Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-11, 20:53 | | 652
| - Дульсинея Озерская пишет:
- написала в личку, а то тапками закидают.
Татьяна, пож-та, и мне в личку. Вы человек сновательный, все фиксируете, мне тоже интересно. У меня площадь не большая, пока остановила окончательный выбор на первомайской и павловской. Планирую еще 1-2. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
| | | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-12, 12:05 | | 656
- написала в личку, а то тапками закидают.
Таня, причем здесь тапки, давай для нас тоже! Очень интересен опыт людей имеющих не одну-две породы, а отбирающих наиболее удобные для себя и для своего хозяйства! Я например продолжаю искать для себя самую самую, пока не преуспела правда... Но у меня размах не тот. |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-12, 12:55 | | 657
| Оля не хочется ни кого обижать , у нас у всех критерии целесобразности разные . может кто то будет от того же самого в восторге, зачем руки отбивать. мы безлошадные принципиально и поэтому есть как и во всем свои плюсы и минусы. мне вывозить любую продукцию проблемно и если честно,совершенно не охота. заводить чужие рабочие руки на постоянку не хотим, нанимаем только для того ,что самим не под силу. для меня любая скотинка должна хотя бы окупать себя сама. ну вот такая я противная. на жизнь средства есть, но как оказалось в деревне нет возможности покупать натуральные продукты у других. это для мужа был шок. он, наивный, уезжая в деревню надеялся "курить бамбук " и кушать купленные натуральные продукты. яйцо еще летом купить можно, сейчас практически мало у кого куры несутся. пожив в деревне , я лично молоко пью только от своей коровы .если вдруг получится что держать уже не сможем, молоко и любая молочка для меня уйдет из потребления. либо придется договариваться что бы ходить доить самим и оплачивать молоко. свинину , в том виде, как продается в деревне вместе со шкурой ,салом, костями не покупаем вообще. мне от нее нужна только мякоть. самое то для нас оказались индюки и птица разная. вот такие вот тараканы у нас в голове, но я их очень люблю. свое мнение кинула тебе в личку. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-12, 13:13 | | 658
- лично молоко пью только от своей коровы .если вдруг получится что держать уже не сможем, молоко и любая молочка для меня уйдет из потребления.
Тань, так можно козу будет завести, вместо коровы... молоко вкуснючее... |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-12, 13:25 | | 659
| Марин коза прелестное создание , но шкодливое. коровок у нас пасут , а козочек,барашков не пасут. каждый сам. а в июле уже обычно у двора на задах травы мало . только если круглый год кормить сеном. но как вариант возможен. только с одной козы на сыр не хватит. у меня уходит на моцареллу идет минимум 20 литров молока , а на твердый все 30 литров. пока с коровкой справляемся , уже и дочку на замену подростили . зимой первый отел будет. будем решать проблемы по мере их поступления. |
| | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-12, 13:38 | | 662
| Да корова это испокон веку была кормилицей в селе. Правда и самая тяжелая работа по ее содержанию, в сравнении с остальной скотиной. Я наверное не справлюсь ни за что, хотя никогда не говори никогда... в жизни все возможно |
| | | | olga S
Птицевод
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-12, 15:35 | | 664
| Оля уход за коровой не тяжелее другой скотинки. нам физически трудно запасти сено самим , покупаем рулонами, тяжелые. до сенника докатываем когда вдвоем, когда с помощниками. на рулоны на верх раскидываем россыпь из них . муж закидывает , я укладываю. зато запах в сеннике умопомрачительный. первый год иногда спали в сеннике. зато коровка скотинка умнючая и ласковая и хитрющая. зима в этом году пока теплая , каждый день на улице, только спят в коровнике. налопаются сена ,развалятся на солнышке ,как большие кошечки . честно сказать не представляю двор без них. половина продуктов благодаря коровке.. сыр, масло, творог, молоко нам .сыворотка птичкам , котам и собачам. муж,как теленок и крыска одновременно. молоко и сыр ,сыр,сыр -любимые продукты. |
| | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-12, 17:05 | | 666
- Татьян в личке, видимо вчера не ту кнопку нажала .
Все прочитала, спасибо, и ответила. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-12, 17:11 | | 667
| Поддержу Татьяну. В том виде, в котором в деревнях продают мясо, мне не нравится. Столько ненужных "отходов"... А нужны только мякоть, суповые кости и ребра. Остальное приходится брать в довесок. Я отлично понимаю, что это труд, что себестоимость этого филе очень высокая. Поэтому мне очень понравилась мускусная утка. Там по сути мясо и ничего лишнего. Проще. Быстрее. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-12, 17:18 | | 668
| - Птица счастья пишет:
- мне очень понравилась мускусная утка. Там по сути мясо и ничего лишнего. Проще. Быстрее.
Точно!!!!! |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-12, 17:35 | | 669
| про мускусов ничего не скажу,не держала. из того, что у нас бегает понравилась индюшатина и мякоть и на суп и глаз радуют. гуси то же не плохо, но не жирные и без водоема. с водоема водоплавающих есть не могу, привкус.
|
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-13, 00:53 | | 670
- . у меня уходит на моцареллу идет минимум 20 литров молока
Татьяна, а трудно моцареллу делать? Мне она так нравиться, а в России покупала, она не такая, но я и подумать не могла, что ее можно дома сделать самим, не подскажите, что для этого нужно? |
| | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | olga S
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-13, 11:03 | | 672
| Таня, де дразнись, не смогу я с коровой... доить тяжело, а у меня руки не слушаются. В детстве я бабушке с коровой помогала, вечером ее загоняла, иногда искать приходилось, если она далеко уйдет, таскала ей с фермы зеленку мешками на велике. Очень любила молоко парное, простоквашу пить. Чай в нашей деревне принято белить сливками и пить из блюдца вприкуску с колотым сахаром. Люблю вспоминать те времена. |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-13, 13:06 | | 673
| добрый день. Оля я тоже доить не могу, Саша сам доит. у нас первые были тугодойки, но зато молоко жирное, и у меня сил не хватало. муж как то ломал палец на правой руке и доил левой .коров было 4 и я ему помогала . доила одну коровку , она по легче доится . так потом руки по ночам няньчила месяца 2. после этого меня муж не привлекает к доению. |
| | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-13, 13:27 | | 674
| у меня уходит на моцареллу идет минимум 20 литров молока И мне рецепт пожалуйста, ради него готова на кого нибудь молочного! |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-13, 15:03 | | 675
| Добрый день. Читаю всегда вашу страничку, спасибо. Тоже хочу корову, но пока ещё не созрел, много работы по строительству, жена молоко не пьёт соответственно и интереса у неё к корове нет. Думаю я бы справился, вопрос: сколько надо сена одной корове на зиму в деньгах? Я имею ввиду купить с привозом. |
| | | | Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| | | | | olga S
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-13, 16:45 | | 677
| У нас соседка через два дома держит корову. В прошлом году случилось несчастье, корова пропала. Она ее почему то не водила в стадо, корова на задах бродила без присмотра, вот кто то ее и приХватизировал и руки не отсохли у многодетной семьи кормилицу украсть. В этом году опять купили, только уже несмотря ни на что в стадо водили и встречали, теперь у нее козы фулюганки на свободном выпасе... то к соседям залезут деревца обкарнают, то потопчут грядки, слышно ругань периодически и иногда вижу как зять соседский за рога дерезу волокет со своего двора. Вот я у нее творог покупаю со сметаной в охотку, а молоко из пакетов пьем. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-14, 01:30 | | 678
| - Владимыч пишет:
- сколько надо сена одной корове на зиму в деньгах? Я имею ввиду купить с привозом.
вот в деньгах не знаю, а по весу минимум от 160 пудов до 200, мы всегда косили сами, только перевозку нанимали, но из 200 пудов хватало и для маленького теленка и для того бычка, которого в зиму кололи. Теперь в тюках продают и вес на килограммы, а про цены не знаю вообще. |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-14, 09:27 | | 679
| добрый день. Надежда вечером найду файлы про сыр и кину . в этом году покупали 18 рулонов сена (по 750 руб ) и еще надо зерно (тонну ) и солому (на подстилку ). убирает кто как. но если каждый день, то намного проще . у нас в коровнике пол деревянный и муж убирает от коров несколько раз за день, а потом 1 раз в день уже дальше или в навозную кучу или в огород. весь день они на улице ,поэтому в сарае убирать только утром, после ночи. Оль у нас тоже такие есть, не хотят платить за пастьбу и бродят коровы по деревне . но у нас администрация прямо в деревне, поэтому сразу дергают начальство и принимаются меры. да и опасно так бродить, скотина пропадает. |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-14, 11:53 | | 680
| сайты про изгот сыра : www.syyr.ru www.syrodelie.
моцарелла
Порций : 4 1 1/2 ч.л. лимонной кислоты 120 мл холодной воды 1/4 ч.л. сычужного фермента (у меня мейто ) 50 мл воды (нехлорированной, дистилированной) 4 л цельного молока (см. примечание ниже) Способ приготовления
Молоко налить в глубокую кастрюлю. Добавить лимонную кислоту, перемешать аккуратно. Подогреть молоко до 32 С градусов. Выключить плиту. Добавить сычуг, разведенный в воде. Помешивать около 30 секунд, затем накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. Масса должна превратиться в мягкий сыр (сгусток). С помощью ножа разрезать сыр на квадраты 2.5 см. Затем слегка перемешать и нагреть до 43 С градусов. Дуршлаг поставить в глубокую миску. Переложить сыр в дуршлаг шумовкой, дать сыворотке стечь и вернуть ее обратно в кастрюлю. Нагреть сыворотку до 85 С градусов. Надеть перчатки, отщипнуть небольшой кусочек и с помощью шумовки погрузить сыр в горячую сыворотку на 5-10 секунд. Расплавившийся сыр растянуть и сложить, повторить несколько раз. Снова окунуть в горячую сыворотку 5-10 секунд и снова растянуть. Сыр начнет плавиться и станет более эластичным. Когда сыр станет достаточно гладким, скатать сыр шариками или придать форму косички. На этом этапе перед растягиванием можно добавить 1 ч.л. соли, если хотите сыр подсолить. Примечание: Молоко должно быть обычное, то, которое скисает. Если использовать ультра пастеризованное молоко длительного хранения, то белки и кальций будут в процессе реагировать по другому, у вас может получиться вместо сыра рикотта. Если сыр у вас растягивается как положено, но в итоге получается суховат, значит, вы растягивали его слишком долго. Не отчаивайтесь, попробуйте еще раз, это приходит с опытом.
комментарии : мои приспособы. плавлю моцареллу не в сыворотке(жалко убивать сыворотку,отдаю потом птице ) а в воде, нагретой до той же температ (85 град ) солю не в рассол--- получается верх соленый , а внутренние слои пресные. делаю большими кусками грамм по 500-800 и растягиваю их кулаком на блюде для торта ---порлучается блин,посыпаю солью.сворачиваю пополам ,посыпаю солью и опять пополам. получается треугольник в 4 слоя,загибаю углы и опять греть в горяч воду.(грею в ковшике из нержавейки. ) и так раза 3-4, сырная масса становится из матовой бело-перламутровой и пластичной. количество соли нужно найти по вашему вкусу,нам нравится чуть солоноват привкус. затем кладу крупные куски готовой заглаженной моцареллы в пакет целофановый и приготовленные формы и остужаю ,потом в холод. большой кусок плавлю не на шумовке, а в ковшике из нержавейки на 1 л. на руки одеваю латексные перчатки,вода для плавления или горячий рассол 85 град, в других перчатках жгет руки. в осенне-зимнем молоке другая кислотность,не как в летнем. поэтому доза лимон кислоты или лимонного сока подбирается так,чтобы молоко с лимонкой при помешивании стало сворачиваться крохотными с 1-2 мм крупиночками.
|
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-14, 11:55 | | 681
| еще делаю пармезан, но нужен пресс для сыра и место для вызревания. зреть минимум месяц, 2 еще лучше. но того стоит. |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-14, 11:58 | | 682
| девочки домашний сыр конечно морочно, но делать стоит. по цене дешевле магазинного не выйдет, но получ полностью натур сыр. |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-14, 12:46 | | 683
- 18 рулонов сена (по 750 руб ) и еще надо зерно (тонну ) и солому (на подстилку ).
Спасибо! Сенокос у нас вокруг деревни, но привезти не на чем. Купить прицеп - примерно 25 - 40 тысяч плюс время накосить, бензин на триммер и привоз....., получается лучше купить и не морочиться. Дальше будет видно, сейчас деньги на другое уходят. - Надежда.Ю пишет:
- а по весу минимум от 160 пудов
Спасибо! Вес сена на глаз, для меня сложно в деньгах нагляднее. |
| | | | Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-14, 17:22 | | 684
| Татьяна здравствуйте . Это правда что индюков можно держать всю зиму на улице ( просто под навесом , мороз у нас до -30 доходит ) Это мы хотели покупать , стайка то занята полностью курами , а продавец сказал что на морозе им нормально.... |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-14, 17:29 | | 685
| Татьяна Юрьевна не знаю, у нас нет таких морозов. в литературе про индюков где то читала что до -15 , если нет сквозняка , переносят,про больше не слышала. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-14, 21:45 | | 686
- еще делаю пармезан, но нужен пресс для сыра и место для вызревания.
зреть минимум месяц, 2 еще лучше. но того стоит. Даже Пармиджано! Вот не думала, что можно приготовить дома! Правда здесь выдержка от 10 месяцев, и то это считается Грано Падано, а Пармиджано, считается после года и выше, но ч не особо крутой дегустатор, мне кажется они одинаковые. Но как бы там не было, здорово, что можно дома приготовить. Спасибо за рецепт моцареллы. |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-15, 17:21 | | 687
| Надь у меня муж ну очень сыро-мясоед . поэтому изголяюсь. хлеб,сыр свои. моцарелла ведь тоже продукт из молока буйволиц ,только утренней дойки. все равно и из коровьего получается вкусный , нежный ,разбирается пластинками . первый раз моцареллу делала ,потом матюкалась долго пока всю посуду отдраила. потом кое что поменяла и никаких проблем. кастрюлю и ковшик для прогрева использую нержавейку ,перчатки латексные. ковшик подобрала такой ,чтобы вставал в кастрюлю и вода его закрывала. во время прогрева ковшик приподымаю ,выливаю воду и опять набираю, чтобы нижняя часть сгустка прогревалась. шумовка для плавления не понравилась ,в дырочки нагретая сырная масса протекает и потом приходится каждую дырочку чистить. у меня у подруги была не ожиданная модернизация. уехала отдыхать,приезжает дома новая СВЧ печка. у них много коров и постоянно делают плавленный сыр и мягкий и твердый. после посуду надо отдраивать конкретно. муж без нее делал сам и ему не понравилось . придумал как плавить в СВЧ в стеклянной кастрюле или в спец боксе, в них же охлаждает . к металлическим кастрюлям прилипает сильно.
пока выдержать пармезан больше 2,5 мес не удавалось, съедается раньше. у меня приготовлена и микрофлора и составляющие на масдам, дар-блю. но пока не пробовала делать . молока в деревне сейчас мало, продается.
|
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-15, 17:26 | | 688
| кстати пицца с не твердым сыром ,а с моцареллой по мне вкуснее. я ее режеу пластинками и на пиццу. индюшиные ножки классно фаршировать грибами и туда -же полоску моцареллы .она расплавляясь впитывается в мясо,вкусно.
|
| | | | Татьяна Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-15, 17:28 | | 689
- у тебя семян иван -чая нет случайно ?
Девчат , а иван - чай для чего ????? Скоро же лето |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-15, 17:57 | | 690
| для чего может быть Иван-чай , конечно для чая. посадила,теперь только разрастись осталось. уже растут бадан, душица ,мята. обожаю душистые травки и кухонные и чайные. излишки цыпам добавляю в корм. |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-15, 19:12 | | 691
| Владимыч а ваша супруга сырок,творог, масло.сметанку кушает ? многим городским не нравится деревенская "сметана ". это не сметана,а загустевшие сливки. настояшая сметана -кисломолочный продукт, заквашенный спец флорой.она сейчас продается, называется закваска Углич. получается изумительный продукт. Углич есть и для сыра и для йогурта и для сметаны. а какая выпечка из творожного теста. вся сыворотка идет птице и животным. корова это безотходное производство.
|
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-15, 22:09 | | 692
| Танечка,прочитала Вашу страничку. Какая же Вы умница!!! Я от Вас заряжаюсь на жизнедеятельность))) Хочу корову,и страшно ее боюсь...я ее ни разу не трогала. Пока только покупаю молоко для сыра, ...и как же вкусен сыр из настоящего деревенского молока!.." За это можно все отдать"))) |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-15, 22:19 | | 693
- корова это безотходное производство.
Кто бы спорил- я не буду, сама держала лет 12, да у мамы всю жизнь корова была, но теперь мне уж коровка не светит... Таня, а пица вообще-то с мацареллой в основном и идет, так что правильно, если уж магазинная вкуснющая, что о своей говорить! Теперь мой удел курочки, правда козу бы подержала, но на них цены! проще корову купить. Так что буду как Матроскин, всё без молока, да без молока... |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-15, 23:47 | | 694
| Лена , представьте себе , я корову в детстве видела у бабушки и все , а муж корову видел только из окна автобуса . говорит страшно боялся в детстве. а теперь,уйдет во двор и пропадет. спрашиваю что так долго ,смеется, опять обнимашками занимались. очень ласковое и разумное животное . единственное он ни когда не кричит и не лупит животинок. у нас одна коровка была,покупная взрослой. муж с черенком для лопаты мимо шел (насаживать ) она с таким ужасом шарахнулась, аж вся зажалась . у нас уже 6 коровка. все разные ,.каждая со своим характером. нами выращенная только одна, остальные покупные взрослыми. если вести себя адекватно, наблюдать ,показывать свою лояльность быстро привыкают. у них стресс при смене места и хозяев сильный. если чуствуют что нет прямой агрессии и опасности тоже перестают бояться, шарахаться. встречаем с поля не зависимо от времени года всегда фуражом, привыкают и домой бегом . если вдруг не успел поставить и они зашли во двор, а тазика нет. такой не доуменный взгляд и вопросительно так мычит. вообще сейчас даже не представляем как это без них раньше жили.
|
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-15, 23:57 | | 695
| ...я знаешь чего боюсь? я себя боюсь...они такие большие...а животинка любая не понимает агрессии,что кот,что курица,что собакен,да и любой человек не воспримет,если с ним не по-людски обращаться. Танечка,расскажи в деталях,как они должны жить. ОООХ! Какие Вы молодцы-шесть коров!!! Молока многооо!!!)))) Это моя мечта! |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-15, 23:57 | | 696
| муж не давно нашел в инете и купили охлаждающую витрину без компрессорного типа ( Биозон )для вызревания сыра, отобрала себе под яйцо инкубационное . класс, температ стабильная от 12 градусов до 18 , регулируемая, как выставишь. теперь опять про сырную надо думать. в холод низковатая температ для вызревания твердых и полутвердых сыров. нужна около +14 иногда от 10 гр до 20 гр по периодам созревания. видимо придется спец кладовую делать с терморегулятором при батарее отопления. |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-16, 00:18 | | 697
| сейчас 1 корова и 1 нетеля, отелится скоро первый раз. самое большое одновременно было 4 головы. Лен сарай на зиму нужен и летник. сенник под сено-солому..без сенника сено портится от дождя ,снега. летнии стойла уже были прежними хозяевами сделаны ,с теневой стороны,чтоб летом не пекло их. потом сделали еще и на солнечной стороне под крышей и с деревянным щитом под ногами. удобно в холодное время гулять и загорать на солнышке. причем один из отсеков понравился и собаче и корове. сначала воевали, кто ляжет,потом собака успокоилась и стала ложится рядом с коровой,но сзади нее. так потешно смотрится развалятся и дрыхнут. с коровой только один прикол, летом доить 3 раза и от дома далеко не уедешь. за грибами ходим пунктирно, или с утра в обед на дойку или после дойки. а так , если муж едет в город, с уборкой и кормлением-поением физически мне совершенно реально справится. мы , единственное всех животинок приучаем что нам можно трогать ,что то делать с ними в любых местах. чтобы не боялись никаких процедур. мало ли чего нужно обрабатывать,то в стаде подерутся ,то ногу наколят на камнях.... ,то роды принимать .копыта Саша сам обрезает. в общем то ничего страшного, только всегда все равно начеку, она большая и ей повернуться пофиг как,смотреть и приспосабливаться приходится нам. но это и петух ,хоть и гораздо меньше ,может не слабо клюнуть. |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-16, 00:25 | | 698
| когда был у нашей первой коровки отел при нас первый раз, пришлось помогать. бычок был крупный и башкастый, застрял. родился на 40 кг, мужичок. пока бегал муж за ветеринаром ночью на 8 марта, пока его поднял, пока до него в праздничном состоянии дошло что нам нужно ,мы с золовкой и коровой уже управились. так нас потом с ней трясло . а теперь уже не так страшно. это был первый наш теленок, подарочный мне на 8 марта. следующий год был подарок хозяину на 23 февраля. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-16, 01:13 | | 699
- но это и петух ,хоть и гораздо меньше ,может не слабо клюнуть.
..строится сараями-сенниками и теплушками мы начали...про петуха-это в точку!))))))))...мой араукан-хозяин курятника,рассек мне голень так,что осталась отметка на всю жизнь,рьяный борец за потомство)))))))..с вашей помощью осилю и большую животину, глаза боятся-руки делают))))...мне,самое главное, читать,как в жизни все происходит...буду задавать много вопросов, крепитесь!))) |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2014-12-16, 01:15 | | 700
| достала первых вылупившихся бентамышей и теперь до утра. смешные, в 3 см высотой, но настоящие цыпы, хохол, штанишки, деловые колбасюшки. посадила к ним воспиталей, нехай отрабатывают корм. всем спокойной ночи и сладких снов. |
| | | | Долгожданная деревенская жизнь | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |