Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Виктор Урнев
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Алапаевск, Свердловская область Работа/Хобби : Студент
| Тема: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-05-01, 08:58 | | 1
| Первое сообщение в теме : Соседские собаки пробрались ночью в курятник выломав все защелки и подпорки, и задавили всех курочек (11 штук) 4 молодки, и основное семейство с петухом. Подскажите, можно после этого снова держать кур в этой же стайке?Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-06, 17:22 | | 251
| Регина Александровна,немного напишу,как я с цыплятками справляюсь.. если яйца от своих кур-падежа не бывает,с покупными всегда по разному.. первое -температурный режим и сухая подстилка второе -кормление,в первую неделю не жалею отварного яйца(тру его на тёрку и перемешивю с мелкой кукурузной крупой)с первого же дня сухой старт ставлю отдельно,с третьего дня отварная морская рыбка,свежий творог, тёртая морковь,по возможности-часто,но понемногу с первого же дня-зелёный лук-мелкорезаный.съедят немного-но считаю что в качестве антисептика он хорошо и воздух чистит питье с первого дня- один раз некрепкий чай подслаженый,потом отвар крапивы.потом просто чистая вода(у меня хороший фильтр.не кипячу) раз в три дня слабый раствор марганцовки,иногда простокваша важно-держать цыплят небольшими группами,слабеньких сразу отсаживать поносить цыплята могут от прокисающего корма,если не расчитали с дозировкой-всё что не съели за пол.часа-выкидываю большим курам(имеется ввиду влажный корм) хорошо если в вольере для цыплят есть отдельные зоны-где-то теплее,где-то -прохладнее,т.е.-не везде лампы и жара))цыплята сами выберут когда погреться-когда охладиться,полы в вольере-не грею,тепло только с верху (тогда не падают на ножки) антибиотиками не пользуюсь, результат устраивает и без лекарст.. что бы избежать дискусий--пишу сразу :не призываю никого кормить так же,не пишу что метод без антибиотиков безупречен...)просто у меня так получается ,если что-то пригодится --буду рад |
| | | | регина александровна
Птицевод
Сообщения : 94 Поблагодарили : 0 Откуда : татарстан Работа/Хобби : птицеводство
| | | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-06, 19:34 | | 253
| - регина александровна пишет:
- писибочки, алексей обязательно воспользуюсь советом, когда выводить новых буду(яицо с генофонда)а с этими то чего делать жалко ведь помойму штук 35 осталось ну многих продала конечно. все равно жалко этих
марганец-пропоите,если сильный понос -попробуйте и антибиотик,нужно же спасать... я не пользуюсь,но не значит ,что и вам не нужно не давайте сейчас кисломолочку,только сух.корм всё будет хорошо!чай можно заварить-только не крепкий.. |
| | | | Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | регина александровна
Птицевод
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-06, 20:18 | | 259
| - регина александровна пишет:
- вот и я так думаю что не должно быть так,ракушка и песок есть,мел слегка подсыпаю в комбикорм, комбикорм меняла 3 раза, ничего не помогает,а фуразалидон цыпам можно чтоли и в каких пропорциях
Я своим даю вслучае...))) 1таб.на 0,7 воды,им и для профилактики пропаивают-не антибиот. |
| | | | mila.r
Птицевод
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-06, 20:39 | | 262
| черный в певую очередь!он закрепляет) зелёный....по моему(субъективно) для цыплят-ни то ..ни сё хорошо отвар шиповника!! прям аптечный в фильтр.пакетах-пакетик на пол.литра не забывайте про крапиву,тоже можно аптечную ложка на литр ткипятка,остыла-даём пить! прям сейчас рис приварите,водичку от риса дайте курчатам,надо остановить понос,почистить попку не давайте комбикорм пока...мало ли шо там насыпали,дайте крупу кукурузную-сухую |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-06, 20:44 | | 263
| Регина Александровна, Вам по-любому антибиотиками цыплят придётся лечить. Фуразолидон + метронидазол, например. Они обладают разным действием. Метронидазол (трихопол) -обладает активностью на подвижных бактерий. Фуразолидон - на неподвижных. Просто разотрите по таблетке и смешайте с маленьким количеством того корма, который цыплята будут есть. Сначала насыпьте немного корма с таблетками, как съедят, сразу же положите корм без таблеток. И так не меньше 3 раз в день, дня три-четыре подряд. Если лечение помогает, увидите уже на второй день. Дозировка зависит от количества цыплят. Если у вас их 10 штук - то достаточно 1/8 части таблетки метронидазола. Фуразолидон тяжелее будет поделить, но его можно дать чуть побольше 1/8. Главное, чтобы корм был влажным. На мой взгляд, вода должна быть водой, поэтому лучше кормить таблетками а не поить вместе с ними. Комбикорм сейчас ДА-а-а... одна химия. Поэтому корм, наверное лучше поменять, хотя-бы на время.
|
Птицевод
Птицевод
| | | | | fkozlov
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 1 Имя : Фёдор Откуда : Волгоград
| | | | | fkozlov
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 1 Имя : Фёдор Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-06, 21:23 | | 267
| Ну а лучше всего, это не надо поить всякими антибиотиками, тем более которые для людей... Посоветую пропоить при отравлении ПОЛИСОРБ (энтеросорбент), можно всегда купить в обычной аптеке, убивает и очищает все и плохое и хорошее. Но зато все встанет на свои места, и еще разбавьте по инструкции как для детей.
|
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-06, 21:33 | | 268
| Многие антибиотики и антибактериальные средства плохо растворяются в воде. Вот поэтому проще смешать их с любимым для цыплят кормом (мои цыплята отлично ели тёртое яйцо смешанное с измельчённой вермишелью Роллтон). Смесь получалась рыхлой и не сырой, но растёртые таблетки отлично впитывались в ограниченное количество этого корма. Мало того, измельчённый Роллтон напоминает маленьких червячков, поэтому цыплята с огромным удовольствием его ели, даже те, кто ни чего уже не ел. Плюс ко всему, можно проконтролировать, кто сколько съел. А воду -кто попьёт, а кто и нет... Не знаю, что любят ваши цыпки. Может вашим придётся смешивать с увлажнённым комбикормом или молотым зерном. Но это Вам решать, чем лечить цыплят. Однако, попки помыть надо обязательно. И после мытья нужно высушить их феном. Сами понимаете, раз сырые - значит холодные. А для выздоровления нужно тепло и сухость. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-06, 21:41 | | 269
| fkozlov, - я с Вами полностью согласна, что лучше не применять антибиотики. Но иногда настолько жалко своих детёнышей -животных и птенчиков, что лучше уж дать, чем жалеть потом. Причём антибиотики для людей гораздо чище по обработке, чем ветеринарные. Да и контрафакта меньше на дешёвые препараты. В ветеринарии дельцы подделывают всё что можно, даже самую дешОвку. Ведь не каждый человек попробует лекарство на вкус и запах и заметит подделку. Только поэтому лучше купить лекарства в обычной медаптеке. Но это моё мнение и я не пытаюсь навязать его ни кому. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-06, 21:58 | | 270
| сложный вопрос с антибиотиками...хочется 100% выживаемость..а с другой стороны-губим иммунитет,и у цыплят и у их потомства однажды взял я у одной женщины 200 цыплят (очень хотел эту породу),когда грузил в машину-узнал-что они уже чем-то напоены..хотя им было меньше суток,мне был дан порошок и инструкция по применению.......короче деваться некуда пришлось пичкать их этой гадостью,почему-пришлось?потому.что по заверениям заводчицы остальные пропаивания были неизбежны,т.к. уже раз напоили из двухсот выжило 54.........в этом же помещении из 94 своих цыплят-выжило 94 одновременно...одного возраста.вот и думай-гадай,антибиотик виноват,иммунитет цыплёнка или я сам.. с тех пор зарёкся я поить антибиотиками да и покупать нужно яйцо или молодняк у надёжных людей кто-то скажет сам тупарь-надо было другим поить начать,когда начали дохнуть кому-как..я и тех шо выжили не оставил,пришло время-все пошли в жаркое |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-07, 02:00 | | 271
| 77 лёха - Вы знаете, иммунитет от антибиотиков не зависит. Антибиотики помогают бороться ослабленному организму с болезнью, пока само тело не начнёт вырабатывать иммунные тела на возбудителя болезни. Другое дело, что дача антибиотиков не очень хорошо сказывается на качестве мяса. Считается, что некоторые антибиотики имеют свойство накапливаться в организме и при употреблении такого мяса, сказываются потом на человеке, съевшем его. Те цыплята, которые выздоровели после лечения, приобретают иммунитет от болезни и передадут этот иммунитет части своего потомства. Другая часть всё равно будет болеть. Если взять к примеру тех 200 цыплят, что Вы приобрели у женщины, пропоили их чем-то, но они всё-равно заболели, говорит о том, что лекарства на бактерии(или вирусы) не подействовали, но и иммунитет не подняли. В вашем случае получилось так, что цыплята столкнулись с той инфекцией, с которой прежде не сталкивались. Вот и заболели. Те, что переболели и выздоровели, могли бы передать свои иммунные тела своему потомству. А заразиться всякой гадостью можно и в чистом поле. Совсем не обязательно, что Вы купили больных или ослабленных цыплят. Ветер гуляет сам по себе, перенося пыль напичканную бактериями и вирусами. Оградить от него поголовье кур можно только в полностью стерильных условиях. Но это нам не доступно. Поэтому выхода всего два - либо пытаться лечить, либо смотреть как основная часть умирает, а другая постепенно выздоравливает, или совсем не болеет - по причине имеющегося иммунитета. У меня тоже был схожий с Вашим случай. Разница в том, что цыплят я вывела сама в инкубаторе. Среди всех цыплят заболели цыплята только одной породы. Причём заболели не сразу, а в полтора месяца. Цыплята других пород не заболели, не смотря на то, что были и младше и старше возрастом, и тоже были привезены инкуб.яйцами из других городов. Я ожидала, что переболеют все. Но этого так и не случилось. Переболели цыплята только одной породы. Из этого сделала вывод, что родители тех цыпок, которые заболели, вообще не имели контакта с той инфекцией, с которой столкнулись в моём городе. А другие цыплята, которые не заболели, уже имели иммунитет от своих родителей на эту болезнь. Как оказалось, и у моей соседки в это же время болели покупные цыплята и погибли все, потому что она их даже не попыталась вылечить. А выведенные её наседкой, такого же возраста- не заболели, хотя и покупные и выведенные наседкой сидели все вместе. Вот вам и иммунитет... И, самое главное, антибиотики тут ни при чём. Ни я, ни она - не пропаиваем цыплят лекарствами, с профилактической целью, ни при вылуплении, ни потом.
|
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-07, 02:21 | | 272
| Ну не согласна. Вылез цыпа из яйца а ему антибиотик. А он не болен - зачем измученый маленький комочек . который долбил твердую скарлупу пичкать антибиотик? Да вы и сами противоречите себе. - Цитата :
- Как оказалось, и у моей соседки в это же время болели покупные цыплята и погибли все, потому что она их даже не попыталась вылечить. А выведенные её наседкой, такого же возраста- не заболели, хотя и покупные и выведенные наседкой сидели все вместе.
Продавцам жаль всех цып - они ж за них деньги заплатили, вот и держат на антибиотиках. И у вашей соседки погибли цыпы, которые может быть уже были напичканы антибиотиками, а свои домашние не пичкала и все живы |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-07, 03:05 | | 273
| Tania, Вы меня, не поняли. Весь смысл написанного вытекает из постов выше, о болезни цыплят и чем их полечить можно. А я, как и многие другие, тоже против того, чтобы цыплят для профилактики лекарствами поить. И сама этого не делаю и другим не советую. Просто попыталась объяснить, что антибиотиками иммунитет нельзя испортить, если его и так нет. Но и получить его от антибиотиков тоже нельзя. Антибиотиками нужно пользоваться при необходимости, когда курята уже заболели. Можно конечно и травами полечить, но они хороши при хронических болезнях. А при остро протекающих болезнях без антибиотиков и антибактериальных препаратов не всегда удаётся обойтись. |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| | | | | Марина М
Птицевод
| | | | | Mariya
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-07, 07:23 | | 276
| - Марина М пишет:
- 77 лёха - Вы знаете, иммунитет от антибиотиков не зависит. Антибиотики помогают бороться ослабленному организму с болезнью, пока само тело не начнёт вырабатывать иммунные тела на возбудителя болезни. Другое дело, что дача антибиотиков не очень хорошо сказывается на качестве мяса. Считается, что некоторые антибиотики имеют свойство накапливаться в организме и при употреблении такого мяса, сказываются потом на человеке, съевшем его.
Те цыплята, которые выздоровели после лечения, приобретают иммунитет от болезни и передадут этот иммунитет части своего потомства. Другая часть всё равно будет болеть. Если взять к примеру тех 200 цыплят, что Вы приобрели у женщины, пропоили их чем-то, но они всё-равно заболели, говорит о том, что лекарства на бактерии(или вирусы) не подействовали, но и иммунитет не подняли. В вашем случае получилось так, что цыплята столкнулись с той инфекцией, с которой прежде не сталкивались. Вот и заболели. Те, что переболели и выздоровели, могли бы передать свои иммунные тела своему потомству. А заразиться всякой гадостью можно и в чистом поле. Совсем не обязательно, что Вы купили больных или ослабленных цыплят. Ветер гуляет сам по себе, перенося пыль напичканную бактериями и вирусами. Оградить от него поголовье кур можно только в полностью стерильных условиях. Но это нам не доступно. Поэтому выхода всего два - либо пытаться лечить, либо смотреть как основная часть умирает, а другая постепенно выздоравливает, или совсем не болеет - по причине имеющегося иммунитета. У меня тоже был схожий с Вашим случай. Разница в том, что цыплят я вывела сама в инкубаторе. Среди всех цыплят заболели цыплята только одной породы. Причём заболели не сразу, а в полтора месяца. Цыплята других пород не заболели, не смотря на то, что были и младше и старше возрастом, и тоже были привезены инкуб.яйцами из других городов. Я ожидала, что переболеют все. Но этого так и не случилось. Переболели цыплята только одной породы. Из этого сделала вывод, что родители тех цыпок, которые заболели, вообще не имели контакта с той инфекцией, с которой столкнулись в моём городе. А другие цыплята, которые не заболели, уже имели иммунитет от своих родителей на эту болезнь. Как оказалось, и у моей соседки в это же время болели покупные цыплята и погибли все, потому что она их даже не попыталась вылечить. А выведенные её наседкой, такого же возраста- не заболели, хотя и покупные и выведенные наседкой сидели все вместе. Вот вам и иммунитет... И, самое главное, антибиотики тут ни при чём. Ни я, ни она - не пропаиваем цыплят лекарствами, с профилактической целью, ни при вылуплении, ни потом.
Вы меня извините конечно, но вот вы сейчас так авторитетно толкаете эту шнягу...У вас есть образование соответствующее? :Lol2: |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-07, 07:49 | | 277
| друзья-не надо спорить и кого-то выводить на чистую воду,у каждого своя практика,своё мнение и свои тараканы в голове,форум-для обмена опытом,выводы можно делать каждому-свои. никому своё мнение не навязываю-считаю,что антибиотики снижают иммунитет,в т.ч. и у след. поколений как бы не глупо смотрелись травки-шиповники-крапивки...они в моём случае реально помогают.. яйцо или молодняк нужно брать-зная где берёшь...тогда часть вопросов отпадёт сразу... сложно без антибиотиков обойтись серьёзным заводчикам в многопородных хозяйствах...там постоянно-обмен маточником,покупатели,экскурсии-и много ещё чего.. давайте не спорить P.S.(ТАРАКАНЫ ЭТО- _У МЕНЯ В ГОЛОВЕ) |
Птицевод
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-07, 08:39 | | 280
| рисовый отвар-это не деликатес,конечно не накидываются,пусть немного попьют-поменяйте на чай,если марганец не давали-дайте(только не крепкий!!!!)... я не могу сказать-что поможет 100% в вашем случае,но все учимся на ошибках и собственном опыте знать бы шо там с вашими подопечными...корм или простуда ..или болезнь про генофонд спросите у СУРЬЁЗНЫХ)) заводчиков-которые дорогй птицей занимаются, я пока занимаюсь потребительской)) |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-07, 14:06 | | 282
| - Mariya пишет:
Вы меня извините конечно, но вот вы сейчас так авторитетно толкаете эту шнягу...У вас есть образование соответствующее? :Lol2: Фи,как грубо,Мария!ШНЯГУ ТОЛКАЕТЕ Эксперт по шнягам и образование соответствующее имеется? :Lol2: Сколько людей,столько и мнений,толерантней будем! |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Mariya
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-07, 16:54 | | 284
| - Ната М. пишет:
Фи,как грубо,Мария!ШНЯГУ ТОЛКАЕТЕ Эксперт по шнягам и образование соответствующее имеется? :Lol2: Сколько людей,столько и мнений,толерантней будем! А что я не так сказала??? шняга - это ложная информация, я ж не матом((( И вообще давайте отвечать за свои слова(. Иногда люди пишут полную чушь и отсебятину, а ведь кто-то принимает это за чистую монету((и как руководство к действию. Мне кажется это неправильно. И антибиотики угнетают иммунитет, это вам любой врач подтвердит, извините если как то не так выразилась(. |
| | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-07, 17:33 | | 285
| - Mariya пишет:
И антибиотики угнетают иммунитет, это вам любой врач подтвердит, извините если как то не так выразилась(. Антибиотики практически не воздействуют на иммунитет, тем более такие как фуразолидон и метронидазол. Но они могут вызывать дисбактериоз кишечника и опоссредованно снижать его защитные свойства. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-07, 18:17 | | 289
| - 77 лёха пишет:
- для полноты информации пару ссылок
http://truehealth.ru/antibiotiki/ http://www.health-ua.org/faq/infekcionnye-zabolevaniya/120.html
таких ссылок -многое множество,две для примера.. это воздействие на человека...а что про цыплёнка говорить!!?? от цыплят мы не оличаемся на этом уровне, и вся фармакокинетика, фармакодинамика и спектр действия не отличаются. Фурозалидон содает высокую концентрацию в просвете кишечника, плохо всасывается в системный кровоток. Поэтому применение его в соотвествующих дозах в течении 5-7 дней никак не отразится на цыплятах. Я не убеждаю их принимать или давать без острой необходимости, но лучше напоить антибиотиком, чем терять птицу. Еще раз повторю непосредственно на иммунитет фуразолидон не действует и его можно применять против широкогоспектра бактерий и простейших. |
| | | | нариман
Птицевод
| | | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-07, 18:20 | | 291
| - Mariya пишет:
А что я не так сказала??? шняга - это ложная информация, я ж не матом((( И вообще давайте отвечать за свои слова(. Иногда люди пишут полную чушь и отсебятину, а ведь кто-то принимает это за чистую монету((и как руководство к действию. Мне кажется это неправильно. И антибиотики угнетают иммунитет, это вам любой врач подтвердит, извините если как то не так выразилась(. Мария,ошибаетесь,не поленитесь ,почитайте анатации к любым,известным антибактериальным средствам,антибиотикам в некоторых точно прочитаете:не препятствует формированию иммунитета к заболеванию.У кого то одно лекарство-топор.И я с пёлками особо не заморачиваюсь-это рабочие лошадки,а вот шелков,пардон,я полечу,если заболеют,т.к.это больше для души.Так что всё по ситуации..."Антибиотиками нужно пользоваться при необходимости, когда курята уже заболели. Можно конечно и травами полечить, но они хороши при хронических болезнях. А при остро протекающих болезнях без антибиотиков и антибактериальных препаратов не всегда удаётся обойтись."- Марину М.цитирую,что не так-то ? По-моему всё адекватно |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-07, 18:31 | | 293
| - 77 лёха пишет:
- Фуразолидон (лат. furazolidone) — противомикробное, антибактериальное лекарственное средство.
Метронидазол является эффективным антипротозойным и антибактериальным лекарственным препаратом широкого спектра действия то что антибактериально-то и есть антибиотик Нет, антиботик это то, что производят живые существа (например плесневые грибки пенициллины), все что каким-то образом изменялось или производилось в лабораториях -синтетические антимикробные средства |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-07, 19:40 | | 294
| 77 лёха, Ната М.,Alpol -спасибо за поддержку! Ещё раз хочу повторить тем, кто не вникает в суть. Антибиотки не есть хорошо, только потому, что они заставляют мутировать бактерии и вирусы. Только поэтому изобретают антибиотики всё новых и новых поколений. На иммунитет, антибиотики, просто не в состоянии подействовать, так как иммунные тела - это клетки самого организма, которые воспроизводятся в огромном количестве в нужной ситуации, что-бы уничтожить бактериальную или вирусную атаку. Просто не каждый организм в состоянии выработать эти иммунные тела в нужный момент. А некоторые вообще не могут их выработать! Вот кто не смог - тот и помер. И ни какие антибиотики вылечить заболевание не помогут, если иммунные тела не вырабатываются. Антибиотики существуют для того, чтобы подавить бактерии, которые, начинают размножаться, в несметном количестве, в тех клетках, которые повредили вирусы, или сами бактерии. Но на вирус - кроме иммунных тел, ни что и ни кто повлиять не может. Ни какие антибиотики, ни какие антибактериальные средства не в состоянии справиться с вирусом. Учёные до сих пор не знают, что такое вирус - живое или не живое, микроробот, или что-то ещё... Поэтому , в некоторых ситуациях, необходимо применять антибиотики и антибактериальные средства. Просто, с их помощью, нужно выиграть время, чтобы тело начало вырабатывать свою защиту - иммунные тела. Ну и что теперь не понятно про антибиотики? Да, антибиотики вызывают дисбактериоз. Объясню почему. Антибиотику или антибактериальному препарату - по барабану, какие бактерии убивать (хотя они должны обладать избирательностью, что не всегда срабатывает). Так вот. Природа не любит пустоты. Если по кишечному тракту не единожды прошлись антибиотиками, то выбиваются все болезнетворные бактерии вместе с полезными пищеварительными бактериями. Пустое место тут же заселяется грибками. Результат - стоматит, например, или кандидамикоз - если белый налёт или язвы в ротовой полости сочетаются с поносом. Хотя, теперь достаточно уже одного хронического поноса (да ещё плюс газы в животе у животных и человека), чтобы понять, что это дисбактериоз. Это говорит о том, что помогающих перевариванию бактерий - просто нет, или их очень мало. В этой ситуации тоже надо помогать. Нужно или уничтожить грибковую колонию,и заселить пищеварительными бактериями, или постепенно вытеснить её, заселяя пищеварительными бактериями пищеварительный тракт. Для этого надо принимать пробиотики. Но ещё раз повторяюсь. Я не поклонник антибиотиков и таблеток вообще. Сама не пью ни каких лекарств, пока не припрёт конкретно, и, соответственно, поступаю так же с теми животными, которые живут вместе со мной. Тоже стараюсь на травками решить проблему. Ну а теперь жду очередных нападок.
|
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-07, 19:44 | | 295
| - Марина М пишет:
- 77 лёха, Ната М.,Alpol -спасибо за поддержку!
Ещё раз хочу повторить тем, кто не вникает в суть. Антибиотки не есть хорошо, только потому, что они заставляют мутировать бактерии и вирусы. Только поэтому изобретают антибиотики всё новых и новых поколений. На иммунитет, антибиотики, просто не в состоянии подействовать, так как иммунные тела - это клетки самого организма, которые воспроизводятся в огромном количестве в нужной ситуации, что-бы уничтожить бактериальную или вирусную атаку. Просто не каждый организм в состоянии выработать эти иммунные тела в нужный момент. А некоторые вообще не могут их выработать! Вот кто не смог - тот и помер. И ни какие антибиотики вылечить заболевание не помогут, если иммунные тела не вырабатываются. Антибиотики существуют для того, чтобы подавить бактерии, которые, начинают размножаться, в несметном количестве, в тех клетках, которые повредили вирусы, или сами бактерии. Но на вирус - кроме иммунных тел, ни что и ни кто повлиять не может. Ни какие антибиотики, ни какие антибактериальные средства не в состоянии справиться с вирусом. Учёные до сих пор не знают, что такое вирус - живое или не живое, микроробот, или что-то ещё... Поэтому , в некоторых ситуациях, необходимо применять антибиотики и антибактериальные средства. Просто, с их помощью, нужно выиграть время, чтобы тело начало вырабатывать свою защиту - иммунные тела. Ну и что теперь не понятно про антибиотики? Да, антибиотики вызывают дисбактериоз. Объясню почему. Антибиотику или антибактериальному препарату - по барабану, какие бактерии убивать (хотя они должны обладать избирательностью, что не всегда срабатывает). Так вот. Природа не любит пустоты. Если по кишечному тракту не единожды прошлись антибиотиками, то выбиваются все болезнетворные бактерии вместе с полезными пищеварительными бактериями. Пустое место тут же заселяется грибками. Результат - стоматит, например, или кандидамикоз - если белый налёт или язвы в ротовой полости сочетаются с поносом. Хотя, теперь достаточно уже одного хронического поноса (да ещё плюс газы в животе у животных и человека), чтобы понять, что это дисбактериоз. Это говорит о том, что помогающих перевариванию бактерий - просто нет, или их очень мало. В этой ситуации тоже надо помогать. Нужно или уничтожить грибковую колонию,и заселить пищеварительными бактериями, или постепенно вытеснить её, заселяя пищеварительными бактериями пищеварительный тракт. Для этого надо принимать пробиотики. Но ещё раз повторяюсь. Я не поклонник антибиотиков и таблеток вообще. Сама не пью ни каких лекарств, пока не припрёт конкретно, и, соответственно, поступаю так же с теми животными, которые живут вместе со мной. Тоже стараюсь на травками решить проблему. Ну а теперь жду очередных нападок.
Да я вроде то же самое и написал |
| | | | Mariya
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-07, 19:55 | | 296
| - Марина М пишет:
- 77 лёха, Ната М.,Alpol -спасибо за поддержку!
Ещё раз хочу повторить тем, кто не вникает в суть. Антибиотки не есть хорошо, только потому, что они заставляют мутировать бактерии и вирусы. Только поэтому изобретают антибиотики всё новых и новых поколений. На иммунитет, антибиотики, просто не в состоянии подействовать, так как иммунные тела - это клетки самого организма, которые воспроизводятся в огромном количестве в нужной ситуации, что-бы уничтожить бактериальную или вирусную атаку. Просто не каждый организм в состоянии выработать эти иммунные тела в нужный момент. А некоторые вообще не могут их выработать! Вот кто не смог - тот и помер. И ни какие антибиотики вылечить заболевание не помогут, если иммунные тела не вырабатываются. Антибиотики существуют для того, чтобы подавить бактерии, которые, начинают размножаться, в несметном количестве, в тех клетках, которые повредили вирусы, или сами бактерии. Но на вирус - кроме иммунных тел, ни что и ни кто повлиять не может. Ни какие антибиотики, ни какие антибактериальные средства не в состоянии справиться с вирусом. Учёные до сих пор не знают, что такое вирус - живое или не живое, микроробот, или что-то ещё... Поэтому , в некоторых ситуациях, необходимо применять антибиотики и антибактериальные средства. Просто, с их помощью, нужно выиграть время, чтобы тело начало вырабатывать свою защиту - иммунные тела. Ну и что теперь не понятно про антибиотики? Да, антибиотики вызывают дисбактериоз. Объясню почему. Антибиотику или антибактериальному препарату - по барабану, какие бактерии убивать (хотя они должны обладать избирательностью, что не всегда срабатывает). Так вот. Природа не любит пустоты. Если по кишечному тракту не единожды прошлись антибиотиками, то выбиваются все болезнетворные бактерии вместе с полезными пищеварительными бактериями. Пустое место тут же заселяется грибками. Результат - стоматит, например, или кандидамикоз - если белый налёт или язвы в ротовой полости сочетаются с поносом. Хотя, теперь достаточно уже одного хронического поноса (да ещё плюс газы в животе у животных и человека), чтобы понять, что это дисбактериоз. Это говорит о том, что помогающих перевариванию бактерий - просто нет, или их очень мало. В этой ситуации тоже надо помогать. Нужно или уничтожить грибковую колонию,и заселить пищеварительными бактериями, или постепенно вытеснить её, заселяя пищеварительными бактериями пищеварительный тракт. Для этого надо принимать пробиотики. Но ещё раз повторяюсь. Я не поклонник антибиотиков и таблеток вообще. Сама не пью ни каких лекарств, пока не припрёт конкретно, и, соответственно, поступаю так же с теми животными, которые живут вместе со мной. Тоже стараюсь на травками решить проблему. Ну а теперь жду очередных нападок.
Откуда инфа? Знаете, спорить с вами мне неинтересно, вы сами себе противоречите в каждом предложении))). Просто если у вас недостаточно знаний по данному предмету обсуждения, лучше просто написать как поступаете лично ВЫ в следующих ситуациях, не вдаваясь в объяснения, не соответствующие действительности. С уважением, Мария. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-07, 20:53 | | 297
| Mariya - А я и не собираюсь ни с кем спорить, и тем более, навязывать свою точку зрения. Каждый волен думать так, как считает правильным, и поступать так как ему хочется. Я просто попыталась объяснить всё простым языком, без терминов. Принимать это или нет - вам решать. Откуда инфа? Из анализа и синтеза изученного, плюс практика пару десятков лет. Этого достаточно? |
| | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-02-07, 20:56 | | 298
| - Mariya пишет:
Откуда инфа? Знаете, спорить с вами мне неинтересно, вы сами себе противоречите в каждом предложении))). Просто если у вас недостаточно знаний по данному предмету обсуждения, лучше просто написать как поступаете лично ВЫ в следующих ситуациях, не вдаваясь в объяснения, не соответствующие действительности. С уважением, Мария. Мария,Вы не подражаемы :Lol2: Мультик сразу вспомнила:"А баба Яга против!!!" |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | Марина М
Птицевод
| | | | | Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) | |
|
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |