Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-03, 15:44 | | 851
| А, вот оно че)))) теперь поняла! Да уж. Дай бог всем такого. Мне Горлинка сказала, что такой петух будет учить молодежь, как ухаживать за курами, кормить дамочек - надо его с цыпами селить. Но вовремя его потом отделить - а то жестокие подростки, набираясь сил, могут забить учителя. Я пошла в баню! Всем хорошего вечера))) Тань, ты прочитала: я загорским осталась недовольна - ты же хочешь их завести? Еще он кусался, как питбуль. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-03, 16:21 | | 852
| Ольга,прикинь сегодня муж пошел за курицей в суп,а пока выбирал Принц ему все руки отгрыз)))))))))))Защитник,блиннн)))))))))))))))))))))
Татьяна,у меня как то бройлер на хайсекса сел топтать(вырвался из вольера),так и затоптал на смерть),правда разница была огромная-она 1,5 и он 5) Мой полу брама весит 3,5 кг,наверно тож тяжко для хайсекса)))) А хайсекс браунов где брали и сидят они отдельно или со всеми? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-03, 16:51 | | 853
| Лен, ахахаха Принц молодец. Пока за своими такогоне хамечала, по крайней мере- из вольеров орать-то орут, но не достанут))) я думала, ты Принца на хайсов и пустишь - будут отличные леггорны на выходе, а полубрам - это же здоровяк! А хайсихе, погибшей под бролем, вечная память.... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-03, 17:02 | | 854
| Иркутск, девочки, а вы не ездили на Белоречку никогда? за инк яйцом хайсов? поехали бы, нам послали)))) подгадать под поезд |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-03, 17:45 | | 855
| Хайсов в след. году купим ему старушек,яйцо на инкубацию с их союза брать бум) В Белоречку не ездили..надо позвонить и спросить..мож не продадут...х з |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-03, 18:16 | | 857
| - Ольга К пишет:
- Иркутск, девочки, а вы не ездили на Белоречку никогда? за инк яйцом хайсов? поехали бы, нам послали)))) подгадать под поезд
Привет. Я летом звонил в Белореченск. У них по моему шейверы белые и яйцо с Белоречки только белое, а коричневые хайсы с Саянска к нам по моему возят. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-03, 18:19 | | 858
| Привет, Саша! шейверы, да какая разница))) кроссы есть кроссы. пусть белое, пофиг! Купил - и в топку всю возню с маточным стадом! |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-03, 18:26 | | 859
| Вот цену я не помню, но дёшево было. Это надо Иркутян туда отправлять. Телефон Белореченска я брал на их сайте и звонил. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-03, 19:17 | | 861
| Узнаю,мож съезжу ...но по весне,когда тепло будет...
Александр..личку смотрел али как?Есть желание?А то там запись..очень хочется,а вот привезти некому и я не могу.. Твои пищат..смешные такие-с желтой попой,концами крыльев,кончиком клюва и грудью)))))))))))Жду еще сутки остальных и яйцо бить буду..
|
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-04, 08:48 | | 862
| Привет всем! По Белоречке узнать надо. У них несушка только белая. Брауны в Зиме, Саянске. Бройлеры яйцо Мегет, Ангарск. В Саянске и гуси, утки, бройлеры вот за индюков не знаю. Вроде говорят есть. Я если в Саянск поеду то по весне. В белоречку хоть завтра я сама на колесах. Я брола у них прошлое лето молодку хайса 3 мес. по 250 кажется. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-04, 08:57 | | 863
| Лена Браунов я на рынке брала. Молодок 3,5 мес. Слава богу без приключений. А то нынче летом много птицы вымерло. Люди атаковали болели и взрослые и бройлеры. Меня пронесло. Они в карантине отсиделись. Вся птица у меня по разным клеткам Брауны с полубрамом в одной. Молодняк молодки майские с молодым полубрамом в другой. Белый Хаис с петей в другой. Полубрамы куры с Первомайским петей отдельно. На зиму у меня клеточное содерж. А летом в разных вальерах. А молодняк цыпки тоже отдельно. И бройлеры отдельно. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-04, 09:42 | | 864
| Дык на колхозном, в клетках битком набитых рыжими курами продают браунов? Я там хайсексов белых,наглых брала) Интересно когда они продавать начинают..мы своих старух бьем и боюсь без яйца остаться на весну..Забили одну,а зачатки яиц где то на февраль только..линяют..
Зашла на сайт Саянской пф,бройлеры у них по наличию,без записи возрастом от суток(70 руб) и до 40 дней(156 руб) весна -лето с 8.300-15.00 Кроме бройлеров..что т ничего не нашла..вопрос задала им на счет др живой птицы и инкуб яйца.. Интересно какие у них гуси.. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-04, 10:20 | | 865
| Рыжие и есть Хайсекс Браун. Я только не спрашивала откуда они. Саянск или Красноярск. Мне как то тогда не важно было. А по весне хочу в Саянск съездить и том взять молодку или яйцо.
Не мой белый Хайс в сентябре перелинял. Им в Марте 2 года будет с Белоречки брала. Несутся вроде у меня их 10 шт осталось то же рубила себе по лету на бульон. Из 10 шт 7-8 каждый день. Дикашарые. Выбиваю их потихоньку. К весне яйки может от них заложу и в суп их. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-04, 10:54 | | 866
| С белых хайсексов(и своего пети дворового) брала яйцо на инкубацию,куры получились крупнее и гребня такого здорового нет,да и нрав хороший..но все таки куплю на расплод леггорну в жены штук пять..а потом съем с превеликим удовольствием))))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-04, 11:20 | | 867
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Узнаю,мож съезжу ...но по весне,когда тепло будет...
Александр..личку смотрел али как?Есть желание?А то там запись..очень хочется,а вот привезти некому и я не могу.. Твои пищат..смешные такие-с желтой попой,концами крыльев,кончиком клюва и грудью)))))))))))Жду еще сутки остальных и яйцо бить буду..
Лен кто вывелся - маранчики? скока? Поздравляю))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-04, 14:35 | | 868
| Одинадцать маранчиков-один сдох...еще один тож какой то хлипкий..наверно тожзагнется,остальные (фьфу,фьфу,тьфу)носятся как мыши и такие самостоятельные..только кормушку поставила(карандаш пошла искать,что б их носом натыкать)прихожу,а они жрут уже все..спасиб за поздравление) |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-05, 03:15 | | 869
| Всем привет! Лена, поздравляю с маранчиками! А у меня сегодня тоже пополнение,уже вылезло немного брамок и арауканчиков, но еще вывод идет. Это первенькие. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-05, 04:12 | | 871
| Спасибо! Яйцо отправил мне из Москвы Станислав(Roberto) Цыпы такие забавные. Теперь весь день будет им посвящен :) |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-05, 05:17 | | 875
| - КсюняЯ пишет:
- Всем привет!
Лена, поздравляю с маранчиками! А у меня сегодня тоже пополнение,уже вылезло немного брамок и арауканчиков, но еще вывод идет. Это первенькие. Поздравляю)))) Блин, девочки, почитала: аж тоже захотелось чего-то вывести)))) |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-05, 06:26 | | 878
| - КсюняЯ пишет:
- Спасибо! Яйцо отправил мне из Москвы Станислав(Roberto)
Цыпы такие забавные. КсюняЯ,аааааааая тож хочу арауканчиков... Предупреждаю!Кто будет,что нить ,где нить закупать-сигнальте,вдруг получится у меня поучаствовать! А по каким маршрутам имеются проводники?И чем берут за доставку? |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-05, 07:13 | | 879
| - ЕленочкаЯ пишет:
- КсюняЯ,аааааааая тож хочу арауканчиков...
Предупреждаю!Кто будет,что нить ,где нить закупать-сигнальте,вдруг получится у меня поучаствовать! А по каким маршрутам имеются проводники?И чем берут за доставку? И мне очень интересен этот вопрос |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-05, 07:47 | | 880
| Девчонки, маршрут примерно Москва-Владивосток и Москва-Северобайкальск, за доставку все мои проводники берут примерно 500 руб. Как бум что нибудь заказывать еще, напишу. Вместе ведь всегда веселее. Вы только пишите кто что хочет. Да и искать надо самим яйцо, сам мало кто может предложить, только если в предложениях и объявлениях. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-05, 07:56 | | 881
| Девчонки. Арауканов и я тоже буду брать, но я подожду весны и Сашу. И мне надо какую-то породу сокращать, чтоб место освободить)) |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-05, 08:06 | | 882
| Оля, а какие у тебя породы в данный момент? Очень интересно. Я еще буду брать арауканов в Красноярске, пусть будет две линии. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-05, 08:14 | | 883
| В Красноярске?Это просто класс!)Кто там живет у тя? Предлагаю ознакомится с наличием инкубационных яиц в данном хозяйстве,можно записаться-кому,что надо и человек может до поезда проводнику донести,а мы каждый встретим.. Я б там гусиных взяла и орловских кур...мож шелков(пока муж не видит)))))) http://www.krasfermer.ru/animals/main/ тыкаем по виду птицы и выбираем..
Жду отзывов.. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-05, 09:36 | | 885
| Яйцо араукана немного дороже в среднем от 150-200. - ЕленочкаЯ пишет:
- Я б там гусиных взяла и орловских кур...мож шелков(пока муж не видит))))))
http://www.krasfermer.ru/animals/main/ тыкаем по виду птицы и выбираем..
Хороший сайт и птица там хорошая! Так что можно заказать. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-05, 10:03 | | 889
| - КсюняЯ пишет:
- Оля, а какие у тебя породы в данный момент? Очень интересно. Я еще буду брать арауканов в Красноярске, пусть будет две линии.
вот я в базе... http://www.pticevody.ru/t3060-topic#187443 |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-05, 10:14 | | 891
| - olga.mars. пишет:
- А , это да, видела! Интересно, по чём австралорп!
Австралорпы будут по весне, даст бог, у меня! Классные должны получиться. Одна линия с Москвы, вторая с Спб. Импортные крови у обоих - буду брать мам с одного гнезда, пап - с другого. Счас им четвертый и пятый месяц пошел. Крупные, обалденные. Темно-карие глазищи, зеленый яркий отлив пера - как изумруды в ночи просто... Как занесутся, буду делать выборку не только по экстерьеру, живой массе, но и по яйценоскости :coolLL: Надо оправдывать звание будущего зоотехника. Ищем дружно проводника до Востока!! А вот амроксы у меня хреновые. Юрлаки - еще непонятно, какие вырастут... Кучи нормальные)) Леггорны зашибись - несутся обильно, к стрессу устойчивы, не пугливые и ручные))) - olga.mars. пишет:
- Оль, здорово! Я туда и не заглядывала! Кстати, наш Дальний Восток пустой, без птицеводов!
Заполняйте срочно))))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-05, 10:17 | | 892
| - olga.mars. пишет:
- А , это да, видела! Интересно, по чём австралорп!
Дак звонить надо и определяться,со всеми договариваться на какой месяц,день.. Австралорпы у Ольги есть.. Ольга..как там юрловцы?Не занеслись? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-05, 11:09 | | 893
| Лен)) нет еще, конечно)) они же мелкие. Юрловцы поздние, как я поняла. Не кукарекают и не несутся. Еще с того выводка ни одна не нестеся. им не так давно 4 месяца исполнилось - тут тока от леггорнов можно ждать)))а не от мясояичных)) Лен, ну тебе первой сообщу о яичке от юрлаков, как появится)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-05, 11:29 | | 895
| - КсюняЯ пишет:
- Девчонки, маршрут примерно Москва-Владивосток и Москва-Северобайкальск, за доставку все мои проводники берут примерно 500 руб.
Как бум что нибудь заказывать еще, напишу. Вместе ведь всегда веселее. Вы только пишите кто что хочет. Да и искать надо самим яйцо, сам мало кто может предложить, только если в предложениях и объявлениях. Ксюня, добрый день! А можно ли будет воспользоваться услугами Вашего проводника? |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-05, 11:32 | | 896
| Да, у меня итальяшки. Я в восторге от них, самые скороспелые из всех кто у меня есть. Им почти 8 месяцев, а они уже почти два месяца как несутся. Правда у меня их мало, всего 2 курочки и была куча петухов. Вчера заложила от них яйцо, хочу проверить на оплод, хотя петька работает исправно. Яйцо не очень крупное несут, но такое интересное, длинненькое. Так что если все будет хорошо, разведу еще себе, ну и вам могу отправить понемногу :) |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-05, 11:34 | | 897
| - Жюли пишет:
- А можно ли будет воспользоваться услугами Вашего проводника?
Юля, привет! Конечно можно, тем более я у вас как то яйцо просила помните? на фермере |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-05, 11:44 | | 899
| Чего стыдиться то? Все нормально. Может и на подворье, если честно и сама не помню где точно. Просто видела ваше объявление и написала :) Вот видите как мир тесен, все равно столкнулись :*DRINK*: |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|