Автор | Сообщение |
---|
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-18, 16:47 | | 601
| Что такое Крещенский сочельник — это вечер - приготовление перед большим православным праздником, который называется Богоявление Господне или Крещение.
Этот праздник православной церкви принадлежит к числу двунадесятых. В этот день вспоминается крещение Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан.
Греческое слово, переданное на славянский и затем русский языки словом «крещение», более точно следует переводить словом «погружение». Иоанново Крещение было, по сути, очистительным омовением. Христианское же крещение понимается как взятие на себя креста.
Крещение Иоанна Крестителя имело смысл духовно очищающего действия. Поэтому, когда Иисус Христос пришел креститься, Иоанн стал удерживать Его, говоря: «Мне надобно креститься от Тебя». Праздник Крещения также называется праздником Богоявления, так как в этот день Бог явил Себя явственно миру в трех лицах Своего Божества: Бог Сын — Иисус Христос принимал крещение в Иордане, Дух Святой нисошел на Него в виде голубя, Бог Отец засвидетельствовал Иисуса Христа гласом с неба.
Слово «навечерие» означает преддверие церковного торжества, а второе название — сочельник (или сочевник) связано с традицией в этот день варить сочиво - пшеничный взвар с медом и изюмом. Ввиду важности совершившегося в наступающий день события в жизни Иисуса Христа, Церковь установила пост. В этот день, как и в Рождественский сочельник, не вкушают пищу до выноса свечи после Литургии утром и первого причащения крещенской воды.
Всенощное бдение праздника Крещения состоит из великого повечерия, литии, утрени и первого часа.
В день праздника и в день Крещенского сочельника совершается Великое водоосвящение.
Во дворах храмов тянутся длинные очереди за святой водой. Если человек по каким-либо серьезным причинам не может пойти на службу или живет в тысяче километров от ближайшей церкви, он может прибегнуть к целительной силе простой воды, взятой из обычного водоема в крещенскую ночь, хотя святой такую воду считать нельзя. На праздник Крещения Господня вода в храмах освящается по особому чину — великим Иорданским освящением и называется крещенской.
Вкушается крещенская вода натощак, по ложечке, по чуть-чуть. Встал человек, перекрестился, испросил благословения у Господа на начавшийся день, умылся, помолился и принял великую агиасму («агиасма», греч. - «святыня»). Если предписан прием лекарства натощак, то сначала принимают святую воду, а за ней и лекарство. А уж потом завтрак и прочие дела.
Подвижники христианского благочестия называют освященную воду лучшим лекарством от всех духовных и телесных недугов. Часто духовники «прописывают» своим приболевшим чадам крещенскую водичку — каждый час по ложечке, с верой, конечно. Ею и умывать больного можно, и постель кропить. Правда, женщинам в критические дни принимать крещенскую воду не благословляется. Но это если женщина в остальном здорова. А если она больна, то даже сие обстоятельство роли не играет. Крещенская вода да будет ей в помощь !
Считается, что святая вода не портится, поэтому ставить в холодильник ее не надо. Православные хранят ее в Красном углу, рядом с иконами. Кроме того, капля святыни море освящает. Можно взять обыкновенную, неосвященную воду и добавить туда капельку крещенской, она вся и освятится.
Категорически возбраняется, забирая святую воду или принимая ее, ссориться, ругаться, допускать неблагочестивые поступки или мысли. От этого святая вода теряет святость, а зачастую попросту разливается. Также есть благочестивая традиция кропить в этот день крещенской водой своё жилище с пением тропаря Богоявления. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Blik
Птицевод
Сообщения : 445 Поблагодарили : 10 Имя : Анастасия Откуда : Краснодарский край пгт. Ильский
| |
| |
|
Blik
Птицевод
Сообщения : 445 Поблагодарили : 10 Имя : Анастасия Откуда : Краснодарский край пгт. Ильский
| |
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-19, 10:43 | | 615
| - Наталия 352 пишет:
- Хочу на рыбалкууу..
А как я хочуууу! Перед родами месяц мужа просила - ну давай съездим! А ему то некогда, то погода нелетная, то болит палец на левой задней ноге. Так и не свозил!!!! Теперь ждать минимум месяца три, как погода устаканится. Малявочку в коляску, и на природу с удочками. А дочка у меня вообще с 3 лет рыбачит. Ей и удочку под руку покупали каждый год, как росла. Нормально окуней и гибридов таскала. Хотя в 3 года не совсем понятно было - Ксю рыбу ловит, а я - ее, чтобы в канал не шмякнулась. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-19, 10:51 | | 620
| - Наталия 352 пишет:
- Привет, Любовь Кузьминична !
Приветик Натали!Как оно ничего?У меня утки пух дерут,сесть хотят,а я им не даю,холодно,яйки позаморозят... |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-19, 10:53 | | 621
| - Нина Викторовна пишет:
- Ребята.Всех с прааздником.
Приветик Нинуля!С праздником!!! И тебя Олег с праздником!!!Ой,чуть Настю не забыла....Настя,тебя с праздничком! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-19, 11:08 | | 623
| Привет , Олег , Нина Викторовна ! - Любовь Кузьминична пишет:
- Как оно ничего?У меня утки пух дерут,сесть хотят,а я им не даю,холодно,яйки позаморозят...
Да пока ничего . Сопли жуём ). У меня курица - активистка передовая сидит.. Пытаюсь с ней бороться). |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-19, 11:08 | | 624
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Роды пока на подходе
А у меня в этот раз прогресс - из 36-ти 5 неоплод, 2 тяжело вылуплялись, в итоге не выжили, да еще и в самый пик вылупа энергетики, сволочи - на 2 часа свет выключили, температура до 32 упала, несмотря на то, что укрывали инкубатор. Итог - 14 от моих дворян, 2 шелковых. Зато такое буйство окрасок - 6 на пингвинов похожи - спинка черная, пузо желтое, 4 бурундуковой окраски - с полосками по спинкам, 4 желтых, и пухи - один серый, второй желтый. Как и в первый вылуп. В прошлый раз было всего 9 цып. 10 яиц пока лежат в инкубаторе, но даже признаков наклева нет. До вечера подожду, да наверное, уже следующую закладку делать буду - брат двоюродный к 21 марта ждет подрощенных цып на день рождения:) |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-19, 11:13 | | 625
| - Blik пишет:
- наверное, уже следующую закладку делать буду - брат двоюродный к 21 марта ждет подрощенных цып на день рождения:)
У моей младшей сестры , тоже 21 марта днюха ). |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Blik
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-19, 20:49 | | 633
| - kutsebo пишет:
- я бы выкинул
Этих двоих жалко - все-таки шелк, да и минобрама я два срока ждала. Минорочка моя за весь курятник все лето отдувалась, хочется от нее потомство оставить, в прошлый раз я отколупала шелковую - ничего, бегает... |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| |
| |
|
Blik
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-19, 20:52 | | 636
| - Blik пишет:
Этих двоих жалко - все-таки шелк, да и минобрама я два срока ждала. Минорочка моя за весь курятник все лето отдувалась, хочется от нее потомство оставить, в прошлый раз я отколупала шелковую - ничего, бегает... Я раньше помогал: отковыривал по-тихоньку, увлажнял, ждал до 24 суток. Вылуплялись, но либо потом умирали, либо получались недомерки-уродцы |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Blik
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-19, 21:00 | | 640
| - Blik пишет:
Прям совсем уродцы? Мне-то стать не важна, своих дворян по выставкам не возить... Они отстают в росте сильно, кто хромает, у кого пальцы кривые (хотя именно это считается проблемой инкубации - перегрев) |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-20, 08:51 | | 646
| Всем доброе утро! Ну вот, еще одна бессонная ночь между сыном и цыпами, как итог - миноркино дите вылупилось (отковыряла я его по факту - часа три с ним вошкалась) нормальное, другие его приняли хорошо, кстати, единственный с голыми лапками, у остальных всех ножки мохнатые, шелк все-таки замер, ибо при попытке его отколупать сильно шла кровь, так и не смог он вылезти, а третий - дворянин - вылупился сам, вообще не помогала, но - когда он обсох, я его к остальным пересадила, его долбать сразу начали, клевали по ногам, и расклевывали пузико - до крови расклевали. Я когда ночью к сыну встала, пошла ж его проверять, увидела, что его долбят, намазала зеленкой расклеванное, снова убрала от всех - теперь этот цып постоянно запрокидывает голову на спину, и все время переворачивается, падая на спину. Можно ли ему как-то помочь? |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-20, 08:53 | | 647
| - селена.47 пишет:
- у нас дождливо-дождливо(
Доброе утро! У нас тоже дождь, и так спать хочется, а тут еще капли по подоконнику. В глаза хоть спички вставляй. Даже кофе не берет. Дали мне детки джазу ночью... |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Кубани (Краснодарский край) 2014-01-20, 09:26 | | 648
| - Blik пишет:
- Можно ли ему как-то помочь?
Привет, скорее всего он не жилец(((если так то жалеть не надо ибо воспитание таких вечный геморой((( |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
| Птицеводы Кубани (Краснодарский край) | |
|