Автор | Сообщение |
---|
|
Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2014-07-10, 08:56 | | 151
| Вот и наш брудер) Как обычно, лепили "из того, что было" - фанера, сетка, остатки оргстекла, размер 1м*70см, высота вроде 60см, время на производство - 2,5 часа)) но немного не рассчитали с размерами - и если у предыдущего автора зазоры были 1 см, то у нас он ваще не прошел в дверь клали на бок и корячились)) но, как говорится, первый блин Хотя в нем уже пожили и индюшата, и утята, и цыплята теперь этот монстр стоит на улице и ждет новых жильцов, которые будут жить уже на улице..в дом больше не потащим |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2014-07-10, 10:21 | | 152
| Добрый день. Вот тоже назрело желание "слепить" брудер(надоели коробки). Вопрос: какую вентиляцию вы делаете-принудительную(с вентилятором) или естественную( несколько отверстий с 2-х сторон)? |
|
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2014-07-10, 10:41 | | 153
| Мы просверлили вначале 2 отверстия в "потолке"(из одного свисает термометр), потом добавили ещё 2) а потом уже и на дверцах, в оргстекле насверлили, внизу и вверху. |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Имя : артур Откуда : харьков Работа/Хобби : электроника Настроение : ок!
| Тема: электронный контроллер для брудера 2014-10-30, 10:36 | | 154
| насколько необходим контроль температуры в зоне размещения молодняка под брудером? есть ли необходимость в электронном управлении этим процессом? делимся своими соображениями! |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2014-10-30, 14:19 | | 155
| - Dtolok пишет:
- насколько необходим контроль температуры в зоне размещения молодняка под брудером? есть ли необходимость в электронном управлении этим процессом? делимся своими соображениями!
Я уже писал, вроде. про индюков. У них критична температура. Я сделал с теплым полом. Первоначально повесил датчик на уровне головы. Инди чуть не поджарились - спали вокруг пола. Положил датчик на пол и к регулятору. Все стало ок. ЗЫ. Интересное кино: многие брудером называют лампу, а остальные - сам ящик для содержания. |
|
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2014-10-30, 14:20 | | 156
| - Dtolok пишет:
- насколько необходим контроль температуры в зоне размещения молодняка под брудером? есть ли необходимость в электронном управлении этим процессом? делимся своими соображениями!
С этим справляеться самый простой терморегулятор. |
|
| |
|
Dtolok
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Имя : артур Откуда : харьков Работа/Хобби : электроника Настроение : ок!
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2014-10-30, 15:26 | | 157
| идея состоит в управлении сразу несколькими зонами. например если стойка содержит несколько секций (от 2 до 4). если так то необходимо несколько терморегуляторов, да и еще варианты обогрева разные - фазоимпульсный ,фазовый или релейного типа. вот я и хочу объединить все варианты в одном устройстве. когда то я выращивал бройлеров - у меня был контроллер на 3 зоны. 1-я само помещение -24* и две зоны ламп - по 32*. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2014-10-30, 15:59 | | 158
| Можно натворить многое, но оно надо?.... Желательно вырастить побольше и подешевле. Ну конечно, если интересен сам процесс...Базара нет. |
|
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2014-10-30, 18:01 | | 159
| - Dtolok пишет:
- идея состоит в управлении сразу несколькими зонами. например если стойка содержит несколько секций (от 2 до 4). если так то необходимо несколько терморегуляторов, да и еще варианты обогрева разные - фазоимпульсный ,фазовый или релейного типа. вот я и хочу объединить все варианты в одном устройстве. когда то я выращивал бройлеров - у меня был контроллер на 3 зоны. 1-я само помещение -24* и две зоны ламп - по 32*.
Если есть желание сотворить новый електронный супернавороченный девайс - обратите своё внимание на теплицы - автоматическое освещение, автоматический полив, автоматическая температура и влажность, проветривание и т.д. практически тот-же инкубатор- вид сбоку. А про брудеры(птичники) посмотрите промышленные устройства управления птичниками - и часть их возможностей можно перенести на устройство для частника. Спасибо. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2014-10-31, 01:19 | | 160
| Вот из Энциклопедии сельского хозяйства, что такое Брудер, может кому интересно: "Брудер (англ. brooder, от brood — сидеть на яйцах), устройство для местного обогрева молодняка с.-х. птицы в первые недели жизни. В качестве источника тепла в Б. используют электроэнергию, природный газ, жидкое топливо. Наиб. распространены электрич. Б. двух видов: с трубчатыми электронагревателями (ТЭН), к-рые нагревают воздух под Б., и с инфракрасными лампами, к-рые обогревают молодняк инфракрасными лучами. Под Б. с ТЭНом (в зависимости от возраста молодняка) темп-pa воздуха от 16 до 36° С автоматически поддерживается терморегулятором. В Б. с инфракрасными лампами регулируется не темп-pa, а интенсивность инфракрасного излучения. Под каждым из таких Б. можно разместить до 500 цыплят. В индивидуальных х-вах при небольшом поголовье молодняка в качестве Б. используют по одной инфракрасной лампе ИКЗК-220-250 со светильником типа НСПО, иногда — обычные электрич. лампы накаливания. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-05, 21:00 | | 162
| - Николай М пишет:
- Моя конструкция брудера.
Прелестно :-) При наличии болгарки и сварочного аппарата металл принимает свойства пластилина :-) Вот еще бы заменить лампу обогревом снизу при наличии сетки. Может быть под сеткой применять греющий кабель? И помет будет проваливаться, и сетка - теплая. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-05, 22:52 | | 163
| - Alex_UUU пишет:
- Вот еще бы заменить лампу обогревом снизу при наличии сетки.
Может быть под сеткой применять греющий кабель? И помет будет проваливаться, и сетка - теплая. Зачем??? Надеюсь никто не будет ставить брудер в неотапливаемое помещение.. .. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-05, 23:21 | | 164
| Это ж сколько нужно топить помещение до 36*.Но кабель в это случае тоже не подойдёт укакают.Я как то приловчился на опилках держать птенцов,примерно до 35-50дней.Под опилками греющая плёнка,красота и без запаха,и без уборки поддона каждый день. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-05, 23:30 | | 165
| - Alex_UUU пишет:
- Может быть под сеткой применять греющий кабель? И помет будет проваливаться, и сетка - теплая.
а чего за необходимость греть снизу??? у меня лампы сбоку, подключены через диммер... за прошлый сезон вырастили так примерно 1500 голов всяких малявок, еще и жарко им было...свет выключали.. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-05, 23:39 | | 166
| - Faeton0011 пишет:
- Это ж сколько нужно топить помещение
до 36* Так брудер-то зачем тогда, если в помещении будет 36С ????????? В брудере под лампой сидят, все стенки глухие... Поддон тоже не надо каждый день убирать, проще в него опил подсыпать.. Вот если пленка под опилками, то запах точно будет и помет собственный будут месить.. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-05, 23:41 | | 167
| - Faeton0011 пишет:
- Под опилками греющая плёнка,красота и без запаха,и без уборкиподдона каждый день.
У меня тоже сделан теплый пол, пленочный. Но под фанерой. А на ней - уже опилки. Птице нравилось. Датчик контроллера - на полу. Но с сеткой убирать было бы легче. - Пономарина пишет:
- а чего за необходимость греть снизу??? у меня лампы сбоку, подключены через диммер... за прошлый сезон вырастили так примерно 1500 голов всяких малявок, еще и жарко им было...свет выключали..
Снизу - более эффективно. У меня лежал элемент ТП, длина метр, ширина полметра. Т.е. температура одинакова на всей пложади. Никаких перепадов. И эффективность от теплого пола - намного больше, чем от ламп. И безопаснее он, в т.ч. и в пожарном вопросе. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-05, 23:51 | | 168
| - Alex_UUU пишет:
- температура одинакова на всей пложади. Никаких перепадов. И эффективность от теплого пола - намного больше, чем от ламп. И безопаснее он, в т.ч. и в пожарном вопросе.
Плюс для освещения лампа??? и теплый пол по всей площади??? а если жарко станет цыплятам??? они сами тоже тепло дают, +лампа освещения... короче не убедили, пока это считаю лучшим вариантом, если ставить в помещение около 20С... Лампу через неделю на минимум убавлял.. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-05, 23:54 | | 170
| - Николай М пишет:
- Вот если пленка под опилками, то запах точно будет и помет собственный будут месить..
Когда будет? Пока не было,.... Да и,ну конечно плёнка накрыта фанерой,а потом уже опилки. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-06, 00:21 | | 171
| - Николай М пишет:
- Плюс для освещения лампа??? и теплый пол по всей площади??? а если жарко станет цыплятам??? они сами тоже тепло дают, +лампа освещения... короче не убедили, пока это считаю лучшим вариантом, если ставить в помещение около 20С... Лампу через неделю на минимум убавлял..
Нет, не по всему. У меня ширина 70см, длина 1.4 м. Т.е.и с боков было место и в зоне кормления. Я сначала датчик на уровне головы повесил. Смотрю - птенцы не на теплом, а рядом улеглись. Горячо. После этого датчик на пол - и птенцы - ровным слоем, не кучкуясь. Для освещения - светодиодная лампа через таймер. А для того, чтобы убедить вопрос: на какой высоте должна висеть лампа, чтобы обеспечить равномерное температурное пятно 0.5м2 :-) |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-06, 10:21 | | 172
| Площадь всего брудера 0,6м2 (1000х600)... Лампа установлена от боковой стенки - 300мм.высоту установки лень идти замерять.. площадь 600х600 она обогревает до нужной температуры (проверяю по термометру перед тем как высадить цыплят).. Будет жарко, цыплятам есть возможность сидеть подальше от лампы. Теперь Вам вопрос: какую площадь равномерно обогреет курица-наседка с цыплятами??? |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-06, 10:33 | | 173
| - Alex_UUU пишет:
А для того, чтобы убедить вопрос: на какой высоте должна висеть лампа, чтобы обеспечить равномерное температурное пятно У меня обогрев лампами через димер, поэтому высота роли не играет, лишь бы в сети напряжение было постоянным. Термометрами пользоваться перестал, по поведению цып видно холодно или тепло им. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-06, 10:48 | | 174
| - Николай М пишет:
- Теперь Вам вопрос: какую площадь равномерно обогреет курица-наседка с цыплятами???
Хорошее сравнение, только не эффективное по площади посадки. В вашем брудере сколько птенцов может быть? 50? Это 4- 5 куриц надо, которые постоянно всех перепихивют. Вопрос ТП-ЛН (темлые полы-лампа накаливания) стоит еще в нагреве не нужного объема. Я, к сожалению, так и не мог найти ответа на вопрос, в каком месте (на какой высоте) надо держать температуру. Может плохо искал. Нашел, что на уровне головы. Но у курицы температура везде разная. Поэтому наблюдая за своими, пришел к выводу, что если они ходят по теплому (37 град) и спят на нем - то им - комфортно. При этом абсолютно пофигу, какая температура под крышкой брудера, т.к. птенцов там все равно нет. Просто, лампой обогревать, наверное, проще и привычнее. Да и на прицефабриках обогрев идет также лампой. Хотя в новых уже делают обогрев и ТП. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-06, 12:21 | | 175
| - Alex_UUU пишет:
- ашем брудере сколько птенцов может быть? 50?.
нет. Такого размера брудер на 25-30 цыплят. Если больше посадить маленьких. то недели через две рассаживать придется.. Мне нравится когда свободно, а не друг на друге сидят.. |
|
| |
|
владимир невысоцкий
Птицевод
| |
| |
|
владимир невысоцкий
Птицевод
| |
| |
|
владимир невысоцкий
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-06, 22:46 | | 178
| По поводу брудера хочу спросить следующее - у одних лицевая дверца изготовлена из сетки, а у других застеклена, почему так и как лучше? |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-06, 23:10 | | 179
| - владимир невысоцкий пишет:
- Пишу второе сообщение, до этого только читал, можно сказать изучал, надеюсь не прогоните
Не прогоним. - владимир невысоцкий пишет:
- у одних лицевая дверца изготовлена из сетки,
Можно и так и так. Разница в том, как поддержать нужную температуру в брудере. Если сетка, то тепло будет уходить. Тогда надо держать высокую температуру в помещении. Но и стекло тоже не очень хорошо. Надо ведь и воздух дать цыплятам, проветрить. Оптимально половина стекло, а половина сетка, но с возможностью закрывать сетку стеклом или просто тряпкой. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-06, 23:37 | | 180
- а у других застеклена, почему так и как лучше?
Имхо, все зависит от температуры окружающей среды. Если мне для индюков требуется в первые дни 37 градусов - то о каком открытом брудере может идти речь? Дальше, где стоит брудер. даже если птица на сетке, все равно мусор летит во все стороны. открытая передняя стенка - мусор на полу. |
|
| |
|
владимир невысоцкий
Птицевод
| |
| |
|
владимир невысоцкий
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-07, 20:20 | | 182
| - Alex_UUU пишет:
- Если мне для индюков требуется в первые дни 37 градусов - то о каком открытом брудере может идти речь?
Исходя из выше написанного возникает следующий вопрос: Будет ли в закрытом брудере конденсироваться влага? И если да, то как можно бороться с этим явлением, хотя есть мысль что с помощью вытяжного вентилятора? Тогда в каком режиме он должен работать(постоянно или достаточно будет нескольких включений в сутки, например утром и вечером)? |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-07, 20:33 | | 183
- что с помощью вытяжного вентилятора? Тогда в каком режиме он должен работать(постоянно или достаточно будет нескольких включений в сутки, например утром и вечером)?
На такие вопросы вам вряд ли кто ответит. Зависит от много. Тут вам надо самому смотреть. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
владимир невысоцкий
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-07, 22:35 | | 185
| Мороз Елена здравствуйте!!! Можно сказать что я заочно с Вами знаком, перечитал много ваших сообщений, поражаюсь с Вашей трудоспособности, решительности и обучаемости! - Мороз Елена пишет:
- так там и больше может быть температура.
Доцент тупой ) , поясните пожалуйста |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-07, 22:39 | | 186
| Ик лампа которая присутствует,в брудере и сжечь может цып.Мы его через димер убавляем,и таким образом,свежи воздух через сетку проходит.но бывает что цыпы под лампой сгорают |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-08, 08:39 | | 187
| - Мороз Елена пишет:
- .но бывает что цыпы под лампой сгорают
..если все наглухо закрыто и нет возможности переместиться подальше от лампы.. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
владимир невысоцкий
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-08, 16:42 | | 189
| - Мороз Елена пишет:
- Да про то и речь ,что димер это спасение и подсос воздуха обязателен.Смотришь домиком собрались (прохладно) разбежались (жарко)
То бишь если брудер закрыт/застеклен, то с помощью вытяжного вентилятора который включен через диммер можно решить вопросы: 1.Подачи свежего воздуха; 2.Понижения температуры? |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-08, 17:04 | | 190
- с помощью вытяжного вентилятора который включен через диммер можно решить вопросы:
Вы что то путаете. Димер - это регулятор мощности (накала) лампы. Изменяя мощность лампы меняют температуру в брудере. Но димер не контролирует температуру, отсюда опасность перегревы и гибель цыплят. Поэтому оставляют открытое окно, что бы цыплята сами могли выбрать себе место - ближе к лампе или ближе к окну. Конечно, многие используют терморегуляторы, но они дорогие. Можно ставить вытяжные вентиляторы, но смотреть что бы не было сквозняков. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-08, 18:00 | | 192
То бишь если брудер закрыт/застеклен, то с помощью вытяжного вентилятора который включен через диммер можно решить вопросы: 1.Подачи свежего воздуха; 2.Понижения температуры? Владимир, вы очень не заморачивайтесь с брудерами. Просто определитесь в каком помещении у Вас будут стоять брудеры, примерно в какой температуре. От сюда и пляшите, но как правило большинство брудеры на первое время ставят дома. Конечно на глухо закрытый брудер это куча прибамбасов еще к нему,вентилятор, таймер. И опять же, по одному брудеру ни к кого нет,их многоооо. По любому в каждый надо диммер с керамическим патроном желательно. У нас брудеры из фанеры и сеткой впереди. Елена Мороз закрывает газеткой, а я одноразовой пеленкой если вдруг прохладно. А так с этим вентилятором Вы намучаетесь мне кажется еще больше, но это мое мнение. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-08, 18:16 | | 193
| - Faeton0011 пишет:
- Я так понял не диммер,а таймер.
Т .е через определённое время включается вент. А как вентилятором через таймер регулировать температуру? Кстати, на соседнем форуме, я там больше живу, товарищ придумал оригинальную электромамку! В брудер положил колесный диск от легковушки, в него лампу, сверху железную крышку. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-08, 18:22 | | 194
| - АлексейГрей пишет:
А как вентилятором через таймер регулировать температуру?
Алексей,всё достигается упражнениями. У меня весь птичник на таймерах. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-08, 18:29 | | 195
| Муж подсказывает : в своё время в журнале "Юный техник" 1985-1986 г.г. была опубликована статья о теплице с устройством регулирования температуры внутри помещения . Колба с какой то жидкостью , поршень и шток с резьбой . Шток подходит к форточке . При нагревании жидкость расширяется и толкает поршень , открывая форточку . Резьбой на штоке регулируется температура открытия . |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-08, 18:45 | | 196
| Электромамку делала. Банка 3 литровая не подходит, лопается. Взяла кофейник металлический , его в тряпку мягкую обернула на булавках. Сверху крышку для банок металлическую с просверленными дырками. В эту же крышку по центру лампу на керамическом патроне. Горлышко у кофейника больше,чем крышка, поэтому положила на кофейник сверху мелкую сетку. Крышка не проваливается и цыпы не залетят и не сгорят во внутрь. Они любят электромамку,несколько первых дней,а потом убираю. Но если честно, то ставлю не всегда, а так когда левая нога захочет. Но штука удобная. |
|
| |
|
владимир невысоцкий
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-08, 18:51 | | 197
| - Faeton0011 пишет:
- Я так понял не диммер,а таймер.
Т .е через определённое время включается вент. Смешались люди, кони Тут как в пословице: "Один д..рак вопрос задаст семеро умных не ответят" (Про себя) Я думал что диммером можно регулировать обороты двигателя вентилятора |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
владимир невысоцкий
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-08, 19:01 | | 199
| - Светлана 1970 пишет:
- Владимир, вы очень не заморачивайтесь с брудерами. Просто определитесь в каком помещении у Вас будут стоять брудеры, примерно в какой температуре. От сюда и пляшите, но как правило большинство брудеры на первое время ставят дома. Конечно на глухо закрытый брудер это куча прибамбасов еще к нему,вентилятор, таймер. И опять же, по одному брудеру ни к кого нет,их многоооо. По любому в каждый надо диммер с керамическим патроном желательно. У нас брудеры из фанеры и сеткой впереди. Елена Мороз закрывает газеткой, а я одноразовой пеленкой если вдруг прохладно. А так с этим вентилятором Вы намучаетесь мне кажется еще больше, но это мое мнение.
Спасибо огромное, четко и ясно!! |
|
| |
|
владимир невысоцкий
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-08, 19:08 | | 200
| - Faeton0011 пишет:
- До плёнки греющей,диммером регулировал
накал лампочек.Сейчас от диммеров отказался. Вы греете брудер пленкой?, а где она закреплена? а как регулируете температуру? У Вас цыплята на сетке? Извините за множество вопросов |
|
| |
| Брудер своими руками - строим вместе | |
|