Автор | Сообщение |
---|
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Vikt
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Моск. обл. Раменский р-н
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-03-09, 16:36 | | 453
| убрала, они уже у меня полностью обсохли, кушают крупу и пищат вовсю у меня другой вопрос, сегодня заметила что в выводном инкубе, где геркулесы лежат температура на уровне яиц около 35 градусов, датчик просто приподнялся, и был выше чем яица на 2-3см. я попробовала яйца, теплые(ну приложила к веку) , вобщем вопрос, стоит ли мне еще надеятся на положительный исход? сколько была такая температура незнаю, но они там со среды лежат, а заметила это я только сегодня, когда опустила датчик |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-03-09, 21:03 | | 469
| - Нина1991 пишет:
- Сергей, спасибо и вам
у меня очередной вопрос почти сутки лежит в инкубе 2 наклюнувшихся цыпленка, пищат, но из скорлупы невылазят, помочь им? или пускай лежат как лежат? Есть желание попробуйте.С тупого конца уберите половину шкарлупы с пленкой акуратно чтобы кровь не пошла,пошла сразу бросте.яйцу нужно будет больше влаги,пленка без шкарлупы быстро засыхает.можно в несколько приемов. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
михаил1958
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл.г.Солнечногорск
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-03-09, 23:45 | | 472
| - михаил1958 пишет:
- Добрый вечер.Впервые столкнулся с этой проблемой. У 4мес. петуха пальцы искривлены в сторону.В чем дело?
Может перелом-пытался куда то запрыгнуть-особенно в холодную погоду и сломал - у меня прямо на моих глазах такое случилось с курицей-так и хромает-правда яйца несет исправно А может не хватает витаминов |
|
| |
|
михаил1958
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| |
| |
|
мария28
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| |
| |
|
Джулия
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-03-10, 18:00 | | 479
| Добрый вечер я новичок подскажите пожалуста вылупились циплята в первый день прокапала тревит по капле корм смесь из магозина кукуруза ячка пшеница дробленая плюс корм солнышко плюс примекс солнышно первые 3 дня довала яйцо на 5 день стали тормазить сохнут ноги затем здыхают что делать что делаю не так |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-03-10, 18:14 | | 480
| - Джулия пишет:
- Добрый вечер я новичок подскажите пожалуста вылупились циплята в первый день прокапала тревит по капле корм смесь из магозина кукуруза ячка пшеница дробленая плюс корм солнышко плюс примекс солнышно первые 3 дня довала яйцо на 5 день стали тормазить сохнут ноги затем здыхают что делать что делаю не так
А почему даете корм солнышко и премикс солнышко? Достаточно чего то одного. |
|
| |
|
Джулия
Птицевод
| |
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-03-10, 18:32 | | 482
| - Джулия пишет:
- у меня их вылупилось 100 шт где беру корм пк 5 будет через 2 недели я взяла в ведро соеденила по 900 грам 2 пачки кукурузы пшеницы 1 пачка ячки 15о грам примевса солнышко и мне попался корм для птенцов солнышко тоже туда добавила думала лишним не будет
Думаю не стоило так делать .Трудно определить суточную норму премикса.У вас этот корм еще остался?Попробуйте покормить просто крупой без добавок. |
|
| |
|
Джулия
Птицевод
| |
| |
|
Ладья
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-03-10, 18:58 | | 484
| - Джулия пишет:
- в прошлом году примерно было тоже самое из 70 осталось 20 самая большая потеря в прошлом году помойму песок ставила тогда перестали а если тревит прокапать лишним не будет
Я даже не знаю чем помочь,своих пока нет комбикорма кормлю магазинной крупой, первые три дня желток даю, потом понемногу морковь зелень и тд, но кроме этого пропаиваю витамины чиктоник или аминовитал.Мне кажется вы с премиксом переусердствовали, я бы ничего им не капала пока. |
|
| |
|
Джулия
Птицевод
| |
| |
|
михаил1958
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-03-10, 23:30 | | 486
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
И кстати- в какой степени искривление-как согнутые или ровно прямые, но просто неестественно растопырены-а то ведь у всех петухов в сторону лапы направлены Добрый вечер.Целые сутки не работал интернет.Согнуты средний и внутренний пальца под прямым углом.Получают все необходимое,комбикорм Истринский. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-03-14, 22:44 | | 488
| Доброй ночи! У меня беда, куры клюют друг друга до крови, а потом как чуют кровь, все налетают на курицу с кровью и заклёвывают её до смерти. Что делать? Очень жалко, одну сегодня заклевали и стояли её доедали ещё одна бегает с окрававленым крылом, а одна с хвостом. И они все налетают на них. Как быть? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| |
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| |
| |
|
Инга Сааре
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-03-14, 23:33 | | 493
| Посмотрите не большую статью- рекомендацию на сайте: По большому счёту причины расклёва до конца не выяснены, это факт. Одной из главных предполагаемых причин является нарушение условий содержания (внешние факторы): высокая плотность посадки (выше нормы на 10% и более), механические повреждения птицы, наличие паразитов, резкая смена рациона, подсадка новых особей в сформировавшееся сообщества, низкая влажность воздуха, запыленность помещений, чрезмерная освещенность, высокая температура, другие раздражители. Не меньшее значение имеет несбалансированное кормление птицы, наличие микротоксинов в кормах, дефицит или дисбаланс аминокислот (особенно серосодержащих), витаминов, микроэлементов. На мой взгляд главное всё же в дефиците белковых кормов. В нашем хозяйстве наблюдалось несколько случаев расклёва и все они в той или иной мере были вызваны дефицитом белковых кормов. Причём в основном расклёв был у кур породы Брама и бройлеров.
Любые нарушения содержания и кормления приводят к повышению нервозности у кур, усилению агрессивности, появляются стереотипы ненормального пищевого поведения (выщипывание перьев, расклев). Одним из факторов может быть дисбаланс электролитов (натрия и калия), в связи с чем ведение в рацион поваренной соли или пищевой соды считается первым средством борьбы с каннибализмом, вызванным этим нарушением.
Рефлекс расклева может появиться в любом возрасте. У молодняка он возникает в период завершения смены эмбрионального пуха на первичное оперение. Генетическая потребность в быстром росте у бройлеров и других быстро растущих кур, вынуждает цыплят заняться поиском источников белка. Они склевывают выпавшие перья, а самые агрессивные выдергивают их у более слабых соседей. Это переходит в устойчивую привычку, потом в условный рефлекс. Второй период предрасположенности к каннибализму совпадает с завершением ювенальной линьки и началом яйцекладки.
Для прекращения расклева применяют не сколько повышенные дозы поваренной соли короткий период, повышенные дозы белковых кормов: жмыха, шрота (до 15-17 г), овса – до 30г. При плохом оперении курам ежедневно дают по 15 мг сернокислой серы (10-15 дней), затем на 10 дней делают перерыв и продолжают скармливать до прекращения расклева. Кормление кур при плохом аппетите. Куры теряют аппетит при однообразных кормах (1-2 вида зерновых), отсутствии в рацион поваренной соли при большой даче кормов, богатых клетчаткой (овес, ячмень, просо, сенная мука из огрубевшей зелени), при высокой температуре окружающей среды, недостатке или отсутствии воды. Для повышения аппетита в рацион вводите поваренная соль в пределах 0,7-1 г на голову сутки. Немедленно организовывают проращивание и дрожжевание кормов, по мере возможности разнообразят рацион, вводят молочнокислые корма, вареный картофель, зеленое перо лука.
Буду рада если Вам пригодится данная статья.Мне данные рекомендации в свое время помогли. |
|
| |
|
Настасья 007
Птицевод
| |
| |
|
Vikt
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Моск. обл. Раменский р-н
| |
| |
|
Маргарита81
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Маргарита Откуда : Ульяновск
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-03-15, 05:56 | | 496
| - Vikt пишет:
Буду надеяться на лучшее,они утром как бешенные с насеста соскакивают,вроде лесенка есть,но нет надо сразу со всего маха прыгать,внизу вроде опилки,не знаю прям что случилось Мое мнение, что насест выше 50см делать нет смысла, тогда и лесенка не понадобится и травм у кур не будет[/quote]да вы правы,просто у нас тут морозы сильные,я уже и ик лампу повесила и тепловую завесу,вроде повыше теплее,вот инезнаю прям как поступить,опускать или не опускать,приходиться с утра,самой снимать с насестов,что бы сами не спрыгивали,и только потом включать свет,ну недолго осталось мучиться скоро весна уже потеплеет немного переделаем насесты |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| |
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: Срочно помогите советом 2013-03-29, 21:52 | | 498
| Куры молодки(крупные)не могут снестись некоторые дохнут на гнездах при вскрытии яйцо двухжелтковое внутренние органы не повреждены питание сбалансированное. Похожие темы:Быстрая помощь новичкам форума |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| |
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) | |
|