Автор | Сообщение |
---|
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-30, 21:32 | | 601
| - Петровночка пишет:
- А можно про спирт разведенный поподробнее,в какой пропорции и сколько?Я насчет птицы первый раз слышу.
Я Им пользуюсь для ПРОФИЛАКТИКИ(весной и осенью) в Первую Очередь :*JOKINGLY*: От 1 до 5 колпачков на 2-3 литра воды и даю 5 дней :*JOKINGLY*: Ну а Когда птица Заболела то Увеличиваю Дозу уже на УСМОТРЕНИЕ по Самочувствию Птицы :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-30, 21:41 | | 608
| - Нина Викторовна пишет:
Ок.А с какого дня надо давать.Мне очень интересно.Надо попробовать.Стыдно конечно, :*BRUT*: но от Вас этот рецептик услышала впервые.Это выход из многих проблем,если подумать. Я Начинаю Давать от 4-х месяцев :*JOKINGLY*: Индюкам с 3-х :*JOKINGLY*: Водка же ИЗНАЧАЛЬНО как ЛЕКАРСТВО Была ПРИДУМАНА а не для того что бы Её ГЛУШИЛИ Вёдрами :*FUK*: |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-30, 22:14 | | 617
| для цып еще не пробывала,но в дикой молодости мой муж с друзьями решили напоить курицу(у нас тогда жила единственная кура бройлер Машка),так как справляли какой то праздник ,а кура под ногами крутилась..и выпоили ей грамм 50-водки,правда.ну сначала кура стала ходить как пьяная,а потом села и запела что-то ...на следующий день ей опохмелчтся не дали...грустная ходила..но вообщем ничем не болела долго... но вообще-то совет здравый.Спасибо Майклу!опыт великое дело... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-30, 22:51 | | 619
| - Майкл 777 пишет:
Я Им пользуюсь для ПРОФИЛАКТИКИ(весной и осенью) в Первую Очередь :*JOKINGLY*: От 1 до 5 колпачков на 2-3 литра воды и даю 5 дней :*JOKINGLY*: Ну а Когда птица Заболела то Увеличиваю Дозу уже на УСМОТРЕНИЕ по Самочувствию Птицы :*JOKINGLY*: Антибактериальное средство-не менее 40% микродозой,а 5-10%-только для настроения и аппетита :Lol2: и для провокацыи любых "спящих"болячек.Как кто-то начинает загибатья после энтой профилактики,сразу топор,как окончательное лечение.Прости,Миш,ну так хотелось поржать.Собаку,лет 15 назад,с того света вытащила при помощи коньяка,но никак не пива.Чумка у неё была. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-04-30, 23:04 | | 620
| - Ната М. пишет:
Антибактериальное средство-не менее 40% микродозой,а 5-10%-только для настроения и аппетита :Lol2: и для провокацыи любых "спящих"болячек.Как кто-то начинает загибатья после энтой профилактики,сразу топор,как окончательное лечение.Прости,Миш,ну так хотелось поржать.Собаку,лет 15 назад,с того света вытащила при помощи коньяка,но никак не пива.Чумка у неё была. Наташ Ты же ЗНАЕШЬ Меня, что Я ГОВОРЮ только ТО что Делаю САМ :*JOKINGLY*: За 5 лет Ещё ни Разу не ПОЖАЛЕЛ об этом :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Амалия
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-05-01, 03:58 | | 623
| - Амалия пишет:
- как я вижу, здесь все опытные птицеводы сидят! скажите пож-ста, какую часть 100 мг таблетки тетрациклина давать одной курице ( не разводя в воде для писья, а в клюв)! Спасибо заранее!
Амалия,щаз я тебя научу и будешь всегда сама расщитывать дозировки Это не трудно,но так делаю я,кто-то возможно по другому.Если птице перекусить или попить негде,кроме как из своей кармушки и поилки удобно лекарства добавлять в корм или воду,в воду всегда в 2 раза меньше,чем в корм.В анатации указана разовая доза для взрослого(можно взять суточную-детскую)-эта доза на 1 кг,влажного корма,в воду соответственно в 2 р.меньше(но кормить сухим кормом,иначе пить будет мало).Одной птичке можно и в клюв дать и это естественно точнее будет.Если таблетка 100мг(0,1г),посмотрите в анатации сколько требуется препората мг/кг(если нет ,разовую дозу для взрослого разделите на 70).У тетрациклина разовая на кг (если давать 2р.в день)будет 25мг(можно брать по максимому,т.к.у птиц метоболизм выше,чем у людей).Вот и считайте,если в Вашей курке 2кг,то давать ей надо по 50мг(1/2 таблетки)х 2 р.в день,минимум 5 дней.После кура,пропаить пробиотиками и вит.груп В и вит.К(много в крапиве).Также таблетку можно растворить в воде(если растворяется),например на 2мл и делить шприцом.Это удобно,когда дозировка слишком маленькая(цыпе или пёлке). |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Амалия
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-05-01, 18:22 | | 625
| Ната М! СПАСИБО вам большое за ответ! Получается что в день одна курочка должна "употребить" целую таблетку тетрациклина?! А это не много? Ведь это, вроде, человеческая доза? Аннотацию потеряла, курочки у меня едят только утром и вечером зерно, а весь день гуляют по двору и много травки, червячков едят, поэтому я кладу лекарство в клюв, чтоб быть уверенной. До вашего письма я два дня разводила 1 табл. в 100 мг воды и 5-грамовым шприцом вливала один раз, сейчас понимаю что это очень маленькая доза. Сегодня третий день лечения и я уже даю 2 раза в день по полтаблетки.(как вы посоветовали). В общем, сколько дней еще давать? нужно ли учитывать 2 дня по 5 мг шприцом, или вести отчет от сегодня с целой таблетки? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-05-01, 22:59 | | 626
| - Амалия пишет:
- Ната М! СПАСИБО вам большое за ответ!
Получается что в день одна курочка должна "употребить" целую таблетку тетрациклина?! А это не много? Ведь это, вроде, человеческая доза? Аннотацию потеряла, курочки у меня едят только утром и вечером зерно, а весь день гуляют по двору и много травки, червячков едят, поэтому я кладу лекарство в клюв, чтоб быть уверенной. До вашего письма я два дня разводила 1 табл. в 100 мг воды и 5-грамовым шприцом вливала один раз, сейчас понимаю что это очень маленькая доза. Сегодня третий день лечения и я уже даю 2 раза в день по полтаблетки.(как вы посоветовали). В общем, сколько дней еще давать? нужно ли учитывать 2 дня по 5 мг шприцом, или вести отчет от сегодня с целой таблетки? Нет,Амалия,любой антибиотик начинают с ударной дозы,во всяком случае не меньшей разовой(50мг).Последний день курса,дозу напротив можно уменьшить в двое по 25мг х 2 р.в день.Чем курка заболела? |
|
| |
|
Амалия
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-05-02, 21:54 | | 627
| Ната М.! у моей курочки около 3-х недель назад был сип в легких. потом начался хрип. я была в ужасе! Горлинка порекомендовала давать Ампициллин 5 дней и я давала, хрип прошел, но сип был и даже сейчас когда голову приложу к ее спинке, слышу как непросто она дышит. Но бодра, скачет, летает, ест за троих! воды много пьет. у нее вообще проблемы - часты поносы. даже удивляюсь - как она так долго простужена и нормально себя чувствует. у нас во дворе сильные сквозняки, ветры и помню, когда был последний снег, я пожалела и выпустила на солнышко, так она травку .на снегу ела, видимо и это сказалось .А Горлинки давно нет на сайте и я на свой страх и риск решила давать тетрациклин. В конце месяца мы уезжаем надолго и оставим обеих кур у соседки, поэтому хочу подлечить, также Аскорбинку, Пентовит и Метионин даю. Ампициллин по совету нашей Горлинки я давала одну пятую таблетки в день, поэтому целая табл.тетрациклина меня немного пугает. сейчас точно знаю что 3 дня вливала 5 гр. шприцем в клюв, значит это не считать за лечение, в только когда целую стала давать?! я у нее всю микрофлору кишечника этим нарушу и опять поносы пойдут... |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-05-03, 02:18 | | 629
| - Амалия пишет:
- Ната М.! у моей курочки около 3-х недель назад был сип в легких. потом начался хрип.
я была в ужасе! Горлинка порекомендовала давать Ампициллин 5 дней и я давала, хрип прошел, но сип был и даже сейчас когда голову приложу к ее спинке, слышу как непросто она дышит. Но бодра, скачет, летает, ест за троих! воды много пьет. у нее вообще проблемы - часты поносы. даже удивляюсь - как она так долго простужена и нормально себя чувствует. у нас во дворе сильные сквозняки, ветры и помню, когда был последний снег, я пожалела и выпустила на солнышко, так она травку .на снегу ела, видимо и это сказалось .А Горлинки давно нет на сайте и я на свой страх и риск решила давать тетрациклин. В конце месяца мы уезжаем надолго и оставим обеих кур у соседки, поэтому хочу подлечить, также Аскорбинку, Пентовит и Метионин даю. Ампициллин по совету нашей Горлинки я давала одну пятую таблетки в день, поэтому целая табл.тетрациклина меня немного пугает. сейчас точно знаю что 3 дня вливала 5 гр. шприцем в клюв, значит это не считать за лечение, в только когда целую стала давать?! я у нее всю микрофлору кишечника этим нарушу и опять поносы пойдут... Амалия,я уж думала у Вас птичка присмерти,а она скачет,как сайгак! :Lol2: Антибиотиками лечат воспалительные процессы,а это всегда повышенная т-ра(при хронических процессах незначительно),угнетённое состояние,плохой аппетит и т.д.Что мы лечим,да ещё таким драконовским препаратом?Одышку?Птица может тяжело дышать из-за сердечно-лёгочной недостаточности,больной печени,почек,паразитов.Во всех случаях,в лёгких и брюшной полости начинает скапливаться житкость(посмотрите у неё живот не большой,хотя врядли она тогда скакала).Лечение:ничего солёного и мочегонное.Т.ч.Вам решать что делать,но я лично сомневаюсь,что у курки воспалительный процесс. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| |
| |
|
Амалия
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-05-03, 17:34 | | 631
| Ната, миленькая. что ж мне делать?? вечером уже не дам полтаблетки... а завтра что делать - уж словсем прекратить?? я в полной растерянности... вечером поймаю ее и вновь послушаю спинку. может перестала дышать со вздохами. И ещ,. дня три назад, когда взяла ее в руки. мне действительно показалось что вода есть в животе, как будто что-то колыхалось внутри. а сейчас вы сказали что может и это быть. Но нам этого не надооооо!! живот, вроде. нормальный, не большой. соли вообще не даю. вчера яичком кормила, очень любит. а мочегонное - это что можно давать? крапивы у нас много, одуванчики, может нарезать им? лекарств уж и не хочется, столько я ее травила антибиотиками... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-05-03, 21:43 | | 632
| Амалия,не паникуйте!Во-первых,курку сможете на руках 5 мин подержать?Померейте ей т-ру,чтоб не думалось,средняя-40-41*,даже 42 не критично(жарко или бегала).Убедитесь,что т-ра нормальная(как мерить не пишу,догадываетесь,наверное),можно ли под крылом мерить-не знаю .Прослушайте ещё раз,есть ли хрипы.Если слышны,можно попробовать исключить отёк.Кроме,как дать мочегонное я,не знаю как.Одноразово,ни какого вреда оно не принесёт.Зато потом можете сравнить дыхание.Для этого подайдёт фурасемид 40мг,10 часть(как дозировать шприцом уже знаете)Т.к.он выводит кальций,можете молотую скарлупу ей поставить.На яйца и молочное не налегайте,взрослые куры с этого могут поносить.Крапива,одуванчики-хорошо(там есть и вит.К и С). |
|
| |
|
Амалия
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-05-03, 23:21 | | 633
| Наточка, температуры вроде у нее нет. обычно я по лапкам проверяю, но иногда бывает что при кормлении с ладони. как теплом обдает с клюва. А тетрациклин больше не давать?? три дня одну таблетку на 100 мл воды разводила и 5 мл шприцом 2 шприца заливала, последние 2 дня давала по полтаблетки два раза в день, а сегодня только утром, вечером уже не дала... а может еще нужно, хотя не хочется травить ее. но дышит опять своеобразно, не так чисто и спокойно как другая цыпа. Наточка, дайте мне знать. пож-ста, утром дать еще лекарства??А мне так хочется побаловать яичком ее, все равно эти яйца не едим, но если нельхзя, то не буду, а йогурт или подобие творога даю, так как ранее мне было сказано что кисломолочка обязательна! Нарежу травки завтра и жду ваших советов! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-05-04, 03:03 | | 634
| Алалия,я не знаю что у курки,какие-то остаточные явления и хронический процесс или же отёк и сердечно-лёгочная недостаточность.Надо хотя бы знать точную т-ру.Почему Вы не померили? На глаз не определишь 42* или 43*,а это уже о многом бы сказало.Если нет инфекции,зачем антибиотики?(они тоже могут вызывать отёк).Ещё я предложила Вам диагностировать с помощью фуросемида,уже через пару часов по дыханию было бы понятно отёк у неё или нет.А так я не колдунья.Но раз птица весёлая и скачет,чтобы там нибыло, её это не очень то беспокоит.Сколько толстых людей живут и дышат,как паровозы,а курильщики-постоянно кашляют,но никто особо не глотает антибиотики,чтобы убрать эти симптомы Амалия,понимаете о чём я?Если решите продолжать давать тетрациклин,помните ,он не совместим с любыми молочными продуктами и с препоратами кальция.Анатации на все лекарства есть в нете,всегда внимательно читайте их.Удачи. |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-05-04, 05:07 | | 635
| У меня сосед ветврач и у него от чумки был прописано налить щенку водки. Помогло. В следующий раз корова жевачку потеряла. Лекарство - четушка водки и помогло. Я ему сразу сказал, что лечится буду только у него. Его лекарство приятнее. Ну а САМОГОН это самое то. Ну конечно после баньки в целях, так сказать профилактики... Майкл полностью поддерживаю твой способ лечения птицы. Выживать должен сильнейший.Поэтому второе средство топор считаю правильным, если первое не помогло. |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Амалия
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-05-04, 14:16 | | 638
| ай-ай-ай, Наточка, я опять огорчена, утром дала йогурт (до основной еды, чуть травки поклевали и хлебушка), а немного позже - четвертинку антибиотика дала так как испугалась что вчера вечером я ей не давала...значит больше ничего не давать?? когда она требует еды , то есть если я в ладони что-либо вкусное держу для нее, а ей нетерпится, тогда она немного хриплым голосом требует. Сейчас тепло пойдет и наверное они обе прогреются и выздоровеют?! у второй слегка ноздри грязные т.к. в земле ковыряется постоянно и видимо ноздри влажны от простуды и земля прилипает,. иногда она как бы чихает с поворотом головы. к тому же она постоянно квохчет, распушит перья и ходит по двору как гранд-дама и квохчет, но яйца я забираю, да и петушка у нас нет, к тому же я больше не хочу цыплят. Наточка, СПАСИБО вам большое и доброго дня желаю с самыми приятными впечатлениями!!! Значит антибиотики закончили?!? и витаминки давала 15 дней. может еще давать аскорбинку, метионин и пентовит из-за того что она антибиотики долго принимала... |
|
| |
|
Амалия
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-05-04, 21:01 | | 640
| сегодня нашла в загороже где сидят месячные Бирковские цыпы одного мертвого. сам он целый был и еще не окоченевший, только под левым крылом дыра, и все внутренности до киля отсутствовали, хотя при этом даже кожа осталась целой... что это могло быть? это днем случилось, и при том что мы все там ходим, и ничего подозрительного не видели.... подскажите пожалуйста что это могло быть? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-05-04, 21:20 | | 641
| - Нина1991 пишет:
- сегодня нашла в загороже где сидят месячные Бирковские цыпы одного мертвого. сам он целый был и еще не окоченевший, только под левым крылом дыра, и все внутренности до киля отсутствовали, хотя при этом даже кожа осталась целой... что это могло быть? это днем случилось, и при том что мы все там ходим, и ничего подозрительного не видели.... подскажите пожалуйста что это могло быть?
форумчане, помогите пожалуйста, переживаю чтобы оно не продолжило давить цып |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Любава Я
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 0 Имя : Люба Откуда : Владимирская область, Ковров
| |
| |
|
Любава Я
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 0 Имя : Люба Откуда : Владимирская область, Ковров
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Любава Я
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Любава Я
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-05-04, 22:03 | | 649
| Да, на наших питомцев много желающих. Поэтому я предпочитаю, что б мальков мамки водили. У меня сейчас парочка индюшек 30 индюшат водят. Чуть где какая опасность... они всегда начеку. Одна малышню укрывает, а вторая врага прогоняет. Что б ворону прогнать, индюшка на абрикос взлетела. А в соседнем вольере цесарки такой хай подняли, что собаку разбудили. А та уже меня на улицу вызвала. Так общими усилиями прогнали поганку со двора. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) | |
|