Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-16, 03:54 | | 751
| - Татьяна+ пишет:
Я пробовала добавлять оливковое масло, примерно 1/5, мне не понравился привкус, оливковое ведь с горчинкой. Еще пробовала вместо уксуса обычного класть винный. Тоже привкус не понравился. С перепелиными яйцами делала, вкус одинаковый. Самое главное, чтоб яйца свежие были, а кто их снес, разницы нет. Воду к майонезу я тоже добавляю, в конце, когда все взбилось, 4-5 ст. ложек, иначе очень густой получается. Дорогая, спасибо за подсказки! Я потому спрашиваю, что у нас иркуцкая Янта - лидер майонезов, и у нее в линейке был майонез на перепел. яйце, самый вкусный, хоть и более дорогой. Еще есть на оливковом, тоже вкусный... Перепелиного майонеза они не продают давно - то ли не делают, то ли в нашу Бурмундию не возят... |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-16, 04:37 | | 753
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Татьяна+,какие сорта яблок у вас сидят?
Лена, у меня пока плодят две яблони: Абориген - это которая с красными яблочками и Атлантка - это зеленые с желтым бочком. Абориген плодоносит практически каждый год. А Атлантка первый раз такой урожай дала! Плоды на ней, конечно же, были. Но в этом году она отличилась, а то я от нее уже хотела избавиться, и вкус мне ее не очень нравился. Но толи дерево созрело-повзрослело, толи обильное плодоношение так повлияло, но яблоки вкусные, ароматные, немного плотновата мякоть и не очень хорошо хранится, собранные лежат не более 5-ти дней. Сок из них великолепный! Уже почти все переработала. Теперь из Аборигена буду делать. Он считается полукультуркой, но яблочки бывают и по 110 гр весом. Очень сочные, вкус отменный, кисло-сладкий, с дерева подает очень мало, приходится снимать плодосборником и лежкие, могут и две недели пролежать - ждать своей очереди. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-16, 04:41 | | 754
| - Ольга К пишет:
- А яблоки, Таня, замечательные!!!
Спасибо, Оля! Очень приятно, особенно когда эти яблони сама садила, формировала крону, холила-лелеяла и результат радует! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-16, 04:50 | | 755
| А у меня пока 2 яблони,одна стланец..и тварь не плодоносила не разу,а другая Алтайка второй год плодоносит,но полукультурка мелковата) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-16, 04:51 | | 756
| - Ольга К пишет:
Дорогая, спасибо за подсказки! Я потому спрашиваю, что у нас иркуцкая Янта - лидер майонезов, и у нее в линейке был майонез на перепел. яйце, самый вкусный, хоть и более дорогой. Еще есть на оливковом, тоже вкусный... Перепелиного майонеза они не продают давно - то ли не делают, то ли в нашу Бурмундию не возят... Оля, дорогая, не обманывай себя! Это все маркетинг! Перепелиных яиц, как и оливкового масла там - кот наплакал, на тонну один кг. А супервкус достигается другими способами. Я свой майонез деаю уже несколько лет, даже н помню сколько точно. Как-то прочитала состав нашео местного майонеза, волосы на голове зашевелились, прочитала несколько других - такая же фигня! Штук 20 ингридиентов, а нужно 5, с водой 6. А там вода в составе чуть ли ни на первом месте находится. Я если и покупаю, то корейский ОТТОГИ (золотой майонез). Мой, кстати, по вкусу на него очень похож получается. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-16, 07:41 | | 757
| - Татьяна+ пишет:
Спасибо, Оля! Очень приятно, особенно когда эти яблони сама садила, формировала крону, холила-лелеяла и результат радует! ты поставь себе пчелосемью - и урожай восхитит. Мои родители у нас взяли отводок - молодую семейку пчелок - так те и опылили им ранетку, что урожай подскочил в 2 раза в то лето (прошлое), ну и сами развились на неплохой кормомой базе. Считай, весь Энхалук им на откуп. Все огородики и садики. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-16, 07:49 | | 758
| - Татьяна+ пишет:
Оля, дорогая, не обманывай себя! Это все маркетинг! Перепелиных яиц, как и оливкового масла там - кот наплакал, на тонну один кг. А супервкус достигается другими способами. Я свой майонез деаю уже несколько лет, даже н помню сколько точно. Как-то прочитала состав нашео местного майонеза, волосы на голове зашевелились, прочитала несколько других - такая же фигня! Штук 20 ингридиентов, а нужно 5, с водой 6. А там вода в составе чуть ли ни на первом месте находится. Я если и покупаю, то корейский ОТТОГИ (золотой майонез). Мой, кстати, по вкусу на него очень похож получается. Таня, я признаю твой майонезный авторитет И не спорю, но за Янту я б хотела заступиться. Там искусств. компонентов - тока камедь. Надо, кстати, погуглить, че это))) А по воду: я б часть масла с удовольствием водой заменила, пугает жирность бешеная... Да, в майонезы произ-ли х*рачат до х*ра всякой х*ри, простите за тавтологию Янтовский очень приличный - предприятие вообще позиционирует себя как пр-ля продуктов на натуральных ингредиентов. А Белореченская фабрика, что там же в Ирк области находится, и входит в холдинг Янта, как раз и производит яички кур и перепелок. Гендир Белоречки, к слову, товарищ Франтенко, выпускник нашей Бур. гос. с/х академии, он там давно рулит. Он молодец. Один наш профессор - оптимистичнейший молодой человек 75 лет - покупает именно Белореч. яйца. "Там, - говорит он со знанием дела, - хорошая кормовая база". |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-16, 07:50 | | 759
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А у меня пока 2 яблони,одна стланец..и тварь не плодоносила не разу,а другая Алтайка второй год плодоносит,но полукультурка мелковата)
Че ругаисси, у нас климат ни хр*на не яблочный! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-16, 07:52 | | 760
| - Татьяна+ пишет:
- корейский ОТТОГИ (золотой майонез). Мой, кстати, по вкусу на него очень похож получается.
да, вкусный Золотой, как-то был у нас в продаже... Таня, домашний майонез сколько хранится без потери своих свойств? Не расслаивается он? |
| | | | елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-16, 09:11 | | 761
| неа Белоречка это отдельно. В Янту входят , масложиркомбинат , иркутский гормолзавод, Ангарская птицефабрика ( броли), и молочное производство Луговое и еще какая то ферма в Иркутской обл , плюс предприятия сх на Дальнем Востоке. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-16, 09:33 | | 762
| - елена сибирь пишет:
- неа Белоречка это отдельно. В Янту входят , масложиркомбинат , иркутский гормолзавод, Ангарская птицефабрика ( броли), и молочное производство Луговое и еще какая то ферма в Иркутской обл , плюс предприятия сх на Дальнем Востоке.
Привет)))))))) ахаха)) не дала мне наврать. Спасибо. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-16, 16:26 | | 763
| - Ольга К пишет:
Че ругаисси, у нас климат ни хр*на не яблочный! Дык сорт подобрать надо...и место и всё получится) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-17, 04:10 | | 765
| Всем привет)) вчера я сделала ЭТО))) Для разгону взяла небольшой кабачок - один штука ну и всего понемногу. Солила-перчила на глаз. Получилась вот такая симпатичная фигня, разноцветная и вполне вкусная. Но на вкус классич. икры ее вкус похож мало Выход продукта - гыгыгы. 1 литр не наберется. Зато без особого напряга. В след раз возьму три кабачка в расчете на выход в 3 баночки)))) А ВЧЕРА УТРОМ В ЛЕСУ ПЕНЕК СФОТКАЛА: |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-17, 05:38 | | 767
| Оля, а икру ты пропускала через мясорубку? У меня получается абсолютно такая же, как в магазине в баночках, и по вкусу и по консистенции. У тебя густоватая получилась. А еще я использую цукини, может, они сочнее? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-17, 07:45 | | 768
| - Татьяна+ пишет:
- Пень очень колоритный!
Ага, ну вот еще один,у меня их со вчера - целая коллекция, тока не очень получились на фото. Есть пара более-менее... Вот этот - с грибом на башке))) кроме этого гриба, других нет в лесу!(( А на этом трава медвежьи ушки выросла)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-17, 07:49 | | 769
| - Татьяна+ пишет:
- Оля, а икру ты пропускала через мясорубку? У меня получается абсолютно такая же, как в магазине в баночках, и по вкусу и по консистенции. У тебя густоватая получилась. А еще я использую цукини, может, они сочнее?
А мне нравится, что густоватая, зато не течет. Я жижу выпарила)) А пропускала не через мясорубку, а черз маленький кухон. измельчитель. Вот такой: http://technopoint.ru/catalog/i6601839/izmelchitel-mystery-mmc-1403 |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-17, 17:08 | | 770
| Добрый вечер! Оля, молодец, потому как главное начать, получить от процесса удовольствие, вдохновиться результатом и как понесееет, прям как с птичкой! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-18, 02:40 | | 771
| - Filipppa пишет:
- Добрый вечер!
Оля, молодец, потому как главное начать, получить от процесса удовольствие, вдохновиться результатом и как понесееет, прям как с птичкой! Привет))) ахаха, как с птичкой, говоришь?))) Таня, у меня стока овощей нету! |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-18, 07:34 | | 772
| Всем привет! У нас теперь на форуме тоже будет отстойная реклама с голыми титьками и задами??? На других сайтах достало, теперь еще и тут. И главное, закрыть не могу! |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-18, 10:09 | | 773
| у меня нету никакой титькасто жопастой рекламы.... наверное вирусяка прилепился. У меня страничка без изменений. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-18, 13:02 | | 775
| Танечка, стесняюсь сообщить, что когда с компа отправляешь запрос в поиск, потом та тема и лезет. Одна дама тоже на секс-рекламу ругалась, Админ ей ответил. У меня гребаный Бон при (сто лет назад мама просила позырить их сайт, с тех пор страшные труселя - мое проклятие!) и одежда или что там еще Али Экспресс... Али я не просила, но гуглила утром секонд хенд магазы. Еще подруга посылала ссыль на Дром - продает свой Бумер, так теперь Дромовские БМВ меня колебут и колебут на каждом углу. Внезапно причем. А секс-реклама - она может вылезти и без повода, на то он и секс, что б случаться без приглашения))))))))))) Лучше бы мне на красивые сиськи глядеть, чем на уродские трусы Бон при 52 размера!!! |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-18, 13:35 | | 777
| На улице жара +30, испарения(ночью гроза была) и туча махоньких злючих комаров((( Невозможно на улице работать, от духоты и влажности с ума сойти можно. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-18, 14:04 | | 778
| А у нас ветер свежий, обещает дождь. но РП5 его уже отменил, хотя обещали сильный завтра... Мы начали кормить пчел, наставили им кормушек, один улей нас чуть не сожрал натурально, как налетели тучей сплошной - жуть!!! |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-18, 14:07 | | 779
| Пчел боюсь! Но мед люблю. Пока моя родня не укатила уся в герм-ю, мед у нас был всякий: и липовый, и доник, и гречишный. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-18, 14:38 | | 780
| Добрый вечер! Про "неприличные" баннеры верно! Если есть частые запросы, то начинают мелькать именно те темы, которыми кто-то интересуется с данного компьютера.Так что сайт не причем Вернулись с дачи. Жесть как жарко и душно((( В домике только прохладно. Выкрасила стены в помещении для подростков. Красота))) Сразу смотрится "благородно". Возникло желание покрыть данным составом весь домик. Участок выкосили, вспахали. Теперь займемся посадками. Тыквы в рост пошли. Капусту утки поели. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-18, 14:54 | | 781
| Таня, а в Германии они чем занимаются? не держат немецких педантичных пчел?))) Мне не нравятся культурные меда, типа донника и гречихи, я обожаю дикие разнотравные, полевой наш да таежный. Они нежные.
Ира, поздравляю! Красили типа водоэмульсионки какой-нибудь безвредной, наверное?
Счас немецкие фото выложу, у одной девушки взяла. Не, не эротика. Куриное, наше)))))))))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-18, 15:42 | | 783
| Гнезда прикольные!))) только обычно куры любят 2-3 гнезда... и весь день за них идет борьба... с воплями и возмущениями |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-18, 15:48 | | 784
| Ну конечно)) так это наши, российские куры с завидущими глазами! А то - немецкие несушки, дас орднунг.... Судя по яйцам в разных гнездах - они несутся не так кучно, как наши))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-18, 16:18 | | 785
| - Fermer пишет:
- обычно куры любят 2-3 гнезда
Ага,))))могут в два этажа сидеть Оля, они там живут 18 лет. Брать и сестра выучились там и полноценные граждане. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-18, 18:28 | | 787
| А мы вынуждены покупать овощи у бабушек на рынке. Продаем яйцо, покупаем овощи))) у нас на урожай год неудачный. Каждый вечер новый рецепт. На пробу) покупать накладненько получается... Но если прикинуть... Растить, ухаживать и отдать за копейки... Адекватно вполне) |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-18, 21:13 | | 788
| Всем привет, набрала седня еще вишни, а сахар кончился, блин... завтра докупим и сварю вареньице, ням-ням)))) сняла семь кабачков, из пяти из них сварганила кабачковую икру, все овощи свои, прям кайф, с помидорками свежими, не с томатной пастой... така вкуснятина вышла!!! 7 литров получилось... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-19, 06:22 | | 789
| Лена, спасибо за подсказку! Ира, совершенно правильно, распыляться и держать и огород и птицу - это очень тяжело. ИМХО: лучше прибавить поголовье птиц и иметь излишек яйца, чем еще и землю пахать. А еще и скот, и МРС - это ваще для маньяков и трудоголиков. Таковые у нас тоже имеются Респект им всеобщий |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-19, 08:19 | | 790
| Приветик всем!!!! - Ольга К пишет:
- это ваще для маньяков и трудоголиков.
)))) эт про нас???? с ужасом смотрю на огород - 4 сотки кормовой свеклы, тыквы море и картохи 5 соток, ну и капустка до кучи, 300 с лихером кочанов... как бы это все убрать, сохранить и переработать... у нас 2 ямы и голбец, боюсь хрен че влезет... пошла варить варенье вишневое.... |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-19, 09:04 | | 791
| а мы будем делать желе из красной смородины!!!!!! жуем броколли , нынче вообще урожай на капусту у нас. Капусты ВО!!!! ( КАК ГОВАРИВАЛ КОТ ПРО СМЕТАНУ) У нас пошли опята , еще летние , лопухастые , а приятно. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-19, 09:13 | | 792
| - елена сибирь пишет:
- а мы будем делать желе из красной смородины!!!!!! жуем броколли , нынче вообще урожай на капусту у нас. Капусты ВО!!!! ( КАК ГОВАРИВАЛ КОТ ПРО СМЕТАНУ) У нас пошли опята , еще летние , лопухастые , а приятно.
красной смородины у нас мало совсем, у мамы в огороде... брокколи много, тоже лопаем и заморозила немного на зиму... опята у нас первый слой уже прошел, ждем второй |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-19, 10:15 | | 793
| - Пономарина пишет:
- Приветик всем!!!!
)))) эт про нас???? с ужасом смотрю на огород - 4 сотки кормовой свеклы, тыквы море и картохи 5 соток, ну и капустка до кучи, 300 с лихером кочанов... как бы это все убрать, сохранить и переработать... у нас 2 ямы и голбец, боюсь хрен че влезет... пошла варить варенье вишневое.... Дык ты сама-то себя прочти))) Конечно, про тебя! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-19, 10:17 | | 794
| - елена сибирь пишет:
- а мы будем делать желе из красной смородины!!!!!! жуем броколли , нынче вообще урожай на капусту у нас. Капусты ВО!!!! ( КАК ГОВАРИВАЛ КОТ ПРО СМЕТАНУ)
У нас пошли опята , еще летние , лопухастые , а приятно. Привет, Лен! А у нас жара и засуха. Грибы нынче отменились, видимо. Щас на Байкале!!!! средоточии прохлады!!! +25 в тени. Лето продолжается. |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-19, 11:26 | | 795
| у нас тоже жара , переодически идет дождик , вчерась гроза вечером была. А так сухо , в огороде подкапываю картошку на поесть, так сухая земелька...... а еще розы на второй раз цвести начали . цукини сегодня жарила , обьелась , люблю их, вкусненько. Стыдно сказать , но в этом году и Байкала то не видела......... может вырвемся с мужем в Б.Голоустное. люблю там Байкал , он как море . |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-20, 13:36 | | 796
| Добрый день всем! У меня сейчас пора "ни дня без заготовки" или как говорит свекровь "один день зиму кормит". Так что всех читаю, но писать особо некогда. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-20, 13:57 | | 797
| Всем привет))) Таня, не вернулись сиськи? Заготовки - это круто. Лена, да, Байкал - он везде прекрасен. Вот - похож на море?)) Для тебя! А я кормила пчел сегодня. Начали жрать сироп, слава богу. Все цветы кончились, и полосатые мухи сидят все дома и страшно злые! Хочу в город: воссоединиться с Димой, с Микой, проверить курочек и сходить в кино. Ну и платье новое шикарное выгулять. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-20, 14:02 | | 798
| Привет Оля! Нет, вроде бы исчезли)))) Заготовки люблю лопать зимой и чувствовать себя кормилицей))) Фото как всегда классные! Гусей научили ходить на водоем, стал корм значительно экономиться. И так они интересно туда идут, а потом плавают - стою и любуюсь. Жалко потом их рубать, похоже кого-нить придется приглашать. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-20, 14:14 | | 799
| А,вот оно че. Так же всегда. За кем наблюдаешь - потом не едаешь. Я вот не представляю, как мочить соих "племенных" бролих, которые родились 15 мая 2013 года - не 14го и стали мамами не раз. Но в связи с их повышенной кровожадностью (они убили двух своих подружек, стоило хорошо опоздать с обедом) каждая занимет отдельный вольер, а на зиму понадобятся все вольеры, их тока 10 и дополнительные Дима строить отказывается. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|