Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-14, 17:58 | | 701
| А потому что топи - не топи, -32 ночью будет, и там я щас до +9 догнала темп., ценой 2 охапок дров. А утром один хр*н будет ок. +6. Ну тут никакая ИК не вывезет. Обогреватель полукиловаттный в брудере площадью 0.7 кв м - да, это суровый сибирский брудер! Будет и курятник подтапливать до кучи))) Ниче, в прошлом году они так и жили, 5 цыпанчиков, в старом курятнике была та же темп. примерно. Брудер вывозил. Снежинка из тех цып. Мой дебют))) Либо они будут дома жить в коробке - но тут у меня Дима, собаки и кот. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-14, 18:34 | | 702
| - Ольга К пишет:
- А потому что топи - не топи, -32 ночью будет, и там я щас до +9 догнала темп., ценой 2 охапок дров. А утром один хр*н будет ок. +6. Ну тут никакая ИК не вывезет. Обогреватель полукиловаттный в брудере площадью 0.7 кв м - да, это суровый сибирский брудер! Будет и курятник подтапливать до кучи)))
Ниче, в прошлом году они так и жили, 5 цыпанчиков, в старом курятнике была та же темп. примерно. Брудер вывозил. Снежинка из тех цып. Мой дебют))) Либо они будут дома жить в коробке - но тут у меня Дима, собаки и кот. У тебя леггорны дороже павлинов будут , при таких расходах электроэнергии... Проще уж дома подержать немного. Тем более Дима вроде в командировку собирается... У меня одна зима была - морозы за 30 (32-37 - ночью под 40 зашкаливало) и так дней 40-45! И молодняку полно (хотя уже подрощенные)... Пришлось конвектор 2кВт гонять круглосуточно по полной (в клетках обычные лампочки на 60 были) - врубила его на 25 градусов (чтоб 18-20 было (он не рассчитан на мою площадь). Вот тогда в месяц намотало 1000кВт. Но и это не так много, если посчитать в день и учитывать что он молотил почти постоянно. Так я его обычно выше 15-18 не выставляю... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-14, 18:34 | | 703
| - Ольга К пишет:
- А потому что топи - не топи, -32 ночью будет, и там я щас до +9 догнала темп., ценой 2 охапок дров. А утром один хр*н будет ок. +6. Ну тут никакая ИК не вывезет. Обогреватель полукиловаттный в брудере площадью 0.7 кв м - да, это суровый сибирский брудер! Будет и курятник подтапливать до кучи)))
Ниче, в прошлом году они так и жили, 5 цыпанчиков, в старом курятнике была та же темп. примерно. Брудер вывозил. Снежинка из тех цып. Мой дебют))) Либо они будут дома жить в коробке - но тут у меня Дима, собаки и кот. У тебя леггорны дороже павлинов будут , при таких расходах электроэнергии... Проще уж дома подержать немного. Тем более Дима вроде в командировку собирается... У меня одна зима была - морозы за 30 (32-37 - ночью под 40 зашкаливало) и так дней 40-45! И молодняку полно (хотя уже подрощенные)... Пришлось конвектор 2кВт гонять круглосуточно по полной (в клетках обычные лампочки на 60 были) - врубила его на 25 градусов (чтоб 18-20 было (он не рассчитан на мою площадь). Вот тогда в месяц намотало 1000кВт. Но и это не так много, если посчитать в день и учитывать что он молотил почти постоянно. Так я его обычно выше 15-18 не выставляю... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-14, 18:49 | | 706
| Привет всем! Сегодня - - Кузьма Минин пишет:
- 14 февраля. Трифон-мышегон
Раньше в этот день к мышам обращались, просили их, чтобы они зерно не портили и из дома ушли.[ b]Кошек задабривают[/b], вкусным угощают. Каков день — таковы и оставшиеся февральские дни.Звездное небо — к поздней весне. Снег — к дождливой весне. И что интересно. Решил таки побаловать своего котяру, согласно традициям. Еще вчера купил кило мойвы, навалил миску на ужин. Сегодня утром пошел кормить птичек - бежит, хвостатый. Я ему говорю - подожди, сначала птички. Пока зерно засыпал, котяра смылся. Я все сделал, пошел за рыбой зверю. Возвращаюсь с хоррошей пригоршней - вижу картину: стоит миска на обычном месте. Рядом сидит мой котище, подвывает негромко. Перед ним около миски лежит МАУС. дохлый. ПЕРВЫЙ !! Типа - ПОЙМАЛ и принес доложиться начальству?! В итоге за доблестную службу получил свою порцию благодарности от командования и гренадерскую пайку мойвы. И что получается? Случайность? или - день такой - как по календарю и положено? Ну а погоды теплые, до +3 днем, и звезд ночь. не предвидится - пасмурненько так. Но снега не было. Соответственно, прогноз: февраль - теплый, весна - ранняя и НЕдождливая. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-14, 19:17 | | 708
| - Журавлик пишет:
- Гаишники советовали на 50 т.руб подавать, заплатят 20 в суде. Видимо это из практики)
Примерно так и есть, при ваших обстоятельствах. Можно чуть поболее... НО: надо тщательно подбирать доказательную базу. Действительно - - Ольга К пишет:
- моральныц вред - это если сможете доказать, что вам было плохо = давление поднялось и все такое. Все надо фиксировать,
Например, можно походить к невропатологу (неврологу), или/и к психологу - пожалиться на появившиеся ПОСЛЕ аварии головные боли, плохой сон, ночные кошмары, или бессонницу (или наоборот - сонливость))), фобии всякие там, депрессии, нервный тик, рассеянность, дрожащие руки, и прочие страсти из той же оперы. Т.е. - необходимо собрать АНАМНЕЗ, чтобы обосновать МОРАЛЬНЫЙ вред. Суду надо представить доказательства - чтобы ему было что оценивать, кроме голословного утверждения. Документы по расходам на эти визиты и заключения специалистов - также сохранить и потраченные деньги включить в сумму иска. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-14, 19:43 | | 709
| Мои почти кончили лупиться..остался один не наклеваный..охренеть вывод больше 2-х суток))))))Зато пищат..половина в террариуме,половина в клетке из под кролика-скотчем обмотала стенки и сверху пеленку-вот тож тип брудер))))) |
| | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-14, 22:04 | | 710
| Ой, нее..всякими хождениями заниматься не будем..плевать тогда...Муж повязку сегодня снял (спала), не такая и большая рана..Так что, отечественный автопром очень неплохо защитил при общей скорости 150 км.ч)) Машина куплена была на перепродажу за довольно дешево, страховка, возможно, стоимость покроет - купят другую. Лично я предпочитаю полугрузовые авто или массивные джипы)) Писала уже, мы пока ездим на фургоне Мерседес (бусик).
Поздравляю всех с пополнением!) Может, когда-нибудь тоже собственно ручно (точнее с помощью инкубатора) решусь выводить цыпок.. А пока, я их только на фото и видела - лапульки) |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-15, 01:35 | | 711
| всем привет умираю хочу СПАТЬ! вставала неск раз, доставала блин по1 цыпленку, тормозят пока лапули... но надо кормить кур и переться на три пары по ИСТОРИ И ФИЛОСИОФИИ НАУКИ ГОРЛИНКА, РАДА ТЕБЯ ВИДЕТЬ! Ты меня дождалась сегодня! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-15, 04:36 | | 713
| - Ольга К пишет:
- Первый малыш от молодых моих родителей!
Привет всем! У меня утром тоже один уже был, еще не совсем обсохший. А полчаса назад второй выскочил ! Но еще три пока даже не наклюнулись . |
| | | | елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| | | | | елена сибирь
Птицевод
| | | | | Антон-нина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Антонина Откуда : г.Улан-Удэ
| | | | | vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-15, 13:21 | | 720
| Всем привет Родилось еще меньше половины. Первыми лезли леггорнишки, потом кучки пошли, потом от декалбих крупные яичищи. В тгб яйца ставят стоймя, но я схитрила и переложила в него из Золушки - когда уже переворот стал не нужен. С пар я отпросилась с некоторых, а с некоторых сами преподы отпросились)))) Суббота.... |
| | | | vlad85
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-15, 13:54 | | 722
| Антон-нина,vlad85,девчата,спасибо Выводите все цыплят..такие прикольные) ,Вот только думаю..где столько курей держать до мая))))))))))Около 40 мелких у меня)))))))))))))))))))) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-15, 16:21 | | 726
| Оля, а у нас одни тучи(( Небо серющее, на улице темнотище, дождище..никаких птиц..В прошлом году в это время такое же случалось - потом все застыло. Очень помню, как я со своим огроомнейшим беременным пузом пыхтела до магазина - скользко невероятно было. А потом весна долго не приходила - 23-27 марта был огромный снегопад, метель. И весь 2013 год практически не было солнышко(( Очень плохо я без солнышко себя чувствую. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-15, 17:45 | | 727
| Сегодня день прошел, как всегда, спокойно, все по плану. Из 16-ти яиц выскочили 13 цып, один - наклюнутый, два - думают. А вот вчера был сумасшедший день ЛЮБВИ! Пара биглей никак не могли "пожениться", хозяева попросили меня помочь. Жених во Владивостоке. Поехала, у меня ведь там сынок служит, за одно его повидать, конфетки-вкусняшки! Приехала я со свадьбы выжатая, как лимон. Любимый баньку натопил, а у меня сил нет, даже на форум не зашла. Но хоть сыночка повидала! |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-15, 19:25 | | 728
| Всем здравствуйте ! Сколько у вас интересного произошло за эти 2 дня. Поздравляю с пополнением! Рада за вас и ваших цыпочек - они попали к хорошим мамкам, родились там где надо))) У меня новая закладка в инкуб, малышня-перепелятки. Жизнь бьет ключом, хорошо,что не всегда по голове. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-15, 20:39 | | 729
| Всем привет!!!! Инет по прежнему ограничивает мое пребывание в колллективе))) мегодня заложила индюков, австролорпов, ломанов. На след неделе жду вывод дворян и яйцо БИГ6 из Ростова. Млышня радует - один индюшонок на редкость коммуникабилен, очень любит обниматься, выпрыгивает из брудера прямо в руки, остальные на него смотрят с удивлением и порывов его не понимают))))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-15, 20:42 | | 730
| - Пономарина пишет:
- выпрыгивает из брудера прямо в руки
Привет, Марина! У меня тоже такие есть цыпы. Прям затискала бы))) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-16, 02:25 | | 731
| С добрым утром, Бурятия! У нас по прежнему без приключений ну никак...))) Погода с морозов менялась на тепло - снег пошел. Приличный такой - хлопьями. Своему говорю, что с теплицы надо счистить и в теплицу накидать - пока не мокрый и легкий. А для этого еще по огороду тропинку надо прогрести - метров 50... Раз сказала, два, три - ухом не ведет. Олимпияда, мабудь! То биятлон, то хоккей женский - некогда нам... Ну я как Гордон - больше трех раз повторять не стала... Сегодня возил очередной раз свектровкиного кота в ветеринарку на укол. Занес ключи... Спрашиваю, успел ли накидать снегу в теплицу? Сегодня +3 - все тает и снег уже просел - мокрый и тяжелый... Ответ предсказуемый: "Накидал - битком! Крышу продавило!"... А когда варили - со своим одноклассником до хрипоты спорили, что не надо усиливать пролеты - хватит 20-го профиля. Ну пару раз снег придется скинуть - мол зарядка. Только всегда этой зарядкой я занималась после каждого снегопада с лопатой, метлой и лестницей... А тут закосила под блондинку... И результат не заставил себя ждать... Оптыть! |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-16, 06:30 | | 732
| елки палки . теперь без теплицы Штоли? а теплица стеклянная? дальше идет только непереводимый фольклер.... у нас по прежнему холодно - ну как -- под тридцатник на рассвете , ну и днем 20-15, солнечно , снежок помаленьку подсыпает и глазам больно смотреть на сие великолепие. Зима в самом разгаре. Сегодня , вернее вчера поздно вечером зарядила инкубатор- буду греть куриные и гусиные положила проверить на оплод. Вот думу думаю- надо посадить петунию и бегонию. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-16, 07:20 | | 733
| Про теплицу-вот,как говорится,хочешь,что б хорошо было-сделай сам(Меня вообще бесит это-через попу,да абы как,но похоже у мужиков это в порядке вещей,они лучше сделают по своему,а через полгода будут переделывать..
Вот когда я слышу,что *проверяют на оплод*...сразу представляю,что после недели инкубации все яйца собакам скармливают)))))) |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-16, 07:27 | | 734
| Лена , просто у меня уже заявки есть на инкубационное яйцо, я месяц назад рассадила их по семьям - породам . и теперь мне нужно точно знать - какой % оплода... сколько яиц положить на дополнительно.... а собакам никто скармливать не будет - будут дальше греться |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-16, 07:28 | | 735
| а гусиную любовь я не наблюдаю - и поэтому не знаю вообще вдруг оне пустые.......... чего то напугана сообщениями о 0% оплода и тоже задумалась , а ну мне надо топором помахать - кушают то они не слабо...... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-16, 07:55 | | 736
| Я своих гусей перед сбором яиц за месяц пичкаю овсом или комбикормом,а то с зимы в них жира по пол кг)))А жирные,ленивые твари всегда с оплодом затягивают),вот начну с марта их овсом пичкать.. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-16, 08:12 | | 737
| Всем привет! Всем спасибо за кучу эмоций и прятных собщений Горлинка, дык не поняли мы, че по итогу с твоей теплицей? Насчет "сам сделаю" а потом переделывает -есть такое.... я провожаю Димона в командир., принимаю неспешащих цып, вечером выложу фото, чудные родились разномастыне - гыгыгы, нечто! устала, встаю ночью каждые 3 часа, вынимаю цып, а они так плохо ночью идут, как назло. больше половины вылезло/ сегодня уже 22е сутки - но роли тока вчера полезли. Яйцо крупное, кросс мясной, так я себя утешаю. Декалбы удивили, от старух - и так хорошо лупнулись, все в скорлупе с буквой Д |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-16, 08:29 | | 739
| - елена сибирь пишет:
- зарядила инкубатор
Вот думу думаю- надо посадить петунию и бегонию. Прикольно - инкубатор и цветы как будто связаны))))))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-16, 09:00 | | 742
| Блин. Не понос так золотуха Что-то с молодочкой брамы стряслось: из клоаки торчит огромный надутый красный эээ не знаю что. Типа петли кишечника. Вряд ли у молодки такой яйцеводище? Запашок гнилостный. Сама умирает, сидит скукожилась. БЛ... слов нет, их всего три брамушки было!!! Как ее жалко!!! Отсадила, пусть хоть отойдет спокойно. Я зла. Это она бронхит пережила, бедолага... У нее перышко белое на лапке, и она мелкая из них троих. |
| | | | Журавлик
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-16, 10:16 | | 744
| - Ольга К пишет:
- Что-то с молодочкой брамы стряслось: из клоаки торчит огромный надутый
Оля, это яйцевод скорее всего выпал, ты, наверно, с мукой-то переборщила. А чего ты ее не зарубишь? |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-16, 15:48 | | 745
| Всем здравствуйте! - Ольга К пишет:
- Ты тоже из такой же гвардии, дорогая))))
Точно, стараюсь от вас не отставать вдохноляться - Ольга К пишет:
- Что-то с молодочкой брамы стряслось
Жалко, Оль, курушку. У меня муж говорит, раз яйцевод выпал, то усе |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 03:06 | | 746
| С добрым утром, Бурятия! - елена сибирь пишет:
- теперь без теплицы Штоли? а теплица стеклянная?
Прочистила дорожку до теплицы. Вот так это выглядело весной обычно... Теплица из поликарбоната, крыши - как ни бывало... Все с профилями внутри, поликарбонат там же и снегу еще чуть не метр - см 70-80 есть... Более того - внутрь не зайти. Одна дверь наружу открывается - она закрыта изнутри. А вторая - она только во внутрь открывается (бак не по месту поставили, а переставлять лень было - проще с дверью намудрить)... В итоге - и ее сейчас не открыть - только через верх лезть... Вот гемор!!! И все Олимпияда! Если биатлон не поглядит - жить не за чем. А теплица - переделывать будут все заново, когда Олимпияда закончится видимо... - ЕленочкаЯ пишет:
- Про теплицу-вот,как говорится,хочешь,что б хорошо было-сделай сам(Меня вообще бесит это-через попу,да абы как,но похоже у мужиков это в порядке вещей,они лучше сделают по своему,а через полгода будут переделывать..
Бесит - не бесит. Ну пусть себя мужиками почувствуют... Спорить до хрипоты - дохлый номер. Нервов на все не хватит... Ну и с идиотами спорить, доказывая очевидное, очень надоедает... Да и не продуктивно это... Раз два мужика в один голос орали, что термех и сопромат они учили (правда в объеме училища или техникума - это физика старших классов - не более (я бывшему задачки решала - знаю)). Ну и чтоб чувствовать себя мужиками - сделали как считали нужным (быстро и экономно)... Я даже не расстроилась - пусть переделывают как надо еще раз и по уши в снегу... Милый слушать не привык что говорят... С детства терпеть не мог учителей - те посмели его учить... А сам - только орать, почему все по-моему получается... И всегда... (я в школе любимой ученицей была - училась на пятерки и с уроков не сбегала в отличии от него)... Его это так бесит... Ходит теперь психует... Типа я накаркала... Дольше пусть у телевизора лежит - не только у теплицы крышу снесет... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 05:50 | | 747
| Всем привет. не вышла вчера, настроение было убитое, брамка умерла, конечно. Цыплята продолжают вылупляться, ну слава богу, уже последние - это бройлерята да крупные яйца кучек. Зато все хорошие, бодрые! Удивительно, но при таком долгом процессе все здоровые. Есть пара леггорнов с кривыми пальцами, остальные в идеале)) 35 штук в брудере кайфуют, такие радостные, жрут, пьют, и еще с десяток дома в коробочке, это более свежее поступление. Этой ночью по крайней мере Диме не мешала, он уехал. Сегодня днем подведу итоги инкубации и буду спать как сурок, как камень, а то скоро перепела еще полезут... А в субботу брамы Татьяны из Тайшета и еще немного моих. И потом ниче закладывать не буду, только если придут покупатели и суточными поклянутся купить и деньги сразу заплатят. Че-то я измучилась нынче. Не буду больше так долго яйцо копить. На всю весну запланирую лишь андалузов и араукан, на мясо от бройлерих моих цып. И все. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 07:23 | | 748
| Щас буду читать про выпадение яйцевода. Они, брамчата, через месяцок должны были начать нестись. Ну и че я с ДВУМЯ курочками должна теперь делать??? (и четверкой петухов...) Дима, видя, как я расстроилась, сказал великодушно - "ну еще купи яйцо и выводи" Оль, классная была теплица! А когда ты зовешь бывшего мужа "милым", меня аж передергивает - слово мудин мне больше нравится. Хотя тебя можно понять: не живет с тобой - уже не так бесит? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 07:47 | | 749
| Оля, привет. У меня тоже вывод закончился, быстро в этот раз, как никогда! 13 цып из 16 яиц. Один так и не проклюнулся. А два - пробили скорлупу и двое суток думали. Тех цып вчера забрали, а эти все лежат. Сегодня вытащила, живые, сформированные, не кривые, пуп подобранный, но какие-то нежизнеспособные. Я их алабайке отдала. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 08:06 | | 750
| Привет, Танечка. Поздравляю)))) Шикарный вывод!! Я расковыряла щас бройлереныша, потому что в инкуба влажность ваще никакая. Он сухой, бедняга. Окрас у них офигенный, серый!! Голубой, в общем. Ну от черных пап и белых мам - логично))) щас обсохнет, пуповину откинет, вытащу и буду перепелов Олькиных ждать. Отдать алабайке - это смелый и жесткий шаг! Моей собаке Мике тоже вчера достался цыпленок - пока я других вынимала, он помчал по столу и свалился на пол. Она всегда "помогает" мне вытаскивать цып, кормить их - подходит вплотную и стоит, внимательно зырит. Угадай, что она, гордый потомок лаек, сделала? Вылизывать начала, как свою деточку! Я твоими весами ужасно довольна, взвешиваю компоненты для корма! Твою РМ и МКМ в том числе)))) |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 15 из 20 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |