Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 11330
Поблагодарили Поблагодарили : 370
Откуда Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-05, 16:55

Первое сообщение в теме :

Спасиб, дорогая)) И как ты так все углядела))
За породу: там окрас должен быть - четкий рисунок, мочки красные, ноги желтые. Ну да ладно. Че выросло, то выросло!

Ну Мика и будет тогда с Роки вязаться, помнишь, я тебя терзала вопросами?)) Ты сказала, можно. Он хоть нечистый лайк, но они оба страшные охотники! Про ее породную принадлежность отвечаю - "той-лайка, карликовый людоед"  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 835140193 

АвторСообщение
Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3202
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

601
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-12, 18:52

Горлинка, цены на яйцо у Вас плачевные!
У нас в магазине как и у вас, но на рынке от 70 до 100.
Зато в этом году особого спроса на перепелиное нет, а в прошлом году 500 в неделю уходило легко.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

602
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-12, 18:53

Наталья Ш пишет:
кстати, ты фоткать моих не будешь? как они - белые или с крапинками получились? Взвесь хотя б)) все выжили?

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

603
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-12, 18:57

Жюли, а как оплод у цесарочных яиц смотрят? На какой день? И видно ли вообще что-то - там же броневая скорлупа, как пишут?
У меня одна женщина сегодня спрашивала цесарок.

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина

604
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-12, 18:58

Оля, сегодня проверяла яйцо, заложенное 7 января и там очень даже виден оплод! bounce  bounce  bounce 

Наталья Ш

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 187
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Бурятия Джида

605
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-12, 19:03

Ладно всем споки ноки, а то завтра первый день после каникул ребенку в школу.Всем удачи!

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

606
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-12, 19:05

Ольга К пишет:
ОЛЯ!!! ты дешевле отдаешь??? куда более кайфовый товар??   Как тебе это твое экономич. образование позволяет!   
Я иногда поспать хочу cheers (правда не всегда получается) - так что могу себе позволить.  cheers  Да и не по себестоимости - рентабельность не нулевая. А время - дороже. Могу продать, захочу - подарить. И образование тут ни при чем...
Сегодня заезжала к сестре - просит ее с малым всю неделю на массаж возить-забирать в больницу. Даже деньги мне на бензин предложила  affraid  (впервые в жизни!). К нее муж работает, а на такси - накладно получается. А ведь я никогда с нее ни одной копейки не взяла... Однажды попросила с Казани привезти горшок с фуксией гибридной... Она отказала - типа нет места в машине... И ее мужа - на вокзал подбросить (хорошо друзья мои выручили - подвезли и посадили с поклажей)... Больше не просила ни о чем... А вот ей попросить некого... И пешком далеко, и на такси дорого... Вот дилемма! У меня все проще - поэтому подобные вопросы решаются быстро, так как я не вешаюсь из-за каждого рубля... И не делаю из этого культа!...

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1630
Поблагодарили Поблагодарили : 177
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач
Настроение Настроение : Любое дело делай как следует или не дела

607
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-12, 19:16

Оля здесь Ветеринарных врачей, Зоотехников с Огромным опытом работы и работающих До********. Просто есть понятие Профессиональная этика. Это проф. солидарность. Если один говорит другой в эфир никогда не полезет. Он в личку напишет (если ты не прав) и отебукает не по детски. Заметили оооочень редко высказываюсь и другие мои коллеги тоже. В личку пишут.

А как написать вот под черточкой пишут.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

608
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-12, 19:29

Таня вет пишет:
Ольга
Не привда. Вы глубоко ошибаетесь. Да за этот форум я многое выводов сделала. Как Вы ненавидете Ветеринарных врачей. Вы Все думаете что они бездарные тупые продажные некчемные. Вы понятия не имеете какая это профессия. И кто вней работает. Не оссуждайте профессию не зная ее в корне. Я с вами могу по этому поводу на такую дискуссию выйти и Все Ветеринарные врачи меня поддержут. А НЕ ВЕТЫ КА Вы НАС НАЗЫВАЕТЕ УВАЖАЕМЫЕ.
Если обидела - простите. Не имела умысла. Те кто лечат птицу - единицы. Толковых специалистов - того меньше. Мне посчастливилось с некоторыми познакомиться. Ненависти нет - ошибаетесь. Есть плачевная статистика. Только нынче осенью умертивили кота у сестры и моей свекрови (одного в государственной, другого - в частной). И за немалые деньги. Курица - вообще не птица - топор и кастрюля - даже смотреть не станут. Не все! Стричь под одну гребенку - неправильно. Но вот, что касается их особой "любви" к дилетантам - то на своем опыте скажу - МНОГИХ это задевает и бесит. Даже в личку писали. Но видать выяснив, что денег мне за это не платят, быстро слиняли... И тема называется Вопросы для Горлинки и не я ее открывала ( а тем более сунула в ветеринарный раздел) - инициатива Лены Мороз - можете убедиться. Изначально создавалась для быстрого поиска ответов на любые интересующие вопросы. И по логике вещей мне ничто не мешает раздавать советы, а вот прислушиваться или нет - дело хозяйское. "Совет - не руководство к действию, а стимул к размышлению!"...А тема Болезни животных - профессиональный подход есть и ничто и никому не мешает взять и консультировать людей там (я об этом уж не раз и ни одному специалсту говорила)- просто постараться помочь, а не высказать свое мнение - из серии - топор кастрюля... Чего возиться с петухом за 170 рублей? Это ниже их достоинства. Они же - специалисты! Об одной у нас в газете статью напечатали. К юбилею. А через день я привезла индюшонка 4мес. - так она с неподдельным удивление спросила - это гусь? И дочка у нее - ветеринар - пошла по стопам мамы. Ее гордость. Так что ненависти нет - есть недоверие. Сомневаться и проверять - личное дело каждого. И оно жизненно оправдано. Делайте свою работу - все будут только ЗА! И я в том числе!
Мы же с большим удовольствием от сэкономленного времени можем общаться о птичках, цветочках, обсуждать детей и мужиков, кошек и собак, погоду и многое другое... И ничуть не хуже проведем время... cheers 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

609
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-12, 19:32

Жюли пишет:
Горлинка, цены на яйцо у Вас плачевные!
У нас в магазине как и у вас, но на рынке от 70 до 100.
Зато в этом году особого спроса на перепелиное нет, а в прошлом году 500 в неделю уходило легко.
Юля! Да и у нас по 70 на рынке. Стоит бака весь день с десятком...
А у меня времени нет. Да и яйцо - это побочный продукт. Я кур на яйцо сократила до минимума - выхлоп не тот, а работы - не початый край. Просто породистых под нож жалко - вот и уходит все как пищевое...
А так - решила - для себя любимые индюки и 3-4 породы самых-самых любимых... Для души - не для выгоды... cheers Ну чтоб кормили себя - это понятно...

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1630
Поблагодарили Поблагодарили : 177
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач
Настроение Настроение : Любое дело делай как следует или не дела

610
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-12, 19:50

Я за Вас лично ничего не говорю. Извините если обидела. Говорю за свою профессию. И не судите за нынишних. Сейчас к сожалению это бизнес. И не грешите на ветеринаров за Птичий грипп, за африканскую чуму и др. болезни о которых вы не знаете к сожалению. Есть политика государства, а не простых людей. Мы к сожалению то же люди. Интернет извените по этому поводу большая помойка. Вы знаете сколько получает среднестатистический ветеринарный врач? А Скрябин в свое время сказал: "Медицина лечит человека, а Ветеринария человечество". Вы не представляете себе какая это сложная и неблагодарная низкооплачиваемая профессия. И просто офигенная ответственность. Поверьте мне. А то что вы видите это фарс. Это рвачество денег ради денег.
И мне очень обидно что наше сельское хозяйство, и мою профессию опустили ниже городской канализации.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

611
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-12, 20:15

Таня вет пишет:
Я за Вас лично ничего не говорю. Извините если обидела. Говорю за свою профессию. И не судите за нынишних. Сейчас к сожалению это бизнес. И не грешите на ветеринаров за Птичий грипп, за африканскую чуму и др. болезни о которых вы не знаете к сожалению. Есть политика государства, а не простых людей. Мы к сожалению то же люди. Интернет извените по этому поводу большая помойка. Вы знаете сколько получает среднестатистический ветеринарный врач? А Скрябин в свое время сказал: "Медицина лечит человека, а Ветеринария человечество". Вы не представляете себе какая это сложная и неблагодарная низкооплачиваемая профессия. И просто офигенная ответственность. Поверьте мне. А то что вы видите это фарс. Это рвачество денег ради денег.
И мне очень обидно что наше сельское хозяйство, и мою профессию опустили ниже городской канализации.
Я давно на форуме. Приходит новый человек и все повторяется... так что у меня - иммунитет!  cheers Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 3472175145 Все нормально. Да и не до обид мне - некогда тратить на это время и не хочется по большому счету. Насчет бизнеса (когда флакон тилозина за 36 рублей продают за 188 и хошь-не хошь - выгоднее смотаться к соседям в Татарстан и взять за 55) и политики государства - полностью согласна.  И что в Интернете всегда можно найти такие перлы - что мало не покажется... И уровень зарплат не всегда соответствует действительным заслугам - это факт. Хотя у нас В Татарстане есть крупные хозяйства, которые готовы платить 1,5 млн. в год зоотехнику. И это радует. Значит есть еще люди, которые со всей ответственностью относятся к этому вопросу... Но не все и не всегда решают деньги... Хотя любой труд должен достойно оплачиваться. Мне тоже обидно, как экономисту работать за 4300 на руки - такова жизнь! Трудно быть нищим и честным. Но если человек идет учить детей, лечить людей или животных - он должен осознавать меру ответственности, которая ну никак не зависит от уровня его зарплаты...
Можете обижаться, но благодаря таким сообщениям
Ольги!!! Привет Вам. Вы чё Лекари. Дался вам этот петух? Ну блин........ Паниковские. Монклавит, хлоргексидин....
моя личка забита просьбами о помощи. А появляющиеся время от времени здесь профильные специалисты тихо скучают и со временем так же тихо исчезают  - возможно от скуки...
У людей даже желание с ними общаться пропадает... И я могу их понять!... cheers 

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

612
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-12, 22:06

Наталья Ш пишет:
Сегодня видимо у всех сбыт домашнего яйца! Ольги ,Серега в какую цену сдаете если не секрет, унас 70 руб десяток .

у нас в магазине 55, продаю по 80
а бабки на рынке уже по 140 ломят

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

613
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-12, 22:09

Ольга К пишет:
А я еще грязное яйцо позиционирую как более ценное - что там удобрение для цветочков комнатных натуральное и халявное  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 835140193 Еще ни один не сказал, что цветов у него нет. И красиво, что яйца разные по цвету! Еще зеленые араукановые туда...
ОЛЯ!!! ты дешевле отдаешь??? куда более кайфовый товар??  affraid Как тебе это твое экономич. образование позволяет!  :Lol2: 

Меня покупатели просят яйцо не мыть, потому как бояться смыть защитную пленку. Пытался объяснить, что берут каждую неделю и оно свежее будет.... не верят
А может правда цветы поливают?

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

614
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-12, 22:11

Ольга К пишет:
Жюли, а как оплод у цесарочных яиц смотрят? На какой день? И видно ли вообще что-то - там же броневая скорлупа, как пишут?
У меня одна женщина сегодня спрашивала цесарок.

я всех на 7 день смотрю - прекрасно видно, только перепела фонариком никак не просвечиваются

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

615
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 01:20

С добрым утром, Бурятия!
Немножко позитивчика и красоты не помешает?... rolling eyes 

Наступила зима... Амариллисы балдеют...

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 0468989001389564372

А вот они же (сорт другой) на грядке - на каникулах в огороде... Главное поливать колодезной водой... :*JOKINGLY*: 

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 0542024001389564609

Почти отцвели... Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 2273278278 Красота быстро проходит...  cheers Остаются воспоминания о лете...

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 0179140001389564701

olga.mars.

olga.mars.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2703
Поблагодарили Поблагодарили : 97
Откуда Откуда : Приморский край г.Артём

616
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 03:43

Красота! Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 1011564188 Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 695966662 

olga.mars.

olga.mars.

Птицевод
Птицевод
Женщина

617
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 03:45

kutsebo пишет:

у нас в магазине 55, продаю по 80
а бабки на рынке уже по 140 ломят
Яйцо продаю по 100 и своим, и бабкам на рынке, если лишнее останется, они уж перепродают дороже!

olga.mars.

olga.mars.

Птицевод
Птицевод
Женщина

618
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 03:55

Девочки, ветеринары и зоотехники! Никого не хочу обидеть, но ведь правда, обращаться в ветстанцию смысла нет, а порой и денег! Бывали очень неприятные случаи, когда везёшь этого бедного поросёнка и просишь хотя бы диагноз, поставленный настоящим ветеринаром, а не моим личным опытом и интернетом, а в ответ говорят, сдохнет, приносите, вскрытие будем делать! Так я не хочу, чтоб сдох! А вылечить своего щенка в том году в ветеринарке местной мне просто не хватило бы денег, в его тяжёлом состоянии требовалось две капельницы в день, стоимость одной только 1200р, за две соответственно 2400 плюс укольчик в/м 800р. Получается 3200 в сутки надо было на лечение собаки! Слава богу, что я хоть и не лекарь, но плюнула и начала ставить капельницы сама, мой Цезарь сейчас жив и здоров, вот только уши не встали после болезни!

olga.mars.

olga.mars.

Птицевод
Птицевод
Женщина

619
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 03:56

Оля! Горлинка! Вам я хочу сказать своё огромное спасибо! За все те подсказки и помощь, которую люди не могут получить там, где по сути должны и находят у Вас здесь на форуме! Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 1540803781 

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

620
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 05:05

Сергей, за ответ по цесаркам спасибо! А покупатели у вас прошаренные, раз не мыть просят!!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 695966662 

Оля Марс)) А у нас бабки не стоят на рынке вообще. А че, тема))) И бабка при деле, и ты знаешь, куда яйцо скинуть))) Рынок - штука такая... Движение большое.

А ветеринары, увы, делятся на 2 категории. Тех, кто в любое время готов полечить твое животное - ваще любое, я нашего Чингиса вопрошала про бройлерного цыпленка - он сказал, тащи, посмотрим! Бройлерного, не породистого!!! У него и руки в шрамах - пациенты покоцали. И даже на отдыхе он с удовольствием постерилизут кошку со словами - "Давайте завтра, я щас выпил, а завтра не буду!" Он в детстве спал с собаками в их будке. А сейчас у него клиника для животных. И там всегда полно пациентов, и клиника чистая и красивая. Он профессионал, он частник. Как Таня.
А есть тупицы!! Взять тех, что сидят в госорганах типа лаборатории. К ним привезешь тушку падшей курицы - а они анализ неделю не могут сделать! Или петуха притащишь - а они спрашивают, нафига тебе вообще петухи, они ж не несут яйца. Не как умер, а зачем он тебе. Типа спецы из истории Оли Марс...

Кстати, моя бабушка - она скоро празднует 90-летие - отработала ветеринарным врачом в деревне. В детстве я засыпала ее вопросами, и она терпеливо рассказывала, как засовывала корове руку по плечо то ли в задницу, то ли во влагалище (не помню, может и оба случая были), как она маленькая, худенькая блондинка, кастрировала огромных быков и свирепых жеребцов! И она же сказала, что собак, кошек и птиц они никогда в Советском Союзе не лечили - не возились с такой мелочью. А когда я уже сейчас ей рассказываю про Чингиса, она мало того что слушает, она еще и восхищается. Что так развилась ветеринарная медицина, и что любому живому существу уже оказывают квалифицированную помощь.

А Таня наверное вчера была не в духе. Сама же мне в одиннадцать вечера отвечала, как лечить моих простуженных кур! И Гувитан им ездила покупала! Я помню! cheers 

Поэтому я поднимаю виртуальный бокал прямо с утра за тех, кто помогает животным!! Ветеринары профессионалы, как Таня, ветеринары по призванию, как Горлинка, неважно - за людей, которые любят животных и подтверждают это делами!!! Спасибо вам за помощь и самоотверженный труд! За ваше время и благородство!  :*DRINK*: 

olga.mars.

olga.mars.

Птицевод
Птицевод
Женщина

621
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 05:15

Оль, я всегда ЗА!  :*DRINK*: За благородство! За труд! За любовь!  :*DRINK*:  И даже за ветеринаров, тех немногих, но настоящих!  :*DRINK*: 

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

622
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 05:23

Спасибо, Оль, за поддержку)))

Горлинка, офигенный амариллис!  flower Это название, мне кажется, происходит от слова amarillo - испанское, тока его перевод я не помню. Типа яркое, что ли
Стишок учила на испанском, он был о солнце.

А я вот вам че покажу Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 835140193 Банальную малину! Но она на Байкале растет зато.

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 3965022_m

asvetlanaa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Бурятия, Селенгинск

623
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 05:36

горлинка пишет:
С добрым утром, Бурятия!
и вам доброе утречко!
Вопрос к нашим местным птицеводам. Где в Улан-Удэ можно купить бункерные кормушки и сифонные поилки для птицы?
ну и, тока не смейтесь, боксы для содержания перепелок?

asvetlanaa

Птицевод
Птицевод
Женщина

624
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 05:39

Оля, Антон-нина что-то молчит, наверное не получила мое письмо Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 2265796102 

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

625
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 06:09

Привет, Света!
Я купила бункерную - но не пользовалась еще ни разу)) я на молодежь ее поставлю. Цена у них около тыщи была  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 2656803500 
а тут видать крышку прокакали - и за 400 продавали. В ветаптеках сети "Центральная" они есть Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 3472175145 Попробуй в инете найти, заказать, моежт дешевле будет, да и не надо в УУ ехать; а еще их можно самим сделать! На форуме полно подобных тем.
Антонине я щас позвоню!!!

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

626
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 06:15

боксы д/перепелок - это клетки? их тоже сами делают! Есть девушка у нас, она прям в квартире держит)) На Фермере схему нашла.
Антонина сказала, что посмотрит личку при возможности. А муж ее Владимир Иваныч приболел - это ж он сидит в инете.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

627
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 07:41

Прив всем..

Юлия,попробуй цесаря отсадить и через пару дней промассировать его,а сперму собрать в мочеприемник(для грудничков продают),сразу подставить в процессе массажа.

На счет ветеринаров,такого же мнения,особливо из *Байкалвет* и нашей Свердловской..На Красноказачьей,еще более-менее-к кому попадешь ..все стараюсь делать сама по старой памяти,единственное в\в не смогу поставить,теоретически знаю,а практически никогда не делала))))но если мне озвучат таки цены дикие придется учиться))))))))))))))И еще вызов 700 руб...я в а..уе..я такси до себя дешевле в несколько раз закажу.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

628
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 07:52

Лена, привет)))

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

629
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 08:00

Прив,как делишки?

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

630
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 08:23

Хорошишки делишки - бегаю топлю печь, корма мешаю, матерюсь от перспективы варить селедку. Зуб точу на самого большого юрлака - этого злобного терминатора)) который бьет кур. И который поет 8 секунд. Думаю, где б его взвешать, он за 3 кг давно, а весы мои до трех!
А вот на человеческих напольных вес ведь не точно будет?

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 810
Поблагодарили Поблагодарили : 107
Откуда Откуда : Нижний Новгород

631
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 08:33

Добрый день, байкальцы!
Наступили суровые будни?  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 3472175145 13-е понедельник все ж чуть получше, чем пятница 13-е.  :Lol2: 
Вижу, появился некий эмоциональный напряг. Как мог заметить с самого начала, на форуме ветеринария вообще больная тема. Оно и понятно.
Понимаю ТАТЬЯНУ - обидно за свою профессию, за коллег, который добросовестно работают. Специально для нее хочу сказать, что никто же и не говорит, что ВСЕ ветеринары плохие. Но в большинстве случаев, надо смотреть правде в глаза - качество вет.услуг невысокое и чаще не соответствует тем ценам, которые за них запрашивают. Хорошего специалиста надо ой как поискать-побегать.
Этому существует множество причин. В принципе, так обстоят дела наверное, в любой профессии - куча "специалистов" у которых и руки из... одного места растут, и голова пустая как бубен, а запросы барские. Сталкивался с этим практически каждый, и я не исключение. Но, на мой взгляд, в медицине вообще и в ветеринарии, в частности - последствия просчетов и ошибок из-за непрофессионализма и просто нежелания утруждаться - очень наглядны, поскольку наступают тут же и зачастую фатальны. Потому и такая острая реакция.
Все же люди - разные. Какой-то хозяин чихнувшую корову пустит на мясо тут же, а кто-то - захромавшего хомячка будет лечить до упора. Утрирую, конечно.  
По всему поэтому к профессионалам и выстраиваются очереди - только проблема в том, что часто надо СРОЧНО - а как найти? времени бегать по лабухам просто нет, болезнь прогрессирует и последствия могут быть необратимы.
Когда мой бигль повредил глаз, два года назад, и дело было уже на грани язвы на роговице - понятно, что я чувствовал, бегая по вет.врачам в Нижнем и выслушивая советы "промывать глаз чаем" или максимум покапать "Бриллиантовые глаза". В результате полгода возил собаку в Москву, потому как вет.офтальмологов в Нижнем ПРОСТО нет - хотя вовсю анонсируют такую услугу, зовут на прием, дают "советы" и от денег отнюдь не отказываются (немалых, естественно). К счастью, все закончилось хорошо.
Поэтому, ТАТЬЯНА, пожалуйста, не обижайтесь. Если бы я, например, обижался каждый раз, когда ругают адвокатов и прокуроров, - давно бы уже заперся в чулане и в темноте водил бы хороводы со своими комплексами)). К тому же таково уж свойство человеческой натуры - все хорошее и правильное воспринимается как норма, а негатив и переживания застревают в памяти надолго.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

632
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 08:37

На человечьих думаю нет..на них сама не ровно встанешь,уже вес с погрешностью))))))
Не убивай петьку,он мож научится весной за курями ухаживать,ща он и сам то птенчик,не до баб ему,отсади отдельно,а весной дашь ему кур,они ж ,юрлаки,все дерутся-и куры,и петьки,а этот просто самый сильный.

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина

633
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 08:58

Люди, я тоже очень остро реагирую на всякие высказывания в адрес аптекарей.Особенно, когда 90% больных идут к нам, а не к врачам, а про нас потом байки рассказывают, про наши доходы и коррумпированность.
Телевизор вообще не смотрю, когда про аптеки речь идет.Журналисты наганяют таких страхов, буд то мы не простые труженики аптек, а как минимум  хапуги, наживающиеся на людской беде и наркобароны.
Поэтому Татьяну я понимаю, как медик.А как хозяйка живности, осознаю, что местный ветеринар туп, как валенок, если консультируется со мной и в 99% случаев дает рекомендацию по птице - топор.Но это не значит, что все ветеринары такие и я очень надеюсь, что моя дочка будет ветеринарным врачом с большой буквы.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

634
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 09:17

Ахахаха, а я вот не буду за нас, журналистов, писать! Я сама знаю, что там полно продажных тварей!! Которые ради сенсации такую х...ню катают! И нагоняют жуть, Жюли права! Лишь бы тираж продался, лишь бы передача рейтинг поимела. Это правда. Но мне пофиг, когда матерят акул пера, я честный автор. Как сказал про меня один парень: "Если машина г..но, Оля так и напишет: машина - г..но!" Выслушивала я в свой адрес "благодарности" от разъяренных авто-боссов (Машина г..но, но им ее продавать надо!) и нормальное спасибо от простых автовладельцев (Машина г..но, не купим, спасибо, Оля) Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 3472175145
У каждой профессии свои издержки! :*FUK*: И ни х*ра с этим не сделать.

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

635
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 09:25

А вот, например, - ПОЗИТИВ:

Есть у меня знакомая в Нижнем - вет. врач. В свое время мне ее порекомендовали (были проблемы у кота), так и познакомились, потом подружились. Занимается в основном котами-собаками (ну, понятное дело, в городе с этим наибольший спрос), но и с другими тоже работает - лошади, коровы, козы-свиньи. (вот только птицей, к сожалению, сама не занимается).
Много-много лет она ведет всех моих собак и котов, и обслуживает живность всех моих друзей-знакомых. Большинство, попав к ней один раз - продолжает в случае чего обращаться именно к ней.
В свое время была бюджетником. Потом организовала собственную клинику, одну, позже - вторую. При этом сама в смене, ведет прием, ездит на выезды, оперирует.
Одновременно - работает на телевидении, ведет программу о животных, ездит на съемки, подискивает сюжеты.
Постоянно подбирает гденить котов (или отдает кто-то, или усыплять приносят - отговаривает и забирает, или - подберет где, в подъезде там, да хоть на помойке) - подлечивает, прививает, передерживает и пристраивает. Пара кошек у нее всегда в клинике тусуется, переменный, так сказать, состав.
Вполне успешна. Сын взрослый - тоже ветеринар, специализируется на лошадях.
Этого врача я могу порекомендовать с чистой совестью. Что периодически и делаю. (ха! а она ко мне клиентов время от времени направляет!)))
И уверен - что она - не исключение. Хотя, по жизненному опыту, таких специалистов - меньше. Но они - ЕСТЬ.

asvetlanaa

Птицевод
Птицевод
Женщина

636
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 09:29

Ольга К пишет:
Цена у них около тыщи была
а тут видать крышку прокакали - и за 400 продавали.
фигасе Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 12423005 
я нашла в инете раза в 2 дешевле, доставка до УУ Деловыми линиями.
хотела фотки вставить, а форум пока не разрешает, новичок я :*BRUT*: 

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

637
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 09:30

Ольга К пишет:
У каждой профессии свои издержки!

Привет!
Действительно! И если журналисты - четвертая древнейшая профессия (или какая там, если не ошибаюсь), то адвокаты - пятая!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 3472175145 :Lol2: :Lol2: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 3472175145 

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

638
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 09:31

Свет, кидай ссыль! Может, кто их юзал - скажет че, как))

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

639
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 09:34

Кузьма Минин пишет:
А вот, например, - ПОЗИТИВ:

Есть у меня знакомая в Нижнем - вет. врач.
И уверен - что она - не исключение. Хотя, по жизненному опыту, таких специалистов - меньше. Но они - ЕСТЬ.

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 695966662 Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 695966662 

Кузьма Минин пишет:

Действительно! И если журналисты - четвертая древнейшая профессия (или какая там, если не ошибаюсь), то адвокаты - пятая!

Да с фига мы, журки, древнейшая-то??? Письменность когда появилась? Далеко не сразу. сто-пятьсот тыщ лет прошло... Не согласна я быть представителем древнейшей... Ассоциации не очень  :Lol2: 

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

640
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 09:38

[quote="горлинка"]С добрым утром, Бурятия!
Немножко позитивчика и красоты не помешает?... rolling eyes 

Наступила зима... Амариллисы балдеют...

Гиппеаструмы как всегда прекрасны)Тож имеется оранжевый и бордовый.У амариллисов полный цветонос и он один в своем роде,а у гиппиков внутри цветонос пустой и расцветок тьма)-эт так .для информации..

asvetlanaa

Птицевод
Птицевод
Женщина

641
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 10:36

Ольга К пишет:
Свет, кидай ссыль! Может, кто их юзал - скажет че, как))
не могу, новичкам низзя
хотя, набери в поисковике
bigfarmer . ru
pticevod . ru
74bf . ru
пробелы убрать))

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

642
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 10:38

asvetlanaa пишет:

не могу, новичкам низзя
хотя, набери в поисковике
bigfarmer.ru
pticevod.ru
74bf.ru
пробелы убрать))

Ребята, поглядите, кто использовал - напишите, пожалуйста. Надо ли покупать...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

643
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 10:46

В вот и не подеретесь!  cheers Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 3472175145 
Всем привет!
Девчонки! Спасибо всем на добром слове! Всегда рада помочь! Потому что я знаю как не спать ночь, держа на руках завернутую в полотенце обычную курицу леггорна белого стоимостью от силы 150 руб.(наверное это меня и отличает от профильных специалистов). И каждые пол часа проверять температуру, вливать воду, давать лекарства... Только для того, чтоб к утру она открыла один глаз и посмотрела на тебя... И вот тогда экономист во мне умирает. И я буду до последнего биться за нее, если есть хоть один шанс вернуть ее к жизни...

Таня, простите за сокращенное веты (ну как комп, бук, ноут, клава, инкуб, наконец  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 3472175145 ...). Это все с целью сэкономить время, а не по злому умыслу - поверьте...  cheers 
Насчет ветеринаров - профессия нужная! Но реалии жизни таковы (хотя я никогда не обобщаю) тут не раз уже все описывали - не хочу повторяться. У тетки угробили поросенка - ездили, ставили уколы (якобы от пастереллеза) - умер от диспепсии. Про деньги за вызов, такси и уколы - молчу... Я тоже не от "хорошей жизни" за ветсправочники засела, обложилась и закопалась по уши... Казань, Ижевск - 200км, Киров 400 (анализы только там делают) - точно успеешь похоронить, пока разберутся что к чему... Жизнь всему научит!  cheers Надо было - научилась сама штукатурить, плитку класть, окна-двери вставлять, худо-бедно с машиной вожусь и многому чего еще... И вроде не жалею. Как в анекдоте - захочешь жить еще и не так вывернешься!  cheers  :Lol2: И никого это не задевает. А как только касается вопрос лечения животных (тема, конечно, неоднозначная по сути - каждый судит со своей колокольни) - так опять 25...
Поэтому не хочу ни спорить, ни чего доказывать. Если я кому смогла помочь - считаю это уже неплохо. Можете кидаться тапками.... Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 3472175145 
Соглашусь с Кузьмой на все 100%

Кузьма Минин пишет:
Если бы я, например, обижался каждый раз, когда ругают адвокатов и прокуроров, - давно бы уже заперся в чулане и в темноте водил бы хороводы со своими комплексами))
 Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 1011564188 
Хорошо, что кроме моего благоверного, комплекс вины у меня у меня это не вызывает...  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 3472175145  :Lol2: 
И вообще я за конструктивную критику, а не игры в молчанки (этика не позволяет или не хотят спорить - нет аргументов?) или пафосное - купите энрофлокс (на все случаи жизни) и будет вам счастье...
Был на форуме Афганский ветер - очень приятно было поспорить, пообщаться, узнать что-то новое, какие-то нюансы. Съели - ушел. Жаль. Не по СКАНДАЛИТЬ, а именно посоветоваться что лучше и в каком случае. В спорах рождается истина! Больше не припомню, чтоб с кем еще удалось так приятно и полезно общаться. Сразу начинаются нападки. Будьте проще и люди в вам потянутся. Не отталкивайте их своим высокомерием и категоричность - раз курица - топор. Ведь для кого-то и обычная курица, и самый простой суточный цыпленок очень дороги. И не всегда вопрос цены лечения выступает на первое место...
Мне уже писали в личку - советуете котримоксазол человеческий (он же бисептол, но дороже раза в 3-4), а у нас в ветеринарии он сульф 480... И не только сульф, но интертрим, дитрим, зинаприм... Фирмы разные, цена и фасовка - суть одна... Но поди их еще найди! Не все живут в Москве, Питере, Волгограде... Даже в Казани, Нижнем Новгороде, Перми, Кирове я не могу найти то, что надо... И что? Вешаться? А кто в деревне живет, где и аптеки-то нет - фельдшерский пункт в лучшем случае... Приходится искать выход и пользоваться тем, что есть под рукой. Да и не вижу я целесообразности покупать пачку 0,5-1кг ветеринарного препарата на 10 кур в хозяйстве. Хорошо, что аптеки есть и провизоры (некоторые еще советских времен - очень грамотные специалисты). Всегда есть с кем посоветоваться что лучше и по цене приемлемо. И под заказ быстрее получается. Вот и выкручиваемся подручными средствами... И если по составу они идентичны - не вижу смысла брать ветеринарный в порошке, ноги до колен стереть чтоб его найти, взять целый кг (редко 0,5кг фасовка бывает и не у всех), да еще и сколько успеет испортиться - препараты окисляются на воздухе после вскрытия упаковки. (Поэтому часто купленные у ветеринаров и не дают должного эффекта - лежали неизвестно сколько у них)... Таблетки - всегда свежие из блистера...
Конечно по-началу надо было видеть их глаза, когда спрашиваешь ну там 20-30 пачек метронидазола.... Читается вопрос - КУДА?  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 3472175145 В деревню сифилитиков?!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 3472175145  :Lol2:  :Lol2:  Объясняю - у меня куры, а ветеринарный дороже и упаковка огромная. Так выгоднее - всегда свежий да еще и дешевле, и "фасовка" мелкая - возьмешь сколь надо... Теперь уже привыкли - сами спрашивают чего надо и когда. Заказывают, привозят... Все ОК! Со многими подружалась.
Ветклиникой пользуюсь только частной и то с целью заказать то, что не смогла найти или достать. Это на крайний случай - ломят 2-3 цены, а то и больше. Не вижу смысла. Иногда проще к соседям в Татарстан смотаться. А если уж и там нет - выручают друзья. Так и собираю аптечку - с миру по нитке...
Так что не все так просто! Но! "Жизнь - это борьба. Борьба - это удовольствие!" Так что не останавливайтесь на достигнутом - многое зависит от нас самих. Не бойтесь читать, изучать, находить что-то новое, сомневаться, советоваться, делать ошибки (без этого никак)... Тем более, что на форуме много разных специалистов - автомобилисты, компьютерщики, электрики, ветеринары, провизоры, строители, юристы - много разных интересных и эрудированных людей. А главное - доброжелательных и всегда готовых прийти на помощь. Это просто замечательно, что есть у кого спросить, посоветоваться по любому вопросу. И тебе придут на помощь. Благодаря форуму я обрела столько новых друзей - очень близких и дорогих мне людей. Это бесценно! Так что давайте жить дружно и помогать кто чем можем. А не выяснять, кто круче. И успехов всем! Ну и здоровья (питомцам тоже)!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 4251916553 

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

644
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 10:48

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 835140193 
 Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 835140193 "Почему Гринпис не сказал спасибо российскому автопрому? 70 лет - и не использовано ни грамма натуральной кожи!" Павел Воля.
Щас буду олину диссертацию читать))

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

645
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 10:55

Жюли пишет:
Особенно, когда 90% больных идут к нам, а не к врачам,

Юля! Реалии жизни таковы, что грамотный аптекарь может сделать куда гораздо больше, чем тупой врач.  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 2273278278 У нас первых больше...  cheers 
Однажды сестра свалилась с жуткой ангиной - дали больничный, назначили лечение. Все - мимо. Дошло до того, что она уже стала задыхаться - даже пить уже не могла. Посылают в Киров (400верст с гаком) - резать... Мать ревет. Позвонила однокласснице своей (она зам. за. была центральной аптекой тогда была - провизор на 5+). Набрала лекарств, приехала, укол воткнула, сказала чего и через какое время давать, что делать. Ночь не спали - к утру кризис миновал. Ну и долечивались уже ее лекарствами... Так что профессионализм - он не показной. И от званий и амбиций не зависит. Это в голове!  cheers Жаль, не все ей пользоваться умеют...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

646
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 10:56

Ольга К пишет:
Щас буду олину диссертацию читать))
 :Lol2: :Lol2: :Lol2: 
Это твоя специфика, а мне некогда... Просто сегодня маленький выходной... Правда - плановый... cheers Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 3472175145 

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

647
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 11:04

Аааа,что темка про палевых индюков канула в Лету?..Будет организовыватьс совмесная закупка инк. яйца?
Или я опять тороплюсь?

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

648
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 11:05

а написать тебе ее есть когда?))))

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина

649
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 11:16

У меня остались кормушки бункерные, фото могу выложить завтра, если кого устроят, вышлю.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

650
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 Empty2014-01-13, 11:23

Ольга К пишет:
а написать тебе ее есть когда?))))
Это ты про меня?rolling eyes  Так я в ущерб себе - вместо обеда... Пошла на кухню - надо хоть кофе выпить - еще с утра никак не дойду...  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 3472175145  Хотя в 4 утра пить кофе - вполне нормально... cheers Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 13 3472175145  А вот днем вечно времени не хватает... cheers Хоть бы занять у кого... :*FUK*: 

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!