Автор | Сообщение |
---|
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-13, 21:02 | | 501
| Вопрос подскажите у некоторых цыплят кривые пальчики вот щас заметил что при инкубации не так???? Влажность или температура???? Хотя остальные все нормально. |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-13, 21:24 | | 502
| Всем здравствуйте! Сегодня 16 дней инкубации цыплят... заливала ванночки и обнаружила несколько яиц - активно шевелятся... может это быть в действительности?... |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-13, 21:54 | | 503
| - людмила dfcbkmtdyf пишет:
- Всем здравствуйте! Сегодня 16 дней инкубации цыплят... заливала ванночки и обнаружила несколько яиц - активно шевелятся... может это быть в действительности?...
. Может. |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-13, 22:18 | | 504
| Инна, еще один вопрос... от красных кур вывелись белые цыплята в оперение редко видны темно серые перья, а один цып - перо кудрявится... что это, почему? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-13, 22:21 | | 505
- Инна, еще один вопрос... от красных кур вывелись белые цыплята в оперение редко видны темно серые перья, а один цып - перо кудрявится... что это, почему?
. От каких кур у вас вывелись цыплята? |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-13, 22:34 | | 506
| Когда покупала хозяйка говорила, от красных белохвостых с помесью бройлера... ( цыплята в основном большие, сильно отличаются от тех которые помельче ( с одного выводка, а почти в два раза... |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-13, 22:43 | | 507
| Так у вас помесь, поэтому может вылезти любой цвет пера, зависит от родителей. Также и по размеру могут отличатся. |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| |
| |
|
Александр47
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-14, 09:53 | | 509
| У меня снова вопрос)))похоже ночью сегодня проклюнулись пару яиц,можно ли будет вечером сделать дырочку побольше если не увеличится?И если да то подскажите как правильно)))))) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-14, 09:58 | | 510
| - Александр47 пишет:
- И если да то подскажите как правильно))))))
Можно.Отколупывая микро частями по окружности,очень аккуратно. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-14, 10:08 | | 511
| - Александр47 пишет:
- У меня снова вопрос)))похоже ночью сегодня проклюнулись пару яиц,можно ли будет вечером сделать дырочку побольше если не увеличится?И если да то подскажите как правильно))))))
Нет...никаких вмешательств..открывая инк вы снижаете температуру и влажность..тем самым задерживается вывод цып..они сделают всё сами и расширят и вылупятся..ваше дело вынимать в теплый брудер и то не часто...с проклюнутой дырочкой яйцо может и сутки лежать..пока не созреет.Уже об этом писано и говорено!!!!Уйдите от инка и привяжите себе руки другими делами... (я только смотрю чтобы проклёв не внизу был,чтоб избежать задохликов,переворачиваю...грешна.. ) |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-14, 10:10 | | 512
| - Нина Викторовна пишет:
- Можно.Отколупывая микро частями по окружности,очень аккуратно.
АХА,это когда уже чувствуешь,что малышу силенок не хватает выбраться.. |
|
| |
|
Александр47
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-14, 10:59 | | 513
| Подскажите ПЛИС,пару яиц наклюнулись ночью на 21 сутки,можно будет сделать дырочку побольше,если не увеличится???И если да то как правильно???????? |
|
| |
|
Александр47
Птицевод
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-14, 11:28 | | 515
| Нет. Побрызгать водой теплой. Пустите крапельку крови и цыпе хана. И поменьше в инкуб лазить!!! вы им тепло выветриваете. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-14, 11:30 | | 516
| - Александр47 пишет:
- Сделать дырочку побольше вечером?
Если срок вылупления уже вышел, то можно дырочку увеличить. |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-14, 14:59 | | 517
| Уважаемые!Где то я читала,что дескать яйца нужно прекращать переворачивать за пять дней... Что скажите форумчане... ерунда или есть в этом польза?... ((( это я к тому, что постоянно стучат яйца в инкубаторе... сегодня 17 день и все началось вчера. Что делать? Прошу совета |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-14, 15:32 | | 518
| А вы их овоскопировали?Вообще если стучат,так уже в воздушную камеру цыпы вылезли и наклев скоро.А они у Вас пищат?Что то по срокам совсем рано.Надо на овоскопе посмотреть и увидите что там. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-14, 16:57 | | 519
- Уважаемые!Где то я читала,что дескать яйца нужно прекращать переворачивать за пять дней... Что скажите форумчане... ерунда или есть в этом польза?... ((( это я к тому, что постоянно стучат яйца в инкубаторе... сегодня 17 день и все началось вчера. Что делать? Прошу совета
Людмила! Какого числа вы заложили яйца? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-15, 20:52 | | 521
| Инна, заложила яйца 29.апреля утром... решетка была отключена... вынула ее и стало тихо... возможно стало без решетки тесно... |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-16, 09:22 | | 523
- Наталья, добрый вечер!... А вы на какой день перестаете переворачивать...
Здесь не тот несколько вопрос... Можно и до конца инкубации переворачивать, вреда не будет. Я в предпоследний день ставлю вниз инкубатора на вывод, инкубатор "Brinsea". Но когда гусят выводишь в пенопласте, который не справляется с переворотом гусиных яиц и это приходится делать вручную, тогда можно в третьем сроке инкубации уже не переворачивать. |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-17, 19:00 | | 524
| Всем здравствуйте!... Стала овоскопировать( сегодня 19 день) ... нашла три сомнительных яйца - вытащила -1 неоплод. 2 замерли... и вдруг тук - тук - тук!... одновременно два проклева!... Пришлось закрыть крышку инкуба... то и дело, что хожу да смотрю в окошко... и пока снова тихо!... Жду волнуюсь, ночь не усну... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-17, 19:11 | | 526
| - Носовчанин пишет:
- ждите вылупа!!!! Вы перед сном туда загляните, а потом спите спокойно!
Инкубатор рядом стоит в моем кабинете... хочешь, не хочешь, да прислушиваюсь... а спать пока рановато... спасибо вам за поддержку... |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-18, 11:02 | | 528
| а на 24 не хотите-ли? у меня недавно выелись с опозданием на 3 дня 3 слабеньких гамбурки. от таких ,,позняков,, я хорошего и не жду. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-18, 11:11 | | 529
| Было у меня, после того, когда одна из дочек ударила руками инкубатор и он слетел с консоли и ударился о стену, это было на 17 день инкубации. Я думала , что вообще никто не вылупится, но вылупились цыплята на 23 день , конечно не все, видимо сильный стресс повлиял. Также может повлиять на задержку вылупления и частые отключения света. |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-18, 11:19 | | 531
| - Носовчанин пишет:
- а на 24 не хотите-ли? у меня недавно выелись с опозданием на 3 дня 3 слабеньких гамбурки. от таких ,,позняков,, я хорошего и не жду.
а признаки жизни они подавали шевелились яйца попискивание или могут лежать не подвижно |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-18, 11:24 | | 532
| могут долго лежать неподвижно, а потом начать резкий наклёв. скорее всего, как наклюнутся по чуть-чуть придётся им помогать. когда пробьют дырку и подсохнет скорлупа по её контуру, то просто расширите эту дырку прибл в 2 раза. |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Илья32
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-21, 20:50 | | 535
| Здравствуйте форумчане!!! Подскажите пожалуйста, что делать если у цыпленка не затягивается пуповина?? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-21, 20:57 | | 536
| - Уляна пишет:
- вот спасибо не думала что так и инкубатор выключала на 22 сутки
спасибо за совет Уляна, вывелись ципки? |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-21, 22:38 | | 538
| - Илья32 пишет:
- Здравствуйте форумчане!!! Подскажите пожалуйста, что делать если у цыпленка не затягивается пуповина??
у меня был такой я ничего не делала ано само засохло и зажило только не режте и не отрывайте все затянется недельки через 2 |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-21, 23:04 | | 539
| - Носовчанин пишет:
- ждите вылупа!!!! Вы перед сном туда загляните, а потом спите спокойно
Очень хочется поделиться про вывод моих цыпочек... начался расклев на 19 день... 20 и 21 день только успевала собирать птичек из инкубатора... сначала расстроилась сильно, мелкие птенцы мне показалось... а когда взвесила партию - оказалась норма 36гр. - 40гр.... один к одному...(( из 57 яиц - полноценный вывод 49 птичек... 3 неоплода... 5 расклеванные, но выбраться не смогли, да и как они могли бы выбраться, я с большим усилием отколупывала скорлупку, даже пленка не поддавалась... (( вода была и даже мокрую тряпку подложила на всякий случай... попробую фотки выложить, если получится... (( порадуйтесь вместе со мной!... (( чего то не получается фото загрузить... завтра попробую... |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-21, 23:10 | | 540
| - Уляна пишет:
- жте и не отрывайте вс
А я отрезаю сразу ( если пуповина болтается)... мажу зеленкой и все быстро проходит... честно говоря после даже и не смотрю... |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-22, 10:55 | | 541
- Очень хочется поделиться про вывод моих цыпочек
искренне рада за вас и ваших манюнь пусть растут здоровенькие |
|
| |
|
Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
| |
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-22, 15:13 | | 544
| - Нина Викторовна пишет:
Можно.Отколупывая микро частями по окружности,очень аккуратно. Я, недавно таким образом "помог" троим цыплятам - сейчас по ним и не скажешь, что они появились при моей помощи... А вообще, думаю, что-то было нарушено в процессе инкубации - надо разобраться. (Ученые Гарвардского университета установили, что белые мыши размножаются намного лучше, если им не мешают ученые Гарвардского университета) |
|
| |
|
людмила dfcbkmtdyf
Птицевод
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-23, 10:33 | | 546
| - Татьяна74 пишет:
- Подскажите, на какой день надо в первый раз проводить овоскопирование???
после 7 дней уже отчетливо все видно и на 19 убирают задохликов |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Люся1
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-24, 13:18 | | 548
| Моя курица сама бросила цып в 2 месяца, ну и мы ее и в общее стадо и вернули, чему она была несказано рада. |
|
| |
|
Илья32
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-04-24, 19:12 | | 549
| Карликовая шелковая курица села на яйца положили 7 штук, 3 другие куры склевали 2 вылупилось и 2 остановились в развитии в яйце, тех 2-х цыплят забрал, и положил новые яйца, как думаете высидит? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
| Вылупление цыплят! (3 часть) | |
|