Автор | Сообщение |
---|
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-03-16, 23:56 | | 801
| Ложементы ставить нужно. Это для удобства переворота яиц. У этого инкубатора есть специальные подставки-качели. С их помощью инкубатор качается и таким образом это заменяет поворот яиц. А ложементы поддерживают яйца, что б не побились. Температуру выставляют на электронном датчике 38* для куриных на первые 7 дней, потом 37,8* до конца инкубации и открываю маленькую заглушку проветривания. Дня за три до окончания инкубации убираю подставки-качели и ложементы. Повышаю влажность путем опрыскивания яиц теплой водой из пульверизатора. Открываю все заглушки проветривания. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-03-17, 00:08 | | 802
| Леночка, привет! Давно тебя не видела. Ты нашла яйца бройлерных цесарок? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-03-17, 00:28 | | 803
| Привет, Лорочка. Не, яйца не нашла. Есть только молодняк. Вот думаю как его приобресть. Как у тебя дела? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-03-17, 00:48 | | 804
| А чего думаешь? Покупай, если цена подходит. Кстати, по чём молодняк продают, в этом году? У меня тоже руки чешутся, купить цесарок..... Лен, нового ничего, правда собрала четыре десятка яиц, заложила в инкуб, жду.... А, ещё хлебом на закваске увлеклась... худею....))) |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-03-17, 00:57 | | 805
| Цесарки 10-ти дневные по 48. Я бы взяла десяток, но там минимальная партия 500 голов. Опять же с доставкой вопрос решать нужно. Буду конечно пытаться.... Нашла яйца Мехеленской кукушки.... по 65 молодняк по 100....думаю подождать до лучших времен. Инкубаторы я тоже заложила. На этой неделе жду цыпок и индиков. Пара бентамок мне павловок высидела. Еще пару квочек недавно посадила. И индя сидит, яйца парит. А я голову ломаю, чем весь молодняк кормить буду. У нас стартовый комбик уже по 9,20, а был по 4,60... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-03-17, 01:37 | | 806
| 500 голов ..... тут надо команду желающих срочно набирать.... А Мехеленская по такой цене потому, что экзотика это для нас, ещё пару лет такая цена может быть, пока рынок не насытится. Масштабы у тебя не маленькие, молодчина. Всегда всего хочется и по больше. Только, вечно, цены на корма кусаются... а в этом сезоне, превзошли все ожидания... даже не буду комментировать, иначе меня понесёт... У нас ведро пшеницы уже 40гривен стоит.... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-07, 12:16 | | 807
| Леночка, привет, ты куда пропала? Ни где тебя не видно. Что у тебя нового? Кто на яйцах? Что уже вывела? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-07, 12:26 | | 808
| Привет. Я не пропадала, просто редко захожу на форум. Весна. Луплю цыплят-индюшат. Если погода позволяет, то садом-огородом занимаюсь. Сегодня погодка - жуть. Дождяра с ветрюганом безобразничают. Птички все по домикам поховались |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-07, 12:53 | | 809
| Понятно, Леночка. Мы тоже сейчас на яйцах. А как у вас вообще обстановка в городе? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-07, 12:59 | | 810
| У нас все тихо и спокойно. Нового губернатора поставили. Мера в прокуратуру на допросы вызывают. Принимаем беженцев. Собираем продукты в АТО. Как то так. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-07, 13:09 | | 811
| Понятно, Леночка, а у нас всё на корню присекают и рты всем пытаются закрыть. Мы, на прошлой неделе, сход села провели и выразили своё несогласие с новой "оптимизацией" в сёлах, и с новыми должностями "старосты села".... так теперь, все кто подписал и кто в активистах несогласных числится, вызывают, по одному, в район и "беседу" проводят... Мне так смешно было слушать, что мы в пособники Путина попали))... напугали ежа голой ж..ой )) До вас эта новость, с "оптимизацией", ещё не дошла? Происходит полный бред... куда мы катимся и кто всё это может остановить? |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-07, 13:33 | | 812
| Лена, видела инкубационные яйца бройлерной цесарки на сайте птицефермы Дичь (Киев). Попробуйте там, у них хорошая репутация |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-07, 14:52 | | 813
| У нас нового губернатора только вчера назначили, наверное еще подобного не ввели. Я по крайней мере не слышала. А вот про то, что почти все главы сельсоветов "бывшие регионалы" и ведут антиукраинскую агитацию слышала. Я не могу сказать, что у нас тут рты затыкают, но провокаторов отлавливают. Наверное в новостях смотрела про арест в Бердянске? Лора, а чем объясняют вашу оптимизацию и почему вы с ней не согласны? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-07, 14:58 | | 814
| Сашенька, спасибо огромное. Я уже и надежду потеряла этими цесарочками обзавестись. |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-07, 15:01 | | 815
| А почему хотите именно бройлерных? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-07, 15:10 | | 816
| Я на племя все равно не оставляю. А бройлерные, они ж большие. Хочу попробовать. Если они такие же вкусные, как и Загорские, то есть смысл. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-07, 15:17 | | 817
| - koshka пишет:
- ........... Наверное в новостях смотрела про арест в Бердянске
Лора, а чем объясняют вашу оптимизацию и почему вы с ней не согласны? Лен, при Януковиче ни кого за инакомыслие не сажали... А по поводу того, что мы не согласны с оптимизацией, так у нас ни одно село с ней не согласно. Люди уже подписи собирают, возмущаются, нервничают, старики просто плачут и проклинают на чём свет стоит всех и вся.... Если это произойдёт( а это уже идёт полным ходом) так мы будем лишены элементарной возможности даже на бытовом уровне решать свои насущные проблемы. Взять простейшую любую справку превратится в езду по пол дня за десятки километров ... ещё не факт, что приехав в чужое село ты её ещё сразу возьмёшь. А очереди, которые нас ожидают? А кто теперь будет заниматься простыми вопросами, которые возникают постоянно? Я работник выконкома, ежемесячно возникает масса вопросов у селян, которые решаются на местном уровне и оперативно. Кто теперь всем этим заниматься будет? "Староста"? И название ж какое придумали.... придурки ненормальные... Всё делается для того, что бы под выборы подвести меньшее количество избирательных участков (так легче будет шельмовать и отслеживать...) Мы настроены бороться до конца, но не так просто теперь, оказывается, это делать. Я вызывала журналистов, на сход села, что бы осветили и показали, что по этому поводу думают сами люди (для которых всё это придумали и не спрашивая навязывают), так ни кто не приехал!!! Как только слышали о чём речь - сразу в отказ, мол сюжет всё равно не пропустят.... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-07, 15:20 | | 818
| - koshka пишет:
- ....А бройлерные, они ж большие. Хочу попробовать. Если они такие же вкусные, как и Загорские, то есть смысл.
Буду ждать твоих результатов, у самой руки чешутся их завести, но крытый вольер уже занят, а на свободный выгул я не могу их выпустить... не переживу "опустошения" своих цветочков))... ................................ Кстати, Леночка, по осени что то замешкалась с черенками бругмансии, а сейчас ни как она не выпустит паростки, меня совесть мучает, что пообещала тебе и не могу выполнить твою просьбу. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-07, 16:03 | | 819
| СТА́РОСТА, 1. На Україні, в Польщі та в Литовському князівстві (у XV—XVIII ст.) — керівник місцевого міського чи сільського управління або самоврядування; Думаю название - не самое страшное в этой ситуации. Мы ж сами ратовали за децентрализацию. Это один из моментов. По началу, пока привыкнешь, конечно будут сложности. http://www.segodnya.ua/politics/society/v-ukraine-budet-vveden-institut-starost-ap-599364.html У нас когда жителей в поселке было более 1000 человек, то был свой сельсовет. Теперь осталось меньше 200 жителей. Нас теперь отнесли к городу. За любой справкой-бумажкой едем в город. Учитывая что транспорт у нас только утром и вечером, представь какие неудобства мы испытываем. Не говоря уже о том, что у нас нет ни магазина, ни аптеки. При Кучме даже транспорта не было, только при Ющенко смогли добиться. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-07, 16:09 | | 820
| - Лора Ф пишет:
Буду ждать твоих результатов, у самой руки чешутся их завести, но крытый вольер уже занят, а на свободный выгул я не могу их выпустить... не переживу "опустошения" своих цветочков))... ................................ Кстати, Леночка, по осени что то замешкалась с черенками бругмансии, а сейчас ни как она не выпустит паростки, меня совесть мучает, что пообещала тебе и не могу выполнить твою просьбу. Лора, так цесарчата могут и вместе с цыплятами рости. У меня первый год с индюками росли без проблем. На счет бругмансии не переживай. По осени пришлешь. Я ж тебе тоже должна была крыжовник прислать. Но чегой то он у меня из зимы плохо вышел. Дохлый какой то. За лето его подкормлю и осенью вместе с чубуками тебе отправлю. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-07, 17:23 | | 821
| Лена, у нас слово "староста" только с фашистами ассоциируется, больше ни с кем. Фашистами назначались во время войны и им прислуживали.... Плеваться хочется и руки с мылом вымыть... Лен, если маленькие посёлки - так они давно уже к кому то примкнули. У нас всё наоборот, сёла огромные и объединятся нет ни какой надобности. Они только пыль в глаза пускают, деньги на счету села есть и немалые, и мы ими теоретически распоряжаемся, а получить их не можем, ни на что не отдают, даже на оздоровление детям.... как эти к власти дорвались так и гаплык финансам пришёл.... Ладно, умолкаю, просто крик души... Второй год успокоится не могу, от того, что происходит вокруг.... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-07, 17:25 | | 822
| [quote="koshka"] Лора, так цесарчата могут и вместе с цыплятами рости. У меня первый год с индюками росли без проблем. [/quote
А как на счёт "полётов"? Они ж летают страшно.... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-07, 17:56 | | 823
| - Лора Ф пишет:
- Лена, у нас слово "староста" только с фашистами ассоциируется, больше ни с кем. Фашистами назначались во время войны и им прислуживали.... Плеваться хочется и руки с мылом вымыть...
Лен, если маленькие посёлки - так они давно уже к кому то примкнули. У нас всё наоборот, сёла огромные и объединятся нет ни какой надобности. Они только пыль в глаза пускают, деньги на счету села есть и немалые, и мы ими теоретически распоряжаемся, а получить их не можем, ни на что не отдают, даже на оздоровление детям.... как эти к власти дорвались так и гаплык финансам пришёл.... Ладно, умолкаю, просто крик души... Второй год успокоится не могу, от того, что происходит вокруг.... Ну так до принятия закона о децентрализации местные власти не могут распоряжаться деньгами...пока. Разве при Януковиче местные органы самоуправления могли распоряжаться самостоятельно заработанными деньгами. Все ж уходило в Киев. В местные бюджеты возвращались крохи. Наше Запорожье, не смотря на то, что большая часть предприятий закрылась, один из лидеров по отчислению денег в центральный бюджет. А сами два моста за 12 лет построить не можем. Надеюсь после принятия закона о децентрализации все измениться. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-07, 17:58 | | 824
| - Лора Ф пишет:
Простые летают, и еще как. Но им крылышко купируют и нет проблем. А вот насчет бройлерных....думаю они тяжеловаты для полетов. Хотя нужно поспрашать у тех кто их держал |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-07, 18:02 | | 825
| - koshka пишет:
- ...........Надеюсь после принятия закона о децентрализации все измениться.
Поживём увидим, пока всё только хуже и хуже и при том кругом и по всем статьям... ................................. Лен, а по поводу цесарок бройлерных надо будет узнать.... Они меня тоже оооочень интересуют. И на продажу, мясом, аж улетали и по хорошей цене.... Ни одну курицу так не продашь, как цесарку. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-07, 18:08 | | 826
| Таня Переславна в прошлом году их держала. Правда она почти тут не появляется последнее время. А по чем у вас цесарчатина была. Я по 50 грн продавала |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-07, 20:45 | | 827
| Я где-то читала что бройлерных что бы больше весили нужно ограничить в выгуле и содержание и кормление схоже с бройлерами, тогда они тяжелые, а если большой выгул то будут обычными. На сколько правда или ложь не знаю |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-07, 20:59 | | 828
| Ну молодняк, это точно, нужно поднимать как бройлеров. А вот на выпас их буду гонять. Мяско должно быть натуральным по максимуму |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-07, 22:05 | | 829
| Я пока думаю над этим вопросом. Каких брать и брать ли вообще. Говорят они ужасно шумные, а это огромный минус |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-07, 23:22 | | 830
| Не такие они и шумные. Пока маленькие, так их вообще не слышно. Шумят они обычно если их что то пугает, или кто то потеряется. |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-08, 09:52 | | 831
| Лена, а Вы случайно мускусных уток не держите? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-08, 11:10 | | 832
| Сашенька, не держу. И не случайно. У мускусов толь утаки мясные. Сами уточки - есть нечего. Да и мясо мускусов мне не очень. Жестковатое. Я практикую покупать молодняк фаворитов. За сезон выращиваю пару партий. Получается выгодней, чем племенное стадо всю зиму кормить. |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-08, 12:11 | | 833
| Что нечего то нечего))) У меня в этом году мама выдала версию, что если бы знать что с мелких яиц будут уточки все б в расход пустила) Но они молчат (это многое) и мясо не жирное. Тоже хочу в этом году взять десяток другой фаворитов на пробу так сказать. Еще вот волей случая появились украинские глинистые. Интересные, первый год, но не замолкают |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-08, 13:15 | | 834
| То, что мускусы птичка тихая, конечно плюс. Хотя......когда мои родители держали мускусов, случилась такая история. Утка привела 14 утят. Все очень радовались. А в один прекрасный день половина утят пропала. потом выяснили, что это змея повытаскала. Утка может и возмущалась, и на помощь звала, да только кто ж ее слышал. Мне как то спокойней когда птицу слышу. Если шум подняли, значит чужой в периметре. Сразу бегу разбираться. Раз индюшонка у вороны отбила, спасибо цесарки шум подняли. А вообще если мускусов держите и планируете Фаворитов брать. Попробуйте скрестить самца мускуса с утками Фаворитками. Должны получиться муларды. |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-08, 13:37 | | 835
| Бабушка в этом году проводит мулардовый эксперимент с пекинкой, ждем результата
|
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-08, 14:12 | | 836
| О!!! Здорово! Потом расскажешь что получилось |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-08, 19:57 | | 837
| Девочки у меня знакомая проводила этот эксперимент. Утак мускус, уточки фаворит. По ее словам результат не порадовал. С оплодом все ничего, но выход тушки маловат. Сказала, что настоящий мулард на много больше. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-08, 23:35 | | 838
| Ага. Ну вот Саша расскажет как прошел ее эксперимент с пекинками. Сравним результат. И на следующий год будем пробовать мускусных уток с утаком фаворитом или пекинцем. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-09, 07:33 | | 839
| - koshka пишет:
- Ага. Ну вот Саша расскажет как прошел ее эксперимент с пекинками. Сравним результат. И на следующий год будем пробовать мускусных уток с утаком фаворитом или пекинцем.
Доброе утро, вот от такой любви уточки будут размером с мускусную утку . Вырастут быстро за три месяца . Но кушать нечего ... |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-09, 08:41 | | 840
| Спорить ни с кем не буду, ибо не знаю что получится. Хотя если быстрее вырастет это уже хорошо. Купить классного муларда сложно, все чаще встречается самопал. Да и на торговых площадках они перемерзают сильно... Как говорится палка о двух концах |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-09, 09:05 | | 841
| Мне кажется, что б получить муларда, нужно брать качественного крупного мускуса и уток фавориток, пекинок, башкирок первого поколения. К сожалению, сейчас найти такой племенной материал сложно. Все стараются купить подешевле... |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-09, 10:27 | | 842
| Согласна. Наши люди стараются купить по дешевле в надежде получить слоника. Да и происхождения импортного муларда заставляет задуматься, что же это у них за птица такая? В прочем как и гтбридные овощи - урожай хорош, но происхождение и технология доподлинно не известно. Впрочем как и последствия их использования в долгосрочном прогнозе. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-09, 10:58 | | 843
| Саша, думаю, что муларды, как и куры бройлеры - это результат скрещивания различных пород уток. Многолинейные кроссы. В домашних условиях мы просто получаем гибрид мускусной и пекинской утки. Гибриды обычно крупнее родителей. Вполне возможно, что если скрестить две гибридные линии, то можно получить тот самый кросс. Быстрорастущий и бесплодный. |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-09, 11:24 | | 844
| Думаю в этом есть рациональное зерно, ибо если бы все было так просто то этот опыт без труда можно было бы повторить в домашних условиях. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-09, 16:24 | | 845
| Леночка насчет родителей ты абсолютно права! Есть же не только Королевский мулард , но и цветной . |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-09, 23:19 | | 846
| - Алекса\" пишет:
- Думаю в этом есть рациональное зерно, ибо если бы все было так просто то этот опыт без труда можно было бы повторить в домашних условиях.
В принципе за пару-тройку лет можно получить неплохой кросс и у себя на подворье. Я вот в этом году получаю потомство от Ливенского петуха и кур ВВ. В следующем году к курам этого потомства планирую подсадить свежую кровь или ВВ или РедБро. Цель - ранняя и обильная яйценоскость. Как то так. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-09, 23:21 | | 847
| - Светлана А пишет:
- Леночка насчет родителей ты абсолютно права! Есть же не только Королевский мулард , но и цветной .
Я и не знала. Считала, что он один, белый с отметиной. А какие показатели у цветного? |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-10, 00:19 | | 848
| - koshka пишет:
- А какие показатели у цветного?
Извините, что вклиниваюсь в разговор ) Таблицы французского репродуктора Гримо, откуда к нам везут муларда http://www.grimaudfreres.com/en/products/mule-ducks/breeders/ |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Koshkin дом 2015-04-10, 00:46 | | 849
| Аня, спасибо. Я и не подозревала, что их так много |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|