Автор | Сообщение |
---|
|
Elen@72
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : ростовская область Работа/Хобби : начинающий птицевод)))
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-03, 18:08 | | 901
| - Уляна пишет:
пока такая как есть а на 19 влажность надо увеличивать
Температура сухого/влажного термометра 38,5/29-в начале 38,5/29 38/28 37,5/32-на 19 день
понятно,что ничего не понятно(((( |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-03, 19:06 | | 902
| @Elen@72,понятно для понятно- к инкубатору прилагается инструкция,если утеряли- легко найти в поисковике.Чтоб было совсем всем понятно- обозначьте какой у Вас инкубатор,общими усилиями поможем разобраться. |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : ростовская область Работа/Хобби : начинающий птицевод)))
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-03, 19:08 | | 903
| - Дрофа пишет:
- @Elen@72,понятно для понятно- к инкубатору прилагается инструкция,если утеряли- легко найти в поисковике.Чтоб было совсем всем понятно- обозначьте какой у Вас инкубатор,общими усилиями поможем разобраться.
у меня несушка БИ-2 |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-03, 21:22 | | 904
| Елена ето таблица первый столбик градусы температуры воздуха второй столбик показатели влажного термометра-если у вас есть а если без влагометра то в начале инкубацыи влага должна составлять 45-50% а в конце 60-70% так понятно |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-03, 21:38 | | 905
| - Уляна пишет:
- Елена ето таблица первый столбик градусы температуры воздуха второй столбик показатели влажного термометра-если у вас есть а если без влагометра то в начале инкубацыи влага должна составлять 45-50% а в конце 60-70%
так понятно В начале 45-50% ??????? Это второй период инкубации с такой влажностью. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-03, 21:46 | | 907
| я начинаю с 45 и только в конце 19 день увеличиваю влагу до 70 - ету информацыю вычитала в интернете из разных истоников правда всюду по разному пишут так же и температуро ктото держит 37,2 ктото 38,5 у меня с такой влажнастью выход 80-85% я думаю что у вас больше опыта дайте свой совет |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-03, 22:07 | | 908
| - Уляна пишет:
- я начинаю с 45 и только в конце 19 день увеличиваю влагу до 70
В 1-м п-де аллантоис малоразвит и не защищает яйцо полностью.Отсюда следует, что для исключения излишней потери влаги из белка, необходимо поддерживать высокую влажность. Высокая влажность также способствует ускорению прогревания яйца, благодаря высокой теплопроводности воды. Влажность в 1-м п-де 75+-10%, T* 37,8 -38. ( Из инструкции к инкубатору). |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-04, 00:34 | | 909
| С 1-5 день 37,8-38,0 градусов влажность 60-65% Я ставлю 38,0 С 6-18 день 37,8 градусов влажность 50-55% Я последние инкубации выкладываю на вылуп на 19 день Лупятся у меня при 37,5 и влажность 70-75% Это для куриных яиц. |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-04, 10:29 | | 911
| Добрый день всем ктонибуть сталкивался с таким вопросом знакомая сказала что что неделю вдержала яйца при 35градусах сечас поставила 38 вылупятся цыплятки при такой ошибке? или уже все пропало у меня такого небыло незнаю что ей посоветовать |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-04, 15:33 | | 913
| - Олег Мезин пишет:
- Нужно продолжить инкубацию, хотя бы ради эксперимента. О результате отпишитесь обязательно.
хорошо буду знать напишу для всех ана продолжает инкубацию ето первый раз но самое главное ей говорили сколько надо ставить ее аргумент (боялась что будет слишком жарко) |
|
| |
|
Ёрш
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-06, 21:54 | | 914
| Подскажите пожалуйста по итогам инкубации: было - 30 яиц в пенопластовом инкубаторе разных пород 10 пушкинских 10 амроксы 2 фавероля 2 павловских серых 4 павловских золотых 2 каких-то загадочные ЛА...
в процессе инкубации выбыло 8 яиц - 2 павловские серые - неопод 4 кровяные кольца 2 замерли
вылуплялись совсем не так, как я предполагала: на 20-й день проклюнулись самые большие яйца пушкинских и фаверолей, большинство пушкинских проклюнулись сбоку или в тупом конце. родились нормально все на 21 день. только первые проклюнутые были проклюнуты не в тупом конце, большинство - правильно. Амроксы из маленьких яиц (я их ждала первыми - из маленьких яиц) проклюнулись на 22-23 день,я уже хотела их выкидывать и выключать инкубатор. В итоге весь вывод продолжался три дня!. -почему? 2 яйца только не проклюнулись и не вылупились 1 ципленок с кривыми лапами - это загадочный ЛА.., один амрокс был кривоклювый - убрали, один пушкинский сломал ногу,Ю один павловский в первую ночь издох (а был прехорошенький) Другой павловский был с выпуклым мозгом - думали урод, но нашла в фотках на форуме такого же. Сейчас им 20 дней - красавчик с красивым большим хохолком, в сапожках. Имеем: 7 пушкинских - огромные, в перьях и с хвостами, быстрые, здоровые. 2 фавероля красавчики - пухлики, не отстают в размере от пушкинских 2 павловских, тоже растут, очень красивые 2 ЛА (они черные, перья растут черные, такие гадкие, напоминают галок, только у них клювы горбатые и черные) родились сплошь черненькие, только грудка и животик светлые 5 амроксов. Все растут очень медленно, гораздо мельче остальных, хвосты еще только-только намеком показались. Вопросы: 1.Почему такой растянутый по времени вывод 2. Почему из маленьких яиц вылупились так поздно 3. стоит ли кормить амроксов, если так отстают в росте. 4. Слышала из разных источников, что из инкубатора можно получить всех петухов, (якобы от нарушения температурного режима) кто-нибудь что-нибудь слышал об этом? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-06, 23:12 | | 915
| - Ёрш пишет:
- 1.Почему такой растянутый по времени вывод
2. Почему из маленьких яиц вылупились так поздно 3. стоит ли кормить амроксов, если так отстают в росте. 4. Слышала из разных источников, что из инкубатора можно получить всех петухов, (якобы от нарушения температурного режима) кто-нибудь что-нибудь слышал об этом? 1.Почему такой растянутый по времени вывод - большая разница температур в инкубаторе. 2. Почему из маленьких яиц вылупились так поздно - лежали по краям в инкубаторе, более догий срок хранения перед инкубацией. 3. стоит ли кормить амроксов, если так отстают в росте - возможно они ещё нагонят своё, решать Вам. 4. Слышала из разных источников, что из инкубатора можно получить всех петухов, (якобы от нарушения температурного режима) кто-нибудь что-нибудь слышал об этом? - температурный режим инкубации у птиц не влияет на пол. Такое возможно только у рептилий. |
|
| |
|
Ёрш
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-06, 23:35 | | 917
| Куры породы "ЛА..." мне не известны. И вопрос не понятен. Что значат многоточия? Так и пишется порода? Если Вы помните только первые две буквы породы, то может Ла-флеш или Лакенфельдер. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-06, 23:45 | | 920
| - Татьяна Танечка пишет:
- Может,Ломан Браун?
А может Ломан уайт или Ломан классик. Хоть на форуме в сканворды поиграем, а то всё не досуг как то |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-07, 06:06 | | 921
| - Ёрш пишет:
- 2 ЛА (они черные, перья растут черные, такие гадкие, напоминают галок, только у них клювы горбатые и черные) родились сплошь черненькие, только грудка и животик светлые
@Олег Мезин,подсказка к отгадке кроссворда |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-07, 09:04 | | 922
| Продолжаем отгадки: может быть Лангшан -черные куры, сообщение №109
http://www.pticevody.ru/t3622p100-topic |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-07, 09:06 | | 923
| Ёрш, может от породы зависит, но у меня все кто лупились на 20-й день, все петухи получились, хотя были петушки и на 21 и на 22. Они наверно посильнее, вот и лупятся быстрее. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Ёрш
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-07, 09:27 | | 925
| - Дрофа пишет:
@Олег Мезин,подсказка к отгадке кроссворда ой, они не "гадкие" - это у меня "Л" вывалилась и печатается через раз :)) |
|
| |
|
Ёрш
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-07, 09:28 | | 926
| - Дрофа пишет:
@Олег Мезин,подсказка к отгадке кроссворда ой, они не "гадкие" - это у меня "Л" вывалилась и печатается через раз :)) |
|
| |
|
Ёрш
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-07, 09:29 | | 927
| - Владимир Гамов пишет:
- Ёрш, может от породы зависит, но у меня все кто лупились на 20-й день, все петухи получились, хотя были петушки и на 21 и на 22. Они наверно посильнее, вот и лупятся быстрее.
Спасибо, успокоили. Мне бы курочек побольше. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-07, 09:32 | | 928
| Элементарно по оперению и писку, поведению, я ж не десятками их вывожу, у меня самая большая закладка около 20 яиц была, я инкубирую только от своих кур, чтоб свежие были яйца с минимальным сроком хранения , и уход после вылупа ежедневный, видно как меняются, растут. Да и по помёту с первых дней видно петух или кура |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-07, 09:35 | | 929
| - Ёрш пишет:
Спасибо, успокоили. Мне бы курочек побольше. И мне бы, но вот каждая инкубация у меня по итогам это 50-60% петухов :-D Я думал будет меньше. Но судя по отзывам здесь, у многих также. |
|
| |
|
1969yalo
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Москва Митино дача Солнечногорский район. Работа/Хобби : Лабрадоры ,птички , дача, парикмахер.
| |
| |
|
1969yalo
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Москва Митино дача Солнечногорский район. Работа/Хобби : Лабрадоры ,птички , дача, парикмахер.
| |
| |
|
1969yalo
Птицевод
| |
| |
|
Ёрш
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-07, 12:16 | | 933
| 1.Почему такой растянутый по времени вывод - большая разница температур в инкубаторе. 2. Почему из маленьких яиц вылупились так поздно - лежали по краям в инкубаторе, более догий срок хранения перед инкубацией. 3. стоит ли кормить амроксов, если так отстают в росте - возможно они ещё нагонят своё, решать Вам. 4. Слышала из разных источников, что из инкубатора можно получить всех петухов, (якобы от нарушения температурного режима) кто-нибудь что-нибудь слышал об этом? - температурный режим инкубации у птиц не влияет на пол. Такое возможно только у рептилий. [/quote]
1,2. Яйца два раза в сутки перекладывала из краёв в центр. 3. Спасибо, буду кормить. 4. Успокоили, благодарю.
|
|
| |
|
Ёрш
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-07, 12:19 | | 934
- Элементарно по оперению и писку, поведению, я ж не десятками их вывожу, у меня самая большая закладка около 20 яиц была, я инкубирую только от своих кур, чтоб свежие были яйца с минимальным сроком хранения , и уход после вылупа ежедневный, видно как меняются, растут. Да и по помёту с первых дней видно петух или кура
Да и по помёту с первых дней видно петух или кура[/quote] - КАК? очень интересно! У меня первый опыт общения с курочками за много-много лет, опыта нет, подскажите пожалуйста как отичить двадцатидневных. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-07, 12:55 | | 935
| Как и во взрослом. У петухов помёт "верёвочкой", у кур лепёшкой. Правда я не знаю как у других пород, но у моих ломанов так. |
|
| |
|
Ёрш
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-07, 14:14 | | 936
- Как и во взрослом. У петухов помёт "верёвочкой", у кур лепёшкой. Правда я не знаю как у других пород, но у моих ломанов так.
Спасибо, интересно. Пойду разглядывать лепешки и веревочки:) |
|
| |
|
Ёрш
Птицевод
| |
| |
|
1969yalo
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
1969yalo
Птицевод
| |
| |
|
1969yalo
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-08, 20:09 | | 942
| @1969yalo, Папу вижу, а маму нет, не открывает. Наша хохлатая такого же красавца мужа съела. С таким же окрасом был. Я его фото в теме про хохлатых выкладывала. |
|
| |
|
nata.9009
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-09, 11:20 | | 943
| Доброго всем дня. Сегодня 21-е сутки. Наклюнулось штук 10-11. В окошко плохо видно. Такой писк стоит. Это нормально? Когда их ждать? Один наклюнулся в остром конце: я ему махонькую дырочку дышать в пленочке колупнула. Он так стараетс колупать дальше. К ночи вылезут? |
|
| |
|
nata.9009
Птицевод
| |
| |
|
nata.9009
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-09, 11:39 | | 945
| Да, и почему из инкуба духан стоит? У меня ид.наседка на 63 с автоповоротом. Тухлых яиц там нету. А запах пошел после того,как начался наклев. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-09, 11:46 | | 946
| @nata.9009, до вечера должна большая часть вылезти. Который с острого, ждите до ночи. И чуть скорлупы убрать для помощи, но пленку не трогать. И влажность контролируйте. Удачи, я утят своих жду 10 дней осталось |
|
| |
|
nata.9009
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-09, 11:53 | | 947
| Спасибо. Вылуп,наверное,немного затянется. А как быть-говорят открывать нельзя. Как скорлупочки немного поубирать? Влажность- окошко запотевшее. |
|
| |
|
nata.9009
Птицевод
| |
| |
|
nata.9009
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2015-04-09, 12:13 | | 949
| Решила немного помочь-осторожно отняла скорлупочки в месте наклева. Добавила влажности, а то скорлупка какая-то крепкая. Если наклев вниз-что делать:оставить или повернуть? |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
| Вылупление цыплят! (3 часть) | |
|