Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-20, 16:15 | | 803
| Ира, а ты сколько лет занимаешься птицеводством? я-то всего пару (в сентябре нынче будет....) Может, я еще не привыкла или просто натуры разные... Гусей тогда не буду заводить)))))) |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-20, 19:48 | | 805
| А я еще и года нет как птицей стала самостоятельно заниматься. Просто гуси они другие, умнее, чем куры или цесарки дикие. Гуси знают своего хозяина, голос, дорогу домой. Раз пришли, а мы им не сразу открыли и они понурив голову побрели обратно. Муж вышел позвал их, они бегом домой. Вот он и говорит "Как же я их таких славных..." |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-21, 01:12 | | 806
| Блин, мама разбудила в 6 утра - нечаянно, конечно... Я полежала, пошла и позавтракала))) Придумала - отправлюсь за голубицей! Тока не решила, на тачке или пехом. Много, конечно, сливается масса, но я много не могу и не хочу. Тяжело. А я лень. Таня, про гусей очень трогательно!!! Правда, славные! Они же Рим спасли. Сейчас над кошкой посмеялись. Она услышала, что мы не спим, замяукала под окном. Я пошла ее запускать. Позвала. Высовываю голову и вижу!!! О, какая она церемонная! Помчалась бегом, но как попала в зону видимости (если просто стоять на крыльце и не высовывать ничего), пошла важным чинным шагом. У моих ног еще встала, помедлила - типа, ну я не знаю, заходить ли... И степенно вальяжно прошествовала в дом! Будто это не она неслась галопом считанные секунды назад Вот она, на мне спит |
| | | | елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-21, 08:11 | | 808
| Мне с гусями проще-дорастила их до оперения и носятся сами с собой..вот сейчас взрослых у меня 7 гусей..х з чем они питаются..высыпаю им отходов с рынка ящик и чашку зерна или овса..и ведь зерно остаётся до 2-х дней..На пруду ряска плавает..они и её не особо жрут.. А куры..мне сложнее) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-26, 03:19 | | 809
| Народ, привет!! НЕ СПАТЬ)) какая все же тоска В ГОРОДЕ! После 3 недель в деревне я вернулась, понюхала гарь выхлопов моих любимых автомобилей, не поела малины с куста (да-да, на байкале она вовсю плодоносит до сих пор и я просто обожрала родительские заросли!)... Ну в кино зато сходили с Димоном, старая гвардия снова трясла ягодицами, в которых полно ягод. Сталлоне, Шварц, Лундгрен, Мел Гибсон, Антонио Бандерас и красота в каждом мускуле и каждой улыбке Стетхэм. Да, речь о "Неудержимых-3", этой квинтэссенции тестостерона, натурального старого доброго боевика, оглушительно пахнущего потом, порохом и кровью, а не пластмассой спецэффектов, которые сваяли на компах под горячую вонь мощнейших видеокарт в пыльных студиях. Эге-гей! Огромные пулеметы, простые грубоватые шутки, грохот взрывов и горы безымянных трупов! Мы просто упивались, ностальгически уплывая в 90ые, когда пришествие старого Голливуда было открытием. Вот. Молодняку не понять.
Курочки мои, хихихи, совсем тут расслабились. Несутся нормально лишь леггорны и австрики. Остальные либо раз в три дня либо ваще забили. Когда я вошла в курятник и сказала свое традиционное "Привет, братва", которое они не слышали почти три недели, из разных вольеров раздалились прямо-таки приветственные крики! Я не великий птицевод, но показалось они рады меня видеть. Наварила рыбьих кишок, премировала их за стойкость))) Ну и корм намешала, а то Дима зашился с ремонтом и пару дней кормил одним зерном. Пойду завтракать ик ормить братву. Еще у меня тут куст смородины весь в ягодках. Надо собрать)) |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-26, 13:39 | | 810
| Всем привет!!!! у меня сезон инкубации наконец то завершен!!!! УФ!!!! напекла по этому поводу пирожков с жареными груздями, вкуснятина!!! только вот че т пивка захотелось, грех не отметить такое событие!!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-26, 14:46 | | 811
| привет, Марин! Надеюсь, после позавчерашнего дождя и у нас вырастут грибочки. Завтра снова качу на Байкал, доедать малину и кормить полосатых мух. Не знала, что грузди можно жарить))) наверное, надо вымачивать сперва? |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-26, 15:19 | | 812
| Привет, Оль! - Ольга К пишет:
- Не знала, что грузди можно жарить))) наверное, надо вымачивать сперва?
ага, я вымочила пару суток, меняя воду два раза в сутки, сегодня отварила, порубила в комбайне и пережарила с луком... часть отваренных и порубленных, без лука, заморозила, потом пельмешек настряпаю, а из части вот пирогов напекла, в духовке, из покупного теста, сама не люблю с тестом возиться... на сковородке лениво, в духовке быстрее и пироги краше получаются, румяные такие (это от яйца, я перед духовкой их намазюкала)... |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-26, 15:30 | | 815
| я тоже не знала о такой начинке.. я выдергала помидоры , собрала зелененькие , будут дома зреть. Тоже не греет инкубатор пока. На удивление хороша нынче капуста , особенно броколи удалась , это которая зелененькая. Розы решили цвести по второму разу. Растаскиваю перегной , дело идет туго , тк перегноя вот такая гора , а я маленькая..... |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-26, 15:34 | | 816
| - елена сибирь пишет:
- я выдергала помидоры , собрала зелененькие , будут дома зреть.
вот у меня тоже мысля такая есть, собрать зеленые... Лена, а помидоры у тебя в теплице или в открытом грунте??? |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-26, 15:36 | | 817
| - елена сибирь пишет:
- На удивление хороша нынче капуста , особенно броколи удалась
меня удивило, что брокколи, после среза основного кочана еще боковые отращивает... мы и так ее поели, и в ассорти я ее намариновала, щас вот думаю бланшировать и в заморозку |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-26, 15:37 | | 818
| у меня в открытом грунте , они еще немного и чернеть -гнить начнут . Фитофтора не дремлет... а теплицы у меня нету пока....
|
| | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-26, 15:39 | | 819
| мы тоже пеньки оставили с листьями , сейчай понемногу отрастают еще броколинки, хорошая штучка , пропишется у меня в огороде, мне кажется она интереснее в чем то цветной. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-26, 15:45 | | 820
| - елена сибирь пишет:
- хорошая штучка , пропишется у меня в огороде, мне кажется она интереснее в чем то цветной.
ага, мне тож понравилась... по вкусу очень похоже, не один в один, но похоже... цветная еще только завязалась(((( теплицу нам дядька мужа в марте построил, из отходов пилорамы халявных и пленки армированной, дешево и сердито, основная статья расхода - гвозди)))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-26, 17:06 | | 821
| - Пономарина пишет:
- сижу смотрю по атласу, насколько далеко тебе до Байкала... что-то около сотни км до Нов.Энхалука от Улан-Удэ...
Про грибы поняла)) Расстояние по километровым столбам 145. Хотя всю жизнь шОферы считали, что 170 килОметров)) После строит-ва моста через Селенгу в р-не Тресково-Никольска дорога стала короче чуток. но не настолько же)) А сотня - это если линейкой провести прямую, наверное... В общем, ходу машиной от 2 до 3 часов - все зависит от того, сколько будешь по городу выбираться))) Когда-то за час сорок пять самые лихие драйверы долетали. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-26, 17:08 | | 822
| - Пономарина пишет:
- Оль, у вас там Селенгинский ЦБК то еще работает???
Дымит, гадина... Моя подруга ездила к Путину на прессуху - и задала вопрос про него. http://www.baikal-media.ru/news/politics/260767/ Есть видео))) на ютьюбе |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-26, 18:13 | | 823
| - Ольга К пишет:
- А сотня - это если линейкой провести прямую, наверное... В общем, ходу машиной от 2 до 3 часов - все зависит от того, сколько будешь по городу выбираться))
ну это как от нас до Еката или Челябы, мы ровно посередине, одинаково и туда и туда... мамик у меня кажные выходные ездит с весны))) свой дом теперь у нее, зять не мешает, а то прошлый год цеплялись они, дак она в палатке в огороде жила)))) а нынче я с его мамой похваталась... 1:1)))) - Ольга К пишет:
- Дымит, гадина.
я когда работала с бумагой, жутко он нам мешал, дешевый крафт гонят, макулатурный... а у нас Сыктывкарский был, чисто-целлюлозный, не пролазили мы по цене из за них не фига в вашу сторону |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-27, 01:57 | | 824
| А у нас пока ремонт, моя мама ночевала ваще на веранде, а там ни окон, ни дверей, во экстремалка.Но она холод не боится вообще. Видимо,старая гвардия) Селенгинск-то ладно, Байкальский (Ирк обл) Байкал засирает по-черному... А закрыть - тыщи персонала на улицу... Проблема! |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-27, 07:39 | | 825
| - Ольга К пишет:
- А закрыть - тыщи персонала на улицу..
пущай куриц разводят, пока санкции... не фиг жемчужину нашу общую засирать!!!! |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-27, 13:52 | | 827
| Ага))))))) классная идея. Я кстати на берегах жемчужины снова. Снова будут фотки, значит) завтра попобую поехать за грибами. Если не распухну - меня нажалили пчелы, прямо сквозь костюм(((( в пол-силы, конечно, но их было много, и я опасаюсь за свои очертания в ближайшем будущем. Вот |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-28, 04:52 | | 829
| - Пономарина пишет:
ужас!!! я бы раздулась и померла, алергия у меня на энтих полосатых мух Вот это ужас, а я в норме, у меня нет аллергии, иначе я б не подошла и близко! Тупые мухи. Проквасили 2-3 кормушки, я их отдирала, чтоб сменить, и они взъярились на меня. В воскресенье поеду снова, я нафиг три водолазки пододену под костюм, и пусть рискнут попробовать прокусить У меня костюм весь в жалах был вчера/ жеееесть. А вот для нейтрализации темы картинка! Вчерашняя, с дороги, снято большим кайфовым фотиком-зеркалкой. Бурятия, Кабанский р-н. Район села Быково. Речушка Харауз. Она так петляет, что ее пересекаешь раз три за десяток километров пути!.. И у Быково в оправдание названия КФХшники сделали ферму КРС)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-28, 04:57 | | 830
| А вот Микаэла, она наконец поехала со своей мамой (мной то бишь) на Байкал)))) потому что туристы кончились)) и облаивать некого стало. зацените глубину реки))))))) а грязная она после дождя. Зато может дожди пойдут, и я перестану Марине завидовать) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-28, 14:52 | | 832
| Спасибо большое)))) она много для меня значит. Мы полчаса назад приперлись с ней из леса. Шастали тапм полдня, устали ужасно с непривычки. Собрали шикши (черная ягода от давления, свекровь ее любит) да несколько грибочков. Капец, и чем им не растется!!!! Мика охотилась, наконец впервые в жизни сделала настоящую стойку лайки и истеричный ГАВ! под деревом с великой дичью - птичкой поползнем, который никак не отреагировал на ее метания под его сосной и ее попытки ЗАЛЕЗТЬ НА ДЕРЕВО! Это она с отчаяния сказала ГАВ! как заправская лайка. А так - залезть - дело святое... Пойду грибочки чистить, минут на 10 отлучусь))))))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-30, 15:21 | | 837
| Ага, там же и есть кантри))) сегодня вишню собирала, которая на фото, а завтра поеду в Заречье (15 км) - там были белые грибочки. Надеюсь, хоть маслят соберу))))))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-30, 15:39 | | 839
| Ахаха, спасибо, дорогая)))) Я постараюсь хоть че-то собрать, правда! Потому что че-то нынче странное - в июне фигачили дождики, и грибы все проколосились уже, видать... А вот мой кот - он придуривается))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-09-03, 03:18 | | 840
| Эгегей! Все, вы где?(( Грибы собрала, "дикое" количество! Аж на одну сковородку с картошкой хватило))) Но это было DELICIOUS!!!! Я в Улан-Удэ, хех... Аж чешусь вся - то ли от воды хлорированной (какого х?????) то ли от грязного воздуха. Чую, такими темпами в один прекрасный день сделаю, как давноуже хочу. при виде города - грязного, прикрытого мутной подушкой из гари - на подъездах к нему возникает дикое желание развернуться на 180 градусов и вдавить газ, уносясь обратно! Народ, пишите. Я понимаю, что вы там без ума крутите баночки с лечо и прочим, однако общение тоже основная потребность)) Завтра выхожу на учебу. Вчера пошел суд, заочно вынес судья решение - выплатить ответчику мне ущерб. Но это не конец - тоттможет отменить решение суда. И в чем смысл?... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-09-03, 05:30 | | 841
| Смысл в том,что если ответчик считает себя правым,то собрав дополнительно какие нить сведения своей невиновности опротестовать решение суда |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-09-03, 06:47 | | 842
| у меня все по прежнему , огород , стайка , работа....... борьба с урожаем . Был уж небольшой заморозок побило частично кабачковую ботву..... скоро уж бабахнет...... Пока живы цветы наслаждаемся- наслаждаемся - наслаждаемся. еще ремонт вялотекущий по причине окончания денежного потока...... но скоро источник начнет фонтанировать и мы начнем красоту наводить с новыми силами . про суд ничего подсказать не могу , ибо не случалось в моей жизни . Не зарекаюсь , но пусть пройдет мимо. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-09-03, 09:52 | | 843
| Привет, Елены! Да пусть он хоть убьется - ГИБДД его признало виновным в ДТП. Следовательно, все основания для его вины есть. А оценку ущерба делать он вряд ли потянет - она 3000 р стоит. Фишка в наличии имущества. Чел сидевший и живет в бараках. Но у него есть работа. Ну и скутер же он на что-то приобрел. Так что я полна оптимизма. Единственное, что меня несколько напрягает в этой ситуации - это что он явится с дружками ко мне домой. А у меня ничего, кроме пукалки на баллончиках газовых, нету. Тока синяков могу наставить. Поэтому я и хотела травматик приобрести, хотя все инстанции проходить... ээээээээ... Ну да Х с ним. Мы вчера в кино сходили на "Стражей Галактики" - замечательное кино))) И еще на той неделе мочканули бролиху мою племенную - год и 3 месяца было ей. Мда, это было великолепно! Такая тушка мясистая, просто прелсть. Одно напрягает: а не ГМО ли эти птички... Слишком уже мяса много. Не бывает так. Живая была она чуть за 4 кг, тушка на ровно 3 кг вышла. Жира было мало. Дима их "подсушил". Он так кормил, что у леггорнов (полтора года возраст) сейчас мелкое яичко 2 катег. Правда, я приехала и сутки их нормальн окормила - и вот, сегодн снесли снова отборку))) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-09-03, 12:55 | | 844
| Здравствуйте, девушки!!! Тыщу лет не общалась с вами, но заглядываю регулярно. С форума по-прежнему выкидывает, уведомления приходят крайне редко, то ли мой бук гонит, то ли форум. У нас сегодня мерзкая погода, обещают вообще тайфун. Борьба с яблоками закончилась, наделала 80 литров сока. Теперь все силы отдаю индюшкам. Даже броликов в этом году уже почти всех переколбасила, 3 шт осталось, не торопясь, за три дня и их не будет. Сегодня рубанула индю, ослабли ноги, уже неделю такой ходит, точнее, сегодня не захотел подняться вообще, собратья его уже потюкивать начали. Я приняла решение... Весом потянул на 5240, но ни граммульки жира, не успел накопить. |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-09-03, 13:32 | | 846
| - Nik-x пишет:
- Татьяна, простите! А возраст какой и порода у инди?
Возраст 3 месяца, Биги. Этот был небольшой, есть три парня весом больше 9-ти кг, остальные меньше. Есть даже один 4-ре кг, ему в младенчестве глаз выбили, но он приспособился, живет. Он на заднем плане, справа. |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-09-03, 14:05 | | 847
| Спасибо за ответ!!! БедняШШка одноглазый! Но молодец что приспособился - жить захочешь и без глаз проживешь((( Почитал немного вашу страничку и удивлен про гусей!!! Я как то не зацикливался на них))) А вообще сижу и думаю, у меня на участке вырыт небольшой водоёмчик круглый в длину 3 и глубину 0.5м я в нем прошлые годы для себя бассейн делал, пленку натягивал и водой водопроводной наполнял)) А щас думаю - хороший водоемчик для гусей))) А как они себя ведут с грядками и насаждениями? А то у меня жена не позволяет грызть и рыть))) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-09-03, 15:31 | | 849
| - Nik-x пишет:
- А как они себя ведут с грядками и насаждениями?
Если грядки не огородить, то сожрут все и даже корни повыдергивают. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-09-03, 17:00 | | 850
| Добрый вечер))) Таня, поздравляю с БИГо-мясом))) Меня по учебе хотят отправить на форсайт-форум, читаю, зачем - и че-то нет особого желания ехать))) Соку ты наделала, я в шоке))) молодец!! |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|