Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-03-20, 16:38 | | 1
| Первое сообщение в теме :Два года назад я стучала во все Форумы с вопросом,а что такое продают на Украине под названием Венгерский Великан?Создала такую тему,которую к сожалению вынуждена была закрыть. Покупала их в разных местах .Рассказывала вам,показывала фото,дарила,угощала, в общем рекламу этой птице таки сделала.В этом году Рада завезла яйцо в Россию,в Украину завезли этих птенцов.Уже слава Богу все желающие купили ее.Вот теперь у меня есть просьба ,давайте проанализируем все вместе как будут расти эти куры. Думаю нужно окольцевать контрольных цып и взвешивать их по мере роста.Желающие могут просто размещать фото на весах с указанием возраста птички.Кроме того интересен будет рацион их.Конечно если у вас есть все виды,то интересен результат по всем видам. Итак,кто смелый и первый начнет? Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| starzhy
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Харьков Работа/Хобби : кинология, ветеринария, гомеопатия
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | starzhy
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Харьков Работа/Хобби : кинология, ветеринария, гомеопатия
| | | | | Alpol
Птицевод
| | | | | starzhy
Птицевод
| | | | | starzhy
Птицевод
| | | | | starzhy
Птицевод
| | | | | starzhy
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-08-01, 14:25 | | 458
| Для сравнения по живому весу с самым скороспелым на сегодня бройлером РОСС 708 американской селекции-
Фокси Чик в недельном возрасте легче на 48 г.(176-128=48), т.е. на 27% Мастер Грей в трёхнедельном возрасте легче на 262 г.(864-602=262), т.е. на 30%. Ред Мастер в возрасте 50 дней легче на 1522 г. (3350-1828=1522), т.е. на 45% |
| | | | starzhy
Птицевод
| | | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| | | | | starzhy
Птицевод
| | | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-08-04, 12:22 | | 462
| Вчера зарезала прихворавшую курочку ВВ. Вскрытие показало что у неё, не знаю как называется (стыдно-стыдно, зооинженеру ) место, где желточки формируются. Так в том месте у здоровой курки есть желтки, большие и маленькие. А у моей "больной" в этом месте было какое-то жёлтое месиво с наполовину свёрнутой желтковой массой. Даже не знаю от чего, может от удара. Кто-то с таким сталкивался? А петушки стали такими большими, прям на глазах вес набирают. Зарезала петушка, так у него здоровенные семенники. Надо будет посмотреть какие они у кураков. И вот ещё, какого петуха к курочкам пускать? Петухи все здоровезные, те что поменьше - все кураки, а курочки такие изящные и маленькие.. Хотела подсадить маленького петушка со второй партии, так курочки заклевали его бедняжку, пришлось отсаживать. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-08-04, 12:58 | | 463
| Слежу за этой темой...
Света, у нас с тобой из одной партии, только у тебя было 100, а у меня 30.
Слежу за твоими постами, что б знать чего ожидать от своих.
за последнюю неделю почти все петухи ВВ как сговорившись начали гонять за курами дворовыми, завтра беру выходной и буду резать .
на прошлой неделе много не резал, одного (семенники кстати да, большие) т.к. шёл за ВВ, а резать пришлось 2-3 годовалых дворянок, 1курица потрашённая 2,900 , вторая 3,150, и кастрюля жира на двоих 1,500:mad: так что зажиревшие дворянки продлили жизнь Венгрикам, а те теперь дебошируют....разберёмся...
вот и вывод. в одном загоне взрослых домашних и подростающих мясных/ВВ/броликов и т.д держать нельзя. Я первый раз видел курицу с жиром на спине толщиной с палец. разработал им диету - топор.
|
| | | | chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-08-04, 14:10 | | 464
| Вот новости от Михаила из Могилёв-Подольского.
По просьбе этого птицевода мы сделали совместную закупку ВВ в конце марта у Границы. 270шт
30 я взял себе, остальные поехали в Могилёв-Подольский. Михаил тоже себе оставил 30, остальных за что взял за то продал знакомым.
сегодня созванивались, я интересовался как там его ВВ.
все отмечают быстрый рост и скороспелость этой птички, красных петухов режут во всю или отсаживают, т.к. мучают домашних старых курей.
в одном хозяйстве петухов уже порезали ( я так понял), а курочки живой вес 3,700.
|
| | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-08-04, 17:55 | | 465
| Серёж, я петухов от курочек разделила ещё в 1.5 месяца. Но и это не выход. 50 мужиков в одном вольере - это ужас. Большие бьют и гоняют меньших. Всё время лезут через сетку в вольер до курочек. Ходят по крышам и больно клюются. Завтра зять привезёт сотню Фокси Чик. Посмотрим что это за птица. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-08-04, 18:19 | | 466
| Света, Сережа. У меня ВВ тоже из одной патрии с вами. У меня правда всего 20 штук. Еще никого не резала. Заметила, что некоторые петьки стали как то округляться. Спинка и грудка стали широкими. И вес набирают.А некоторые похожи на бойцовых. Длинношеие и голенастые. Курочки все крупненькие, ладненькие. И по весу потяжелее чем петьки. Петухи вовсю песни орут и кур топтать начали. Срочно нужно лишних вырезать. Есть у меня еще один ВВ. На месяц моложе. Мастер Грей. Из всей партии один выжил. Так вот он тяжелее красных ВВ. Низенький, широкий в груди. Думала его на мясо, а теперь наверное оставлю на племя. Подсажу ему пару ВВ. Хочу поглядеть на потомство
|
| | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-08-08, 07:32 | | 467
| - koshka пишет:
- .А некоторые похожи на бойцовых. Длинношеие и голенастые.
У меня со второй партии ( эти цыпы на месяц меньше) такие же петухи. Как рахиты ходят, на ходулях. А курки наоборот, красивые, совсем другие - больше чем курочки с первой партии. Ещё заметила, что у ВВ (резала только первую партию) большие внутренности. Желудок здоровенный и печень. Это особенность их такая наверное, потомучто у броликов желудок на порядок меньше. |
| | | | Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-08-09, 18:50 | | 470
| - СОН_ТРАВА пишет:
- У меня со второй партии ( эти цыпы на месяц меньше) такие же петухи. Как рахиты ходят, на ходулях. А курки наоборот, красивые, совсем другие - больше чем курочки с первой партии.
Ещё заметила, что у ВВ (резала только первую партию) большие внутренности. Желудок здоровенный и печень. Это особенность их такая наверное, потомучто у броликов желудок на порядок меньше. Да- а, Желудки здоровенные, мясистые....при чистом весе 1,500-2,200 у всех желудки большие и печёночка хорошая по размерам. |
| | | | Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| | | | | Alpol
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-08-09, 22:10 | | 473
| - chubatiuk пишет:
- Да- а, Желудки здоровенные, мясистые....при чистом весе 1,500-2,200 у всех желудки большие и печёночка хорошая по размерам.
А у моих ВВ и желудки и печенки нормального размера. Не крупные совсем. Сегодня двоих колонули. Честно - расстроилась. Вроде и не маленькие, а чистый вес 1,450 и 1,600:cray2: |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-08-09, 22:28 | | 474
| Понимаю тебя,Лена.Я уже почти всех кокнула. Не на что смотреть,но вкусные. Света,в том году тоже были громадные внутренности.Печень,желудок,сердце как у индюка.Семянники громадные. А тут зарезала почти 30 кур,только увидела один яйцевод сформированный,а семянники почти не видны.Это для меня самое странное в этом году. Светочка,вся надежда на тебя. Лен,эти тушки куцые как несушка?Не жарь и не пеки,не вкусно.Суп,отварные-супер! |
| | | | Ната 23
Птицевод
| | | | | Ната 23
Птицевод
| | | | | СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| | | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-08-10, 16:55 | | 478
| - Агапа пишет:
- Они похожи на ВВ????? На фото возраст 28 суток, вес 700-800гр.
По таблице, ВВ в 28 дней (4 недели) 884-902 гр. А Герики в таком же возрасте 420 (курочки) и 640 (петьки). - koshka пишет:
- Сегодня двоих колонули. Честно - расстроилась. Вроде и не маленькие, а чистый вес 1,450 и 1,600:cray2:
Я двоих позавчера резала, на заказ. Только взвешивала вместе - 4700 гр. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-08-11, 13:24 | | 479
| - СОН_ТРАВА пишет:
- По таблице, ВВ в 28 дней (4 недели) 884-902 гр. А Герики в таком же возрасте 420 (курочки) и 640 (петьки).
Я двоих позавчера резала, на заказ. Только взвешивала вместе - 4700 гр.
Отличный вес, Светочка. Я надеюсь, что мои. которые побольше тоже такой вес покажут |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | Medelan
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-08-13, 17:52 | | 481
| Скажите пожалуйста ,если венгерских петухов поженить на больших деревенских курах какое будет потомство? Я хотел наоборот : венгерских кур с кучинским петухом но куры какие то слабоватые в плане иммунитета получились, все болеют так что наверно им придется рубить головы, вот и думаю как быть. |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-08-13, 18:52 | | 483
| - Alpol пишет:
- Сегодня две ВВ резала,жирненькие 24000 и 2500,но тушка не та.Нет округлости,цыбатая.Осталось еще немного до полного уничтожения.
мадам Alpol 24000 = 25000 в каком возрасте они такой вес набирают ?? |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-08-13, 21:00 | | 485
| - Alpol пишет:
- Кормлено то на зерне с 1,5 месяца.
я тоже своих бройлеров с 1 месяца 1,5 перевожу на кашу варю кукурузу , пшеницу , гречку , пшено , овес , а перед забоем за 2 недели буду переводить на одну кукурузу . |
| | | | Medelan
Птицевод
| | | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| | | | | Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-08-28, 11:34 | | 489
| Да, в этом году венгерские великаны совершенно не такие, как были в прошлом. Отличаются кардинально. Прошлогодние были спокойные, поели - и сидят себе под кустами, вес был больше в два раза, петухи были внушительные, уже с трех месяцев орали басом, красавцы, резать было жалко. В этом же году - высокие на лапах как страусы, длинные угловатые тушки - 2.5 кг максимум.Никакие барьеры им не преграда. Но жирные - недоеданием явно не страдали Курочки еще выглядят прилично, есть кругленькие "бомбочки", есть попроще. Петухи - позорище! Как кто-то на форуме сказал в точку - кураки! не слышала еще вообще, чтобы из них кто-то кукарекал, а им 7 сентября 5 месяцев! Яиц еще не видела, не знаю, стоит ли их вообще дожидаться? Резала крупную куру - жира много, а на яйца и намека нет. Может, у венгерских тоже есть 1-е поколение, 2-е поколение как у геркулесов? Может быть, мы и получили это самое 2-е поколение, в прошлом году подняли ажиотаж, а в этом году срубили бабасиков. Может, на следующий год повезет, как в лотерею. Но что-то у меня уже аппетит пропал. Кормов сьедено немерено, а результат не оправдал ожиданий. Все же обычный бройлер гораздо предсказуемее в выращивании. |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-08-28, 11:57 | | 490
| - Natali.OCA пишет:
- Может, у венгерских тоже есть 1-е поколение, 2-е поколение как у геркулесов? Может быть, мы и получили это самое 2-е поколение, в прошлом году подняли ажиотаж, а в этом году срубили бабасиков.
Полностью с Вами согласен, поэтому в прошлом году вывел со двора ВВ и Ломан Браун, а в этом году Геркулеса и вернулся к проверенным временем советским и импортным породам. - Natali.OCA пишет:
- Но что-то у меня уже аппетит пропал. Кормов сьедено немерено, а результат не оправдал ожиданий. Все же обычный бройлер гораздо предсказуемее в выращивании.
Бройлер более прост, согласен, но на любителя - мне лично не нравится им заниматься. |
| | | | Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-08-28, 12:17 | | 491
| На счет ВВ понятно, а Ломан Браун чем Вам не нравится? Поделитесь пожалуйста. Лично я сделала для себя вывод, чтобы получить от них максимальную яйценоскость, нужно кормить комбикормом для несушки с добавлением кукурузы. Просто на зерносмеси такой номер не проходит. |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-08-28, 12:38 | | 492
| - Natali.OCA пишет:
- На счет ВВ понятно, а Ломан Браун чем Вам не нравится? Поделитесь пожалуйста. Лично я сделала для себя вывод, чтобы получить от них максимальную яйценоскость, нужно кормить комбикормом для несушки с добавлением кукурузы. Просто на зерносмеси такой номер не проходит.
Когда много кукурузы они жиреть начинают и как следствие несутся реже. Кормил разнообразно как и все остальные породы, но обещанной яйценоскости не было и в возрасте около года начал резать - мясо никакое. Те же адлерские (яйцо тоже крупное) и полтавские глинистые, например, несутся стабильно хоть и реже, но и на яйца садятся и вкус мясо имеет. |
| | | | Natali.OCA
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-08-28, 12:44 | | 493
| Спасибо. Насчет мяса, это конечно да. Кукуруза - для яркости желтка. Но для того, чтобы хорошо неслись - только комбикорм, иначе будет просто перевод зерна. Нужно будет взять на пробу адлерских. Неплохой вариант. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-08-28, 13:06 | | 494
| Наташа,добрый день! Я зарезала 50 ВВ и увидела только один яйцевод.Семянники у кураков были как иголочки.И это в пять месяцев.Жуть! Но мясо еще вкуснее чем в том году. Ливенцы наоборот тяжеленные,а мясо пресное никакое.Резала в 6 мес и в 1год и 3 мес.Так после года вообще резина. Вообщем к столу у меня в приоритете пока брама любимая.И как ни странно таки ВВ,вкусные заразы!Смотреть на них было тошно,но есть очень вкусно. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-08-28, 13:08 | | 495
| - Natali.OCA пишет:
- Но для того, чтобы хорошо неслись - только комбикорм, иначе будет просто перевод зерна.
Зимой когда не всегда есть свежий или хотя бы с неистёкщим сроком годности комбикорм, то добавляю в зерносмеси премиксы различные по немногу. |
| | | | wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-08-28, 13:12 | | 496
| Добрый день всем.А меня ВВ радуют но не все конечно.Курочки получились по 3 кило живьем и уже 3 несутся.Но вот петушки никакие.Из 10 только один настоящий уже и кукарекает и вовсю топчет кур и гребень имеет красивый.А остальные ни гребня ни веса на долгих лапах короче ОНО.Но действительно очень очень вкусные. |
| | | | коля20000
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 10 Откуда : украина киев Работа/Хобби : птичник
| Тема: а 2013-08-28, 13:15 | | 497
| - Alpol пишет:
- Наташа,добрый день!
Я зарезала 50 ВВ и увидела только один яйцевод.Семянники у кураков были как иголочки.И это в пять месяцев.Жуть! Но мясо еще вкуснее чем в том году. Ливенцы наоборот тяжеленные,а мясо пресное никакое.Резала в 6 мес и в 1год и 3 мес.Так после года вообще резина. Вообщем к столу у меня в приоритете пока брама любимая.И как ни странно таки ВВ,вкусные заразы!Смотреть на них было тошно,но есть очень вкусно. алла а фото своих мадяр можиш скинуть ??? |
| | | | Natali.OCA
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-08-28, 13:44 | | 498
| Вот мясо и правда, очень вкусное. Холодец получается отменный, да что там холодец, бульон застывает сходу в холодильнике. В духовке - тоже пальчики оближешь. Интересный случай - одни покупатели, которые на дух не переносят бройлера, купили у меня ВВ тушку. Ну, вы все знаете разницу между вкусом бройлера и домашней курицы, а ВВ так особенно. Обижались потом - очень быстро с готовилось, и мясо чересчур мягкое - наверное, вы бройлера впарили:Lol2: :Lol2: :Lol2: И наоборот - другие покупатели тушки ВВ(тоже хотели не бройлера), жаловались, что получилось мясо жесткое, как резина. Как будто курице 4 года, а не 4 месяца. Что я могу сказать:Lol2: - одни перестарались, другие не до старались. Оказывается, к тушке нужно еще прилагать инструкцию для приготовления!:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | СОН_ТРАВА
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-08-28, 16:21 | | 499
| У меня тоже была мысля, что ВВ есть 1 и 2 поколения. У меня две партии ВВ с разницей в месяц. Первая партия думаю 2 поколение. Им сегодня 5 мес. Вес тушки что у петухов что у куриц приблизительно одинаковый от 2.000 до 2.500 грамм. Осталось 14 кур, каждый день по 5-7 яиц собираем. Петухов осталось 20 - все кукарекают и семенники большие. Вторая партия резко отличается от первой. Курки все тяжеленные (им 4 мес) - под 4 кг. Уже 2 яйца снесли. Из - 20 петухов 2 нормальных, больших, 1 карлик, а остальные цапли на ходулях по 1.5 кг. Почему такой резкий контраст между петухами и курами даже не знаю. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. 2013-08-28, 17:13 | | 500
| Всем привет. Про своих ВВ могу сказать, что они и разочаровали и обрадовали. Из 20 штук - 8 курочек. В принципе все ровненькие, кругленькие и намного тяжелее петушков. По 3-4 яичка каждый день. Характер спокойный, нордический Петушки конечно разные.Есть супер-легковесы. Всего 1.200. Есть и тяжи. Живым весом под 3 кг. Основная масса - длинношеи и длинноноги, но есть несколько особей более-менее шарообразных. Семенники у всех петек присутствуют и не сильно маленькие. Сейчас вот решаю кого из петек с курами оставить. Посадила с ними того, что покруглее. Но он паразит не кукарекает. Кур топчет, но оплода 0. Сегодня его убрала и подсадила к ним самого голосистого. Он помельче, но может толку будет побольше. Как только пойдут яйца оплод, сразу в инкуб закину. Хочу знать, что за потомство они могут дать. Надежда умирает последней |
| | | | Цветные бройлеры, Мадьяры, Венгерские Великаны и т.д. | |
|
Страница 10 из 19 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 14 ... 19 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |