Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 06:56 | | 852
| Не)) таких держат, писали многие. Но я буду пионером в ведении учета роста гибридного молодняка))))) У меня там еще немного яиц на выходные ожидается. Бролики тоже есть. Но мало... |
| | | | vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 07:08 | | 853
| - горлинка пишет:
Так с пивом понятно - там фитогормоны типа женских... Поэтому такой эффект. Но вот чего на ночь надо есть?... Вопрос конечно интересный... Так видимо все мужики на этом форуме на ночь точат А приходится есть поздно, потому что прихожу с работы в одиннадцатом часу вечера , а ухожу в шестом часу утра . Утром дети еще спят, а вечером уже... Оля К, прости за ранний звонок , наверное сны хорошие снились? Просто с работы товарищу, он в ночь работал, инфа нужна была, его детям прописали свеженькие яйца, чуть-ли не из под курицы. |
| | | | vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 07:32 | | 855
| - vlad85 пишет:
Так видимо все мужики на этом форуме на ночь точат А приходится есть поздно, потому что прихожу с работы в одиннадцатом часу вечера , а ухожу в шестом часу утра . Утром дети еще спят, а вечером уже... Оля К, прости за ранний звонок , наверное сны хорошие снились? Просто с работы товарищу, он в ночь работал, инфа нужна была, его детям прописали свеженькие яйца, чуть-ли не из под курицы. Влад, извинения приняты... Но в след. раз просто дай номер, и пусть звонит днем. Тем более он пока ничего не купил И в 15 ч я выезжаю за опилками и отвожу все, какое есть сейчас, яйцо покупателям. Я вообще-то тоже в ночь вставала. И это уже была третья ночь подряд... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 07:45 | | 856
| Ольга,привет) Как то пропустила цып твоих-красавы-пусть растут большими и толстыми...хотя нет..жилистыми и яичными))))))))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 08:13 | | 857
| Леночка, спасибо)) пусть часть растет толстыми, а часть - яичными))))) там сборная Бурятии))) кучинки, юрлачата, бролята, помеси и леггорны. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 08:39 | | 858
| А...вот оно как))))Пусть тоды слушаются *маму*))))))))) У меня тож бегает сборная мясных и мясояичных,где т около сорока) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 13:23 | | 859
| Клево)) щас вылупилось 2 перепела, пока я за опилками ездила. Вот ржака, это пародия какая-то на птенцов - крошечные до чего!! Это Олькины белые бройлеры, техасские или как их.. (?? Хотя как ЭТО может быть бройлером ) |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 13:37 | | 860
| Всем привет, ездила в деревенский Сбербанк, с горем пополам оплатила яйцо БИГов, приехала домой - в наседке пищат и шебуршат, скоро видимо полезут мои дворяне - смесь кучек с хайсами. У нас жарища, с крыш капает, но на след выходные обещают снова 30, вроде как последние холода. Жду не дождусь, чтоб бролей в стайку перевести, поддостали они дома уже. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 13:40 | | 861
| Марин, привет))) да, деревенский Сберик - это реально ДЕРЕВЕНСКИЙ Сберик)))) гыгыгы... И они еще такие важные сидят там... и семечки при этом почти что лузгают Хорошо бролики растут? |
| | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 14:07 | | 864
| - Ольга К пишет:
- поэтому я озадачила Димона теплицей. буду помидоры выращивать(((
Мы решили ставить эконом вариант - бруски отлет и некондиция с пилорамы на халяву и на них армированную пленку 200микрон по 1280 р за рулон 2х25. В разы дешевле, чем поликарбонат, лучше денюжки на курятник потратим)))) |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 14:08 | | 865
| - Татьяна+ пишет:
Здравствуйте все! Я уже давно много чего делаю сама. Хлеб свой, йогурт, вино, самогон, майонез, копчености (недавно коптилку соорудили), Дак и я делаю... Майонез с китайских шелковых.))) Все овощные консервы - свои, фрукты-ягоды - тоже. Тушенку на всякий экстренный случай. Коптильню редко, правда, достаю. Вино - из своего винограда. Надо еще бочонок небольшой прикупить - решиться разориться. Тогда и конъячок можно попробовать забабахать (мне самогонный аппарат из нержавейки мужики с работы на память сделали)... Остается хлеб печь и будет натуральное хозяйство. Только родня вся верещит - зачем это надо? Все можно купить в магазине и спать по ночам спокойно, а не помидоры протирать...))) А я вот по-другому уже не могу видимо... И в супермаркете дольше всего продукты выбираю - автохимию или помаду себе купить гораздо проще и быстрее... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 14:09 | | 866
| - Пономарина пишет:
Мы решили ставить эконом вариант - бруски отлет и некондиция с пилорамы на халяву и на них армированную пленку 200микрон по 1280 р за рулон 2х25. В разы дешевле, чем поликарбонат, лучше денюжки на курятник потратим)))) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 14:18 | | 868
| - Пономарина пишет:
Мы решили ставить эконом вариант - бруски отлет и некондиция с пилорамы на халяву и на них армированную пленку 200микрон по 1280 р за рулон 2х25. В разы дешевле, чем поликарбонат, лучше денюжки на курятник потратим)))) Марина! У меня пеноблоки были ей закрыты - хватило на две зимы. Вся потрескалась и пошла клочками... Так что это все дешевлен, но не надолно. Только временный вариант. Поликарбонат надежнее. Да и тепло пленка так не сохраняет. В такую теплицу рано не высадишь. У меня знакомый рассаду на продажу выращивает - он сначала ей закрывает, потом нетканым и сверху еще слой пленки - получается меж ними воздушная прослойка. Как у поликарбоната... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 14:44 | | 869
| - горлинка пишет:
У меня знакомый рассаду на продажу выращивает - он сначала ей закрывает, потом нетканым и сверху еще слой пленки - получается меж ними воздушная прослойка. Как у поликарбоната... маньячная схема... ну хотя он специализируется -то пусть возится))) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 14:53 | | 870
| - горлинка пишет:
- в супермаркете дольше всего продукты выбираю
Мой Женя со мной в супермаркет вообще не ходит, говорит - я лучше в машине высплюсь . |
| | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 15:39 | | 871
| Ну вот, опять на ночь наелся, любимая такие обалденные сосиски в тесте испекла. Это как по Русскому Радио слышал анекдот:
Долго искал в холодильнике сосиски, но безрезультатно, увидев довольное лицо тестя понял, что сосиски в тесте. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 15:43 | | 872
| - Татьяна+ пишет:
Мой Женя со мной в супермаркет вообще не ходит, говорит - я лучше в машине высплюсь . Понимаю Женю))) предпочла бы тоже в машине спать, а Димон - магазинщик заядлый... - vlad85 пишет:
- Ну вот, опять на ночь наелся, любимая такие обалденные сосиски в тесте испекла.
Тоже такое иногда делаю... А наши мамы пирожки пекли. А наши бабушки - еще и тесто сами делали и изобретали, а не в магазе покупали... Ну где твой товарищ-то? Он в УУ живет? |
| | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 15:49 | | 873
| - Ольга К пишет:
Тоже такое иногда делаю... А наши мамы пирожки пекли. А наши бабушки - еще и тесто сами делали и изобретали, а не в магазе покупали... Ну где твой товарищ-то? Он в УУ живет? Так моя не когда тесто и не берет, только свое, своими руками, поэтому и обалденные. А товарищ-то видимо с утра еще по делам мотался, а сейчас уже спит, я ему завтра в 8-30 утра позвоню и по интересуюсь. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 15:52 | | 874
| - Татьяна+ пишет:
Мой Женя со мной в супермаркет вообще не ходит, говорит - я лучше в машине высплюсь . Ой да ладно бы в машине спали - хоть так... А то возьмешь - думаешь сумки потаскать... А в итоге - дерганье за рукав (быстрее - быстрее) и нытье над ухом. Иногда и забываешь, чего надо было... Прям как дите малое, а не мужик... Хотя жрать - ну хоть раз бы отказался... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 15:55 | | 875
| Влад, позвони)) да, в 8-30, замечательно Горлинка! Ну все, все, уже прошло оно!! Все прекрасно! Ты свободна и легка! |
| | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 16:00 | | 876
| - Татьяна+ пишет:
Мой Женя со мной в супермаркет вообще не ходит, говорит - я лучше в машине высплюсь . Каждый аванс и зарплату мы в полном составе (пять чел.) ходим в гипермаркет на Бурводе "Абсолют", всем не угодишь, час, полтора на это дело уходит , все прелести этого совместного выхода в свет пересказывать не буду , а потом дорога до дома 30 км. , хочу обратно в городе жить |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 16:03 | | 879
| - Ольга К пишет:
- Я наконец завершила инкубацию. У меня родилось 54 цыпочки!!
итоги таковы: леггорн 12 цып и 2 не вывелось (1 проклюнулся, 1 нет) Поздравляю!!! только я думала, что у тебя там много леггорновских яик было заложено а если там все парни получились?? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 16:05 | | 880
| - vlad85 пишет:
- все прелести этого совместного выхода в свет пересказывать не буду
Из собственного опыта... В маркет лучше ездить с мужиками, которые сами готовят - тогда это не более чем приятная и познавательная прогулка. В других случаях - нервотрепка и испытание на прочность всех... |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 16:07 | | 882
| - Ольга К пишет:
- Хорошо бролики растут?
Ну хотелось бы лучше, есть экземпляры по 900 гр., остальные помельче - Сирень пишет:
- Марин вы на фабрику оплачивали БИГов?
Ага, в ростовскую область, у них машина до Омска идет через наши края - горлинка пишет:
- Марина! У меня пеноблоки были ей закрыты - хватило на две зимы. Вся потрескалась и пошла клочками... Так что это все дешевлен, но не надолно. Только временный вариант.
Так и есть, временно, в приоритете курятник, денег всегда не хватает, поэтому вкладываем в первую очередь в то, с чего прибыток идет, остальное вторично. Вынашиваю идею закопать в теплицу под грядки греющий кабель, не знаю, пронесу ли её в массы))) было бы здорово, если снизу пойдет тепло, то и пленки хватит, можно будет пораньше сажать. Смотрю хоккей, матерюсь... звезды, блин, опять не могут забить очевидным лузерам норвежцам. Зла не хватает, как и на биатлонистов - кривоглазые все таки. |
| | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 16:11 | | 883
| - Ольга К пишет:
- Влад, да он же СТРЕМНЫЙ!!!!
Оль, а ты в других СОЛЮТАХ была? Он хоть побольше, да и выбора больше, овощи и фрукты мы китайские не берем, принципиально, салаты и т.д. тоже не берем, а молоко в тетрапаке (упаковками берем), йогурты, лапша и крупы в упаковках везде одинаковые. А цены там ниже, что для нас существенно, при моей зарплате 20 т.р. |
| | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 16:17 | | 884
| - asvetlanaa пишет:
а нафига?? у вас что, в иволгинске магазинов нет? ради копеечной разницы манала я в кабанск ездить, больше бензина искатаю Так я же в городе работаю, дети в садик в городе ходят, да и вообще дом в Иволгинске был куплен на МАТ. капитал, потому что за такие деньги в городе купить жилье не реально. Мы с супругой, с рождения городские и прописка городская. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 16:18 | | 885
| - Пономарина пишет:
Вынашиваю идею закопать в теплицу под грядки греющий кабель, не знаю, пронесу ли её в массы))) было бы здорово, если снизу пойдет тепло, то и пленки хватит, можно будет пораньше сажать. Так дорого будет. И не факт что воздух согреет - только землю. У нас деревенские бочки ставят с навозом - он преет - тепло выделяется и греет теплицу. Нынче мужика в Агронабе случайно встретила. Разговорились. Он кур в теплице держит зимой. Без всякого отопления. Выкопал там яму типа компостки и с осени в нее навоз заклаюывает, закрывая сеткой от кур. Говорит - из нее аж пар валит зимой. Про влажность - не могу сказать какая. Но по его словам, зимуют нормально. Биотермический подогрев... Хотя нынче в январе случайно колупнула свою навозную кучу - черви даже зимовать не ушли - активные в ЯНВАРЕ! Вот уж не ожидала. Снег на ней стаивает. Ну сейчас перепрела - уже верх присыпало... Но свежий выкидывала (на днях курятник чистила) - аж все кругом вытаяло и пар валит... |
| | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 16:23 | | 886
| - vlad85 пишет:
- у вас что, в иволгинске магазинов нет?
Светлана, я вообще эту Иволгу не понимаю, там свое государство в государстве, есть две аптеки, но не одна в выходные не работает, хоть помирай без лекарств или езжай на микрике в город за 40р. и ещё куча всяких "тупостей", при первой же возможности хотим оттуда СВАЛИТЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 16:27 | | 887
| Про армированую пленку... Если китайскую брать-то точно служит,если повезет,год от силы,а если нашу,то лет пять она у меня была пока вся не помутнела и с краев заварачиваться начала...до сих пор выполняет роль заслона в компостном парнике. Отличить просто:У китайской армирование из бечевки,а у нашей из лески. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 16:29 | | 888
| - горлинка пишет:
- Ой да ладно бы в машине спали - хоть так... А то возьмешь - думаешь сумки потаскать
Я когда говорю про пакеты донести, он мне говорит - для этого есть тележка, зачем нести, а стоять просто так рядом, когда ты все рассматриваешь и читаешь, неохота. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 16:29 | | 889
| Сваливай в нашу степь-у нас свет дешевле всех(0,86 за кВт) и есть в центре занятости вакансии для переселенцев,возможно даже с временным жильем на период работы) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 16:33 | | 891
| - vlad85 пишет:
Светлана, я вообще эту Иволгу не понимаю, там свое государство в государстве, есть две аптеки, но не одна в выходные не работает, хоть помирай без лекарств или езжай на микрике в город за 40р. и ещё куча всяких "тупостей", при первой же возможности хотим оттуда СВАЛИТЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дык нам повезло. Мы были в Колобках в п/прошлом году на пасеке - и Димона цапнула пчелка. Воскресенье... искали супрастин, аптека ваша иволгинская БЫЛА ОТКРЫТА |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 16:35 | | 892
| [quote="Татьяна+"] Я когда говорю про пакеты донести, он мне говорит - для этого есть тележка, зачем нести /quote] самое х*ровое - эту вонючую тележку потом ОБРАТНО В МАГАЗ КАТИТЬ!!!! Она пустая когда - колеса гремят, скачет... Полная так хоть едет.... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 16:41 | | 893
| - vlad85 пишет:
Оль, а ты в других СОЛЮТАХ была? Он хоть побольше, да и выбора больше, овощи и фрукты мы китайские не берем, принципиально, салаты и т.д. тоже не берем, а молоко в тетрапаке (упаковками берем), йогурты, лапша и крупы в упаковках везде одинаковые. А цены там ниже, что для нас существенно, при моей зарплате 20 т.р. у меня еще меньше ЗП! Но я езжу в Мегатитан Хотя через дорогу от него Пысалют стоит - на Николая Петрова, и именно по НП я езжу домой через Стрелку. Но я делаю крюк и еду в МТ. Потому что там как-то приятнее. Как человек себя там чувствуешь, а не как скотина. В МТ хороших знакомых регулярно встречаю Ты прав, надо тока упакованные на заводе покупать вещи в абсолютах. Крупы, молоко т/п, лапшу, чай, кофе... Никаких сыров, колбас и пр. Оно там все в плесени на хр*н... Я все нюхаю. Отковырну пленку эту дебильную - и нюхаю. И пофиг, что кто подумает. Потребитель имеет право знать все о своем товаре. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 16:44 | | 894
| - asvetlanaa пишет:
а нафига?? у вас что, в иволгинске магазинов нет? ради копеечной разницы манала я в кабанск ездить, больше бензина искатаю как же приятно родные буряццкие названия прочесть А че, Свет, у вас в Селенгинске миленький Титанчик Куда еще ехать)) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 16:45 | | 895
| - Ольга К пишет:
- Ниче, ниче... ты ж себе, любимой тащишь))) до машины можно и докатить на тележке!
Так я же мышь запасливая... Война - войной, а обед - по расписанию...))) Да и мало ли - похолодает - в магазин не пойду... С тележкой по парковке меж таксистов и людей таскаться не люблю - лучше буду ползти на полусогнутых до машины. Люблю с братьями ездить троюродными... Они по бокам - я в середине. Быстро налегке пробежала - закидала их по полной... Стоят как кони стойле - даже не рыпаются. Потом молча все мне в машину загрузят, спросят : "Все купили? Ничего не забыла!" И домой! Одно удовольствие! И быстро... Ну или с бывшим начальником у благоверного. Я их частенько на шашлыки вожу - он поесть любит (да и выпить в хорошей компании). А жена вечно не готовит - чай, кофе и конфеты дома. В холодильнике затерялось пару сосисок, несколько яблок и огурец. А что это для мужика под 2м ростом? Он ее все пугает - буду к Ольге есть ходить... Но результат все тот же - ходит по кабакам - питается где попало... И вот когда выбираемся на природу, он с таким удовольствием едет в маркет (причем обязательно на своем джипе ценой в квартиру - типа больше войдет ). И так безмолвно таскает за мной все продукты, с удовольствием загружает в свой внедорожник. Только свистни - он уже тут... Но такие мужики только у баб, которые ни в жизнь у плиты не стояли... А кто сутки на кухне пропадает - все наоборот... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 16:47 | | 896
| А в Корее, чтоб взять тележку в маркете, надо монетку в специальное отверстие в тележке вставить, а потом, чтобы эту монетку забрать, тележку надо обязательно на место прикатить и вставить в общую колонну. Но можно бросить на парковке, тогда монета достанется тому, кто откатит. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 16:49 | | 897
| - Ольга К пишет:
- самое х*ровое - эту вонючую тележку потом ОБРАТНО В МАГАЗ КАТИТЬ!!!! Она пустая когда - колеса гремят, скачет... Полная так хоть едет....
А у нас часто на парковке прям бросают. Парковаться меж них удобно - как вешки везде торчат...))) Потом мужик один с маркета ходит и собирает... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 16:52 | | 899
| - Ольга К пишет:
- Я все нюхаю. Отковырну пленку эту дебильную - и нюхаю. И пофиг, что кто подумает. Потребитель имеет право знать все о своем товаре.
АГА у меня жена тоже все нюхает, по первой как-то не удобно ббыло, много КОСЫХ взглядов , а теперь не чё, я на них внимание не обращаю. |
| | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-18, 17:03 | | 900
| - Ольга К пишет:
- у меня еще меньше ЗП! Но я езжу в Мегатитан
В Мегу мы тоже любим заехать, он большой, хоть гонки устраивай, а на счет зарплаты ты видимо не поняла, она у меня одна на пятерых, с проездом из Иволги до города + коммуналка + детский сад |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|