Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-25, 13:19 | | 201
| - Пономарина пишет:
- Супер, огород поливать не надо сегодня
Вот я тоже этому рада, что посеянное мной естественным образом будет полито |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-25, 14:08 | | 206
| Я сегодня мускусов больших соединила с 1,5 мес. Вроде пока нормально. А то всяко пишут. Главное их мамашка на них бзыкает, наверно скоро занесется))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-25, 17:06 | | 208
| Блин, почему индюки так свистят громко и постоянно. Покушать есть, попить есть, тепло, светло, зелени слупили целый тазик - че им еще надо??? |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-25, 18:14 | | 209
| - Пономарина пишет:
- Блин, почему индюки так свистят громко и постоянно. Покушать есть, попить есть, тепло, светло, зелени слупили целый тазик - че им еще надо???
Еще тазик зелени |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-25, 18:17 | | 210
| - Пономарина пишет:
Завтра достанем дробилку, заставлю милого крапиву шинковать ей. Марин скажи что за дробилка у вас. Может моя тоже может траву шинковать. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-25, 18:57 | | 211
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Марин скажи что за дробилка у вас.
Да самая простецкая, не помню чьего производства, наша, российская... надо отыскать документы от нее... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-25, 19:08 | | 213
| Марин, они общительная птичка. У нас индя очень любит, чтоб с ним дочь играла. Чтоб не скучал, муж ему шарик на веревочке вешал. Он где-то видео смотрел, где инлюшатам надувают шарик и они за ним гоняются так масса мышечная лучше набирается |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-25, 19:45 | | 214
| - Filipppa пишет:
- Марин, они общительная птичка.
Тань, дак они еще мелкие совсем, им 10 дней всего... в брудер что ли им шарик вешать... завтра почищу стайку после гусят и переведу туда, а то уши вянут уже |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-25, 19:53 | | 218
| - Пономарина пишет:
- Блин, почему индюки так свистят громко и постоянно. Покушать есть, попить есть, тепло, светло, зелени слупили целый тазик - че им еще надо???
няньку им надо-что б *мамку* видали,дай им луку и заткнутся...на время))) вот один из плюсов индюшки-наседки-сидят с ней и не свистят,правда диковатые вырастают...ну вроде как у коз)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-26, 04:57 | | 219
| - Пономарина пишет:
А нам и тут хорошо)))) Привет)) это рукотворная красота. Димон говорит, что ухоженные культуры - это тоже очень красиво.Я с ним согласна! Места у вас и правда чудесные... Лови плюсик))) За труд на огороде!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-26, 05:00 | | 220
| - Filipppa пишет:
- Вот так вот порадовалась я(((( Град!!!((( Размером с хорошую ранетку!
у нас недавно был, но мелкий, как горох |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-26, 05:03 | | 221
| - Татьяна+ пишет:
Конечно, на продажу. так и думала а у нас народ зажрался и уже не покупает бролят. Подруга сидит с кучей 10 дневок. Если кому надо в Бурятии, обращайтесь - дам телефончик. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-26, 05:06 | | 222
| - Filipppa пишет:
- Он из бумаги сделал плотный шарик и на веревочке подвесил.
клево! Филипповы рулят. Мой тоже очень изобретательный. Вылил три лейки на огород сегодня с утра, намочил сверху и говорит гордо - я все полил)))) А я пошла полоть щас и спалила))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-26, 05:08 | | 223
| Фотка посвящается всем форумчанам, особенно Ольге Марс -у нее такой же примерно. Кедровый стланик Мы вчера выбрались за город, я решила нарвать букет свекрови - а не покупать пошлые привозные розы в магазе. Ну и поснимала маленько. Товарищи, вывешивайте фотки!!! а то скучная у нас страница бывает. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-26, 05:16 | | 225
| Приветик!!! Вывод закончен у меня, в инке осталось 2 яйца - одно кохинхин и одно первомайка, остальные все вывелись. Вот думаю, запродать что ли маленько павловских и орловских, а то мне многовато... Оль, павловские и орловские - это ж яичные породы??? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-26, 05:24 | | 228
| - Пономарина пишет:
- Приветик!!! Вывод закончен у меня, в инке осталось 2 яйца - одно кохинхин и одно первомайка, остальные все вывелись.
Вот думаю, запродать что ли маленько павловских и орловских, а то мне многовато... Оль, павловские и орловские - это ж яичные породы??? Привет)) поздравляю)) павловские декоративные скорей)) орловские - не знаю... щас гугольну По полу по японскому методу/ выжиманием из цыпика клоаки и разгляд. органов. Но это надо навык. У нас любители им не пользуются в силу сложности... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-26, 05:25 | | 229
| Орловская че-то ни хера не яичная...
Продуктивность: живая масса кур 2,2, петухов 3,1 кг. Лучшие особи весят до 4,5 кг и выше, куры до 3,0 кг. Яйценоскость 140 - 150 яиц. Масса яйца 58 - 60 г. Окраска скорлупы белая и светло-кремовая. Порода отличается выносливостью, приспособленностью к суровому климату, неприхотливостью к условиям кормления и содержания. Петухи отличаются агрессивностью, силой. К недостаткам породы относят поздний возраст начала яйценоскости, медленный рост и медленную оперяемость цыплят, невысокую яйценоскость кур. Источник: http://porodakur.ru/porody-kur/orlovskaya
|
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-26, 05:32 | | 230
| Еще пишут, что порода мясо-яичная и что бойцовая)) на нашем форуме и на фермере есть темы про них. а вот про павловских тема
http://www.pticevody.ru/t1793-topic |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-26, 05:45 | | 231
| Всем привет! А у меня молодка-хайсиха занеслась, ровно в 16 недель. Ночью сегодня контрабандой через Спасск-Дальний отправила цып-бройлеров в Лесозаводск. Доехали нормально, только один погиб. Еще просили индюшат, но тех я не рискнула отправить. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-26, 05:49 | | 232
| Привет! Ну и круто)) один из, поди, сотни?))) в допуске. Задавили, наверное... У меня сегодня занеслась дочка Снежинки. Щас буду считать возраст, тоже чуть более 4 мес. Поздравляю нас с первыми трогательными маленькими яичушками)))))))
|
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-26, 05:58 | | 233
| Пасипки, Оль!!! Позвонила щас, приедут заберут седня этих красотуль... А то мне то их по многу не надо, куда сажать то... Первомайки хреново вывелись, и оплод самый худший и вывод не ахти... Кохи у меня вывелись какие то желто-серые, как пепельные... Это значит голубенькие вырастут???? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-26, 05:59 | | 235
| - Пономарина пишет:
- Пасипки, Оль!!! Позвонила щас, приедут заберут седня этих красотуль... А то мне то их по многу не надо, куда сажать то...
Кохи у меня вывелись какие то желто-серые, как пепельные... Это значит голубенькие вырастут???? пожалуйста) голубенькие, да. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-26, 07:48 | | 239
| Девушки, я вас тоже всех поздравляю с успехами в нашем нелегком труде! Здорово, когда видишь результат - Ольга К пишет:
- один из, поди, сотни?)))
Из 82-х штук, два на этот случай и посадила дополнительно. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-27, 02:05 | | 240
| - Filipppa пишет:
- Всем привет!))) И всех поздравляю с успехами птицеводства!
Спасибо))) и тебя, дорогая! - Татьяна+ пишет:
- Девушки, я вас тоже всех поздравляю с успехами в нашем нелегком труде! Здорово, когда видишь результат
Спасибо! Аналогично, Таня))) А у нас птицеводов результат самый быстрый и затраты на корм минимум. Если сравнить с др. отраслями животноводства... Всем доброе утро и хорошего дня Моя новая подруга - начинающий птицевод Катя - решила с моего совета поступать тоже в магистратуру на ту же частную зоотехнию))) Вчера мы готовились с ней ко вступительному экзамену. Который сама я сдала в прошлом году чудом - попались вопросы по пчелам и птицам)))) Обычно соеседование, а тут бабах))) Так что осенью, когда она приедет жить в квартиру с дачи, у нас будет новый форумчанин из УУ, получающий профильное образование! Я вам ее с радостью представлю. Умница, настоящий друг и любитель с/х. Наш человек)))) А пока ура всем птицеводам. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-29, 07:25 | | 245
| Привет всем!!! Только что подстриглась, коротко совсем, как в молодости, сижу кайфую... милый помог, подравнял мне височки и сзади, а то я сама там не вижу. Такая вот у нас парикмахерская на дому)))) Птички растут, трава, зараза, зеленеет, в огород даже заходить страшно))) Щас пойду с плоскорезом Фокина с сорняками бороться, пока мелкие. На подходе утята, ждемс сегодня=завтра наклева и вывода. Ну а за ними через пару-тройку дней и кубанчики полезут. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-29, 07:31 | | 246
| Марина, првиет)) фотку в студию)) Димон мой на лето налысо бреется, это жест полная. Его веселит, как реагирует народ. Шарахается и уважает))))))))) |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-29, 07:57 | | 249
| - Ольга К пишет:
- Димон мой на лето налысо бреется, это жест полная
мой цуцик тоже подстригся почти налысо, ездил в город и оболванился там где то по пути... с его интеллигентной мордахой ваще не сочетается))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-29, 08:13 | | 250
| Рита, привет)) глянула, ответила! Надо подробней, дорогая! Марина, прикольно выглядишь)))))))) цуцик - у моего Димона, по-моему, хулиганская мордашка. И взгляд вызывающий. Хотя интеллигентней него мало есть... Пошла обедать я - баранинку затушила вчера. расти своих!! Это лучшее мясо из жвиотных, не птиц)) |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|