Автор | Сообщение |
---|
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-02-07, 07:42 | | 502
| так индюшки и брамы -это ж мясо-яичная птица, а павловские-декорат яичная. у них расход корма разный. сколько корма павловским даете в граммах в сутки на одну голову ? или кормите сколько слопают ? |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-02-07, 15:09 | | 504
| Да нет , проблема видимо не в питании (( ведь у других курочек все ok ) . Я посмотрела , лонные кости не разошлись ( один палец только ) вот и всё. |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-02-07, 17:05 | | 505
| Науку по лонным костям я не освоила еще, надобности не было. Ладно , топором по пугаю, да пусть сидят. Когда-нибудь надумают наверно. Вчера еще яичек павловских привезли, надеюсь получится |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-02-07, 18:49 | | 506
| Кто слышал?Кто видел?Кто уже знает? Г.Тула?...Есть кто от туда? Восстановлена порода кур, которая с 1926 года считалась утраченной . В числе судей на состоявшейся недавно в Туле межрегиональной выставке племенной, сельскохозяйственной, пользовательской и декоративной птицы была председатель Всероссийского клуба отечественных пород кур Надежда Зданко, приехавшая в Тулу из Владимирской области. Она рассказала, что всероссийский клуб работает шестой год, сотрудничая с двумя научно-исследовательскими институтами, над восстановлением таких пород кур, как «Русская хохлатая» и «Павловская». — Нам это удалось, — отмечает Надежда Зданко, — и не только нам, так как эта работа начиналась 25 лет назад, и другими людьми. Но только сейчас мы пришли к тому, что восстановили породу, которая с 1926 года считалась утраченной. Можно сказать, вообще исчезнувшей. Была проделана очень сложная и продолжительная работа. Сложность заключалась в том, что «Павловская» порода кур очень особенная, она имеет несколько признаков, которые не встречаются ни у каких других пород. И эта работа была проведена. — В прошлом году мы стандартизировали эту породу, — подчеркивает Надежда Зданко. — И в настоящее время порода стандартизируется на международном уровне. Она получила признание, как восстановленная порода. — «Русская хохлатая» и «Павловская» породы кур, — говорит Надежда Зданко, — это исконно русские породы, представители которых являются частью культуры русского народа и, можно сказать, достоянием нашего Отечества. Мы считаем это сейчас очень актуальным. Не дать уйти в никуда в связи с интенсивным промышленным производством породе птицы, которую вывели наши предки, которой когда-то славилась Россия. Именно с такой целью мы и занимаемся этим делом. — В России до революции 1917 года существовало порядка 300 разновидностей пород кур, — уточняет председатель клуба. — Но в ходе всех потрясений, через которые пришлось пройти нашей стране, из всего этого количества осталось только шесть пород. Но на базе генетики русских кур, которых вывозили в Европу, в 18-20 веках в других странах было создано достаточно много пород птиц. — Для нас выставка в Туле уже шестая, — напоминает Надежда Зданко. — На подобных выставках мы проводим своеобразный смотр птицы, имеющейся у птицеводов-любителей. Производится оценка экспертами — сотрудниками НИИ, намечаются планы дальнейшей работы — что нужно улучшить, что подправить, какой характерный признак породы развить. Благодаря такой целенаправленной работе порода и улучшается. — Мы представили на выставке экспозицию «Русской хохлатой» и «Павловской» пород, — уточняет Надежда Зданко, — уже восстановленных и доведенных до достаточно высокого уровня. Кроме этого на выставке представлены другие исконно русские породы кур. В частности «Орловская» — тоже очень знаменитая и также являющаяся частью нашей отечественной культуры и быта. — Хотелось бы пожелать тулякам, — говорит председатель Всероссийского клуба отечественных пород кур, — не просто продолжить проведение подобных выставок, а проводить их в более широком масштабе, в более просторных помещениях, с большим количеством участников и зрителей. — Птицеводы-любители занимаются своим любимым делом на свои зарплаты и пенсии, — подчеркнула Надежда Зданко, — а это в наше время достаточно непросто. Этот труд должен как-то стимулироваться. И не только грамотами, дипломами и медалями. Хотелось бы надеяться, что правительственные и коммерческие круги тоже осознают важность этой деятельности и нашли возможность материально стимулировать этот процесс. Для этого нужно совсем немногое. — Вы только посмотрите, какими глазами на всё это смотрят дети, — делится Надежда Зданко. — Их оторвали от компьютеров и привели на выставку. А они спрашивают: «Что это за птица такая?». А это, оказывается, курица! Уверена, что в душу детям это западает и играет немалую роль в их воспитании. http://tulasmi.ru/ |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-02-07, 22:08 | | 507
| - Нина Викторовна пишет:
- Кто слышал?Кто видел?Кто уже знает?
Г.Тула?...Есть кто от туда? Да, была выставка 4-5 января в Туле. Всё в этой статье правда, я была на выставке. Вот награждение http://1tulatv.ru/video/2015/01/12/24122-v-tule-proshla-vystavka-ptits.html Это ссылка на видео сюжет по ТВ о выставке. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-02-07, 23:49 | | 508
| - Нонна71 пишет:
- была выставка
Значит Вы,ближе всего находитесь к возрождению этой породы. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-02-08, 09:42 | | 509
| добрый день. может кто знает где можно посмотреть фото с последней выставки павловских. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-02-08, 21:25 | | 512
| - Сергей Дмитриевич пишет:
- http://****
... ну и на ТЕМЕ чуть... Не удалось посмотреть(((( И в яндексе только афиша |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-02-09, 10:10 | | 514
| 1. 21-22 декабря 2013 г. Выставка клуба Русской хохлатой, Павловской и Орловской пород . 2. Региональная выставка сельскохозяйственной, племенной, пользовательской, декоративной, хищной птицы. 4-5 января 2015 г. г.Тула 3. Павловская порода кур. Сайт называть НЕ БУДУ |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-02-09, 18:39 | | 516
| - уточка пишет:
- :-DЗапугивание топором помогло!;-). Сегодня первое яйцо!
Поздравляю. Действенное средство))) |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-02-23, 21:48 | | 520
- Петух – 1,7 – 1,9 кг, курица – 1,2 – 1,5 кг Или Вам до тысячных долей???
Спасибо, Сергей дмитриевич. Пойду завтра своих взвешу. Месяц не видили своих курех, были на муже. Приехала, а они исхудали)). Да и яйца мелкие 42 -47 гр. Это же мелкие. Надо откармливать и витаминить. Если не поможет - значит менять. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-02-24, 11:45 | | 521
| Если молоденькие, то пойдут...., какие там у нас по стандарту-масса 46– 55 г.... Я вот слабо представляю, как бы я ЭТО СДЕЛАЛ... |
|
| |
|
Скоролето
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-02-24, 15:28 | | 522
- Если молоденькие, то пойдут...., какие там у нас по стандарту-масса 46– 55 г....
Я вот слабо представляю, как бы я ЭТО СДЕЛАЛ... Да, курочки молоденькие - 8 месяцев где то. Вы считаете что яйца с таким весом до 47 гр. можно уже пробовать инкубировать? |
|
| |
|
Сергей Пушкарев
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Откуда : Екатеринбург Работа/Хобби : Фотограф куры и козы. Настроение : Всегда хорошее
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-03-23, 09:10 | | 523
| Здравствуйте. Я только первый год завел кур на даче, сейчас у меня, 10 несушек родонит и ломан браун по пять штук, 2 курочки карликовых кохов, одна павловская и 2 павловских петуха такие разные потому что так получилось, ну одного петуха понятно я продам или поменяю. у меня такой вопрос, оказались они у меня волею случая неожиданно и подготовить ничего не успел, поэтому живут все вместе, а вопрос необходимо ли их разделить по породам или не надо, вроде не дерутся. помещение 3Х6 поставил 3 кормушки и 6 поилок, приезжаем на дачу пока только в выходные поэтому так много. к лету хочу еще шт 10 павловских курочек докупить нравятся они очень. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-03-23, 11:20 | | 524
| Цель-оставить кур без мужского внимания или замучить ...того, что останется ОДИН??? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Сергей Пушкарев
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Откуда : Екатеринбург Работа/Хобби : Фотограф куры и козы. Настроение : Всегда хорошее
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-03-23, 11:52 | | 526
- Цель-оставить кур без мужского внимания или замучить ...того, что останется ОДИН???
Почему сколько я помню по бабушке в деревне, они всегда рержали но наверное не меньше 20 куриц может и больше с одним петухом и ничего видать справлялся раз цыплята выводились, и сколько помню не один не умер, до того пока в суп не попал. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Пушкарев
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-04-05, 13:11 | | 528
| Я понял и уже все переделал, теперь кохи сидят отдельно 2+1, павловские в своем вольере 1+1 , а второго петушка отправил воспитывать несушек, чтоб ему одному не скучно было, сначала думал второго продать но почитал форум и понял что оба петьки хоть и симпатичные но как продолжатели рода павловских мало соответствуют этому. |
|
| |
|
Сергей Пушкарев
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Пушкарев
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Пушкарев
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-04-06, 09:15 | | 532
| - Сергей Пушкарев пишет:
-
Сергей привет, петушки хорошие, тока что такие когти длинные на первом фото, в чем причина? |
|
| |
|
Сергей Пушкарев
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-04-06, 09:29 | | 533
| Привет Владимир, 2 петушка и курочка досталась случайно сосед у родителей переезжал и отдал им, пока еще про кур плохо или даже ничего не знаю вот пытаюсь читать форум и учиться, павловских первый раз вообще увидел в реальности у одного ноги вообще голые у курочки тоже фоткал ночью плохо получилось в выходные поеду на улице пощелкаю., а то в сарайке не удобно не успел еще все им там сделать так разгородил на скорую руку. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-04-06, 09:39 | | 534
| @Сергей Пушкарев, Желаю удачи! Да, ноги голые конечно не айс))). Ну а так то красивые, за исключением когтей Может в клетках на сетке росли? Янынче тож планирую павловских яйцом прикупить. |
|
| |
|
Сергей Пушкарев
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-04-06, 09:54 | | 535
| Может кто и здесь что подскажет что к чему и про когти тоже, я так думаю что гуляли мало вот и выросли может подстричь как козам. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-04-06, 10:02 | | 536
| - Сергей Пушкарев пишет:
- может подстричь как козам.
Ага, поспрашай, у меня такого не встречалось т.к. живут на полу и выгул с земляным полом. Думаю как-то нужно откарнать этож ноготь вон им от расклева даже клювы отчикрыживают (немножко). У меня жена кошке время от времени кусачками для человеческих ногтей когти стрижет. |
|
| |
|
Сергей Пушкарев
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-04-06, 10:17 | | 537
| Я коз держу им постоянно подстригаю не меньше 2 раз в год, хоть и гуляют много все равно отрастают. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Сергей Пушкарев
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Пушкарев
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Пушкарев
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Пушкарев
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Пушкарев
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-04-16, 16:46 | | 546
| Верхний, конечно..., хоть и ног не видно, нижнего я бы на развод не пускал... |
|
| |
|
Сергей Пушкарев
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-04-19, 09:53 | | 547
| Спасибо Сергей Дмитриевич, ноги у него конечно так себе, но пока есть то что есть. смотрю на Ваших, и свою так называемую (продавцом) золотистую, и понимаю, ужас.... |
|
| |
|
acka
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 5 Имя : Игорь Откуда : Тульская область Работа/Хобби : журналист/Аборигенные собаки Кавказа и Азии Настроение : рабочее
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-04-21, 15:39 | | 548
| Всем добрый день! Весна всё никак не приходит, сегодня опять выпал снег :(, поэтому новых фотографий пока нет. Но может кому интересно будет посмотреть [*]моих курочек[/url]. На выходные обещают + 15, попробую поснимать. С прошлого года осталось только 7 курочек и 2 петушка, жду пополнение к майским праздникам. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-04-21, 20:30 | | 549
| У меня вот такое чудо по брудеру прыгает.. мне кажется хохол для её возраста слишком большой.. |
|
| |
|
acka
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 5 Имя : Игорь Откуда : Тульская область Работа/Хобби : журналист/Аборигенные собаки Кавказа и Азии Настроение : рабочее
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-04-22, 08:22 | | 550
| Удалось сегодня немного поснимать. В 7 утра нас посетило солнышко.
[mod] 5. Реклама - реклама сторонних ресурсов Запрещена. Размещение внешних ссылок регламентируется как в сообщениях, на фотографиях, так и во всех полях профиля...
7. Запрещена реклама любого рода, в том числе скрытая реклама. Разрешена только в разделе Птичий рынок. И только покупка или продажа яиц, птицы, домашних животных, литературы. Все остальное запрещено и удаляется. [/mod] |
|
| |
|