Автор | Сообщение |
---|
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-12, 15:27 | | 201
| А у меня ожоги на руках ,причем два ожога за два дня...это я брудер электрофицировала. Навыки по электрики подрастеряла, пока патрон к проводу подсоединила, потом с лампой испытания проводила,закрепила все это дело , а потом рукой приложилась.... пипец, материлась ,как грузчик,забыла ,что педагог с огрооомным стажем . На второй день опять приложилась этой же рукой.... |
|
| |
|
Светлана Ра
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Бурятия Работа/Хобби : любитель птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-12, 15:29 | | 202
| - Наталья из Бурятии пишет:
Света!!!Вы от куда? Пишу по два раза,плохо ориентируюсь тут,куда-то исчезают мои письма Я из У-У сейчас живу в Гурульбе, папа у меня с Бичуры,а мама с Елани Бичурского р-н, я в Елани все летние каникулы в детстве проводила,с бабушкой уток выращивали , как то бройлеров держали и цесарки были.У нас бройлерные куры ходили на свободе, на ноги не падали и яйца несли,хотя и не такие крупные были,как пишут.Раньше местные птицефабрики работали можно было цыплят недорого покупать.Не могу найти, где можно недорого купить бройлеров.в прошлом году по объявлению нашла 2-х недельных за 400р.так и не решилась купить |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-12, 15:52 | | 204
| Света Ра, я Вам писала в личку - это наверху надпись "почта" либо "сообщения", посмотрите... У меня в Гурульбе участок классный - на продаже стоит...
Серега, я на ЭТОМ форуме заразилась! А так мне отдали кур фабричных после лета. Я начала искать, какого фига они умирают (расклев банальный оказался!), посмотрела, какие красивые бывают курочки, ну и все, понеслось. А поскольку я не делаю ничего наполовину, то и врубилась по уши в тему. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-12, 16:10 | | 206
| - Светлана Ра пишет:
- Раньше местные птицефабрики работали можно было цыплят недорого покупать.Не могу найти, где можно недорого купить бройлеров.в прошлом году по объявлению нашла 2-х недельных за 400р.так и не решилась купить
а кило мяса в магазине 100 рублей. Света, я 2 года назад на мелькомбинате видела цыпок бройлера по 200 р. цыпленок - 180-200 руб плюс туча корма, да убой-ощипка - слушайте, как же дорого стоит экологически чистая курятина! Света, удалось личку прочесть? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-12, 16:26 | | 209
| Сережа, у меня тоже должно быть: бабушка ветеринар. Я хотела поступить в сельхозвуз, а она отговорила. А щас была б я зоотехник с дипломом, а то и ученой степенью, да еще и училась бы у своей свекрови, и с моим Димой бы давно уже жили, потому что он там же и учился, и тусовался у мамы часто, мы бы познакомились раньше, а еще бы и дети у нас были - уже старшеклассник ну или среднеклассники. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Ра
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Бурятия Работа/Хобби : любитель птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-12, 16:35 | | 212
| - Ольга К пишет:
а кило мяса в магазине 100 рублей. Света, я 2 года назад на мелькомбинате видела цыпок бройлера по 200 р. цыпленок - 180-200 руб плюс туча корма, да убой-ощипка - слушайте, как же дорого стоит экологически чистая курятина! Света, удалось личку прочесть? да,спасибо.у меня пять кур и петух порода браун,несутся хор.,а вот с забоем прям проблема.Выращиваешь скотинку с заботой и любовью,а потом бац ливерку из этого розового поросеночка,который как детеныш к тебе бочок подставлял,что бы почесали.Хотя позы я люблю |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Ра
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-12, 16:53 | | 215
| - Светлана Ра пишет:
Оля,я вам завтра позвоню ! Всем доброй ночи! Хорошо, Света Ребята, завтра выходные, ура)))) еще б весна пришла!... |
|
| |
|
Владимир Шемякин
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : РБ,Кабанский район,Кабанск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-13, 03:35 | | 216
| Добрый день. Будут цыплята бройлеров, вылупятся орентировочно после 20 апреля, цена 150 руб, самовывоз из Кабанска. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-13, 04:37 | | 217
| - Ольга К пишет:
- Олька, привет
Серега, слышала, что лучшие наседки - это мясные в целом. Но говорят, индюшки ваще самые-самые))) Привет Оля! Ну то что индюшки это да! |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-13, 04:42 | | 218
| - Сирень пишет:
Привет Оля! Ну то что индюшки это да! Привет!!! Лучше наседки чем инкубатор нету....Индюшка за год скушает столько сколько и не снилось...опять же под индюшку не положишь 70 яиц...А моя помесь кохини третьи сутки сидит на яйцах и шипит...раздулась как ненормальная...сегодня под ведро её посажу..пусть посидит там подумает...рано ещё...вот в мае и пусть садиться... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-13, 04:52 | | 219
| - Забава пишет:
- А у меня ожоги на руках ,причем два ожога за два дня...это я брудер электрофицировала. Навыки по электрики подрастеряла, пока патрон к проводу подсоединила, потом с лампой испытания проводила,закрепила все это дело , а потом рукой приложилась.... пипец, материлась ,как грузчик,забыла ,что педагог с огрооомным стажем . На второй день опять приложилась этой же рукой....
Танюша,береги себя... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-13, 04:57 | | 221
| - Сирень пишет:
- Наташ у тебя кохи с кем смешаны?
Не знаю Серёжа с кем она намешана...я её уже взрослую покупала с цыплятими суточнами,чтоб своих цып из под лампочки к ней подсадить...но она их не приняла...Своих 11 было у ней... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-13, 05:01 | | 222
| Ребята,расскажите,стараитесь вы спасать цып которые выходят позже всех с яиц и с огромным синим животом...Я одного такого потеряла вчера только..Сколько их не вытягивай с того света,им видимо не суждено жить...Полторы недели над ним колдовала...результат всё равно один. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-13, 05:01 | | 223
| а ты на ночь подсаживала? А то я днём подкидывал, так она их перебила и своих тоже,которые по цвету такие же были. Другой ночью подкинул 20 суточных хайсов,она была рада |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-13, 05:06 | | 224
| - Сирень пишет:
- а ты на ночь подсаживала? А то я днём подкидывал, так она их перебила и своих тоже,которые по цвету такие же были. Другой ночью подкинул 20 суточных хайсов,она была рада
О Твоя извег какая то была...я в сарае тёмном ей подсовывала...она их заклёвывать начала..я забрала у неё..сама потом их воспитывала... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-13, 05:10 | | 225
| я так индоутки чужих подкинул,и ушёл! А когда пришел подкидыши были все убиты в темечко. Вот такие я делал эксперементы в детстве. Мозгов совсем не было! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-13, 05:11 | | 226
| народ, привет )) всем хороших выходных)) солнышко светит, будем надеяться, что и греет))) Наташа, Таня, поправляйтесь! Серега.... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-13, 05:22 | | 227
| - Сирень пишет:
- я так индоутки чужих подкинул,и ушёл! А когда пришел подкидыши были все убиты в темечко. Вот такие я делал эксперементы в детстве. Мозгов совсем не было!
Ох ты...ну я тоже к выводу пришла,что лучше в брудерах выращивать...там и сухо и еды валом и никакая кыска не позариться...у меня соседский кот в прошлом году 3 цып из под клуши увёл...потом каждый день ходил оставшихся проведовать...я их в рамы из старых окон потом поселила...прийдёт и сидит ,видимо настальгировал паразит лохматый |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-13, 05:23 | | 228
| - Ольга К пишет:
- народ, привет ))
всем хороших выходных)) солнышко светит, будем надеяться, что и греет))) Наташа, Таня, поправляйтесь! Серега.... Оль,спасибо!!! Чего то все трамвированые...видимо луна в "плутон "вошла |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-13, 07:06 | | 230
| Люди, по какой схеме инкубируете? я нашла две разных, сейчас на 38,5 стоят 6й день, с 7 на 0,5 убавлять буду.НОрмальная схема? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-13, 07:14 | | 232
| понятно. Значит норм. Сколькоу тебя % вылупа было? А влажность сколько прмерно? Я держу около 60-65%
вот думаю, ппробую по этой схеме все-таки. на 0,5 убывить с 7 по 19 день до 38,0, а потом 37,5... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-13, 07:19 | | 233
| Наташа, ну и что насчет мускусов? ты будешь заказывать? посмотрела, они 32-35 дней высиживаются. Это в конце мае бы заложить яйца уже. Будешь заказывать? Я хочу уже той девушке написать, приспроситься. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-13, 07:21 | | 234
| - Да_Я_Такая пишет:
- понятно. Значит норм. Сколькоу тебя % вылупа было? А влажность сколько прмерно? Я держу около 60-65%
вот думаю, ппробую по этой схеме все-таки. на 0,5 убывить с 7 по 19 день до 38,0, а потом 37,5... вывод был 82% из диминых кучинок. куры вообще пофигисты - Валера в Таксимо не ренгулировал, не перекладывал яйца, и в БИ2 они неравномерно грелись. В итоге выводились 4 суток - и все нормальные, живые, отличные цыпы! так что не парься лишний раз. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-13, 07:29 | | 235
| Оля, я тоже думаю, не буду особо заморачиваться)
Маму окончательно уговорила на мускусов а готовых утят можно где-то у нас купить? ИЛи они будут стоить как попосенка? ъ |
|
| |
|
Светлана Ра
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-13, 08:25 | | 236
| Всем привет!по объявлениям нашла гусята недельные300р.,а месячные 500р говорят китайская порода и уже очередь :-,:-/: |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-13, 08:30 | | 237
| - Светлана Ра пишет:
- Всем привет!по объявлениям нашла гусята недельные300р.,а месячные 500р говорят китайская порода и уже очередь :-,:-/:
Света,не бери...В Елани на фабрике 200 рэ...в мае будут...могу отправить...Я себе 10 штук буду брать...мужу нравяться гуси...там тоже китайская порода... |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Ра
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-13, 09:05 | | 239
| - Наталья из Бурятии пишет:
Света,не бери...В Елани на фабрике 200 рэ...в мае будут...могу отправить...Я себе 10 штук буду брать...мужу нравяться гуси...там тоже китайская порода... Наталья,спасибо! будет просто замечательно!!!я бы тоже 10шт взяла |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-13, 10:17 | | 240
| - Да_Я_Такая пишет:
- Наташа, ну и что насчет мускусов? ты будешь заказывать? посмотрела, они 32-35 дней высиживаются. Это в конце мае бы заложить яйца уже. Будешь заказывать? Я хочу уже той девушке написать, приспроситься.
Я у неё буду брать...Я видела ты у Ольги в теме написала..Вместе возмём..и дорога дешевле будет.. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-13, 10:19 | | 241
| - Светлана Ра пишет:
Наталья,спасибо! будет просто замечательно!!!я бы тоже 10шт взяла Тогда я на тебя тоже закажу...отправлю тебе с отправкой...У нас призыв начался...призывников с мая на призывной начнём возить..Может сама поеду и привезу...Договорились.. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-13, 10:56 | | 244
| Произошли путем одомашнивания дикого шишковатого гуся, обитающего в Маньчжурии, Северном Китае и Сибири. В нашей стране гуси китайской породы и их помеси распространены повсеместно. Их использовали при выведении многих отечественных пород и породных групп гусей: холмогорской, линдовской, кубанской, переяславской и других.
Голова у гусей длинная, большая; клюв средней величины, на лбу у основания клюва большая шишка; шея лебединая, длинная, тонкая и гибкая; туловище средней длины, яйцевидное, приподнятое спереди; грудь округлая; ноги средней длины, широко расставленные. Преобладают гуси преимущественно с темно-серым оперением, частично с белым и бурым. У гусей с белым оперением клюв, шишка и ноги оранжевые. У гусей с серой окраской оперения — клюв, шишка на голове и ноги темно-аспидные. От основания клюва по голове и верху шеи проходит серо-коричневая полоса. Живая масса гусаков 4,0-4,5 кг, гусынь — 3,8-4,0 кг. Половая зрелость у гусынь наступает в 270-дневном возрасте, яйцекладка часто наступает в декабре и длится 180 дней. По яйценоскости китайские гуси занимают одно из первых мест среди других пород гусей. Годовая яйценоскость гусынь 45-70 яиц, у лучших несушек — 90 яиц и более. Масса яйца 140-160 г, вывод гусят 75-80%. Живая масса молодняка в 70-дневном возрасте невысокая — 3,2-3,4 кг. При чистопородном разведении гусей мясные качества низкие, тогда как у помесей, получаемых от скрещивания гусынь китайской породы с гусаками других пород, повышаются живая масса, мясные качества и особенно яйценоскость. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-13, 11:07 | | 246
| У нас в Бичурском районе в с.Елань есть птицефабрика,там они гусей содержат. По их рассказам ,гусак до 6 кг...гусыни до 5 кг...Несутся отлично.Но этот год их не порадовал...Мало ещё несутся,говорят количество гусят будет ограниченно.Заказывают по 200 штук. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-13, 12:11 | | 248
| Сегодня 5 суток вечером будет. Рано просвечивать? Я два просветила - в одном вижу красные венки и зародыши. А второе -мраморное(((, светится. Заложила обратно, но расстроилась немного( |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-04-13, 15:20 | | 250
| в общем, все прекрасно видно уже! просветила штук 15, все видно. так прикольно) а вот в парочке с сильной мраморность не вижу ничего. по-моему, просто желток без зародыша. убирать не буду, вдруг из-за пятен не вижу. пусть лежат. в других с мраморностью видно зародышей. я так поняла - сейчас главное тумаки выявить, если есть, чтобы сурпризов не было неприятных)
|
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|