветоводстве)) |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-19, 23:20 | | 816
| И у нас все горит. Черная смородина почти у всех повывелась. Слишком сухой и горячий воздух, даже в тени. Красная с белой еще держаться... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-20, 03:05 | | 817
| Девчата,делайте под кустами глубокую мульчу...из прелого сена,полуспревших опилок-это ж защита природная . А осенью расскажите как там под мульчей) |
| | | | Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-20, 17:22 | | 818
| - Рика пишет:
- Я момордику посадила,интересно,получится ли что.Как это,белые огурцы?Чем они отличаются от обычных кроме цвета?
да белые. соседи офигели, когда увидели такие огурцы. кроме цвета ничем не отличаются. но кожура у них толще чем у обычных. в этом году не буду их сажать из-за кожуры толстой. а так в том году и консервировала их. |
| | | | Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-20, 17:34 | | 819
| - селена.47 пишет:
Сходите вот сюда: http://www.clematis-igor.com.ua/index.php/sell тут есть каталог : я очумела!!! сколько у них там земли, чтобы это все вырастить? круто конечно. мой клематис еще подрос. я прям радая блин, а еще у меня ипомея пикоти зацвела вчера. рановато я ее на рассаду посадила. но так приятно смотреть на цветик. жаль цвел один день. завтра наверное второй распустится. |
| | | | Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-20, 17:47 | | 820
| - селена.47 пишет:
- Сфоткала сегодня одни из своих тюльпанов, очень нравится цвет и необычны тем. что на одном стебле по несколько бутонов
а я начинаю злостно ненавидеть тюльпаны!!! три года назад купили пол дома за городом, типа деревня. в наследство достались и красные тюльпаны. и вот борюсь с ними. перекапываю под лопату выбирая луковицы, а они собаки все растут и растут. все б ничего если бы они цвели, а то ж одни лопухи торчат. покупала сортовые ни один не взошел, то ли их сожрали. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
| | | | | селена.47
Птицевод
| | | | | селена.47
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-21, 22:37 | | 825
| Я когда в цветочном киоске работала,от красоты умирала каждый день,особенно перед 8 марта.Столько тюльпанов завозили разных на продажу.Такая красота!!!А махровые!!!! |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-21, 23:04 | | 826
| Ой, девочки! как у вас тут красиво!!!!! неужели это у вас УЖЕ вот сейчас цветёт?????? у меня только гиацинты вылезли, и то не все ещё. ну и первоцветная мелочь всякая - крокусы (уже отстрлялись), примулы, ещё маленькие синенькие какие-то - даже названия не знаю... А тюльпанов жду! с нетерпением! покажу потом мою новенькую клумбу - листья уже вылезли ТАМ ГДЕ НУЖНО! |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-21, 23:07 | | 827
| Главное,что там где нужно вылезли Ждем клумбу,очень на цветы глазеть люблю.Может и на моей клумбе что-то расцветет в этом году. |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-21, 23:44 | | 828
| Угу! обязательно похвалюсь получится поэтапно - сначала не было ничего, теперь вот гиацинты, потом тюльпаны с нарцысами.... МММ... приятно хвалиться тем, что самой очень нравится и сделано своими очумелыми руками)))) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-22, 05:44 | | 829
| Здесь,девоньки кто то жаловался,что тюльпаны не цветут..дык их пересаживать надо,ибо каждый год луковица заглубляется и сил у цветка цвести не остается-первый признак-*слепые* бутоны-без лепестков и тычинок,одни покровники. |
| | | | Любимица
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| | | | | Любимица
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-24, 11:03 | | 833
| - Любовь Кузьминична пишет:
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
_________________ какая красота |
| | | | glafa
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновск Работа/Хобби : Лаборант на кафедре
| | | | | Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-28, 09:59 | | 835
| это я жаловалась, что тюльпаны не цветут. цветы красивые не спорю. но когда растут там где посадили, а не старые "дикари", которым сто лет в обед. а не цветут потому что луковички измельчали. да перекапываем эти места каждый год. выбираю их, а они все равно лезут. |
| | | | Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-28, 10:03 | | 836
| опять у меня не получилось аквилегию вырастить из семян. проще на рынке купить. противные цветы, которые стратифицыровать надо. сейчас в холодильнике примулы стоят. посмотрим что получится. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-28, 10:37 | | 837
| У тюльпанов год на год не приходится, видно от зимовки зависит, у меня в этом году тоже много лопухов, а цвета не оч. много(( В хороший год полянами цветут. Аквилегию лучше под зиму сеять. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-28, 11:41 | | 838
| - Катрина32 пишет:
- опять у меня не получилось аквилегию вырастить из семян. проще на рынке купить. противные цветы, которые стратифицыровать надо. сейчас в холодильнике примулы стоят. посмотрим что получится.
А я не согласна-у меня без стратификации растут на рассаду семенами сажу в июне-июле под лозу винограда,поливаю и закрываю обрезком бутылки из под питьевой воды-тип тепличка и всходят,там растут и зимуют,а на следующий год отсаживаю. |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| | | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-28, 12:01 | | 840
| - ЕленочкаЯ пишет:
А я не согласна-у меня без стратификации растут на рассаду семенами сажу в июне-июле под лозу винограда,поливаю и закрываю обрезком бутылки из под питьевой воды-тип тепличка и всходят,там растут и зимуют,а на следующий год отсаживаю. Попробую тоже так, ато семян набрала... жаль будет, если травища забьёт, или скосят. Или забуду, куда посеяла Но её ещё по сортам смешивать нельзя, надо в разные места сажать - чтоб не переопылялись |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-28, 12:54 | | 842
| - Рика пишет:
- !Мне б такую!
Лилечка! всё в твоих руках... всё в твоих руках... и даже она-аа-а... ))))) |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Аришка
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-28, 18:19 | | 845
| - АлександраRUS пишет:
Но её ещё по сортам смешивать нельзя, надо в разные места сажать - чтоб не переопылялись Они в год посадки не цветут и саду все вместе и в разброс,после пересадки весной смотрю кто и как цветет и пересаживаю по своему усмотрению уже цветущие-вечером,а лучше под дождь. А что плохого,что переопыляться то?Семена только мешанные будут-как только не намешаются))),а сам куст как цвел,так цвести будет в следующем году.А мешанные семена тоже расцветки необычные дают..у меня,например кто то с кем то перемешался и получилась аквилегия розово белая-верх цветка розовый,а нижний венчик белый..на фуксию похож,я так её и называю-фуксийная) |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-28, 21:01 | | 846
| Отзовитесь у кого по Украине есть клематис "Форгезиоидес"?Хочется такой корешок,а где б не заказала тишина.Довольно простой клематис и неприхотливый,должен быть довольно распространенным. |
| | | | Катрина32
Птицевод
| | | | | ПОля
Птицевод
Сообщения : 292 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : Большой Камень
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-29, 15:29 | | 848
| А это насеялось буквально везде! Первый раз увидела в этом году, а как звать - не знаю
А это хохлатка расставленная. |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| | | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Цветы, деревья, садоводство! 2014-04-29, 22:51 | | 850
| - Катрина32 пишет:
- Клумба просто СУПЕР!!! а тюльпаны я все выкопала. хочется надеяться что все. хотя бы заморозков не было и наконец-то начать высаживать цветы.
Спасибо Но никогда бы не подумала, что тюльпаны могут так раздражать кого-нибудь.... Надо же.... я наоборот радуюсь каждой вылезшей детке - выкапываю, но чтобы посмотреть как зацветёт и посадить куда надо... люблю их. Тем более, могут быть детки от утерянных сортовых цветков... Как говорится - каждому своё |
| | | | Цветы, деревья, садоводство! | |
|