Автор | Сообщение |
---|
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-23, 18:20 | | 651
| Всем привет! Соседи помогите. Заметил около недели назад, что один петушок как-то "похужел", сегодня я его зарезал. У него на теле, какие-то почти черные бугорки, размером с игольное ушко. Что это и как с этим бороться? Заранее благодарен. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
мария28
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-23, 18:24 | | 653
| - Нина Викторовна пишет:
Добрый.У нас тоже ветер деревья ломает,свет опять в отключке,и походу будет дождь.А холодина будто к морозу. земной шарик съехал с катушек. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-23, 18:29 | | 655
| - И-В-А-Н пишет:
- Всем привет! Соседи помогите. Заметил около недели назад, что один петушок как-то "похужел", сегодня я его зарезал. У него на теле, какие-то почти черные бугорки, размером с игольное ушко. Что это и как с этим бороться? Заранее благодарен.
Ванёк-привет!дождался я тебя наконец на кубанцах)) шо там за точки-это не клещик ? |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-23, 18:31 | | 656
| Лёха привет! Блин, я не знаю что это за гадость, я же начинающий и никогда такого не видел. Может и клещ, мягкие и на коже петуха покраснение. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-23, 18:32 | | 657
| - И-В-А-Н пишет:
- Всем привет! Соседи помогите. Заметил около недели назад, что один петушок как-то "похужел", сегодня я его зарезал. У него на теле, какие-то почти черные бугорки, размером с игольное ушко. Что это и как с этим бороться? Заранее благодарен.
Это может быть клещ. Или Пухопероеды. Среди них имеется много видов паразитирующих у разных видов птиц. Пероеды не сосут кровь. Они питаются кожными чешуйками и частичками перьев. Пероеды редко обитают в укрытиях помещения, подстилке и в пазах. Их можно обнаружить на коже шеи, внутренней стороне крыла, в животе. Тело у них овальной формы, серо-желтого цвета, они очень подвижны. Попав на кожу человека, пероеды вызывают зуд. Пухопероеды откладывают яйца у корня пера непосредственно над кожей, где образуются их скопления. На перьях шеи и живота наблюдают серо-белые образования, так называемые «пачки яиц». Пероеды продолжительное время беспокоят кур, они худеют, у них снижается яйценоскость. Чаще всего поражаются молодые куры, несушки и больные куры. С пероедами можно бороться. Курам нужно-предоставлять пылевые ванны. В цыплятниках и на выгулах необходимо оборудовать ванны, в которые добавить песок и золу, а также серный цвет, дуст. Известковая пыль является также, подходящим средством для ванн. При поражении кур клещами применяют препарат якутин, распыляя его по подстилке, гнездам или наносят на перья кур. Повторяют такую обработку через 10 дней, поскольку за это время из яиц могут вывестись новые паразиты. Помещения необходимо содержать в чистоте и дезинфицировать каждый месяц. В теплое время года все гнезда, щели, насесты, балки и пазы необходимо обрабатывать эмульсией креолина дегтя или другими средствами. При этом растворы не должны попадать на птицу. Для борьбы с пероедами применяют никотин и сульфатсодержащие средства, которые дают хороший результат. Перед тем, как куры вечером сядут на насесты, насесты смазывают этим препаратом. А на голове,глазах,клюв-были? |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-23, 18:36 | | 659
| Вань-Нинуля по науке объяснила,я тебе по простому...у нас вся дрянь клещиком называется,вычисти в сарае всё-шпателем...выбели свежегашёной известью,можно с купоросом...ну про ванны выше написано,присыпки в вет аптеке продают-от паразитов |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-23, 18:37 | | 660
| - И-В-А-Н пишет:
- Лёха привет! Блин, я не знаю что это за гадость, я же начинающий и никогда такого не видел. Может и клещ, мягкие и на коже петуха покраснение.
А я боролась с клещом препаратом МУСТАНГ,на рынке продают в теплую воду налила препарата и выкупала кур и потом еще обработала помещение,но купать кур можно только когда тепло,а так простынут. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-23, 18:37 | | 661
| - мария28 пишет:
земной шарик съехал с катушек. Добрый вечер Мария.И не говорите,у нас все вот за 5 мин. стало черное!!!И света нет.Походу я скоро разряжусь. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-23, 18:43 | | 666
| - И-В-А-Н пишет:
- Курятник постоянно белю, зола с песком тоже постоянно есть. А преперат якутин это человеческий?
Курятник-Энтомазан Птица-Эко-флис Даже соседи сбегут!!! А птице приятно... Вань,а на следующий раз по возможности фотку. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-23, 18:44 | | 667
| - И-В-А-Н пишет:
- Лех, не поверишь, полыни в курятнике море.
поверю)))выветрилась значит))) побели всё-всё и насесты и полы)))победишь гада)) опасно-если запустить...будет падёж |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-23, 18:51 | | 669
| - И-В-А-Н пишет:
- Насколько они опасны и отразится ли это на яйценоскости?
Вань,выставила на странице куры нашего хоз-ва.Почитай,там много инфы. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-23, 19:00 | | 674
| - Нина Викторовна пишет:
Добрый вечер Мария.И не говорите,у нас все вот за 5 мин. стало черное!!!И света нет.Походу я скоро разряжусь. Нинуля представляешь,почему свет отключают?Оказывается сегодня ЗЕЛЕНЫЕ проводят акцию против загрязнения окружающей среды,даже аэропорты отключали по часу.Передавало радио КАЗАК ФМ.Муж сегодня в машине слушал. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-23, 19:36 | | 684
| - И-В-А-Н пишет:
- Я пока все записываю, через два дня у меня выходной, буду лечить.
Вылечишь-не переживай... я белю с купоросом...насесты-полы-стены))) забыл как присыпка называется-ну в вет аптеке подскажут) |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-23, 19:41 | | 686
| - И-В-А-Н пишет:
- Я пока все записываю, через два дня у меня выходной, буду лечить.
Ваня,не хочу Вас сильно расстраивать,но это подкожный клещ. Вывести его трудно,он живуч.Я проходила эту школу на несушках.Еще новичком.Всю инф.выложу на куриной стр.,дабы не засорять эфир не по теме.ОК? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
наталья1956
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-23, 20:02 | | 690
| - наталья1956 пишет:
- Всем здравствуйте. Если петух дерется с хозяевами, то ему одна дорога в суп или есть альтернатива? Как думаете?
можно побить его-будет вас бояться |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-23, 20:05 | | 693
| - наталья1956 пишет:
- Всем здравствуйте. Если петух дерется с хозяевами, то ему одна дорога в суп или есть альтернатива? Как думаете?
Обрезать верхний и нижний клюв до крови и прижечь,только аккуратно. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-23, 20:16 | | 696
| - елена алтайская пишет:
- Меня сейчас гусь хотел побить,удовлетворился тазиком для еды,весна наверно крышу сносит.
меня на днях гусак тоже решил пощипать...у меня тяпка под рукой оказалась)теперь тока шипит)) |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край). 2013-03-23, 20:19 | | 697
| - 77 лёха пишет:
меня на днях гусак тоже решил пощипать...у меня тяпка под рукой оказалась)теперь тока шипит)) Ага я тоже утака поучила,так ховается от меня сейчас. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Ангелина
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 1 Имя : Ангелиночк Откуда : Краснодарский край.ст.Дядьковская
| |
| |
| Птицеводы Кубани (Краснодарский край). | |
|