Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2010-11-07, 09:56 | | 51
| Живу на Украине, есть ЕПИЦЕНТР пеноизола в листах не встречал, вопрос если он такой чудо материал и дешевле пенопласта почему утепление фасадов выполняют пенопластом или минеральной ватой? Может пеноизол- это екструдированный пенопласт? Еще вопрос пеноизол не горит или не поддерживает горение? На фото материал из которого строил дачу называется пенополистирол. Так вот этот материал самозатухает через 2 сек после того как уберут открытый очаг огня. |
|
| |
|
Артем
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Николаевская обл. Работа/Хобби : птицевод-любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Doudnick_Val
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Россия, Удмуртия, Ижевск
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2010-11-10, 18:59 | | 54
| А что все про стены да про стены,а про полы чего никто не пишет а это не маловажный момент в курятнике.У меня например в цыплятнике дерево а в курятниках бетон лежит на бутылках А у вас? |
|
| |
|
matvey
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 1 Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : пенсионер Настроение : было отличное
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2010-11-10, 19:37 | | 55
| Доброго времени. На бутылках это как?? Я сделал пол слоеный. Сперва отсыпка из щебня, затем стяжка 5 см. потом пенопласт 5см. потом опять стяжка 5 см. Затем хочу сделать деревянный (из щитов)пол.
С уважением Сергей. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2010-11-10, 21:00 | | 56
| - Doudnick_Val пишет:
- Пенопласт у меня шириной 3 см. Чтобы поддержать приемлемую для кур температуру сколько слоев положить?
Я думаю, что толщиной 3 см, а вообще чем толще тем меньше теплдоотдача помещения. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2010-11-10, 21:03 | | 57
| - matvey пишет:
- Доброго времени. На бутылках это как?? Я сделал пол слоеный. Сперва отсыпка из щебня, затем стяжка 5 см. потом пенопласт 5см. потом опять стяжка 5 см. Затем хочу сделать деревянный (из щитов)пол.
С уважением Сергей. Хороший пол, у меня также только пенопласт 2 см и линолеум, но как не крути пол самое холодное место если конечно без подогрева. |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2010-11-10, 21:17 | | 58
| - matvey пишет:
- Доброго времени. На бутылках это как?? Я сделал пол слоеный. Сперва отсыпка из щебня, затем стяжка 5 см. потом пенопласт 5см. потом опять стяжка 5 см. Затем хочу сделать деревянный (из щитов)пол.
С уважением Сергей. Просто положил на землю целые бутылки плотно и залил золой с цементом.Воздух хороший изолятор и грызуны пол не прогрезут,а дерево прогнеет если птицы много. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2010-11-10, 21:50 | | 59
| При таких полах как у Вас затрат много и выгребать навоз надо часто. Я выгребаю 2 раза в год. Пол бетонный, сверху лаги 30-35 см. На них рейки сечением 5 на 5 см. Между рейками щели 1.5 см. Чтоб дерево не сгнило пропитал отработкой. Теперь навоз проваливается в щели, что не проваливается живность ногами проталкивает. Навоз собирается под полом и перегнивая выделяет тепло. Чистию весной и осенью уже готовый для огорода. |
|
| |
|
Doudnick_Val
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2010-11-10, 21:54 | | 60
| - Цитата :
- А что все про стены да про стены,а про полы чего никто не пишет а это не маловажный момент в курятнике:
Пол мы собираемся утеплить просто соломой, смешанной с всякими отходами - пенопластовой крошкой и т.п. Нам как раз соседи-богачи предложили крошку в огроменных кол-вах, которую они, видимо не зная ее цены, просто разбросали по стройке. Этого хватит на засыпку 2/3 объема пространства под полом. На землю насыпана глина, затем щебен, сверху припаен рубероид, и на все это будет засыпаться вышеуказанная смесь. Да и в большинстве случаев пол (деревянный) можно делать как и стены, если я конечно не ошибаюсь. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2010-11-10, 21:58 | | 61
| Если зайдете на мою усадьбу там где гусыни сидят на гнездах пол виден. Самое главное что он всегда сухой и птица чистая. В сарае 3 на 3 живет 40 кур. |
|
| |
|
Артем
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Николаевская обл. Работа/Хобби : птицевод-любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2010-11-11, 21:05 | | 62
| - Vladimir V пишет:
- А что все про стены да про стены,а про полы чего никто не пишет а это не маловажный момент в курятнике.У меня например в цыплятнике дерево а в курятниках бетон лежит на бутылках А у вас?
У меня на полу используется пенопласт, сверху уложил ленолиум, немножко соломы для облегчения уборки помета и для того, чтобы было теплей курам. |
|
| |
|
Doudnick_Val
Птицевод
| |
| |
|
matvey
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 1 Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : пенсионер Настроение : было отличное
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Артем
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Артем
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2010-11-20, 16:24 | | 68
| - ser-vinn пишет:
- Для борьбы с мышами использую крысиную смерть осенью и всю зиму до весны с мышами проблем нет.
Если курица скушает такую мишь то может погибнуть. Надо брать такие препараты что неопасны для птиц. |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2010-11-20, 17:42 | | 69
| - Артем пишет:
- ser-vinn пишет:
- Для борьбы с мышами использую крысиную смерть осенью и всю зиму до весны с мышами проблем нет.
Если курица скушает такую мишь то может погибнуть. Надо брать такие препараты что неопасны для птиц. Обсолютно не согласен с вами по поводу вредности именно этого препарата, поскольку губель наступает не от ядов, а от содержащегося вещества который вызывает образования тромбов (сгущение крови). |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2010-11-20, 19:02 | | 70
| Дело в том, что после крысиной смерти мышам становится душно и они убегают на улицу и там гибнут (продавец препарата), и на самом деле я пока не встретил ни одной дохлой мыши да и куры все были живи. Советую и говорю только о тома, что испытал на собственном опыте. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2010-11-22, 09:22 | | 71
| Хороший препарат - крыс. смерть, но самый дорогой =) я так же использую зоокомарин в виде готовых красных гранул - эти мышки хомячат на ура =) |
|
| |
|
Олег Цокур
Птицевод
Сообщения : 117 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий Эл Работа/Хобби : Торговля мехом Настроение : Разное
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2011-03-16, 21:32 | | 72
| - Смог пишет:
- У нас 1 куб стоит порядка 1000 р.
Игорь,а у вас продаётся в листах пеноизол?А то я уже тебе сёдня писал про заливку. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2011-03-17, 08:58 | | 73
| Есть такая бесплатная программа для расчёта теплоизоляции помещений, называется "Теремок" В ней расчёт на основе всех материалов, применяемых в строительстве. Много читал о строительстве домов из соломы, может стоит задуматься о таком способе. При грамотном подходе получаем негорючий материал с отличной теплоизоляцией и очень дёшево. Жил в детстве в каркасном доме,утеплённом камышом, очень тёплый дом. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2011-03-17, 11:31 | | 74
| - Зеке пишет:
- Есть такая бесплатная программа для расчёта теплоизоляции помещений, называется "Теремок" В ней расчёт на основе всех материалов, применяемых в строительстве. Много читал о строительстве домов из соломы, может стоит задуматься о таком способе. При грамотном подходе получаем негорючий материал с отличной теплоизоляцией и очень дёшево. Жил в детстве в каркасном доме,утеплённом камышом, очень тёплый дом.
для северов такие шалаши под нагрузкой снега сложатся. а если каркасить, то зачем солома? вон торфа накопал за лето и засыпал. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2011-03-18, 10:10 | | 76
| - svezam пишет:
- Алексей, Зеке из Казахстана. У них там с торфом наверное, не очень.
я в курсе!) у них и с деревом проблема, соломеные дома в европе и азии налаженый поцесс. |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2011-03-18, 15:45 | | 77
| Вы правильно заметили. Мне проще каркас поставить из металла , чем из дерева. А дома из прессованной соломы начали строить америкосы, до наших дней стоят, около ста лет. Я же говорю теплоизоляция отменная и цена,не сравнить с другими материалами. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2011-03-18, 16:58 | | 78
| - Зеке пишет:
- Вы правильно заметили. Мне проще каркас поставить из металла , чем из дерева. А дома из прессованной соломы начали строить америкосы, до наших дней стоят, около ста лет. Я же говорю теплоизоляция отменная и цена,не сравнить с другими материалами.
вы предлагаете способ отливки соломеного блока? |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2011-03-19, 10:07 | | 79
| Нет не отливать,хотя так тоже можно,а проще. Поставить каркас из брусков, заполнить его тюками соломы, обшить эту конструкцию дранкой и оштукатурить глиняным раствором. С наружной стороны можно обшить плоским шифером или кирпичом в полкирпича, а внутри на что фантазии и материалов хватит.Крыша будет опираться на каркас. Она тоже должна быть лёгкой из соломы по деревянной обрешетке.Сверху стропила, обрешётка и шифер.Как вам такой вариант. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2011-03-19, 10:42 | | 80
| для регионов с тёплым климатом нормально, если нет бурь, которые крыши срывают. а для снежных регионов лёгкая крыша от снега может проломится. поэтому крепкая обрешётка 2х скатной или мансардного вида крыша, надёжные брёвна-колонны каркаса, а засыпка любая хоть сено-солома, хоть опилки-стружка, можно торф или землю. всё это дело надо отсекать гидроизоляторами от земли и от сквозняков так же чем то. в любом случае подобный хоз блок надо греть и расход энергии будет минусовать перед монолитом или бревном. просто надо вычислять затраты и канитель труда и сопостовлять с бревенчатым или керамзитобетонным или пенобетонным строением. |
|
| |
|
Артем
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2011-03-20, 08:45 | | 81
| У нас под Первомайском дома строят из лампачей (солому смешивают с глиной и пресуют в формы типа кирпичей), толщина стен 50см так в доме летом прохладно (не нужно ни каких кондиционеров), а зимой тепло сохраняется довольно таки долго. |
|
| |
|
MAECTPO
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Настроение : ГОТОВ ПОБЕЖДАТЬ!!!
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2011-10-21, 15:48 | | 82
| Всем привет. Собрался я строить курятник, но не на 3-10 голов, а на 400-600. Хочу попробовать такой метод: к листу плоского шифера приклеить 3 см пенопласта, затем скрепить 2 листа на расстоянии 20 см (это толщина стены) пенопластом внутрь и залить пространство между ними смесью бетона и опилок. Для прочности можно и армировать. На мой взгляд, должно быть достаточно тепло и прочно. Шифер к сырости стойкий, пенопласт тепло держит, бетон с опилками тоже тепло держит+в него без проблем входят гвозди и саморезы. Даже пилить такие стены можно обычной ножовкой. Что думаете про такой метод? |
|
| |
|
Женёк
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Откуда : Московкая обл. Работа/Хобби : Шеф-повар ресторана Настроение : деревенское =)
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2011-10-21, 19:01 | | 83
| Ребят не занимайтесь инавациями.....((( блин для 500+ голов сделай то курятник норм...пенопласт у тя хори сожрут или крысы!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Женёк
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Откуда : Московкая обл. Работа/Хобби : Шеф-повар ресторана Настроение : деревенское =)
| |
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2011-10-21, 19:17 | | 85
| - MAECTPO пишет:
- Всем привет.
Собрался я строить курятник, но не на 3-10 голов, а на 400-600. Хочу попробовать такой метод: к листу плоского шифера приклеить 3 см пенопласта, затем скрепить 2 листа на расстоянии 20 см (это толщина стены) пенопластом внутрь и залить пространство между ними смесью бетона и опилок. Для прочности можно и армировать. На мой взгляд, должно быть достаточно тепло и прочно. Шифер к сырости стойкий, пенопласт тепло держит, бетон с опилками тоже тепло держит+в него без проблем входят гвозди и саморезы. Даже пилить такие стены можно обычной ножовкой. Что думаете про такой метод? у меня сарай и гараж из бетонных блоков.шлак с цементом заливал в формы 200*200*400.быстро и дёшево.всё под одной крышей-курятник,гусятник,мастерская(кладовка),гараж.строил правда не один-не строитель.в общем прочно и быстро.крыша из тонкомера,обрешётка из горбыля,шифер. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2011-10-21, 20:43 | | 86
| а мы делаем деревянный птичник, он конечно не дешево обходится, но мне кажется, это самый лучший вариант!!!!! ну для меня по крайней мере!!! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2011-10-21, 20:47 | | 87
| - MAECTPO пишет:
- Всем привет.
Собрался я строить курятник, но не на 3-10 голов, а на 400-600. Хочу попробовать такой метод: к листу плоского шифера приклеить 3 см пенопласта, затем скрепить 2 листа на расстоянии 20 см (это толщина стены) пенопластом внутрь и залить пространство между ними смесью бетона и опилок. Для прочности можно и армировать. На мой взгляд, должно быть достаточно тепло и прочно. Шифер к сырости стойкий, пенопласт тепло держит, бетон с опилками тоже тепло держит+в него без проблем входят гвозди и саморезы. Даже пилить такие стены можно обычной ножовкой. Что думаете про такой метод? а по-моему здорово!!!!!! только, ведь можно же большое количество птицы держать в поликарбонатовой теплице??!!! |
|
| |
|
Женёк
Птицевод
| |
| |
|
MAECTPO
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2011-10-22, 10:53 | | 89
| - Женёк пишет:
- Ребят не занимайтесь инавациями.....((( блин для 500+ голов сделай то курятник норм...пенопласт у тя хори сожрут или крысы!!!!!!!!!!
Если не заниматься инновациями, тогда зачем этот форум нужен? Для того, чтобы спросить, кто какой курятник сесе КУПИЛ?!! Для того, чтобы "сожрать" пенопласт, нужно лист шифера прогрызть! А если для крыс и хорей это не аргумент, то что тогда? Представьте: 20-30 см. стена (2!!! листа шифера 10мм толщиной, 2 листа пенопласта по 2-3 см и 15-20 см арболита). Хороший сендвич на закуску грызунам? |
|
| |
|
MAECTPO
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2011-10-22, 10:57 | | 90
| - Арина пишет:
а по-моему здорово!!!!!! только, ведь можно же большое количество птицы держать в поликарбонатовой теплице??!!! Я собираюсь выращивать бройлеров в клетках. Большую часть клеток буду вешать на стены. А выдержат ли стеены поликарбонатной теплицы такую нагрузку? |
|
| |
|
MAECTPO
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2011-10-22, 11:16 | | 91
| - гера пишет:
- у меня сарай и гараж из бетонных блоков.шлак с цементом заливал в формы 200*200*400.быстро и дёшево.всё под одной крышей-курятник,гусятник,мастерская(кладовка),гараж.строил правда не один-не строитель.в общем прочно и быстро.крыша из тонкомера,обрешётка из горбыля,шифер.
У меня не так много места, чтобы строить, приходится каждый кусок земли использывать в дело. Вот и я собираюсь что-то вроде комплекса построить. Отделение для бройлеров, отделение для яйценосов, под гусей, на чердаке установить хорошую вытяжку, а в подвале (хочу вырыть подвал 1.5-2 метра глубиной) инкубаторий и кормохранилище (зерновые и комбикорма). Суммарная площадь около 200 м2. И должно быть надежно и по возможности не дорого. |
|
| |
|
MAECTPO
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2011-10-22, 11:33 | | 92
| - Женёк пишет:
- Вот и я как бы про тоже Арин...
Я примерно прикинул, мне на постройку (200 м2) понадобится около 50-60 тыс. руб. В нете нашел, что 20 м2 поликарбонатной теплицы стоит около 15 тыс. руб. Следовательно, мне нужно более 10 таких теплиц!!! А это уже более 150 тыс. руб. Если это для вас "как бы одно и то же"... то извините. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2011-10-22, 17:19 | | 93
| - MAECTPO пишет:
- Арина пишет:
а по-моему здорово!!!!!! только, ведь можно же большое количество птицы держать в поликарбонатовой теплице??!!! Я собираюсь выращивать бройлеров в клетках. Большую часть клеток буду вешать на стены. А выдержат ли стеены поликарбонатной теплицы такую нагрузку? нет, пожалуй, вряд ли...... |
|
| |
|
Женёк
Птицевод
| |
| |
|
MAECTPO
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2011-10-23, 09:42 | | 95
| - Женёк пишет:
- и про полы подумай...и от грызунов) вот так вот)))
А что, Евгений, хорьки и крысы, это для Вас большая пролема на сегодня? Или Вы считаете, что сараи из кирпича, дерева или горбыля с прослойкой опилок(а я уверен, что такие у 70%) надежней защитят от грызунов? Я уже сталкивался и с теми и с другими. Хорь особо ничего не грыз, он пролазил в технические отверстия и делал свою работу Решение: мет. решетки, бдительность и хороший капкан. А крысы... если не полениться и хороший фундамент залить, полы правильно выложить и залить бетоном, то у крыс почти нет шансов. Моя цель - это БЫСТРО, НЕ ДОРОГО И НАДЕЖНО соорудить просторное сухое и теплое помещение для птицы. P.S.: А как Вы продумали защиту птицы от набега хищников и грызунов? Очень интересно, поделитесь, похоже Вы серьезный впециалист в этом деле. |
|
| |
|
Женёк
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2011-10-23, 11:02 | | 96
| ну я первый год занимаюсь птицей,в Москве живу 10 лет тока а до этого жил в Ростове -на -Дону,от туда и опыт,у меня хоз блок оббит железом,а крыса да у нас с ними большие проблемы,полы рабица ледит между досками 2х2 см правдо у меня кот там живет=) у него загон по периметру,и рабецей забрат,крыс душит...еще нет зимы а крыс штук 9 придушил,лезут на корм,у меня нет отдельного сухого места под корм просто=( |
|
| |
|
MAECTPO
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2011-10-23, 11:45 | | 97
| Бесспорно, кот - это отличная (если не лучшая) защита от крыс и мышей!!! А еще они как обогреватели могут работать... Может подселить к курам десяток котиков... чтоб теплее было... А может кто-нибудь прокоментировать мое предложение со строительной точки зрения? |
|
| |
|
Женёк
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2011-10-23, 12:57 | | 98
| MAECTPO спросил я у соседа у него с токово же стоит на 80 голов правдо,ну вроде норм все и грызунов не замечает он,может у меня просто напасть такая=( и стоит уже 3 года у него,там остались у него расчеты стройки сфоткаю кину в личку вам... |
|
| |
|
Женёк
Птицевод
| |
| |
|
MAECTPO
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2011-10-24, 09:39 | | 100
| Нет, не пеноблоки. На практике получается что-то типа опалубки из листов плоского шифера, в которую заливают арбалит (смесь берона, песка и опилок). Только листы шифера не снимают, а для нового яруса заливки используют новые. Да, по принципу это похоже на "сендвич-панели" в которых между двумя листами жести вклеен пенопласт.
|
|
| |
| Строим курятник быстро и дёшево | |
|