куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Вопросы для Горлинки - 4

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty
1
СообщениеТема: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-02-15, 22:21

Первое сообщение в теме :

Оля, горлика,подскажи пожалуйста,в каком возрасте можно давать цыпам пирантел, от глистов и в какой пропорции. Меня интересуют индюки в основном.

АвторСообщение
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

201
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-16, 20:27

пуч пишет:
симптомы,которые я заметила это чихание и кашель!стул у кого густой,у кого темно коричневый жидковатый!3 цыпленка сидят на ногах,1 сегодня умер почти на руках(4 жертвы).сначала сидел с широко открытым клювом и часто дышал,потом его всего выернуло(типа паралич или судороги,не знаю)и конец!вскрыла его посмотрела внутренности,ничего странного не увидела!не что это за напасть!начала давать биомутини и ветом!
Ну раз ничего нет более сильного - давайте биомутин. Но он не комплексный, а микоплазмы быстро приспосабливаются к одному антибиотику - поэтому часто приходится пропаивать повторно уже другим. И спектр действия у биомутина сравнительно узок - ни на сальмонеллу не действует, ни на кишечную палочку. Поэтому лучше бы поискать комплексные - эриприм, кинокол, гентазимвет. Ну раз начали - пропаивайте - потом напишите как состояние. Если еще не запущено и смотря какая разновидность - может и его хватит. Тут от серотипа зависит и от наличия вторичной инфекции. Если токсоплазмоз еще и осложнен колибактериозом - тогда все рано придется еще раз поить от колибактериоза. А это лишняя химия. Поэтому лучше сразу пользоваться комплексными препаратами - всего 4-5 дней... cheers

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

202
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-16, 20:31

kutsebo пишет:

Глаз загноился и не открывается. Тетрациклином намазал, фуразолидон дал.
Спасибо, что подтвердили правоту моих действий.
Понаблюдайте за остальными и проанализируйте откуда инфекция. Чаще всего с пометом на поверхности яйца попадает - надо обрабатывать яйцо перед закладкой и инкубатор после вывода. Если яйцо свое - понаблюдайте за курочками - может есть с поносом кто... Осмотрите оперение на попках...

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

203
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-16, 20:38

горлинка пишет:

Понаблюдайте за остальными и проанализируйте откуда инфекция. Чаще всего с пометом на поверхности яйца попадает - надо обрабатывать яйцо перед закладкой и инкубатор после вывода. Если яйцо свое - понаблюдайте за курочками - может есть с поносом кто... Осмотрите оперение на попках...

Цыплят покупал, но они уже второй месяц у меня сидят, своих вывожу в брудер подсаживаю.
Остальные все беспроблемные. Может просто кто в глаз клюнул?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

204
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-16, 20:53

kutsebo пишет:

Цыплят покупал, но они уже второй месяц у меня сидят, своих вывожу в брудер подсаживаю.
Остальные все беспроблемные. Может просто кто в глаз клюнул?
Может и клюнул - так инфекция попала и глаз загноился. В любом случае различные виды кишечной палочки в некоторых количествах при хорошем иммунитете могут присутствовать в помете без вреда для здоровья. Ну а с клюва - попали в глаз - вполне возможно... Они же все клюют без разбора...

iridiya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 37
Поблагодарили Поблагодарили : -1
Откуда Откуда : Киев,хоз-во в Обуховском р-не

205
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-16, 21:11

У меня вопрос по гусям.
Гусенку 2 дня - он стал дышать с открытым клювом"хекает"
В коробке тепло,сквозняка нет - что это может быть?

vlfdimer

vlfdimer

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 102
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Красноярский край г. Ужур
Настроение Настроение : хз

206
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-16, 21:26

Инкубационный период сколько дней?
[/quote]

Похоже на куриный тиф но я неуверен, мучаются почти месяц.

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 132
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Belgium

207
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-16, 21:43

Горлиночка, миленькая, как я рада получить ваш совет!(бесценный!!)
Насчет состояния во рту у курочек - есть ли налет, завтра утром посмотрю, сипит она легкими (завтра повнимательнее послушаю), траву они едят много, свежую, сочную! добавляю листик салата, брокколи любят, чуть отварной свеклы, йогурт или нечто похожее на творог (это все как на десерт, а основная еда - зерно и трава) на днях яйцо разбилось, сварила его в кипятке и еще одно добавила. целых два (пока супруг не видел) Слопали в улет! Оль, лекарства предпочитаю давать в клюв, так как точно знаю что съели лекарство.О Пентовите поняла, а как дробить таблетку Аскорбинки, Метионина и, если будет необходимо Амприциллин? и всего этого для профилактики хватит на 4 месяца (я имею в виду витамины).
Ха-ха, Оль, к нам во двор прилетает ГОРЛИНКА!!! я ей подсыпаю кое-чего поклевать и отгоняю моих курочек. Слово Горлинка для меня теперь как родное!
Оленька, вы очень профессиональны и у меня вопрос - можно ли есть орехи и орешки если побаливает желчный пузырь?!

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

208
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-16, 23:32

vlfdimer пишет:

Инкубационный период сколько дней?

Похоже на куриный тиф но я неуверен, мучаются почти месяц. [/quote]
Ну тогда скорее всего. Смертность большая? Хотя за месяц уже должно было все стадо переболеть и выработаться иммунитет. Даже если вялотекущий пастереллез - то все равно слишком долго...
Попробуйте в обычной аптеке купить котримоксазол (он же бисептол - только дороже) и пропоить им. Плюс надо иммунитет повысить - пропоисть аскорбинкой, ветомом (пробиотик ветеринарный) и модно еще в корм метиони - курсом две недели.

"людмила"

куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 6349-43

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 439
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Московская обл. г.Ступино
Работа/Хобби Работа/Хобби : многомама
Настроение Настроение : позитивное

209
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 00:06

Хотелось бы коз как то уберечь. Тетравит им дают?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

210
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 00:12

Амалия пишет:
Горлиночка, миленькая, как я рада получить ваш совет!(бесценный!!)
Насчет состояния во рту у курочек - есть ли налет, завтра утром посмотрю, сипит она легкими (завтра повнимательнее послушаю), траву они едят много, свежую, сочную! добавляю листик салата, брокколи любят, чуть отварной свеклы, йогурт или нечто похожее на творог (это все как на десерт, а основная еда - зерно и трава) на днях яйцо разбилось, сварила его в кипятке и еще одно добавила. целых два (пока супруг не видел) Слопали в улет! Оль, лекарства предпочитаю давать в клюв, так как точно знаю что съели лекарство.О Пентовите поняла, а как дробить таблетку Аскорбинки, Метионина и, если будет необходимо Амприциллин? и всего этого для профилактики хватит на 4 месяца (я имею в виду витамины).
Ха-ха, Оль, к нам во двор прилетает ГОРЛИНКА!!! я ей подсыпаю кое-чего поклевать и отгоняю моих курочек. Слово Горлинка для меня теперь как родное!
Оленька, вы очень профессиональны и у меня вопрос - можно ли есть орехи и орешки если побаливает желчный пузырь?!
Налет обязательно посмотрите - потом напишите. Травка - это витамины. Гуляют на улице - принимают солнечные ванны. Так что остается просто хорошо кормить - зерно плюс немного белковой пищи - рыбки, мяса, творога, кефирчика, можно яйцо, вареный горох, семечки подсолнечника - по немногу - полакомиться.
Пентовит и метионин - это сейчас во время линьки им надо - весной перышки зимние на летние меняют - поэтому для роста пера нужен пентовит и метионин - это серосодержащая аминокислота, а сера входит в состав пера.
Аскорбинку - для повышения устойчивости к заболеваниям и регулирования кальциевого и белкового обмена веществ в организме. Если таблетка большая - то поделить на 8 частей и давать по кусочку дней 5 - хватит. Метионин в таблетках по 250мг? Ну можно по четвертинке давать.
Если легкие свистят - тогда придется давать ампициллин. Он в порошке или таблетках? Дозировка 15-30мг на 1кг живого веса... Это на курицу весом около 2 кг получается 30-60мг. Если брать по среднему значению - то 40-45мг. Это точно ампициллин, а не амосин, амоксициллин?
Поаккуратнее с дикими птицами - не принесли бы чего в подарок - опять лечить потом придется...
По поводу желчного пузыря - воспаление или закупорка желчных протоков? Дело в том, что с одной стороны чистят печень шафран, изюм, вино виноградное, инжир, орехи, одуванчик, цикорий. Те же фисташки открывают закупорки. Это с одной стороны. Но все орехи содержат много масла - а для расщепления жиров требуется большое количество желчи - ее вырабатывается значительно больше, чем обычно. Если протоки забиты - то концентрация в желчном повышается и начинают выкрисстализовываться камни из биллирубина. Это чревато последствиями. Если протоки не забиты - то желчь поступает в кишечник и там расщепляет жиры. Поэтому надо знать причину - в чем все дело - или в протоках или в воспалении желчного пузыря. В любом случае - лучше без фанатизма - хоть это и полезный продукт. Желчный пузырь лучше всего работает с 23 до 1часу ночи, а хуже всего с 11 до 13ч. дня - это можно учитывать при составлении рациона.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

211
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 00:13

"людмила" пишет:
Хотелось бы коз как то уберечь. Тетравит им дают?
Ну так побелить разок вольер и теравит им лучше колоть. А вот в питье добавить пробиотик - это для иммунитета...

"людмила"

Птицевод
Птицевод
Женщина

212
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 06:45

А пробиотик тоже в ветаптеке? Маме буду колоть, а козленку надо?

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1184
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Откуда Откуда : Новокузнецк

213
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 06:53

Горлинка, читаю тему долго, подобный вопрос задавали до меня(на предыдущей странице), но ответа я не нашла на него. А дело в том, что периодически у цыплят и индюшат в помете появляются вкрапления красной слизи или даже больше на соплю розовую похожее, иногда эта слизь более плотная, при этом помет разный, у одних понос, у других нормально. Поила фцыплят уразолидоном, потом пробиотиком, не помогло, потом давала нифулин неделю, потом опять пробиотик - понос прошел, но красные слизи остались, давала торукокс, теперь опять пробиотик - слизи нет. Теперь нашла такие же вкрапления у индюшат, им 8 дней, что тоже торукокс сразу давать? Они у меня с рождения сидели на пробиотике, стул начал нормальный формироваться, но они очень много пьют, то ли им жарко? Температуру держу 30 градусов, если делаю ниже - то начинают пищать и лезут друг на друга греться. Корм - пока детский Солнышко, даю еще творог по утрам. Сидят на сетке, поэтому помет на газетке видно хорошо. Птенцы все активные, кипишные даже.Я не могу понять, почему у каждой партии птенцов начинается эта красная слизь день на 5-й. И вообще - что это такое? Может на анализы везти?

olga S

olga S

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1994
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

214
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 07:14

горлинка пишет:

Ну авитаминоз - не хватает группы В и витамина Д. Если уже искривились - не исправишь - будут косолапыми, но чтоб не сели на ноги - для крепости лапок - витамины - тетравит дней пять подряд и пентовит - две недели. Тем кто ходит на скакательных суставах - капать обязательно - может еще не поздно и встанут. Давно проблемы с ногами?
У кривоногих с рождения, а кто ходит на суставах, я обнаружила когда из брудера в загон перевела. Здесь мета много они все разбрелись и их лучше видно. А тетравит можно разбултыхпть с водой? Или каждого отлавливать, чтобы в клюв капать? Самое главное, я всех чиктоникиом пропаивала, почему авитоминоз то? Кормлю ПК-5, яйца с чесноком с первого дня.

Инна Л

Инна Л

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 430
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут
Работа/Хобби Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят
Настроение Настроение : сегодня ничего, солнышко...

215
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 08:28

olga S пишет:

У кривоногих с рождения, а кто ходит на суставах, я обнаружила когда из брудера в загон перевела. Здесь мета много они все разбрелись и их лучше видно. А тетравит можно разбултыхпть с водой? Или каждого отлавливать, чтобы в клюв капать? Самое главное, я всех чиктоникиом пропаивала, почему авитоминоз то? Кормлю ПК-5, яйца с чесноком с первого дня.
Оль, у уток потребность в витаминах гораздо больше, чем у цып. Я осенью тоже индоуток активно потом тривитом пропаивала по совету горлинки, многим помогло, но трое так уже и не встали, ползали на брюхе. Тривит надо в еду, он в воде плохо растворяется, плёнкой на поверхности плавает.

катя0808

катя0808

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 468
Поблагодарили Поблагодарили : 26
Откуда Откуда : Башкортостан, Нефтекамск
Настроение Настроение : энтузиазм зашкаливает

216
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 08:49

КурочкаРяба,это не обязательно кокцидоз,такое наблюдается при избытке белка в кормлении.Что тоже не хорошо,что-то с печенью связано...

Светлана66

Светлана66

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1757
Поблагодарили Поблагодарили : 61
Откуда Откуда : Подмосковье Зеленый городок
Работа/Хобби Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки)
Настроение Настроение : Будто вся жизнь впереди)

217
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 11:01

горлинка пишет:

Если поноса нет - скорее авитаминоз - тогда пентовит. Если есть понос - может быть и сальмонеллез и вирус (при ньюкасле шею крутит и при мареке). Хотя редко, но бывает при аспергиллезе - обычно с инкубатора попадает при недостаточной обработке. Клюв и лапки не синюшные? Проблем с дыханием нет?...
Поноса нет, все остальное тоже в норме, даю пертовит, разбавленный в воде, 1 таблетка в 100мл воды.., правда закапываю в клюв капель 10, дозировку не знаю...А цыпа крупненькая, выше всех остальных.

Корица

Корица

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 35
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : UA,Киев-Васильков

218
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 13:23

горлинка пишет:

Во рту налета беловато-желтоватого нет? Зеленый помет с неприятным гнилостным запахом - трихомоноз - поить метронидазолом 10 дней. А частички корма непереваренные - диспепсия - потом курс пробиотика - для микрофлоры кишечника - можно ветомом пропоить...

Спасибо Вам огромное! Вы самое большое сокровище форума! куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 695966662 flower flower flower
Фух, простейшие - уже легче, чем вирусняк. Остальных тоже метронидазолом для профилактики или только если симптомы появятся? Я по неопытности новенькую сразу к своим запустила, а потом рассмотрела.
Нет ли у Вас случайно дифференциальной диагностической таблицы? По справочникам типа "энциклопедия домашней птицы" определить что за болячка невозможно:(

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

219
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 14:06

"людмила" пишет:
А пробиотик тоже в ветаптеке? Маме буду колоть, а козленку надо?
Пробиотики можно любые использовать - не обязательно ветеринарные - из обычной аптеки подойдут. Тетравит можно маме - с молоком малыш получит все равно...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

220
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 14:11

КурочкаРяба пишет:
Горлинка, читаю тему долго, подобный вопрос задавали до меня(на предыдущей странице), но ответа я не нашла на него. А дело в том, что периодически у цыплят и индюшат в помете появляются вкрапления красной слизи или даже больше на соплю розовую похожее, иногда эта слизь более плотная, при этом помет разный, у одних понос, у других нормально. Поила фцыплят уразолидоном, потом пробиотиком, не помогло, потом давала нифулин неделю, потом опять пробиотик - понос прошел, но красные слизи остались, давала торукокс, теперь опять пробиотик - слизи нет. Теперь нашла такие же вкрапления у индюшат, им 8 дней, что тоже торукокс сразу давать? Они у меня с рождения сидели на пробиотике, стул начал нормальный формироваться, но они очень много пьют, то ли им жарко? Температуру держу 30 градусов, если делаю ниже - то начинают пищать и лезут друг на друга греться. Корм - пока детский Солнышко, даю еще творог по утрам. Сидят на сетке, поэтому помет на газетке видно хорошо. Птенцы все активные, кипишные даже.Я не могу понять, почему у каждой партии птенцов начинается эта красная слизь день на 5-й. И вообще - что это такое? Может на анализы везти?
Смотря чем кормите - скорее всего излишек белка в рационе - надо разбавить - увеличить долю зерновых в корме. Поэтому у некоторых еще и понос есть - не все могут переварить. Поэтому и лекарства не помогают. А если это еще и соя (она жирная) или отечественная мясо-костная (очень часто она очень жирная)в составе корма - то из-за них. Разбавьте ячкой с пшеничкой и посмотрите как ситуация изменится. Или переведите на некоторое время на кашки с рыбой, творогом, яйцом - что есть и посмотрите какой будет помет. Можно зелень и морковку давать - очень хорошо. Кефирчиком пропоить.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

221
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 14:18

olga S пишет:

Кривоногие - значит витаминов группы В родителям не хватало и возможно от близкородственного скрещивая.
Косолапость передается по наследству - у водоплавающих сильнее, чем у куриных.
Кто сел - надо пентовит и тетравит - лучше его капать - потому что в воде он не растворяется - всплывает на поверхности- собирается каплями. Тогда уж в мешанку его замешивайте. Если хотитеи в воду - то надо искать терагидровит - он растворяется в воде.
В чиктонике стандартные дозы витаминов, а при авитаминозе - нужны повышенные до 1,5 иногда до 2 раз в краткосрочном периоде - это для лечения!!! А в чиктонике - для профилактики авитаминоза - пока его еще нет. А если у родителей витаминов не хватало - то малыши еще слабее вылупятся - поэтому надо с первых дней восстановить дефицит образовавшийся - растолочь пентовит в корм или развести с водой. Тем более курс пентовита - 2 недели!...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

222
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 14:20

Инна Л пишет:

Оль, у уток потребность в витаминах гораздо больше, чем у цып. Я осенью тоже индоуток активно потом тривитом пропаивала по совету горлинки, многим помогло, но трое так уже и не встали, ползали на брюхе. Тривит надо в еду, он в воде плохо растворяется, плёнкой на поверхности плавает.
В том то все и дело - если цыпленку суточному каплю тетравита капнули - то ее хватит на 3-4 дня. А утенку надо с первых дней каждый день по 2 капли - это суточная дозировка взрослой курицы! cheers

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

223
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 14:21

катя0808 пишет:
КурочкаРяба,это не обязательно кокцидоз,такое наблюдается при избытке белка в кормлении.Что тоже не хорошо,что-то с печенью связано...
Да понос от излишка белка и жира в рационе - печень не справляется...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

224
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 14:23

Светлана66 пишет:

Поноса нет, все остальное тоже в норме, даю пертовит, разбавленный в воде, 1 таблетка в 100мл воды.., правда закапываю в клюв капель 10, дозировку не знаю...А цыпа крупненькая, выше всех остальных.
А возраст какой и сколько весит? Так можно всем развести - пусть попьют - хуже не будет или в корм подмешать...

Кулибин

Кулибин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 427
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Ангарск Иркутская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков
Настроение Настроение : Оптимистичное

225
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 14:23

Всем крепкого и стойкого здоровья!!!
Что-то 2-е одинаковые темы, в той ответа не дождался.
У меня вопросик такого плана - у годовалых метисов петушков брамы не отрастают хвосты, с птенцов выщипывают сами у себя на корню.
В курятнике 2 петуха на 21 курицу. Куры красавицы, перо загляденье и петьки такиеже, но хвостов нет.?

И-рина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 66
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Украина Донецкая область

226
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 14:29

Горлинка,Олечка,подскажите! Цыпам бройлерам 3 сутки и третьи сутки пропаиваю байтрилом. Появился понос в первые сутки - сначала коричневатый, пенистый, но не у всех. А сегодня влажность в брудере подскочила - смотрю пеленка разовая почти вся в коричневых разводах. Может это дисбактериоз от антибиотика? Едят только к/корм.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

227
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 14:35

Корица пишет:

Спасибо Вам огромное! Вы самое большое сокровище форума! куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 695966662 flower flower flower
Фух, простейшие - уже легче, чем вирусняк. Остальных тоже метронидазолом для профилактики или только если симптомы появятся? Я по неопытности новенькую сразу к своим запустила, а потом рассмотрела.
Нет ли у Вас случайно дифференциальной диагностической таблицы? По справочникам типа "энциклопедия домашней птицы" определить что за болячка невозможно:(
Спасибо за комплимент! cheers куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 3472175145
Вирусы в большинстве своем высокопатогенны - поэтому отличаются нарастающим падежом в короткие сроки. Сами понимаете, что с новой птицей можно принести не только инвазию, но и вирусы! А птицу на карантине не выдерживаете - ну хотя бы минимальные 4 недели (хотя по токсоплазмозу карантин - 3 месяца!!!). А потом проблемы начинаются. Гораздо проще передержать вновь приобретенную птицу, чем потом пролечивать все стадо - лекарства - это все-таки это химия. И проще пропоить несколько птиц, чем все стадо! Да и не рисковать своей птицей - это же накладно - смотря что можете прикупить...
Девчонки кажется в моей тебе давали ссылку на такую таблицу. Но судя по количеству сообщений в этой теме мало она кому помогает - там неполная информация и без некоторых нюансов, отличающих одну болезнь от другой, трудно предполагать что-то конкретное... Для этого надо располагать определенным опытом. Тем более, что симптомы некоторых болезней настолько схожи - что распознать их можно только по анализам или уже после вскрытия...

Виктор72

Виктор72

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 27
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Томская область
Настроение Настроение : По погоде.

228
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 14:39

горлинка пишет:

Мало информации. В зобу жидкость с пузырьками газа? Помет желтый пенистый или зеленоватый с белым? Во рту есть беловато-желтоватый налет или творожистые наложения с неприятным запахом тухлых яиц? Температура есть? Слизь во рту есть? Гребни синюшные? Проблемы с дыханием есть - дышат ртом?... rolling eyes
Есть в зобу газы или нет понять не могу,помет жидкий(стал сегодня)киричневый,не пенится.Во рту налета,слизи и запаха нет,температура есть.Гребни бледные,почти белые.Дышат трудно,ртом.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

229
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 14:46

Кулибин пишет:
Всем крепкого и стойкого здоровья!!!
Что-то 2-е одинаковые темы, в той ответа не дождался.
У меня вопросик такого плана - у годовалых метисов петушков брамы не отрастают хвосты, с птенцов выщипывают сами у себя на корню.
В курятнике 2 петуха на 21 курицу. Куры красавицы, перо загляденье и петьки такиеже, но хвостов нет.?
Да это девчонки по незнанию клонов наделали (вроде уже тир одинаковых темы! affraid )- везде не углядишь! cheers куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 3472175145 И тут ссылки не приходят - попадаю через поиск периодически - чисто интуитивно...
Ну судя по описанию - курицы дергают перья у петухов - а те как истинные джентельмены им позволяют... В своей практике видела один раз петуха - хоть сейчас в суп - все перья с него куры сожрали. Хозяйка в детсаде работает и кормила их манной кашей с молоком и сырниками... affraid Жалко было зерна купить, отрубей, дрожжей кормовых...
По всей видимости в рационе не хватает серы (ее можно заменить метионином) и пентовита - эти компоненты входят в состав пера и нужны птице. Взрослым их можно заменить гидролизованной перьевой мукой - она легче усваивается. Если нет - то серу 0,5-1г на 10 кур в сутки (или метионин из обычной аптеки можно - 0,75-1г на 1кг корма)и пентовит - 1 табл. на 8-10 кур взрослых... Малышам 1таб. на 20 голов - модно с кормом - можно развести в воде. Курс - 2 недели!!!
Ну а рацион должен содержать 15% отрубей, 4-5% дрожжей комовых, рыбную и мясо-костную муку - примерно 5%, кисломолочные продукты - можно сыворотку выпаивать... Очень хорошо проращивать зерно - до наклева и скармливать... Или дрожжевать корма - хоть раз в неделю...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

230
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 14:50

И-рина пишет:
Горлинка,Олечка,подскажите! Цыпам бройлерам 3 сутки и третьи сутки пропаиваю байтрилом. Появился понос в первые сутки - сначала коричневатый, пенистый, но не у всех. А сегодня влажность в брудере подскочила - смотрю пеленка разовая почти вся в коричневых разводах. Может это дисбактериоз от антибиотика? Едят только к/корм.
А зачем байтрилом пропаиваете? Типа от кокцидиоза? У таких маленьких не бывает - ну если только с кормом попадет. От пуллороза - если понос белый пенистый или слизистый - можно было просто фуразолидоном пропоить.
Перестаньте давать лекарство, пропоите кефиром (лучше био) и можно развести пробиотик - попить. Если помет не нормализуется - возможно дело в корме - много белка или жира. Тогда надо увеличить долю зерновых в рационе. И зелень обязательно - с первого дня!

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

231
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 14:56

Виктор72 пишет:
Есть в зобу газы или нет понять не могу,помет жидкий(стал сегодня)киричневый,не пенится.Во рту налета,слизи и запаха нет,температура есть.Гребни бледные,почти белые.Дышат трудно,ртом.
Похоже на кокцидиоз. Надо пропоить фуразолидоном, можно котримоксазолом (бисетолом), на крайний случай - тетрациклином. Что есть из лекарств?...

Кулибин

Кулибин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

232
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 15:05

Да нет же, кур до своих хвостов вообще не допускают, сами продёргивают. Всё что вы перечислили в рационе у нас присутствует в той или иной мере. Эта проблема с птенцов у петушков и только хвосты.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

233
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 15:26

Кулибин пишет:
Да нет же, кур до своих хвостов вообще не допускают, сами продёргивают. Всё что вы перечислили в рационе у нас присутствует в той или иной мере. Эта проблема с птенцов у петушков и только хвосты.
Если дергают перья - то не хватает серы и пентовита. Если у взрослых такая проблема - то возможно паразиты. Но тогда бы и куры дергали. Еще бывают петухи такие - у них почти нет хвостов - типа корниша по виду. И еще бывает клещ, который внедряется в очин пера - стержень ломается - в нем кровь запекшаяся. Очень неприятный паразит! Осмотрите внимательно - нет ли как обломанных перьев в хвосте. Они чаще эти перья повреждают - там крови больше - есть чем питаться...
Хотя это в курятнике обычно. Малыши сидят отдельно в брудере - паразитам там неоткуда взяться. Но для подстраховки надо бы обработать всю птицу и курятник инсектицидами...

И-рина

Птицевод
Птицевод
Женщина

234
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 15:33

горлинка пишет:

А зачем байтрилом пропаиваете? Типа от кокцидиоза? У таких маленьких не бывает - ну если только с кормом попадет. От пуллороза - если понос белый пенистый или слизистый - можно было просто фуразолидоном пропоить.
Перестаньте давать лекарство, пропоите кефиром (лучше био) и можно развести пробиотик - попить. Если помет не нормализуется - возможно дело в корме - много белка или жира. Тогда надо увеличить долю зерновых в рационе. И зелень обязательно - с первого дня!

Спасибо за ответ! Пропаиваю байтрилом, т.к по словам нашего ветеринарного врача все бройлеры в Украине заражены микоплазмой. С прошлой партией так и было - не пропаивала ничем, а потом пришлось спасать лошадиными дозами антибиотика.
Хотя очень не хочется травить малышей, но выхода не вижу.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

235
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 15:35

И-рина пишет:

Спасибо за ответ! Пропаиваю байтрилом, т.к по словам нашего ветеринарного врача все бройлеры в Украине заражены микоплазмой. С прошлой партией так и было - не пропаивала ничем, а потом пришлось спасать лошадиными дозами антибиотика.
Хотя очень не хочется травить малышей, но выхода не вижу.
Так у вас есть лучше - комплексные - Бровасептол от токсоплазмоза...

И-рина

Птицевод
Птицевод
Женщина

236
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 15:40

горлинка пишет:

Так у вас есть лучше - комплексные - Бровасептол от токсоплазмоза...

Спасиб, Олечка, буду знать. Видела в аптеке, куплю.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

237
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 15:46

И-рина пишет:

Спасиб, Олечка, буду знать. Видела в аптеке, куплю.
Смотрите состав - он разный бывает. От токсоплазмоза - надо без метронидазола в составе, а с колицистина сульфатом!

И-рина

Птицевод
Птицевод
Женщина

238
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 16:02

А микоплазма и токсоплазма это одно и то же?

Кулибин

Кулибин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

239
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 16:26

Серу в мешанки добавляем кормовую,порошком. Завтра пойду к петухам зады им обследовать.
Горлинка спасибо вам за ваше внимание к нашим проблемам!!! куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 1540803781

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 11330
Поблагодарили Поблагодарили : 370
Откуда Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник

240
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-17, 16:32

И-рина пишет:
А микоплазма и токсоплазма это одно и то же?

Добрый день!
я не Горлинка, но отвечу цитатами, они правда не совсем по-русски - но в общих чертах понятно.

Респираторный микоплазмоз кур
Инфекционное заболевание, встречающееся у различных видов сельскохозяйственной птицы в виде острого и хронического протекающего комплекса поражения органов дыхания.

Отличается вариабельной морфологией, замедленным ростом на питательных средах с добавлением сыворотки крови, ацетата талия и пенициллина. Для культивирования используют также куриные эмбрионы. Возбудитель (Mycoplasma Gallisepticum) относительно неустойчив к действию неблагоприятных факторов.

Заболевание распространяется трансовариально, а также через воду и аэрогенным путем. Предрасполагают к развитию болезни такие факторы как резкое похолодание, неблагоприятные стрессы, влияющие на естественную резистентность птицы, использование живых реактогенных вирусных вакцин. Респираторный микоплазмоз часто протекает в виде комплекса заболеваний, осложняющихся другими вирусами и бактериальными возбудителями.

Токсоплазмоз. Токсоплазмоз является общим инфекционным паразитарным заболеванием организма человека. Возбудитель болезни — одноклеточный простейший паразит — токсоплазма.
Животные и птицы являются главным источником заражения человека.
Заражение человека токсоплазмозом может произойти различными путями:
1. Основным и наиболее частым путем заражения является пищевой: при употреблении в пищу сырых и недостаточно термически обработанных продуктов животного происхождения — мяса, молока, яиц от больных животных.
2. Контактный способ заражения происходит через поврежденные слизистые оболочки и кожу. Этим путем заражаются, главным образом, лица, имеющие контакт с животными и сырьем животного происхождения (доярки, чабаны, работники птицеферм, скотобоен и др.). Кроме того, этим путем могут заразиться медицинские, ветеринарные и лабораторные работники.
3. Заражение может произойти от матери к плоду через плаценту во время беременности.

отсюда ВОПРОС К Олечке
Как не заразиться токсоплазмозом от наших любимцев и насколько он распространен?

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 488
Откуда Откуда : г. Брянск

241
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-18, 12:07

Доброго времени Ольга!!!
Чтобы это значило на ноге у годовалой Канадской индейки, просто лопнули сосуды?
куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 2170459_m
куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 2170463_m
куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 2170473_m

Светлана66

Светлана66

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1757
Поблагодарили Поблагодарили : 61
Откуда Откуда : Подмосковье Зеленый городок
Работа/Хобби Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки)
Настроение Настроение : Будто вся жизнь впереди)

242
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-18, 12:34

горлинка пишет:

А возраст какой и сколько весит? Так можно всем развести - пусть попьют - хуже не будет или в корм подмешать...
Возраст 6 дней,вес не знаю, взвешу..Аптекарша предложила купить витамин А и давать цыпе капельку, можно и нужно ей?

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1815
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : омская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария.
Настроение Настроение : почти всегда замечательное

243
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-18, 19:31

Оля здравствуйте!Что можете сказать по этому составу.У нас такой комбикорм продают для бройлеров. куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 6ab2efabf901

"людмила"

Птицевод
Птицевод
Женщина

244
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-18, 22:30

[quote="горлинка"]
Пробиотики можно любые использовать - не обязательно ветеринарные - из обычной аптеки подойдут. Тетравит можно маме - с молоком малыш получит все равно... [/quot

Оля , низкий вам поклон за поддержку. Все выгребли в сарае. Побелили. Потом пробрызгала все монклавитом. Даю сейчас всем ветом. Хочу завтра еще птичке поставить подышать однохлористый йод. Мне же туда уток скоро высаживать. Сколько времени у этой дряни инкубационный период? Чтобы уж совсем успокоится.

drema

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 23
Откуда Откуда : Томск

245
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-19, 05:54

Здравствуйте. Я новичок,многого не знаю.Купила кур 4-х месячных,потом ещё 5 кур 6-ти месячных, последних купила из жалости rolling eyes можно сказать. У петуха хвост был выщипан (и красная попа),грязный и куры соответственно. Но хозяйка бывшая сказала что гуси повыщипывали, так как условия содержания тесные сказала, что всё пройдёт и птица обрастёт.и т. д. Я ей поверила((( Теперь курочки стали чихать и похрипывать, сначала одна, теперь уже три. При этом кушают хорошо, активны, выделений нет, звонила бывшей хозяйке, она говорит что ничего подобного не было. И что, теперь мне им "секир башка делать"? И после всего, что я прочитала на форуме, я начинаю подозревать что меня надули...и что это только цветочки

olga S

olga S

Птицевод
Птицевод
Женщина

246
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-19, 07:35

Зря Вы, Мария, кур вместе посадили. На такие случаи обязательно в карантине нужно подержать пару недель.

drema

Птицевод
Птицевод
Женщина

247
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-19, 08:04

olga S пишет:
Зря Вы, Мария, кур вместе посадили. На такие случаи обязательно в карантине нужно подержать пару недель.

К сожалению, я это поздно узнала куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 1519745691

drema

Птицевод
Птицевод
Женщина

248
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-19, 08:07

И что мне теперь делать? Пересаживать не куда, да и наверное поздно((((

olga S

olga S

Птицевод
Птицевод
Женщина

249
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-19, 08:22

Лечить заболевших и смотреть за остальными в оба. Удачи! Мы все на своих ошибках учимся.

drema

Птицевод
Птицевод
Женщина

250
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - 4   куры - Вопросы для Горлинки - 4 - Страница 5 Empty2013-04-19, 08:53

Ольга, а можете хотя б примерно подсказать чем лечить?

Вопросы для Горлинки - 4 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!