Автор | Сообщение |
---|
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-28, 17:50 | | 301
| Всем добрый день!Сергей Дмитриевич это описание относится к окрасу груди? ЦВЕТ ОПЕРЕНИЯ:
Золотисто-пятнистый: Или допустимо вот это. Пятна имеют остроугольную форму в виде латинской буквы У ?Спасибо.
|
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-28, 18:03 | | 302
| Извините,начало сообщения было :Основной фон золотисто-коричневый,на концах перьев расположены блестящие черные пятна правильной формы? Или..... |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-28, 19:08 | | 303
| Да я согласен, что-то в этом описании не соответствует действительности-надо будет уточнить... |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-02-28, 19:44 | | 304
| Очень сложно дать точное описание золотистой окраски кур, наверное это будет что-то среднее между описанием 1899 года и 1914.... да небольшой ляп есть и это по причине большого количества авторов принявших участие в написании стандарта..., наверное на сегодняшний день так будет более точно:"Основной фон золотисто-коричневый, на концах перьев расположены блестящие черные пятна правильной формы. На перьях шеи и поясницы петуха в соответствии со структурой пера пятна имеют остроугольную форму в виде латинской буквы «V». У петуха хохол у корня черноватый, остальная часть его золотисто-желтая. Борода и баки черные или почти черные. Маховые перья 1 порядка имеют темную внешнюю и золотисто-коричневую внутреннюю пластинки . Маховые перья 2 порядка с пятнистым рисунком. Рулевые и кроющие перья хвоста имеют также рисунок. Допустимо окаймление пера на маховых перьях 2 порядка, пояснице, перьях хвоста, особенно кроющих, бороде и хохле у кур. Допустим налет виде рассыпанного черного молотого перца на рулевых и кроющих перьях хвоста". По поводу "ИЛИ" тоже согласен:Основной фон золотисто-коричневый,на концах перьев расположены блестящие черные пятна правильной формы ...или в виде полулуний. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-03-01, 11:23 | | 305
| - АлександраRUS пишет:
- Товарищи, есть вопрос: как быстро они растут? сколько должны весить в граммах к 1,5 месяцам????
Саша ,как кормить будешь,как витаминчики!!!!!!У тебя нет серебра . |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-03-03, 15:00 | | 306
| - Рябушка пишет:
- Саша ,как кормить будешь,как витаминчики!!!!!!У тебя нет серебра .
Спасибо, Лариса. Лишь бы здоровы были - пусть растут, как им положено! |
|
| |
|
acka
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 5 Имя : Игорь Откуда : Тульская область Работа/Хобби : журналист/Аборигенные собаки Кавказа и Азии Настроение : рабочее
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-03-13, 19:19 | | 307
| Сегодня, наконец, появился первый цыпленок!!! На два дня раньше срока (19 день). Кто-то там еще пищит в инкубаторе. Жду. Первые два раза закончились неудачей из-за отключения света в зимнее время года. В общем, свершилось! Вот мы такие!!! (1-й день, 13.03.2014) |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
| |
| |
|
acka
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 5 Имя : Игорь Откуда : Тульская область Работа/Хобби : журналист/Аборигенные собаки Кавказа и Азии Настроение : рабочее
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-03-13, 20:48 | | 310
| Еще один вылупился и три проклевываюстя. Закладывал всего десяток. Кур зимой лисы почикали, осталось всего три несушки. Еще и линька помешала собрать больше яиц. Но рад и тому, что все же появились на свет. |
|
| |
|
Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-03-13, 20:54 | | 311
| acka, а как так получилось,что - acka пишет:
- Кур зимой лисы почикали
? Птичник (сарайчик) только весной будем строить, подскажите, что надо учесть. |
|
| |
|
IBH
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-03-13, 21:32 | | 312
| не подскажете, где можно в Воронеже приобрести таких замечательных птичек ? |
|
| |
|
IBH
Птицевод
| |
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-03-14, 00:07 | | 314
| - Аюшки пишет:
Птичник (сарайчик) только весной будем строить, подскажите, что надо учесть. Я первый год здесь зимую (купил дом со строениями). У нас такое место, лис очень много. Низ сарая от времени прогнил. Хоть и был зашит железом, лиса пролезла прямо в курятник и там... Дали неплохую идею зашить сарай по периметру рабицей и посадить клематисы - и надежно и красиво. Теоретически надо переделывать всё... посмотрим, что будет со временем. Что-то точно буду делать, особенно для цыплят. |
|
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-03-14, 15:24 | | 315
| Уже пятеро и двое на подходе. Вроде должны были только завтра начать вылупляться?... Пара моих несушек: |
|
| |
|
Олеандр
Птицевод
Сообщения : 178 Поблагодарили : 41 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-03-16, 18:52 | | 317
| Всем добрый день!Игорь ,очень симпатичные курочки.Мне кажется только,что они из разных гнезд,я права или нет? |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-03-17, 01:23 | | 318
| - acka пишет:
- Пара моих несушек
О, какие симпатичные Ваши девочки! У меня золотые подрастают, но со временем, похоже, что и серебро появится - любовь открылась))) |
|
| |
|
IBH
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-03-17, 08:49 | | 319
| Я совсем новичок, мечтаю о павловских курочках. Для начала месяц назад купила 8-ми месячных 3-х бентамок и петушка - думала будут наседки для яичек павловок. Но эти крохи дерутся между собой и гоняют петушка. Нестись , а уж и сидеть на яйцах, даже и не пробовали :-(( Что делать ? Ухаживаю по книгам и форумам. Условия жизни 5 *. Может перекармливаю ? |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-03-17, 16:02 | | 320
| Всем добрый день!IBH(извините не знаю как Вас величать)в 8 месяцев они еще сами дети и я думаю ,что сейчас вряд ли будут сидет на яйцах,тем более они еще сами не несутся.Им бы сейчас побегать,попрыгать ,да устроить разборку из-за петушка. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-03-17, 17:27 | | 321
| Для бентамок-8 месяцев, возраст солидный. Если уж совсем петушок зашуганный- отсадите, пусть почувствует себя хозяином, а затем подсаживайте курочек по одной, будут рыпаться, настучите по голове, свяжите ноги, помогите пете стать победителем.... |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-03-17, 20:27 | | 322
| Ну вот,а я думала что они еще малютки. Знаете как говорят,что маленькая собачка и в старости щенок. Пришел гуру,сказал слово.... спасибо учитель за знания! |
|
| |
|
Александр.
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 5 Откуда : Смол. обл. Сафоновский р- он
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-03-18, 08:03 | | 323
| Хотелось бы узнать кто держит Павловских в Смоленской области. Уж очень хочется их у себя лицезреть. |
|
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-03-18, 08:25 | | 324
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день! Игорь ,очень симпатичные курочки. Мне кажется только, что они из разных гнезд, я права или нет?
Из разных. Первый эксперимент с выводом цыплят закончился. Из 10-ти заложенных яиц: 6 вылупилось, один полностью сформировался, но так и не вышел и 3 пустых. Для эксперимента, думаю, не совсем плохой результат. Теперь буду готовится к полной закладке (70 шт). |
|
| |
|
IBH
Птицевод
| |
| |
|
karp.10
Птицевод
| |
| |
|
acka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-03-20, 06:37 | | 330
| - Александр. пишет:
- Хотелось бы узнать кто держит Павловских в Смоленской области.
Уж очень хочется их у себя лицезреть. Ближе всего к Вам - Брянск. Там можно найти хорошую куру. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-03-20, 21:48 | | 331
| Добрый вечер. Ув. заводчики, хотелось бы узнать, у кого есть на продажу яйцо павловских и какая будет цена? Желательно, что бы не было проблем с доставкой в Волгоград |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-03-24, 17:22 | | 334
| Здравствуйте.У меня такой вопрос.Мне подарили павловского петуха и у него на ногах растут перья,как крылашки,и ему очень неудобно ходить с ними.Их вообще надо подстригать или они так и должны быть?И если надо подстригать то как это надо правельно делать? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-03-25, 09:49 | | 336
| На стр 6 в 299 сообщении приведен проект стандарта, с которым на сегодняшний день согласны большинство павловодов, вот что там написано про оперенность ног: Голени:короткие, хорошо оперенные, в области пяточного сустава перья несколько выступают назад и загнуты во внутрь, закрывая сустав. Плюсны:довольно короткие, голубовато-серого цвета, густо покрыты короткими перьями, прижатыми к плюсне по всей окружности. Так называемая «глухариная нога». (Свободной от оперения остается лишь задняя сторона плюсны, у лучших экземпляров, только ниже шпоры. Пальцы:все оперенные, передние не менее, чем на ¼, числом 4. Можно и подстричь...как получится. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-04-01, 10:25 | | 339
| - Деревня пишет:
- Молодые 2014
где "снег только начал таять"...+19 сейчас, и никакого СНЕГОПАДА |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-04-11, 00:50 | | 344
| Подскажите, пожалуйста, белый крап у золотых это нормально? Мои 2 цыпа почти белые, ну всмысле светлые - белых перьев намного больше, чем рыжих, черные тоже есть, конечно. (если нужно - фото завтра покажу) |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-04-11, 09:36 | | 345
| Конечно, нужно - фото, возраст, происхождение... - АлександраRUS пишет:
- О Боже, какой мужчина!!!! Ну прям красавец-раскрасавец! Такой важный - денег с Вас за фотки не берёт?
Денег не берет..., но настаивает чтобы я его на... СТАНДАРТ поместил, как наглядное пособие. |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-04-11, 11:50 | | 346
| Родились мои питомцы 20 февраля, сейчас им 50 дней. Происхождение - от Инны (Inca). Серебра среди родителей нет. Фотографироваться они просто.... не могут! Шилки в попках! Попробую им устроить ещё фотосессию в выходные, а пока - выбирала из того, что наснимала чуть раньше (на фото им 43 дня). Они конечно все разные - и рыженький почти однотонный есть, и тёмненькие почти чёрные Вот два блондина - самые блондины Третий из блондинов - он потемнее А это просто позёр единственный, остальные носятся как угорелые - глазами-то не успеваешь, не то что фотоаппаратом |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-04-12, 10:59 | | 347
| - АлександраRUS пишет:
- Подскажите, пожалуйста, белый крап у золотых это нормально? Мои 2 цыпа почти белые, ну всмысле светлые - белых перьев намного больше, чем рыжих, черные тоже есть, конечно. (если нужно - фото завтра покажу)
Что-то я не вижу БЕЛЫХ ПЕРЬЕВ, который больше...,мне кажется из этих цыплят получатся куры с более светлым коричневым фоном и с плохо выраженной пятнистостью. |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-04-14, 22:10 | | 348
| - Сергей Дмитриевич пишет:
- получатся куры с более светлым коричневым фоном и с плохо выраженной пятнистостью
Ну да, они не белые - они очень светоло-кремовые. Посмотрим, что вырастет. Всё равно они мне очень нравятся и я очень радуюсь, что получилось их купить! Спасибо за ответ, уважаемый Сергей Дмитриевич. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-04-14, 22:33 | | 350
| - Solnce_vsem пишет:
Добрый день, Ирина! А как с количеством пальцев и оперенностью плюсен? |
|
| |
|