Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 14:11 | | 701
| - селена.47 пишет:
- Олечка, спасибо большое, сегодня им устрою головомойку, а про тиф даже думать боюсь, прочла, ужас! У ветов спросила лекарства от тифа, а они сразу: а что шишки есть? Каки таки шишки? Надо хоть воду с марганцем поставить! Жара бешанная, вот и прет всякая дрянь!
Ну в принципе от него гибнут только самые слабые - у остальных вырабатывается иммунитет. Просто надо кормить полноценно, можно аскорбинкой пропоить, в корм метионин и пробиотик - это для иммунитета... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 14:15 | | 702
| - алёна72 пишет:
- Проведа раследование ,пришла к выводу ,что гибнут гусята из одного хозяйства...родителей там не баловали.Вспышек гепатита небыло.У знакомой 4х месячные цыплята дохнут...вечером закрыла -все живы..на утро два цыплёнка мертвы...помёт нормальный(я спрашивала)..сами жёлтенькие..не худые...наоборот самые большие ..она к главному вет врачу звонила...они вскрытие не делают..и помочь ничем не могут.Левомецитином поила...от глистов давала..чиктоник давала..кушают кашу с крапивой
За гусятами следить - есть ли понос, как гибнут - в какой позе, как себя ведут - не дергается ли голова, не дрожат ли, походка какая - шаткая, неуверенная? Пока витамины по полной и хорошее питание. Если еще какие симптомы видны будут - напиши. Цыплята - если холодные ночи - могут просто давиться в кучу - нижних давят. У девчонок на югах из-за комаров даже подавились. А вскрытие и сама может сделать и сфоткать или описать внутренности... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 14:18 | | 703
| - алёна72 пишет:
- Оля ,фуразолидоном для профилактики сколько дней пропоить...Цыплята разновозростные...иногда пересекаются...воробьи есть
Если на весь день ставить всем (на ночь воду)- то 1 табл. на 1л, а если суточным - то 2 табл. на 1л - ставить на 4-6 часов, чтоб не было передоза - потом заменить на воду. Курс 5 дней. В сильно запущенных случаях можно продлить на пару дней. А для профилактики вполне хватит 5 дней... |
| | | | vlangi
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Московская область
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 14:31 | | 704
| Добрый день! У мох соседей мрут цыпы, хотя они их пропивали и чиктоником и лазивалем. Я в воскресенье буду закладывает мини легорнов( это у меня первый опыт) . Не моглибы вы мне написать чем пропивать циплят и в каком возрасте. Следующие на инкубацию Марана, джейсеры, юрловские, не хотелось бы из за моей неопытности терять цыпок. Заранее спасибо!!! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 14:42 | | 705
| - vlangi пишет:
- Добрый день! У мох соседей мрут цыпы, хотя они их пропивали и чиктоником и лазивалем. Я в воскресенье буду закладывает мини легорнов( это у меня первый опыт) . Не моглибы вы мне написать чем пропивать циплят и в каком возрасте. Следующие на инкубацию Марана, джейсеры, юрловские, не хотелось бы из за моей неопытности терять цыпок. Заранее спасибо!!!
Ну чиктоник - это витамины. Суточным нужна десятикратная доза витаминов - поэтому либо тетравит капать по капле раз в три дня, либо пропаивать чиктоником 5 дней подряд. Если яйцо со стороны и неизвестно что с ним покупаете - тогда лучше пропаивать со вторых суток - я использую эриприм (3-5 дней), можно макролан (3-5 дней)или фуразолидон из обычной аптеки - 5 дней. |
| | | | ЛюбовьОбгольц
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 15:55 | | 706
| - горлинка пишет:
Спасибо большое за подробный ответ. Сегодня решила зарубить, вскрою, посмотрю. |
| | | | елена 1972
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : ЕЛЕНА Откуда : ростовская область Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : отличное
| | | | | vitavetcompany
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-05-31, 16:05 | | 708
| - елена 1972 пишет:
- почему индюки склёвывают свой помёт?
Опять отмечусь :coolLL: Неправильное питание,нехватка витаминов,сильное загрязнение помещения. |
| | | | ИришкаЛ
Птицевод
| | | | | Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-01, 09:00 | | 710
| Добрый день, Ольга! Помогите! У меня вот какой вопрос:муж 10 дней назад привез из Сергиева-Посада 6 9-ти недельных первомаек. Вёз долго на машине, дорога была плохая, ехал часов 16. Два дня они у меня были дома, а потом я их перевезла на ПМЖ в деревню. На следующий день заметила, что одна курица нахохлилась и плохо ест, зоб был как-бы мягковатый, дрябловатый что-ли на ощупь, лапы у неё были холодные. Так как мне надо было уезжать, то дала ей какой-то препарат на основе фармазина (в вет аптеке раньше покупала порошок) и потом 2 дня ей муж его давал. Я подумала, что простудили где-то с этими переездами и переконтовками. Приехала позавчера. Курица почти не ходит, ест хорошо, стул нормальный, цвет обычный, очень хорошо есть траву. Вчера вечером взяла её в руки, у неё такой набитый зоб, зерно она тоже ела весь день с аппетитом, водичку пьёт. На ноздрях есть небольшие корочки, ну как при насморке. Но она как-будто потеряла координацию, заваливается на бока, прицеливается, что бы что-то склевать. наблюдала за ней 2 дня, думала, может мы её перекормили этим препаратом? Что происходит? Так проявляться отравление может? за два дня никаких изменений в её поведении не произошло. Спасибо заранее за ответ!
|
| | | | Valeriy76
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : Белая Церковь (Киевская обл.) Работа/Хобби : Компютеры и сельско хозяйство Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-02, 09:30 | | 711
| Здравствуйте Горлинка. Что бы не плодить сообщения скину ссылку пост http://www.pticevody.ru/t3321p100-topic , топик 131. Ответьте пожалуйста. |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-03, 07:40 | | 712
| Ольга, доброе утро! очень прошу, помогите советом, если это возможно. Индюшатам уже месяц или чуть больше. Загрутил сначала один, потом мне показалось и второй. Отсадила в клетку, подавала трихопол и пить фармазин, быстро пришли в нормальное состояние и вернулись к своим собратьям. Потом история повторилась, вижу, один грустный, стоит глаза закрыты, уже не заберала, прям там помазала зеленкой хвостик и подавала трихопол. Через какое-то время другой, пометила крылышко и начала давать трихопол (забыла сказать -1/4 таблетки 3 раза в день), но этому лучше не становилос, вчера забрала его в дом, не ел - так только чисто символически, пару раз поклевал отварное яичко перепелиное, творог. Почти не пьет. Травку не клюет. Все время как-то так воркочет. Сегодня утром вижу, что хуже ему, он сильно высох, видимо, обезвоживание. Помет - много белого, как мелом намазано. Таких 2 пятна за ночь. Вижу, что птичка помирает. Насильно напоила глюкозой и с физраствором, бульканье такое было и хлюпание. Потом уколола мильгаму и аскорбинку. Вижу, что плохо ему. Шатается на ножках. Но хоть поза получше стала, а то уткнувшись клювом сидел. В стаде еще есть грустный птиц. Намазала ему шею и дала трихопол. Что же это такое??? Как мне бороться, так жалко, хорошие такие индюшата :(( |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-03, 07:46 | | 713
| Сусанна, здравствуйте... Оля мне писала, что на несколько дней останется без интернета. так что пока не ответит, увы... Вы пока еще у кого-нить спросите, а то ситуация неотложная... Очень жаль! |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| | | | | Вадим+
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 2 Имя : Вадим Откуда : Харьков Работа/Хобби : птицы от маленьких до больших и аквариумные рыбы Настроение : переменчивое как погода.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-03, 18:32 | | 715
| Ольга здравствуйте!Нужен Ваш совет .Почти месячную браму 4штучки пропоенную по правилам и антибиотиком и байкоцидом пустил дней 10 назад в вольер к марансу который чуть старше но по размеру не больше.Дней 10 все было нормально брама была шустая и ела хорошо а вчера пришел с утра кормить -один цып уже мертвый а два стоят рядышком в стороне .Я забрал их в дом в клеточку отдельно со шприца дал в клювик фурацилина с сульфадемитоксином и трихополом но результат летальный в тот же вечер и эти двое пропали.Панос кровавого цвета,то есть кокцидиоз и тело когда брал холодное не такое горячее как у здоровых цып.Знаю что не желательно соединять но так как с местом не очень да и повторюсь всю птицу пропоил а кокцидиоз все равно хватнули.А маранс вроде ничего все шустрые но раз такое дело может чем то надо еще пропоитьи марансов? |
| | | | Вадим+
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 2 Имя : Вадим Откуда : Харьков Работа/Хобби : птицы от маленьких до больших и аквариумные рыбы Настроение : переменчивое как погода.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-03, 18:46 | | 716
| Хотел дописать но не дает редактирование почему то!? В этом году выращивал цыплят не большими групками по породам и абсолютно все группы цыплят не все но 2-3 из 5 штук поносили темно желтым или коричневым по цвету.Но не один не сдох а по прошествии времени вроде как проходило и как и говроил ранее всех пропаивал свежими лекарствами с аптечки и витаминами.Что это может быть? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-03, 18:52 | | 717
| - Вадим+ пишет:
- а кокцидиоз все равно хватнули.
Просроченные препараты,это бывает в маленьких пузырьках+не правильная температура хранения. |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-03, 19:21 | | 718
| Да, было недавно у меня так, купила просрочку байкокс, веты уже были все закрыты,остался только этот: берите, говорят, тут всего пара месяцев просрочки, результат:ели спасла, надеялась же на профилактику... |
| | | | катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-03, 19:24 | | 719
| А еще кровавый понос бывает не только при кокцидозе. Пастереллез и колибактериоз тоже имеют в своей симптоматике кал с примесью крови. |
| | | | Вадим+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-03, 22:30 | | 720
| - Нина Викторовна пишет:
- Просроченные препараты,это бывает в маленьких пузырьках+не правильная температура хранения.
Это практически исключено,беру в ветаптеке у хороших знакомых с которыми сотрудничаю давно и ампулы они получали буквально у меня на глазах. - катя0808 пишет:
- А еще кровавый понос бывает не только при кокцидозе. Пастереллез и колибактериоз тоже имеют в своей симптоматике кал с примесью крови.
Возможно ,не буду спорить,не спец в этом!Но птенцы сгорели меньше чем за сутки. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-03, 22:35 | | 721
| - Вадим+ пишет:
- они получали буквально у меня на глазах.
Они были в холодильных сумках??? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-03, 22:36 | | 722
| - катя0808 пишет:
- А еще кровавый понос бывает не только при кокцидозе. Пастереллез и колибактериоз тоже имеют в своей симптоматике кал с примесью крови.
+1. |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-04, 12:02 | | 723
| Заболел утенок фаворит неделя от роду,кушают пк-2,творожок2%(немного),рубленая крапива,вода.Содержатся на сетке.Из симптомов болезни вижу только слабость и отказ от еды,глаза,ноздри чистые не чихает,поноса нет наблюдаю т.к отсадила отдельно.Даю три дня энрофлон и вчера тривит,улутшений нет.Если не помочь утенок погибнет от голода,его уже качает от слабости,стоит или сидит с расставленными крылышками.Посоветуйте что дать чем пропаить .Оля горлинка или девченки кто знает, на форуме выручайте. |
| | | | Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-04, 12:28 | | 724
| Светлана,пока нет специалистов(они предметно ответят),попробуй поддержать утенка глюкозкой с аскорбинкой. |
| | | | Исаия Иосифович Шнэерсон
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : Черниговская обл.Украина.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-05, 00:05 | | 725
| Уважаемая Горлинка!!! очень нужна ваша помощь,сегодня заметил,что начали чихать ливенские ситцевые-им 2 мес,потом присмотрелся-чихают и орпингтоны,брамы куропатч.1 месячные,светлая брама,малайская бойцовая и орловцы,в прошлом году все начиналось с чихания,потом цыплята начинали зевать,и некоторые погибали,го в прошлом году были простые,домашние несушки,а в этом году накупил яйцо и цыплят породных,потратил уйму денег,навозился с инкубаторами,с малышами носился,выгревал,пропаивал,ну а теперь,когда подросли,поселил их на улице в старый крольчатник,а днем бегают по всему двору,2 дня шли дожди,они тоже бегали,может переохладились,кушают комбикорм для брол.-финиш,пою чик-тоником,сегодня начал давать соликокс,что нужно делать,чтобы они выздоровели,симптом очень опасный,может их закрыть в помещение пока выздоровят,чем поить,дома есть фармазин,байтрил,ампицилин для иньекций,но можно и прикупить необходимое,очень переживаю,даже сейчас ночью ходил к клетке,слушал-чихают и их уже больше,помогите,посоветуйте,я все буду исполнять,по специальности я врач но не ветеринарный. |
| | | | катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-05, 12:51 | | 726
| Напишите,пожалуйста,по-подробнее какие еще есть симптомы.Сопли,гноятся или мылятся глаза,понос,вязкая слюна во рту и т.д. Будет легче поставить диагноз. |
| | | | Исаия Иосифович Шнэерсон
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : Черниговская обл.Украина.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-05, 13:10 | | 727
| - катя0808 пишет:
- поставить диагноз
пока только этот симптом,еще ливенский петя тяжело дышит,но аппетит пока нормальный,смотрел специально-поноса нет,стул совершенно нормальный,и соплей как таковых нет,просто время от времени чихают,глаза тоже нормальные,чистые,пены в уголках и белых выделений нет,хотя я прекрасно понимаю,что это может быть началом серьезного заболевания,вчера дал в воду соликокс+чиктоник,сегодня фармазин-50 1мл.на 1 литр воды,дай Бог может попустит,а то в прошлом году было все серьезнее,начинали чихать,а потом сидели и вытягивая шею зевали,воздух хватали,и потом уже нечего не помогало,много молодежи ,пусть и дворняжек,отошло. |
| | | | катя0808
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-05, 14:37 | | 728
| Не плохо было бы сдать анализ на микоплазмы,если это возможно.При неблагоприятных условиях(переохлаждение)они активизируются.А если в хозяйстве был микоплазмоз,наверняка новички уже носители.Избавится от них трудно,необходима тщательная дезинфекция,полная смена поголовья с годичным перерывом.Не пугайтесь раньше времени,но исключать такой вариант не нужно. |
| | | | Solomyanyuk75
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Свердловская область
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-06, 11:50 | | 729
| Здравствуйте форумчане! Имеется вопрос, может кто-нибудь практиковал. Индюшатам БИГ-6 третья неделя, кормлю ПК 2-0 (для цыплят до 7 недель) Богдановичским, другого у нас нет, только ПК-1. Сегодня зашёл в магазин и для интереса посмотрел состав сухого корма Вискас для кошек, оказалось, Состав: белковые растительные экстракты, злаки, мясо и субпродукты, рыба (в том числе лосось и тунец минимум 4% в розовых и бежевых гранулах), креветки (минимум 4% в розовых и бежевых гранулах), животные жиры и растительные масла, пивные дрожжи, овощи, минеральные вещества, витамины. Пищевая ценность (100г): белок - 36г; жир - 12г; клетчатка - 3г; зола - 7,5г; влажность - не более 10г; кальций - 1,2г; фосфор - 0,8г; натрий - 1г; магний - 0,08г; калий - 0,6г; витамин А - 1200 МЕ; витамин D - 120 МЕ; витамин Е - 15мг; а также: витамин В2, витамин В12, пантотеновая кислота, витамин К, биотин, витамин В1, витамин В6, фолиевая кислота, таурин, метионин. Так вот, собственно в чём вопрос. Можно ли этот корм прокрутить через мясорубку и смешивать с ПК 2-0? И в каком количестве, как правильно расчитать, чтобы получилось 28 процентов белка? Читал, что сухой корм для собак добавляют, а вот с кошачим как? |
| | | | Валерия_123
Птицевод
| Тема: Бройлеры, начались проблемы! 2013-06-08, 08:22 | | 730
| Сегодня на глазах сдох один цыпленок, закричал, упал на спину, затрепыхал крыльями, ногами и все! Что это? Цыплята бодренькие, едят комбикорм и кукурузу, им три недели. Что это может быть? |
| | | | vlangi
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-10, 14:14 | | 731
| Добрый день Горлинка . Помогите пожалуйста определить болезнь и вылечить бройлеров. После одного месяца начался падеж бройлера приблизительно один бройлер в сутки.Сидят в клетках на сетке. Едят комбикорм для бройлеров . Цыплята вытягивают шейки и открывают ротики как бы не хватает воздуха(не все)и как то свистят.в последней конвульсии из клювика и носика вытекает жидкость. Внутренности без видимых изменений . что делать? |
| | | | vlangi
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-10, 14:17 | | 732
| - vlangi пишет:
Ну вот пока писала м обзвонили и сказали что еще один "готов" Что делать? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-10, 14:25 | | 733
| - vlangi пишет:
- Добрый день Горлинка . Помогите пожалуйста определить болезнь и вылечить бройлеров.
После одного месяца начался падеж бройлера приблизительно один бройлер в сутки.Сидят в клетках на сетке. Едят комбикорм для бройлеров . Цыплята вытягивают шейки и открывают ротики как бы не хватает воздуха(не все)и как то свистят.в последней конвульсии из клювика и носика вытекает жидкость. Внутренности без видимых изменений . что делать? Мало информации - понос, температура есть? Посинение клюва и лапок, насморк, хрипы в легких (надо приложить ухо к спине и послушать)? Комбик не просроченный, затхлого запаха нет? Чем пропаивали изначально? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-10, 14:27 | | 734
| - Валерия_123 пишет:
- Сегодня на глазах сдох один цыпленок, закричал, упал на спину, затрепыхал крыльями, ногами и все! Что это? Цыплята бодренькие, едят комбикорм и кукурузу, им три недели. Что это может быть?
Внимательно присмотритесь к остальным - головой никто не подергивает - так легонько трясет? Если да - то авитаминоз Е - надо капать срочно тетравит - 5 дней подряд, пототм перерыв три дня и еще три дня. Плюс зелень в рацион - много!... Если нет - то может быть и пастереллез или Ньюкасл - надо смотреть - есть ли понос и температура... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-10, 14:28 | | 735
| - Solomyanyuk75 пишет:
- Здравствуйте форумчане! Имеется вопрос, может кто-нибудь практиковал. Индюшатам БИГ-6 третья неделя, кормлю ПК 2-0 (для цыплят до 7 недель) Богдановичским, другого у нас нет, только ПК-1. Сегодня зашёл в магазин и для интереса посмотрел состав сухого корма Вискас для кошек, оказалось, Состав: белковые растительные экстракты, злаки, мясо и субпродукты, рыба (в том числе лосось и тунец минимум 4% в розовых и бежевых гранулах), креветки (минимум 4% в розовых и бежевых гранулах), животные жиры и растительные масла, пивные дрожжи, овощи, минеральные вещества, витамины.
Чтоб добавить 6% белка - надо добавить 150г корма на 1кг комбика. Корм предварительно измельчить!!! Пищевая ценность (100г): белок - 36г; жир - 12г; клетчатка - 3г; зола - 7,5г; влажность - не более 10г; кальций - 1,2г; фосфор - 0,8г; натрий - 1г; магний - 0,08г; калий - 0,6г; витамин А - 1200 МЕ; витамин D - 120 МЕ; витамин Е - 15мг; а также: витамин В2, витамин В12, пантотеновая кислота, витамин К, биотин, витамин В1, витамин В6, фолиевая кислота, таурин, метионин. Так вот, собственно в чём вопрос. Можно ли этот корм прокрутить через мясорубку и смешивать с ПК 2-0? И в каком количестве, как правильно расчитать, чтобы получилось 28 процентов белка? Читал, что сухой корм для собак добавляют, а вот с кошачим как? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-10, 14:34 | | 736
| - Исаия Иосифович Шнэерсон пишет:
- пока только этот симптом,еще ливенский петя тяжело дышит,но аппетит пока нормальный,смотрел специально-поноса нет,стул совершенно нормальный,и соплей как таковых нет,просто время от времени чихают,глаза тоже нормальные,чистые,пены в уголках и белых выделений нет,хотя я прекрасно понимаю,что это может быть началом серьезного заболевания,вчера дал в воду соликокс+чиктоник,сегодня фармазин-50 1мл.на 1 литр воды,дай Бог может попустит,а то в прошлом году было все серьезнее,начинали чихать,а потом сидели и вытягивая шею зевали,воздух хватали,и потом уже нечего не помогало,много молодежи ,пусть и дворняжек,отошло.
Или токсоплазмоз или колибактериоз - поищите эриприм, кинокол или гентазимвет - надо пропаивать... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-10, 14:37 | | 737
| - шефлера пишет:
- Заболел утенок фаворит неделя от роду,кушают пк-2,творожок2%(немного),рубленая крапива,вода.Содержатся на сетке.Из симптомов болезни вижу только слабость и отказ от еды,глаза,ноздри чистые не чихает,поноса нет наблюдаю т.к отсадила отдельно.Даю три дня энрофлон и вчера тривит,улутшений нет.Если не помочь утенок погибнет от голода,его уже качает от слабости,стоит или сидит с расставленными крылышками.Посоветуйте что дать чем пропаить .Оля горлинка или девченки кто знает, на форуме выручайте.
Как Ваш утенок после энрофлона и аскорбинки?... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-10, 14:44 | | 738
| - Вадим+ пишет:
- Ольга здравствуйте!Нужен Ваш совет .Почти месячную браму 4штучки пропоенную по правилам и антибиотиком и байкоцидом пустил дней 10 назад в вольер к марансу который чуть старше но по размеру не больше.Дней 10 все было нормально брама была шустая и ела хорошо а вчера пришел с утра кормить -один цып уже мертвый а два стоят рядышком в стороне .Я забрал их в дом в клеточку отдельно со шприца дал в клювик фурацилина с сульфадемитоксином и трихополом но результат летальный в тот же вечер и эти двое пропали.Панос кровавого цвета,то есть кокцидиоз и тело когда брал холодное не такое горячее как у здоровых цып.Знаю что не желательно соединять но так как с местом не очень да и повторюсь всю птицу пропоил а кокцидиоз все равно хватнули.А маранс вроде ничего все шустрые но раз такое дело может чем то надо еще пропоитьи марансов?
Понос с кровью бывает не только при кокцидиозе, но и пастереллезе, сальмонеллезе, ньюкасле - при нем характерно сначала повышение температуры, а потом снижение перед гибелью (за 24-28ч.)... Так что Маран вполне может быть вирусоносителем, если у цыплят была пониженная температура... Но надо точно все симптомы перечислить - мало информации... |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-10, 20:08 | | 739
| - горлинка пишет:
- Как Ваш утенок после энрофлона и аскорбинки?...
Оля утенок сдох,я его отсадила от остальных так как улутшений небыло боялась что инфекция.Унесла его в теплицу он даже не кричал сидел на одном месте а утром уже все.Умер на боку с нормальным положением головы и немного вытянутыми лапками.Хотела вскрыть но не успела муж его быстренько куда-то определил.Читала про заболевания по всем признакам подходил вирусный гепатит,но я же не спец в таких вещях не разбираюсь.Остальные растут как не в чем не бывало.Еще есть одна догадка мог нажратся стружки,для этого и хотела вскрыть. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-11, 02:54 | | 740
| - шефлера пишет:
- Оля утенок сдох,я его отсадила от остальных так как улутшений небыло боялась что инфекция.Унесла его в теплицу он даже не кричал сидел на одном месте а утром уже все.Умер на боку с нормальным положением головы и немного вытянутыми лапками.Хотела вскрыть но не успела муж его быстренько куда-то определил.Читала про заболевания по всем признакам подходил вирусный гепатит,но я же не спец в таких вещях не разбираюсь.Остальные растут как не в чем не бывало.Еще есть одна догадка мог нажратся стружки,для этого и хотела вскрыть.
Очень жаль! По позе - возможно вирусный гепатит, но без вскрытия... Чего гадать? Надо было печень посмотреть - при гепатите сразу изменения видно... Хотя если вирусный - распространяется быстро и одним утенком обычно не отделаться... Хорошо, что остальным не попало! |
| | | | новоселова
Птицевод
| | | | | НовичОк Татьяна
Птицевод
| | | | | vlangi
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-12, 11:51 | | 744
| - новоселова пишет:
- подскажите , курочка снесла яйцо в крови , может что-то не хватает , чем мне ей помочь?
Возраст какой, когда начала нестись? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-12, 11:54 | | 745
| - vlangi пишет:
- поноса нет у некоторых есть хрипы, насморка нет
Если простуда - проходит через три дня без лечения. Но раз есть падеж - то инфекция. Либо токсоплазмоз, либо колибактериоз на начальных стадиях. Лучше пропоить эрипримом, киноколом, гентазимветом... Если нет ветеринарных - напишу человеческие из обычной аптеки... |
| | | | lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-12, 12:41 | | 746
| я в шоке ... 2 дня назад заметила индюшку что-то вялая какая-то-отсадила.каЛ спокойного желтого цвета.на утро выпустила она с таким аппетитом ела что подумала перемудрила Я.сегодня захожу мертвая лежит.вскрыла печень вся пораженная и с попы желтый кал течет. сейчас зашла в загон еще одна ковыряется..зарубила вскрыла таже история..караул(((( |
| | | | lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-12, 12:50 | | 747
| посидела понаблюдала а они все густым коричневато желтым ходят. проводила курс метронодозола 7 дней затем 14 дней пентовита . последних 7 дней ничего кроме крапивы и одуванчика .индюкам чуть больше 2х месецев.дней 10 как живут в загоне с домиком сначала на опилках сейчас на сене.ПОМОГИТЕ |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | vlangi
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 4 2013-06-12, 14:55 | | 750
| - vlangi пишет:
- Напишите пожалуйста человеческие , Ирак применять
Ну если не первый день болеют - то надо сильные. Попробуйте пропоить левомицетином или окситетрациклином... |
| | | |
Страница 15 из 20 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |