|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
tdatur
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 4 Откуда : Оребургская область. Адамовка Работа/Хобби : Безопасность Сбербанк\СХ Настроение : Отличное
| Тема: Яйценоскость птиц 2009-05-06, 17:06 | | 1
| У меня 24 курочки несушки, домашние беспородистые. Третий день подряд беру по 9 яиц. Это мало или много??? 7 молодок остальные в 2 поколения. как несутся молодки и куры по старше??? Какой лучше возраст для курицы, для яйценоскости максимальной. Похожие темы: |
|
| |
|
doc
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2009-05-06, 17:17 | | 2
| - tdatur пишет:
- У меня 24 курочки несушки, домашние безпородистые. Третий день подряд беру по 9 яиц. Это мало или много??? 7 молодок остальные в 2 поколения. как несутся молодки и куры по старше??? Какой лучше возраст для курицы, для яйценоскости максимальной.
это очень плохо дешевле убить |
|
| |
|
doc
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2009-05-06, 17:25 | | 3
| - tdatur пишет:
- У меня 24 курочки несушки, домашние безпородистые. Третий день подряд беру по 9 яиц. Это мало или много??? 7 молодок остальные в 2 поколения. как несутся молодки и куры по старше??? Какой лучше возраст для курицы, для яйценоскости максимальной.
если курица яичного направления то она начинает нестись в4.5 месяца идо первой линьки выдает 90%,после линьки несушесть падает до 80-85% и так далее. |
|
| |
|
tdatur
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 4 Откуда : Оребургская область. Адамовка Работа/Хобби : Безопасность Сбербанк\СХ Настроение : Отличное
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2009-05-07, 10:44 | | 4
| но я так понимаю, с возрастом у них и яйцо больше становится? |
|
| |
|
geta
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2009-05-07, 14:30 | | 5
| У меня 11 курочек кросс Доминант - каждый день 10,11.10 яичек. Нам хватает и продаю еще.Купила вчера уже подмену тоже Доминанта только уже цветных. Цыпкам по 3,5 мес.Держу до первой линьки. |
|
| |
|
tdatur
Птицевод
| |
| |
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2009-05-07, 17:12 | | 7
| сокращается яйценосность в курятике и на выгуле много пера в первую очередь курица начинает терять перо на крыльях линька проходит от1 до2 месяцев после куры наченают опять наращивать яйценосность ,самое лучшее яйцо для инкубацыи от переярок на втором году яйцекладки куры несут меньше яиц но оно крупнее |
|
| |
|
tdatur
Птицевод
| |
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2009-05-07, 21:57 | | 9
| каждая курица ето индивидуальность как и все нас окружающее с 9по13месяц яйцекладки в среднем , от породы тоже много зависит .штобы получать яйцо с ноября и зимой неслись провожу искуственную линьку в начале сентября тогда куры линяют одновременно также в гнезде если найдете очень маленькое яичко ето вам первий сегнал о скорой линьке |
|
| |
|
geta
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2009-05-08, 11:56 | | 10
| Как это искусственная линька,если нетрудно объясните пожалуйста. |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2009-05-08, 18:22 | | 11
| Существуют три способа вызова искусственной линьки: зоотехнический, гормональный и химический. При первом способе вызывают стресс организма птицы путем регулирования режимов освещения, поения и кормления, в результате сильно изменяется обмен веществ. Гормональный способ основан на применении препаратов, обусловливающих резкое изменение обмена веществ, что приводит к интенсивной линьке. Для этой цели внутримышечно вводят прогестерон из расчета 0,3 мг на голову (1—2%-ный в масле). При этом режим содержания не изменяют. С помощью химического способа используют препараты, влияющие на деятельность внутренней секреции (половых органов птицы). Наиболее эффективен эвертас, который дают с кормом. |
|
| |
|
geta
Птицевод
| |
| |
|
buruka
Птицевод
| Тема: Подскажите зарание Спасибо. 2009-08-31, 16:35 | | 13
| Здраствуйте.будьте добры откаректируйте есле не правельно, купил курей с птице фермы может быть (Отборка)не отрецаю (не опытный)Корм 5 злаков (Зерно отход, дробленая кукуруза,Пшено, Сечка гороховая,Ячка. ) 70% прошли линька а нестись не хотят. Зарезал 1 в нутри очень богатая завязь на яйца. подскажите что может быть и как бороться !Спасибо. |
|
| |
|
doc
Птицевод
| |
| |
|
buruka
Птицевод
| |
| |
|
doc
Птицевод
| |
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2009-08-31, 17:54 | | 17
| buruka куры которых вы купили на фабрике сибели в клетках в помещении сейчас у них стрес от перевозки смени обстановки смена корма все в месте нарушело обменовеществ в их организме што привело к линьке ето и к лучшему .добавте витамины обезательно жмых и пофелактику от глистов . |
|
| |
|
buruka
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2009-09-01, 05:35 | | 19
| Зачем ? Я уже не раз писал не стоит покупать взрослых кур на птицефабриках , это отбраковка из них уже все выжали по максимуму . Высокой яйценоскости у таких кур уже не будет . А вообще скорее всего у кур линька затянулась . Тут есть несколько методов решения проблем : 1 Купить мешок комбикорма на птицефабрике 2 Добавлять курам овощи мелко рубленные в корм и минеральные подкормки давать ( мел , сера , ракушечник ). И все восстановится |
|
| |
|
geta
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2009-09-01, 11:06 | | 20
| Вам надо было для начала взять курочек 5-6 месячных немного штук 10 для начала и яички были бы точно ,и Вы кое-чему научились бы. А знать надо много и всеравно возникают вопросы,вопросы. Желаю удачи! |
|
| |
|
doc
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2009-09-04, 16:53 | | 21
| Хорошые корма световой режим и из этих старушек ещо можна выжать 85% яценоскости темболие вскрытие показало што надежды есть |
|
| |
|
Swetlana2010
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2010-03-16, 18:31 | | 22
| доброго дня всем у меня тридцать курочек и больше десяти яиц в день не было значит это плохо я так понимаю курочкам 12 месецев породу не знаю красные подскажите может их лутше на рынок |
|
| |
|
Елена Н,
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 3 Откуда : москва Работа/Хобби : художник
| |
| |
|
mazuroma
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : украина Работа/Хобби : ветеринар Настроение : Ок!
| Тема: яйценоскость 2010-04-06, 22:27 | | 24
| подскажите от чего у птицы может падать яйценоскость, рацион в норме(оба птичника на одном рационе и у одного нормально а у другого упала). на что стоит ориентироваться? |
|
| |
|
olegtv
Птицевод
| Тема: яйценостность 2010-04-16, 20:18 | | 25
| Подскажите пожалуйста в какое время суток куры несут яйца |
|
| |
|
sly
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 27 Откуда : Чеховский район, Московская область Работа/Хобби : Перепелун-бентамовод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2010-04-16, 21:45 | | 26
| Наши "дворняжки" стараются отработать в первой половине дня, начинают часов с девяти и закругляются к часу дня. А бентамки, почему-то, наоборот, вечером несутся, как перепела. Так что есть подозрение, что нашим "правила не писаны". :rendeer: Можно быть уверенным только в том, что в отличие от уток ночью они точно не работают. |
|
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2010-08-04, 07:13 | | 27
| Как правило яйценосность может начать снижаться при старении кур,а также начинающяяся линька, возможно резкий перепад температуры и другие стрессы. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2013-03-01, 11:18 | | 30
| Они наверное просто решили немного отдохнуть, мои тоже периодически устраивают забастовки, а потом все налаживается. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2013-03-01, 11:48 | | 31
| - князь пишет:
- У моих кур упала яйценоскость.Нашел эту тему, решил обновить ее и все же понять:отчего она падает?Линяли осенью,старых кур осталось всего несколько штук,резких перепадов температуры не бывает,корм сильно не изменял-постоянно кормлю мешанками.Единственное что сделал добавил молодок,в мешанках поменял комбикорм на размол и в гнездах поменял сено.Свет включается в 6.00,выключается в 21.00. :proshu: :proshu: :proshu:
Я бы их проглистовала. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2013-03-01, 12:20 | | 32
| Анатолий!Тоже самое было у нас когда подселили молодок,а потом я где-то прочла,что такое возможно (падает яйценоскость).У кур вроде как стресс.Наши были сосредоточены как задолбать чужака,а не кладкой яиц,но потом все наладилось. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2013-03-01, 16:52 | | 33
| Не могу найти достоверных данных, сколько процентов яйценоскости ожидать на второй цикл яйценоскости от Ломан Браун. Может, кто в курсе. |
|
| |
|
курятник
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : валерий Откуда : курганская обл. Работа/Хобби : охота Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2013-03-02, 18:55 | | 34
| Добрый день! Подскажите пожалуйсто. Мои куры несуться всю зиму:Тепло,Свет,много скорлупы,Витамины,Хороший корм.ЭТО ОТРАЗИТЬСЯ НА ЯЙЦЕНОСКОСТЬ ЛЕТОМ? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2013-03-02, 19:31 | | 35
| - Зеке пишет:
- Не могу найти достоверных данных, сколько процентов яйценоскости ожидать на второй цикл яйценоскости от Ломан Браун. Может, кто в курсе.
http://forum.kurkindvor.ru/index.php/topic,1543.0.html?PHPSESSID=8f75fea7e18abd7cd9c7047b81573e81 зайдите по этой ссылке.наш форумчанин андрей(dusha) очень всё хорошо разжевал. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2013-03-02, 19:34 | | 36
| - Зеке пишет:
- Не могу найти достоверных данных, сколько процентов яйценоскости ожидать на второй цикл яйценоскости от Ломан Браун. Может, кто в курсе.
http://fermer.ru/blog/136415 И тут почитайте. Очень интересная тема. |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2013-03-03, 14:15 | | 38
| Скажите у меня куры несутся, потом недели две отдыхают, потом опять месяца 1,5-2 несутся. Это нормально? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2013-03-26, 20:15 | | 39
| Подскажите у кого такое было. Куры возраст два года а в гнезде сегодня было мааааленькое яйцо , такие яйца бывают у старых кур. |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2013-03-26, 20:19 | | 40
| Бывает и у четырех летних когда долго не несутся например после линьки. |
|
| |
|
Редкий вид
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2013-04-04, 00:20 | | 41
| - tdatur пишет:
- но я так понимаю, с возрастом у них и яйцо больше становится?
100%! У нас каждый день от 20 старушек (лет 6 им) по 10-12 огромных яиц, крупнее чем наши утиные. Люди за полтора часа к нам за этими яйцами едут. Правда по началу не верили, заглядывали к нам в сарай в поисках гусей. У одногодок яйца мелкие, со второго года только в размер входят. Это для тех хорошо, кто только на мясо держит, а яйца как приятное дополнение. |
|
| |
|
drema
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2013-04-30, 13:27 | | 42
| Здравствуйте форумчане. У меня куры 4.5мес(ломан браун) 10шт. начали нестись 4дня назад, первый день одно яйцо, второй 3, потом 4, сегодня 2, когда они нормально начнут нестись? |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2013-04-30, 14:49 | | 43
| В течении месяца разнесутся и выйдут на пик яйценоскости. Месяца четыре свыше 80 процентов, потом плавно снижается. |
|
| |
|
drema
Птицевод
| |
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2013-05-05, 17:10 | | 45
| ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!!!!!!!!!!
Взял курей на птицефабрике,сначала несли коричневое яйцо,а сейчас больше половины бежевое.Не подскажете с чем это связано? |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2013-05-06, 04:48 | | 46
| Скорее изменение питания. Не важно какого цвета яйцо, лишь бы его много было. |
|
| |
|
innak
Птицевод
Сообщения : 84 Поблагодарили : 1 Имя : Инна Откуда : Сибирь Настроение : Отличное!!!!
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2013-05-06, 05:21 | | 47
| Здравствуйте! У меня куры мясо-яичные не несутся уже 2,5 месяца. Пролиняли недели 2 назад. Было завалено все пером, сейчас в вольере чисто. Но в гнезда даже не заглядывают. Может зажирели? Как это определить подскажите пожалуйста. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2013-05-06, 05:30 | | 48
| Вы им несколько дней дайте меньше корма. Надо, что бы голодными походили. Инстинкт заставит опять нестись. Световой режим соблюдайте. С мясояичными несколько труднее. И после раз в неделю разгрузочный день устраивайте.Кормите чем? |
|
| |
|
innak
Птицевод
Сообщения : 84 Поблагодарили : 1 Имя : Инна Откуда : Сибирь Настроение : Отличное!!!!
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2013-05-06, 06:51 | | 49
| - Зеке пишет:
- Вы им несколько дней дайте меньше корма. Надо, что бы голодными походили. Инстинкт заставит опять нестись. Световой режим соблюдайте. С мясояичными несколько труднее. И после раз в неделю разгрузочный день устраивайте.Кормите чем?
Утром 7.00 смесь пшеница, кукуруза, овес, перловка, семечки подсолнуха (дробленое) мел, ракушка мясо-косная и рыбная мука. Вечером в 17.00 пророшенная пшеница и та же смесь только дрожжеванная. Как ни зайду в птичник они все у двери вольера стоят.... ждут когда еще дам. |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|