Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-22, 06:27 | | 101
| Понятно))) не знаю даже - какого фига он тогда ко мне прицепился. Ну да ладно, ему же хуже. Не попадет ко мне в друзья Если не получится, то можешь потом у Ольки взять детей тех фабричных пепепелов. Сама знаешь - доставка не проблема. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-22, 06:28 | | 102
| Нам сегодня обещали+22-24, так что я пошла - почищу выгул и цыпанов вынесу. Буду голуброликов фоткать на свежем воздухе)) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-22, 06:39 | | 103
| - Ольга К пишет:
Если не получится, то можешь потом у Ольки взять детей тех фабричных пепепелов. Сама знаешь - доставка не проблема. Мне б яйки на инкубацию..а детки как мы уже заметили убегают) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-22, 06:42 | | 104
| Яйки будут, надо тока дать перепелам вырасти, и все. Если не выйдет с ангарском, обращайся. Я Оле скажу. Куда едти убегают, какие? не поняла |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-22, 07:38 | | 106
| Ахахаха)))) вспомнила. Не, Лена, это мужи наши так грузят. Посадили 8 вместо 9! Хихихи))) После нескольких случаев я сгенерировала поговорку: "Мужик на кухне - к беде". Наверное, это не только к кухне относится... Тут главное, не выразить свое недовольство, а то потом ваще не будет ниче делать. И во многом они правы: надо проще относиться ко всему. А то мы вечно начинаем накручивать и волноваться. И ело зачастую не только в том, что надо ТАК делать - как мы счтаем. А в том, что мы тупо хотим показать, что мы главнее. Бред? Нет. Внутренняя причина всегда отличается от внешней. Приведу пример. Была у родственников. Мне моя тетя всучает яйца крашеные со словами "Бери!" Я: "Спасибо! Но я же не ем заводские, вы же знаете". Мне: "Нет, это ПАСХАЛЬНЫЕ ДАРЫ, надо взять и все съесть!" Вот что это? Это человек, моя тетя в данном случае, просто хочет доминировать. У меня с ней уже лет 20 борьба идет. Когда я поняла, в чем дело, стало куда проще. И лежат эти яйца - к слову, очень красивые, на столе и напоминают мне о том, что она хочет меня нагнуть. Полюбуюсь да собакам скормлю. Они обожают яички. И давно не получали их в связи с инкуб. сезоном... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-22, 07:42 | | 107
| Всем доброго дня! У нас вылезли гусики линды, пока 52%, 16 еще лежат ненаклюнутые, жду до вечера, седня 30 сутки, может еще кто проколупнется. Семерых сразу увезли, осталось 17, пусть растут малипуськи. В воскресенье привезли козлика 1,5 мес, я задралась с него клещей выколупывать, штук 30 сняла точно. Коза его не принимает, лупит, засранка такая - пришлось поселить отдельно. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-22, 07:45 | | 108
| Привет, Марина! Ну ты монстр))) Успешного долупливания гусиков)) И чтоб козлик вырос в шикарного козлину))) Я скотоводство сижу грызу, надо сдавать зачет... 280 вопросов! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-22, 07:50 | | 109
| - Ольга К пишет:
- Я скотоводство сижу грызу, надо сдавать зачет... 280 вопросов
Оля - это ты монстр))))) а я так, погулять вышла)))) по гусикам сомненья меня терзают - уж больно тихо лежат, поди всё, не вылезет большн никто((((( Вчера заложила 43 индоутки и 83 башкирки с фаворитами вперемежку - эксперимент, таких я еще не выводила |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-22, 07:51 | | 110
| Да не просто дело в доминировании...мне пчихать кто там и где доминирует-все равно взвесив все за и против выберу одно верное решение-дам совет,а последует или нет..ну а если не последует...и не получится по их решению..писец-склюю весь мозг) Так к примеру..посоветовала ставить забор по верху грунта,а не закапывать столбы-не послушали,весной все столбы выдавило и забор пошел вперед-назад крениться и доски отваливаться-вот..клюю мозг..Дело не в доминировании..а в рациональности..
И с новым томом нас) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-22, 08:03 | | 111
| Марина, ты подозрительных просвети. Залезь с ними под одеяло с фонариком.. Раз уже день белый. Лен, я немного не о том. Ну да ладно))
С новым томом)) Надоели мне скоты, я пошла к цыпкам. Не могу долго читать... Глаза режет - недосып уже сколько дней... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-22, 09:22 | | 112
| Ага, провечу щас... затеяла соляночку сварить и включила телик - а тут как раз Королева тоже солянки разные готовит... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-22, 09:38 | | 113
| А я нашла компота бутылку в своей машине - матушка налила, да я забыла про него. Даже не прокис: ночью-то нуль))) На полу в машине и днем прохладно! Вкусный... Кайфово в жару пить. Я мокрая вся, таскала птиц на улицу из их подвала... У нас +20 в тени!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-22, 09:48 | | 114
| - Ольга К пишет:
- Я мокрая вся, таскала птиц на улицу из их подвала.
Оль, а че они сами то не ходят???? или маленьких таскала??? - Ольга К пишет:
- У нас +20 в тени!!!
у нас +6 всего, ладно, хоть солнышко светит, но ветер ледяной и сильный |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-22, 10:14 | | 115
| Дык они же в вольерах сидят. Каждая порода/группа в своем. Выхода из курятника нет. Но я не всех таскала. Надо летний делать уже, чтоб не таскать... С такой-то погодой! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-22, 10:25 | | 117
| Да это ладно... я вот со скотоводством уже замаялась! аж в сон клонит. Пойду дрыхать, недосып уже достал. Вот проснусь и как все выучу)))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-22, 10:45 | | 118
| у меня курятник круглогодичный и две маленькие дверцы в нагрузку к входной двери-один лаз общий,а другой и одного из вольеров в уличный,огороженный загон(там ща кохобрамы ходят и три дворняжки дикого поведения.Есть еще пара летних вольеров...в каждом по домику-ночнику,можно еще пару-тройку сделать.. Эти лазы на зиму закрываются и затыкиваются.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-23, 09:10 | | 129
| Всем девочкам здравствуйте. С прошедшими вас праздниками и с пополнением! У нас в сибири сегодня с утра мороз -6. Все выходные были в работе. Я уговорила мужа и мы купили двух козочек маленьких чешку и зааненку. Отгороживали им в курятнике угол. Ну и привыкаем друг к другу. Я всегда была жителем городским, а тут вдруг потянуло и захватило. В выходные купила еще один инкубатор идеальную наседку. Теперь у меня их 2. В одном яйцо куриное, а в другом утиное. куриные яйки - Австролорпы (купила яйцо, после отличных отзывов о породе Оли К) хочу попробовать, и свои домашние:куры родонит и петух Кучинский. В субботу уже жду вывод. Вчера лечила курку. Захожу в курятник, а она прихрамывает и на бок заваливается. При обследовании обнаружила, что у нее бок выдран под крылом. Видимо петух топтал и выдрал. Рана большая и старая уже. Затащила во времянку, промыла марганцовкой (как смогла) и залила зеленкой. Еще дала антибиотик. Мужу поручила утром еще напоить лекарством. Вечером после работы посмотрю, как она. |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-23, 10:00 | | 132
| А это где? Я так поняла, что эта фирма-представитель от производителя. Да и теперь уже думаю, что поздно. Сезон почти окончен по выводу. Я же говорю, пришлось срочно покупать второй пенопласт. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-23, 10:14 | | 133
| Добрый день! Елена, раны отлично затягивает банеоцин. Там и антибактериальные компоненты, и заживляющие. На себе испытала (ножом палец вырезала себе) и на курах, когда петухов не правило подбирала по весу. Я использовала порошок. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-23, 10:18 | | 134
| - Селена42 пишет:
- А это где? Я так поняла, что эта фирма-представитель от производителя. Да и теперь уже думаю, что поздно. Сезон почти окончен по выводу. Я же говорю, пришлось срочно покупать второй пенопласт.
****** Ничего не поздно, они работают круглогодично. Отвечают очень быстро. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-23, 10:33 | | 135
| - Селена42 пишет:
- Всем девочкам здравствуйте. С прошедшими вас праздниками и с пополнением! У нас в сибири сегодня с утра мороз -6. Все выходные были в работе. Я уговорила мужа и мы купили двух козочек маленьких чешку и зааненку. Отгороживали им в курятнике угол. Ну и привыкаем друг к другу. Я всегда была жителем городским, а тут вдруг потянуло и захватило. В выходные купила еще один инкубатор идеальную наседку. Теперь у меня их 2. В одном яйцо куриное, а в другом утиное. куриные яйки - Австролорпы (купила яйцо, после отличных отзывов о породе Оли К) хочу попробовать, и свои домашние:куры родонит и петух Кучинский. В субботу уже жду вывод. Вчера лечила курку. Захожу в курятник, а она прихрамывает и на бок заваливается. При обследовании обнаружила, что у нее бок выдран под крылом. Видимо петух топтал и выдрал. Рана большая и старая уже. Затащила во времянку, промыла марганцовкой (как смогла) и залила зеленкой. Еще дала антибиотик. Мужу поручила утром еще напоить лекарством. Вечером после работы посмотрю, как она.
Привет! Поздравляю с приобретением))) И с полными инкубами! ТГБхи делает Тверь, но полезное тепло тоже их высылает. Курке поправляться, я свою поливала монклавитом, и все! Кожи не было с ладонь ребенка, огромная дыра, но все заросло. Тока она одна живет))) И без петьки. А то может ей бок порвать снова. Горлинка говорила - повязку ей делать, еще что-то, посыпать стептоцидом-порошком.. Короче, асептику надо. Австры рулят))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-23, 10:35 | | 136
| - Татьяна+ пишет:
-
Таня! Я сегодня общалась с Митей, он еще дома, там затык у него с клиентами. Но должен поехать... Подожди, ладно))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-23, 10:37 | | 137
| - Fermer пишет:
- Добрый день!
Елена, раны отлично затягивает банеоцин. Там и антибактериальные компоненты, и заживляющие. На себе испытала (ножом палец вырезала себе) и на курах, когда петухов не правило подбирала по весу. Я использовала порошок. Привет, Ира Я тоже монклавитом себе царапины брызгаю. И лошадиным кремом с травами мажу ушибы и застывшие суставы-мышцы По ходу, ветеринарные препараты ничем не хуже человеческих. Только дешевле - ведь их не надо так страшно сертифицировать))) или что там у них полагается. Пусть Жюли поправит |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-23, 10:50 | | 138
| - Ольга К пишет:
-
Таня! Я сегодня общалась с Митей, он еще дома, там затык у него с клиентами. Но должен поехать... Подожди, ладно))) Да уж подожду. Испортиться не должно, в гараже лежит, там пока не жарко. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-23, 10:52 | | 139
| Оля, привет! Банеоцин в обычной аптеке покупают) не копейки стоит, но и не космос))) с детьми летом ооочень нужная вещь! А монклавитом я брудеры мою и сетку в курятнике Инкубатор брызгать им жалко. Красит напрочь( |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-23, 11:42 | | 140
| Девочки, у моей курки рана старая и в нее уже земля попала. Не знаю, помогут или нет все мои мероприятия. Курка мне нравится. Жалко ее. Спокойная. Помесь несушки с голубым кохинхином. Девочки, у кого есть козы, скажите можно или нет козулькам 3 месячным зерно. Мои девахи аж трясутся как его увидят. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-23, 11:56 | | 141
| - Ольга К пишет:
Привет, Ира Я тоже монклавитом себе царапины брызгаю. И лошадиным кремом с травами мажу ушибы и застывшие суставы-мышцы По ходу, ветеринарные препараты ничем не хуже человеческих. Только дешевле - ведь их не надо так страшно сертифицировать))) или что там у них полагается. Пусть Жюли поправит Привет!У них только один плюс -цена.Степень очистки настолько низкая, что я бы не советовала это дело употреблять. Если под лошадиным кремом ты подразумеваешь ЛОШАДИНУЮ СИЛУ, то спешу тебя огорчить, это не ветеринарный препарат, это удачно продуманный маркетинговый ход.Элементарно- косметическое средство, себестоимость не более 50 рублей.В составе масло лаванды, масло мяты.Это не лечебное средство и никогда им не будет. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-23, 12:22 | | 142
| Жюли)) не, не силу - Алезан юзаю)) Фирмы АгроВетзащита во, вспомнила. Им не тока я лечусь)) Над шампунем Лошадиная сила я сама ржу)) И конским гелем охлаждающе-согревающим)))
У нас портится погоад, ветрина, завтра +2 и мокр снег. А было +22 4 дня подряд. Все, харэ. Ну через 3 дня снова будет под 20)) хихи. Однако прошел бы ливень!! Леса горят, все в дыму(((( |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-23, 12:25 | | 143
| - Татьяна+ пишет:
Да уж подожду. Испортиться не должно, в гараже лежит, там пока не жарко. Ага, спасибо! Дык у меня все ж поскончалось почти! Я в страхе просто. Тока что петюню лорпа продала. Одним потребителем меньше))) хотя лорпы скромно кушают... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-23, 12:26 | | 144
| - Селена42 пишет:
- Девочки, у моей курки рана старая и в нее уже земля попала. Не знаю, помогут или нет все мои мероприятия. Курка мне нравится. Жалко ее. Спокойная. Помесь несушки с голубым кохинхином. Девочки, у кого есть козы, скажите можно или нет козулькам 3 месячным зерно. Мои девахи аж трясутся как его увидят.
да выживет курка. Не печалься! Коз - чем кормили старые хозяева? Тем и надо продолжать, по краайней мере в первое время, чтоб смены рациона не было шоковой |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-23, 12:41 | | 145
| Все активным дамам - Привет!!! Я полисадник чистила и придомную территорию. Соседи поглядывали)) Двое подошли:дедуля похвалил и высказал надежду,что мы надолго тут задержимся, что де шибко ему до нас не везло с соседями. А соседка из дома напротив предложила многолетники)))) Чему я рада - контакты надо налаживать, тем более о ней говорят,что весьма порядочная женщина. В субботу лупились цесарятки(свои) - дикие с младенчества! После больших цесок вычистила отсек,помыла-побелила,подстилку чистую насыпала и лампу красную вкрутила и выселила туда большую часть цып. Дома стало значительно тише!!! Но теперь переживаю - впереди морозные ночи -10 ! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-23, 13:20 | | 146
| Таня, да ты сама супер-активная)) реактивная)) молодец!!! Опубликуй фото цесаряток? Морозные ночи - это Ж! Тогда как май месяц практически... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-04-23, 13:38 | | 147
| Всем здрасти! Я осталась без БИГов(((())))) Пришлось еще заказать яйца на июнь - по ходу всех себе буду в июне выводить, т.к майская закладка расписана под ноль. Бролей половину продала, вторую половину буду продавать 2х недельными в полтора раз дороже. И несушки кончились, хоть снова едь, блин. |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|