Автор | Сообщение |
---|
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-21, 09:06 | | 51
| Я попросила свекровь хрен у меня посадить-вырос.В этом году копала себе для солений,посадила еще. Теперь буду посмотреть |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-21, 13:13 | | 55
| Ядовиты,как я знаю семена клещевины(которые можно и не есть))) и садить её как солитёр в центре какой нить клумбы,а как же такие ядовитые как борщевик,безвременник,жимолость каприфоль,семена картофеля-помидорки,бирючина,бузина красная,снежноягодник,тис ягодный,можжевельник Тамарисцифолия,бораго(в период цветения и после),акониты,напестрянка,ландыш,дельфиниум-их то дети не пробуют? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-21, 13:29 | | 57
| Ловко мы с френчем цветочек всем подарили утром))))) Тема дня! Еленочка, твои аквилегии живут на Байкале, раз они АКВА)) Третью я оставила тут, но ее дура собака приблудная выкопала... Наблюдала сегодня удивление у покупателя пищевых яиц. Сунула туда одно маленькое еще маранячье в подарок чисто для прикола. Уже второй поражен))) Цветные яйца рулят!!! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-21, 13:32 | | 58
| что т ты меня напрягла...с весны буду все цветники огораживать..мой прострел наверняка везде лезть будет) а у меня и напестрянка и бораго и дельфиниумы и тьма всего) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-21, 13:33 | | 59
| Ольга,аквилежки практически везде растут) Мои родственники тож видя яйцо маранов стараются их потереть-тип я их крашу) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-21, 13:35 | | 60
| Не, это редкой дурости псина! Мика вот ни стебелька не сломала.... А вообще да, они и ненароком могут. Береги свои цветочки))) |
|
| |
|
Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-21, 13:44 | | 61
| У меня тоже тьма детей малолетних шныряет по участку, но что-то никто даже пробовать никакую ядовитость не захотел, к зеленым ягодам смородины, клубники и пр есть интерес, а вот цветы не интересуют их..Боююсь только садить цветок (название забыла) - очень похож на землянику, цветет розовыми цветочками. Из-за сходства, мне кажется, могут пожевать. Я зато в этом году опробовала ягоду магонии падуболистной - такие грозди заманчивые висели. Если что, говорю, не поминайте лихо (я не знаю, ядовитая она или нет - на вкус кисленькая, но большая косточка внутри или семена). |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Журавлик
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-21, 16:57 | | 64
| ух, понаписали то, пока я тут с гусями мучаюсь, пальчики болят уже!!! всем привет!!! я себе составила список семян, какие мне надо, по каталогу Садов России, там столько цветов всяких, а я с ними ваще не але, но надо же когда то начинать, а посему решила заказать и цветов... тоже уже хочу лето!!! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-21, 18:38 | | 68
| - Пономарина пишет:
- ух, понаписали то, пока я тут с гусями мучаюсь, пальчики болят уже!!! всем привет!!! я себе составила список семян, какие мне надо, по каталогу Садов России, там столько цветов всяких, а я с ними ваще не але, но надо же когда то начинать, а посему решила заказать и цветов... тоже уже хочу лето!!!
У *Сады России* дорогие цены и не очень качественные семена,всхожесть цветов часто подводит,не посчитайте рекламой,но на http://www.seedspost.ru/ больше выбор и лучше всхожесть-мной проверено,а на http://semena-zakaz.ru/ вообще цены от 2-х рублей) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-21, 19:12 | | 71
| - Fermer пишет:
- У Садов России лучшие саженцы, а семена ужас)))
хорошо, что я написала, что собираюсь заказать... вовремя)))) спасибо!!! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-21, 19:35 | | 72
| - Fermer пишет:
- поэтому наращиваю стадо несушек мараньих))) и голубых
Ира, то есть выведутся цыпы и подросшие курки будут нести тоже шоколадные и голубые яйки. У них(у их мамок) мужья-Петьки тоже мараны и арауканы? Ты таким образом семьи составляла? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-21, 19:52 | | 74
| То что Петька-маран такое передает, я в курсе, а вот от этих дочек курки новые какое будут нести яйцо? Вот что меня интересует. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-21, 20:14 | | 75
| Ну это сама понимаешь..там уже расщепление будет по родителям..допустим часть коричневое,а часть исходное от мамаш. А если взять и помешать марана и араукана,то будет яйцо хаки) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-21, 20:35 | | 79
| Не буду давать ссылку на сайт,а выдерну текст: Я не месила сама. Приобрела яйцо арауканы. Брала в 2-х разных местах.Обратила внимание, что яйцо из одного из мест крупней и отличаеться цвет, в худшую сторону, более блёклый. Вылупились птенцы, пятипалые, четырёхпалые, с темными ногами, со светлыми, с лохматыми.... Поняла, что купила помесных. Несуться у меня теперь и помесные и настоящие. Обратила внимание, что яйцо помесных крупней и гораздо ярче чем несуться чистокровные арауканы. Подозреваю, что это помесь арауканы и фавероли. Держу тех и других. Планирую помесных скрестить с петухом марана, чтоб получить яйцо цвета хаки. Да курочки помесные крупней. Фото с того ж сайта взяла) |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-22, 05:13 | | 80
| Всем привет! Я тоже захотел поэкспериментировать, петушка Легбара посадил к молодкам Кучинским, а петю Син-син-дяня к молодкам Московским черным. Цыпы от таких браков должны нести цветное яйцо и запасные петушки всегда могут пригодиться. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-22, 07:49 | | 81
| ЭХ)) тема-то какая пошла отличная. Только что сфоткала упаковку, которая уже едет к свекрови)). Яйца молодняка: маранов, австриков и Малышки (леггорн). И щас над нами пролетел Ми-24!!!! Описаться можно!!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-22, 07:52 | | 82
| - Олхинский пишет:
- Всем привет!
Я тоже захотел поэкспериментировать, петушка Легбара посадил к молодкам Кучинским, а петю Син-син-дяня к молодкам Московским черным. Цыпы от таких браков должны нести цветное яйцо и запасные петушки всегда могут пригодиться. Добрый день! Юрий, а кто такой Син-син-дянь? У меня араукан всего 1+1, так что петуху еще надо курочек дать. Косо смотрю на старых леггорних (им в феврале 2 года)... Они овдовели. Полученное яйцо заложу непременно))) |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-22, 08:27 | | 85
| - Олхинский пишет:
- Это китайская черная курица, несет зеленое яйцо. Фото есть в "Легбарах"
ФОТО НАШЛА, просмотрела. Легбары замечательно выглядят, китайцы не очень впечатляют, черных фотать сложно, чоб они красиво смотрелись.... Но цвет яиц - да, класс!! Даже не слышала про такую породу, спасибо за информацию! |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-22, 08:29 | | 86
| Хорошая порода, по размерам, как яичная, по яйценоскости, как мясо-яичная. Из всех пород самая стрессоустойчивая ( при переселении в зимнюю стайку яйценоскость не снизилась) и дисциплинированная (ночуют всегда на насестах, гнезда не загаживают). |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-22, 15:37 | | 89
| - Ольга К пишет:
- ну как ваша новая подружка?
Всем привет! Подружка рулит! Сегодня второй раз на ней прокатилась. Выезжали за город, Женя разогнал до 142 км/ч. Очень хорошо держит дорогу, в повороты входит отлично. При 120 скорость вообще не чувствуется, как будто 80 едешь. Расход получился 8,5 л. Заправили почти 28 литров, проехали 335 км, из них только 40 км по шоссе, остальное в городском режиме. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-22, 20:43 | | 91
| - Filipppa пишет:
Ира, то есть выведутся цыпы и подросшие курки будут нести тоже шоколадные и голубые яйки. У них(у их мамок) мужья-Петьки тоже мараны и арауканы? Ты таким образом семьи составляла? Они и их потомки будут нести цветное яйцо. Я же породных развожу. Есть и помеси. Но ими я займусь позже. ВСЕ мои помесных несушки будут нести цветное яйцо. За год я должна улучшить их внешние и продуктивные качества, чтобы заменить старых. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-22, 20:46 | | 92
| Приветствую! Это очень интересно! Прямо селекция! Можно будет яйцом таких помесей разжиться? Тоже хочется такие разноцветные яички))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-23, 11:28 | | 94
| - Filipppa пишет:
- Приветствую! Это очень интересно! Прямо селекция! Можно будет яйцом таких помесей разжиться? Тоже хочется такие разноцветные яички)))
Таня, привет)) прочти личку, срочно. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-23, 14:41 | | 96
| всем привет! закончилась кровавая неделя... осталось переработать баранину на фарш, гуляш и прочие вкусные кусочки... только села передохнуть, милый бежит - одна овечка рожать намылилась... а я не знаю, че с ней делать - перевели в курятник, лежит, тужится... пипец какой-то... справится ли сама - фик ее знает... кароч, у меня легкая паника |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-23, 15:07 | | 98
| - Filipppa пишет:
- Привет, Марина! Ты не паникуй, может здесь овечье-баранья тема есть? И там тебе помогут)))
дак везде уж написала.... че та аж голова разболелась от волнения |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-23, 15:31 | | 100
| А мы мускусов двух приговорили. Я пришла к выводу, что уток самое о в 70 дней убирать, потом они мало нагуляют. эти были 1300 и 1550. А парни в два раза крупнее к 20нед становятся))) Не менее 3хкг. Уточек я продаю, а прней мы сами кушаем))) |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|