Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-08, 21:36 | | 52
| Только получила доступ к компу - муж в карты играл. Не могу отказать, пока строит куротель, а то бросит на полдороге :Lol2: |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-08, 21:39 | | 53
| - Наталья31 пишет:
- Только получила доступ к компу - муж в карты играл. Не могу отказать, пока строит куротель, а то бросит на полдороге :Lol2:
Купите мужу планшет пусть в карты рубиться, и стимул будет работать. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-08, 21:43 | | 54
| - ser-vinn пишет:
Купите мужу планшет пусть в карты рубиться, и стимул будет работать. Придется, видно.. А то живем сейчас как киргизы - один телевизор (Антенны поотключались) и один комп (Старый ноут в ремонте) |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-08, 22:09 | | 58
| Мучает меня один вопрос.Купила в Курске миникоха черного.Кто помнит - Моня. Так вот, во время уборки я достаю его из клетки и сажу на корзинку.И вот пока убираюсь - он так спокойненько сидит, головой вертит.. Кур-то он топтать будет с таким темпераментом? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-08, 22:15 | | 60
| Ну как-то двигаться должен, пытаться убежать, а он сидит как валенок. Другие петьки поактивней. Теперь думаю, не потому ли его продали взрослого. Будет джентльмен.
|
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-09, 08:24 | | 65
| Доброе утро, форум! Сегодня мой вдребезги простывший муж доделает вторую очередь куротеля - осталось электричество подвести, и буду рассаживать попарно-попородно.. А к петушку курку тоже надо ночью подсаживать? Утром петя просыпается - опа! подарок судьбы, топчи не хочу! :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-09, 09:46 | | 67
| Хожу по дому и двору на полусогнутых - папсик не в духе Делает мне куротель, а самого сопли на отвертку капают :Lol2: Меня из помещения чуть не в тычки выпер... Эх, надо что-то вкусное на обед ваять.. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-09, 10:08 | | 68
| Не по дому ходи на полусогнутых , а у плиты прочно встань! И обычными блюдами не отмазывайся!...Что там дольше всего готовится?...Типа жульена что-нибудь сооруди или сама завали и ощипай кого- нибудь. И приготовь... |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-09, 10:13 | | 70
| Значит , расправляй ноги , разминай руки и натирай что-нибудь и шинкуй , а ещё лучше взбивай вручную...Надо , чтобы было шумно и куча грязной посуды...Мыть его попросишь. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-09, 10:26 | | 71
| - татьяна72_2010 пишет:
- Значит , расправляй ноги , разминай руки и натирай что-нибудь и шинкуй , а ещё лучше взбивай вручную...Надо , чтобы было шумно и куча грязной посуды...Мыть его попросишь.
:Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-09, 17:53 | | 75
| Народ, у меня проблема! Забрала у соседа почти подыхающих от голода и холода кур (похоже, родонитов). Трое суток продержала на карантине, потом подсадила своим. У меня кучинки. Теперь вот смотрю - забрала тоже рыжих, и как-то по мере отъедания начинают чуть ли не теряться.. Пометить как-то бы надо, а то скоро у кучинок яйцо собирать. Метила раньше чужих пластиковыми хомутами, сейчас уже развалились все. покрасить не получится - темные, если только осветлить Еще достроился куротель - завтра открытие второй очереди! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-09, 18:44 | | 78
| - горлинка пишет:
Наташа! В чем проблема? У радонита яйцо более темное - у кучинок светлее - точно не спутаешь. Или ты переживаешь, что соседу потом вернешь уже своих кучинок?!... Оля! Утешила! Мне сегодня родонитка выдала прям марановское яйцо! Видать. из благодарности. на такую еду резко попала |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-09, 18:46 | | 79
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Наталья!Можно покрасить зеленкой.Она долго держится.
Да, Наталья, видимо, придется - толстеют на глазах. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-09, 18:49 | | 80
| - Наталья31 пишет:
Да, Наталья, видимо, придется - толстеют на глазах. Маркеры очень удобная вещь. Особенно чтоб Техассцам пять раз клоаку не рассматривать . :Lol2: Я для пелок уже купила.Удобно.Теперь для кур хочу заказать . |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-09, 18:52 | | 81
| - Наталья31 пишет:
Оля! Утешила! Мне сегодня родонитка выдала прям марановское яйцо! Видать. из благодарности. на такую еду резко попала Вот видишь - и маранов не надо - какая халява привалила! :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-10, 06:41 | | 82
| - Alpol пишет:
Маркеры очень удобная вещь. Особенно чтоб Техассцам пять раз клоаку не рассматривать . :Lol2: Я для пелок уже купила.Удобно.Теперь для кур хочу заказать . Доброе утро всем! Аллочка столько читала про маркеры по темам, какие они из себя? Хоть покажите, или расскажите - мне, поди, тоже надо |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-10, 16:34 | | 84
| Добрый всем вечер! Сегодня узнала, что такое конец света - было плановое отключение электричества на 6 часов Погиб перепеленок, других потерь нет. Пока. Золушка простояла под шубой, что там выведется - неизвестно. Закралась мысль о генераторе и дровяной печке в курдоме. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-10, 16:42 | | 87
| - Наталья31 пишет:
- Добрый всем вечер! Сегодня узнала, что такое конец света - было плановое отключение электричества на 6 часов Погиб перепеленок, других потерь нет. Пока. Золушка простояла под шубой, что там выведется - неизвестно. Закралась мысль о генераторе и дровяной печке в курдоме.
Я сама загорелась печкой как у Рябушки, а генератор есть. Когда сгорел трансформатор и мы всем кварталом при -26* были без света 2 недели-все купили генераторы. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-10, 16:46 | | 88
| У нас такие фокусы крайне редко. Но неприятно. В куротеле свет только электрический, то есть они еще и голодные просидели полдня. и перепелки подмерзли, температура упала до +14. У больших кур свет через окно есть, но все равно, похолодало. так вот и задумаешься о нашей зависимости от благ цивилизации... |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-11, 15:42 | | 95
| Всем добрый день! Расселяла сегодня свою публику, не удержалась, сфоткала. Проша и Валидол-султан сразу понравились друг другу, обнаружили много общих интересов и приступили к первому семейному обеду Это генералоподобное создание - уже глава крошечной семьи. Из-под него виден хвостик супруги - стесняется Грей. Задира и забияка. Кажется, начинаю понимать, почему его так дешево продавали Джентльмены предпочитают блондинок :Lol2: Моня тоже сразу поладил со своей дамой Очень милый семейный портрет - не находите? Это подросли мои миникохи. Отважные и любознательные цыплята растут. Вчера задумалась, кого-то из них придется продать... Как-то не нашлось кандидатов. Опять Грей. Со своими свежеотлупленными женами. К слову, мне тоже перепало. Кем я ему теперь прихожусь? Исключительно в целях экономии электроэнергии семейку шабо уплотнила курочкой-голландкой.Пускай ждет своего подрастающего жениха в компании. Какой ум во взгляде! -Я убью тебя! Белый орел секунд через десять после исполнения супружеского долга :Lol2: Дама слегка встрепана. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-11, 16:03 | | 99
| Девчата, спасибо! Меня вчера подвозил знакомый, коммерсант по натуре, спросил, какая, мол выгода от карликовых курочек? Я ему что-то блеяла про бешеную стоимость цыплят и яиц, а сама думала, а правда, какая выгода? Хорошее настроение, приятное общество, совершенно покладистый и уравновновешеный характер ( не у всех, конечно :Lol2: ) и много-много всяких других "выгод". А если еще и прокормят себя - вообще супер!. Ну и не последний аргумент - относительная простота зимовки. На половине кв.метра 2-3 птицы чувствуют себя довольно комфортно. А уж летом-то я развернусь - домики-вольерчики! Даже муж уже втихаря эскизики делает! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-12-11, 16:28 | | 100
| Очень красиво , Наташа! Чисто , уютно , нарядно даже! Как рекламные картинки ! Не зря всё свободное время им посвящаешь...А кто из них - Митрофанушка? |
|
| |
| Ферма "Три медведя" (Наталья31) | |
|