Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| alexey-71
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-23, 20:57 | | 601
| Вопрос по клеткам. мастерить буду под размер помещения подгонять, 2.5на1 на1.8(высота), поделю попалам, в два яруса(этажа). две клетки такие будет, если я верно почитал здесь, то на метр квадратный допустимо 4-5 бролей содержать, вот моих клеток должно хватить на 40-50голов птицы. я все верно посчитал или чего напутал? |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-23, 21:20 | | 602
| @alexey-71, У нас специальный корм бройлерный. В нем белка много. Вы тоже смотрите бройлерный, а на втором месяце откормочный плюс со второго месяца я пшеницу еще давала и кукурузу размол. Есть таблица привеса коббов по дням. А лапки, я имела ввиду окорочка, большое значение имеют. У коббов они кругленькие и не большие. У нас сидело на 1 метре квадратном 12 штук, но не до конца убоя, подрубать начали в 40-45 дней, а то тесно им уже становилось. А яйцом взять и вылупить самим ни как, инкубатора нет? Просто уж очень много подводных камней, когда молодняк берете. |
| | | | alexey-71
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-23, 21:41 | | 603
| неа, инкубатора нет, но это не проблема, можно купить, не такие уж они и дорогие, присматривался, я просто для этого пока не созрел, да и времени врядли хватит. Инкубатор возможно станет следующей ступенькой моего обучения в птичем деле, и несушки. По лапкам ясно, спасибо, не верно Вас понял сначала. По кормам все знаю, или почти все, опыт есть без разведения птицы, продавал его. Вот следующий вопрос по помещению где будут клетки и содержаться птица, как то наверное нужно обработать? от всяких там вирусов, бактерий, и т.д.??? если да, то какими средствами, препаратами? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-23, 21:51 | | 604
| @alexey-71, Я бы Вам советовала яйцом взять, не наступая на грабли других. Дай конечно бог, чтобы Вы потом не вспомнили наш с Вами разговор и мой совет, что лучше яйцом. У меня два средства, одно жидкое, одно кристалическое,но не напишу названия, так как оба на даче в курятнике. И еще одно в порошке Дезосан вигор, это я сыплю сверху на помет который провалился сквозь сетку. Понятное дело, что выгребаю не каждый день. Бройлеров выращиваю в зимнем курятнике, когда всех жителей выгоняю на уличное содержание. Потом дизинфекция. Пока совсем мелкие в брудере, недели две, потом так же сначала всех на верхний ярус, под лампу греющую, красную. По мере роста рассаживаю. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-23, 21:54 | | 605
| @alexey-71, Почитайте наш сегодняшний разговор с Татьяной на счет цыплят бройлеров и наш печальный опыт. Да есть и положительные наверное опыты, но все больше как то отрицательные слышишь. |
| | | | alexey-71
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-23, 22:10 | | 606
| Да я как бы яйцо и не знаю где брать, у нас все птенцами берут. Есть пара-тройка месть внушающих доверие, одно из них знакомый человек, у него свой огромный инкубатор, был у него в инкубаторе на экскурсии, не должны вобщем подсунуть плохих цыплят, людей устраивает, выживаемость удовлетворительная, при правильном уходе само собой. Из средств есть у меня дезинфексан и глютекс, надо почитать подойдет ли, если нет, куплю нужное. Следующий вопрос по вентиляции, кое что почитал тут, только не очень понял, с одной стороны как бы вентиляция, свежий воздух, вытяжка, должно быть, тут вобщем то это ясно и без подсказок, не трудно догадаться, а с другой стороны если сделаю вытяжку в одном месте(в стене где то), а в другом месте какой то воздуховод для забора воздуха с улицы, то ведь это получится самый настоящий сквозняк! что категорически нельзя! как быть, как же тогда вентиляцию делать? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-23, 22:21 | | 607
| - alexey-71 пишет:
- Да я как бы яйцо и не знаю где брать, у нас все птенцами берут. Есть пара-тройка месть внушающих доверие, одно из них знакомый человек, у него свой огромный инкубатор, был у него в инкубаторе на экскурсии, не должны вобщем подсунуть плохих цыплят, людей устраивает, выживаемость удовлетворительная, при правильном уходе само собой.
Из средств есть у меня дезинфексан и глютекс, надо почитать подойдет ли, если нет, куплю нужное. Следующий вопрос по вентиляции, кое что почитал тут, только не очень понял, с одной стороны как бы вентиляция, свежий воздух, вытяжка, должно быть, тут вобщем то это ясно и без подсказок, не трудно догадаться, а с другой стороны если сделаю вытяжку в одном месте(в стене где то), а в другом месте какой то воздуховод для забора воздуха с улицы, то ведь это получится самый настоящий сквозняк! что категорически нельзя! как быть, как же тогда вентиляцию делать? ну если проверенный человек, тогда берите и не заморачивайтесь пока с инкубатором. На счет вытяжки я Вам ну вообще не советчик, ни чего про нее не знаю и не понимаю. Даже не вникала в принцип ее работы. Вытяжку муж делал. Но летом бройлерам по любому жарко, чтобы Вы не сделали. Они с открытыми клювами у нас то в жару, а у вас и подавно. Посмотрите в теме на форуме про вентиляцию, есть такая. Там в основном мужчины все обсуждают. |
| | | | alexey-71
Птицевод
| | | | | Helen Leo
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-24, 00:18 | | 609
| Доброго времени суток всем!По бройлерам могу сказать новичкам одно-не бойтесь,ничего сложного!Главное(повторяюсь) 1.тепло 2.сухо 3.сан.условия и 4.хор. корм и чистая вода |
| | | | Helen Leo
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-24, 00:22 | | 610
| По поводу первого-кроме основного обогрева я ставлю банки с горячей водой,обернутые тканью.Птички их очень любят! |
| | | | Helen Leo
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-24, 00:25 | | 611
| Второе-следите за поилками,чтобы не протекали.Любое намокание птенцов ведет к их гибели.Хотя,если быстро заметить,высушить феном,сделать укладку(шутка),то обойдется |
| | | | Helen Leo
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-24, 00:32 | | 612
| Третье-сначала кладу в бруддер два слоя одноразовых пеленок(благо внуку 7 мес.,есть у кого стибрить)Одна загрязнилась-убираю,вторая загрязнилась-присыпаю опилками с добавлением "Любисан".Итого 10-14 дней.Далее на опилки с "Любисаном" до 3-х недель.Потом в клетки. |
| | | | Helen Leo
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-24, 00:41 | | 613
| Четвертое-по поводу корма,каждый выбирает для себя ,что ему важнее - вес или качество мяса.Мы с соседкой взяли птенцов у одного и того же продавца,она кормила комбикормом,а я зерносмесью (рецепт с этого сайта).В 1.5 мес.средний вес потрошеной тушки у нее 2.9 кг,У моих-1.9 кг. |
| | | | Helen Leo
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-24, 00:52 | | 614
| На счет того - брать цыплятами или выводить из яйца самим,по моему опыту ,как повезет,все зависит от родительского поголовья.Я беру и яйца и цыплят у одного и того же человека. Яйца из Чехии.То выводимость 98 %,то 45%.То все цыплята доживают до "раздевалки",то половина. |
| | | | Helen Leo
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-24, 01:05 | | 615
| Мой опыт в разведении зтой птицы-положительный.Занимаюсь ей с прошлого лета с тех пор в морозилке валяется магазинная кура-никто не ест.Надо отдать собаке.хотя и она врядли стане ЭТО есть.Сейчас срочно строим помещения для расширения хоз-ва,т.к.от заказов друзей,попробовавших нашу птицу и их знакомых отбоя нет!Так что-ДЕРЗАЙТЕ!!! |
| | | | Татьяна Ковтунович
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 3 Откуда : юг Воронежской области
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-24, 09:41 | | 616
| Добрый день. Помогите советом: есть РОСС сейчас суточные, цена 65 рублей с птицефабрики и КОББ в середине апреля, суточные, цена пока не точная. Уже голова болит каких брать: условия хорошие: для начала теплая кухня, а потом уже и сарай. Принципиальной разницы в содержании я не нашла, пишут что интенсивный рост у тех и у тех. так каких лучше брать? я беру 30 штук для себя и раньше не ломала голову когда не было выбора. |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-24, 11:18 | | 617
| - Татьяна Ковтунович пишет:
- Добрый день. Помогите советом: есть РОСС сейчас суточные, цена 65 рублей с птицефабрики и КОББ в середине апреля, суточные, цена пока не точная. Уже голова болит каких брать: условия хорошие: для начала теплая кухня, а потом уже и сарай. Принципиальной разницы в содержании я не нашла, пишут что интенсивный рост у тех и у тех. так каких лучше брать? я беру 30 штук для себя и раньше не ломала голову когда не было выбора.
Тут такое дело, чешский бройлер предпочтительней в том плане, что даже если его держать дольше двух месяцев, мясо все равно будет нежным и вкусным, у смены и росс делается волокнистым суховатым и жестким, это лично мое наблюдение. Хочу в этом году попробовать цветного французского бройлера)). |
Птицевод
| | | | | Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-24, 15:23 | | 619
| @утилита, обязательно попробуйте цветного бройлера. Только они и не бройлеры вовсе, а скорее мясные куры. Растут значительно медленнее бройлеров, но гораздо быстрее обычных м/я кур. Неприхотливы, приспособлены, как обычные куры, к выгульному содержанию, хорошо несутся (на 10 кур 6-10 яиц в день, но чаще и мясо очень вкусное, как у м/я кур, только более нежное. Нестись начинают в 4,5 - 5,5 мес. |
| | | | Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-24, 16:10 | | 620
| - Татьяна Ковтунович пишет:
- есть РОСС сейчас суточные, цена 65 рублей с птицефабрики и КОББ в середине апреля, суточные,
Татьяна, Возьмите немного РОСС, к середине апреля они уже подрастут,еще через пару недель уже можно будет их забить, а в апреле возьмете КОББ. Заодно и сравните эти кроссы по продуктивности. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-24, 16:54 | | 621
| Чет напугали меня, что жирные мои будут .. Им 45суток, вес больше 3кг. Попробовать среднего по весу петушка, или всё таки попытаться отыскать курочку? Посмотреть уже чтоли, из чего состоят. А то к 60 дням может есть нечего будет. Только топить.. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-24, 17:00 | | 622
| @ТаЛенка,если вес нормуль,зачем долго держать? Лучше вторую партию вырастить. На птицефабрике птичница заступает на 45 дней ,от рождения до забоя. Цыплёнок для жарки.На кой коня из него растить? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-24, 17:07 | | 624
| Да я бы и не пару, всех побольше хочу.. Только жирных не хочу. Короче говоря, поробовать надо. А поскольку жиреют первыми, как я поняла, курочки, то это будут те, кто с ногами потоньше.. Правильно? Это ж сколько нашим фабричным на подложке, если они по 1,2-1,5кг всего.. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-24, 18:01 | | 630
| - Татьяна+ пишет:
- @ТаЛенка, Лена, а Вы что, до сих пор не можете отличить петухов от кур?
А я не умею.. Они только размером отличаются.. И толщиной ног..примерно.. Научите плиз! Побегу смотреть. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-24, 18:52 | | 632
| в прошлом году "определяла" по гребешкам, у кого больше, у кого меньше. Получалось сначала, что три курицы и петух, а когда закукарекали - одна курица и петухи. Просто один был доминантом, а остальные помельче. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-24, 19:45 | | 633
| Да, Света права, гребешки у петек больше, вид у них мужской, агрессивней что ли. Курочки и обрастают получше. Лапы потоньше - это совершенно верно, голова поменьше. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-25, 07:47 | | 634
| - Татьяна+ пишет:
- до 35 суток откорм, новая интенсивная технология.
Нашла вот такую инф. Кросс «Хаббард» из селекционного холдинга «Хаббард Иза» (Франция-Великобритания-США). В России используются Хаббард Флекс и Хаббард Ф-15. В родительских формах кросса Ф-15 используется в материнской линии мини-курочка, что позволяет резко снизить потребление корма. Бройлеры этого кросса весьма эффективны по привесам и кормоконверсии, при этом убой осуществляют, в возрасте 35-39 дней при живой массе 1,7-1,8 кг. Бройлеры данного кросса быстрорастущие. Курочки быстрооперяющиеся, петушки медленнооперяющиеся. Оперение белое, плотное. Грудь широкая, хорошо обмускуленная. Киль средней длины. Ноги короткие. Плюсна и кожа желтого цвета. Живая масса в возрасте 7 недель у петушков 3180 г, у курочек — 2703 г.
Мнение ветврача с 27 летним стажем который занимается этой птицей 17лет:
Иза F15 - птица проверена годами. Занимаюсь этой птицой 17 лет. Кобб имеет ген карликовости и на определенном этапе останавливает свой рост. Кобб был выведен для промышленного производства, где нет необходимости доводить ее до больших размеров, забой производят когда птица доходит до 1-1.5 кг мясом. В этом кроссе Иза отсутствует ген карликовости, это означает, что ее физиологические возможности дают ей рост до 8 кг. Есть опыт доведения до 10 кг, в среднем 5-6 кг, это при условии что будите содержать птицу при хорошем кормлении, а по сохранности проведу консультацию, как ветеринарный врач.
Рентабельность выше на 20-30% чем кобб 500(на основании иследований ООО "Агрокормсервис плюс" |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-25, 09:29 | | 636
| @mila.r, я верю наслово, конечно. Штамп был, но что на нем написано - я не поняла. Я брала, конечно, не с п.ф, с рук, и именно такое же яйцо мне в следующий раз не обещают. Как повезет. Но два раза было отлично. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-25, 10:20 | | 637
| @mila.r, От таких Хаббардов и я бы не отказалась. Но, к сожалению, на моем пути такие не встретились. Да и желтых лап с кожей я тоже у них не заметила. |
| | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-25, 12:01 | | 638
| - Татьяна+ пишет:
- и желтых лап с кожей я тоже у них не заметила.
Во во, и тот кто мне предлагал их, говорил что лапы розовые.... Только вот куда-то подевался, после нескольких моих вопросов |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| | | | | KAN
Птицевод
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : столица ЛНР
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-03-31, 13:15 | | 640
| Добрый день. подскажите по муке мясокостной- можно ли бройлерам в возрасте 45 дней вводить в рацион в количестве 10% ? просто мне кажется, что белка в муке намного меньше чем заявлено производителем, и мои цыпы не набирают вес, как того хотелось бы мне)). на этикетке написана норма ввода 5%. чем грозит передозировка? запахом или какие-то болезни могут вылезти?
|
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-04-09, 08:34 | | 641
| - шефлера пишет:
- Я всегда суточным даю тетравит по капле и так 5 дней.
@шефлера, добрый день. я тоже хочу покапать тетравит, но боюсь не много ли, не большая нагрузка? моим брошкам 10дней, ни поноса, ни кашля, температуру потихоньку снижаю, у них тепло сухо и комфортно, короче вес как обычно. но что то они вялые совсем и стали стоять слишком широко расставив ноги в бок. такого у меня еще не было: не первый раз держу, ну были проблемы, но что бы в десять дней? |
| | | | валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-04-09, 12:29 | | 642
| Здравствуйте Всем. До отъезда в деревню осталось несколько дней. С прошлого года остались вопросы. 1. Есть возможность держать бройлеров в клетках или на относительно свободном выгуле (можно выделить метров 15 кв,а можно метров 100)Кормить собираюсь сначала " Стартом",постепенно переходя на зерновые и мясные субпродукты.Какому способу отдать предпочтение ? Куры не на продажу..для своей семьи... 2. В прошлом году держал в клетках. Кормил замоченной смесью разных зерновых. Меня смутил их стул(кал) - какой то неестественный. Может это оттого,что я не давал им камешков(для перетирки).Создавалось впечатление,что не всё переваривается... 3.У кого есть опыт выращивания бройлеров на естественных кормах и не в клетке? Поделитесь опытом... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | KAN
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-04-09, 12:59 | | 644
| - валерий57 пишет:
- Здравствуйте Всем. До отъезда в деревню осталось несколько дней. С прошлого года остались вопросы.
1. Есть возможность держать бройлеров в клетках или на относительно свободном выгуле (можно выделить метров 15 кв,а можно метров 100)Кормить собираюсь сначала " Стартом",постепенно переходя на зерновые и мясные субпродукты.Какому способу отдать предпочтение ? Куры не на продажу..для своей семьи... 2. В прошлом году держал в клетках. Кормил замоченной смесью разных зерновых. Меня смутил их стул(кал) - какой то неестественный. Может это оттого,что я не давал им камешков(для перетирки).Создавалось впечатление,что не всё переваривается... 3.У кого есть опыт выращивания бройлеров на естественных кормах и не в клетке? Поделитесь опытом... 1. Как по мне, то бройлерам не нужен выгул, а клетка или пол- мне удобней в клетках и поголовье в разы больше. 2. Я кормлю сухим кормом, но камушков или гравия нет. Да бывает что-то похожее на остатки кукурузы или пшеницы, но редко. думаю, что зависит от помола= попробуй мельче размер зерна. 3. Это не для меня. только хардкор-только клетка))) |
| | | | валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-04-09, 13:52 | | 645
| - Татьяна+ пишет:
- @валерий57, Где бы вы их не держали, корм должен быть легко усваиваемый, зерно должно быть только дробленым.
Спасибо за ответ. Конечно я даю дроблёное. Мало того - я и замачиваю.Часов 5 - 7 стоит замоченным. Они наглеют - сухое потом не едят. А когда даю мясные отходы...они даже каши перестают есть... |
| | | | валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-04-09, 13:57 | | 646
| [quote="KAN"]
Спасибо. Кстати...в прошлом году купил(по случаю) тройку мешков ячменя... будут они его кушать? Вообще- птицу кормят ячменём? |
| | | | KAN
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-04-09, 14:04 | | 647
| - валерий57 пишет:
да, но немного- % 10, т.к. он в оболочке, которая плохо переваривается и в то же время необходимая)) |
| | | | валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-04-09, 14:27 | | 648
| - KAN пишет:
да, но немного- % 10, т.к. он в оболочке, которая плохо переваривается и в то же время необходимая)) Ну и отлично... |
| | | | ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-04-09, 17:56 | | 649
| Если есть возможность держать бролей с выгулом, держите с выгулом, вкус мяса совсем другой. Пробовали вначале держать в клетках, но попробовав вкус мяса содержащихся на выгуле, небо и земля, теперь только выгульное содержание. И кормим мы их вначале стартом, а с месяца примерно дробленкой, иногда мешанки даём и зелени побольше. |
| | | | валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-04-09, 18:53 | | 650
| - ЛюсяФ пишет:
- Если есть возможность держать бролей с выгулом, держите с выгулом, вкус мяса совсем другой. Пробовали вначале держать в клетках, но попробовав вкус мяса содержащихся на выгуле, небо и земля, теперь только выгульное содержание. И кормим мы их вначале стартом, а с месяца примерно дробленкой, иногда мешанки даём и зелени побольше.
Спасибо. Я тоже склоняюсь к выгулу. Как то поэстетичней...и повкусней... |
| | | | Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) | |
|
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |