Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-23, 03:59 | | 302
| - Ivangoe Bitner пишет:
О нет, это другой поезд! Местного сообщения. Я никуда не уезжаю пока. Уже вернулся... Хотя и у нас тоже весьма неплохие места.
Тогда Вам нужно будет стажировку пробить в Европе! По какой-нибудь стипендиальной программе, здесь таких много! Нужна будет информация - с радостью доставим! А, так Вы на поезде домой ездит в работы, наверное? Стажировки в Европе и др странах - это у нас в сельхозке развито! Мне и Корею предлагали, и какую-то европ.страну еще на 1 курсе магистратуры, но я отказалась. Уехать на полгода??? перебор. А в аспирантуре - поеду. Там месячные, по-моему, стажировки. Хотя я б предпочла сперва по РФ поездить, надо сперва Родину узнать. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-23, 07:27 | | 303
| - Ольга К пишет:
- Ну да, кто так просто полтора лимона подарит)) Эо для тех, ктореально там работать хочет или уже работает.
Да, с нуля начинать весьма проблематично... |
| | | | Ирина Вербицкая
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 21 Откуда : Москва Работа/Хобби : переводчица, в наст. время - снова на посту Настроение : разное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-23, 14:37 | | 304
| - Ольга К пишет:
- А, так Вы на поезде домой ездит в работы, наверное?
Ну, по-разному. В данном случае просто нужно было поехать в соседний город.
Стажировки в Европе и др странах - это у нас в сельхозке развито! Мне и Корею предлагали, и какую-то европ.страну еще на 1 курсе магистратуры, но я отказалась. Уехать на полгода??? перебор. А в аспирантуре - поеду. Там месячные, по-моему, стажировки. Хотя я б предпочла сперва по РФ поездить, надо сперва Родину узнать. Зачем на полгода, можно на месяц и на три, по-разному. А развито это везде, хотя бы из-за доступа к литературе. |
| | | | Ivangoe Bitner
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-23, 14:40 | | 305
| Ну, по-разному. В данном случае просто нужно было поехать в соседний город.
Что это, у меня к Ирине перепост получился? Чудеса в решете!
Со стажировкой так и есть! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-23, 15:38 | | 306
| Добрый вечер! Ну, значит, поеду! В дальние края обогащаться опытом коллег. Мне пришла идея стать ректором нашей академии в конечном итоге. Муж сказал - да запросто. Лет через надцать и перечислил точки пути туда. На практику - хахаха - педагогическую!! выхожу в ноябре. Обрадовала сегодня препода-птицевода. Хотите, говорю, буду на ваших парах практиковаться? Она так обрадовалась)) Мне так приятно, я педагог же, ну будут вместо детей младшеклассников студенты. С ними интереснее. Я несколько раз выступала - слушают! |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-23, 16:01 | | 307
| Оля, курки - красавцы, это ты уже за год обзавелась? И где ты учишься? Я так давно не была, не в курсе всего нового...
|
| | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-23, 17:50 | | 308
| - Ольга К пишет:
- Добрый вечер!
Ну, значит, поеду! В дальние края обогащаться опытом коллег. Мне пришла идея стать ректором нашей академии в конечном итоге. Муж сказал - да запросто. Лет через надцать и перечислил точки пути туда. На практику - хахаха - педагогическую!! выхожу в ноябре. Обрадовала сегодня препода-птицевода. Хотите, говорю, буду на ваших парах практиковаться? Она так обрадовалась)) Мне так приятно, я педагог же, ну будут вместо детей младшеклассников студенты. С ними интереснее. Я несколько раз выступала - слушают! Говорить здесь нечего - просто супер ! Зовут меня после бакалавриата в магистратуру в БГСХА - вот и пойду, только по Ольгиным началом! |
| | | | Ivangoe Bitner
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-23, 17:57 | | 309
| - Ольга К пишет:
- Мне пришла идея стать ректором нашей академии
Na Vashem meste ja by postavil sebe druguju zadaczu - stat' moderatorom teleperedaczi o sele w sovershenno novom stile na centralnom televidenii. Za obrazec vzjal by chotja by etot forum. Tam na CT deficit kadrov i strashnoje kosnojazyczije vedusczich. Pravda, blat, navernoje uzhasnyj. No Malachov i mnogije drugije po stilju prosto otdychajut po sravneniju s Vami. V etoj roli Vas vizhu prosto idealno! Zdes' teleshow koneczno na porjadok professionalneje. Vot Vy mogli by sdelat' czto-to podobnoje v RF! Prostite, no kirillica u menja tolko doma. |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-23, 19:03 | | 310
| - Ольга К пишет:
- Добрый вечер!
Ну, значит, поеду! В дальние края обогащаться опытом коллег. Мне пришла идея стать ректором нашей академии в конечном итоге. Муж сказал - да запросто. Лет через надцать и перечислил точки пути туда. На практику - хахаха - педагогическую!! выхожу в ноябре. Обрадовала сегодня препода-птицевода. Хотите, говорю, буду на ваших парах практиковаться? Она так обрадовалась)) Мне так приятно, я педагог же, ну будут вместо детей младшеклассников студенты. С ними интереснее. Я несколько раз выступала - слушают! Оля, со студентами действительно интереснее. Семь лет преподавала фармакологию в колледже, вспоминаю до сих пор |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-23, 19:10 | | 311
| - Жюли пишет:
- со студентами действительно интереснее.
Не знаю как со студентами, а со школьниками интереснее. Для них нужно объяснять просто и понятно, опуская высокие напыщенные выражения до простых житейских. А студенты зачастую относятся к предмету словами "зачем мне это надо..." |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-23, 19:48 | | 312
| Может мне попадались другие студенты, но им было интересно все! Очень много студентов( учились на медицинских сестер), после изучения моего предмета, захотели и стали фармацевтами.Одна девочка работает у меня в коллективе. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-23, 21:06 | | 314
| - Жюли пишет:
- Может мне попадались другие студенты, но им было интересно все! Очень много студентов( учились на медицинских сестер), после изучения моего предмета, захотели и стали фармацевтами.Одна девочка работает у меня в коллективе.
Может быть и студенты другие были, а может это ваш неординарный подход к обучению))) |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-23, 21:25 | | 315
| Самое главное, чтоб педагог любил свою работу, тогда и детям интересно. Я по распределению, после мед.института попала в медицинский колледж, мне было 23 года. Когда, 1-го сентября, зашла в учительскую за журналом, старенький преподаватель анатомии мне сказал, что студенты журнал не берут. |
| | | | Ирина Вербицкая
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 21 Откуда : Москва Работа/Хобби : переводчица, в наст. время - снова на посту Настроение : разное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-23, 23:33 | | 316
| - Ольга К пишет:
- Мне пришла идея стать ректором нашей академии в конечном итоге
Вот уж никогда бы на Вас не подумала! Творческий человек - на ректорскую работу. Тоска зелёная. Ну, преподаватель ещё ладно. Это, в общем, интересно, наверное. Но чтобы ректором... Да у нас! Я бы за миллион не согласилась. А вот с Айвенго не соглашусь - впервые, наверное. Модератором? В шоу-бизнес?!!! Давно Вы, мил человек, в России не были. Это Вам не Германия. Хотя и там, думаю, это не сахар этим заниматься! |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-24, 07:58 | | 317
| - Жюли пишет:
- Самое главное, чтоб педагог любил свою работу, тогда и детям интересно. Я по распределению, после мед.института попала в медицинский колледж, мне было 23 года. Когда, 1-го сентября, зашла в учительскую за журналом, старенький преподаватель анатомии мне сказал, что студенты журнал не берут.
Да! Смешно получилось Наверное было очень интересно. А сейчас вы чем занимаетесь? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-24, 10:42 | | 318
| - Ттатьяна пишет:
- Оля, курки - красавцы, это ты уже за год обзавелась? И где ты учишься? Я так давно не была, не в курсе всего нового...
Таня)) приятно, что зашла! Делай эт опочаще, унас самая активная ветка. И - спасибо за похвалу! Учусь в нашей местной сельхозакадемии, которая крупнейший сельхозвуз Вост. Сибири (Иркутск и Чита поскромнее имеют универы). Щас на втором году обучения в магистратуре - буду зоотехник-птицевод. Вот до чего курочки довели))) Те, что на фото - это молодняк 5 мес., а прошлогодние мои - сами родители))) Из прошлогодних оставила лучших: австралорпов черных, леггорнов белых, одну кучинку и одну амроксиху! Напиши прямо тут, какие у тебя породы на продажу яйцом. Бурятия, глядишь, будет иметь в виду к новому сезону. Который у нас зимой начинают самые отчаянные))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-24, 10:49 | | 320
Na Vashem meste ja by postavil sebe druguju zadaczu - stat' moderatorom teleperedaczi o sele w sovershenno novom stile na centralnom televidenii. Za obrazec vzjal by chotja by etot forum. Tam na CT deficit kadrov i strashnoje kosnojazyczije vedusczich. Pravda, blat, navernoje uzhasnyj. No Malachov i mnogije drugije po stilju prosto otdychajut po sravneniju s Vami. V etoj roli Vas vizhu prosto idealno! Zdes' teleshow koneczno na porjadok professionalneje. Vot Vy mogli by sdelat' czto-to podobnoje v RF!
Prostite, no kirillica u menja tolko doma. Привет, Иван! Спасибо за очередные похвалы. Но Вы меня переоцениваете, наверное)) Я б если надумала поехать жить в Москву (а это исключено, ибо жаль времени, 3 часа добираться из А в Б - это неприемлемо и ни за какую зарплату не надо), то пошла бы работать ведущей на Автоплюс, есть такой телеканал. Присматривалась к их уровню и поняла, что точно была бы не хуже. Увидимся как-нибудь с Вами лично)) Выбираетесь в РФ? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-24, 10:57 | | 322
| - Жюли пишет:
- Может мне попадались другие студенты, но им было интересно все! Очень много студентов( учились на медицинских сестер), после изучения моего предмета, захотели и стали фармацевтами.Одна девочка работает у меня в коллективе.
|
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-24, 11:02 | | 323
| - Жюли пишет:
- Самое главное, чтоб педагог любил свою работу, тогда и детям интересно. Я по распределению, после мед.института попала в медицинский колледж, мне было 23 года. Когда, 1-го сентября, зашла в учительскую за журналом, старенький преподаватель анатомии мне сказал, что студенты журнал не берут.
А меня наоборот за препода принимают! Да увлечь можно, если сам увлечен. Моя преподавательница по английскому, прекрасная девушка 25 лет, столько про курочек от меня успела выслушать! Она реально заинтересовалась и сама еще и вопросы задавала. И в гости обещала прийти на экскурсию. вот прогуляла я форум вчера, теперь отписываюсь)))) весело стало у нас, все вернулись! |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-24, 11:02 | | 324
| Скажу по секрету, приобрела чистопородных корнишей, которых в России днем с огнем не сыщешь, но развести их проблема - больших, которых взяла, их не разведешь, они были на искусственном оплодотворении, две первые недели, что они неслись, яйцо собирала, вот результат - петушок и две курочки - подростки, теперь не дышу над ними, чтоб сохранить, а так на них ко мне очередь выстроилась уже, я хоть как этот год буду их себе разводить, лишь бы сохранились... Вообще я все фото в одноклассниках выкладываю, Оль, ты там есть?
|
| | | | Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-24, 11:03 | | 325
| Скажу по секрету, приобрела чистопородных корнишей, которых в России днем с огнем не сыщешь, но развести их проблема - больших, которых взяла, их не разведешь, они были на искусственном оплодотворении, две первые недели, что они неслись, яйцо собирала, вот результат - петушок и две курочки - подростки, теперь не дышу над ними, чтоб сохранить, а так на них ко мне очередь выстроилась уже, я хоть как этот год буду их себе разводить, лишь бы сохранились... Вообще я все фото в одноклассниках выкладываю, Оль, ты там есть? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-24, 11:09 | | 326
| - Ирина Вербицкая пишет:
Вот уж никогда бы на Вас не подумала! Творческий человек - на ректорскую работу. Тоска зелёная. Ну, преподаватель ещё ладно. Это, в общем, интересно, наверное. Но чтобы ректором... Да у нас! Я бы за миллион не согласилась.
ну почему же? Я посмотрела на костромского ректора и его проректоров - творческее не бывает! Работать можно по-разному. Я бы задушила наш минсельхоз, сидят там мирно... объединила бы КФХшников и прочих колхозников, чтоб выпускников лучших сразу к ним трудоустраивать, ездила бы в командировки и с преподами работала бы - чтоб нормальные хорошо получали. Гранты бы выбивала и раздвала своим лучшим студентам и преподам. Никому бы не дала умереть спокойно Проректоры мои летали бы тока со свистом! Да и зарплата у ректората ну очень интересная У нас и так в вузе много хорошего, кстати. Ездит народ зарубеж учиться-стажироваться, но ЗП - это капец. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-24, 11:12 | | 327
| - Ттатьяна пишет:
- Скажу по секрету, приобрела чистопородных корнишей, которых в России днем с огнем не сыщешь, но развести их проблема - больших, которых взяла, их не разведешь, они были на искусственном оплодотворении, две первые недели, что они неслись, яйцо собирала, вот результат - петушок и две курочки - подростки, теперь не дышу над ними, чтоб сохранить, а так на них ко мне очередь выстроилась уже, я хоть как этот год буду их себе разводить, лишь бы сохранились... Вообще я все фото в одноклассниках выкладываю, Оль, ты там есть?
Корниши!!! Таня!!! Ты монстр)))))) Давай, сохраняй, разводи/ да освой осеменение, мы с Жюли правда пытались, каждая в своем хоз-ве... У нее цезарь возбудился поcле массажа и сам начал топтать))) Какой окрас корнишей? Одноклассники, вконтакты, мордабуки я не использую, времени не хватит)) |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ivangoe Bitner
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-24, 17:17 | | 332
- А вот с Айвенго не соглашусь - впервые, наверное. Модератором? В шоу-бизнес?!!! Давно Вы, мил человек, в России не были. Это Вам не Германия. Хотя и там, думаю, это не сахар этим заниматься!
Больше всего мне в Вашем посте "понравилось" "мил человек". Вот учитесь у Ольги - она так никогда не напишет. Мне не обидно, нет! Стиль выбивается из рамок, вот что удручает. В Германии это очень даже "сахар"! Но, как и всё, на любителя, конечно. А в России не был давно, это правда. Жаль, конечно, но се ля ви, как говорится. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Ivangoe Bitner
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-24, 17:24 | | 334
- Вот уж никогда бы на Вас не подумала! Творческий человек - на ректорскую работу. Тоска зелёная. Ну, преподаватель ещё ладно. Это, в общем, интересно, наверное. Но чтобы ректором... Да у нас! Я бы за миллион не согласилась.
И я вслед за Ольгой Вас спрошу - пуркуа бы и не па? Если не мы, то кто же? Вот сегодня поляки хоронили астрофизика, проректора одного из университетов на западе Польши, стипендиата немецкого Гумбольдтовскго Фонда (по которому мы друг друга и знали). На пустом месте построил один из лучших в Европе астрофизических институтов, в небогатой, в общем, Польше. Тоже никто не верил, а он сделал и институт и обсерваторию. Так что всё зависит от человека, в любых условиях. |
| | | | Ivangoe Bitner
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-24, 17:41 | | 335
| - Ольга К пишет:
- Спасибо за очередные похвалы. Но Вы меня переоцениваете, наверное)) Я б если надумала поехать жить в Москву (а это исключено, ибо жаль времени, 3 часа добираться из А в Б - это неприемлемо и ни за какую зарплату не надо), то пошла бы работать ведущей на Автоплюс, есть такой телеканал. Присматривалась к их уровню и поняла, что точно была бы не хуже.
Увидимся как-нибудь с Вами лично)) Выбираетесь в РФ? Я жил в Москве, правда, давно. Ну, три часа - это преувеличение, но полтора - почти норма. Сейчас я добираюсь за 15 минут, и ни за какие коврижки не поменял бы своего захолустья ни на одну столицу. Ну, может, кроме Берлина - там всё устроено просто невероятно! Не хочу цитировать Вашу "ректорскую" программу, но прочитав её, пришёл к Выводу, что действительно у Вас получится. Правда, ректор (он в Германии называется президентом вуза) в Европе - это больше почётная функция, чем реальная огромная власть, здесь всё основано на процедурах, и ректор не может заставить никого "летать", не только проректоров. Многие профессора хоть раз в жизни бывают ректорами (президентами), а потом спокойно возвращаются на своё обычное место. Автополюса я не знаю, здесь 1 и 2 каналы и ещё несколько на "тарелке" - и всё. Удручающее зрелище. Непрофессионализм ведущих, их скверный русский язык и всезнайство (в рамках Садового Кольца на работе и Рублёвки дома) буквально делают больным. Лучше смотреть телевизор "по Пелевину" - не включая. Я в РФ выбираюсь очень редко и очень ненадолго, ну и, конечно, не столь далеко. Хотя уже бывал даже в Хакасии. Помните, как в "Бриллиантовой руке" - Уж лучше вы к нам... |
| | | | Ivangoe Bitner
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-24, 17:46 | | 336
| Помню, когда учился в Берлине, одна юная преподавательница сказала потрясающую вещь о своей работе. По-немецки звучит сочнее, но переведу: "Мы как собаки на цепи: студент бросает нам кость в виде ответа - жри или сдохни!" |
| | | | Ирина Вербицкая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-24, 18:02 | | 337
- Больше всего мне в Вашем посте "понравилось" "мил человек". Вот учитесь у Ольги - она так никогда не напишет. Мне не обидно, нет! Стиль выбивается из рамок, вот что удручает.
Извините! Я как раз стилизовать хотела такого вот "кондового" обывателя, который Вам так скзал бы, это почти чужая цитата, а не моя манера - Ivangoe Bitner пишет:
- И я вслед за Ольгой Вас спрошу - пуркуа бы и не па? cool Если не мы, то кто же? Вот сегодня поляки хоронили астрофизика, проректора одного из университетов на западе Польши, стипендиата немецкого Гумбольдтовскго Фонда (по которому мы друг друга и знали). На пустом месте построил один из лучших в Европе астрофизических институтов, в небогатой, в общем, Польше. Тоже никто не верил, а он сделал и институт и обсерваторию. Так что всё зависит от человека, в любых условиях.
|
| | | | Ирина Вербицкая
Птицевод
| | | | | Ирина Вербицкая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-24, 18:12 | | 339
| Вопрос ко всем. Нашла в интернете довольно большую статью о прививках для кур. На немецком. В Германии некоторые прививки обязательны, предписаны законом. А у нас? Понятия об этом не имею! Если кого-то интересует, могла бы перевести и выслать админу в рубрику "Зарубежный опыт птицеводства". Но без заявок делать этого больше не буду, опыт с зеленоножкой, на которую была одна-единственная реакция, оказался неудачным. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-24, 18:36 | | 341
- большую статью о прививках для кур.
В России прививки обязательны в промышленном птицеводстве. Еще обязательно в КФХ или у ИП как правило у выставочной птицы. |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| | | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-24, 19:33 | | 343
| - Денис Викторович пишет:
Да! Смешно получилось Наверное было очень интересно. А сейчас вы чем занимаетесь? А сейчас я заведующая двух аптек, иногда, когда взгрустнется, устраиваю ликбез клиентам. |
| | | | Ivangoe Bitner
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-24, 23:38 | | 344
| - Таня вет пишет:
- И за что ж Вы любезный так Россию не любите?
Как же мне надоело отвечать на подобную риторику! Почему не люблю? Кто Вам это сказал? Но оправдываться не буду - скучно и глупо. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-25, 05:31 | | 345
| - Ольга К пишет:
- Отлично! Я тебе расскажу, что да как У нас же факультет называется. как твой универ - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ! будешь там себя как дома чувствовать. Стипешка у магистров, чтоб ты знал, 15 тыщ стала
Дааа))) А стипешка не плоха))) - Жюли пишет:
- А сейчас я заведующая двух аптек, иногда, когда взгрустнется, устраиваю ликбез клиентам.
Здорово! Может быть когда-нибудь вы откроете свою сеть аптек)))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-25, 10:42 | | 346
Я жил в Москве, правда, давно. Ну, три часа - это преувеличение, но полтора - почти норма. Сейчас я добираюсь за 15 минут, и ни за какие коврижки не поменял бы своего захолустья ни на одну столицу. Именно три часа!!! Например, из центра в Домодедово. Мы наивные дети бурятского народа за три часа стали выползать из хостела, в планах имели поужинать неспешно поблизости/ дабы в порту не переплачивать адски, а нам говорят - вы жутко опаздываете!! Мы испугались и побежали, успели впритык. За 10 минут до вылета давились сабами и газировкой - три стакана и 3 бутерброда за 1200 р... Никогда не забуду! - Ivangoe Bitner пишет:
- Не хочу цитировать Вашу "ректорскую" программу, но прочитав её, пришёл к Выводу, что действительно у Вас получится. Правда, ректор (он в Германии называется президентом вуза) в Европе - это больше почётная функция, чем реальная огромная власть, здесь всё основано на процедурах, и ректор не может заставить никого "летать", не только проректоров.
Наш ректор щас в парламент местный ушел. У него реально огромная власть. Правда, в истории БГСХА не было женщин, ну так и Барак первый ниггер)) - Ivangoe Bitner пишет:
- Автополюса я не знаю, здесь 1 и 2 каналы и ещё несколько на "тарелке" - и всё. Удручающее зрелище. Непрофессионализм ведущих, их скверный русский язык и всезнайство (в рамках Садового Кольца на работе и Рублёвки дома) буквально делают больным. Лучше смотреть телевизор "по Пелевину" - не включая.
Я в РФ выбираюсь очень редко и очень ненадолго, ну и, конечно, не столь далеко. Хотя уже бывал даже в Хакасии. Помните, как в "Бриллиантовой руке" - Уж лучше вы к нам... Автоплюс. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE_%D0%9F%D0%BB%D1%8E%D1%81 Я их за передачи с Чемпионата мира по ралли ценю))) На 1-2 каналы наплевать, редко смотрю телек... (если не забыли заплатить за спутник! ) это Камеди ТВ, чтоб поржать, и Дискавери, чтоб после Камеди не отупеть. Иногда кино любимое - французское - удается поймать. А щас мы не заплатили, ну и фиг с ним, у нас ФОРУМ ОЖИЛ!!!)))) Ну если чего, Иван, у нас же ТУТ БАЙКАЛ.... Я немало фото выкладывала его. - Ivangoe Bitner пишет:
- Помню, когда учился в Берлине, одна юная преподавательница сказала потрясающую вещь о своей работе. По-немецки звучит сочнее, но переведу: "Мы как собаки на цепи: студент бросает нам кость в виде ответа - жри или сдохни!"
Пусть она меняет работу или отношения со студентами. Может, они там какие-то офигевшие, но я как педагог считаю, что препод - это вожак на вершине холма, а студни сидят на пятках внизу и блестящими голодными глазами смотрят на него, ловят каждое мудрое слово! Представляю, как мой муж-препод, к.э.н. доцент сие бы откомментил! Или свекровь, которая, извините за навязчивость, д.н., профессор. Конечно, щас преподы не те, нет почтения к ним - так сами виноваты (некомпетентность, взятки... ). Но кто в авторитете - тому и нынешние наглецы молятся и учат предмет. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-25, 11:43 | | 347
| Ребята! Я поражена эффективностью соцсетей. Наш новый товарищ - Денис Викторович - разместил моих щенков, и их забрала чудесная семья. Обоих малышей сразу, что наиболее удачный вариант и для них, и для меня. И для Дениса, подзамученного звонками)))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-25, 12:47 | | 349
| поздравляю с новоселами- щенками , пусть живут и охраняют новых хозяев!!!!! Моего щена тоже добрые люди забрали , я рада и довольна.
|
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-10-25, 12:52 | | 350
| Спасибо, Лена! Мне их во вторник кто-то под ворота подкинул. А я так быстро к ним привязалась, сижу вот и радуюсь, и грущу! Щенки - это же концентрированная радость, сгустки дружелюбия и мячики энергии. Мне их не хватает. Весной буду Мику замуж выдавать. А то ей почти 3 года, а она девушка! Кстати! Кажется, из-за них крысы мои ушли из куртяника. Мика на прошлой неделе даванула молодую крыску - и еще они были, она прямо охотилась, рыла... А щас заходит, нюхает и сразу на улицу хочет. |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |