Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-30, 10:11 | | 603
| - Ольга К пишет:
- я на Байкале)
Привет-привет! Здорово!)))) Отдыхай, гуляй с мамой общайся!!!! У нас наконец-то и тепло после двух недель ту дождей и грязи((( Сегодня с выгула тачку дерьма в перемешку с грязью вывезла. За выходные продала всех петухов, остались только на племя и обмен!)))) Одного жалко((( потому как когда они уходили, я из их фраз поняла, что его сечай зарубят и не просто что покушать. Парень был нерусский, толь башкир, толь татарин. На новоселье с днем рожденьем ехали. У нас с мужем настроение испортилось. Я ведь всех красивеньких на продажу оставляла, а некодицию ели да тушками продавали. Последних двух себе на юбилей тюкали. Даже моего драчуна купили)))На которого я злилась. Варю варенья смородиновое и яблочное. Чуть подсохнет надо в заросли вишняка лезть((( |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-30, 13:14 | | 604
| Привет, красота! Классная фотка! Во блин, снова шарлатанские обычаи!!!((( отстой. Мама уже меня слегка замучила поручениями по хоз-ву Я упела уборку в 3 номерах совершить и белья постельного 2 партии выстирать в автомате, развешать и снять. Был дождь/ солнце, снова дождь. И щас снова солнце! Мне нахамили в магазе, долго отвечал Сбербанк, я купила по карте, а продавец - сказала на это "Будете до утра стоять и в следующий раз будете умнее". Офигеть. Я уж и отвыкла от такого! Я ответила, что на интеллект не было жалоб, и Сбербанк тут же ожил и родил чек. Цены на все выше на 30-50%. Охр*неть. Не пойду я в этот магаз больше. Их тут всего правда два))) И я все покупаю в городе, пихаю в тачку и везу. А кофе нынче забыла!!! купила два разных, и оба забыла. И накопитель с кино тоже. тут народ по 600 р и 6000 р в сутки платит, чтоб побыть на Байкале, а я кино зырю вечерами... Тварь неблагодарная. Эх... Приелось за 30 лет... Мне б на Черное море, Азов или еще куда! Я б не вспоминала про ноут вообще! |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-30, 13:28 | | 605
| - Ольга К пишет:
- Мне б на Черное море, Азов или еще куда! Я б не вспоминала про ноут вообще!
Я б на Азов съездила ради интереса, а на Черное не знаю... У меня там долго аклиматизация проходит(или как там это называется). Мне здесь больше нравится между сосенок погулять - Ольга К пишет:
- Мама уже меня слегка замучила поручениями по хоз-ву
Я тоже дочю загоняла, правда, она сильно не выступает - птичка ей нравится. Щас на выгуле вонища стоит ((( Скорей бы просохло. Муж каждый день:"Я им навес сделаю!" А сам поздно приходит, то косить, то цемент месить, подождут уж как нибудь. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-30, 13:33 | | 606
| Таня, ты не в курсе про лебеду? цветет/ огромная. ее можно давать курам? А то мама говорит - типа поросята цветущей травятся...
Кто знает - напишите я пока погуглю |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-30, 13:46 | | 608
| вот чего нашла. В старину из лебеды делали муку и в смеси с ржаной мукой пекли хлеб. Ранней весной из свежей травы, предварительно ошпарив ее кипятком, с добавлением щавеля можно готовить щи, а яичница в смеси с лебедой является деликатесным блюдом. Зрелые семена лебеды, сваренные с молоком, представляют собой вкусную питательную кашу. Установлено, что семена мари содержат большое количество питательных веществ, но они плохо усваиваются организмом. При длительном употреблении лебедового хлеба человек худеет, теряет большое количество азота, что может вызвать заболевания нервной системы и пищеварительных органов. Хороший перганос. Окрашивает шерсть в красный цвет.
Я гусям кидаю, наросло всякой травы после дождей. Еще прочитала, что ее в старину специально сеяли. Не прочитала, что она опасна.
|
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-31, 05:15 | | 610
| Привет, красотки!!! Таня Филиппа, зачетная фотка!!!!! Я тут с грибами залипла - утром собираю, днем чищу, вечером готовлю.... - Filipppa пишет:
- а на Черное не знаю... У меня там долго аклиматизация проходит(или как там это называется). Мне здесь больше нравится между сосенок погулять
Тань, тебе надо в Абхазию, в Пицунду.... там Черное море чистейшее и сосны!!! очень круто и не дорого, межу прочим!! - Ольга К пишет:
- Таня, ты не в курсе про лебеду? цветет/ огромная. ее можно давать курам?
у меня жрут все - и куры, и гуси, и козы, и бараны... даже индюки жрут - Filipppa пишет:
- Муж каждый день:"Я им навес сделаю!"
мой строит - уже поставил 6 пасынков и зацементировал, к ним будет деревянные столбы крепить опорные, ну а дальше стандартно....правда планируется не просто навес - хотим холодные стайки для гусей и баранов с козами... |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-31, 06:49 | | 613
| - Пономарина пишет:
Оль, дак езжай в Крым, пока билеты доступные ага, очень)) тыщ 40))) Не поняла про воду в след посте. Дамы, я нынче подняла ценники. Мед - 500 руб за кг, яйцо пищевое - 90 за десяток. И ничего, никто не отказывается. Перпелиное по 100 р за 20 штук готовы покупать, а его мама моя выпивает, чаво там, от 10-то перепелушек... едва ей хватает. Еще мажет белком экзему - помогает!!! Отпаивала последние дни ими же кошку - что-то та хандрит, почти не ест... Драгоценная кошка, умница и хозяюшка, голубой окрас, по характеру - настоящая гордая британка, ей тоже помогло. Сегодня заловила трясогузку, пришла с ней к хозяевам поближе. помяукала и стала с ней играть. Типа я в порядке! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-31, 06:51 | | 614
| Во!!! наконец грибы открылись)))))))))) реально в деревне печаль, а не скорость мобильного Мегафонского инета))) класс, Марин!!!! Все поняла! А Жигулевское, когда свежее и качественное, - самое вкусное... ))) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-31, 07:24 | | 615
| - Ольга К пишет:
- А Жигулевское, когда свежее и качественное, - самое вкусное... )))
моя слабость, пива могу выпить зараз литров 5 легко... |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-31, 08:29 | | 616
| Добрый день!!! С утра опять дождина лил((((во достал - не то слово, ругаться уже охота. Перепелов вчера убирали самцов и старушек, доночи с ними плюхалась, в 10 вечера, приехал за ними покупатель, а вторую партию муж на работу начальнику повез. Себе готовлю - шкуру снимаю, а покупателям щипать чистенько надо. Не получается у меня под холодной водой снимать, вот и вытыкиваюсь((( - Пономарина пишет:
- Я тут с грибами
Здорово! А я яблоки собираю, что пострашней,то гусикам, что получше нам на варенье и пироги. - Пономарина пишет:
- тебе надо в Абхазию,
С Абхазаей согласна, сестра с дочкой(моей) там отдыхали, один раз сами ехали, другой раз я им через работу путевки делала. Хотим с мужем(он особенно) - Ольга К пишет:
- Перпелиное по 100 р за 20 штук готовы покупать
А я 33штуки за 100рэ. Хотя вокруг продают гораздо дешевле, но ниче пока от нас не отказываются. В обще дожди меня доканали - грязь, пасмурно, травища, спать охота, птицу жалко и строительные работы стоят на месте((( Занылааа... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-31, 08:50 | | 617
| Марин))) 5 литров - это мощь))) и пописать на 6)))))
Таня, не представляю ощипку и разделку микро-тушек перепелиных(((( |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-31, 08:53 | | 618
| у моих свадьбу справляют местные богатеи. Думала над этим.... Свадебные традиции пора менять! Вместо букета нужно кидать неженатого мужика.. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-31, 08:56 | | 620
| а че)) круто же было бы А ты как 33 штуки пакуешь???? я в куриные кладу, и они там прыгают на высоту 5 см в машине, пока маме везем))))))))))))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-31, 08:56 | | 621
| - Ольга К пишет:
- не представляю ощипку и разделку микро-тушек
Меня выручают мои ручки - они маленькие и пальцы тонкие, хотя сама я 170см и 70кг Я сначала потрошила как курей и всех прочих - мрак! Теперь ножницами вдоль хребтины и аля улю |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-31, 08:59 | | 622
| ну млин))) у меня тоже пальцы музыкальные, наверное, дело в навыках. Так и не пробовала я перепелятину еще. Лишних самцов отдала подруге, а она уже с ними мучается))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-31, 09:00 | | 623
| - Ольга К пишет:
- ты как 33 штуки пакуешь
Ведерки майонезные или в пластиковой таре продают литровые. На низ дочь ложит салфетку и туда входит до 50 штук(кому-то и так пакуем) Этим доча младшая в основном занимается - ее епархия))) - Ольга К пишет:
- они там прыгают на высоту 5 см в машине
Нищтяк себе у вас дороги! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-31, 09:07 | | 624
| Тару пластиковую я знаю))) я в нее МЕД лью)))) Понятно, спасибо, дорогая, за науку! Тоже хотела уже так делать.... Но сомневалась: а не надо каждый слой перекладывать салфетками? Ты пишешь - тока низ. Значит - не надо) А 5см - этогыгыгы...... Федералка М55 "Байкал" - Иркутск - Чита!! Ну и жесткая подвеска моего полуспорта Мицубохи плюс манера езды водителя - "Хочу скорей доехать, а за подвеску я заплатила!!! пусть отрабатывает" Я считаю, что один х*р аморты и рычаги с шаровыми - это расходники, и нефига их беречь. Тормозить перед каждой кочкой, потом снова ускоряться - это мало сэкономит подвескин ресурс, а напрягать тормозную, мотор и трансмиссию ради этого - хихихи, делать больше нечего. Мне все равно надо копить 50 000 р на капиталку двигла. Пробег 156 тык - это серьезно, колечки подзалегли, пара сальников капает. Один - с..ка, ЗАДНИЙ! Снимать мотор ради него надо, вот ж.... |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-31, 09:46 | | 625
| - Filipppa пишет:
- Ольга К пишет:
- Федералка М55 "Байкал" - Иркутск - Чита!!
Це диво!! ежедневно проклинаемаая М5 - фуйня в сравнении с Ф55. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-31, 09:58 | | 627
| - Пономарина пишет:
Це диво!! ежедневно проклинаемаая М5 - фуйня в сравнении с Ф55. не могу ответить, не ездила по вашей М5))) А вонетаз в доме - |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-31, 10:11 | | 628
| - Filipppa пишет:
- С утра опять дождина лил
Привет, девушки! А у нас жариЩЩа! В тени +32. Птицы все влежку лежат. Легче всего курочкам, они свободно гуляют, уходят в заросли ивняка, там жить можно. А мы под кондишкой спасаемся. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-31, 10:14 | | 629
| И на море хочу!!! И на Черное, и на Желтое, и на Азовское... И от Байкала бы не отказалась. Но не могу поехать даже на Японское, хоть и находится оно от нас в часе езды. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-02, 10:55 | | 631
| Всем привееееееееееееет!! Нашла пошлый анек, вы же знаете, я их люблю))))))
делюсь по секрету))))))))
В провинциальный город приехал цирк. В конце представления на арену выносят подставку, кладут на нее грецкий орех. Под звуки марша выходит красавец-мужчина и разбивает этот орех членом вдребезги. Бурные аплодисменты... Прошло двадцать лет... В город опять приезжает цирк. В конце представления на сцену выносят подставку и кладут на нее кокосовый орех. Под звуки марша на арене появляется несколько постаревший красавец-мужчина и разбивает орех членом. Бурные апплодисменты переходящие в овацию, крики ``браво!``,``бис!``. Корреспондент местной газеты берет интервью: — Мы помним вас 20 лет назад, тогда орех был грецкий, а теперь кокосовый. Скажите, в чем секрет? — Да никакого секрета — старею, зрение падает.. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-02, 11:08 | | 632
| и еще один!
Поехал 40-летний сын с 80-летним отцом на природу. Заночевали в палатке. Вдруг под утро отец будит сына: - Сынок! Срочно! Такое дело! Найди мне бабу! - Папа, не буду я тебе никого искать. - Сынок! Для отца родного! Такой случай! Ну почему? - Во-первых, до ближайшей деревни далеко, и я там никого не знаю. Во-вторых, все-таки тебе 80 лет. А в-третьих, то, за что ты схватился рукой, это не твое!..
Про работу!!!
Пришёл на работу после больнички. Давление, блин, долбануло. Захожу в кабинет к шефу (та еще сука), кроме него там еще пара начальников из смежных подразделений. Шеф лыбясь грит: - Здарова, и куда ж тебя теперь работать поставить? У тебя ж с головой теперь того... - Прошу сделать меня начальником! п.с. Вытянутая рожа моего шефа, хохот, занавес. пост п.с. Будет теперь мстить, но это уже пох...
- Дорогой! Просыпайся! - Три часа ночи. Что случилось? - Голова прошла!!!
Лето - эта та пора, когда понимаешь что секс - это потная возня, а истинный кайф - чесать комариные укусы. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-02, 11:16 | | 633
| Женщина в магазине вдруг как заорет: - Караул! Грабят! Грабят! Вызвали полицию. Те протокол составлять, мол, что случилось? Женщина: - Покупая в магазине товар, пятую часть цены приходиться отдавать государству как НДС, а за некоторые товары еще и солидную сумму в виде акциза они загребают. И расплачиваться за это заработанными деньгами, с которых государство удержало чуть ли не половину в виде налогов. До меня как это все дошло, я и заорала.. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-02, 19:03 | | 634
| Всем привет!!!! очухиваюсь от грибной лихорадки, закрыла 17 банок грибов разных и по разным рецептам, на крышки наклеила пластырь и подписала, где какой рецепт и какие грибы, бум проверять зимой... наморозила 15кг подберезовиков... УФФФФ!!! поперли волнушки, если только их еще и в сентябре опят... Оленька К, пасипки за барашков, видела письма, еще не читала пока... но се равно пасипки))))) |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-03, 05:12 | | 636
| - Пономарина пишет:
- Всем привет!!!! очухиваюсь от грибной лихорадки, закрыла 17 банок грибов разных и по разным рецептам, на крышки наклеила пластырь и подписала, где какой рецепт и какие грибы, бум проверять зимой... наморозила 15кг подберезовиков... УФФФФ!!! поперли волнушки, если только их еще и в сентябре опят...
Оленька К, пасипки за барашков, видела письма, еще не читала пока... но се равно пасипки))))) привет не за что, я ж обещала - ну да там так. вкратце общая инфа. я потом в сентябре - как учеба начнется - могу у свекрови спросить про лит-ру, и она в инете есть в эл. виде. БЛИН, А У НАС КОГДА ЖЕ ГРИБЫ БУДУТ!!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-03, 21:23 | | 640
| Всем привет! quote="Fermer"]Марина, а грузди есть? У нас одни белые и подберезовики... Ну и волнушки((([/quote] Ирина, груздей нет почти, я волнушки собираю-вымачиваю и солю или мариную... их ооочень много... белых и подберезовиков море, выбираю - беру только маленьких и крепеньких, еще маслят много очень, руки еле отмыла от них - Ольга К пишет:
- БЛИН, А У НАС КОГДА ЖЕ ГРИБЫ БУДУТ!!!!
после дождя)))))Оля, фотка отпад!! Красотка ты все таки!!! сегодня в лесу пожалела, что не взяла телефон - выехали семейством, с племяшкой - Сега словил зайчонка, такой лапотуня, мы его потискали и отпустили, масенький совсем |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-03, 21:29 | | 641
| Приветствую! Значит везде нет... Волнушки - тоже вариант! Соленые - супер! На всякий случай собираем))) на безгруздье и волнушка - груздь! В прошлом году солили, не горькие получились. Подберезовиков, белых тьма! Но у нас еще с прошлого года сушеные есть. В ином виде не представляю))) не правится мне их пористая шапка... ассоциируется неправильно у меня... Вроде неделя теплая будет... Да после дождей... Помечтаем))) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-03, 21:45 | | 642
| - Fermer пишет:
- В ином виде не представляю))) не правится мне их пористая шапка... ассоциируется неправильно у меня..
)))))я нажарила их и упаковала, намариновала и насолила по всяческим рецептам - выглядят вполне пристойно)))) Только маленьких на упаковку, а побольше(средних)-на обжарку и заморозку. Хотя у меня сушилка есть, надо попробовать посушить |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-04, 09:35 | | 644
| Привет, дамы! Спасибо за комплименты моему скромному портрету))) снято планшетом, поэтому возраст не видно... Мне же 37. А тысячелистник сушится, я его пью от расстройства ЖКТ и при болях в желудке. И всех научила своих. Там такое было полечко его, просто прелесть. Нивяник, Лен? А я считаю эти ромашки цветами И мама согласна - раз выделила любимую вазу им)))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-04, 09:38 | | 645
| - Пономарина пишет:
сегодня в лесу пожалела, что не взяла телефон - выехали семейством, с племяшкой - Сега словил зайчонка, такой лапотуня, мы его потискали и отпустили, масенький совсем
Дорогая, я тоже так всегда ловлюсь. Пойдешь с фотиком, таскаешь-таскаешь эту дуру, и ничего не попадется!!! а не возьмешь - зато такое увидишь!!! Я и не беру теперь, чтоб увидеть. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-04, 10:00 | | 646
| Здравствуйте, девушки! Мне почему-то не приходят уведомления? Да, и чтобы на форум зайти, почти всегда приходится вводить пароль и логин? Что за хрень?! |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-04, 12:10 | | 647
| Добрый день! У нас после грозы и ливня солнце а-а-а-а!Даже не верится!))) Оленька К. - красавица! И нече прятаться за машинки! Мне коровников подкинули. Детей обязала с ними возиться. Вчера наготовили рагу, а сегодня я лепила пирожки с грибульками и картохой! Таня+, у меня тоже какая-то ерунда. Захожу только через пароль, сообщения не приходят((( |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-04, 12:15 | | 648
| Всем привет!!! - Filipppa пишет:
- У нас после грозы и ливня солнце
у нас ни фига подобного - так че то, сикнуло только и ни гу гу... пасмурно, но тепло.... убрала чеснок, закинули его сушиться под крышу предбанника... садила 1 кг, выкопали что то около пяти-шести на глаз... сняла 25 огурчиков, лепота, хоть поесть вдоволь... на засолку наверно и не будет ни шиша...нынче вместо огурцов грибы...Таня, а кто такие коровники??? даже не представляю, как они выглядят... у меня вчера пароль спросил, а седня нормально... |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-04, 12:23 | | 649
| Грибы такие, коричневые шляпки, мякоть желтая. Можно варить, можно тушить. К разряду полусъедобных относятся. Когда жили В Екб с родителями, то они и бабушка с дедушкой не считали их грибами. Дед с бабкой жили в тайге на разъезде. Собирали толко белые, обабки, опять и грузди белые. Все остальное имело мало приятное название в их устах. Типа маслята - "сопливые", сыроежки - "труха", это шло на корм скотине. Я привезла 100штук пелиных яек. Вечером буду загружать |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-04, 13:39 | | 650
| - Filipppa пишет:
- Грибы такие, коричневые шляпки, мякоть желтая
на грузди походят по форме, да??? у нас их полно тут, только мы их не берем... других хватает... а каких пелок то яйки??? какой породы??? |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |