Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Админ
Admin
| Тема: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-03-25, 15:29 | | 1
| Первое сообщение в теме : Продолжение темы - http://www.pticevody.ru/t3874-topicВ данной теме любой начинающий птицевод может оставить свой вопрос, на который постараются ответить более опытные и знающие своё дело птицеводы. Задавайте свои вопросы, не стесняйтесь. Важное условие - перед оставлением сообщения, пожалуйста воспользуйтесь поиском по форуму, вдруг подобный вопрос уже обсуждался ранее. Вот ссылка на поиск по форуму (искать можно как в темах, так и в сообщениях - имеется галочка для выбора). Блок поиска от Яндекса находится в правом верхнем углу - ищет не плохо, пользуйтесь. Просьба к отвечающим - старайтесь отвечать грамотно и по существу. Приветствуются ссылки на те сообщения, где уже "освещался" заданный вопрос (не каждый сразу сам сможет найти необходимую тему). Либо цитирование из ранее созданной темы, чтобы новичок смог быстро и квалифицированно получить помощь на данном форуме. В теме не флудить (не оставлять сообщений, не имеющих к ней непосредственного отношения). |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| | | | | helen69
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : елена Откуда : cвердловская обл. г. первоуральск Работа/Хобби : служащая начинающий птицевод Настроение : отличное
| | | | | ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| | | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-06, 09:26 | | 754
| - ирина юрьевна пишет:
- Скажите гусики наклюнулись вчера только накол надо ли колупать что делать брызгать яйца или нет
брызгать нужно я и выбраться помогаю,немного расколупываю верх...ну тут вам решать.. у меня не очень инкубатор ...цыплятам и тем помогаю |
| | | | ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | ирина юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-06, 09:54 | | 757
| Сегодня 30 день где был накол я отколупала немного и проткнула пленку чтобы дышали у 2 немного закровило ноя больше пока ничего не делаю который вчера наклюнулся тоже сидит пищит но не вылазит и еще брызгать на горячие яйца и сразу закрывать |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-06, 09:58 | | 758
| у меня тоже так было...и тоже золушка долбаная...помогал всем ,раколупывал сверху,отгинал плёнку и оставлял..дальше они сами вылазили через неделю предстоит по новой... |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-06, 11:25 | | 759
| - 77 лёха пишет:
примерно с пяти дней видно хорошо пёрышки на крыльях и хвостиках..так вот у курочек хвостики отрастают намного быстрее..а петушки-долго остаются куцепопыми Так у суточных видно у петушков перышки на крыльях как пилка, волной, у курочек все ровненькие |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | Любава Я
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 0 Имя : Люба Откуда : Владимирская область, Ковров
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-06, 13:43 | | 761
| Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.У меня курочки 3 недели живут, когда покупала мне сказали им около года. столкнулась с такими проблемами: вчера было яичко одно совсем маленькое, прямо совсем-совсем... а сегодня на полу нашла разбитое яйцо и плёнку рядом, я так понимаю что без скорлупы оно было? Что мне делать, чтоб избежать этого в дальнейшем? Спасибо всем, кто откликнется. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-06, 13:50 | | 762
| - Любава Я пишет:
- Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.У меня курочки 3 недели живут, когда покупала мне сказали им около года. столкнулась с такими проблемами: вчера было яичко одно совсем маленькое, прямо совсем-совсем... а сегодня на полу нашла разбитое яйцо и плёнку рядом, я так понимаю что без скорлупы оно было? Что мне делать, чтоб избежать этого в дальнейшем? Спасибо всем, кто откликнется.
для образования скорлупы ,нужно много кальция..давайте ракушку..мел..мясокостную муку..ну и саму скорлупу,просушеную в духовке или провареную очень маленькое яйцо бывает после перерыва в яйцекладке-понаблюдайте...возможно курам больше чем год-и такие яйца бывает сносят старушки |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-06, 13:51 | | 763
| - Любава Я пишет:
- Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.У меня курочки 3 недели живут, когда покупала мне сказали им около года. столкнулась с такими проблемами: вчера было яичко одно совсем маленькое, прямо совсем-совсем... а сегодня на полу нашла разбитое яйцо и плёнку рядом, я так понимаю что без скорлупы оно было? Что мне делать, чтоб избежать этого в дальнейшем? Спасибо всем, кто откликнется.
Куры несушки? |
| | | | Любава Я
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 0 Имя : Люба Откуда : Владимирская область, Ковров
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-06, 13:58 | | 764
| - 77 лёха пишет:
для образования скорлупы ,нужно много кальция..давайте ракушку..мел..мясокостную муку..ну и саму скорлупу,просушеную в духовке или провареную очень маленькое яйцо бывает после перерыва в яйцекладке-понаблюдайте...возможно курам больше чем год-и такие яйца бывает сносят старушки Алексей, спасибо! скорлупу даю, ракушку не давала пока. а где продаётся мясо-костная мука? и какой мел можно использовать? |
| | | | Любава Я
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-06, 14:01 | | 765
| Куры несушки?[/quote] Да, покупала когда сказали радонеж, потом нашла ваш форум и теперь думаю что скорее всего хайсек, потому что "одно лицо" с моими. Так же мне сказали что им меньше года, теперь понимаю что тоже не совсем правда. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-06, 14:04 | | 766
| - Любава Я пишет:
Куры несушки? Да, покупала когда сказали радонеж, потом нашла ваш форум и теперь думаю что скорее всего хайсек, потому что "одно лицо" с моими. Так же мне сказали что им меньше года, теперь понимаю что тоже не совсем правда. [/quote] Они уже отнеслись,передохнут и опять занесутся.А в этот период линьки,начиняйте их чем посоветовал Леша.Свежей травки побольше. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-06, 14:10 | | 767
| - Любава Я пишет:
Алексей, спасибо! скорлупу даю, ракушку не давала пока. а где продаётся мясо-костная мука? и какой мел можно использовать? мел и мука в магазинах кормов мои ходят на воле и в базу засыпано всё ракушкой...поэтому ничего больше не даю |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-06, 14:16 | | 768
| - Любава Я пишет:
Куры несушки? Да, покупала когда сказали радонеж, потом нашла ваш форум и теперь думаю что скорее всего хайсек, потому что "одно лицо" с моими. Так же мне сказали что им меньше года, теперь понимаю что тоже не совсем правда. [/quote] наверное кросс РОДОНИТ?у меня они тоже есть сейчас..симпатичные красные курочки и белые с рыжими пятнами петухи? нестись нормально будут до полутора лет -потом держать не имеет особого смысла..начинаются похудения ..заболевания..выпадения яйцевода и т.д.у несушки изнашивается сильно организм у меня есть старушка(4 года)московская черная..яйцо несёт с горошину)))но мамка-суперская была всегда!за это и держу |
| | | | Любава Я
Птицевод
| | | | | Любава Я
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-06, 14:31 | | 770
| - 77 лёха пишет:
Да, покупала когда сказали радонеж, потом нашла ваш форум и теперь думаю что скорее всего хайсек, потому что "одно лицо" с моими. Так же мне сказали что им меньше года, теперь понимаю что тоже не совсем правда.
наверное кросс РОДОНИТ?у меня они тоже есть сейчас..симпатичные красные курочки и белые с рыжими пятнами петухи? нестись нормально будут до полутора лет -потом держать не имеет особого смысла..начинаются похудения ..заболевания..выпадения яйцевода и т.д.у несушки изнашивается сильно организм у меня есть старушка(4 года)московская черная..яйцо несёт с горошину)))но мамка-суперская была всегда!за это и держу[/quote] мне их что, теперь сразу в суп? все 8? жалко-только завела, и каюк девочкам... а я им петуха заказала. я так понимаю что они у меня с птицефабрики(брала у перекупщика- молчит как партизан),сколько мне их можно подержать ещё? я заказала инкуб, успею вывести ципок и выростить перед тем как кокнуть этих??? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-06, 14:37 | | 771
| - Любава Я пишет:
наверное кросс РОДОНИТ?у меня они тоже есть сейчас..симпатичные красные курочки и белые с рыжими пятнами петухи? нестись нормально будут до полутора лет -потом держать не имеет особого смысла..начинаются похудения ..заболевания..выпадения яйцевода и т.д.у несушки изнашивается сильно организм у меня есть старушка(4 года)московская черная..яйцо несёт с горошину)))но мамка-суперская была всегда!за это и держу мне их что, теперь сразу в суп? все 8? жалко-только завела, и каюк девочкам... а я им петуха заказала. я так понимаю что они у меня с птицефабрики(брала у перекупщика- молчит как партизан),сколько мне их можно подержать ещё? я заказала инкуб, успею вывести ципок и выростить перед тем как кокнуть этих???[/quote] Успеете.Но впредь,берите молодок.Их видно.Гребни не висят,лапы светлые,кожа молодая... |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-06, 14:42 | | 772
| - Любава Я пишет:
наверное кросс РОДОНИТ?у меня они тоже есть сейчас..симпатичные красные курочки и белые с рыжими пятнами петухи? нестись нормально будут до полутора лет -потом держать не имеет особого смысла..начинаются похудения ..заболевания..выпадения яйцевода и т.д.у несушки изнашивается сильно организм у меня есть старушка(4 года)московская черная..яйцо несёт с горошину)))но мамка-суперская была всегда!за это и держу мне их что, теперь сразу в суп? все 8? жалко-только завела, и каюк девочкам... а я им петуха заказала. я так понимаю что они у меня с птицефабрики(брала у перекупщика- молчит как партизан),сколько мне их можно подержать ещё? я заказала инкуб, успею вывести ципок и выростить перед тем как кокнуть этих???[/quote] да держите смело их до осени!если какая-то приболеет-не нянькайтесь))тогда в суп а осенью подрастут цыплятки,старушек на холодец-то шо нужно!)) |
| | | | Любава Я
Птицевод
| | | | | Любава Я
Птицевод
| | | | | Она самая... Наталья....
Забаненные Сообщения : 162 Поблагодарили : 3 Откуда : Россия
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-06, 14:49 | | 776
| [quote="Любава Я"]
раз будет свой инкубатор-то вообще супер!договаривайтесь с форумчанами за инкубационное яйцо,разводите свою птичку,никакие перекупщики вам не будут страшны! |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-06, 14:58 | | 777
| - Она самая... Наталья.... пишет:
- Добрый день,подскажите препарать от глистов,цыплятам 2 месяца
Мне понравился в использовании препарат Левамизол-ПЛЮС 10%- водорастворимый. Намного удобней для птиц, нежели антигельминты в таблетках. Не всегда приболевшая птица с охотой поедает корм, водный раствор применить легче. «Левазол 7,5%» - антигельминтик нематоцидного действия, активен в отношении нематод желудочно-кишечного тракта и нематод локализованных в легких и других органах и тканях организма животных. (Haemonchus spp., Ostertagia spp., Trichostrongylus spp., Nematodirus spp., Bunostomum spp., Oesophagostomum spp., Cooperia spp., Dictyocaulus spp., Strongyloides papillosus, паразитирующих у жвачных животных. Ascaris suum, Strongyloides ransomi, Metastringylus spp., Oesophagostomum spp., паразитирующих у свиней. Toxocara spp., Toxascaris leonine, Ancylostoma spp., Uncinaria spp., паразитирующих у собак). ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА «ЛЕВАЗОЛ 7,5%» 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ. 1.1 «Левазол 7,5%» («Levasolum 7,5%») - 1.2 Препарат представляет собой прозрачный, бесцветный или слегка желтоватый раствор. В 1,0 см3 препарата содержится 0,075 г левамизола гидрохлорида. 1.3 Препарат выпускают в стеклянных флаконах по 50,0; 100,0 и 200,0 см3. 1.4 Препарат хранят в упаковке предприятия-изготовителя по списку «Б» в сухом, защищенном от света месте при температуре от плюс 50С до плюс 250С. Срок годности препарата 2 (два) года от даты изготовления, при соблюдении условий хранения. 2. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. 2.1 «Левазол 7,5%» - антигельминтик нематоцидного действия, активен в отношении нематод желудочно-кишечного тракта и нематод локализованных в легких и других органах и тканях организма животных. (Haemonchus spp., Ostertagia spp., Trichostrongylus spp., Nematodirus spp., Bunostomum spp., Oesophagostomum spp., Cooperia spp., Dictyocaulus spp., Strongyloides papillosus, паразитирующих у жвачных животных. Ascaris suum, Strongyloides ransomi, Metastringylus spp., Oesophagostomum spp., паразитирующих у свиней. Toxocara spp., Toxascaris leonine, Ancylostoma spp., Uncinaria spp., паразитирующих у собак). 2.2 Механизм действия препарата основан на воздействии на нервно-мышечную систему и угнетении активности фермент-ных систем паразита, что приводит его к параличу и выведению из организма животного. После парентерального введения левамизол быстро реабсорбируется, максимальная концентрация препарата достигается в органах и тканях через 30 минут и сохраняется на терапевтическом уровне в течение 6-9 ч. Выводится левамизол из организма с мочой в течение 3-х дней. 2.3. Левамизола гидрохлорид, входящий в состав препарата, оказывает стимулирующее действие на иммунитет животных. Препарат повышает фагоцитарную активность лейкоцитов, уровень иммуноглобулинов, бактерицидную активность сыворотки крови, количество Т-лимфоцитов. 2.4. Препарат в рекомендованных дозах не обладает мутагенным, сенсибилизирующим, эмбриотоксическим и терато-генным действием. Малотоксичен. 3. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА. 3.1. Препарат применяют: крупному и мелкому рогатому скоту – при диктиокаулезе, остертагиозе, гемонхозе, трихостронгилезе, коопериозе, хабертиозе, эзофагостомозе, нематодирозе, буностомозе и стронгилоидозе; свиньям – при аскариозе, эзофагостомозе, трихоцефалезе, стронгилоидозе и метастронгилезе; собакам - при токсокарозе и анкилостомозе; птице - при аскаридиозе гетеракидозе, капилляриозе, гангулетеракидозе, тетрамирозе, амидостомозе, сингамозе. 3.2. Препарат вводят животным однократно с соблюдением правил асептики подкожно или внутримышечно в область пред-плечья (крупному рогатому скоту) или заднюю треть шеи (овцам, козам и свиньям) в дозах: крупному рогатому скоту, овцам, козам, свиньям и собакам 0,1 см3 препарата на один кг массы животного (0,0075 г/кг по АДВ). Крупному рогатому скоту на животное вводят не более 30,0 см3, свиньям - не более 20,0 см3, овцам, козам и собакам - не более 4,5 см3 на животное. В случае, если объем вводимого препарата составляет более 15,0 см3, его следует вводить животному в 2-3 места. 3.3. Перед массовой обработкой животных каждую партию препарата проверяют на небольшой группе животных и птиц (по 10 особей) разного возраста и упитанности. При отсутствии признаков побочного действия в течение трех суток после применения препарата приступают к обработке всего поголовья. 3.4. Противопоказано применение препарата ослабленным и истощенным, беременным в последнюю треть беременности и в течение 2 недель после родов, больным инфекционными болезнями животным, птицам-несушкам. Не следует применять препарат одновременно, а так же в течение 10 дней до и после использования фосфорорганических препаратов, пирантела, морантела и левомицетина. 3.5. В рекомендуемых дозах препарат не вызывает побочных явлений, однако возможно проявление возбуждения, усиления саливации, учащение дыхания и мочеиспускания, атаксия. 3.6. При возникновении аллергических или других побочных реакций препарат отменить, ввести подкожно атропина сульфат в дозе 0,0001 г/кг. 3.7. Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 7 суток, а молока через 48 ч. после последнего применения препарата. В случае вынужденного убоя животных ранее указанного срока, мясо используют на корм плотоядным животным. . А так же чеснок...(в корм). |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-06, 15:05 | | 778
| - Пардус пишет:
- Так у суточных видно у петушков перышки на крыльях как пилка, волной, у курочек все ровненькие
Александр а можно ли по перу в десятидневном возрасте определить пол индюшат? |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| | | | | Любава Я
Птицевод
| | | | | Пардус
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | Она самая... Наталья....
Забаненные Сообщения : 162 Поблагодарили : 3 Откуда : Россия
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-06, 15:23 | | 783
| - Нина Викторовна пишет:
Мне понравился в использовании препарат Левамизол-ПЛЮС 10%- водорастворимый. Намного удобней для птиц, нежели антигельминты в таблетках. Не всегда приболевшая птица с охотой поедает корм, водный раствор применить легче. «Левазол 7,5%» - антигельминтик нематоцидного действия, активен в отношении нематод желудочно-кишечного тракта и нематод локализованных в легких и других органах и тканях организма животных. (Haemonchus spp., Ostertagia spp., Trichostrongylus spp., Nematodirus spp., Bunostomum spp., Oesophagostomum spp., Cooperia spp., Dictyocaulus spp., Strongyloides papillosus, паразитирующих у жвачных животных. Ascaris suum, Strongyloides ransomi, Metastringylus spp., Oesophagostomum spp., паразитирующих у свиней. Toxocara spp., Toxascaris leonine, Ancylostoma spp., Uncinaria spp., паразитирующих у собак).спасибо огромное
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА «ЛЕВАЗОЛ 7,5%»
1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
1.1 «Левазол 7,5%» («Levasolum 7,5%») - 1.2 Препарат представляет собой прозрачный, бесцветный или слегка желтоватый раствор. В 1,0 см3 препарата содержится 0,075 г левамизола гидрохлорида. 1.3 Препарат выпускают в стеклянных флаконах по 50,0; 100,0 и 200,0 см3. 1.4 Препарат хранят в упаковке предприятия-изготовителя по списку «Б» в сухом, защищенном от света месте при температуре от плюс 50С до плюс 250С. Срок годности препарата 2 (два) года от даты изготовления, при соблюдении условий хранения.
2. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА.
2.1 «Левазол 7,5%» - антигельминтик нематоцидного действия, активен в отношении нематод желудочно-кишечного тракта и нематод локализованных в легких и других органах и тканях организма животных. (Haemonchus spp., Ostertagia spp., Trichostrongylus spp., Nematodirus spp., Bunostomum spp., Oesophagostomum spp., Cooperia spp., Dictyocaulus spp., Strongyloides papillosus, паразитирующих у жвачных животных. Ascaris suum, Strongyloides ransomi, Metastringylus spp., Oesophagostomum spp., паразитирующих у свиней. Toxocara spp., Toxascaris leonine, Ancylostoma spp., Uncinaria spp., паразитирующих у собак). 2.2 Механизм действия препарата основан на воздействии на нервно-мышечную систему и угнетении активности фермент-ных систем паразита, что приводит его к параличу и выведению из организма животного. После парентерального введения левамизол быстро реабсорбируется, максимальная концентрация препарата достигается в органах и тканях через 30 минут и сохраняется на терапевтическом уровне в течение 6-9 ч. Выводится левамизол из организма с мочой в течение 3-х дней. 2.3. Левамизола гидрохлорид, входящий в состав препарата, оказывает стимулирующее действие на иммунитет животных. Препарат повышает фагоцитарную активность лейкоцитов, уровень иммуноглобулинов, бактерицидную активность сыворотки крови, количество Т-лимфоцитов. 2.4. Препарат в рекомендованных дозах не обладает мутагенным, сенсибилизирующим, эмбриотоксическим и терато-генным действием. Малотоксичен.
3. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА.
3.1. Препарат применяют: крупному и мелкому рогатому скоту – при диктиокаулезе, остертагиозе, гемонхозе, трихостронгилезе, коопериозе, хабертиозе, эзофагостомозе, нематодирозе, буностомозе и стронгилоидозе; свиньям – при аскариозе, эзофагостомозе, трихоцефалезе, стронгилоидозе и метастронгилезе; собакам - при токсокарозе и анкилостомозе; птице - при аскаридиозе гетеракидозе, капилляриозе, гангулетеракидозе, тетрамирозе, амидостомозе, сингамозе. 3.2. Препарат вводят животным однократно с соблюдением правил асептики подкожно или внутримышечно в область пред-плечья (крупному рогатому скоту) или заднюю треть шеи (овцам, козам и свиньям) в дозах: крупному рогатому скоту, овцам, козам, свиньям и собакам 0,1 см3 препарата на один кг массы животного (0,0075 г/кг по АДВ). Крупному рогатому скоту на животное вводят не более 30,0 см3, свиньям - не более 20,0 см3, овцам, козам и собакам - не более 4,5 см3 на животное. В случае, если объем вводимого препарата составляет более 15,0 см3, его следует вводить животному в 2-3 места. 3.3. Перед массовой обработкой животных каждую партию препарата проверяют на небольшой группе животных и птиц (по 10 особей) разного возраста и упитанности. При отсутствии признаков побочного действия в течение трех суток после применения препарата приступают к обработке всего поголовья. 3.4. Противопоказано применение препарата ослабленным и истощенным, беременным в последнюю треть беременности и в течение 2 недель после родов, больным инфекционными болезнями животным, птицам-несушкам. Не следует применять препарат одновременно, а так же в течение 10 дней до и после использования фосфорорганических препаратов, пирантела, морантела и левомицетина. 3.5. В рекомендуемых дозах препарат не вызывает побочных явлений, однако возможно проявление возбуждения, усиления саливации, учащение дыхания и мочеиспускания, атаксия. 3.6. При возникновении аллергических или других побочных реакций препарат отменить, ввести подкожно атропина сульфат в дозе 0,0001 г/кг. 3.7. Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 7 суток, а молока через 48 ч. после последнего применения препарата. В случае вынужденного убоя животных ранее указанного срока, мясо используют на корм плотоядным животным. . А так же чеснок...(в корм).
|
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-06, 15:25 | | 784
| - шефлера пишет:
- Александр а можно ли по перу в десятидневном возрасте определить пол индюшат?
Света заходите в тему по ссылке,Нина вам подскажет http://www.pticevody.ru/t3533p550-topic |
| | | | Любава Я
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-06, 16:00 | | 785
| - Пардус пишет:
- Дык летом на мОря, тут и отсыпим разных
На моря это с удовольствием, я родом из Евпатирии Только на следущий год получится, не раньше... |
| | | | Любава Я
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-06, 16:06 | | 787
| ну тогда с несложных пород начинайте))кучинская..московская чёрная(они мясо-яичные) возможно продают на птицефабриках в ваших краях кроссы не разводятся ,идёт расщепление |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | Любава Я
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-06, 16:54 | | 789
| - 77 лёха пишет:
- ну тогда с несложных пород начинайте))кучинская..московская чёрная(они мясо-яичные)
возможно продают на птицефабриках в ваших краях кроссы не разводятся ,идёт расщепление Спасибо! Сейчас поищу где яички заказать, и как только получу инкубатор, начну свои попытки. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-06, 17:21 | | 790
| Люба, привет! Так у тебя взрослые "девахи", несутся они классно, главное их хорошо кормить! Можешь поступить, как я сделала))) Купи им петуха старше полугода - если яичный, то ваще супер (помнишь, я писала про леггорна?). Главное, не мясной, он им спины потравмирует. И получишь свое инкубационное яйцо! Это дешевле выйдет и надежней Потренируешься на своих, потом уже почувствуешь сбея увереннее, а то когда яйцо покупное, да еще ехало, кто его знает, что там... А тут и свежак, и гарантия отстутствия повреждений от тряски! Только стадо свое - оно уже станет родительским))) - корми хорошо, в смысле полноценно, витаминов много, травы, белка. Несухам вообще надо много белка, ну да я говорила в теме про Хайсов)) Если они с фабрики, их лучше пропоить фуразолидоном от пуллороза. Там встречается... Если у них он есть, они на третий день лечения кайфово занесутся! Если захочешь так поступить, напиши мне в личку)) Я тебе покажу своих помесных цып, они 4-месячные уже! И вообще, не думай, что твои курочки плохие. Нет, конечно! Первые тем более. Ты всегда будешь их помнить)) Поэтому отнесись к ним с заботой, и они тебя отблагодарят. Правда)) а кальция им надо по 5-6 грамм скорлупы/ракушки/мела на каждую в день. Давай им рыбу отварную (без соли), с костями прямо разминай ложкой, остывшую в комбикорм прямо с ухой, они очень хорошо будут кушать и радовать тебя. И друг другу не будут расклевывать клоаки. Вечером перед сном сади их на жердочку, чтоб они отдыхали нормально, не сразу, но научатся так ночевать. |
| | | | Любава Я
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-06, 17:40 | | 791
| - Ольга К пишет:
- Люба, привет!
Так у тебя взрослые "девахи", несутся они классно, главное их хорошо кормить! Можешь поступить, как я сделала))) Купи им петуха старше полугода - если яичный, то ваще супер (помнишь, я писала про леггорна?). Главное, не мясной, он им спины потравмирует. И получишь свое инкубационное яйцо! Это дешевле выйдет и надежней Потренируешься на своих, потом уже почувствуешь сбея увереннее, а то когда яйцо покупное, да еще ехало, кто его знает, что там... А тут и свежак, и гарантия отстутствия повреждений от тряски! Только стадо свое - оно уже станет родительским))) - корми хорошо, в смысле полноценно, витаминов много, травы, белка. Несухам вообще надо много белка, ну да я говорила в теме про Хайсов)) Если они с фабрики, их лучше пропоить фуразолидоном от пуллороза. Там встречается... Если у них он есть, они на третий день лечения кайфово занесутся! Если захочешь так поступить, напиши мне в личку)) Я тебе покажу своих помесных цып, они 4-месячные уже! И вообще, не думай, что твои курочки плохие. Нет, конечно! Первые тем более. Ты всегда будешь их помнить)) Поэтому отнесись к ним с заботой, и они тебя отблагодарят. Правда)) а кальция им надо по 5-6 грамм скорлупы/ракушки/мела на каждую в день. Давай им рыбу отварную (без соли), с костями прямо разминай ложкой, остывшую в комбикорм прямо с ухой, они очень хорошо будут кушать и радовать тебя. И друг другу не будут расклевывать клоаки. Вечером перед сном сади их на жердочку, чтоб они отдыхали нормально, не сразу, но научатся так ночевать. Спасибо! Оля, я обязательно последую вашим советам! Рыбу даю, вчера в порыве вдохновения наварила овощей с костным фаршем ( для собаки покупаю, подумала что там тоже белок есть ), а вот про кальций, видимо, я не очень старалась, ну значит буду исправляться. Куряшки мои умнички, сами на жёрдочку залазят по лесенке, и стали спать в гнёздах, которые на стенах прикрепленны- так мне достался курятник. По совету Алексея я ещё заведу кучинок, не далеко от моего города продаёт девушка.Да и в Москву можно поехать. Так что теперь ищу петуха. Вечером напишу в личку. Ещё раз спасибо!!! |
| | | | poputchik
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 1 Имя : попутчик Откуда : Кемеровская оласть Междуреченск
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-06, 17:53 | | 793
| Люба, давай на ты))) Овощи не надо варить, сырые полезней, терка или мясорубка в помощь))) на жердочку - точно умнички))) петуха - для размножения и для охраны хорошо, а вообще он может их и шугать, что не гуд для несения службы))) Петуха - на карантин, чтоб был здоровый! И после их "свадьбы" на оплод через 2 недели проверять, хотя многие не выдерживают и через неделю уже яйца начинают инкубировать... Когда мой леггорнчик вырастет, я и 3 дней не протяну :Lol2: Пиши! Но отвечу завтра, с Мск разница времени 5 часов |
| | | | poputchik
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 1 Имя : попутчик Откуда : Кемеровская оласть Междуреченск
| | | | | poputchik
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-06, 18:05 | | 795
| дочка в гостях была меня зарегистрировала,а дальше я дуб дубом,мне перепёлок над взять всё приготовил,один обещал...потерялся-(ну помогите пжл-) |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Тема для помощи начинающим птицеводам 2013-05-06, 18:07 | | 796
| Попутчик-разместите в этой теме объявление: http://www.pticevody.ru/t95p900-topic
и напишите в каком крае ваш город...я например не знаю...извините |
| | | | poputchik
Птицевод
| | | | | Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| | | | | poputchik
Птицевод
| | | | | poputchik
Птицевод
| | | | | Тема для помощи начинающим птицеводам | |
|