Автор | Сообщение |
---|
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 08:46 | | 551
| у меня в этом году прям сюрприз за сюрпризом,не успели заказать инкубатор,день прошол,а его уже выслали,в прошлый год только отправку 2 недели ждали |
|
| |
|
plohih2007
Птицевод
Сообщения : 208 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Юрьевна Откуда : Курская область г. Фатеж Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 09:33 | | 552
| Юрловские, горбыль не будет несущей конструкцией, стены будут стоять на брусах 10*10, затем они обшиваются горбылем, у нас сейчас на него большая мода, люди отрывают вагонку в банях и обшивают горбылем: первый горбыль затем второй, а третьим перекрывают щель между первым и вторым, кто жил в деревне - меня поймет. Конечно горбыль обработан и отшлифован и очень красиво смотрится. Затем в эту опалубку засыпаем Вашу смесь и все. Так можно? баню хочу построить, а финансов нет, Ваш вариант мне понравился. я еще пока не прочитала, ссылку какую Вы дали, сразу пишу ответ, к вечеру прочту, может мое мнение изменится |
|
| |
|
plohih2007
Птицевод
Сообщения : 208 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Юрьевна Откуда : Курская область г. Фатеж Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 09:38 | | 553
| Олег, расскажите про Адлерских, хочу их в этом году завести, Вы ими довольны? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 09:41 | | 554
| @plohih2007, Ну мне они нравятся.Спокойная и красивая птичка.Яйцо правда не очень крупное,но несётся исправно и зимой и летом. |
|
| |
|
plohih2007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 09:45 | | 555
| Олег, какая температура в инкубаторе первые 11 дней? я про кур спрашиваю |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 09:49 | | 556
| @plohih2007, У меня пенопластовый Несушка и терморегулятор там аналоговый,поэтому особо точно го не настроишь.Всё время температура прыгает.Я приспособился держать температуру от 37.7 до 38.2.В принципе вывод нормальный.Опять же всё зависит от качества самого яйца и влажнности в инкубаторе. |
|
| |
|
plohih2007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 09:55 | | 557
| - oleg68 пишет:
- @plohih2007, У меня пенопластовый Несушка и терморегулятор там аналоговый,поэтому особо точно го не настроишь.Всё время температура прыгает.Я приспособился держать температуру от 37.7 до 38.2.В принципе вывод нормальный.Опять же всё зависит от качества самого яйца и влажнности в инкубаторе.
У меня такой же, я наверно тем-ру высокую даю, первые 11 дней 38,5 (38,2-38,8 ) у меня тоже тем -ра прыгает, может поэтому цыплята плохо выводятся? утки у меня лучше получались. А как вы влажность регулируете? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 10:06 | | 558
| @plohih2007, Я сразу наливаю полные 4 ванночки воды и только на 18 день заливаю все ванночки водой.Плюс при выводе опрыскиваю яйца водой из пульвезатора.Может и что то я делаю и не правильно,но я так приспособился к этому инкубатору. |
|
| |
|
plohih2007
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 10:11 | | 560
| @plohih2007, Первые дней 10 температура около 38,потом когда начинает яйцо развиватся температуру немного снижаю и на выводе опять убавляю до 37-37.5 |
|
| |
|
plohih2007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 10:18 | | 561
| - oleg68 пишет:
- @plohih2007, Первые дней 10 температура около 38,потом когда начинает яйцо развиватся температуру немного снижаю и на выводе опять убавляю до 37-37.5
а у меня проблема с цыплятами, не получаются и все тут. Уток выводила и продавала даже, а цыплята никак. а потом мои знакомые купили инкубатор и вывели бройлеров с первого раза, прекрасно получилось и т-ру держали 39,5 потом 39,0. я попробовала и у меня бройлер тоже получился, может это только бройлеру хорошо с этой тем-рой? Можете написать поподробнее режим вывода, каким пользуетесь? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 10:23 | | 562
| @plohih2007, Ну я не знаю чем тепература для бройлера отличается от температуры для обычной курицы,но 39.5 это перебор.оптимальная температура это 38 |
|
| |
|
plohih2007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 10:37 | | 563
| Попробую по Вашему режиму, уток не выводили? меня интересуют индоутки. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 10:40 | | 564
| - plohih2007 пишет:
- Юрловские, горбыль не будет несущей конструкцией, стены будут стоять на брусах 10*10, затем они обшиваются горбылем, у нас сейчас на него большая мода, люди отрывают вагонку в банях и обшивают горбылем: первый горбыль затем второй, а третьим перекрывают щель между первым и вторым, кто жил в деревне - меня поймет. Конечно горбыль обработан и отшлифован и очень красиво смотрится. Затем в эту опалубку засыпаем Вашу смесь и все. Так можно? баню хочу построить, а финансов нет, Ваш вариант мне понравился.
я еще пока не прочитала, ссылку какую Вы дали, сразу пишу ответ, к вечеру прочту, может мое мнение изменится Я жил в деревне, раннее детство. Потом детдом.... Ваша конструкция, как и моя, у нас звали столбянкой. Ваш брус 10х10 и есть несущий столб. Между столбами можно делать засыпку. Но брус то дорогой (золотой почти!). Я купил тонкие брёвна, лесники их считают толстыми жердями. Диаметр в среднем 15 см. Стоимость как дрова - 800 руб/куб. А брус по чём? Сравните.... Непременно, бревно надо слегка обработать. Но если на него крепить горбыль обработанный, то можно и не морочить голову. Ошкурил и всё. Но если сделать паз и куски брёвен загнать в промежутки столбов, то конструкция обретёт дополнительную жесткость и прочность. Стоимость дров не велика. А вот уже пустоты можно забивать ЦСИМ и обшивать горбылём, ламинатом... чем угодно, по вкусу (в процессе обшивки заполнять пустоты). Для бани толщина стен около 20 см. Я так думаю. Для нашего региона самое то. Арболит обойдётся по стоимости так же, как и столбянка. Но столбянка проще при возведении. Не требуется много опалубки. А так, хозяин-барин. Сколько денег, - такое и строение. Удачи вам! |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
plohih2007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 11:17 | | 566
| Юрловские, спасибо за подробный ответ, если честно - эти жерди видеть уже не можем, строились сами и с деревом кривым - косым намучились. По мне так лучше купить ровный брус и спокойно работать, а вот заборку сделать - это мысль. и потом засыпать, а эта смесь сыпучая? или как цементный раствор густая? т.е. я буду засыпать или заливать? |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 12:35 | | 567
| - plohih2007 пишет:
- Юрловские, спасибо за подробный ответ, если честно - эти жерди видеть уже не можем, строились сами и с деревом кривым - косым намучились. По мне так лучше купить ровный брус и спокойно работать, а вот заборку сделать - это мысль. и потом засыпать, а эта смесь сыпучая? или как цементный раствор густая? т.е. я буду засыпать или заливать?
Я купил брёвна (по нормам лесника это жерди), ровные, как стрела. Конечно, сверху накинул на магар рабочим, что б отобрали как надо. Кривизны не было. Фото моего курятника есть. Это фото доказательство. Эта смесь ВЛАЖНАЯ. Сыпучая, требует утрамбовки. Сделайте пробную партию. Три вида: сильно, средне и слегка утрамбовать. Через неделю снимите и увидите результат. Что понравиться, то и сделайте. Тогда и скорректируете состав. От стружки, опилок, цемента и извести много зависит. Они разные по качеству. Засыпка в виде грязной от цемента и извести стружка. Влажная. При попытке отжать вода не вытекает. Но если мало воды, то цемент и известь не отреагируют правильно. Пробная партия покажет что дальше делать. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| |
| |
|
plohih2007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 18:27 | | 570
| - Лена 48 пишет:
- у меня занеслись молодки адлерки,ерунда какая то
а я читала, (т.к. хочу их себе завести) что они в пол года начинают нестись и что это не есть хорошо |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 18:51 | | 573
| @plohih2007, да вот в том то и дело мы купили их 3 мес,как нам сказали,то есть им сейчас 5(купили в декабре)убран свет,не потсвечиваем,но они занеслись,вывод нас надурили с возрастом |
|
| |
|
plohih2007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 18:57 | | 574
| Может их в холод отправить на ночь в какой -нибудь холодный сарай обычно, когда не несутся - плохо, а тут уж и не знаю, а вы не знаете что плохого в этом |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 18:59 | | 575
| @plohih2007, так у нас сарай без отопления,там одна лампочка керамическая висит,мы спечиально не делали им условий именно вот что бы не неслись,а они все равно занеслись,они сидят с утками,поэтому и ждем тепла,тогда и греть и свет дадим |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 18:59 | | 576
| - Лена 48 пишет:
- @plohih2007, да вот в том то и дело мы купили их 3 мес,как нам сказали,то есть им сейчас 5(купили в декабре)убран свет,не потсвечиваем,но они занеслись,вывод нас надурили с возрастом
Думаю, что не надули. Всё зависит от вашего ухода. Или они росли при неких условиях акселерации. Трудно сказать, где истина. Ну занеслись и слава Богу! Вон какая погода... Февраль с мартом работают сутки через двое! И птица реагирует. Они ж живые.... природа. Думаю, что не стоит прерывать искусственно этот процесс. Бесследно он не пройдёт. Я бы не мешал им нестись и создал бы все условия для этого. |
|
| |
|
plohih2007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 19:04 | | 577
| Это понятно, у нас никто сараи не топит, да и вообще все отказались от хозяйства, но просто когда они в кучке все живут все равно душок в сарае есть, я утром открываю курятник - тепло в нос бьет, а их может отсадить в загон другой, где им не будет комфортно, создать стрессовую ситуацию |
|
| |
|
plohih2007
Птицевод
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
plohih2007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 19:10 | | 580
| - Лена 48 пишет:
- @plohih2007, пока нету возможности,отсадить если только на улицу((((((((((((
тогда действительно лучше оставить все как есть |
|
| |
|
plohih2007
Птицевод
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
plohih2007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 19:22 | | 583
| какое счастье, а то я обыскалась по всем форумам, инкубатором надеюсь выводили |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
plohih2007
Птицевод
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 19:37 | | 586
| у нас Блиц,мы не заморачивались,температура 37,8 влажность до 6 дня 70 потом 60-65 перед выводом 80,а еще с 16 дня гуляли их и водой обрызгивали 2 раза в день,перед выводом и три и четыре раза обрызгивали,а вот второй инкубатор,это песня,старый,древний,не переворота,не влажности,только терморегулятор,все,температура от 37 до 39,влажность вообще не знаю какая,просто ставили воду вниз и не поверите,вывод в нем меня просто поразил,кроме неоплода вывелись все |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 19:52 | | 587
| - Лена 48 пишет:
- ............второй инкубатор,это песня,старый,древний,не переворота,не влажности,только терморегулятор,все,температура от 37 до 39,влажность вообще не знаю какая,просто ставили воду вниз и не поверите,вывод в нем меня просто поразил,кроме неоплода вывелись все
И какой вывод? Старый надёжнее? |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 19:55 | | 588
| @ЮРЛОВСКИЕ,нет Блиц лучше,вывод тоже отличный был,но у него ко всему этому еще огромный плюс,около него не надо сидеть,а поразил старый именно тем,что там вывелось я не думала,что вообще выведется что то |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 19:59 | | 589
| - Лена 48 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ,нет Блиц лучше,вывод тоже отличный был,но у него ко всему этому еще огромный плюс,около него не надо сидеть,а поразил старый именно тем,что там вывелось я не думала,что вообще выведется что то
Вам виднее. Я только через наседку.... Что положено природой. Не скачешь, не греешь,.... А вывелись, то забота мамы- квочки. Научит всему и обогреет. Только корми. С середины марта посажу парочку. Мне хватит. |
|
| |
|
plohih2007
Птицевод
| |
| |
|
plohih2007
Птицевод
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 20:02 | | 592
| @plohih2007, нет фанера,он без названия,как бы не самодельный,мне его папа отдал,он не помнит откуда он у него,обогрев у него лампами накаливания на 60 ват |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 20:04 | | 593
| - plohih2007 пишет:
- А я ненавижу наседок, у меня на них аллергия
Серьёзная причина... |
|
| |
|
plohih2007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 20:04 | | 594
| - Лена 48 пишет:
- @plohih2007, нет фанера,он без названия,как бы не самодельный,мне его папа отдал,он не помнит откуда он у него,обогрев у него лампами накаливания на 60 ват
у меня тоже такой есть, из ДСП, вывод в нем тоже был хороший, я им обычно пользовалась как выводным шкафом и вентилятор там тоже стоит |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
plohih2007
Птицевод
| |
| |
|
plohih2007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 20:07 | | 597
| - Лена 48 пишет:
- @plohih2007, в нашем нет вентилятора,мы в этом году тоже его будем использовать как выводной
ну да ладно, вернемся к нашим мулардам, сколько дней выводятся? в смысле инкубируются |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
plohih2007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 20:10 | | 599
| - Лена 48 пишет:
- @plohih2007, у меня двух видов были,одни 28 дней,вторые 35
28 дней выводятся обычные утки, 35 индоутки а у вас какие были? |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-02-17, 20:12 | | 600
| у меня индоутки были под белым селезнем,они выводились 35 дней,а от белых уток и селезня индоутки,выводились 28-29 дней |
|
| |
|