Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-19, 23:35 | | 207
| У-У-У-х, поймать бы хозяина этих петухов, пусть сам им показывает что к чему, мастер-класс пусть проводит!!! :Lol2: А у нас на форуме нет темы "НЕ обмани..."? :*FUK*: |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-20, 09:02 | | 209
| Говорят что умеют и по яйцу определить.У меня ж почти таже история была,только одна курочка. Еще вышли? |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-20, 09:11 | | 210
| Алла,добрый день! Вы как то спрашивали у меня про Суро-20,не скрипит ли он. Так вот я его постоянно перегружаю,закладываю без решеток,вот и сейчас там 20 огромных индюшиных яиц,а скрипеть он стал очень сильно,боюсь что сломается переворот,больше так перегружать не буду.А Вы сколько закладываете яиц и каких? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-20, 09:15 | | 211
| - Галина Михайловна пишет:
- Алла,добрый день! Вы как то спрашивали у меня про Суро-20,не скрипит ли он. Так вот я его постоянно перегружаю,закладываю без решеток,вот и сейчас там 20 огромных индюшиных яиц,а скрипеть он стал очень сильно,боюсь что сломается переворот,больше так перегружать не буду.А Вы сколько закладываете яиц и каких?
Галочка,добрый день.У меня скрипел пока не сломался поворотник.Тогда уж под мои слезы муж разобрал его,смазал силиконовой мазью,что-то там переделал и все нормально.Ложу яиц куриных сколько влезет-26 или 28.Яйца крупные. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-20, 09:23 | | 212
| - Галина Михайловна пишет:
- Алла,добрый день! Вы как то спрашивали у меня про Суро-20,не скрипит ли он. Так вот я его постоянно перегружаю,закладываю без решеток,вот и сейчас там 20 огромных индюшиных яиц,а скрипеть он стал очень сильно,боюсь что сломается переворот,больше так перегружать не буду.А Вы сколько закладываете яиц и каких?
Там в инструкции написано, как смазывать. У нас силиконовой смазки не было, так муж чем то для автомобиля смазал и все ОК! Думаю, что не обязательно сломается. Видела как люди в 2 ряда куринные закладывют и нормально. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-20, 09:49 | | 213
| - Alpol пишет:
- Говорят что умеют и по яйцу определить.У меня ж почти таже история была,только одна курочка.
Еще вышли? Я думаю, что уже все что хотели выйшли.14 штук из 30 ливенских и двух моих яиц. Старшие поклевывают младших. Красавцы!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-20, 10:42 | | 221
| https://redcdn.net/ihimizer/img845/5278/img20130320094857.jpg https://redcdn.net/ihimg/photo/photo/845/img20130320094857.jpg/ |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-22, 20:05 | | 223
| - елмих пишет:
- https://redcdn.net/ihimizer/img845/5278/img20130320094857.jpg
https://redcdn.net/ihimg/photo/photo/845/img20130320094857.jpg/ Поздравляю с выводом, пусть растут и Вас радуют. А по поводу курочек/петушков, когда я в первый раз купил цыплят, то из 12 выросших было 11 курочек. Пусть и Вам повезет |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-22, 20:12 | | 224
| - нариман пишет:
Поздравляю с выводом, пусть растут и Вас радуют. А по поводу курочек/петушков, когда я в первый раз купил цыплят, то из 12 выросших было 11 курочек. Пусть и Вам повезет спасибо Если бы так повезло и мне! Но что то сомнительно. Когда брала циплятами то выросли все пети. Алла из Ровно брала яйца в том году, то вышла одна курочка. Какая то заколдованная порода :*BRUT*: |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-22, 20:36 | | 225
| поздравляю с вылупом цыпки прелесть, пускай растут большими и не болеют, и пускай будет побольше курочек |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-22, 20:50 | | 226
| Мечтала, что бы вылупились, а теперь буду мечтать, что бы курочки выросли (петух уже ждет) . |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-22, 23:24 | | 229
| Жду перепелиные яйца! Думаю в понедельник начну. куриная болезнь прогрессирует!!! Вот кто потом еще не придумала, но то, что буду инкубировать -это точно! А ты уже начала? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 00:36 | | 230
| перепела тоже хорошая вещь, но я пока для них не созрела.
а инкубировать уже начала, в субботу прошлую заложила 107 своих яичек, а потом в понедельник 40 яиц бирковской, тех что прислал Владимир(граница) за что ему спасибо |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 08:47 | | 231
| Я еще тоже не уверена, что созрела для перепелов, но все так восторженно пишут о них. Решила попробывать. А сколько у тебя кур? Если столько яиц.! Мне такая ферма и не снится |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 14:48 | | 237
| Александр, спасибо! Ирочка, да это ливенские ситцевые (так и хочется написать многострадальные) :Lol2: |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 15:16 | | 239
| - елмих пишет:
- Я еще тоже не уверена, что созрела для перепелов, но все так восторженно пишут о них. Решила попробывать.
А сколько у тебя кур? Если столько яиц.! Мне такая ферма и не снится да, я тоже их хотела, но пока клеток нету, может со временем и решусь, а пока неа курочек у меня 30шт+5 петь и 5 цесарок, в день несут 15-23 яичек за 6 дней насобирала, негодные в пищу, остальные на инкубацию у меня мои яйца по выдачеполучают, все остальные на инкубацию идут |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 15:22 | | 240
| Лена, они у Вас на пеленках одноразовых? Это дорого? Как часто такую пеленку надо менять? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 15:26 | | 241
| - селена.47 пишет:
- Лена, они у Вас на пеленках одноразовых? Это дорого? Как часто такую пеленку надо менять?
я не Лена, но отвечу если можно я тоже на одноразовые пеленки сажу, пока было 6 цыпок из первых двух выводков одной пеленки на 4-5 дней хватало, теперь когда еще есть кроме тех 20 венгерских великанчиков, пеленку приходиться менять каждый день. плюс в том что нету никакого запаха, и она насквозь не промакает, минус-стоит деньги, хоть и не большие. Я покупаю пеленки размером 40 на 60см, одна стоит около 3грн |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 15:32 | | 242
| Спасибо, Нина за ответ, мд-я-я-я! Пеленка небольшая, мне надо две шт. на раз. Дороговастенько будет на день 6грн. Они корма на столько у меня за день не съедают. Придется продолжать большую стирку |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 15:33 | | 243
| - селена.47 пишет:
- Спасибо, Нина за ответ, мд-я-я-я! Пеленка небольшая, мне надо две шт. на раз. Дороговастенько будет на день 6грн. Они корма на столько у меня за день не съедают. Придется продолжать большую стирку
Лена, я по совету форумчан использовала бумажные полотенца. И дешево и сердито! |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 15:39 | | 244
| - селена.47 пишет:
- Спасибо, Нина за ответ, мд-я-я-я! Пеленка небольшая, мне надо две шт. на раз. Дороговастенько будет на день 6грн. Они корма на столько у меня за день не съедают. Придется продолжать большую стирку
Елена, я тоже брудер не делал и не буду , так как цыплят мало. держу в коробке, но пол сетчатый. Купил сетку 56грн/метр(толстое сечение 12*12 мм), первые пару дней на полотенце сидели, а сейчас уже на сетке. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 15:42 | | 245
| - селена.47 пишет:
они есть и больше по размеру, есть вроде еще 60на60 и 60на90, но там они дороже будут. если честно хоть они и стоят ленег, но мне лично так проще, и цыпам не плохо а вы смотрите как вам лучше |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 15:43 | | 246
| - Ирина Киселева пишет:
Лена, я по совету форумчан использовала бумажные полотенца. И дешево и сердито! тоже вариант, но они не так вбирают влагу, мои цыпки как начнут водичку пить, так возле поилки все влажное, и если б не пеленка и ящик насквозь был бы мокрый , а это плохо |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 15:46 | | 247
| Ира, а они не размокают, как салфетки? Им не мокро? Поилка у меня не течет, я имею в виду от какашоидов цыплячих. Никогда не пользовалась такими полотенцами, поэтому не знаю Все по старинке:льняными пользуюсь на кухне. Нариман, а метр погонный или кв? Может тоже переделаю коробку свою? Пеленки, наверное на опте дешевле? может пеленку только под поилку? |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 15:48 | | 248
| Лена я стелю полотенца в несколько слоев. Все отлично впитывают, но у меня сетка, через неделю птички скачут по сетке. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 15:53 | | 249
| - селена.47 пишет:
- Ира, а они не размокают, как салфетки? Им не мокро? Поилка у меня не течет, я имею в виду от какашоидов цыплячих. Никогда не пользовалась такими полотенцами, поэтому не знаю Все по старинке:льняными пользуюсь на кухне.
Нариман, а метр погонный или кв? Может тоже переделаю коробку свою? Пеленки, наверное на опте дешевле? может пеленку только под поилку? Метр погонный в данном случае и метр квадратный, Сетка обычная сварная метр в ширину, и еще нужны доски 50*20 мм, Мне кажется удобней, выбрать коробку большого размера (желательно что бы было где взыть побольше одинаковых коробок), делаете по размеру раму и на нее прикрепляете сетку, в конце сезона коробку выбросили и все снова чисто. Потому что брулеры нужно как-то дезинфицировать и т.д |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 15:54 | | 250
| - Ирина Киселева пишет:
- Лена я стелю полотенца в несколько слоев. Все отлично впитывают, но у меня сетка, через неделю птички скачут по сетке.
Вот у меня так же, только не брудер |
|
| |
| Хобби, или вторая попытка | |
|