Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-02-05, 11:41 | | 202
| - Lidiya пишет:
- Красный проводок это как раз к куллеру и закрепка из проволоки это для куллера... Белый провод это от регулятора опускается в инкубатор для измерения температуры, а сам инкуб включается в регулятор как в розетку... Девочки ну как могу объясняю... Спрашивайте если не понятно...
Это внутренняя сторона крышки с куллером... А тэн по кругу? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-02-05, 11:46 | | 205
| Здорово... но что мне нравится в моем это толстый пенопласт... Когда отключение света (не дай бог никому) легко держит температуру на горячей воде... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-02-05, 11:58 | | 206
| - Lidiya пишет:
- Здорово... но что мне нравится в моем это толстый пенопласт... Когда отключение света (не дай бог никому) легко держит температуру на горячей воде...
А куда ты горячую воду заливаешь? Мы тут всё думаем какой инкуб взять. Вот ссылка www.incubator.com.ua Знакомая говорит, что тот что с поворотом сушит сильно яйца, т.к не доработано увлажнение. Хлипкое. Там есть видео. Деньги вроде не большие, но все же деньги. Вот решили свой пенопластовый радиоприборовский еще раз попробовать. Поставим датчик температур, кулер и попробуем на перепелах. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-02-05, 12:02 | | 207
| Вполне может получиться у меня же тоже старенький и примитивный ... А воду наливаю в канавки под сетччатым полом... и иногда ставлю просто контейнер с водой если есть место... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-02-05, 12:09 | | 209
| Люсь, можно поставить маленький куллер такой идет для охлаждения видеокарты в компе... он буквально 5х5 см будет перемешивать воздух и сушить так не будет... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-02-05, 12:50 | | 210
| - Lidiya пишет:
- Люсь, можно поставить маленький куллер такой идет для охлаждения видеокарты в компе... он буквально 5х5 см будет перемешивать воздух и сушить так не будет...
Спасибо, Лидуш! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-02-08, 16:53 | | 212
| Ирочка, ты им довольна? Расскажи Я им довольна уже 3 раза мускусных утят, 4 раза циплят и один раз индюшат в нем вывела. Правда переворот в нем ручной, но перевернуть 80 яиц ето гдето 3 мин утром и 3 мин вечером |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-03-08, 21:54 | | 218
| http://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExternal&st._aid=Conversations_Openlink&st.name=externalLinkRedirect&st.link=http%3A%2F%2Fmedia.otkritka.com%2Fimages%2F7280dcaf86bb3db66c15ad106c2bf2f4.swf |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-03-11, 18:42 | | 219
| - AndresVika пишет:
- Всем добрый вечер!
Я имею небольшой опыт в домашнем разведении птиц. Давно мечтаю о перепелах. Именно так, через поисковик, попал на страничку Тони. Хотел бы посоветовать Тоне, т.к. мы земляки... инкубатор Нест (Nest). Причем его можно приобрести совсем рядом в г.Змиев. Я тоже буду брать его на днях. Говорю сразу, практики общения с Нест у меняя не было, но когда я скитался по инету в поисках "оных", приглянулся именно он. Я даже ездил в Змиев и встречался с учредителем этих инкубаторов. Они пока ручной сборки, но качество...Хотя и цена соответствующая.. Вот ссылочка http://inkubator-nest.narod.ru/Nest_inkubatori.html Хочу сразу спросить у присутствующего народа, говорят есть бройлерные перепела... Где взять? Обращаюсь в первую очередь к землякам. За ранее спасибо! Интересно, а сколько стоит самый маленький из них, Nest 100. |
|
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-03-11, 19:36 | | 220
| Встречала в инете этот инкуб.уже после того, как взяли себе О-МЕГА... НЕСТ - самый маленький стоит больше 2 тысяч гривен... а мы свой взяли за 1 тыс гривен..пока своим НЕДОВОЛЬНА,(2 НЕУДАЧНЫЕ ПОПЫТКИ)... вот теперь и думаю, что делать? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-03-11, 19:51 | | 221
| - Касабланка пишет:
- Встречала в инете этот инкуб.уже после того, как взяли себе О-МЕГА...
НЕСТ - самый маленький стоит больше 2 тысяч гривен... а мы свой взяли за 1 тыс гривен..пока своим НЕДОВОЛЬНА,(2 НЕУДАЧНЫЕ ПОПЫТКИ)... вот теперь и думаю, что делать? А что именно не нравится? |
|
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-03-11, 20:38 | | 222
| На 11 день инкубации поднималась температура и яйца(перепелок) перегревались (при том,что терморегулятор электронный и переворот механический).. терморегулятор после сбоя работал нормально до следующих 11 суток и снова тоже самое .. вот 14 марта хотим заложить куриные яйца и теперь дежурить каждый час (10-11сутки). Может мы совсем ЧАЙНИКИ и чего-то недопонимаем... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Яра
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-03-11, 20:58 | | 224
| У меня Квочка обычная,выводы около 80 %.На данном сайте новичок,но про перепелов знаю много,в том числе контакты на яйцо любых пород.Пишите в ЛС. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-03-11, 21:05 | | 225
| - AndresVika пишет:
- Всем добрый вечер!
Я имею небольшой опыт в домашнем разведении птиц. Давно мечтаю о перепелах. Именно так, через поисковик, попал на страничку Тони. Хотел бы посоветовать Тоне, т.к. мы земляки... инкубатор Нест (Nest). Причем его можно приобрести совсем рядом в г.Змиев. Я тоже буду брать его на днях. Говорю сразу, практики общения с Нест у меняя не было, но когда я скитался по инету в поисках "оных", приглянулся именно он. Я даже ездил в Змиев и встречался с учредителем этих инкубаторов. Они пока ручной сборки, но качество...Хотя и цена соответствующая.. Вот ссылочка http://inkubator-nest.narod.ru/Nest_inkubatori.html Хочу сразу спросить у присутствующего народа, говорят есть бройлерные перепела... Где взять? Обращаюсь в первую очередь к землякам. За ранее спасибо! Здравствуйте,Андрей! Рада знакомству с земляками.Я зашла на страничку.Инкубатор мне понравился,но цены я не нашла на него.Вы знаете? Напишите.Мы как раз уже присматриваемся,ищем в инете инкубы на такое кол-во яиц. Я пока пользуюсь БЛИЦ-48.Первая инкубация удалась!Температуру держит отлично,влажность регулируется.Работает при 12 В(в случае отсутствия 220).Но я думаю на начальном этапе он меня устраивает,но когда возрастут объемы будет маловат. Бройлерные перепела у меня есть.Продаю инкубационные яйца и молодняк.Пишите в личку отвечу. Тоня. |
|
| |
|
Касабланка
Птицевод
| Тема: мы завели перепелов 2013-03-11, 21:17 | | 226
| - Люся пишет:
- А чье производство? Украина делала? Ссылочка есть?
производят в Харькове.. сын заказывал, (паспорт у сына). На самом инкубе написано Инкубатор бытовой О-МЕГА..ссылку не знаю. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-03-11, 22:45 | | 228
| - Люся пишет:
- Тоня, я тоже хочу твоих бройлерных! Они у тебя такие крупненькие.Когда уже увидимся?
Людочка,сейчас чистила клетки и решила взвесить пелочку девочку,наугад,-512 грамм.Взяла для интереса еще одну -488грамм.Это самочки из родительского(только для инкубационных яиц).Там у меня сидят лучшие.Из них вывожу новых. Тебе сам Бог велел взять у меня яйца,и уже давно пора.На следующую твою инкубацию,да?Когда закладываешь? |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-03-11, 22:51 | | 230
| - Тоша пишет:
- Людочка,сейчас чистила клетки и решила взвесить пелочку девочку,наугад,-512 грамм.Взяла для интереса еще одну -488грамм. Тебе сам Бог велел взять у меня яйца,и уже давно пора.На следующую твою инкубацию,да?Когда закладываешь?
В кореец завтра свои. Так что уже позже! |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
mnbronnikov
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
adc
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 3 Имя : Максим Откуда : Харьков. обл. Работа/Хобби : Птица. Настроение : бодрое
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
adc
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 3 Имя : Максим Откуда : Харьков. обл. Работа/Хобби : Птица. Настроение : бодрое
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|
Тоша
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-03-31, 13:27 | | 241
| - adc пишет:
- Если будут малыши сообщите, будьте добры!
Максим,как вам сообщить? Телефон оставьте.Малыши были и будут 12 апреля.Сколько вам надо? Я тогда вам оставлю это количество. Звоните : 063-987-75-72 Тоня. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-04-24, 20:07 | | 242
| Тонечка привет! Извени но со знаками препинания будет проблема. Перевожу через http://translit.ru/ здесь все по чешски. Но мне так нравится!!!!!! Прага затмила и Вену и Дрезден и даже Карловы Вары попасть в которые я так мечтала. Сегодня и завтра просто гуляем по Праге и нет прегела моему восторгу!!!!!Фото выложу дома. Ноут не брала. В отеле интернет есть. Долго не могла написать т.к. не могла ввести пароль на русском. |Спасибо Женьке-помог с Транслитом. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-04-25, 20:10 | | 245
| - Alpol пишет:
- Привет,туристка!!!Отдохни за нас всех,особенно за меня болящую.
Привет Аллочка! Ты до сих пор болеешь? думаю что надо показаться врачу. В нашем возрасте шутки со здоровьем ни к чему! Не шути с этим! Целую! В субботу созвонимся. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков 2013-04-25, 20:42 | | 249
| Пошла складывать вещи. Завтра в 8-50 трансфер в аэропорт. Ощущения двоякие- жутко не хочется уезжать из этого прекрасного города. И так же сильно соскучилась за близкими...... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
| Мы завели перепелов. Тоня. г.Харьков | |
|