Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | natell74
Птицевод
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-06-01, 13:40 | | 102
| Добрый день.При покупке цыплят броллеров нам бонусом отдали цыпленка,у которого прижата лапка,а вернее средний палец(он был синий и сустав припух).Мы решили попробовать его спасти-вот уже неделю привязываем всякие мази поочередно(левомеколь, найз, индовазин)и даем антибиотик. Припухлось прошла,а палец весь почернел,такое ощущение что он не живой.Цыпленок подвижный,кушает хорошо,на лапу приступает,но постоянно поднимает лапу к верху.Содержим его отдельно от других цыплят .Что нам делать дальше?может ли пойти заражение ,если палец отомрет?
|
| | | | oksana543
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 2 Имя : oksana Откуда : Кемерово
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-06-01, 19:36 | | 103
| @Светлая.,компьютера нет (как то так)....с ноутбука не загружается..В птичнике стало очень сыро и влажно пришлось переселить их. В том году в тех же условиях прекрасно выросли 70 шт. Проблем таких не было высажены были в таком же возрасте погода на момент переселения была получше, так уж вышло (( На данный момент в уличных вольерах (птичник не рассчитала на такое количество малышей к сожалению.. учту на будущее) три группы (каждая в своём со своей мамой) ДР 19.04-12шт,30.04-16шт и 07.05-13шт.Старшая группа всё в порядке Проблема со второй и кажется начинается у третьей Сейчас на улице 20,у них вольеры на улице с крышами от дождя и солнца , сверху не льёт,есть углы, защищённые от ветра . В вольерах на земле фанера, в местах, где они спят лежит сено Сейчас они приняли более опрятный вид но чесотка ещё осталась.. главное не у всех., но у большинства. И не прям нескончаемо, а прям чешут чешут потом успокоятся и спят Ещё обратила внимание когда в воде поковыряются. Вода в пласт ящиках, достаточно чистая. Комбик + БВМК + вар пшено с пшеницей на рыб бульоне с рыбкой +овощи Конечно ракушка +скелетин. Зелень всегда. Может ли быть с сеном что-то? Может ли быть аллергия какая-то? Просто ума не приложу.. Продолжаю лечение согласно советам ветаптеки |
| | | | oksana543
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 2 Имя : oksana Откуда : Кемерово
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-06-01, 19:50 | | 104
| @Зубная фея,спасибо .Попробую но может ли так быть что группы разделяет штакетник, а паразиты не у всех? Или может у старшей группы уже перо начало расти хорошо, а эти ещё в пуху и поэтому на них только проявилось? |
| | | | Ренат Сулейманович
Птицевод
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-06-06, 05:38 | | 105
| Здравсвуйте уважаемые птиводы. Помогите советом. У меня в этом году все куры умерли от чумки. Чего только не делал. Индюки выжили без потерь. Теперь без прививок ростить ни кого не буду. Вот вопрос, как прививать от чумки взрослых индюков? Можно ли делеть вакцину ла-сота с первого дня жизни индюшатам и цыплятам? |
| | | | Ирина11
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина1 Откуда : Казахстан
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-07, 23:10 | | 106
| Добрый вечер! Проблема с петухом такая: петух стал падать на ноги, возраст 2 года, отворачивался к стене, плохо ел, поноса нет, из клюва ничего не течет, глаза ясные, гребень красный. Короче не стали долго тянуть, зарубили, вскрыли, а там вся печень в каких то гнойниках или язвах белого цвета, как шарики. Есть его расхотелось. Может кто то сталаивался с такой болезнью? Что это может быть?_ |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| | | | | Ирина11
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина1 Откуда : Казахстан
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-11, 14:55 | | 109
| Лейкоз...... похоже, но каждая капсула , если так можно назвать образования состоит не из однородной консистенции, а из мелких шариков собранных вместе. И они эти капсулы разного размера и формы. |
| | | | Мария Валериевна
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : Краснодар
| | | | | Мария Валериевна
Птицевод
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-28, 07:15 | | 111
| Здравствуйте! Нужна помощь. За последние 2 дня сдохла курица и петушок. Курица бегала со всеми и тут на утро лежит дохлая возле птичника. Вчера убирала в курятнике, смотрю петушок не выходит и гребень у него с фиолетовым оттенком, вечером зашла кормить, петух дохлый лежит. На прошлой неделе мой самый любимый ручной петушок стал хромать, я думала повредил лапу, прыгая с насеста. Отсадила в сарай, но. т.к. у нас очень жарко 35-38, решила забрать в дом. Рассмотрев его получше я обнаружила синяк на киле и две болячки нароста- инфильтраты на правой лапе, кожа возле них жёлтая и на лапе местами изменения цвета кожи на желтую. Аппетит нормальный, пьёт хорошо, но похоже есть температура. Курам моим 4-5 месяцев. Соплей ни у кого из кур нет, но! Вчера приуборке заметила много следов белого жидкого помета.Раньше кормила, ПК 5, потом перешли на комбикорм для несушек. Сейчас ввожу в рацион обычные зерносмеси ( кукуруза, пшеница, подсолнечник, соя, рис все мелко помолото) с добавлением премикса несушка. Днем на свободном выгуле. Обратила внимание несколько кур прихрамывают, не критично. Ранее месяца 1.5 назад, у одного молодого петушка перестела держаться голова, он стоял на ногах, а голова на полу не мог есть, я вылечила его давая повышенную дозу комплексного антибиотика пульсоцерил, потом также заболела курочка его породы( русская белая) её тоже вылечила. Но из помет ещё некоторое время был ярко зелёный! Словно Зеленки налили. Вот и думаю не связаны ли эти болезни между собой? Что это за болезни и как спасти кур? Очень жалко петушка на фото, это джерсийский гигант, хотела оставлять на племя. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-28, 11:49 | | 112
| В такую жару нельзя резко менять рацион, тем более на подсолнечник и кукурузу, у меня даже зимой куры от такой зерносмеси жирели. А рис это вообще одни углеводы, да ещё совместно с комбикормом, печень вы им посадили.Да ещё и соя. Так свиней кормить надо, а не кур. |
| | | | Мария Валериевна
Птицевод
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-28, 12:01 | | 113
| Спасибо за ответ. Первые мои куры, джерсов вщяла недельных в апреле этого года , а остальных суточных. Опыта маловата, думала чем сытней калорийней, тем им лучше. Теперь что делать? Ярко Зелёный стул у петушка это тоже из-за проблем с печенью? Думала это инфекция. А эти болячки и хромота с белым помётом, тоже из-за проблем с печенью? Может эссенсеале подавать? Колоть или выпаивать? |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-28, 12:25 | | 114
| Летом из зерновых кроме овса желательно вообще ничего не давать, тем более при наличии комбикорма. Понос обычным углём активированным лечится, если не запущена болезнь, поколоть в корма, сами съедят. А так дистанционно невозможно дать диагноз. Эти признаки у многих недугов. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-28, 14:12 | | 115
| ПК пять предназначен для бройлеров срок жизни которых 2.5 месяца, имеет повышенное содержание белка, что отрицательно сказывается на печени. Заболела печень пошли болячки, тем более что в вашем регионе с жарким климатом и перенаселенностью их хватает. Если уж нет комбикорма для ремонтного молодняка, так надо ПК-2 кормить + добавка витаминов и микроэлементов (зелень, морковь, капуста). Ничего хорошего из Ваших птичек не получится, даже для получения столового яйца. Всех Ваших птичек срочно под нож, дезинфекция помещений и выгула, и на следующий год заводить новых, но перед этим начитаться надо по вопросам кормления и содержания. - Владимир Гамов пишет:
- Понос обычным углём активированным лечится, если не запущена болезнь
Это не понос, это скорее всего подагра или еще что-то связанное с нарушением обмена. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-28, 14:29 | | 116
| Зачем сразу резать, этож не птицефабрика, где каждый день простоя стоит денег. Вылечить кого возможно и научится кормить и содержать. Вот мои куры сегодня ели по две горсти комбика, на голову, что я им ночью положил, а днём дал "кашу" из потертой моркови, куски кабачка, вареные шкурки от молодого картофеля немного и овса сухого, в среднем по полковнику на голову, плюс накидал лебеды, листьев одуванчика, подорожник и стебли зелёного овса с зернами. У нас тоже сейчас жарко +32 |
| | | | Мария Валериевна
Птицевод
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-28, 16:33 | | 117
| Нужно вылечить. Меняем рацион на безбелковый, кстати весь день они едят траву на улице, копбикорм только ночью в курятнике. Чем лечить раны на ноге? Я нашла что 2% содой пропаивают птицу при подагре. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-28, 19:12 | | 118
| Белок-то им как раз нужен, но 10-15% от общей массы корма. Сейчас им нужны зелёные корма овощи, и овёс, он печень как раз чистит . А ночью они должны спать. Белок может употребляться с насекомыми если есть выгул. Например если есть муравьи, это как раз то, что им нужно. |
| | | | Зубная фея
Птицевод
| | | | | Зубная фея
Птицевод
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-28, 20:42 | | 122
| Спасибо огромное! Амоксиулав у меня 875+125, самая большая дозировка. Так что с курами моими, на что похоже? Сейчас ещё один петушок сдох, зашёл в птичник на несгибаемых ногах, очень тяжело дышал. Я пошла набрать ему воды с содой в шприц. Вернулась он уже дохлый, при осмотре на ноге обнаружила такую же болячку как и на фото выше у петушка джерса. |
| | | | Зубная фея
Птицевод
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-28, 22:34 | | 124
| Зубная фея, спасибо Вам! Подскажите, я прочла что антибиотикотерапию нужно проводить дважды с перерывом на 4-5 на пребиотики. И что после лечения цыплят будут отставать в росте. Получится ли использовать этих птиц на племя или после такого заболевания, птица не пригодна для потомства? |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-28, 22:49 | | 125
| Всем доброй ночи, помогите пжл определить что с утенком. Предыстория такая: вывелось 5 утят, родители прикупили еще 15 шт, которые оказались больными. 5 шт из 15 умерли. от купленых утят заразился 1 выведенный мной утенок. Подозрение на заболевание - колибактериоз или вирусный гепатит Симптомы: залипшие глаза и потрясывание головы, время от времени происходят судороги. Поноса нет и никаких других явных признаков.
Лечение левомецитином + пентовит в клюв, байтрил не помогал (пропоили 3 дня) Видео вставить не могу
Возможно, у кого-то были аналогичные проблемы |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-29, 06:53 | | 126
| - Мария Валериевна пишет:
- И что после лечения цыплят будут отставать в росте. Получится ли использовать этих птиц на племя или после такого заболевания, птица не пригодна для потомства?
У Вас уже не цыплята им уже 4-5 месяцев, это молодки. Можете конечно лечить по диагнозам поставленным заочно. Но подумайте а если это действительно колисептимеция или сальнонелез пока вы лечите у Вас будет накапливаться инфекция и в помещениях и на выгуле, причем такие которые трудно уничножить. Подумайте о том что все последующие приобретенные Вами птички будут подвержены риску заболевания, Вы будете вынуждены постоянно в своем хозяйстве проводить лечебные процедуры для своих питомцев. По получению инкубационного яйца - Вы хотите дальше плодить слабых и больных цыплят и потом их лечить? От слабой и больной птицы хорошего потомства не получить. Подумайте для чего Вы завели птицу? Менее затратно и в денежном выражении и затратам труда провести профилактические мероприятия, убрав из хозяйства птицу и сделав дезинфекцию завести новых. Но хозяин барин и ему выбирать что делать. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-29, 07:19 | | 127
| - Владимир Гамов пишет:
- Зачем сразу резать, этож не птицефабрика, где каждый день простоя стоит денег. Вылечить кого возможно и научится кормить и содержать.
Верно на птицефабрике больше всего боятся простоев из-за инфекции и необходимости внепланово убирать птицу из всего птичника и делать внеплановую дезинфекцию. Потому и работают там профессионалы зотехники и ветврачи и птицу кормят кормами соответственно предназначению и возрасту. Вы и всерьез считаете что можно вылечить (и нужно это делать) птицу кормившуюся как на убой 4 месяца (вместо положенных 2,5 )и потом еще получать от неё инкубационное яйцо? И это может сделать человек без соответствующего образования и анализов, первый раз начавший держать птиц 4 месяца назад, на основе заочных консультаций (к тому же любителей)? |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-29, 09:23 | | 129
| У меня вот было две эпидемии куриной оспы, мне рекомендовали тоже всех уничтожить, а у меня даже не все заболели. На птицефабриках как правила всех режут и больных и здоровых при такой ситуации, а это не всегда правильно. |
| | | | Мария Валериевна
Птицевод
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-29, 09:29 | | 130
| Спасибо за советы! Все же риску оставить и попробую вылечить, предположения были разные от отравления до сольманелеза. Буду применять полный комплекс мер по спасению. У меня есть гамавит, траумель, эсенсеале - могу проколоть внутримышечно для иммунитета, суставов и поддержания печени. Вчера дала первый раз амокчиулав по 1/8 всем птицам. Пока новых трупиков нет:) Петушок который сидит дома чувствует себя чуить лучше, пытается вставать на ноги. Кстати кал у него почти всегда хорошо сформированный и нормального цвета. Считаю, что такие форумы и созданы для того, чтоб каждый любитель смог спасти своё хозяйство, вне зависимости от того сколько времени он занимается птицей. |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-29, 09:33 | | 131
| @Мария Валериевна, Насчёт оставлять на племя или нет не подскажу. Я всё проверяю на своём опыте,понимаете? Я бы поступила так,яйцо от этой птицы проинкубировала и посмотрела на результат. Сколько вывелось,количество задохликов и кондиции птенцов. Т.е не советую продавать яйцо не проверив. Амоксиклав сальмонеллу должен убрать,при соответственно правильном и последовательном лечении. Ну и обработка выгулов помещений и оборудования @Ирина imsuid, Ир,про уток ничего не скажу,потому что не сталкивалась с крякалами Спроси Светиков с секты,они держали. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-29, 09:39 | | 132
| - Владимир Гамов пишет:
- Вы же тоже заочно диагноз ставите
По моему разумению это не диагноз, а предположение. К тому же без назначения каких либо препаратов. - Татьяна 56 пишет:
- это скорее всего подагра или еще что-то связанное с нарушением обмена.
|
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-29, 09:56 | | 133
- У меня есть гамавит, траумель, эсенсеале - могу проколоть внутримышечно для иммунитета, суставов и поддержания печени.
Только гамавит. Дозировку считайте внимательно! И сыворотка-кефир. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-29, 10:07 | | 134
- Считаю, что такие форумы и созданы для того, чтоб каждый любитель смог спасти своё хозяйство, вне зависимости от того сколько времени он занимается птицей.
Я думала по другому - форумы для того что бы не довести до такой ситуации когда надо спасать. Прежде чем начать что-то делать желательно получить хотя бы минимальные знания, а не бросаться головой в прорубь. Современный человек вроде бы по определению зоологов имеет добавку "разумный". Это касается и предполагаемых действий - Мария Валериевна пишет:
- Все же риску оставить и попробую вылечить, предположения были разные от отравления до сольманелеза. Буду применять полный комплекс мер по спасению.
У меня есть гамавит, траумель, эсенсеале - могу проколоть внутримышечно для иммунитета, суставов и поддержания печени. Вчера дала первый раз амокчиулав по 1/8 всем птицам Себя Вы тоже в случае чего начинаете лечить всем подряд что есть в Вашей аптечке? - Зубная фея пишет:
- Насчёт оставлять на племя или нет не подскажу.
Я всё проверяю на своём опыте,понимаете? Я бы поступила так,яйцо от этой птицы проинкубировала и посмотрела на результат. Сколько вывелось,количество задохликов и кондиции птенцов. А еще желательно выяснить как эти птенцы развивались естественно при нормальном содержании и кормлении, наскольно они затем соответствовали стандарту, как передавали свои качества по наследству. Получится хороший научный эксперимент. Лично я предпочитаю учится на чужих ошибках. Советую прочитать для начала хотя бы учебник "Птицеводство (Кочиш И.И.)" Он доступен в электронном виде и там неплохо описаны и правила бонитировки птиц и основы племенного дела. Это менее затратно по времени чем перечитывать все форумы (не говоря уже о проведении экспериментов), да и информация достоверная. Все таки специалисты писали. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-29, 10:18 | | 135
| - Зубная фея пишет:
- Ну и обработка выгулов помещений и оборудования
При обработке от сальнелеза и колисептимеции для этого надо убрать птицу с последующей выдержкой без оной хотя бы один год. |
| | | | Мария Валериевна
Птицевод
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-29, 11:01 | | 136
| - Татьяна 56 пишет:
- Мария Валериевна пишет:
- Считаю, что такие форумы и созданы для того, чтоб каждый любитель смог спасти своё хозяйство, вне зависимости от того сколько времени он занимается птицей.
Я думала по другому - форумы для того что бы не довести до такой ситуации когда надо спасать. Прежде чем начать что-то делать желательно получить хотя бы минимальные знания, а не бросаться головой в прорубь. Современный человек вроде бы по определению зоологов имеет добавку "разумный". Это касается и предполагаемых действий
- Все же риску оставить и попробую вылечить, предположения были разные от отравления до сольманелеза. Буду применять полный комплекс мер по спасению.
У меня есть гамавит, траумель, эсенсеале - могу проколоть внутримышечно для иммунитета, суставов и поддержания печени. Вчера дала первый раз амокчиулав по 1/8 всем птицам Ветеринарный раздел, болезни птиц- подразумевает, что с вашей птицей уже что-то не так. А содержание, кормление и прочее это как раз, что б не довести. А кто сказал, что этих знаний нет? Это всего лишь Ваше предположение. Вообще, у Вас реакция очень агрессивная, с переходом на личности. У Вас ко мне претензии? Давайте в личке выясним, здесь спрашивают совета и помощи в постановке диагноза и возможной дальнейшей схемы лечения, а как поступать дальше каждый решает сам.
- @\"Татьяна 56" пишет:
- Себя Вы тоже в случае чего начинаете лечить всем подряд что есть в Вашей аптечке?
Вот опять на личности переходите, то как и чем я буду себя лечить вообще не по теме, а только показывает Ваш агрессивный настрой. Более того я указала список имеющихся препаратов именно для того, чтоб получить совет: Какой из них в данном случае можно применять, а что не стоит. И заметьте получила абсолютно адекватный ответ без оскорблений и перехода на личности.
Татьяна по питанию: Мои куры ели ПК 5 до трех месяцев, потом перешли на ПК 1, а сейчас постепенно ввожу зерносмесь. Постоянно свободный выгул. Им не 4-5 месяцев, а 3-4. Первые 5 джерсов 27 марта вылупились, я взяла их 10 дневными. А вот, где я могла допустить ошибку, месяца полтора-два назад я привезла с другого хозяйства 11 штук месячных джерсов, и не провела карантинных мероприятий, т.е запустила их сразу к тем курам, которые у меня уже были (меня уверили, что вся птица супер здорова) один из них через день сдох, списала на сильную жару и стресс от переезда, ничем не пропаивала, все остальные выглядили бодрыми |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-29, 11:45 | | 137
| @Мария Валериевна, спешить не стоить, зарубить вы всегда успеете . Потренеруйтесь пока на своих, а то так и будете бесконечно заводить и рубить. При условии конечно, что на продажу инкуб.яйцо от этой конкретной птицы не пойдет. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-29, 11:51 | | 138
| @Ирина imsuid, Ириш привет, ты возраст не написала. Можно конечно посоветовать пропоить фармазином, если есть (а то овчинка выделки не стоит), или проколоть тилозином, глаза промывать или раствором борной кислоты или просто спитым чаем, плюс витаминки. Но утки это не куры, которых еще можно пытаться как-то вытягивать. В смысле что пробить утячий иммунитет, это нужно очень сильно изловчиться, потому что они изначально очень сильные и неубиваемые. В детском возрасте бывают обычные простуды либо серьезные заболевания, лечить которых смысла нет, лучше сразу воспользоваться услугами топорина, как бы жалко не было. Если начнет голову закидывать, убирай не думая. |
| | | | Светлая.
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-29, 16:04 | | 140
| - Татьяна 56 пишет:
Я думала по другому - форумы для того что бы не довести до такой ситуации когда надо спасать. Прежде чем начать что-то делать желательно получить хотя бы минимальные знания, а не бросаться головой в прорубь. Современный человек вроде бы по определению зоологов имеет добавку "разумный". Это касается и предполагаемых действий
У меня есть гамавит, траумель, эсенсеале - могу проколоть внутримышечно для иммунитета, суставов и поддержания печени. Вчера дала первый раз амокчиулав по 1/8 всем птицам Себя Вы тоже в случае чего начинаете лечить всем подряд что есть в Вашей аптечке?
- Зубная фея пишет:
- Насчёт оставлять на племя или нет не подскажу.
Я всё проверяю на своём опыте,понимаете? Я бы поступила так,яйцо от этой птицы проинкубировала и посмотрела на результат. Сколько вывелось,количество задохликов и кондиции птенцов. А еще желательно выяснить как эти птенцы развивались естественно при нормальном содержании и кормлении, наскольно они затем соответствовали стандарту, как передавали свои качества по наследству. Получится хороший научный эксперимент.
Лично я предпочитаю учится на чужих ошибках. Советую прочитать для начала хотя бы учебник "Птицеводство (Кочиш И.И.)" Он доступен в электронном виде и там неплохо описаны и правила бонитировки птиц и основы племенного дела. Это менее затратно по времени чем перечитывать все форумы (не говоря уже о проведении экспериментов), да и информация достоверная. Все таки специалисты писали. Татьяна можете скинуть ссылочку на книжку. Согласен лучше почитать книжки но только не брошурки чем на форуме читать мнение и предположения. Из моей практики трёх лет показало что даже вет врачи не всегда могут установить диагноз. Я нашёл вет врача более не менее вменяемого с ним договорились что если кто у меня умирает я везу на вскрытие и он вскрывает бесплатно. Ему практика и опыт а для меня понять что происходит с живностью и что бы остальное стадо если что вылечить. И еще что мне понравилось работать с ним он подсказывает аналоги таблеток которые в десятки раз дешевле то что прописывают другие вет врачи и рекомендуют на форумах. Правильней сдавать анализы больной птицы но цены в лабораториях такие что проще всех под нож пустить. Теперь о профилактики мне очень понравилось пропойка молодника йодом с водой кубик на 3 литра 5 дней. Реально крепче птица становится. И еще раз если заниматься выращиванием на племя птицы купите кварцевою лампу . Хоть частично она Вас обезопасит. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-29, 16:50 | | 141
- Вообще, у Вас реакция очень агрессивная, с переходом на личности. У Вас ко мне претензии? Давайте в личке выясним, здесь спрашивают совета и помощи в постановке диагноза и возможной дальнейшей схемы лечения, а как поступать дальше каждый решает сам.
- Вот опять на личности переходите, то как и чем я буду себя лечить вообще не по теме, а только показывает Ваш агрессивный настрой
- Мои куры ели ПК 5 до трех месяцев,
Кроме зеленого стула, у Ваших птичек есть еще - Мария Валериевна пишет:
- А эти болячки и хромота с белым помётом, тоже из-за проблем с печенью?
, что скорее всего результат длительного неправильного кормления птиц кормами с повышенным содержанием протеинов. Хотя без анализов точно это невозможно определить. Нет никакого агрессивного настроя и перехода на личности, или Вы считаете агрессией мое несогласие с Вашими методами выращивания племенных кур, а также их лечения? Может рекомендованный мной учебник, где можно ознакомится с мнением профессионалов по выращиванию кур (если уж Вы форум не считаете нужным читать), включая племенных Вас задел? Странный подход. Мне Ваша личность незнакома и никаким образом меня не затрагивает, просто пытаюсь внушить что взрослый человек взявшийся за дело выращивания братьев наших меньших, должен немного задуматься о последствиях своих поступков, т.к только способность предвидеть последствия своих поступков отличает хомо сапиенс от остального животного мира. Да и разговор на форуме не только для Вас, а то вдруг кто еще подумает что растить и лечить птиц так как Вы вполне приемлемо и нормально. Так что общаться по этому поводу в личке не вижу ни одной причины. Название темы "Болезни птиц - профессиональный подход" жаль что этот подход давно ушел из темы. Всем птицеводам при воспитании своих питомцев желаю помнить, что у медиков профессиональным считается подход к живым организмам с принципом "не навреди". А также что нарушения обмена веществ лечить антибиотиками еще никто не пробовал. Удачи! |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-29, 16:57 | | 142
| - боцман 1973 пишет:
- Татьяна можете скинуть ссылочку на книжку.
Да просто в поисковике забейте и найдется. Можно забить просто учебники по птицеводству много интересного покажет. Мне не трудно, но правила форума не позволяют давать ссылки на другие ресурсы. - боцман 1973 пишет:
- Из моей практики трёх лет показало что даже вет врачи не всегда могут установить диагноз.
Да и я начала изучать ветеринарию после того как ни одна клиника в окресностях не могла поставить простой диагноз "авитаминоз по группе В" все ньюкасла, да везите трупик на анализ. Я если уж взялся выращивать, так багаж соответствующих знаний пополнять надо. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-29, 17:12 | | 143
| - боцман 1973 пишет:
- Теперь о профилактики мне очень понравилось пропойка молодника йодом с водой кубик на 3 литра 5 дней.
Единственная моя профилактика содержание на сетке до 1,5 месяца, чистая сырая вода (она у нас в поселке идеальная по составу, артезианская без всяческих обеззараживащих веществ), комбикорм по возрасту и гравий или песок. Но я выращиваю сейчас только племенную птицу, от нее же беру пищевое яйцо, а выбраковку по бонитировке доращиваю на мясо. Мясо-яичным требующим больше белка и минералов добавляю, но без фанатизма, стараюсь что бы по рекомендациям было. Излишек любого элемента в корме намного вреднее чем его недостаток. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-29, 22:02 | | 144
| - Татьяна 56 пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Теперь о профилактики мне очень понравилось пропойка молодника йодом с водой кубик на 3 литра 5 дней.
Единственная моя профилактика содержание на сетке до 1,5 месяца, чистая сырая вода (она у нас в поселке идеальная по составу, артезианская без всяческих обеззараживащих веществ), комбикорм по возрасту и гравий или песок. Но я выращиваю сейчас только племенную птицу, от нее же беру пищевое яйцо, а выбраковку по бонитировке доращиваю на мясо. Мясо-яичным требующим больше белка и минералов добавляю, но без фанатизма, стараюсь что бы по рекомендациям было. Излишек любого элемента в корме намного вреднее чем его недостаток. У каждой птице куча бактерий. И большинство птиц с ней живет до конца жизни. А вот если происходит сбой имунки то происходит взрыв. На счет лучше недостаток тоже ошибочное мнение все должно быть в норме. На счет корма согласен лучше почитать умные книжки, есть еще калькулятор пищевой. И полностью согласен кормить мясную породу и яичную надо по разному. А в целом согласен лучше избавиться от неликвида быстрее чем содержать то что потом тебя разочарует. |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-30, 06:30 | | 146
| - боцман 1973 пишет:
- На счет лучше недостаток тоже ошибочное мнение все должно быть в норме.
Все должно быть в норме и сбалансировано, но избыток оказывает более негативное влияние, чем недостаток. Это не мое умозаключение, а мнение специалистов. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-30, 10:28 | | 147
| Это да, давно читал, чтобы продлить жизнь куре, необходимо периодически ей голодовку устраивать. Да и на мышах был опыт, что здоровее были и дольше жили те, кто недоедал. Можно сказать, что это медицинский факт. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-07-30, 10:32 | | 148
Татьяна по питанию: Мои куры ели ПК 5 до трех месяцев, потом перешли на ПК 1, а сейчас постепенно ввожу зерносмесь. Постоянно свободный выгул. ....
Выпустите куру на волю, посмотрите что она сама есть будет. Не будет она выковыривать зерна. Первым делом она возьмётся за сочную зелень, лопухи, листья пырея, одуванички, ягоды, и будет рыть землю в поисках насекомых. А зерновые она перед холодами будет усиленно есть, они в природе как раз к тому времени и спеют. Не перекармливайте. Не нужно несушкам столько зерна. |
| | | | Мария Валериевна
Птицевод
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-08-01, 22:42 | | 149
| Доброй ночи. Сегодня 5 день, как принемаем амоксиклав. Далее 5 дней перерыв пьём пребиотик ветом. На сегодняшний день особых изменений нет, кто болел ( хромал и у одного петушка крыло не держится и глаз закрывается, тот и хромает) остальные в норме, кроме петушка Адлера, он не хромает, кал в норме Но! У него появились тягучая слизь во рту, соплей нет, гребешок стоит, вести стал себя не так агрессивно, то всех обижал. У остальных кур во рту все чисто. Что это может быть? Сейчас все весь день на улице, на ночь оставляю пк-1, новый корм зерносмесь- убрала совсем. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Болезни птиц - профессиональный подход 2018-08-02, 00:38 | | 150
- Доброй ночи. Сегодня 5 день, как принемаем амоксиклав. Далее 5 дней перерыв пьём пребиотик ветом. На сегодняшний день особых изменений нет, кто болел ( хромал и у одного петушка крыло не держится и глаз закрывается, тот и хромает) остальные в норме, кроме петушка Адлера, он не хромает, кал в норме Но! У него появились тягучая слизь во рту, соплей нет, гребешок стоит, вести стал себя не так агрессивно, то всех обижал. У остальных кур во рту все чисто. Что это может быть? Сейчас все весь день на улице, на ночь оставляю пк-1, новый корм зерносмесь- убрала совсем.
Надеюсь Вы всех пропоили от сальмонелы. И я надеюсь Вы больных отсадили от здоровых. Теперь о Адлере предполагаю это трахеит. Посмотрите не синеет ли гребень. если синеет значит недостаток кислорода и сердечная недостаточность. От трахеита метронидазол. Но это мое предположение. Храмоногуму витамин Д он есть в масленых каплях тетрамаг или тетравит. И еще из народных рецептов повести в курятнике веники пижмы и полыни уж хуже точно не будет. |
| | | | Болезни птиц - профессиональный подход | |
|
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |