Автор | Сообщение |
---|
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-21, 09:30 | | 901
| - Hunter on Luck пишет:
- Здравствуйте! После курса антибиотика обязательно ли давать пробиотики?
Да, т.к. внутренности после лекарства - стерильны, также антибиотиками уменьшается содержимое витаминов. Особенно В12 - а это, в т.ч. и ноги. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 16 Имя : Анна Откуда : Обнинск, Калужская обл
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-21, 10:00 | | 902
| Вечером попробую сфотографировать, по поводу протеина читала знаю, по этому добавляю в рацион мешанки в которые тру гусиные яйца, с которыми у нас избыток, они как раз очень богаты протеином |
|
| |
|
Hunter on Luck
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Бурятия
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-23, 13:17 | | 903
| Здравствуйте! Как я понял после антибиотика надо давать пробиотик Ветом 1.1... :( Можно ли его заменить чем нибудь (к примеру творог ит.д) Из витаминов у меня есть Тривит, но в нем нет В12 :( Есть человеческий Ревит |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-23, 22:19 | | 904
| Ветом - сенная палочка. Можно вырастить самому. Кефир - тоже бактерии. Не даром людям дают во время болезни. В12 можно в ампулах купить. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-23, 22:26 | | 905
| Ветом - сенная палочка. Можно вырастить самому. Кефир - тоже бактерии. Не даром людям дают во время болезни. В12 можно в ампулах купить. |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-23, 22:42 | | 906
| - Zagadochnay пишет:
- ...гусиные яйца, с которыми у нас избыток, они как раз очень богаты протеином
Если даже Вы будете кормить одними яйцами, не восполните потребность в белке и калорийности. Надо примерно протеин-27%, ОЭ-290ккал/100г, а в яйцах всего 14% и 180ккал/100г. Предпочтительнее сухие корма. |
|
| |
|
Hunter on Luck
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Бурятия
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-25, 16:52 | | 907
| Здравствуйте! Сегодня привезли мне Ветом, буду поить. Вот они недостатки проживания в деревне - нету даже самых обычных медикаментов :( Только вот непонятно в какой дозировке разводить, в инстр указана дозировка на кг веса животного... Не поделитесь опытом, в какой дозировке вы разводите? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-25, 20:53 | | 908
| - Hunter on Luck пишет:
- Здравствуйте! Как я понял после антибиотика надо давать пробиотик Ветом 1.1... :( Можно ли его заменить чем нибудь (к примеру творог ит.д)
Из витаминов у меня есть Тривит, но в нем нет В12 :( Есть человеческий Ревит Я покупаю в обычной аптеке пентовит,раздавливаю его в порошок и добавляю в мешанку. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-25, 22:43 | | 909
| - ЕленочкаЯ пишет:
Я покупаю в обычной аптеке пентовит,раздавливаю его в порошок и добавляю в мешанку. Сколько он сейчас стоит? В 14 году покупал за 50 руб. В прошлом году уже за сотку. Сейчас от 130 до 150 руб? |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-26, 21:43 | | 910
| Мои индюшаткам почти месяц и вот один отказался есть, лезет в темное место и не кушает(( Не знаю что делать |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-27, 06:12 | | 912
| - Alex_UUU пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
Я покупаю в обычной аптеке пентовит,раздавливаю его в порошок и добавляю в мешанку. Сколько он сейчас стоит? В 14 году покупал за 50 руб. В прошлом году уже за сотку. Сейчас от 130 до 150 руб? В таблетках так и есть где то(100шт),покупала еще (не помню как зовут))) в круглых витаминках,в баночке-там вит группы В+С,их там 50 шт и цена чуть больше 50р,можно в аптеках посмотреть и подешевле найти,витаминов тьма.. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| |
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-27, 09:59 | | 914
| Иван, а вы им профилактику делали? Антибиотиками пропаивали? Я вот своих по схеме антибиотиками широкого спектра и от кокцидоза пропоила, как то не хочется еще и метронидазолом пичкать, но вот читаю и страшно за своих становится |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-27, 15:08 | | 915
| Там у меня в статье по ссылке еще пишут, что свежей хвоей можно покормить. Если не болеют, и не хочется метронидазол, тогда молоденькой хвои им насыпьте - пишут что она все бактерии убивает. Проблемищи какие! Вот вообще ничем прошлый год не поила и все выросли без проблем, но, конечно, зелени им давала жуть как много. В месячном возрасте резала 10-литровое ведро зелени на день. А месяца в 2,5 и дальше с утра резали 80-литровый бак на 8 индюшат. Хватало на день. Потом в 4 месяца уже сами паслись и стало полегче. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-27, 15:12 | | 916
| Да уж нет еще у нас столько зелени, крапиву ищем почти на коленках ползаем по 5 см только выросла |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-27, 15:24 | | 917
| @Zagadochnay, мои в прошлом году вылупились 11 мая, в следующем хочу пораньше заложить инкуб и буду с этого года готовиться, потому что действительно в апреле травы еще маловато. Прошлой осенью в теплице рассыпали пшеницу (там индюки доживали октябрь), так там просто ковер проросшей пшеницы был в начале апреля. Куры мои были в восторге, их кормила пока жили на зимней квартире. Вот придется так же посеять пшеницу уже по всей теплице на эту зиму, чтобы получить зелень в начале апреля. У нас только что снег полностью стаял, но трава уже прет вовсю, и молоденькая зелень на елках появилась. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-27, 15:27 | | 918
| @Kuralub, здорово с теплицей придумали, в моей пока редиска сидит салат и лук для индюшек и нас, вот этим пока и подкармливаю |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-27, 19:34 | | 919
| @Zagadochnay, Не пропаивал, но кормил комбиком пурина, там написано в составе что был какой-то антибиотик и кокцидиостатик |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-27, 19:35 | | 920
| Помер мой индюшонок, разрезал, вроде ничего не обычного не увидел. Только вот желчь показалась большевата. Размер с небольшую фасолину, индюшки первый раз, вот думаю нормально ли это? |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-28, 16:53 | | 922
| А не рано их еще на улицу? Я читала, что минимум с 2,5 месяцев рекомендуют |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-28, 16:55 | | 923
| @Zagadochnay, Так как они у меня первый раз, я посоветовался с теми у кого брал яйца, мне сказали что с месяца они могут гулять спокойно и даже раньше. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-05-03, 19:20 | | 927
| @CSKA32Rus, какая у Вас температура в сарае и по ночам? Моим индюшкам чуть больше месяца, сарай из керамз.блоков холодный вот и держу в брудере в тесноте, из-за боязни простудить в сарайке. По ночам прогноз от +4 до +8 гр. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-05-03, 19:45 | | 928
| @Рита дочь петра, точно не скажу, но больше 10-15 градусов точно, он по сути из сендвич панелей сделан. А ночами у нас тоже холодно, сегодня был с утра на рыбалке, на травке у озера морозчик даже был |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-05-04, 06:53 | | 929
| - Zagadochnay пишет:
- Иван, а вы им профилактику делали? Антибиотиками пропаивали? Я вот своих по схеме антибиотиками широкого спектра и от кокцидоза пропоила, как то не хочется еще и метронидазолом пичкать, но вот читаю и страшно за своих становится
Подскажите, пожалуйста, где эту схему посмотреть? |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-05-14, 17:58 | | 932
| Всем привет,подскажите пожалуйста по поводу инкубации индюшат.Сегодня утром на 27 день инкубации появился наклёв на большенстве яиц.Думала повылупляются ещё днём,но вот уже вечер ,прошло около 12 часов после наклёва,но никто ещё не вылез на свет божий.Разве что на остальных тоже наклёв появился,и писк слышен из яичек.Подскажите,сколько проходит времени от наклёва до вылупа,может им дырочки проковырять маленькие,чтоб дышали?Может чегото им не хватает,температура 37,3,влажнасть повышеная,окошко в капельках. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-05-14, 19:50 | | 933
| @Татьяна Танечка, Я температуру держу не меньше 37,7 при вылупе,а от проклева до вылупа 24 часа проходит-закройте инкубатор и забудьте про них еще на 12 часов-каждый раз открывая инкубатор вы его студите и вылуп затянется от недогрева,а у вас там и так температура мала. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-05-14, 20:15 | | 934
| - ЕленочкаЯ пишет:
- @Татьяна Танечка, Я температуру держу не меньше 37,7 при вылупе,а от проклева до вылупа 24 часа проходит-закройте инкубатор и забудьте про них еще на 12 часов-каждый раз открывая инкубатор вы его студите и вылуп затянется от недогрева,а у вас там и так температура мала.
Спасибо,успокоили,температуру подняла,в инкубатор только через окошечко заглядываю. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-05-15, 09:38 | | 935
| Доброе утро. Подскажите, индюшата в первый раз, и вот на голове начал пропадать пух и краснеть кожа, так должно быть? |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-05-27, 14:01 | | 939
| @CSKA32Rus, поздравляю и их и вас! Почему-то до трёх месяцев у нас постоянно разбегались кто куда. Приходилось выпускать на час и пасти. У вас сетка, вижу. Мы тоже сделали ограждение на скорую руку, они перелетели его тут же и побежали куда-то. С выпасом просто маята одна была. И вот в три месяца, как тумблер в мозгах щелкнул в день рождения - перестали убегать, стали гулять только на той площади, где их пасли обычно. Прям сильно жизнь облегчили и корм экономили! |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-05-27, 15:48 | | 940
| @Kuralub, сетка маленькая, я ее ставил, пока ходил и кормил, а потом просто ее убрал и все, они стали ходить так, согласен проблематично, бегут на грядки, и как косой зелень косят. |
|
| |
|
Матал
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 2 Откуда : Владимирская обл. дер.Бабурино
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-05-27, 16:36 | | 941
| А у меня горе.... из 15 яиц только один индюшонок живой ... Остальные погибли во время вывода. Второй цеплялся за жизнь двое суток, но не сдюжил, несмотря на мою помощь.
Теперь сидит мой единственний сиротиночка с цесарятами, которые вывелись на 100%в тот же день.
Что мне с ним делать? Пусть думает,что он цесарка? Купить ровесников не удалось, может получится несколько индюшат выпросить, но это после 3 июня только, все равно они сильно младше будут... |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-05-27, 17:03 | | 942
| @Матал, мы в прошлом году тоже подсунули троих индюшат на неделю младше (двухдневных) - никаких проблем не было. Наши, конечно, были крупнее, но совершенно не обижали малышей. По сравнению с цыплятами - просто идиллия была. Старшие даже у кормушки пододвигались, малышей пропускали, спали все вместе. Ваш, может, отлично и с цесарками проживет, но все же описала свой опыт, чтобы вы не переживали. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-05-27, 17:16 | | 943
| @Матал, у меня тоже сейчас второй вывод выходит. Из 15 яиц 6-неоплод, вот 4 вывелось и еще я одного из яйца достал, пищал двое суток наклюнутый. Надеюсь хоть эти выживут |
|
| |
|
Матал
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-05-27, 19:59 | | 944
| @Kuralub, спасибо! Цесарята его не обижают, дружно живут. Но он на ручки просится! Возьмешь в ладошки - смотрит мне в лицо так внимательно и потом спать сразу начинает! А я его по спинке глажу)))) Надо мной все ухохатываются - мамашка!)))) Чихуашка его усыновить хотела, он сразу под нее пошел укладываться, а та дурочка вскочила и нализывать давай))) Сидит опять с цесарятами... Буду искать ему родню. Очень уже мечталось мне индюх развести! @CSKA32Rus, вот и у меня первый блин комом... оплод отличный был! Даже не могу понять, почему на вылупе все решили помереть :( |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
Матал
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-05-27, 21:25 | | 946
| @CSKA32Rus, этояпро свой блин ))) у меня индюхи первые были... Хотя цесарочки замечательно вышли и все живчики! Я думаю родители моих яиц были малось не тогось))) Или с кормежкой или еще что у них не сложилось... |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-05-31, 11:42 | | 948
| Подскажите пожалуйста, вот такая проблема с моими индюшатами. Им 2 месяца, трое из них перестали практически есть. Я их отсадил отдельно, какая все хорошо, твердым черно-белым, а вот с аппетитом проблемы. Зобы абсолютно пустые, корм не менял, все по прежнему. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-05-31, 11:55 | | 949
| - CSKA32Rus пишет:
- Подскажите пожалуйста, вот такая проблема с моими индюшатами. Им 2 месяца, трое из них перестали практически есть. Я их отсадил отдельно, какая все хорошо, твердым черно-белым, а вот с аппетитом проблемы. Зобы абсолютно пустые, корм не менял, все по прежнему.
Может, зелени хотят? В корм намешайте одуванов, если здорОвы, то начнут есть!!! |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|