Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! |
ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Проблемы с инкубатором от Борис78 2023-01-23, 16:17
» Калькулятор для рассчета суточного рациона от ПИгорь 2023-01-12, 12:07
» Расклев цыплят от Сергей 0777 2022-11-11, 21:09
» Инкубационное яйцо из Европы в ООО "ЕВРОПТИЦА" - отзывы от Куринный лев 2022-07-25, 11:40
» Курица закукарекала, как петух от Алексей Викторович Сочи 2022-04-18, 22:59
» Петухи замучили курицу от Фролов 2022-04-09, 13:27
» Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! от Фролов 2022-04-09, 12:34
» Что делать с наседкой? от radii 2022-03-30, 08:53
» Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления от alexxxxx_36 2022-03-30, 08:45
» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы от radii 2022-03-21, 08:11
» Качество комбикорма от боцман 1973 2022-03-12, 11:54
» Необходимые советы по инкубации (для чайника)! от Татьяна 56 2021-12-30, 09:29
» Какой инкубатор выбрать от degterevagalina@mail.ru 2021-12-28, 10:17
» Странное поведение перепелов от degterevagalina@mail.ru 2021-12-28, 09:49
» Вопросы и консультации по лечению птицы от radii 2021-12-10, 08:51
» Дезинфекция курятника от nickoanalanov81 2021-12-09, 15:44
» Коронавирус в птицеводстве возможен? от proplov 2021-09-12, 15:56
» Реклама от Дмитрий Догадаев 2021-08-24, 21:57
» Молодые куры. Кровь в стуле, льют яица, проблемы с кормлением от Татьяна 56 2021-08-14, 16:51
» Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? от Татьяна 56 2021-07-22, 07:59
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Irink@
Птицевод

Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
 | Тема: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-08-24, 22:47 | | 1
| Первое сообщение в теме :Добро пожаловать на мою страничку!!! Наконец то я "созрела" для ее открытия  . Надеюсь всем гостям здесь будет интересно и уютно  . Мое основное занятие - кролики  , но год назад у меня появились курки породы орпингтон. С их появлением моей радости не было предела  , уж очень общительные и красивые они оказались. Ниже обязательно по подробнее напишу о своих увлечениях и конечно же буду показывать фото. А сейчас приглашаю гостей на чай  .  Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Tanya Lynino
Птицевод

Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
 | | | | | Alexorp
Птицевод

Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство
Настроение : зависит об обстоятельств
 | Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-11-13, 11:02 | | 452
| Ириша, сколько всего ты выложила! А у меня что-то сообщения не приходили. Орхидеи чудные. Мои тоже зацветут вот-вот. Окрас рён тоже разглядела, необычный такой, на любителя. А сиамский окрас не существует на больших баранах? |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод

| | | | | Alexorp
Птицевод

Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство
 | | | | | Irink@
Птицевод

| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-11-13, 12:55 | | 455
| Ну да, для орхидеи нужен влажный воздух, они у меня на кухне живут. Раз в неделю делаю им ванны. Ставлю горшок минут на 20-30 в ведро с водой и они там киснут, потом вода вся стекает через дырочки в горшке и так до следующего раза. Сейчас тоже цветов не много, не успеваю я за ними ухаживать. Поэтому остались самые стойкие  . Танюш, почему про окрас рён ничего не написала? Не понравился? Думаю он на любителя, но видела карликовых барашков, интересно смотрятся. |
| | | | Alexorp
Птицевод

| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-11-13, 13:15 | | 456
| Ириш, окрас рён именно на любителя, хотя для баранов это будет прорыв из-за необычности, а то ведь все качественные цвета у них отличаются однотонностью либо это должен быть чёткий плащ, либо вуаль, как у изабелл,а здесь - сплошная абстракция. |
| | | | Alexorp
Птицевод

| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-11-13, 13:22 | | 457
| А я с орхидеями вообще не занимаюсь, растут сами по себе, поливаю редко. Главное, чтобы они росли в прозрачном горшке, чтобы корни были на свету. А на лето переставляю внутрь комнаты, чтобы ожогов не было. И всё. И как осенью зацветают, так и до апреля-мая. Воздух тоже у меня сухой в квартире и - ничего. |
| | | | Irink@
Птицевод

| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-11-13, 13:41 | | 458
| Да, Наташа, рён - действительно абстракция, его еще берёзовым называют, но ведь интересно в каком сочетании получится потомство, думаю, что у крупных баранов классно будет смотреться этот окрас. А еще есть уже японского окраса крупные барашки, тоже прикольно, но мне такой не очень нравится...... Орхидеям действительно главное прозрачные горшки, ну и что бы корни не пересыхали, заливать тоже опасно. У меня они сидят в сосновой коре, захочешь залить - не зальёшь. Поэтому и окунаю раз в неделю в воду. |
| | | | Alexorp
Птицевод

| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-11-13, 14:02 | | 459
| Ох, вот японский окрас - это мечта. Думаю, сейчас его нереально купить даже заграницей, но через год-полтора, как размножат, думаю, можно поохотиться. У моих орхидей тоже грунт специальный орхидейный типа щепочек каких-то. Как выживают - непонятно. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод

| | | | | Irink@
Птицевод

| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-11-13, 15:34 | | 461
| - Tanya Lynino пишет:
- Ирин, РЁН красивый, на барашках если этот окрас увидеть, было бы классно!!!
Ой, Танюш, я твое предыдущее сообщение пропустила  . По поводу страусов, я как-то задумывалась, в шутку, соседей попугать |
| | | | Alexorp
Птицевод

| | | | | Tanya Lynino
Птицевод

| | | | | Irink@
Птицевод

| | | | | Irink@
Птицевод

| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-12-19, 12:58 | | 465
| Всем, здравствуйте! Выставлю небольшой фото отчет о своей поездке в Германию. Впечатлений было море!!!!!!!!! От того как там всё чисто и красиво, от того как люди готовятся к Новому году и Рождеству, от того как используют солнечную и ветряную энергию, от того как принимают гостей и много еще от чего, всё не перечислишь. Фотки с птицей с выставки выставила в теме http://www.pticevody.ru/t4426p50-topic. Большое спасибо за теплый прием и добродушие семье Андрея Хаага!!!!!!!! Очень отзывчивые люди  , жена Лена - замечательная хозяюшка, которая каждый день кормила нас вкусностями  . Было такое впечатление, что мы приехали в гости к родне. Андрей отвез меня к немецкому заводчику Strohle Hans, который в 2012 голу получил титул "Европа-мастер" в породе немецкий пёстрый великан с окрасом гавана. Он радушно нас принял, показал своё хозяйство. У него кроликами занимается вся семья. Дети занимаются породой "Сатин" голубого, черного, белого, гавана окраса. Для себя приобрела самок (предел моих мечтаний в кролиководстве :O:-),O=): ). Девочки благополучно перенесли дорогу и освоились у меня в хозяйстве. Вот фото из хозяйства Ханса.  Карликовый барашек  С одной из моих девочек    С мальчиком  На фотках плохо видно из-за освещения, что у кроликов окрас гавана, больше на черных похожи, но этот заводчик держит пестрых только гавану.  гнездо сатиновых   сатин черный  сатин голубой  сатин гавана   карликовые барашки с мамой |
| | | | Носовчанин
Птицевод

Работа/Хобби : птицеводство.
 | | | | | Irink@
Птицевод

| | | | | Lapuni
Птицевод

Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод
Настроение : Позитив
 | Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-12-20, 08:17 | | 468
| Добрый день Иринка!!!! Мне очень понравились кролики класс!!! Но больше мне понравилась Вы мадам Ирина,на фоне ентого хозяйства!!!! Простите Ирина Вам случайно не шишнадцать????  Само хозяйство не впечатлило,у нас в России Ирин лучше,да и Белоруссия не хуже.На Украине есть замечательные хозяйства,короче кто любит кроликов у того всё в лучшем виде. Ирин как говорится по горячим следам,всем интересно сколько стоит у них мешок комбикорма,брикет сена,вода у немчика своя артезианка или покупная? Сколько стоит электроэнергия и вызов ветеринарного специалиста? Какой у него процент по кредиту?(Небось 4%?). А государство покрывает падёж живности? Сколько стоит крольчатина в магазинах Германии и какой НДС? Состоит ли немчик в сельхозкооперативе? PS:Ирина срок окупаемости ветряка 25-30 лет.Их немцам да и другим навязывает партия зелёных в их странах.Даже Голландия скрывает от своих граждан убыточность ветряков. Ирин прости что загрузила,но очень интересно всем нам профессионалам и любителям. |
| | | | олег26135
Птицевод

Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение : Прекрасное
 | | | | | Irink@
Птицевод

| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-12-20, 10:44 | | 470
| Ирина, здравствуй! - Lapuni пишет:
- Простите Ирина Вам случайно не шишнадцать???? sunny
Нет, мне чуть побольше - семнадцать  . По поводу хозяйства немецкого заводчика - не знаю что не понравилось, обычная рабочая обстановка, он ведь не экскурсии туда водит. Хорошие добротные клетки, кормушки, поилки - всё чистое, ну а то что пух на клетках - так это кролики в линьке, мы сами все белые были, когда их забирали. Очень приветливый человек. А красота у них обычно в клубах, там и места специально отведенные для наград есть. Заводчик этот, конечно состоит в клубе, да и кролики у него замечательные, звание "Европа-мастер" получить не так уж просто, думаю это должно само за себя говорить. - Lapuni пишет:
- Ирин как говорится по горячим следам,всем интересно сколько стоит у них мешок комбикорма,брикет сена,вода у немчика своя артезианка или покупная?
Сколько стоит электроэнергия и вызов ветеринарного специалиста? Какой у него процент по кредиту?(Небось 4%?). А государство покрывает падёж живности? Сколько стоит крольчатина в магазинах Германии и какой НДС? Состоит ли немчик в сельхозкооперативе? Ирин, такие вопросы я не задавала. - Lapuni пишет:
- PS:Ирина срок окупаемости ветряка 25-30 лет.Их немцам да и другим навязывает партия зелёных в их странах.Даже Голландия скрывает от своих граждан убыточность ветряков.
Возможно оно так и есть, спорить не буду, но впечатлили своими размерами. |
| | | | Irink@
Птицевод

| | | | | ИгорьОрел
Птицевод

Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д.
Настроение : лучше всех!!!
 | | | | | Lapuni
Птицевод

| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-12-23, 12:29 | | 473
| Иринка здравствуй!!! Подскажи пожалуйста по поводу Орловского комбикорма. Мне предлагают Орловский комбикорм 40 кг 400 руб для всех животных.Я покупаю Щигры Курский для всех животных кролики хорошо кушают.Ты не пробовала своим Орловский для всех животных давать?На мешке нарисована свинья корова и куры. |
| | | | Irink@
Птицевод

| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-12-23, 12:40 | | 474
| - Lapuni пишет:
- Иринка здравствуй!!! Подскажи пожалуйста по поводу Орловского комбикорма.
Мне предлагают Орловский комбикорм 40 кг 400 руб для всех животных.Я покупаю Щигры Курский для всех животных кролики хорошо кушают.Ты не пробовала своим Орловский для всех животных давать?На мешке нарисована свинья корова и куры.
Ирин, добрый день!!!  С этой весны я перевела кроликов на зерно. Причина простая - устала искать хороший комбикорм. В Курском к/к очень много отрубей, я брала такой пару раз - смысла в нем особо нет, отруби столько не должны стоить. Про Орловский комбикорм первый раз слышу, у нас есть Кромской, но качество его не всегда бывает хорошим, больше того он бывает даже опасным для животных и птицы. Одно время кормила кроликов полнорационным комбикормом фирмы "Провими". Хороший комбикорм, но дорогой и не всегда бывает в наличии. А для кормления кроликов важно, что бы корм был всегда один и тот же, смена кормов может плохо сказаться на приросте и состоянии ЖКТ. Поэтому решила перевести на зерно. Растут, конечно медленнее, но зато я знаю ЧТО кушают мои животные, да и найти зерно гораздо проще. |
| | | | Lapuni
Птицевод

| | | | | Irink@
Птицевод

| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-12-23, 13:39 | | 476
| Ирин, а витамины какие даешь? И еще, а как мел и муку мясокостную даёшь? В комбикорм добавляешь? Если зерносмесь грамотно составлена, то и комбикорм не нужен. Преимущество к/к в том, что он уже гранулированный и ничего смешивать не надо. |
| | | | Irink@
Птицевод

| | | | | kutsebo
Птицевод

Работа/Хобби : Финансы
 | | | | | Нина Викторовна
Почетный участник

Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение : Любовь к жизни.
 | | | | | Irink@
Птицевод

| | | | | Irink@
Птицевод

| | | | | kutsebo
Птицевод

Работа/Хобби : Финансы
 | | | | | Irink@
Птицевод

| | | | | Solnce_vsem
Птицевод

Настроение : :(
 | | | | | Irink@
Птицевод

| | | | | Solnce_vsem
Птицевод

| | | | | Наталия 352
Птицевод

| | | | | Irink@
Птицевод

Почетный участник

| | | | | Irink@
Птицевод

| | | | | Петровночка
Птицевод

| | | | | Irink@
Птицевод

| | | | | Solnce_vsem
Птицевод

| | | | | Irink@
Птицевод

Почетный участник

| | | | | Irink@
Птицевод

| | | | | Solnce_vsem
Птицевод

| | | | | Irink@
Птицевод

| | | | | Lapuni
Птицевод

| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-01-20, 15:22 | | 499
| Здравствуй Ирина!!!! С прошедшими праздниками!!!Счастья,радости,любви тебе и твоим близким!!! Ирин как дела,как зимние окролы?Я тут впервые самок покрыла,в декабре. Месяц была погода у нас +3.Детишки родились,а через десять дней морозы от -25 до -30 я в шоке.Хожу ночью проверяю гнёзда,набила им сена вроде живы.Один малыш,видно назад не смог вернуться,крупный десять дней ему было, околел от мороза. :-D: Теперь ночью,каждые два часа проверяю гнёзда, одного нашла вне гнезда,слава Богу вовремя в гнездо засунула.Вот такой экстрим.Зайки в шоке от погоды,сразу холод наступил,да как нарочно влажный воздух 90-100 % от влажности холод пробирает до костей.Вроде сена много,комбик постоянно зерно-ячмень да мешанку тёплую даю .Ветки сосновые боюсь,одна самка себе иголками повредила десну,другой кролик неожиданно погиб,когда давала еловые ветки вот сейчас не даю боюсь. Помещение неотапливаемое,закрытое,наверно зимними окролами заниматься не буду-очень большой риск,нужно тепло.В минус тридцать,если крольчата в гнезде,то ничего вроде всё нормально. Риск всё равно присутствует.Да и на мороз лишний раз самой выходить не хочется.Вот такие дела у меня.
|
| | | | Irink@
Птицевод

| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-01-20, 19:54 | | 500
| Привет, Ирина!!! Спасибо за поздравления!!! Тебя тоже с прошедшими праздниками!!! Да, зимние окролы без отапливаемых помещений своего рода экстрим. Но зато и крольчата крепкими по здоровью будут. Мои покрытые самки дружно остались пустыми. Несколько дней назад начала всё сначала, покрыла большую часть. Сегодня был первый вывод перепелов после долгого затишья. Пока нанесли яиц, решила вплотную проводить инкубацию. Да....... морозы нагрянули быстро и неожиданно.......... сплошной стресс для живности...... да и для нас тоже............ я мелкими перебежками кормлю и пою живность. Те, кто сидят на улице получают увеличенную порцию сена и зерна. Ветки сосновые сейчас можно давать без опасения. Не думаю, что кролик у тебя от них погиб..............я бы больше на комбикорм грешила......... |
| | | | Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) | |
|
Страница 10 из 17 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 13 ... 17  | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |