Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Виктор Урнев

Виктор Урнев

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 54
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Алапаевск, Свердловская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Студент

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty
1
СообщениеТема: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2012-05-01, 08:58

Первое сообщение в теме :

crying or very sad Соседские собаки пробрались ночью в курятник выломав все защелки и подпорки, и задавили всех курочек (11 штук) 4 молодки, и основное семейство с петухом.Подскажите, можно после этого снова держать кур в этой же стайке?

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть)
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть)
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть)
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть)
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть)
Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть)

АвторСообщение
Нина1991

Нина1991

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1730
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Откуда Откуда : Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty
651
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-04, 22:07

koshka пишет:
Ниночка, ну прям как в фильме ужасов "Чужие". Это среди бела дня? Может ворона? А как себя остальные цыпы вели, когда ты это обнаружила? По идее должны быть напуганы и в угол жаться.
вот именно так они себя и вели, да и вообще все бегали орали днем, я к ним раз пять туда заходила, ничего подозрительного не видела.
точно не ворона, у нас по местности ворон нету, покрайней мере за 3 года я их ни разу не видела :*FUK*:

Нина1991

Нина1991

Птицевод
Птицевод
Женщина

652
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-04, 22:08

Любава Я пишет:

сегодня только читала про что-то подобное.если ничего не путаю, то говорили что так хорёк делает
я тоже думала, но разве он бы днем лазил?

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

653
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-04, 22:09

Ну согласись, если кожа не тронута, а внутренности как будто пинцетом достали. Так только птица может. Может есть еще какие хищники пернатые?

Нина1991

Нина1991

Птицевод
Птицевод
Женщина

654
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-04, 22:09

Елена, Люба, спасибо за помощь... надеюсь что это была первая и последнаяя жертва Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 2797183167

Нина1991

Нина1991

Птицевод
Птицевод
Женщина

655
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-04, 22:12

koshka пишет:
Да, на наших питомцев много желающих. Поэтому я предпочитаю, что б мальков мамки водили.
у меня рядом с загорожей с теми цыпами, загорожа где квочка с маленькими цыпками... она вроде не особо орала, хотя аж забор перелетела, и бегала вокруг "вольера" - это еще днем, я тогда не видела этого мертвого цыпы

тина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6
Откуда Откуда : красноярск

656
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-05, 10:34

подскажите пожалуйста,что делать,у меня цыплята бройлеры возраст 3 недели,несколько минут назад один цыпленок перестал вставать на лапки,пытается встать и падает,что с ним случилось,помогите советом.

Ната М.

Ната М.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2911
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : г.Иваново.
Работа/Хобби Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф
Настроение Настроение : повсякому

657
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-05, 14:33

С Пасхой Христовой!
Амалия,я лично ,с появлениет зелени и солнышка перестаю давать витамины.И после 1-ой прогулки тоже был чих,а у одного-сопли пузырями(ему капли в нос закапала).На солнышке прогрелись всё прошло.Как дыхание у курки после фуросемида?С антибиотиками,я думала Вы уже закончили,я не уверена,что у птахи инфекция,температура то,я так понимаю нормальная.Вообщем не буду повторяться.Всего хорошего.

Ната М.

Ната М.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2911
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : г.Иваново.
Работа/Хобби Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф
Настроение Настроение : повсякому

658
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-05, 14:48

http://yandex.ru/sitesearch?searchid=86433&text=%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%8F%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B8&web=0&l10n=ru
Это по бройлерам,ищите всегда в поисковике,там много инфо,может что-то будет полезным.

феня

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : с Поярково

659
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-05, 15:01

С какого возраста можно пшеницу цыплятам.

елмих

елмих

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 597
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : черкассы

660
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-05, 15:24

тина пишет:
подскажите пожалуйста,что делать,у меня цыплята бройлеры возраст 3 недели,несколько минут назад один цыпленок перестал вставать на лапки,пытается встать и падает,что с ним случилось,помогите советом.
цитата 37. Может вам поможет.бройлеры черезчур быстро растут им нужно побольше кальция http://www.pticevody.ru/t2310-topic

Надежда-Семеновна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : Альметьевск

661
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-05, 15:31

курица-на-улице-проглотила-длинную-резинку.Половина-резинки-вышла-с-калом.В-зобу-есть-остатки-зерна.Ничего-не-ест.Из-клюва-запах-гнили.Помогите-жалко-курицу.

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 132
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Belgium

662
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-06, 10:47

Наточка! После Фуросемида через 2 часа прослушала спинку - дышит так же, без изменеия

КОХ

КОХ

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4
Откуда Откуда : Славянск

663
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-06, 11:04

Добрый день. Что может быть у цыплят закисают глаза.

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1495
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он
Работа/Хобби Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность
Настроение Настроение : Оптимист

664
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-06, 12:28

Я вам уже ответила в теме Понос у цыплят лечение, вы же сами туда написали.

елмих

елмих

Птицевод
Птицевод
Женщина

665
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-07, 08:07

Что делать??? Утром пришла, а петя хромает, больше сидит. Ногу держит скрючив пальцы, ровно пальчики не ставит. Ставит ногулибо скрючив правый палец, либовнешней стороной. Я думаю ушиб, если не перелом. Крпсноты не видно, костей слава богу не видно. Я смогу чем то ему помочь, или ждать пока само заживет. Он у меня ливенский, тяжелый.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

666
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-07, 08:15

елмих пишет:
Что делать??? Утром пришла, а петя хромает, больше сидит. Ногу держит скрючив пальцы, ровно пальчики не ставит. Ставит ногулибо скрючив правый палец, либовнешней стороной. Я думаю ушиб, если не перелом. Крпсноты не видно, костей слава богу не видно. Я смогу чем то ему помочь, или ждать пока само заживет. Он у меня ливенский, тяжелый.
Лена,все пройдет.Дайте ему расходится.

елмих

елмих

Птицевод
Птицевод
Женщина

667
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-07, 08:23

Ага, спасибо, я и боюсь, что то делать. Даже взять его посмотреть. Он отбегает, а ему думаю больно. Пусть отдохнет (надеюсь заживет как на собаке) .

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

668
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-07, 08:24

елмих пишет:
Ага, спасибо, я и боюсь, что то делать. Даже взять его посмотреть. Он отбегает, а ему думаю больно. Пусть отдохнет (надеюсь заживет как на собаке) .
Раз отбегает,значит все будет хорошо.

Чеченка

Чеченка

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 488
Поблагодарили Поблагодарили : 65
Откуда Откуда : Курман
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.

669
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-07, 09:02

Лен, у меня буквально на днях такое приключилось с петькой, тоже -тяжеловес. Подозреваю, что с насеста не удачно приземлился. Я его отдельно подержала недельку, чтоб на кур не лез и не травмировался ещё больше, и всё прошло,гарцует как молодой))) Так что не переживайте, предоставьте ему покой и скоро он выздоровеет)

елмих

елмих

Птицевод
Птицевод
Женщина

670
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-07, 18:55

Спасибо Юля, отсадить его некуда, придется ему лечится совмещая обязаности. Пришла вечером, палец скрюченный, он его не выпрямляет. Как раз неделю назад понизила насест (сейчас около метра), раньше было в два раза больше. Неуспел сгрупироваться??? Ох уж эти ливенские, у меня с ними всегда, что то случается, надеюсь это в последний раз.

Катюшич

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 15
Откуда Откуда : Челябинск

671
СообщениеТема: SOS!!! Курица заболела сильно!!! Что делать?!   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-10, 12:03

Не знаю куда написать! Помогите!!! Открыла сегодня курятник, все курицы вышли на прогулку, кроме одной, она бедная стояла с закрытыми глазами, я к ней подошла, она только глаза открыла, но даже не двигалась. Я её вынесла на улицу, она немного походила, потом опять встала и глаза закрыла. Чуть позже я загнала всех в курятник (чтобы мне грядки не разрыли), эту опять пришлось в руках нести, но когда я её посадила в курятник, она уже не стояла, а сидела с закрытыми глазами! ЧТО ДЕЛАТЬ??? МОЖЕТ ЛЕКАРСТВО КАКОЕ_НИБУДЬ ДАТЬ?! ПОМОГИТЕ!!! Это уже вторая курочка за полгода, первая умерла в декабре точно также

Бронислава

Бронислава

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 339
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск

672
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-10, 12:17

Катюшич, Вы даете очень мало информащии о состоянии курочки. Понос? Температура? Хрипы? Сопли и т.д? У меня цыпленок развернутую скобу от мебельного степлера в опилках подобрал. Тоже сначала стоял, потом сидел и умер.

Катюшич

Птицевод
Птицевод
Женщина

673
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-10, 12:27

Бронислава пишет:
Катюшич, Вы даете очень мало информащии о состоянии курочки. Понос? Температура? Хрипы? Сопли и т.д? У меня цыпленок развернутую скобу от мебельного степлера в опилках подобрал. Тоже сначала стоял, потом сидел и умер.
Температуру не измеряла, хрипов и соплей нет

Катюшич

Птицевод
Птицевод
Женщина

674
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-10, 14:32

У моей курочки понос, что ей дать?

Бронислава

Бронислава

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 339
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск

675
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-10, 14:38

Я левомецитин цыплятам давала.Но дозу даже подсказать не могу просто мешала полтаблетки на пол литра воды и ставила.

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1046
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Самарская область г. Кинель

676
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-10, 14:39

Катюшич пишет:
Не знаю куда написать! Помогите!!! Открыла сегодня курятник, все курицы вышли на прогулку, кроме одной, она бедная стояла с закрытыми глазами, я к ней подошла, она только глаза открыла, но даже не двигалась. Я её вынесла на улицу, она немного походила, потом опять встала и глаза закрыла. Чуть позже я загнала всех в курятник (чтобы мне грядки не разрыли), эту опять пришлось в руках нести, но когда я её посадила в курятник, она уже не стояла, а сидела с закрытыми глазами! ЧТО ДЕЛАТЬ??? МОЖЕТ ЛЕКАРСТВО КАКОЕ_НИБУДЬ ДАТЬ?! ПОМОГИТЕ!!! Это уже вторая курочка за полгода, первая умерла в декабре точно также

Таких курочек только колоть и то если успеет подействовать. Мои кто доходил до такого состояния все равно умирали. Я колола цифтриаксон разводила как для людей флакон на 4мл и колола 1мл в ногу. Спасла только тех кто еще не сидел взъерошенный с закрытыми глазами.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

677
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-10, 14:55

Катюшич пишет:
У моей курочки понос, что ей дать?
Зинаприм,на кончик ложки(ручка),разведите чуть в рюмючке и залейте.3р.в день,-5 дней.Курицу отсадите отдельно.Все где она была вычистить и продизинфицировать!!!

innak

innak

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 84
Откуда Откуда : Сибирь
Настроение Настроение : Отличное!!!!

678
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-16, 03:17

Здравствуйте! Возможно кто-то сталкивался с подобным. Куры не несутся больше 2,5 месяцев, мясо-яичные и яичные. Линяли, пера было много. Сейчас уже около месяца в вольере чисто. Еще заметила что 2 петушка курочек не топчут совсем, и отгоняют их от кормушки. Курочки в гнезда даже не заглядывают, поели и либо роются в подстилке, либо на насесте сидят. Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 1519745691 Кормлю кормосмесью, добавляю рыбий жир, мука рыбная и мясо-костная, мел+ракушка,пророщенная пшеница. Что это может быть?

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

679
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-16, 07:48

innak пишет:
Здравствуйте! Возможно кто-то сталкивался с подобным. Куры не несутся больше 2,5 месяцев, мясо-яичные и яичные. Линяли, пера было много. Сейчас уже около месяца в вольере чисто. Еще заметила что 2 петушка курочек не топчут совсем, и отгоняют их от кормушки. Курочки в гнезда даже не заглядывают, поели и либо роются в подстилке, либо на насесте сидят. Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 1519745691 Кормлю кормосмесью, добавляю рыбий жир, мука рыбная и мясо-костная, мел+ракушка,пророщенная пшеница. Что это может быть?

какой возраст у кур? от возраста бывают большие перерывы в яйцекладке..но не у всех сразу.
сколько по времени у них световой день?,кальций желательно дать по максимуму(лучше провареная или просушеная в духовке яичная скорлупа)по возможности "витаминный стол"зелень и т.д.
нет зелени-давайте витамины
может клещик в сарае быть..проверьте

innak

innak

Птицевод
Птицевод
Женщина

680
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-16, 07:54

77 лёха пишет:

какой возраст у кур? от возраста бывают большие перерывы в яйцекладке..но не у всех сразу.
сколько по времени у них световой день?,кальций желательно дать по максимуму(лучше провареная или просушеная в духовке яичная скорлупа)по возможности "витаминный стол"зелень и т.д.
нет зелени-давайте витамины
может клещик в сарае быть..проверьте
Возраст разный у птичек от 1года до 2.. Свет с 6.00 утра до 23.00... как можно понять что есть клещик? Я еще грещу на нехватку протеина... т.к заметила что они перышки съедают и еще выщипывают у других.... может от этого быть, корм делаю сама, не могу пока правильно рассчитать дозу мясо-костной и рыбной муки...

наиля900

наиля900

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 172
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : пензенская обл. кузнецк

681
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-16, 07:58

можно ли цыплятам в 3 и 2 мес перловку,в каком виде question embarassed стоит мешок в 30кг,покупали собакам.сейчас жарко,кашу не едят.

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

682
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-16, 08:05

innak пишет:

Возраст разный у птичек от 1года до 2.. Свет с 6.00 утра до 23.00... как можно понять что есть клещик? Я еще грещу на нехватку протеина... т.к заметила что они перышки съедают и еще выщипывают у других.... может от этого быть, корм делаю сама, не могу пока правильно рассчитать дозу мясо-костной и рыбной муки...

в свою кормосмесь добавляйте примикс для птицы,он продаётся в магазинах кормов,перо они все понемножку клюют,если ваши это делают активно,попробуйте давать утром влажные мешанки на костном бульоне(от говяжьих голов и т.д.)
нужна зелень и крапива,если нет свежей-заваривайте аптечную,как чай-давайте вместо воды,всю луковую шелуху-отдавайте курам(я привариваю с зерном)
если у вас в период линьки был такой длинный световой день,то теперь его нужно убавить до естественного,у кур скорее всего стресс небольшой,в период линьки им нужно было дать немножко передохнуть
клещика смотрите под крыльями у кур (утром видно хорошо)
и под налипшим на насесты помётом
не лишним будет пробелить сарай и гнёзда и насесты
ну и зольно-песочные ванны не отменял никто)

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

683
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-16, 08:06

наиля900 пишет:
можно ли цыплятам в 3 и 2 мес перловку,в каком виде question embarassed стоит мешок в 30кг,покупали собакам.сейчас жарко,кашу не едят.

Варите с пищевыми отходами(очистки от картошки ,капусты,лука)
давайте по утрам-отрывать с пальцами будут!)))
только приучайте понемножку

наиля900

наиля900

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 172
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : пензенская обл. кузнецк

684
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-16, 08:15

спасибо rolling eyes

innak

innak

Птицевод
Птицевод
Женщина

685
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-16, 08:16

[quote="77 лёха"]

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! За подробный ответ! А длинный день у меня из-за того что в птичнике перепела сидят... им без света ни как нельзя...

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

686
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-16, 08:21

[quote="innak"]

да не за что)
может какая шторка найдётся в хозяйстве?притенить кур вечером от освещения..

innak

innak

Птицевод
Птицевод
Женщина

687
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-16, 08:25

[quote="77 лёха"]
Птичник кирпичный около 50м2, в нем секции (сидят группами по породам) 4 окошка... шторку проблематично... а если свет убрать так и без перепелиных яиц останусь... сейчас только ими и спасаюсь...

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

688
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-16, 08:37

innak пишет:
Попробуйте старинный метод,посадите кур в темное место на пару,тройку дней...)))) Давайте только воду)))))если боитесь,то одну,две на пробу. Говорят действует (возможно стресс нужен)! Сама не пробовала,не было необходимости.

innak

innak

Птицевод
Птицевод
Женщина

689
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-16, 08:41

mila.r пишет:
Попробуйте старинный метод,посадите кур в темное место на пару,тройку дней...)))) Давайте только воду)))))если боитесь,то одну,две на пробу. Говорят действует (возможно стресс нужен)! Сама не пробовала,не было необходимости.
уже несколько раз вечером говорю себе что завтра кур сажу на 2дня голодать, захожу в птичник и не могу, не накормить.... и без яиц тяжело... и не кормить сложно, вот такая делема... думаю если разозлюсь может и устрою им разгрузочные дни...

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

690
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-16, 12:28

innak пишет:

уже несколько раз вечером говорю себе что завтра кур сажу на 2дня голодать, захожу в птичник и не могу, не накормить.... и без яиц тяжело... и не кормить сложно, вот такая делема... думаю если разозлюсь может и устрою им разгрузочные дни...

думаю дополнительным стрессом не поможите,при таком освещении у вас получилась промышленная птицефабрика,поэтому курочки поизносились,им уже год и другим два..
тут отдых нужен,а от двухлеток не ждите в дальнейшем рекордов..

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

691
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-16, 17:03

innak пишет:
Все прочла.Вывод:они у Вас ЗАЖИРЕЛИ.У них "сидячий"образ жизни.Сделайте им стресс.ДИЕТА!!!

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

692
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-16, 17:04

наиля900 пишет:
Варить слегка.И добавлять в корм.

innak

innak

Птицевод
Птицевод
Женщина

693
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-17, 03:10

Нина Викторовна пишет:

Все прочла.Вывод:они у Вас ЗАЖИРЕЛИ.У них "сидячий"образ жизни.Сделайте им стресс.ДИЕТА!!!
Здравствуйте Нина Викторовна. Еще пару тройку дней и если не занесутся.... будут 3дня голодать.... уже решила.... думаю хуже уже не будет....

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

694
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-17, 09:02

innak пишет:

Здравствуйте Нина Викторовна. Еще пару тройку дней и если не занесутся.... будут 3дня голодать.... уже решила.... думаю хуже уже не будет....
У нас на юге в этом году птица поздно заработала.А у ВАС сам бог велел.Брррррррррр...Холодновастенько.
Занесутся,просто переведите их на 3-х разовое питание.
ПОНЕДЕЛЬНИК,СРЕДА,ПЯТНИЦА. Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 3472175145

innak

innak

Птицевод
Птицевод
Женщина

695
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-17, 09:08

Нина Викторовна пишет:

У нас на юге в этом году птица поздно заработала.А у ВАС сам бог велел.Брррррррррр...Холодновастенько.
Занесутся,просто переведите их на 3-х разовое питание.
ПОНЕДЕЛЬНИК,СРЕДА,ПЯТНИЦА. Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 3472175145
Да с погодой ПЕЧАЛЬКА Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 4275405512 . Сегодня снова снег... травы нет, солнышка нет... Утром зарубила петушка. Внутри ни жиринки. Дала им мойвы. Завтра еще рыбы куплю, с нее не зажиреешь...

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

696
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-17, 09:11

innak пишет:

Да с погодой ПЕЧАЛЬКА Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 4275405512 . Сегодня снова снег... травы нет, солнышка нет... Утром зарубила петушка. Внутри ни жиринки. Дала им мойвы. Завтра еще рыбы куплю, с нее не зажиреешь...

Птица еще не готова.Но разгрузку ей надо.
Ждите,занесутся.

innak

innak

Птицевод
Птицевод
Женщина

697
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-17, 09:13

Нина Викторовна пишет:

Птица еще не готова.Но разгрузку ей надо.
Ждите,занесутся.
Благо перепелки занеслись. Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 2169195149 Теперь хоть стряпаю с перепелиными яичками. А насчет кур, конечно... буду ждать..

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

698
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-17, 09:15

innak пишет:

Благо перепелки занеслись. Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 2169195149 Теперь хоть стряпаю с перепелиными яичками. А насчет кур, конечно... буду ждать..

Пелочки это хорошо.Да и полезней.

innak

innak

Птицевод
Птицевод
Женщина

699
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-17, 09:18

Нина Викторовна пишет:

Пелочки это хорошо.Да и полезней.
Согласна! Поставила тесто на пирог с клубникой. Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 3472175145 И вкусно и полезно. cheers Ребятишки соскучились по выпечке. Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 1519745691

Зеке

Зеке

Консультант по птицеводству
Консультант по птицеводству
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1621
Поблагодарили Поблагодарили : 226
Откуда Откуда : Казахстан Семипалатинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод - профессионал
Настроение Настроение : рабочее

700
СообщениеТема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть)   Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) - Страница 14 Empty2013-05-17, 09:27

Ну вот в Сибири уже клубнику собирают... А у меня только зацвела.

Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!