Автор | Сообщение |
---|
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-16, 08:50 | | 451
| По моему небогатому прошлогоднему опыту -очень много травы куры разбрасывают.После покоса газона-сыпала им травку от души,потом тачками вывозила.В этом году хочу приспособить какую- нибудь сетку и подвешивать в ней траву. Василий,очень полезен курам одуванчик-прекратила с ним борьбу.Теперь всё им,любимым |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-16, 08:56 | | 452
| - Дрофа пишет:
- В этом году хочу приспособить какую- нибудь сетку и подвешивать в ней траву.
Нужно сделать сенник из сетки 25х25 или 25х50 как у кроликов. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-16, 08:58 | | 453
| - Дрофа пишет:
- очень полезен курам одуванчик-прекратила с ним борьбу.Теперь всё им,любимым
Дааа,дрянь та ещё))).Но он же хитрый.Скосишь раз,он начинает цвести,едва появившись из земли.Косилка уже не достаёт.Ну, а раз полезен,буду косить спецом.За пределами участка его немеряно. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-16, 09:01 | | 454
| - Дрофа пишет:
- Ната Д. пишет:
- Нужно сделать сенник из сетки 25х25 или 25х50 как у кроликов
Мысль!!! |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-16, 09:17 | | 455
| - Ната Д. пишет:
- Нужно сделать сенник из сетки 25х25 или 25х50 как у кроликов.
взяла на заметку,благодарю |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-16, 09:33 | | 456
| - Дрофа пишет:
- По моему небогатому прошлогоднему опыту -очень много травы куры разбрасывают.После покоса газона-сыпала им травку от души,потом тачками вывозила
Ирина, я траву режу курам. Тогда они её не затаптывают, а съедают. Беру охапку и ножиком на специальной доске. Норовят схватить всё время из под ножа. А та, что рядом лежит, не так интересна для них. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-16, 09:39 | | 457
| @Олег Мезин,косила газонокосилкой и носила травосборником.Крапива-дефецит,ее ножичком весной,летом чикала,а в зиму веники сушила. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-16, 15:15 | | 458
| - Дрофа пишет:
Сетку то можно приспособить.только вот трава в ней горит, нагревается.Это не очень хорошо для птиц,и не только. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-02-16, 16:29 | | 460
| Если не трамбовать и понемногу докладывать, то не должна. Тоже косилку такую прикупил,буду пробовать.Но то что в куче горит,факт.Про сенник мысль не плохая.Буду внедрять к своим куркам. |
|
| |
|
нателла
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-03-03, 16:38 | | 461
| ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ КУРЫ ПОСЛЕ ТОГО. КАК Я ИХ ПРОГЛИСТОВАЛА, ПЕРЕСТАЛИ НЕСТИСЬ. ЗА НЕДЕЛЮ ОТ 10 КУР - 1-2 ЯЙЦА. ОНИ ЕЩЕ БУДУТ НЕСТИСЬ ИЛИ ИМ ПОРА В СУП. КУРАМ ПО ГОДУ. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-03-03, 18:59 | | 462
| - нателла пишет:
- ПЕРЕСТАЛИ НЕСТИСЬ
У Вас простые куры?Если,да,то им отдых нужен.Не переживайте,они будут вам снова давать яйцо.Но на второй год.....яйценоскость у простых кур,породных ,уменьшается. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-04-24, 10:54 | | 463
| Добрый день,форумчане.Сегодня полезла за яйцами,а в гнезде кто то из курочек снесла какойто белый сгусток вместо яйца,с желтоватым оттенком.Длинненький как яичко,с неровными формами и не твёрдый,а больше упругий,похож на свареный белок,только желтее и форма вся помятая.Что это такое,может курочка заболела?До этого часто находила яйца без скарлупы,но вроде сейчас налодилось.И ещё яйценоскость упала,зимой неслись хорошо,а ближе к весне меньше и меньше.Курочкам 1 год,на 13 курей 5-7 яичек в день. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-04-25, 12:24 | | 465
| - Диана Викторовна пишет:
- @Татьяна Танечка, Проглистогоньте кур. Вообще нужно весной и осенью глистогонить. Ракушка у них стоит? Витаминки или премиксы даете?
Я их глистовала неделю назад,и в корм добавляем премикс"Несушка" со всеми витаминами,и травы много даём,а яиц всёравно 5-7в день.Сегодня одна курочка перелезла к индюкам,я её поймала чтоб выпустить и заодно прощупала лонные кости.Так вот расстояние кое как два моих пальца вошло.Какое должно быть минимальное расстояние для несушки?Это гдето 3,5-4 см.Хочу вечером всех прощупать и плохих на суп,зачем зря кормить. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-04-25, 17:14 | | 467
| Куры ж не роботы, они и не должны постоянно одинаково нестись, есть периоды в году, когда яйценоскость сокращается, в линьку например. Мои трехлётки Ломаны ща радуют. по 15-20 яиц в неделю на 5 клювов. А у многих они и до 1 года не доживают, сразу в суп. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-05-03, 21:08 | | 468
| Народ, подскажите, а может кура 2 яйца в день нести? Дело в том, что одну куру уж очень петухи полюбили, под крылом кожу аж ободрали, я решил её отсадить , отдохнуть, и сделал ей отдельное помещение, куда никто проникнуть не может, и вот второй раз уже у неё нахожу 2 яйца за один день. В прошлый раз думал просто не заметил с прошлого дня, но сегодня и вчера я у неё убирался, днём забрал 1 яйцо, сейчас захожу поилку менять на том же месте лежит ещё одно. :-D Я аж глазам не поверил. Это дочка фабричных ломанов и тёмного петуха. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-05-03, 23:13 | | 470
| По науке не может. Но я у себя два раза примечал, что на одно яйцо больше, чем количество кур. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-05-04, 11:45 | | 471
| Заход других кур исключён, там доски дюймовка, комната отдельная. Теоретически возможно, что она снесла в другой день и в сено зарыла, сена у неё много, а потом копалась и вытащила его. В общем буду наблюдать. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-05-05, 08:15 | | 472
| Люди, а яйца как-то консервируют? Чота у меня много пошло, по 100 в неделю, покупателей на стока нет. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-05-05, 16:15 | | 474
| Ну цып у меня сейчас всего 2. Собак нет. А куры обойдутся :) раздавать лучше буду :) |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Грин0505
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Московская область, Фрязино
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-05-07, 15:47 | | 477
| - Владимир Гамов пишет:
- Это хоть съедобно?
Да, на вид необычно-непривычные |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Olimpiya
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-05-12, 10:49 | | 479
| Всем привет! Принимайте в свои ряды)))) Я новичок в птицеводстве. Недавно неделю назад купили кур несушек с фабрики, их к нам привозят с Минска. Сказали что они несутся и что им ровно 8 месяцев. Предупредили что будет периуд, пока они привыкнут, без яиц. Вот прошла неделя несушек 5шт появилось одно яйцо в 2 дня. Куры рыжие, яйца крупные. Почитала ваши комментарии. Посмотрела у двух курочек гребень можно сказать красный, а у остальных бледные и на бок свисают. Скажите пожалуйста стоит ли мне волноваться по поводу их яйценоскости. Кормлю так: Утром зерно (пшеница) днём мешанка(трава, картофель, крапива, мука костная(делаю сама), тыква, комбик редко и только для запаха), мешанка два раза и на ночь зерно(ячмень). Вода, молотая скорлупа и гравий есть всегда. |
|
| |
|
Olimpiya
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-05-12, 12:50 | | 480
| Да, ещё творог и сыворотка входит в их рацион. Прощупала лонные кости у трёх курочек два пальца, у двух три. Значит и возраст разный у них? Я правильно понимаю? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-05-12, 14:34 | | 481
| @Olimpiya, Занесутся не переживайте, только комбик зря не даете, на зерновых могут и зажиреть и белка не хватает, нужно еще ракушку в отдельную миску поставить и мел кормовой в мешанку добавлять 3 г. на курицу в день. Картошки много не давайте тоже зажиреют тем более уже лето начинается, ее в основном зимой дают. Побольше зелени. Если даете скорлупу ее нужно прокаливать. Можно рыбешку какую нибудь, но не более 2 раз в неделю. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-05-12, 16:54 | | 482
| - Olimpiya пишет:
- Скажите пожалуйста стоит ли мне волноваться по поводу их яйценоскости.
Дианочка,с пополнением наших дружных рядов Скоро всё наладится у курочек,переезд и не близкий,поволновались курочки,а пообвыкнутся.успокоятся-отблагадарят за такое шикарное меню. Мешанку можно перенести на завтрак,зелень на обед,пщеницу смешать с ячменём и угостить на ужин. |
|
| |
|
Olimpiya
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-05-12, 17:58 | | 483
| Диана Викторовна, Дрофа большое вам спасибо))) Я прям немного успокоилась, но расслабляться не буду)). Обязательно доработаю меню своим птичкам. |
|
| |
|
Olimpiya
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-05-12, 18:01 | | 484
| Сегодня я получила благодарность от одной))). Яичко да ещё и в гнезде, а до этого неслись где упало,там и лежит. Моя маленькая победа)))))) |
|
| |
|
Olimpiya
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-05-12, 18:26 | | 485
| Ой, расскажите про ракушку. Какую? Где брать? И как прокаливать скорлупу? Я только на кофемолке их измельчаю и даю. И зачем прокаливать? А рыбу надо варить? Ну кормовой мел я думаю найду))). |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-05-12, 20:21 | | 487
| @Olimpiya, Ракушка продается в пачках и на развес. Рыбу нужно варить, скорлупу прокаливают во избежание заражения какой либо болезни, а куры могут и в скрытой форме болеть. Прокаливают ее в духовке или если свой дом можно на печке после того как она оттопится. Я лично и ракушку прокаливаю, а то мало ли где ее собирали. |
|
| |
|
Olimpiya
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-05-13, 16:06 | | 488
| Спасибо. А ещё есть такой вопрос: хочу своих цыпок вывести с помощью курочки, возможно ли это? И когда лучше? Петя у нас есть, исправно их топчет. У меня 5шт 8-ми месячных и 5 совсем молодых (понесутся где-то через месяца 1.5 или 2) |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-05-13, 20:15 | | 489
| @Olimpiya, В смысле квочку хотите, ну это нужно чтоб сама какая нибудь курочка захотела на яйца сесть, насильно не заставишь. |
|
| |
|
Olimpiya
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-06-08, 21:07 | | 490
| @Диана Викторовна, @Дрофа, Большое спасибо вам за советы и помощь. Мой супруг совсем веру в наших курочек потерял, а я его успокаивала,что всё будет хорошо (занесутся). Благодаря вам, вашему опыту у нас всё наладилось. Меню отрегулировала, курятник, гнёзда ко всему отнеслась внимательно. И вот результат сегодня 8 яиц от 10 курочек. У меня даже молодки занеслись, правдо ещё не все. Спасибо вам!!!)))))) |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-06-08, 21:15 | | 491
| @Olimpiya,рада,что Вы рады!Спасибо за большое спасибо))) Теперь главная задача-не перекормить! Нам всегда кажется,что им мало.Сейчас такая золотая пора,если есть возможность-давайте им травы без меры!!! |
|
| |
|
Olimpiya
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-06-09, 11:43 | | 492
| Хотела вот ещё что спросить. Мои куры почему то несутся тихо, а соседские со всех сторон, кричат. Интересно почему так? |
|
| |
|
Olimpiya
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-06-09, 16:54 | | 493
| Расскажите пожалуйста как распознать квочу? Есть курица которая часто заходит в курятник и глядя на гнездо с яичками (оно у меня на полу стоит) начинает кудахтать, но не садится. Есть такие которые весь день кудахчат, едят, пьют, гуляют и всё кричат. Или квоча как то особенно это делает? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Руслан63
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Тольятти Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-06-27, 17:30 | | 495
| Здравствуйте форумчане. Новичок, два месяца как начал кормить кур яичного направления . В начале купил 30 фабричных кур белых, как сказали это леггорн. 9,5 месячные. Несли 7-12 яиц. В среднем 7-8 яиц в сутки. Потом купил еще 100, итого 130 кур. Неделю назад. У меня сруб (курятник) 3 на 4 и к нему летний загончик, окружен сеткой. Он примерно такой же по размерам, итого 7 на 4 примерно . Они свободно гуляют. И так, прошла неделя примерно 10 дней даже, но пока в среднем в день дают мне 30 яиц . Знаю немного кушают яйца они, замечал ни раз. Вот несколько вопросов. 1) еще рано бить тревогу, может быть разнисутся? 2) что посоветуете с кормом? (Делаю смесь, есть дробилка бизон-400, 30% пшеница 30% ячмень 30% кукуруза 5-6% горох. Вода в течении дня есть, ракушка в течении дня тоже имеется. Больше ничего не даю, траву даю редко, ленивый. ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ЕЩЕ ПОДОЖДАТЬ РАНО БИТЬ ТРЕВОГУ И МОЖЕТ ЕСТЬ У ВАС СОВЕТЫ ДЛЯ МЕНЯ КАКИЕ? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-06-27, 17:36 | | 496
| @Руслан63, При такой скучанности они у тебя скоро друг друга есть начнут.Сейчас лето и им нужно травы. |
|
| |
|
Руслан63
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-06-27, 17:56 | | 498
| @Руслан63, Легорны вообще остро реагируют на корм.Что б получать от них много яиц ,то нужен и соответствующий корм.Сбалансированный по всем параметрам.Давай своим кормовой мел,должен быть песок и гравий.Хорошо давать крапиву. |
|
| |
|
Руслан63
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Яйценоскость птиц 2015-06-27, 21:50 | | 500
| @Руслан63, Я осмелюсь, предположить, но мои предположения на вряд ли Вас обрадуют. Во первых фабричные куры, из них уже выжили все соки так сказать, во вторых, могли с возрастом обмануть. Жрут яйца, так вообще ни чего хорошего, отучить от жора не возможно, лечение жора только одно- топор. Искать, наблюдать кто жрет и лечить... Кормление конечно должно быть сбалансированно. По мимо размола зерна надо добавить всякие приблуды в корм, жмыхи и т.д., тут совершенно согласна с Олегом, травы давать не лениться.Яйцо же Вам вкусное надо и с оранжевым желтком, а не с бледно желтым, а это трава, тем более сейчас ее валом, пускай витаминятся.... Про корм почитайте в соответствующей теме на форуме, но это не так просто сделать корм самому, но на Ваше количество птицы наверное надо позаморачиваться, иначе яиц не увидите. 100 штук взяли тоже не молодки? |
|
| |
|