Автор | Сообщение |
---|
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 15:56 | | 251
| - селена.47 пишет:
Пеленки, наверное на опте дешевле? может пеленку только под поилку? по идее если оптом, то должно быть дешевле, это нужно поспрашивать в аптеках |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 16:06 | | 252
| я только два первых дня пользовалась пеленкой,потом перешла на бумажные салфетки.тоже одна бабина на2.5 дня.По цене салфетки не на много дешевле выходят. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 16:11 | | 253
| - елмих пишет:
- я только два первых дня пользовалась пеленкой,потом перешла на бумажные салфетки.тоже одна бабина на2.5 дня.По цене салфетки не на много дешевле выходят.
а они промокают насквозь? |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 16:14 | | 254
| - Нина1991 пишет:
тоже вариант, но они не так вбирают влагу, мои цыпки как начнут водичку пить, так возле поилки все влажное, и если б не пеленка и ящик насквозь был бы мокрый , а это плохо Я заказала у Аллы из Ровно микрочашечные поилки,жду.Можно будет настроить поение на неделю вперед. салфетки промокают,но мои не разбрызгивают воду,я меняю утром и вечером.Скоро прийдется чаще менять. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 16:17 | | 255
| - елмих пишет:
Я заказала у Аллы из Ровно микрочашечные поилки,жду.Можно будет настроить поение на неделю вперед. салфетки промокают,но мои не разбрызгивают воду,я меняю утром и вечером.Скоро прийдется чаще менять. а ну если так, то это нормально, тогда нужна подстилка только для какулек, а для этого и салфетки пойдут. у меня самодельная поилка, маленькая тарелочка с перевернутой банкой. так они когда пьют больше разбрызгают чем выпьют |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 16:23 | | 256
| Ага, значит впереди сетчатый пол! Действительно, картонные коробки можно выбросить и не париться, вспоминаю, что действительно раз у меня были в картонной, только без сетки, вот и промокало!. Только где-то теперь мне надо раздобыть плотную картонную коробушку. Нина, а Вы не покупали пласт. вакуумную поилочку на пласт бутылку с резьбой? Она 4грн стоит и до месяца полный вперед, когда начинают скакать(наша дура выше всех :-,:-/: )тогда уже сносят, если в бут. меньше половины воды. Креплю 2л бутылку. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 16:29 | | 257
| - селена.47 пишет:
- Ага, значит впереди сетчатый пол! Действительно, картонные коробки можно выбросить и не париться, вспоминаю, что действительно раз у меня были в картонной, только без сетки, вот и промокало!. Только где-то теперь мне надо раздобыть плотную картонную коробушку. Нина, а Вы не покупали пласт. вакуумную поилочку на пласт бутылку с резьбой? Она 4грн стоит и до месяца полный вперед, когда начинают скакать(наша дура выше всех :-,:-/: )тогда уже сносят, если в бут. меньше половины воды. Креплю 2л бутылку.
неа, не покупала, я не нашла где у нас купить, а по интернету не прикольно заказывать больше за пересылку выйдет :*FUK*: |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 16:37 | | 258
| У нас такого добра по вет. аптекам, навалом. У нас селе,чтоб не ошибиться 5 ветаптек! Я их летом и на выгул ставлю малым, там не страшно что разольют! Только резьбу надо проверять при покупке, а для взрослых тоже у Аллы заказала, Наталья Оса брала, хорошо отзывалась. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 16:41 | | 260
| у нас в ветаптеках в основном для котиков-собачек, для птицы мало :*FUK*: на первое время пойдет и так как мы сделали, плохо только что разбрызгивают |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 17:59 | | 261
| Девочки,здравствуйте.Моим цыпам сегодня 3 дн.у троих разъезжаются ножки,яих сегодня перевела на сетку может от этого или это болезнь,можно ли както им помочь? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 18:48 | | 262
| Обычно таким "шпагатикам" ножки сближают с помощью лейкопластыря. Через день-два снимают. Ну и пол лучше негладкий. Например крафтбумага или сено. Происходит из-за нарушения режима инкубации или недостаточного (по составу) кормления маточного стада. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 18:50 | | 263
| Я в таком случае тоненьким лейкопластырем перевязываю промежуток гдето 1,5см за 2 дня снимаете и все впорядке |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 18:52 | | 264
| У меня началась "инкубаторная болезнь". Заложила благополучно павловок и кучинок. Но жаба - зверь страшный: добавляю ещё яйца, благо инкуб не битком. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 18:57 | | 265
| Свет я как в октябре включила никак выключить не могу, одних вынимаю других докладываю :Lol2: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 19:01 | | 266
| Нееее, зимой я в спячке, не вывожу. Весь уход за живностью - 10 мин утром, 10 мин вечером (при условии, что козы в запуске). А весной я просыпаюсь. Стараюсь выводить к первому зеленому лучку. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 19:01 | | 267
| - svezam пишет:
- У меня началась "инкубаторная болезнь". Заложила благополучно павловок и кучинок. Но жаба - зверь страшный: добавляю ещё яйца, благо инкуб не битком.
Я тоже начинаю считать сколько раз по 21 день до осени осталось :Lol2: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 19:17 | | 268
| Ну ты ещё молодец:заложила - вынула. А я: заложила, заложила, еще подложила. А потом вынула, вынула и еще раз. Не кидайте в меня тапком. :Lol2: |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 19:28 | | 269
| Я только один раз в жизни инкубировала, а так как ты делаеш еще не научилась, но не боги горшки обжигают! Еще не осень, научусь. |
|
| |
|
Julia***
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 6 Имя : Julia Откуда : Киев Работа/Хобби : птицеводство Настроение : отличное
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 19:42 | | 270
| - shelegina пишет:
- Девочки,здравствуйте.Моим цыпам сегодня 3 дн.у троих разъезжаются ножки,яих сегодня перевела на сетку может от этого или это болезнь,можно ли както им помочь?
Скорее всего дело в не качественном комбикорме т.е. переизбыток соли в комбикорме.(это первый признак) поменяйте марку к-ма н-р на "Калинка" или "Мультигейн" |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 19:55 | | 271
| Девочки,спасибо за подсказку,связанных надо положить отдельно в коробочку,а как их кормить поить они не сдохнут? Света,я инкубировала первый раз,заложила яйцо бройлеров и добавила 12 шт.своих кученок,бройлеры маленькое и среднее яйцо вылупились самые крупные даже не проклюнулись а кученки -2 неоплод,а остальные на 22-й,день лежали только теплыми и не проклюнувшими.Я вечером отключила инкуб. и мне жалко было выбросить теплые яйца ,сложила в коробочку шт.5 яиц и поставила под лампу в брудере,утром самостоятельно вылупился один цып ,а вечером-другой,в остальных непрклюнувших яйцах были живые цыплята,может у кученок другой режим?получила 57% конечно немного жаль хочу 28 март.заложить еще,но нужно ли кученок,своих2кученки и вроде хороший петух,но я их специально не готовила,просто давала много овощей все добавки,давала много яичной скорлупы и др.Объясните,пожалуйста,почему у меня такая инкубация чтоб не повториться.Спасибо. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-23, 23:29 | | 273
| - Julia*** пишет:
Скорее всего дело в не качественном комбикорме т.е. переизбыток соли в комбикорме.(это первый признак) поменяйте марку к-ма н-р на "Калинка" или "Мультигейн" Юля привет! Я так поняла ты не новичек в птицеводстве, заходи почаще на страничку, буду рада любой помощи |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-24, 00:19 | | 274
| температура: первые3дн38-38.2 4-11 37.6-37.8 12-19 37.5 20-22 37.5-37.6 первые появились в 22-й дн.-13шт. в23-й дн.основная масса в24-й дн-2шт. широко расставленые ножки появляются и появляются отчего? |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-24, 00:28 | | 275
| Валентина, мне кажется прохладненько, особенно с четвертого дня, да еще для бройлеров. Могли и не прогреться! Вывод поздноват. Но это мое мнение. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-24, 01:03 | | 276
| Я незнаю какой у вас инкубатор, но я бы поставила 38 и не меняла но ето мое мнение, у вас скорее всего был недогрев |
|
| |
|
Julia***
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 6 Имя : Julia Откуда : Киев Работа/Хобби : птицеводство Настроение : отличное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-24, 12:34 | | 278
| Леночка,все упаковала,готово к отправке,но...пока не едут маршрутки.Будем надеяться на благополучное путешествие. У вас в Черкассах тоже мороз и снег?У нас -15* Вообщем,52 февраля... |
|
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-24, 13:03 | | 280
| 2.Признак:Цыплята вылупляютсяпоздно.
Причины:
1. Большие яйца. 2. Старые несушки. 3. Долго хранились яйца (40 мин. увеличение времени инкубации/день хранения, от 0,5% до 1,2% снижение количества вылупившихся цыплят/день хранения). 4. Низкая температура инкубации. 5. Слабые эмбрионы. 6. Инбридинг. 7. Высокая влажность в инкубаторе.
13.Признак:Медленный,затяжной вывод.
Причины: 1. Смешивание в инкубаторе яиц, хранившихся разные периоды времени (1,2% потери вывода/день хранения, когда все яйца заложены одновременно; только 0,5% потерь/день, когда яйца, хранившиеся дольше, заложены раньше, чтобы дать им больше инкубационного времени). 2. Смешивание яиц от молодых и старых несушек. 3. Смешивание больших и маленьких яиц. 4. Неправильная сортировка яиц. 5. Горячие или холодные участки в инкубаторе или выводном шкафу. 6. Температура инкубатора или выводного шкафа высокая или низкая. 7. Неправильная система вентиляции помещения; высокое положительное давление или низкое отрицательное давление. Такие давления могут изменить вентиляцию инкубатора или выводного шкафа. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-24, 13:05 | | 281
| - Alpol пишет:
- Леночка,все упаковала,готово к отправке,но...пока не едут маршрутки.Будем надеяться на благополучное путешествие. У вас в Черкассах тоже мороз и снег?У нас -15* Вообщем,52 февраля...
мне не к спеху, буду ждать. Мороз сейчас -7 снег идет вторые сутки. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-24, 13:10 | | 282
| 24.Признак:Кривыелапы, широкорасставленные ноги.
Причины: 1. Высокая или низкая температура инкубатора. 2. Несбалансированное кормление. 3. Гладкая поверхность выводных лотков. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-24, 17:43 | | 283
| - елмих пишет:
- 2.Признак:Цыплята вылупляютсяпоздно.
Причины:
1. Большие яйца. 2. Старые несушки. 3. Долго хранились яйца (40 мин. увеличение времени инкубации/день хранения, от 0,5% до 1,2% снижение количества вылупившихся цыплят/день хранения). 4. Низкая температура инкубации. 5. Слабые эмбрионы. 6. Инбридинг. 7. Высокая влажность в инкубаторе.
13.Признак:Медленный,затяжной вывод.
Причины: 1. Смешивание в инкубаторе яиц, хранившихся разные периоды времени (1,2% потери вывода/день хранения, когда все яйца заложены одновременно; только 0,5% потерь/день, когда яйца, хранившиеся дольше, заложены раньше, чтобы дать им больше инкубационного времени). 2. Смешивание яиц от молодых и старых несушек. 3. Смешивание больших и маленьких яиц. 4. Неправильная сортировка яиц. 5. Горячие или холодные участки в инкубаторе или выводном шкафу. 6. Температура инкубатора или выводного шкафа высокая или низкая. 7. Неправильная система вентиляции помещения; высокое положительное давление или низкое отрицательное давление. Такие давления могут изменить вентиляцию инкубатора или выводного шкафа. Мама родная! Прочла, ужаснулась, так это ВСЕ про меня! |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-24, 19:03 | | 284
| Мама родная! Прочла, ужаснулась, так это ВСЕ про меня! [/quote] Про тебя или про циплят? :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-24, 21:04 | | 288
| У меня тоже ливенцы выделяются своими параметрами.Хорошая птица.Резвая и большая.Уже немного вывела и еще мноооооооого планирую заложить. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-24, 21:22 | | 289
| Мне что то очень долго ждать, когда от своих закладывать буду. Надо еще кого то завести. Так хочется виандотов. Увидела продажу голубоокаймленных,, какая красота!!!!!!! Но яйцо по 35 грн и как всегда никакой гарантии. Если до лета не созрею, то уже на следующий год. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-24, 21:32 | | 290
| Посмотрела гисметео. На этой неделе минус 16, а на следующей в понедельник плюс 16. Какая голова это выдерживает? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-24, 21:37 | | 291
| - елмих пишет:
- Посмотрела гисметео. На этой неделе минус 16, а на следующей в понедельник плюс 16. Какая голова это выдерживает?
да да, а потом половина людей в больницах с даво=лением, даже у меня в моем возрасте изза такой погоды оно скачет |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-24, 21:37 | | 292
| - елмих пишет:
- Мне что то очень долго ждать, когда от своих закладывать буду. Надо еще кого то завести. Так хочется виандотов. Увидела продажу голубоокаймленных,, какая красота!!!!!!! Но яйцо по 35 грн и как всегда никакой гарантии. Если до лета не созрею, то уже на следующий год.
У меня уже серебро бегает в брудере.Красивенькие! |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Справедливость
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-26, 19:53 | | 297
| Сегодня ко мне приехали перепелиные яйца из Ровно! Думаю подождать и заложить их в инкубатор завтра (завтра среда, женский день)) . Или лучше не ждать???? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-26, 19:56 | | 298
| Ждать!!!Они не должны были остыть,но должны вылежаться после долгой дороги и в среду лучше. Я очень рада что мой супруг справился с такой важной миссией. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-26, 20:05 | | 299
| Спасибо! Пусть полежат, успокоятся. Справился! Ваш супруг очень вежливый импозантный мужчина! (Я явно помешала ему отдыхать после роботы, извините) . |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-27, 19:57 | | 300
| Сегодня заложила перепелиные яйца в инкубатор. В разных источниках -пишут разную температуру, от 37.5 до 38. Выставила среднюю 37.7. Сегодня 27 марта (правда судя по погоде февраля) . Ждать числа до 12 апреля? Ливенские ростут, надо уже пересаживать в более просторное помещение, надеюсь подождут до субботы. |
|
| |
| Хобби, или вторая попытка | |
|