Автор | Сообщение |
---|
|
Алла Анциферова
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Алла Анциферова Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-08, 16:33 | | 351
| - Алла Анциферова пишет:
Блин,не могу никак разобраться с сайтом,как -то все сложно.... |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-08, 16:34 | | 352
| - Алла Анциферова пишет:
- Блин,не могу никак разобраться с сайтом,как -то все сложно....
Я тоже не сразу въехал. А сейчас привык - нормально. Разберетесь. Если надо спрашивайте - может подскажу чего |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-08, 19:03 | | 356
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Лена 48 пишет:
- о темка оживилась
Весной запахло...... от копались))))))))))))) |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-08, 19:38 | | 357
| - Лена 48 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Лена 48 пишет:
- о темка оживилась
Весной запахло...... от копались))))))))))))) А у нас и снега почти не было... Почти весь сошел.... |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-08, 19:47 | | 359
| - Лена 48 пишет:
- везет вам,а нас завалило
Ещё пол зимы проехали.... Вот как марток 15 го числа проскачем, тогда и можно сказать, что повезло. А вот прогнозы Липецка и Воронежа.... А всего то 180 км..... |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-08, 19:53 | | 360
| - Лена 48 пишет:
от копались)))))))))))))[/quote] А может оттаяли немного. И весну почуяли |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-08, 19:55 | | 361
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Лена 48 пишет:
- везет вам,а нас завалило
Ещё пол зимы проехали.... Вот как марток 15 го числа проскачем, тогда и можно сказать, что повезло. А вот прогнозы Липецка и Воронежа.... А всего то 180 км.....
Нам дождики передают с четверга на пятницу, а по ночам минус еще. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-08, 20:04 | | 362
| - Алексей 46 пишет:
- .......
Нам дождики передают с четверга на пятницу, а по ночам минус еще. У нас тоже....в ночь.... и днём. Небольшие дожди... |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-08, 20:07 | | 363
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- У нас тоже....в ночь.... и днём. Небольшие дожди...
Значит у вас потеплее будет Вы поближе к солнышку и тучкам |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-08, 20:22 | | 364
| - Алексей 46 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- У нас тоже....в ночь.... и днём. Небольшие дожди...
Значит у вас потеплее будет Вы поближе к солнышку и тучкам С Курском Воронеж практически на одной широте..... Это как масть (циклоны- антициклоны) ляжет. За три дня может всё резко поменяться.... |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-08, 20:25 | | 365
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- За три дня может всё резко поменяться....
Полностью согласен. Я на ГИСМЕТЕО и смотрю 3 дня, дальше по моему они еще не научились точно предсказывать |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-08, 20:40 | | 366
| - Алексей 46 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- За три дня может всё резко поменяться....
Полностью согласен. Я на ГИСМЕТЕО и смотрю 3 дня, дальше по моему они еще не научились точно предсказывать У нас в России пока одна контора имеет средства гидрометеорологического наблюдения http://www.meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/voronezh-area Все остальные "сосут" от этой конторы инфу, бабло срубить. Я всегда пользуюсь этим источником. |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-08, 20:57 | | 367
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Все остальные "сосут" от этой конторы инфу, бабло срубить.
Я всегда пользуюсь этим источником. Согласен, что ваша контора - основа прогноза погоды в России. Я просто привык уже к другой (kr5.ru). Не один год пользуюсь - совпадает более мене. Да и сейчас сравнил с вашим, разница в -1 градус ночью. На такие мелочи я внимания не обращаю, так как живу на краю поселка и у меня температура всегда разнится с теми кто в центре живет на 2 градуса. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-08, 21:34 | | 368
| Ну здравствуйте ВСЕМ! Наконец-то и старожилы стали проявляться.Ну что к весне все готовы? Уже инкубаторы во всю работают? Мне интересно-у меня вечно пропадает мой логин и оповещения не приходят,это у всех так или только у меня. |
|
| |
|
Viktor 31
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 1 Имя : Виктор Откуда : 31 регион: Белгородская область Работа/Хобби : монтажник Настроение : Всё-таки хорошо весной...настроение како
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-08, 23:00 | | 369
| Всем привет! ну да погода для этого времени года аномальная то дождь то мороз свой инкубатор я только приготовил буду 10 марта стартовать у меня лично с логином всё хорошо пропадает после чистки клинера вместе с паролем оповещения приходят как профиль настроил |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 00:02 | | 370
| Привет всем еще раз. У меня все в норме с паролями и логином. Я надеюсь тоже в начале марта начать закладку. Сегодня кура (дворовая) удивила. Сидит на гнезде и уходить вроде бы не собирается. может придется и пораньше начать разведение цип. |
|
| |
|
Алла Анциферова
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Алла Анциферова Откуда : Воронеж
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 09:47 | | 372
| у меня тоже регулярно перестают приходить оповещения и логин пропадает,а инкубатор уже крутит вовсю |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 10:59 | | 373
| - Лена 48 пишет:
- у меня тоже регулярно перестают приходить оповещения и логин пропадает,а инкубатор уже крутит вовсю
Лена, а что крутите, если не секрет? |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 11:01 | | 374
| - Алексей 46 пишет:
- Лена 48 пишет:
- у меня тоже регулярно перестают приходить оповещения и логин пропадает,а инкубатор уже крутит вовсю
Лена, а что крутите, если не секрет? не секрет,кур,пушкинских |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 12:04 | | 375
| - Лена 48 пишет:
- не секрет,кур,пушкинских
Ранние курочки буду - летом занесутся. А у меня пока возможности нет цып зимой держать, вот и жду хотя бы марта, но руки уже чешутся. |
|
| |
|
Viktor 31
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 1 Имя : Виктор Откуда : 31 регион: Белгородская область Работа/Хобби : монтажник Настроение : Всё-таки хорошо весной...настроение како
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 12:17 | | 376
| - Алексей 46 пишет:
- А у меня пока возможности нет цып зимой держать, вот и жду хотя бы марта
согласен тоже уже бы заложил свой инкубатор после модернизации |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 12:45 | | 377
| Добрый день! А у меня уже индюшата крутятся (люблю их зимой выводить).Держу в доме в брудере до 1,5 месяца и в сарай с лампой (пока не станет тепло). Мои все уже несутся и индюшки(хотя в этом году занеслись на 2 месяца позже) и куры, и первый год гусыни. В общем яйцами завалили,а инкубатор один. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 13:00 | | 378
| Я посажу наседку в конце марта. Яйцо несут всю зиму. К началу сезонной линьки и поспеют молодки. Омолодим стадо.... |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 13:19 | | 380
| - lenchik пишет:
- А я почему то не люблю с наседками.Мне проще в инкубатор и забыть.
А мне нравится. Она их обучит, обогреет, накормит и защитит. Столько хлопот убавляется... Отвёл для наседки уголок в курятнике (за печкой, с окошком, ....) и месяц, до мая там она их лелеит - холит. А с мая месяца на улицу.... Кто выжил, тот и выжил, даст здоровое потомство. Две наседки, по 12...15 цыплят.... есть замена в стаде. Конечно, когда поголовье исчисляется... для прибыли.... Не знаю, что выгоднее, удобнее. Но, цыплята из под наседки существенно выносливее. Природу не обмануть. Вместе с теплом наседки, что то ещё поступает цыплятам. Не знаю что,... |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 14:14 | | 381
| у меня все расписано,инкубатор теперь отдохнет не скоро,после кур,индюшки,а там уже индоутки,яйца оплаченные ждать будут из Троицы,жаль инкубатор один(((((((((((((( |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 14:46 | | 382
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- А мне нравится. Она их обучит, обогреет, накормит и защитит. Столько хлопот убавляется... Отвёл для наседки уголок в курятнике (за печкой, с окошком, ....) и месяц, до мая там она их лелеит - холит. А с мая месяца на улицу.... Кто выжил, тот и выжил, даст здоровое потомство. Две наседки, по 12...15 цыплят.... есть замена в стаде.
Конечно, когда поголовье исчисляется... для прибыли.... Не знаю, что выгоднее, удобнее. Но, цыплята из под наседки существенно выносливее. Природу не обмануть. Вместе с теплом наседки, что то ещё поступает цыплятам. Не знаю что,... Я тоже люблю наседок. Да еще если хорошая попадется и примет еще и инкубаторских, тогда совсем красота. В прошлом году брал наседку (на прокат) курицу-метиску бойцовой и дворянина. Она мне 6 месяцев водила более 70 циплят (еще и разного возраста -2 недели ) |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 14:49 | | 383
| @Алексей 46, а мне вот не везет,не садяться прошлое лето искала не нашла наседку,в этом году надеюсь найду,очень хочется попробывать с наседкой |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 15:13 | | 384
| - Лена 48 пишет:
- у меня все расписано,инкубатор теперь отдохнет не скоро,после кур,индюшки,а там уже индоутки,яйца оплаченные ждать будут из Троицы,жаль инкубатор один((((((((((((((
Я тоже расписал инкубатор, но с конца февраля. Сначала курочки, потом гуси и в завершение индики для любимой тещи и может еще курочки, если с яичком получится. вот такие планы - весенние |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 15:16 | | 385
| - Лена 48 пишет:
- @Алексей 46, а мне вот не везет,не садяться прошлое лето искала не нашла наседку,в этом году надеюсь найду,очень хочется попробывать с наседкой
Я на следующий год себе хочу вывести митисов - бойцовых курочек. А в этом году уже что получится, буду или кур брать в прокат (пробовать) или просто с инкубатора растить. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 15:18 | | 386
| @Алексей 46, гусей очень хочу,но без выгула они сожрут,а огораживать 30 соток земли облезешь,мы тоже договорились напрокат взять наседку,ждем звонка |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 15:27 | | 387
| - Лена 48 пишет:
- @Алексей 46, гусей очень хочу,но без выгула они сожрут,а огораживать 30 соток земли облезешь,мы тоже договорились напрокат взять наседку,ждем звонка
У меня с гусьми тоже проблемы. Раньше луг был - ничейный рядом. Там со всей округи гуси ходили, да и мы за ним следили (косили, ветки рубили лишние), а сейчас он частная собственность (ни кому не нужен, нас не пускают) - зарос бурьяном весь, кроме как баранам, там пастись больше не кому. Вот так у нас богачи поступают. Захватил землю. Нужна/не нужна - главное забрать |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 17:39 | | 388
| - Лена 48 пишет:
- @Алексей 46, а мне вот не везет,не садяться прошлое лето искала не нашла наседку,в этом году надеюсь найду,очень хочется попробывать с наседкой
Хорошо садятся деревенские беспородные пеструшки. Три...пять штук заведите и будет своя наседка. Я так сделал. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 18:11 | | 389
| @ЮРЛОВСКИЕ, не поверите,у нас в деревне никто не держит кур,пока мы не завели петухов не слышно было,муж все смеялся как не в деревне живем,зато сейчас наши перекличку с утра устраивают |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 18:18 | | 390
| - Лена 48 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, не поверите,у нас в деревне никто не держит кур,пока мы не завели петухов не слышно было,муж все смеялся как не в деревне живем,зато сейчас наши перекличку с утра устраивают
Верю! Усердие правителей России имеет результат. На земле жить стало не выгодно и позорно! Что имеем, то и есть. Печально.... Однако, тенденция к птицеводству в пригороде усиливается.... В округе у меня появились ещё куроводы. Надоело есть ядовитую птицу и яйцо. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 18:44 | | 391
| @ЮРЛОВСКИЕ, ну насчет позорно и не выгодно не знаю,яйца мы не успеваем накопить даже ящик в холодильнике не заполняется,раскупают, желающих очень много,птицу мало продавали,больше раздали,как то нет у нас с мужем этой жилки,продавать надо все таки уметь |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 19:46 | | 393
| Всем привет! Хочу тоже немного похвастаться, сегодня вот заложила утиков и несколько штучек яичек корольков. А вот гуси ещё не несутся, рановато. Я гусей люблю сразу на травку выпускать, хотя тоже выгула нет, маленьких в саду сделали передвижную загородку и двигаем по мере съедания травки, а как подрастают выпускаю попасу утром и вечером, вот и всё гуляние. Хочу завести курочек Пушкинских и Загорских лососевых, но по близости не могу найти ни яиц, ни цыплят, что то нужно будет придумывать.
|
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 19:48 | | 394
| - Лена 48 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, ну насчет позорно и не выгодно не знаю,яйца мы не успеваем накопить даже ящик в холодильнике не заполняется,раскупают, желающих очень много,птицу мало продавали,больше раздали,как то нет у нас с мужем этой жилки,продавать надо все таки уметь
Я тоже не продаю ни яйца, очень редко птицу. Не считаю это бизнесом или источником дохода. Для меня это увлечение с детства и возможность питаться нормальными продуктами и кормить ими своих детей и знакомых. |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 19:51 | | 395
| - Елена Будякова пишет:
- Хочу завести курочек Пушкинских и Загорских лососевых, но по близости не могу найти ни яиц, ни цыплят, что то нужно будет придумывать.
Привет. Лена, я тоже хочу пушкинок завести, может вместе подумаем что нибудь? Все таки мы то почти рядом живем (я в Глушково). |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 19:54 | | 396
| Я только ЗА, но кроме пушкинок я еще очень хочу загорских, а их в округе нет, по крайней мере я не слышала о них . |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 20:31 | | 399
| - Лена 48 пишет:
- я где брала пушкинских,тетя предлагала загорских я не стала брать,а чем они вам так понравились можно узнать?
А мне на днях подвезло немного. Родственники в орле фаверолей купили для красоты и яичек. Так я с ними уже договорился на март яичками обменяться (они взяли себе два петьки и 9 курочек по 10 месяцев и на следующий день уже 6 яиц и сейчас несутся нормально) |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-09, 20:43 | | 400
| - Лена 48 пишет:
- @Елена Будякова, я где брала пушкинских,тетя предлагала загорских я не стала брать,а чем они вам так понравились можно узнать?
Лена, я сколько читала про них, они очень хорошо несутся, до 300 яиц в год, по крайней мере так пишут, а мне нужны яйца, у меня от желающих на яйца отбоя нет, яйца разлетаются вмиг, если бы не было перепелиных сидели б сами без яиц. , а ещё они мне нравятся своим окрасом и тем что это порода, а не кросс, можно выводить самой. |
|
| |
|