Автор | Сообщение |
---|
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-13, 21:49 | | 801
| Алла, нимфею смело доставай. сейчас глубина воды над розеткой 40 см, позже можно опустить до 60. Уже не замерзнет, мои уже в новом водоеме))) Таня, у нас тепло но не всегда, огород посадили уже, даже и взошло все уже, правда томаты и перцы в парничке пока, но я не тороплюсь их выпускать на волю))) Кое-где уцелели цветки персика, у людей в затишку не померз, а в мене Черешня распускается, но цветки пустые, без завязи, мороз хад(((( Вишня на подходе, а в горах все цветет уже))) просто краса))) Налюбовалась сегодня досхочу, бродила пару часов, каждый цветочек рассматривала, скучила за зиму... Сделала много фоток, но больше не хочется размещать, буря диванных эмоций и зависти, шо поробишь? Наверное инетовские фотошопы приятнее, ну да лан, най им... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-13, 22:06 | | 802
| Д!вчата, вс!х в!таю з Вербною нед!лею! Як, дуже точно Алла мовила, ШАНУЙМОСЯ! Леночка, спасибо за фото Крыма. Всегда любила в Крыму именно горные пейзажи, озера. Моря мне и Азовского хватает . Удивило, что у вас уже кизил зацвел. У нас только листики выпустил. Персик только цвет набирать начал. А абрикос и у нас морозом прихватило. Будем теперь абхазкие абрикосы, наверное, кушать. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-13, 23:30 | | 803
| У нас только алыча цветёт, черешня думает. Я ещё не всё посадила даже, холодно. У меня выросло какое-то деревце в розах, но не знаю что это. Я иногда в цветы косточки выбрасываю, того кого бы хотела. С мужем смотрели, я думаю что слива , он говорит что нет. Я вспомнила что бросала косточки персика и абрикоса, выставлю завтра фото и помогите мне плиссссс определить, персики и абрикосы у нас не ростут очень часто обмерзают и мы не садили. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-14, 07:35 | | 804
| - koshka пишет:
- . Удивило, что у вас уже кизил зацвел. У нас только листики выпустил. Персик только цвет набирать начал. А абрикос и у нас морозом прихватило. Будем теперь абхазкие абрикосы, наверное, кушать.
Я вот тоже переживаю, посадили молодой сад и так хочется хоть немного своего урожая собрать. А тут холода ...:( Но кизил цвететтт |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-14, 08:02 | | 805
| - koshka пишет:
- У нас только листики выпустил.
Лена, кизил раньше цветет, а потом листики выпускает, если лист уже есть, а цвета нет, то его и не будет в этом году, к сожалению. Доброе утро, соотечественники! Все таки решилась вас еще порадовать красотами многогранной Южной Украины) Опять крымские пейзажи... Мускари Горный пейзаж Снова горное озеро Адонис, который нечаянно назвала вчера калужницей Полянки адониса Фиалочки)) |
|
| |
|
калинка_я
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 1 Имя : Лидия Откуда : Украина Херсонская обл
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-14, 08:51 | | 807
| Всем доброго утра!Мир нашему дому! У меня из пророслой косточки абрикоса выросло уже большое деревко.Но боюсь что не будет с него толку.Наверное привить надо? |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-14, 09:00 | | 808
| Алла, скорее всего будет дичка, но бывает дичка вкуснее культурного абрикоса. Если ствол и ветви излишне колючи то точно дичка( |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-14, 09:13 | | 810
| Вообще-то если это дичка совсем уж никакая, то начинает рано цвести, цветет настойчиво каждый год. Так что может быть и будет вкусненький. А вообще есть такая дичка, запашна и солодка, что и культурной не надо, мне кажется надо дождаться первых плодов. Так она и в этом году не дала бутоны? |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-14, 09:21 | | 811
| Алла извените что вмешываюсь, но абрикос ище у нас даже не цветет,холодно.В Луганске его очень много,Надо подождать.С уважением. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-14, 09:27 | | 812
| Назар,спасибо.Дерево растет уже года три.У меня обычно-палку воткну в землю и через месяц вся в цвету. Может Лена права и там у меня супер сортовой абрикос.Такой имеется во дворе.Плоды как у персика.может и с него косточка была.Подождем еще. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-14, 09:36 | | 814
| Девочки, всем доброго утра. Я уже птичку покормила, индюшей попасла, курочкам травы нарвала. Решила и сама позавтракать. Заодно и с вами пообщаюсь. Ира, Лена, спасибо за консультацию по кизилу. Мой навеоное еще молодой. Ему всего три года. Интересно, когда ж он плодоносить начинает? Леночка, спасибо за фото. Никогда не была в Крыму ранней весной. Особенно горное озеро понравилось. Оно глубокое? Мы с друзьями лет 8 назад отдыхали на Тороповой даче, возле горного озера. Так нам говорили, что его глубина 26м Вода в нем постоянно теплая. В любую погоду. Алла, Таня - абрикос дичка, это такая вкуснотища. Мы хоть и имеем во дворе три абрикоса-калировки, но каждый год собираем дичку на сушку и морозку. И варенье из дички намного вкуснее. Алла, а сколько лет твоему абрикосику? Когда мы с Людой у тебя гостили, его кажись еще не было. Может его обрезать немного. Жировики убрать. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-14, 09:47 | | 815
| - Alpol пишет:
- Назар,спасибо.Дерево растет уже года три.У меня обычно-палку воткну в землю и через месяц вся в цвету.
Может Лена права и там у меня супер сортовой абрикос.Такой имеется во дворе.Плоды как у персика.может и с него косточка была.Подождем еще. Так у вас на Рівненщені земля прекрасна. З Повагою. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-14, 09:58 | | 816
| Лена, привет! Озеро не глубокое, если лето жаркое, то пересыхает. Есть озера с очень холодной водой, это ближе к ЮБК, но тоже глубина не очень велика, вообще в Крыму сильно глубоких озер нет. А у нас дождик, боюсь не опылится даже то что не померзло и цветет. Будет, мабуть, это лето не айс(( Все гадости на бедную крымскую голову в этом году((( Ну шо поробыш, вся Украина в этом году страдает, не только Крым((Лена, кизил начинает плодоносить через 5-8 лет, культурный раньше, дичка позже. Может сейчас какие скорые сорта вывели, не знаю, но вообще долгоиграющий он. Но дикий кизил намнооого вкуснее культурного) У меня первый год зацвел через 5 лет после покупки, первых квиток оч. мало, след. год чуть больше, и так по нарастающей, изобилия цветов в первый год цветения ждать не стоит(. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-14, 10:14 | | 819
| УРА! получилось загрузить. Аллочка аватарка супер! Даже сначала не поняла, но в глаза очень бросилось. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-14, 10:58 | | 821
| Девочки, про кизил поняла. Бум ждать, куда деваться. Сейчас персик роспускаться начал, а погодка на дождик. Без абрикос мы уже почти остались, обидно будет еще и без персика остаться
|
|
| |
|
victor 12
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 6 Имя : Віктор Откуда : Україна, Рівне Работа/Хобби : педагог-аграрий
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-14, 11:14 | | 822
| Алла Василівна, щоб абрикос почав родити чи будь-яке дерево, треба пошкодити стовбур !!! Тобто зробити деревцю "екстрім". Іноді допомагає банальна але дуже хороша обрізка. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-14, 11:28 | | 823
| Слышала что для обильного цветения и урожая нужно 2 дерева кизила, женское и мужское. Кто точно знает, подскажите? У нас много деревьев кизила на участке растет, все сейчас цветут. Алла, ава |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-14, 11:40 | | 824
| Я про мужские и женские у кизила не слышала. А для опыления и обильного урожая, всегда полезно несколько деревьев на участке иметь. У меня три кизильчика растет. Недавно узнала, что для хорошего опыления черешни, рядом должны расти вишни |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-14, 12:03 | | 825
| Девочки, так что за дерево у меня выросло? Пост 818. Мы Алле Васильевне всю тему засорим. Надо нам какую-то темку одну на всех открыть, чтоб общатся, а то по всем личным некогда лазить. А так одну будем читать-это за поовсякденні турботи. А хвастаться достижениями в своих личных. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-14, 13:42 | | 827
| Всем здравствуйте!Эх и везет же вам!Тепло.А я вчера танцы вокруг мать-и-мачехи плясала.Появились первые цветочки.Красота!
|
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-14, 13:44 | | 829
| Елена, какой красивый адонис.Чудо!Ни разу не видела как цветет.В институте был сухой в виде гербария, в книжках рисунок, на работе Адонис-бром... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-14, 13:48 | | 830
| - Tania пишет:
- Девочки, так что за дерево у меня выросло? Пост 818. Мы Алле Васильевне всю тему засорим. Надо нам какую-то темку одну на всех открыть, чтоб общатся, а то по всем личным некогда лазить. А так одну будем читать-это за поовсякденні турботи. А хвастаться достижениями в своих личных.
Танечка, на фото дерево затрудняюсь определить. Может есть другой ракурс. Вырасти могло что угодно. И персик, и слива, и абрикос. Из косточки абрикоса и сливы растут дички. На них потом можно колеровать сортовые абрикосы и сливы. У нас один умелец на абрикос-дичку приколеровал 5 сортов абрикоса разных сроков созревания. И все удачно принялись. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-14, 16:01 | | 831
| Не надо ничего создавать,мне очень приятно с вами общаться. Я чуть освобожусь и набросаю фоток. У меня одна грушка с ума сошла,пару цветков выбросила.Зимняя. А пока я сильно занята-прорабка,девушки давайте обменяемся рецептами ПАСКИ.Очень прошу.Хочется чего-то новенького.Я потом свою фирмовую напишу. Яйца крашу только в луковой шелухе. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-14, 16:47 | | 832
| Ирина, несколько деревьев кизила нужно для лучшего опыления. он цветет когда пчелок еще мало и опыляется в основном ветром. мне так спец рассказывал. А чтоб мужские и женские не слыхала. Юля, действительно, ведь. кроме того что он красавец этот адонис. еще и лекарственный, я и забыла( цветки крупные у него и золотистые, очень красиво. как солнышки))) Тань, дийсно не оч видно на снимке, но солидарна с Нариманом, похоже на алычу.
|
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-14, 18:45 | | 833
| Я знаю, что облепиха есть мужские деревья и женские. А жимолость это декор? У моего дедушки почти на всех яблонях по несколько сортов яблук росло, его сад радует нас и сейчас, хотя дедушки больше 20 лет уже нет. Мне тоже кажется, что моё деревце - слива. Алла, короче, мы тут надолго. Алла вы прорабка хоть, а я с 4 мужиками в доме- огород рою сама. Яйца вообще не крашу - у меня лукошко(так здаеться кошик) маленькое и еле все умещаю. Паску пеку без рецепта, всё на глаз: приблизительно так: 1 л.молока, 1,5 п дрожжей 100 гр, 10 яиц,1п маргарина, 1л сахара, муки сколько заберёт. Обязательно корицу. Предлагаю сфоткать каждый свою паску и лукошко и выставить фото. И ничё сташного если чето не получилось. В том году у меня паска не вышла, села короче, я очень огорчилась. Моя бабка всегда говорила, что какая паска получится - такой и год будет. Поэтому выпечке паски придиляю очень большое внимание. Своих парней даже на кухню не пускаю. Но наверно, кто-то из них пробежал и паска в духовке села, хотя перед этим выросла. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-15, 07:57 | | 836
| Доброе утро, соотечественники! Света, спасибо, прям застесняли , пусть у Вас все получится! Очень рада! У нас с утра солнышко, хоть бы денек был теплым)) Алла, цветут твои малыши-ирисики! Спасибо за красу!Темно-фиолетовые! Скоро зацветет клематис из ранних, в том году купила, как зацветет, сфотаю и выложу! Удачного дня нам, украинцы! |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-15, 09:27 | | 837
| Добрий ранок, Україно!!! Які плани на сьогодня? Хто чим займається? Їсти що варите, а то мене ця їда |
|
| |
|
victor 12
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 6 Имя : Віктор Откуда : Україна, Рівне Работа/Хобби : педагог-аграрий
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-15, 09:31 | | 839
| Доброго ранку!Я ліплю вареники з картоплею і тушеною квашеною капустою. Багато!Потім,ті що не з*їмо,обсушу і в холодильник.Дуже люблю їх обсмаженими . |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-15, 09:38 | | 841
| - Tania пишет:
А це мій найдорожчий помічничок!!! Таня,оце тільки побачила!Ти показала своє щастячко!Хай росте щасливим у вільній Україні вам на радість та утіху! |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-15, 09:39 | | 842
| СМАКОТА!!! Мені з моїми хлопцями вареники ліпити неблагодарна справа. Роблю це тільки в неділю, коли можу багато часу віддати. І то позатої неділі робила палюшки, старшого сина покликала помагати, а він робив, робив а потім каже мені:"Не чоловіча це справа!" А в будні треба щось побистрячку і щоб смачно |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-15, 10:30 | | 844
| А я як завжды, борщ, улюблена страва мого чоловика! В нього сьогодни день народження, але, температура высока, застудывся, ото я за няньку Вчера отправляла дочку с семьей додому, завантажувала багажник. Зять - военный, але зарплату снизили на 30% и отменили продпаек, день в день после крымского "чуда", вот я когда не пожалела что у меня и яйцо и мясо и перепелки и куры, картошка и компоты))) А то уж было руки опустила совсем, думала завязать с с/х. Они тоже молодцы, весь день вчера красили во дворе). Внучёк справно допомагав, уси речи у фарби)) Выгнала молодняк на улицу, разлила всем ведро сыворотки села передохнуть и дальше)) До Свят треба встыгнуть) А вот моя вишня, тико сфотала ) |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-15, 10:40 | | 845
| Чоловіка привітайте з днем народження від нас! Хай одужує і не хворіє! Внук молодець, треба щоб видно було, що він допомагав. - Цитата :
- Зять - военный, але зарплату снизили на 30% и отменили продпаек, день в день после крымского "чуда"
Що не день, то все краще Хай їм ........ На Бога надія. А я колишу свою маляву і в неті зависаю. Зовсім в день не спить, точніше поки колишу доти і спить. Чекаю, щоб з хлопців хтось прийшов з науки, тоді буду щось робити. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-15, 10:44 | | 846
| Борщ це добрезно, та мій чоловік любить так називаємий польський, без картоплі, а діти український, з усім: з фасолею, з капустою,і т.д. І попробуй всім вгодити.
|
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-15, 10:47 | | 847
| Спасибо, Таня! Привитання передам, пока я писала, он побежал молоть зерно, отакои, именинник хворие, называется.)))) А с военными такие вот дела в нашем чудоКрыму((( |
|
| |
|
victor 12
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-15, 11:14 | | 848
| Ні, не порадувала, але я не впадаю у відчай, а сподіваюсь, що ще порадує!!! Можливо, після Великодня зайду до Вас в гості, буду в Рівному на курсах. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-04-15, 13:33 | | 850
| - Tania пишет:
- Меня єто успакаивает
http://ye.ua/news/news_15102.html а меня это: З огляду на напружену суспільно-політичну ситуацію в Україні, ця інформація набула широкого розголосу в інтернет-просторі і соціальних мережах, а тому стала предметом численних дискусій та інтерпретацій. Братія Свято-Успенської Унівської лаври повідомила Департамент інформації УГКЦ про те, що "пророцтво", яке поширюється у ЗМІ, не належить ієрм. Герману Будзінському, оскільки не існує жодних листів, письмових доказів чи осіб, які могли б засвідчити достовірність вищевказаної інформації. «Ласкаво просимо вірян і осіб, яким відомо про цю інформацію, не поширювати її і вважати такою, що не відповідає дійсності», - закликає братія Унівської лаври. За словами ченців, ієромонах Герман Будзінський, студит, греко-католицький священик, баготолітній в’язень радянських таборів як ісповідник віри, втішався великою повагою у середовищі Української Греко-Католицької Церкви і поза нею. Рівно ж був одним із тих, хто стояв біля витоків легалізації УГКЦ наприкінці 80-х - на початку 90-х років минулого століття і відійшов до вічності у січні 1995 року. Цей душпастир був людиною глибоко віруючою, з непохитними євангельськими ідеалами, відзначався чернечою стійкістю і здоровим патріотизмом. http://news.ugcc.org.ua/news/prorotstvo_grekokatolitskogo_svyashchenika_pro_maydan_%D1%96_yanukovicha_ne_maie_zhodnogo_v%D1%96dnoshennya_do_osobi_%D1%96ierm_germana_budz%D1%96nskogo_69017.html |
|
| |
| Хутор под грушами Аллы П. | |
|