Автор | Сообщение |
---|
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-01, 19:08 | | 351
| Иришка,Ленуся какие оказывается индюшки малыши красивые! Иришка, как там китайцы мои? Растут? Мои уже красавцами становятся! Ленусь, а сколько вообще стоят месячные индюки и твои цесарки недельные? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-01, 20:46 | | 352
| Наташа, привет. Индюки вообще птица красивая. Главное очень дисциплинорованная. Один раз покажешь куда на поляну выходить, и все. Сами выходят, в рынду постучал, сами заходят. А мясо их диетическое вообще бесподобно.
По ценам. Наташ. все зависит от сезона. Мартовских суточных индюшат я продавала по 40грн. Майских-июньских по 25грн. Месячные + 1грн кормодень. Цесарчата суточные у нас по 10грн.+ 0,50 грн. кормодень. Но до недели обычно по 10 отдаем. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-01, 21:03 | | 353
| Леночка мне тогда оставте 5 цесарят |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-01, 21:07 | | 355
| Наташ, а как там твои цесарята, вылупились уже? Пухи растут потихоньку - красивые очень, но позировать не хотят, постоянно попки наставляют |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-01, 21:08 | | 356
| - koshka пишет:
- Наташа, привет. Индюки вообще птица красивая. Главное очень дисциплинорованная. Один раз покажешь куда на поляну выходить, и все. Сами выходят, в рынду постучал, сами заходят. А мясо их диетическое вообще бесподобно.
У меня наоборот индюшата какие-то тугодумы, так и не научил их откликаться (я по ведерку стучу-все куры в момент собираются ) и они все-таки уходят далеко у меня. Рында -это что? |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-01, 21:13 | | 357
| - Ирина Дюк пишет:
- Наташ, а как там твои цесарята, вылупились уже? Пухи растут потихоньку - красивые очень, но позировать не хотят, постоянно попки наставляют
Вылупились конечно.Бегают! А мои любят не любят-фотографирую! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-01, 21:18 | | 358
| [/quote] У меня наоборот индюшата какие-то тугодумы, так и не научил их откликаться (я по ведерку стучу-все куры в момент собираются ) и они все-таки уходят далеко у меня. Рында -это что?[/quote]
Рында - это железная труба, подвешенная на подобие колокола. На флоте - это колокол сигнальный. В моем исполнении, постучать в рынду - значит палкой по железу. А по поводу дисциплины. Так на ведро с кормежкой вся птица реагирует. А вот пойти на прогулку. Причем выйти из вольера, пройти по дорожке мимо собаки, выйти в калитку. А потом точно так же вернуться. Такое только индюки могут. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-01, 21:22 | | 359
| У меня наоборот индюшата какие-то тугодумы, так и не научил их откликаться (я по ведерку стучу-все куры в момент собираются ) и они все-таки уходят далеко у меня. Рында -это что?[/quote] Рында - это железная труба, подвешенная на подобие колокола. На флоте - это колокол сигнальный. В моем исполнении, постучать в рынду - значит палкой по железу. А по поводу дисциплины. Так на ведро с кормежкой вся птица реагирует. А вот пойти на прогулку. Причем выйти из вольера, пройти по дорожке мимо собаки, выйти в калитку. А потом точно так же вернуться. Такое только индюки могут.[/quote] Спасибо за ликбез Может с возрастом научатся строем ходить (мечта моя) ,но пока нет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-01, 21:22 | | 360
| Привет Ленчик.Так удачно твой тортик всегда на страничке будет Переведи плисс на деревянные цены на ваших птах |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-01, 21:27 | | 361
| Привет Ленок. Очень рада, что зашла в гости. Приходи почаще. Наши фантики на ваши деревянные Грубо говоря умножай на 4 |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-01, 21:59 | | 363
| Типа того. Только правильнее будет сказать ПЕРИОД РАЗВИТОГО БАНДИТИЗМА. Вся восточная Украина работала на заводах, заводы сейчас стоят почти все. Люди без работы. Откуда деньги покупать задорого |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-01, 22:05 | | 364
| Да плохо,что работы нет.А мы и не паримся,дома зарабатываем,все на государство и на частников.Зароботать можно везде.Вот мой знакомый ищет работяг кормит ,поит и ночлег имеется .5 дней работаешь 2 отдыхаешь платит 15000 и что фик найдешь.Всем по 30 плати. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-01, 22:48 | | 365
| Так вот и я плюнула. Как наша газета закрылась и зарплата закончилась. Я сначала поискала работу, а потом решила. Не хочу на дядю работать. Переехали в свой дом и занялись хозяйством. Сначала думала овощами. Не выгодно. Переключилась на птичку. Думала хоть мясо да яйцо свое будет. А тут на форум попала и понеслось. Теперь потихоньку раскручиваемся. Но цены наши конечно смешные, если с вашими сравнивать |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-05, 22:02 | | 366
| Смешные, не смешные , а птичку не бросим держать |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-06, 09:37 | | 368
| Очень долго пыталась вырастить у себя на участке ЛОФАНТ. Наконец то получилось. Чудо ароматная трава. В чай и напитки просто бесподобная. Муж у меня мяту не переносит, а чай с лофантом очень даже уважает. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-06, 09:41 | | 369
| Винограда в этом году - море. Хоть бы беседка выдержала. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-06, 09:52 | | 370
| Котята просто чудо, один у меня)))))))))) |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-06, 16:10 | | 372
| - koshka пишет:
- Очень долго пыталась вырастить у себя на участке ЛОФАНТ. Наконец то получилось. Чудо ароматная трава. В чай и напитки просто бесподобная. Муж у меня мяту не переносит, а чай с лофантом очень даже уважает.
Лена, привет! Котята чудо чудное! А лофант , что за растение? Однолетка или многолетник? В чем проблема в выращивании? Куда , кроме чая используешь? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-06, 16:34 | | 373
| А что напоминает?Мне срочно надо наверное,я очень люблю в чаи что-то добавлять. Лен,ближе покажи листок и цветочек. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-06, 16:41 | | 374
| Девочки, лучше чем здесь, я врядли напишу. http://www.cofe.ru/garden/article.asp?article=8446&heading=51 У меня сложности с выращиванием были. Сначала семена найти не могла. Потом, те что нашла, не взошли. Потом взошли и при пересадке погибли. А это маленький кустик выжил. Хорошо перезимовал. И в этом году уже меня радует |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-06, 17:19 | | 375
| - koshka пишет:
Очень похожее что-то растет у нас в диком виде возле реки (Листья пушистые как бы? а запах на мяту похож, только слабее?). А у меня растет узбекистанская мята, Моя любимая трава!!! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-06, 19:42 | | 376
| Ну у вас в Крыму, чего только не растет У вас еще продаются подушки-думочки, набитые крымскими травами. Спишь на них сном младенца. А что такое узбекистанская мята? Как она выглядит? Чем от других мят отличается. У меня еще есть кошачья мята, НЕПЕТТА. Правда запах у нее специфический. Немного вальянкой отдает |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-06, 20:47 | | 377
| Мята очень-очень ароматная и ни разу не видел, что бы она цвела. Т.е Одни ароматные листья -зеленого-темно с темным стеблем Про травы тоже чуть-чуть похвастаюсь- На фитотерапии нам говорили, что крымские травы сохраняют свои лечебные свойства 5 лет, а из остальных мест - года. Может конечно это и байка, но очень приятно Еще для чая очень подходит Хан-чай/Иван-чай Тоже такая бархатистая трава с мелкими желтыми цветочками, можно и нужно место чая ложить получается очень вкусный,действительно ханский, чай. Эта травка и у Вас наверно растет? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-06, 21:21 | | 378
| У меня тоже есть такая ароматная, с темно-бордовым стеблем и низом листа. И тоже ни разу не цвела. Может это она. Мимо нее пройдешь, подолом зацепишь и сразу такой аромат на пол-сада.
Про Иван-чай не скажу. Я не знаю как он выглядит. Папа говорит, что это кипрей и у нас он не растет. Может фото сбросите. Вдруг и у нас такое чудо есть |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-06, 21:23 | | 379
| Нет Лена, кипрей у нас не растет. Цветет розовым, на севере его - море...
|
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-06, 21:31 | | 380
| Мята только со стеблем темным,листья полностью зеленые (Ее хозяева дома именно с Узбекистана привезли) Поискал в нете. Иван- чай это кипрей, Ваш папа прав. Я не про него,значит он называется именно Хан-чай, а на русском железница (это я по картинке нашел) |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-06, 21:32 | | 381
| В этом году тоже впервые лофант анисовый раздобыла и выращиваю. Долго он у меня не всходил, а потом, когда и ждать его перестала, смотрю - а он так неожиданно появился ... Действительно, с ним чай бесподобный....
Нариман, а на узбекскую мяту можно глянуть? Мне тоже интересно. У меня её, мяты, шесть видов растёт, но в природе гораздо больше. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-06, 21:33 | | 382
| http://www.flora.crimea.ua/kiprey/Chamaenerion.html В Крыму иван - чай растет вроде |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-06, 21:34 | | 383
| Лора Ф,Завтра постараюсь сфоткать |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-06, 21:40 | | 385
| Люди!,вы меня разволновали.У меня только три вида мяты,а я ее обожаю.И все с чем вкусно чай тоже.Нариман,предлагайте рассаду,я куплю. Кстати, пеку мясо только с мятой.Шик! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-06, 21:44 | | 386
| Алла, я за тобой, за узбекской мятой.... Правда Нариман ещё об этом не знает, вот обрадуется, когда прочитает....:Lol2: У нас её лучше всего корешками разводить, так как семен тяжело дождаться.... |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-06, 21:49 | | 387
| Люди извините, что туплю (я думал темно ее фоткать, а потом думаюя ведь ее сорвать могу ) Вот посмотрите, если у Вас такой нет, то вышлю и так. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-06, 21:49 | | 388
| А я, на зиму, делаю мятный напиток, с мяты, кабачков и лимона. Вкуснятина.... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-06, 21:52 | | 389
| Нариман,уже кажется в два адреса высылать надо. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-06, 21:53 | | 390
| Я могу мохито делать, тоже очень вкусно,тем более жарким летом. А из кабачков- варенье А мятный напиток на зиму это как? С цитированием у Вас проблем нет? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-06, 21:54 | | 391
| Мы уже привыкли к проблемам.Есть конечно |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-06, 21:55 | | 392
| Можно рецепт Мохито?Лучше безалкогольного. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-06, 21:58 | | 393
| Нариман, так сложно определить. Иногда листья одинаковы, а вкус и аромат разный. Таки давайте меняться, если хотите, или, плиз, отправьте, пожалуйста, свой экземпляр, мы купим. Я не могу цытаты вствлять, что то-то не получается сегодня |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-06, 21:59 | | 394
| Если У Вас такой нет, то скиньте № отделения Нов Почты , Я отправлю как смогу(а смогу в в след субботу/ воскресенье). И Алла Васильевна, и Лариса, и Елена, если Вам нужно. А если подождете, Я схожу на ставок,там раньше росла эта железница (сейчас не знаю), и ее бы отправил. Покупать ничего не нужно, и мне этой мяты тоже пока достаточно. Спасибо. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-06, 22:00 | | 395
| Лора,пиши свой рецепт мятного напитка.Кабачком не отдает?Ты закатываешь его?
|
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-06, 22:02 | | 396
| Тебе спасибо,Нариман.Мы подождем.А ты тоже подумай чего тебе надо. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-06, 22:05 | | 397
| Елена - Кошка извините, что Вашу тему заняли Мохито Берем стакан(лучше металлический шейкер) ложим туда 2-3(Долька 1/8 часть) дольки лайма, добавляем сахар, мяту. Давим это все каким нибудь пестиком. Насыпаем льда, добавляем спрайт. Итого 15 грн в прошлом году за стакан в Орджоникидзе |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-06, 22:07 | | 398
| Нариман, мы обождём до субботы, какие проблемы, если "прицепом" можно и железницу, будет просто супер-пупер!!!
Алла, напиток кабачково-мятный закатываю, завтра гляну точные пропорции и напишу здесь, память уже плохо инфу держит.... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-06, 22:09 | | 399
| Спасибо,Нариман.Спасибо,Лора. Лен,ты столько пропустила... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2013-07-06, 22:19 | | 400
| Я тута. Я все прочитала. Завтра узнаю номер моей НП. Нариман, спасибо огромное. Если вам чего нужно, то не стесняйтесь. Жду рецепты напитков. А я мяту в салаты режу. Совсем чуть чуть. Сразу такая нотка появляется |
|
| |
|