Автор | Сообщение |
---|
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| |
| |
|
Gusha
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Москва Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-04, 20:04 | | 302
| - валерий57 пишет:
- Ну и ладненько. Проводников беру на себя...у меня время достаточно.
Добрый день, Валерий! Вам третий нужен?:) Я готов вступить в ряды! К сожалению пока не могу писать в личку, только недавно прошел регистрацию(( Приобрел бы яиц шт 40.(это конечно уже от Нины Викторовны зависит, точнее от её перепелок!) ). на всякий случай моя почта langes77@mail.ru Сергей. Заранее благодарю! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-04, 20:38 | | 303
| - Gusha пишет:
- от Нины Викторовны зависит
РЕБЯТА.Милые.У меня есть проводники на Москву. Автобус.Прибывает на Красногвардейский вокзал. Только Вы сами с ними расплачиваетесь. Немножко дорого берут,но сами понимаете одно слово Москва ,у многих сразу,что там живут одни миллионеры. Я буду только рада. |
|
| |
|
Gusha
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Москва Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
Сообщения : 72 Поблагодарили : 7 Имя : Катерина Откуда : Беларусь(Гомель) Работа/Хобби : Математик / Птицеводство, исскуство Настроение : happy :)
| Тема: Маньчжурский золотистый перепел французской селекции или феникс золотистый 2014-02-06, 12:48 | | 307
| Дорогие форумчане, давайте делиться опытом и знаниями об этой птичке! Хотелось бы в первую очередь уточнить является ли данный "вид" "пернатых" породой, либо это какой-то гибрид, либо линия! Прошу всех знающих и не знающих но заинтересовавшихся в этом вопросе найденную информацию и накопившиеся уже знания и опыт не держать в себе, а делиться с нами и заходящими сюда, на этот сайт гостями. |
|
| |
|
Родион42
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 1 Имя : Родион Откуда : Кемеровская область
| |
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
Сообщения : 72 Поблагодарили : 7 Имя : Катерина Откуда : Беларусь(Гомель) Работа/Хобби : Математик / Птицеводство, исскуство Настроение : happy :)
| |
| |
|
Родион42
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-09, 10:10 | | 310
| Я посмотрел на Ваших фениксов Катерина, сходство какое-то есть. Но там , где я их брал не знаю откуда могут появиться французы. Сейчас которые у меня вывелись куплены в другом месте, вот я их и сравню. Может быть потом со своими скрещу. |
|
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-09, 10:24 | | 311
| - Родион42 пишет:
- Я посмотрел на Ваших фениксов Катерина, сходство какое-то есть.
Но там , где я их брал не знаю откуда могут появиться французы. Сейчас которые у меня вывелись куплены в другом месте, вот я их и сравню. Может быть потом со своими скрещу. хороший прилив крови получится я вам скажу)))) птички у вас покрупнее будут маньчжурские.... Значит хозяева молодцы не мало трудов я вам скажу из птички в 200 грамм стоит сделать вот такую красоту - 340... |
|
| |
|
Родион42
Птицевод
| |
| |
|
Родион42
Птицевод
| |
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-09, 12:45 | | 314
| - Родион42 пишет:
- Сколько Вы даёте корма своим птицам?
По граммам на птицу им нужно столько же сколько и фараоном и техассом... Мы сами делаем комбикорм, по этому у нас в виде сахарных бубок получается, Таким кормом они не переедаются....))) Так что корм у моих в кормушках лежит постоянно, только всё съели я сыплю ещё.... |
|
| |
|
Катерина.Петрова
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-09, 13:22 | | 316
| - Катерина.Петрова пишет:
- Птички - красавцы...
Дай Бог, чтоб росли и только радовали хозяина))))
Да! Согласен! Птички,Родион, красавцы! Но вот я посмотрел все фотки и чего-то разницы между птичкой особо не вижу! |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| |
| |
|
Родион42
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-09, 17:15 | | 318
| - Катерина.Петрова пишет:
По граммам на птицу им нужно столько же сколько и фараоном и техассом... Мы сами делаем комбикорм, по этому у нас в виде сахарных бубок получается, Таким кормом они не переедаются....))) Так что корм у моих в кормушках лежит постоянно, только всё съели я сыплю ещё.... Я так же только кончается, насыпаю сразу же. |
|
| |
|
Родион42
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-09, 17:28 | | 319
| - Санёк45 пишет:
Да! Согласен! Птички,Родион, красавцы! Но вот я посмотрел все фотки и чего-то разницы между птичкой особо не вижу! Разницы не будет ,потому что одной крови все маньчжуры. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-09, 17:37 | | 320
| - Родион42 пишет:
- Я так же только кончается, насыпаю сразу же.
Я утром и вечером даю комбик плюс мешанка на обед! Но тоже корм постоянно, заканчиваться не успевает! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-09, 19:08 | | 322
| - Нина Викторовна пишет:
- РОДИОН-42.Так как у Вас нет своей странички,.поздравлю здесь.Да простят меня все.
Присоединяюсь! И к банде тоже! |
|
| |
|
Родион42
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-10, 14:16 | | 324
| У нас почти каждый день ну может через 2 дня лазарет : кто-нибудь с кровавой башкой. Сидят в клетке 12шт 10*2 соотношение. Клетка 50*30*18(примерно) в полумраке. Чего им надо Дочь в расстройстве, потому что они ее питомцы. Замучились мазать зеленкой и левомиколью. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-10, 14:23 | | 325
| Таня,для них просто слишком просторная клетка.Перегородите немного ее.У них не должно быть возможности там бегать,так слегка передвигаться от поилки к кормушке. Попробуйте вычислить киллера. У них должна быть всегда полной кормушка. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-10, 14:41 | | 327
| Киллера вычислили, посадили в коробку. Затемнили на нет. Клетку сделать теснее не знаю уже как. Лишних самцов порубали, лежат в морозилке. Так что этого заменить будет не кем. Тэррорист такой!!!! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-10, 14:45 | | 328
| - Filipppa пишет:
- Так что этого заменить будет не кем. Тэррорист такой!!!!
Не страшно! Посидит в темноте одумается! Он наверное просто топтать тренировался?! |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-10, 14:54 | | 329
| - Filipppa пишет:
- У нас почти каждый день ну может через 2 дня лазарет : кто-нибудь с кровавой башкой. Сидят в клетке 12шт 10*2 соотношение. Клетка 50*30*18(примерно) в полумраке. Чего им надо Дочь в расстройстве, потому что они ее питомцы. Замучились мазать зеленкой и левомиколью.
0,5м Х 0,3=0,15м.кв 0,15м.кв.:12 штук=125 кв.см - это,по моему,не просторно,а самый раз....Дело,наверно,в другом... |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-10, 14:59 | | 330
| - Filipppa пишет:
- Клетка 50*30*18(примерно) в полумраке.
Коллега, плотность посадки для ваших птах нормальная, в вашем случае советую разделить клетку на две равные части и, соответственно, пёлок на две семьи. Гангстера вашего не перевоспитать уже, карцер не поможет, а получив свой гарем он успокоится.С уважением. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-10, 15:06 | | 331
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
- получив свой гарем он успокоится.
Спасибо, всем ! Придется так и сделать. Я тоже думаю, что клетка как раз. потому что читала на форуме и считала каким размером мне ее делать. Муж кое в чем помог, но в целом ему не до птиц. Много работает. И если чего то переделывать, то это опять мне за отвертку и лобзик браться Я только с брудером разобралась. Хожу-гляжу по хозяйству из чего бы быстренько второй сообразить |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-10, 15:09 | | 332
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
- оллега, плотность посадки для ваших птах нормальная, в вашем случае советую разделить клетку на две равные части и, соответственно, пёлок на две семьи. Гангстера вашего не перевоспитать уже, карцер не поможет, а получив свой гарем он успокоится
Согласен! Тоже нормальный вариант! Но про темноту не забывайте! |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-10, 15:32 | | 333
| - Filipppa пишет:
- Хожу-гляжу по хозяйству из чего бы быстренько второй сообразить
На случай, когда не хватает брудеров для пёлок, иду в магазин и беру несколько коробок из-под водки, желательно украинской, они как правило из прочного и светлого картона. Покупаю салфетки для кухни (упаковка 5шт. - 19 руб.) на подстилки. Простые светильники на прищепке запросто терпят зеркалку на 40 вт, чего вполне хватает. Места в коробке достаточно на 15 пелят до 7 - 10 дней. Подстилку меняю вместе с коробкой, т.е. не меняю вовсе, просто пересаживаю птах в новую застеленную коробку. Перед застеливанием салфетку намачиваю и отжимаю, так она лучше лежит и не задирается по углам. Автопоилка в углу коробки, большая попугаячья на 200 мл. Коробки обрезаю на высоту 20 см накрываю сеткой. |
|
| |
|
Анна84
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-15, 21:25 | | 334
| Здравствуйте! Знакомые отдали 30 голов перепелов,из них 26 деффчёнок,и 4 парня) Мальчишки вроде ничего так,а дамы в ужастном состоянии,все облезлые,до кожи,возраст 1 год,не подскажете в чём может быть причина,и как это лечить? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-15, 22:57 | | 335
| - Анна84 пишет:
- Знакомые отдали 30 голов перепелов,из них 26 деффчёнок,и 4 парня)
Мальчишки вроде ничего так,а дамы в ужастном состоянии,все облезлые,до кожи,возраст 1 год,не подскажете в чём может быть причина,и как это лечить? Здравствуйте Анна! Причина в том что птицам уже 1 год! Они старые! Курочки всю жизнь несли яйцо кальций ушёл на образование скорлупы. Моим курицам 7 месяцев у них облезлые спины это нормально! Заменю их как только подрастёт новое поколение! |
|
| |
|
Анна84
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-16, 00:20 | | 336
| - Санёк45 пишет:
Здравствуйте Анна! Причина в том что птицам уже 1 год! Они старые! Курочки всю жизнь несли яйцо кальций ушёл на образование скорлупы. Моим курицам 7 месяцев у них облезлые спины это нормально! Заменю их как только подрастёт новое поколение! А до скольки они примерно яички несут? Может какой нибудь кальций дать им,или это уже не нужно? Ещё вопросик...их я так понимаю никак не заставить высиживать яйца? |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-16, 16:49 | | 337
| - Анна84 пишет:
- А до скольки они примерно яички несут?
Анна! Яйцекладка может длиться до 2 лет но! после года падает яйценоскость, качество яйца, снижается иммунитет птицы, снижается качество мяса, не будет эффективного выводка от старой птицы. Я курочек больше 7-8 месяцев не держу |
|
| |
|
Анна84
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-20, 09:36 | | 338
| Здравствуйте, У меня вопросик... Когда мы привезли домой перепелов,то за сутки собрали 15 яичек,были они у нас в доме,теперь что бы дети их не тревожили,перенесли их в низы,света достаточно,температура там 21-22 градуса,вода,и еда в достаточном кол-ве,в день,26 перепёлок,сносят 1 яичко,в чём может быть причина? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-20, 09:43 | | 339
| - Анна84 пишет:
- ,в чём может быть причина?
Подождите 2 недели.Постарайтесь их не тревожить больше.Это у них стресс. |
|
| |
|
Анна84
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-20, 10:51 | | 340
| - Alpol пишет:
Подождите 2 недели.Постарайтесь их не тревожить больше.Это у них стресс. То есть им аккуратненько водичку подлить,корм подсыпать,и быстренько уходить.... Поняла,спасибо. Слышала про стресс,но он вроде как 2-3 дня,но это опять же просто слухи...получается стресс может до 2-х недель быть? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-20, 11:10 | | 341
| - Анна84 пишет:
- он вроде как 2-3 дня,но это опять же просто слухи...получается стресс может до 2-х недель быть
Анна, я перепелов держу совсем недавно. Но по курам знгаю, что стресс 2 недели как минимум. |
|
| |
|
Анна84
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-20, 11:16 | | 342
| - Filipppa пишет:
Анна, я перепелов держу совсем недавно. Но по курам знгаю, что стресс 2 недели как минимум. Ясно,спасибо. Ну значит ждёмс)) |
|
| |
|
pasha37
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-20, 20:06 | | 344
| Паша. можно. Дет сад получается)) Анна вам совет, съешьте вы своих перепелов и купите молодых. Если вам птенцы не нужны. о самцов точно съешьте, самки будут поспокойнее и зарастут потихоньку.)) А я вчера съела своих годовичков. мясо жестковатое. так что совершенно правильный совет есть их в 6 месяцев)) |
|
| |
|
Анна84
Птицевод
| Тема: Re: Маньчжурский золотистый перепел 2014-02-25, 12:58 | | 345
| Здравствуйте! У меня птицы стали умирать(((( За неделю 3 штуки((( Яйца вообще перестали нести((( Это всё из за стресса?
|
|
| |
|
Анна84
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
heksus
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 3 Имя : Алексей Откуда : мариуполь
| |
| |
|
Анна84
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
| Маньчжурский золотистый перепел | |
|