Автор | Сообщение |
---|
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 16:00 | | 551
| - Ольга К пишет:
- Наверняка куры оценят))
я тоже хочу дерево посадить Че посоветуете - почва глинистая, камни и сушь (вода привозная)?? :*BRUT*: У меня вишни 3 куста - и все. Мечтаю тополь посадить. Пусть соседу фундамент прогрызет! :*FUK*: А то настроил столько, что половину света затемняет! Люблю тополя. У них замечтательно шумит листва! Это чемпионы по росту в наших широтах, рекордисты по поглощению шума и пыли. Я им даже пух прощаю. Хотя последние годы легкая аллергия на него началась((( я уже столько насадил! что можно сына не рожать)))) Тополь это сила, но хрупкий. У нас тут такие великаны. По два метра в диаметре. Но их тут во всю пилят. У нас они очень помогли при наводнении. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 16:02 | | 553
| - Сирень пишет:
я уже столько насадил! что можно сына не рожать))))
Тополь это сила, но хрупкий. У нас тут такие великаны. По два метра в диаметре. Но их тут во всю пилят. У нас они очень помогли при наводнении. они бессмертны. снова нарастут! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 16:09 | | 555
| Ольга,посади лучше клен,а тополь водохлеб еще тот) Если есть желание посади Деревья: груша усурийка, ива, клен, ольха. Кустарники: барбарис, барвинок, боярышник, вейгела, дерен, калина, смородина, снежноягодник, спирея, хеномелес или айва японская, чубушник или жасмин садовый. Правда из них надо выбрать наиболее морозостойкие,ведь зимой глина мерзнет сильнее земли.. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 16:15 | | 556
| Оль! Он пока маленький, спрятался где-нибудь под снегом, я весной сфотаю :Lol2: Я его в том году заказала по почте наложенным платежом! Но тогда в Москве почта вдруг решила особо не торопиться и он там провалялся три недели! Потом ещё до меня добирался! Когда я наконец получила свой жёлтенький саженец, сейчас уже смешно, но тогда разревелась навзрыд, муж испугался, не понял что случилось! :Lol2: Он практически полностью усох! В общем, часть, конечно, так и не восстановилась, но сам можжевельник я всё-таки выходила, маленький кустик за лето подрос |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 16:28 | | 557
| - Ольга К пишет:
- Собака убегает, петухи улетают, кот уходит по кошкам!.. Зато Диму не выгонишь, постоянно со мной. И Мика)))
Ну это главное! Остальное - мелочи... :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 16:35 | | 558
| - Ольга К пишет:
- Еще в спа-салон 80 яиц скинула - продала партию.
Я тоже сегодня яйца развозила - только вернулась. Еще соседке надо отнести, но некогда - тебя хотела застать. Че про петухов путем не написала и где фотки. И чего мне там мужиков впариваешь?! Я только почувствовала сладкий вкус свободы! А ты! Мясо не подтаявшее хорошо! А то я переживала. Это свежая партия - размороженным быть не может. Засовала - сколько влезло. Жмых залей водичкой теплой и понюхай - пахнет халвой - воспоминания детства. Такой запах - обалдеть. Не то что нынче - масло, мука и карамель замешаны... А семечки забыли положить... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 16:38 | | 560
| - Ольга К пишет:
- Я тут Олину посылку распаковываю... Я в шоке (приятном!!!). Девочки, Горлинка - это ЧЕМПИОН!!!
А ПИСТОН?! Что-давно не получала - опять забываешься... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 16:41 | | 561
| - Ольга К пишет:
- Вот ящики))) а то прямо после слов Горлинки была растоптана совсем новая красивая коробка!))
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Ну вот - совсем другое дело! У меня такие же... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 16:41 | | 562
| - olga.mars. пишет:
- Оль! Он пока маленький, спрятался где-нибудь под снегом, я весной сфотаю :Lol2: Я его в том году заказала по почте наложенным платежом! Но тогда в Москве почта вдруг решила особо не торопиться и он там провалялся три недели! Потом ещё до меня добирался! Когда я наконец получила свой жёлтенький саженец, сейчас уже смешно, но тогда разревелась навзрыд, муж испугался, не понял что случилось! :Lol2: Он практически полностью усох! В общем, часть, конечно, так и не восстановилась, но сам можжевельник я всё-таки выходила, маленький кустик за лето подрос
|
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 16:44 | | 563
| - Ольга К пишет:
авот тут нарушена. Правда, это петух, а не девушка)) Посмотрите, дорогие наши лекари - че делать с ним? Вчера была рана, ну кожицу оторвали... Побрызгала монклавитом. Сегодня все почернело и запеклось. Но чернота еще и на самой бороде. Видать, там где кожу оторвал соперник... Но как-то страшненько смотрится. Ниче, выживет? Ведет себя как обычно, сваливал из вольера. Постригла крыло - сидит дома
Так вчера надо было сразу ранки обработать хлоргексидином, припудрить стрептоцидом, а не собак гонять (ну в смысле - ловить )... Следи за температурой. Так - подсохло уже. Заживет. Ну покоцанный будет - шрамы же украшают мужчин... :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 16:45 | | 564
| - горлинка пишет:
Я тоже сегодня яйца развозила - только вернулась. Еще соседке надо отнести, но некогда - тебя хотела застать. Че про петухов путем не написала и где фотки. И чего мне там мужиков впариваешь?! Я только почувствовала сладкий вкус свободы! А ты! Мясо не подтаявшее хорошо! А то я переживала. Это свежая партия - размороженным быть не может. Засовала - сколько влезло. Жмых залей водичкой теплой и понюхай - пахнет халвой - воспоминания детства. Такой запах - обалдеть. Не то что нынче - масло, мука и карамель замешаны... А семечки забыли положить... С мужиком я отстала))) ухаживающий мужик - это как мороженое. можно и без него обойтись, но почему бы и не полакомиться. Петуха я сфоткала! Отлистай назад Жмых заливать еще водичкой... я тут вожусь с кормами без рыбной-то муки(((((((( варю еледку! Взвешиваю! крошу! добавляю в корм!!! Еще препарат витаминный добавляю... АААА!!! Потом, пусть покрасуется пока, ладно)))) |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 16:48 | | 567
| - Ольга К пишет:
- Люблю тополя. У них замечтательно шумит листва! Это чемпионы по росту в наших широтах, рекордисты по поглощению шума и пыли. Я им даже пух прощаю.
Ну-ну! А еще запах смолистых почек, только начинающих распускаться. Или листьев после грозы... А еще куча грачей и помета по осени. А если ветер - то сучки летят не спрашивая куды - на крышу, машину, в окно... Но как же нам без романтики и экстрима?!... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 16:49 | | 568
| Влад, пока)) Серга. Оля - с новым нас праздником!! :*DRINK*: Горлинка, пистон? А давай!!! Мой дядя говорил "Без пи...лей - как без пряников!" :*DRINK*: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 16:52 | | 569
| - горлинка пишет:
Ну-ну! А еще запах смолистых почек, только начинающих распускаться. Или листьев после грозы... А еще куча грачей и помета по осени. А если ветер - то сучки летят не спрашивая куды - на крышу, машину, в окно... Но как же нам без романтики и экстрима?!... И прох*раченный их корнями или маленькими ростками асфальт!!! Бугристый, корявый! какая тяга к жизни!!! Смолистые почки могу час нюхать.... Все! Решено У нас есть в центре 1 серебристый тополь(ХЗ откуда вырос) - поеду, подпрыгну на 4 метра, отломлю ветку и приращу ее в горшке, а потом высажу на участке! Йеххху!!! А теперь я пошла в баню!!! Не образно, а натурально. Но я вернусь))))))))) |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 17:01 | | 570
| Всем привет! Опыт группового насилия над цесарем оказался неудачным.В процессе поглаживания были интенсивные сокращения клоаки, но спермы мы так и не увидели :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 17:01 | | 571
| Ольги!!! Привет Вам. Вы чё Лекари. Дался вам этот петух? Ну блин........ Паниковские. Монклавит, хлоргексидин..... |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 17:07 | | 573
| Юлия А с ними и не пройдет эта процедура. У них все ооочень быстро. Ну не согласятся со мной многие но как то так. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 17:32 | | 574
| Татьяна, т.е. цесарок искусственно не оплодотворяют? Ну ладно, тогда после завтра на петьке курином будем эксперимент проводить :Lol2: |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 17:47 | | 575
| Ну за петьку еще моно. А эти шуганые их так то поймать за этим делом в засаде сидеть надо. А тут искуственно. Вооще зажали. Хотя цесарок хочу завести. Самых простых. Себе только. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 17:49 | | 576
| - Таня вет пишет:
- Ольги!!! Привет Вам. Вы чё Лекари. Дался вам этот петух? Ну блин........ Паниковские. Монклавит, хлоргексидин.....
Привет, ворчунья))) наш петух - хотим и лечим)))) Ты че не написала, скока у вас в Ирке стоит стерилизация собаки? Видела - 1500 р мне озвучили. Хотя ублюдков по 100 р продать - и то куда прибыльнее. А на эти деньги ей мяса купить)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 17:52 | | 577
| - Жюли пишет:
- Татьяна, т.е. цесарок искусственно не оплодотворяют?
Ну ладно, тогда после завтра на петьке курином будем эксперимент проводить :Lol2: мне тоже захотелось на петухе подр... ой, потренироваться)))) |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 18:10 | | 578
| Если захотеть Влупить можно всем. Только надо ли???????????
Да лечите Ваше право.
Суки вес какой? От этого Цена зависит. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 18:20 | | 580
| На 23-25 кг. Цена у нас 4-5 т. тугриков Российских. Зависит от стоимости наркоза и опер вмешательства (работа). Это яичники удалить, а сматкой еще дороже. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 18:24 | | 582
| - Таня вет пишет:
- Ольги!!! Привет Вам. Вы чё Лекари. Дался вам этот петух? Ну блин........ Паниковские. Монклавит, хлоргексидин.....
Это любимый петух... Есть разница! Остальные уже на лапшу пошли... А веты всегда с топором и кастрюлей? |
|
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 18:25 | | 583
| Всем кто еще не в люльке доброй ночи! Ольга с легким паром ! Так незаметно глядишь еще очередную партию тома закончите писать Оля дело твое , но мне кажется тополь не только в будущем соседский участок своими корнями заполонит, но и корни под твой дом пустит, да и пух, который немало вреда приносит здоровью. :-D: лет 5 назад у мамы в огороде ни одно плодовое деревце нормально не росло, пока мужики не истребили толщенные корни соседского тополя, которому было много много лет. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 18:25 | | 584
| - Таня вет пишет:
- На 23-25 кг. Цена у нас 4-5 т. тугриков Российских. Зависит от стоимости наркоза и опер вмешательства (работа). Это яичники удалить, а сматкой еще дороже.
Спасибо за инфу, Тань! Грустно все это. А можно гувитан не в корм, а в воду?? че-то неудобно его размешивать... И как я поняла, премикс в этот момент не надо? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 18:29 | | 586
| - Наталья Ш пишет:
- Всем кто еще не в люльке доброй ночи! Ольга с легким паром ! Так незаметно глядишь еще очередную партию тома закончите писать Оля дело твое , но мне кажется тополь не только в будущем соседский участок своими корнями заполонит, но и корни под твой дом пустит, да и пух, который немало вреда приносит здоровью. :-D: лет 5 назад у мамы в огороде ни одно плодовое деревце нормально не росло, пока мужики не истребили толщенные корни соседского тополя, которому было много много лет.
Наташа)) привет)) ты наверное 2 часа подключилась, но пока прочитала всю тонну))) Да я так, сгоряча... я мечтаю о тополе просто)) Прикинь, это лет через 50 мои правнуки меня будут ругать! А я такая вся в маразме буду головой седой кивать, задумчиво глядя вдаль! :Lol2: Да пофиг, нет же у меня ни детей, ни внуков тем более)) могу садить хоть баобаб)))) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 18:31 | | 588
| - Ольга К пишет:
Да пофиг, нет же у меня ни детей, ни внуков тем более)) могу садить хоть баобаб)))) Вот его и посади... Или дуб... А тополя долго не живут - на пенсию выйти не успеешь! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 18:32 | | 589
| Ниче страшного, Дима есть. Он выполнит и такую просьбу))) Таня, ваш Иркутск рулит)) я щас пью кефир Янта, а Дима овсяные печеньки жует - Усть-ИлимскХлеб))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 18:34 | | 591
| Сегодня видимо у всех сбыт домашнего яйца! Ольги ,Серега в какую цену сдаете если не секрет, унас 70 руб десяток . |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 18:36 | | 592
| - Наталья Ш пишет:
- Сегодня видимо у всех сбыт домашнего яйца! Ольги ,Серега в какую цену сдаете если не секрет, унас 70 руб десяток .
я по 85 - нефасованное, от 2 до высшей категории. 250 р каретка (5 р скидка, каретка бесплатно, я их везде тырю и выпрашиваю). И то это дешево. Так что подниму понемногу до 100 р. В магазах 70 р отборка. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 18:40 | | 593
| - Наталья Ш пишет:
- Сегодня видимо у всех сбыт домашнего яйца! Ольги ,Серега в какую цену сдаете если не секрет, унас 70 руб десяток .
Так выходной... Пока все дома. А завтра отдыхать будем... (все не как у людей )... У нас яйцо по 50 (было 35 осенью)... Уже что-то! В магазине 56-58 в среднем. Но всем же надо дешевле... Ну я не обеднею от 5 рублей, а они - не особо разбогатеют... Зато какая экономия времени! Уходит в драку! Мне на базаре стоять некогда. Да и холода я не люблю... :*FUK*: А летом итак есть чем заняться... :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 18:40 | | 594
| - Ольга К пишет:
- Наташа)) привет)) ты наверное 2 часа подключилась, но пока прочитала всю тонну)))
Да не говори Вы так быстро строчите, что я не успеваю.Да и захожу на форум поздно,днем некогда к сожаленью. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 18:42 | | 596
| А я еще грязное яйцо позиционирую как более ценное - что там удобрение для цветочков комнатных натуральное и халявное Еще ни один не сказал, что цветов у него нет. И красиво, что яйца разные по цвету! Еще зеленые араукановые туда... ОЛЯ!!! ты дешевле отдаешь??? куда более кайфовый товар?? Как тебе это твое экономич. образование позволяет! :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 18:44 | | 597
| Наташ, да уж, мы еще те строчилы))) Оля, зимний сад - это тоже Мечта. Хрустальная)) Тогда не до форума будет точно))) |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 18:46 | | 598
| - горлинка пишет:
- А веты всегда с топором и кастрюлей
- [mention]Ольга
Не привда. Вы глубоко ошибаетесь. Да за этот форум я многое выводов сделала. Как Вы ненавидете Ветеринарных врачей. Вы Все думаете что они бездарные тупые продажные некчемные. Вы понятия не имеете какая это профессия. И кто вней работает. Не оссуждайте профессию не зная ее в корне. Я с вами могу по этому поводу на такую дискуссию выйти и Все Ветеринарные врачи меня поддержут. А НЕ ВЕТЫ КА Вы НАС НАЗЫВАЕТЕ УВАЖАЕМЫЕ. К[/mention] пишет: - А можно гувитан не в корм, а в воду??
Да конечно можно в тй же дозе. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 18:51 | | 599
| Таня, спасибо! Дорогая!!! Не ругайся! Горлинка сталкивалась с твоими коллегами, которые - ты только прикинь! - не могут гуся от индюка отличить! А вообще ветеринары не сидят тут на форуме и не дают советов. Хотя могли бы. Ты же вот тратишь время! |
|
| |
|
Наталья Ш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-01-12, 18:51 | | 600
| - Ольга К пишет:
- я по 85 - нефасованное, от 2 до высшей категории. 250 р каретка (5 р скидка, каретка бесплатно, я их везде тырю и выпрашиваю). И то это дешево. Так что подниму понемногу до 100 р. В магазах 70 р отборка.
Молодец , а у нас , знаю что дешево и давно пора поднять Но блин уже покупатели как родные , ни один год общаемся,хотя на корм никто скидку не делает. |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|