Автор | Сообщение |
---|
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| |
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-27, 20:14 | | 303
| - Чеченка пишет:
- Да, Лен. Где-то до 11-12 ждать вам шмелят) Удачи в инкубации!
спасибо, я даже не представляю какие они маленькие! Теперь надо срочно думать о клетке! |
|
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-27, 20:17 | | 304
| Откровенно говоря, я не заморачиваюсь с температурой-влажностью. Температура 37,7 но прыгает от 37,5 до 38. Влажность-поддон на 1/2 дна инкубатора. И поменьше лазить туда. При хорошем качестве яйца выход минимум 80%(я не просвечиваю на неоплод).Писк в яйце и первые наклёвки на 16 сутки, выход дружный,примерно в течении 5 часов. Жду остальных ещё 5 часов, все что не вышло к этому времене убираю. Но это из личного опыта. Есть , конечно более профессиональный подход, но я предпочитаю простоту и минимум вмешательств) |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-27, 20:18 | | 305
| Лен, посмотрите, я в Империи куриной выложила фотки, там пелочки рядом с яйцом, примерно поймете какие они манюськи) |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-27, 20:38 | | 306
| - Чеченка пишет:
- Откровенно говоря, я не заморачиваюсь с температурой-влажностью. Температура 37,7 но прыгает от 37,5 до 38. Влажность-поддон на 1/2 дна инкубатора. И поменьше лазить туда. При хорошем качестве яйца выход минимум 80%(я не просвечиваю на неоплод).Писк в яйце и первые наклёвки на 16 сутки, выход дружный,примерно в течении 5 часов. Жду остальных ещё 5 часов, все что не вышло к этому времене убираю. Но это из личного опыта. Есть , конечно более профессиональный подход, но я предпочитаю простоту и минимум вмешательств)
Мне очень нравится такой подход я тоже так предпочитаю. Сейчас посмотрюв Империи. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-28, 20:34 | | 311
| - елмих пишет:
- Растут!!! Тот цип, что от моих кур меньше ливенских почти в два раза.
они видать крупные по своей природе, а твой от домашних если их догонит, то наверное только когда вырастет полностью |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-28, 20:51 | | 312
| - Нина1991 пишет:
они видать крупные по своей природе, а твой от домашних если их догонит, то наверное только когда вырастет полностью Если быстрее их в суп не попадет! Кстати папа у него ливенский, я расчитывала, что он будет побольше. Буду наблюдать. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-28, 20:56 | | 313
| - елмих пишет:
Если быстрее их в суп не попадет! Кстати папа у него ливенский, я расчитывала, что он будет побольше. Буду наблюдать. я слышала что вес по материнской линии передается, а яйценоскость по папиной :*FUK*: |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-29, 10:35 | | 316
| Отзовитесь перепеловоды!!!!!?!! Когда надо начинать проветривать перепелиные яйца? И по сколько минут? (Инкуб "Квочка ") |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-29, 21:49 | | 322
| - селена.47 пишет:
- Лена, сгоняйте в тему "инкубация перепелов", пост №260!
Лена спасибо, значит я не множко не дочитала! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-29, 22:01 | | 323
| Лена, я может неправильно выразилась, начиная с № 260! Там прям дебаты, а то я ! поставила и сама себе соображаю! Тоже хочу пелок, вот и стала читателем, а у нас убрали кнопку правка? |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-29, 22:17 | | 324
| - селена.47 пишет:
- Лена, я может неправильно выразилась, начиная с № 260! Там прям дебаты, а то я ! поставила и сама себе соображаю! Тоже хочу пелок, вот и стала читателем, а у нас убрали кнопку правка?
Вот именно, что дебаты, я их читала -читала и перестала. Правка раньше действовала только до момента, пока кто то неответил. И я начиталась у девочек про перепелов -они и жарят и варят и яйца, решила завести, но куда их поселить еще не решила. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-29, 22:27 | | 326
| Как это, копченые яйца? Ого! Жизнь прожила, а ничего не знаю! Завести чтоль пелок? А яйко дорогое? Хотя яйко - вершина айсберга, кроме курех и собак никого не разводила! А,квити ще! |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-29, 22:32 | | 328
| - селена.47 пишет:
- Как это, копченые яйца? Ого! Жизнь прожила, а ничего не знаю! Завести чтоль пелок? А яйко дорогое? Хотя яйко - вершина айсберга, кроме курех и собак никого не разводила! А,квити ще!
Леночка, яйца дешевле, чем куриные. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-03-29, 22:41 | | 329
| И маринованные оч. вкусно.Девочки,там есть тема с рецептами.Там такооооое!!!И с фотками и поэтапно... |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-01, 21:05 | | 332
| Лена, зайдите, пожалуйста в темку, про инкуб квочка, которую Алла создала. Вы же тоже таким пользуетесь. Поделитесь опытом |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-09, 20:39 | | 336
| Взвесила сегодня ливенских 290 гр, что то маленькие. Думаю от того, что сидят в маленьком брудере. Большой брудер их ждет, но температура на веранде непозволяет их пересадить. Ждем тепла. Сегодня 14 день инкубации перепелов, я их несмотрела, не проверяла. Завтра буду перекладывать на вывод и перестану переворачивать. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-09, 20:51 | | 337
| Лена, а ск-ко ливенкам дней? Моим дворнягам 3 недели сегодня. Поймала, взвесила кого смогла поймать(пугливые ужасно, такой кипеж подняли ), тоже по 300гр, как ваши. Значит это мало, какие они должны быть эти дворняги? |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-09, 22:18 | | 338
| Моим тоже три недели. Может не правильно я взвесила ? Весы ювелирные, у цип ноги не помещаются. Алла из Ровно писала у нее ливенцы в три недели кажется 350 . Надо пересмотреть тему о ливенцах. Кормлю мультигейн. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-10, 05:24 | | 339
| А может они так и должны весить, не бройлеры ведь они, а мясояичные. Оч хочу себе ливенцев!!! Своих дворняг кормлю BEST MIX ПК ВМВ 8205, от0до21 140 грн за меш.25кг на рынке,дешевле чем мультигейн, братишка посоветовал,он давно им кормит,доволен оч. и мне понравилось. Сегодня мое разнотравье лупится, всю ночь вынимаю из инкуба. Купила на рынке 20шт пищевого яйка пелок(не могу спокойно ходить мимо яик, хочется их в инкуб затолкать) уж 4 пелки пищат!!! Хотя мне сказали что хороших пелок из них не будет. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-10, 07:30 | | 340
| Я тоже всю зиму себя отгоняла на базаре возле перепелиных яиц , останавливало, что в доме мне муж не разрешит их держать. у меня по идее должны на днях лупится пелки и тех не знаю куда посадить.Домашний маленький брудер занят ливенцами. На улице холодно. Надо срочно в брудере ( что на веранде стоит )две лампы ставить. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-10, 08:27 | | 341
| - елмих пишет:
- Я тоже всю зиму себя отгоняла на базаре возле перепелиных яиц , останавливало, что в доме мне муж не разрешит их держать.
у меня по идее должны на днях лупится пелки и тех не знаю куда посадить.Домашний маленький брудер занят ливенцами. На улице холодно. Надо срочно в брудере ( что на веранде стоит )две лампы ставить. Привет.Лена,да поставь ливенцев в доме просто у батареи,но не на пол ,в картонной коробке,сверху лампа.Сверху прикрой фольгоизолом.Вот и брудер. Сегодня взвешу своих ливенцев,напишу тебе.Лен,а может у тебя в этот раз от Николая подарок-одни курочки?Хватит одних петухов продавать тебе.Я свою единственную видела сразу,бегала мыршавая и мелкая,а я рассраивалась.А теперь догнала петухов.Красавица!!! Чур я первая меняться на петуха!На два!!! |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-10, 18:33 | | 342
| Алла !!!У меня сегодня вроде 16 день,когда должны перепела выходить ?Неужели я опять сто то напартачила |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-10, 19:01 | | 343
| - елмих пишет:
- Алла !!!У меня сегодня вроде 16 день,когда должны перепела выходить ?Неужели я опять сто то напартачила
Они выходят на 17 день в норме.Поставила ровно,добавила влажности.Не трогаешь и ждешь.Открывать только два раза в сутки.Можно и раз.И только после массового вывода. И что за заниженная самооценка?Ты все сделала правильно в любом случае. Оно само... ВСе нормально.Теперь только ждать и не лазить туда.А лучше и не ждать.Сами выведутся. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-10, 19:17 | | 344
| Спасибо Алла,ты меня успокоила.А то и вправду я 15 дней на них не смотрела,а тут разволновалась Поставили в брудере на веранде две лампочки ,вроде держит температуру28,при 10 на улице.Если что переведу туда цыплят.А дома,нет места больше,еще и рассада возле окон (теплица же). |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-10, 19:34 | | 345
| Просто не смотри и не жди.Так лучше выводятся.Завтра прийдешь с работы,а там красота бегает.Ты видела показывал Игорь 777 перепелок.Это братики твоих. Хорошие.Выводил первый раз в самодельном инкубе,вывод больше 70%,это при том что я отправляла ему Новой почтой.Те гады роняли,побили больше 20 яиц.Хорошо что я больше положила. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-11, 19:52 | | 346
| Пришла с работы, а в инкубе тишина, но надеюсь еще только первая половина 17 дня. Очень интересная статья на тему опрыскивать ли яйца и чем, и когда. http://delyanka.com/articles/biblioteka/ohlazhdenie-yembrionov-kur-v-procese-inkubaci.html |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-11, 21:28 | | 349
| Может обсчитались, может вечер закладки посчитали за день, даже если не обсчитались, 17ый день завтра только |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хобби, или вторая попытка 2013-04-11, 22:02 | | 350
| Дай бог тебе здоровья. Только прочитав твое сообщение решила сама себя проверить. Заложила я яйца 27 марта утром -это получается у меня сейчас только15'5 или 16,5 дней. :*BRUT*: Помогите посчитать, а то в голове все запуталось |
|
| |
| Хобби, или вторая попытка | |
|